Прокуратура не пошла против "Божьей воли"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Функционер
8.09.2015 - 12:15
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (XanderBass @ 8.09.2015 - 12:10)
Зашёл человек на выставку, как ему казалось, современного искусства, а тут - хуяк ему под дых Карлом Марксом на колу! А где на плакате было предупреждение, что выставка носит провокационный характер?

Если б я хуярил всё, что мне не нравится или не по вкусу, то кругом места живого б не было. Не нравится - уйди, вкусы у всех разные.

[^]
Angriff
8.09.2015 - 12:19
5

Ярила

Зашёл человек на выставку, как ему казалось, современного искусства, а тут - хуяк ему под дых Карлом Марксом на колу! А где на плакате было предупреждение, что выставка носит провокационный характер?

А, простите, Маркс - провокационно? Может коммунизм у нас запрещён?
Не напомните дату и номер судебного решения?
Нету? Тогда молчим и проходим мимо.
Или ты из этих, которые памятники валят подпрыгивая?

ЗЫ: согласен с твоей аналогией лишь в одном. Что верунцы - как собаки. Тяфкают, укусить пытаются и разумом не обладают. Вот здесь полностью поддерживаю. dont.gif

Это сообщение отредактировал Angriff - 8.09.2015 - 12:22

[^]
kis007
8.09.2015 - 12:19
3

Балагур

Что-то эти "оскорблённые верующие" уже задолбали своими выходками. Тут обыкновенным хулиганством пахнет. Пора уже за отмену этого дурацкого закона выступать, а то скоро как у "шариатчиков" будет - не так оделись, не так посмотрели, не то сказали - "верующие" оскорбились. У нас пока ещё светское государство, и не фиг всякую дребень навязывать.

[^]
petrovich19
8.09.2015 - 12:21
0

Весельчак

Хоть бы фотографии привели пострадавших шедевров, а то parole, parole, parole.

[^]
Дукат
8.09.2015 - 12:24
-2

Ярила

Какой-то срач,утырков везде хватает,как и достойных

[^]
petrovich19
8.09.2015 - 12:24
-3

Весельчак

Цитата (St6por @ 8.09.2015 - 11:20)
Я вот думаю что в 17м храмы взрывали и попов истребляли не инопланетяне невесть откуда появившиеся в РИ а те же люди, граждане Российской Империи коих допекли вездесущие поповьи носы. Еслиб не допекло и было б уважение народа к церкви - потери у церкви былиб гораздо меньше.
История, как мы знаем, движется по спирали....

Добавлено в 11:23
Цитата (Feolon @ 8.09.2015 - 11:15)
Весь ажиотаж только потому, что выставка принадлежит чудаковатому скульптору участнику ВОВ, а погромщик пгмнутый мракобес. Будь на их месте что нибудь типа "выставку кошек погромил собачник" никто бы не обратил на это внимания. А это говорит об открытой нетерпимости обеих сторон друг к другу.

Весь ажиотаж потому что собачник бы сел суток на 15ть и выплатил ущерб и компенсацию, но никак бы не тысячей рублей отделался.
Ну и еще ажиотаж подогревает предыдущий приговор за танцы в храме без порчи имущества. Это как с Васильевой и вором мешка картошки... далиб 15 суток и компенсацию со штрафом (как должны были дать и дурам пляшущим в церкви) - темаб заглохла

А еще вездесущие кулачьи носы, а еще вездесущие носы недобитой контры, а еще вездесущие носы казачков, а еще, и еще. Но вот если б не допекли, то все у них было бы хорошо!

[^]
XanderBass
8.09.2015 - 12:26
-8

Свободяй

Цитата
А, простите, Маркс - провокационно?
Может коммунизм у нас запрещён?

Маркс, равно как и Ленин, и Сталин - это История, которая уж никак не заслуживает кола. И так над ней надругаться может только мудак, ИМХО. И не стоит мои слова передёргивать.

Цитата
Если б я хуярил всё, что мне не нравится или не по вкусу, то кругом места живого б не было. Не нравится - уйди, вкусы у всех разные.

Вот с этого и начинается спекуляция словом "искусство". Надо заранее писать, что представлено на выставке. Тогда я сделаю свой выбор и не пойду. Ибо как буду знать, что там заведомо то, что мне не понравится. А когда меня - скажем, человека неравнодушного к искусству - не предупредили о характере произведений, это уже эдакая ловушка. Не понравилось, ушёл, но осадочек гаденький остался. И если я могу проглотить и забыть, то другой человек среагирует более активно. И, кстати, религия тут не при чём. Тут речь исключительно о провокационном характере самих произведений.

[^]
Angriff
8.09.2015 - 12:29
4

Ярила

Цитата (XanderBass @ 8.09.2015 - 12:26)
Цитата
А, простите, Маркс - провокационно?
Может коммунизм у нас запрещён?

Маркс, равно как и Ленин, и Сталин - это История, которая уж никак не заслуживает кола. И так над ней надругаться может только мудак, ИМХО. И не стоит мои слова передёргивать.

Передёргивать?
Ты же сам сравнил Маркса с внезапно по морде. Разве нет?

[^]
Feolon
8.09.2015 - 12:32
-1

Ярила

Цитата (petrovich19 @ 8.09.2015 - 12:21)
Хоть бы фотографии привели пострадавших шедевров, а то parole, parole, parole.

так только линолеум повредили, а воплей просто писдец

[^]
XanderBass
8.09.2015 - 12:33
-3

Свободяй

Зашёл человек на выставку, как ему казалось, современного искусства, а тут - хуяк ему под дых Карлом Марксом на колу!

Angriff, хуяк по морде - это когда голову Карла Маркса - одного из величайших деятелей, между прочим - на кол сажают. И не только его, кстати. Там и Ленин пострадал, и Сталин. Ещё раз - не стоит передёргивать мои слова.

Это сообщение отредактировал XanderBass - 8.09.2015 - 12:34

[^]
jkl2002
8.09.2015 - 12:34
0

Ярила

...

[^]
ibm365
8.09.2015 - 12:34
0

Весельчак

Цитата (Angriff @ 8.09.2015 - 11:44)
Бабская логика - это думать что царь хороший, а бояре плохие.
Вот аккурат как у тебя выходит.
Как это не смешивать Гундяева и открыто им поощряемых ебанавтов вроде Энтео или кормухинцев?
Он их хвалит? Хвалит. Значит в курсе и поощряет их деятельность.
Докажи, что это не так.

Давай с другой стороны. Церковные ВЛАСТИ поощряют каких то там ебанатов? Вполне допускаю, поощряют их деятельность? Я хз, но возможно, на мой взгляд почти любая властная структура это такой ворох тараканов, что без стакана не разберёшься. Вот только помоя всю эту шоблу-ёблу ты помоишь и саму церковь, сваливая в кучу церковную власть и обычных людей.
Церковь - это не власти, это даже не стены храмов. Церковь - это люди, которым одинаково далеки и зажравшиеся попы и всяческие фрики. Это обычные люди, которые работают, растят детей и т.д., люди придерживающиеся традиционных ценностей и пытающиеся жить по своим понятиям совести. И, заметь, в большинстве своём, не стремящиеся лезть с нравоучениями к другим. А та пена с говном, которая так бесит тебя, бесит этих людей не меньше, но они понимают, что это - просто пена и дерьмо.

[^]
ВесельчакЮ
8.09.2015 - 12:37
3

Благородный пират

Мне одному кажется,что эти православные психи уху ели в край?Не пора ли с ними разобраться?

[^]
martinyman
8.09.2015 - 12:37
4

Ярила

Хорошо, товарищи, приведу другую аналогию. Ты позвал ласково так к себе собаку, а потом - хрясь ей по морде! - и она тебя кусает. Ну и кто в этом случае неправ. Зашёл человек на выставку, как ему казалось, современного искусства, а тут - хуяк ему под дых Карлом Марксом на колу! А где на плакате было предупреждение, что выставка носит провокационный характер?

Не надо путать собственные чувства и оскорбления каких-то материальных и нематериальных объектов. Закон защищает ВАШИ религиозные чувства. Закон НЕ ЗАЩИЩАЕТ атрибуты религиозного культа, его идеологию, догматы и его идолов. Вот в чем проблема. И православным (мусульмам, буддистам, кришнаитам и т.д.) это почему-то невдомек. Кто-то посчитал, что у закона есть расширенное толкование. И это поощряется. УК не запрещает жечь иконы или книги, открыто заявлять, что И*** Х*** - г****н, что Б-га нет и т.д. УК запрещает пропаганду сегрегации по религиозному признаку и личностных оценок конкретных индивидов в связи с их религиозными воззрениями.

Это сообщение отредактировал martinyman - 8.09.2015 - 12:40

[^]
zloiMOZG
8.09.2015 - 12:40
2

Инженер

Цитата (JohnDow @ 8.09.2015 - 06:48)
Имха в рамках теории заговора, варианты:
1. Государство решило что церква есть немжно подохуела в своих притязаний, и спомощью вот таких вот долбоебов добиваеется что бы народ это понял
2. Наоборот церква добивается что бы вывести народ из себя и народ стал всех этих идиотов пиздить.. и когда ниьбудь в драке забили насметрть.. Энтео живым не жалко, дураков на Руси на сто лет припавсено, а вот мертвым из няго святого сделают страстотерпца или как его там.. и будет новая икона в прямом и переносном смысле, а под это дело можно и церкви больше прав и собственности отжать

Самое страшное - что в твоих словах есть ОЧЕНЬ сильное зерно. Особенно в пункте №2...

[^]
Pan010tera
8.09.2015 - 12:45
3

Ярила

Оскорбление чувств? Ведь был выбор не ходить и не смотреть и соответственно не оскорбляться? Выставка не посреди улицы стоит. Где здравый смысл? Маразму нет предела!

Это сообщение отредактировал Pan010tera - 8.09.2015 - 12:46

[^]
АнютаСПб
8.09.2015 - 12:45
3

Ярила

Не понятно, зачем идти туда, где твои чувства могут оскорбиться.

[^]
Dimonstr
8.09.2015 - 12:56
2

Хохмач

...православный христианин...

[^]
OTMOPO3OK
8.09.2015 - 12:59
3

Ветеран Япа

Чем это лучше ИГИЛА который памятники взрывает?

ЗЫ. Религиозный экстремизм ненавижу невзирая на конфессии.

[^]
XanderBass
8.09.2015 - 13:00
-5

Свободяй

Цитата
Не надо путать собственные чувства и оскорбления каких-то материальных и нематериальных объектов. Закон защищает ВАШИ религиозные чувства. Закон НЕ ЗАЩИЩАЕТ атрибуты религиозного культа, его идеологию, догматы и его идолов. Вот в чем проблема. И православным (мусульмам, буддистам, кришнаитам и т.д.) это почему-то невдомек. Кто-то посчитал, что у закона есть расширенное толкование. И это поощряется. УК не запрещает жечь иконы или книги, открыто заявлять, что И*** Х*** - г****н, что Б-га нет и т.д. УК запрещает пропаганду сегрегации по религиозному признаку и личностных оценок конкретных индивидов в связи с их религиозными воззрениями.

martinyman, а при чём тут религиозные чувства? Я уже который раз повторяю, что провокация этой выставки носила общий характер. Может быть, энтеовцы и нашли конкретно религиозную провокацию. Лично я нашёл надругательство над исторически значимыми персонами, которые уж никак этого не заслуживали. Давайте ещё, блядь, над Пушкиным так надругаемся. Ненуач0, какая нахуй разница, кого на кол сажать - Пушкина, Зверева, Энтео или автора этих произведений? И, кстати, чтоб не думалось, я не отношусь к православным.

Цитата

АнютаСПб, так в том-то всё и дело, что было бы предупреждение о характере выставке, спрос был бы только с Энтео, ибо предупредили. А тут получается таким образом, что хрен его знает, идти на ту или иную выставку или нет. А вдруг там будет представлена скульптура, изображающая Баха, ебущего собачку или Генделя. Не предупреждают же. А меня, как композитора, такая скульптура очень бы огорчила.

Это сообщение отредактировал XanderBass - 8.09.2015 - 13:02

[^]
Zental
8.09.2015 - 13:01
3

Ярила

Чем отличаются православные активисты от исламистов из ИГИЛ, например? Да ничем! И те и другие рвутся уничтожать все что по их мнению противоречит их религии. Отсюда вопрос, почему этот пидар (а Энтео — гей) до сих пор не сидит за терроризм?

Это сообщение отредактировал Zental - 8.09.2015 - 13:02

[^]
Торпедо
8.09.2015 - 13:02
2

Шутник

А потом по ТВ какой нибудь обормот с пафосом вещает "Ну мы же живем в правовом государстве!"

[^]
resonoid
8.09.2015 - 13:02
3

Пролетарский писателЪ

Цитата (NovosibNSK @ 8.09.2015 - 10:21)
Цитата (IZHR @ 8.09.2015 - 09:06)
Да, а эти верующие в супружеские постели заглянуть не хотят? Там тоже может произойти нечто, оскорбляющее их чувства.

Все новое, это хорошо забытое старое.
церковь всегда патологически интересовалась этой темой, и эта тема была одной из основных. Самые традиционные вопросы, которые поп обращал к исповедующейся, например, монахине, звучали так: «Не держала ли кого за срамное место?». А вопросы мирянину звучали так: «Не тыкивал ли жене рукою, ногою или иным чем? Языка своего жене не давал ли? «За сосцы жену не хватал ли?». Казалось бы, что является самым страшным грехом с точки зрения православного попа, принимающего исповедь? Как ни странно: «за мужеложство полагалось четыре года сухо есть, то есть поститься; за скотоложство – один год; за блуд с монашенками – два года», но, самым страшным грехом считалось, что «всякая жена, восседающая на муже шесть лет да покается, и поклонов двенадцать утром и двенадцать вечером и комкает», то, что называется постится. То есть по тяжести, совершенно не объяснимо, наибольшим грехом считалась эта поза, когда женщина сверху. Эта поза почему-то приводила духовенство в неистовство и считалась наихудшим из грехов. То есть, как видим, очень жёсткий, очень сильный интерес к этому. И традиция прослеживается, можно взять даже XVIII века епитиминик; в чём обязана была исповедоваться инок или монахиня: «и согрешив со всякими блудоскотскими, и содомскими, и кровосмешением, и рукоблудием и прочим любодеянием и прелюбодеянием и всяким блудодеянием естественным и чрезестественными. И с женами, и девицами, и отроки, и со иноки, и со священоиноки, и даже до скотов и птиц». Это традиционный монастырский чин исповеди.

Спасибо,брат. Накажу сегодня жену. lol.gif

[^]
cytolog
8.09.2015 - 13:04 [ показать ]
-33
googs
8.09.2015 - 13:04
5

Ярила

Цитата (XanderBass @ 8.09.2015 - 13:00)
Цитата

martinyman, а при чём тут религиозные чувства? Я уже который раз повторяю, что провокация этой выставки носила общий характер. Может быть, энтеовцы и нашли конкретно религиозную провокацию. Лично я нашёл надругательство над исторически значимыми персонами, которые уж никак этого не заслуживали. Давайте ещё, блядь, над Пушкиным так надругаемся. Ненуач0, какая нахуй разница, кого на кол сажать - Пушкина, Зверева, Энтео или автора этих произведений? И, кстати, чтоб не думалось, я не отношусь к православным.

Цитата

АнютаСПб, так в том-то всё и дело, что было бы предупреждение о характере выставке, спрос был бы только с Энтео, ибо предупредили. А тут получается таким образом, что хрен его знает, идти на ту или иную выставку или нет. А вдруг там будет представлена скульптура, изображающая Баха, ебущего собачку или Генделя. Не предупреждают же. А меня, как композитора, такая скульптура очень бы огорчила.

Оскорбился — в суд доказывать, как тебя сильно это ранило, какой ты нежный и ранимый. Не куй тут разводить сопли!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21214
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх