Российские врачи против запрета на ввоз, иностранных медицинских изделий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anderlecht
12.08.2015 - 12:39
0
Статус: Offline

Дракон-Комодо

Цитата (А3а3еЛлО @ 12.08.2015 - 12:35)
Anderlecht
Не у них именно конкуренция, продукт США имеет больший размер, у Израиля он компактнее, можно взять производство США, но для космоса, это больший вес - цена растет, они применяют свои в наиболее ответственных (секретных) миссиях. Для врачей тоже маленький удобнее.
В свою очередь где вес роли не играет. (тепловизоры, системы наблюдения, слежения, оптика) (там вес данных продуктов мал в сравнении с весом установки в целом) выбирают более дешевый родной продукт (пошлины на ввоз и прочее делают их цену дешевле)

в этой волшебной конкуренции есть маленький косяк.
А именно, что собрав аналог, мне не позволят продать его в США.

[^]
А3а3еЛлО
12.08.2015 - 12:39
0

Хохмач

Цитата (Maroon @ 12.08.2015 - 11:51)
Ну, кстати да. Фармация - ок. наши фармацевты - няшки. Согласен :)
А еще?

Было сложно, но еще есть)
Установки криотерапии (КРИО 1)
и криосауны (01 крион) - на хорошем уровне.
Еще холодильнички и дюары для переноски, анализов либо транспланталогии. тоже имеется)
Далее сложнееЕ)))

Добавлено в 12:40
Цитата (Anderlecht @ 12.08.2015 - 12:39)
в этой волшебной конкуренции есть маленький косяк.
А именно, что собрав аналог, мне не позволят продать его в США.

Ну это уже так сказать санкции)

[^]
doomseeker
12.08.2015 - 12:40
0

Шутник

Цитата (Anderlecht @ 12.08.2015 - 09:24)
Цитата (doomseeker @ 12.08.2015 - 09:22)
Утомили эти "ассемметричные" ответы! Пиндосские санкции направлены против "нашего" крупного бизнеса и конкретных людей,которые мне,к примеру,не ближе тех же пиндосов.Американцы враги,но поступают логично - оказывают давление. Наша "илита", своими антисанкциями, оказывает давление,как мне кажется,только на свой народ,мелких и средних фермеров Европы .Еще вот собираются оказывать давление на производителей того без чего нам не обойтись, без ущерба для простых людей. Ответьте,млять, семметрично. У "нас" многомиллиардные контракты с BP и SHELL, вот уж у кого есть возможность давить на политиков Запада. Но "священных" коров своего благополучия "илита" трогать не планирует.

у меня мелкий вопрос: Почему вы все при разговоре о зарплате рассчитываете на нефть?

В чем-то с Вами согласен,в теперешней схеме экономики,очень многие,пусть ооочень косвенно,но связаны с "трубой",если глубоко копать. Но вот я,сварщик, "не доедающий последний х.й,без соли" со своей +- 70 кой,все равно не догоняю всю эту "мозговтирательую" вакханалию,про "нельзя трогать наш большой бизнес-он наше все,затягивайте пояса вы",а сколько в России народа получает больше 30-40?А мы ваши мудрые руководители не можем,не будем да и не хотим.Блин,чо я наветвил....Но у меня глаза и уши открыты,и люди в России попадают не от санкций,а от антисанкций.И да,Крым-Россия,сша -враги,это без иронии,искренне считаю.

[^]
zerba
12.08.2015 - 12:41
-2

Юморист

Цитата (Thief @ 12.08.2015 - 11:59)
Цитата
Все самсунги выпускают в России.

СОБИРАЮТ в России. а где делаются матрицы? платы? детали?

В России и делают. Про зеленоград слышал?

[^]
minddiffuzion
12.08.2015 - 12:51
1

вскрытый шизофреник

Anderlecht
Цитата
5 лет назад кто то хотел что то восстанавливать? Считайте что получили плоды кропотливой работы нашего народа за 5 лет.

полностью согласен и даже не пять лет, а все годы с развала СССР. но это не повод лишать выбора, запреты -- губительная тактика.
Цитата
"конкуренция должна быть во всех отраслях"- поясните, что вы называете конкуренцией. Надеюсь не то говно, что предлагает современный капитализм?

и его в том числе. в союзе была только внутренняя конкуренция и, как выяснилось по его окончанию, проеб и отсталость почти по всем фронтам. к слову, капитализм мне предлагает больше и лучше отечественного недокапитализма (купи-продай) и его плодами, такими как компьютеры, автомобили, бытовая техника и тысячи всего остального, мне очень нравится пользоваться. я не гонюсь специально за импортным, но по факту получается, что пользуюсь в основном не отечественной продукцией. капитализм хорошо умеет развивать производство без вваливания госбюджетов и это отлично.

[^]
Anderlecht
12.08.2015 - 13:01
0

Дракон-Комодо

Цитата (minddiffuzion @ 12.08.2015 - 12:51)

и его в том числе. в союзе была только внутренняя конкуренция и, как выяснилось по его окончанию, проеб и отсталость почти по всем фронтам. к слову, капитализм мне предлагает больше и лучше отечественного недокапитализма (купи-продай) и его плодами, такими как компьютеры, автомобили, бытовая техника и тысячи всего остального, мне очень нравится пользоваться. я не гонюсь специально за импортным, но по факту получается, что пользуюсь в основном не отечественной продукцией. капитализм хорошо умеет развивать производство без вваливания госбюджетов и это отлично.

Но ведь это опция, которая доступна только при доходе от ресурсов.
А если их вычеркнуть, то на иномарку вам просто не хватит.

Да и назвать фарцу бизнесом у меня язык не поворачивается.
Такой бизнес нужно убивать, пинать ногами и душить налогами

[^]
konst26
12.08.2015 - 13:12
0

Юморист

Цитата (akcakal @ 12.08.2015 - 10:32)
Рентгеновскую трубку можно даже дома сделать,на коленке,из обычной лампочки.Её открыли более века назад.Медь и вольфрам в стране закончились?Во всех этих томографах из сложного только софт.Хотя можнои вручную в фотошопе сложить 3D модель изображения. http://habrahabr.ru/post/165519/ Просто у нас работать не хотят,а придётся.Не сложнее,чем боевые самолёты,справятся
ЗЫ ссыль добавил

Рекомендую комментарии к записи почитать. Там хорошо объясняется, почему это может существовать только в виде экспериментов дома, но для реального применения не пригодно.

[^]
minddiffuzion
12.08.2015 - 13:12
1

вскрытый шизофреник

Anderlecht
Цитата

почему же, страны без ресурсов как-то существуют? если у нас исторически сложилось, что только природные ресурсы продавать способны -- это не значит, что это является единственным способом заработка. есть яндекс и касперский, например, которым нефть похую. это прекрасные примеры правильного капитализма, когда бизнес сам о себе заботится и много дает обществу типа рабочих мест и обучая для своих целей специалистов. производя, а не выкачивая сырье из недр.
Цитата

это собственно я и назвал отечественным недокапитализмом. нормальный капитализм самодостаточен.

[^]
Anderlecht
12.08.2015 - 13:19
1

Дракон-Комодо

Цитата (minddiffuzion @ 12.08.2015 - 13:12)
Anderlecht
Цитата

почему же, страны без ресурсов как-то существуют? если у нас исторически сложилось, что только природные ресурсы продавать способны -- это не значит, что это является единственным способом заработка. есть яндекс и касперский, например, которым нефть похую. это прекрасные примеры правильного капитализма, когда бизнес сам о себе заботится и много дает обществу типа рабочих мест и обучая для своих целей специалистов. производя, а не выкачивая сырье из недр.
Цитата

это собственно я и назвал отечественным недокапитализмом. нормальный капитализм самодостаточен.

мне кажется достаточно прочитать комменты к данному посту, с начала и до конца.
Чтобы понять, что подавляющее большинство не желает, и не собирается работать(имитировать работу- да, но не работать).

Что касается "недокапитализма", то к такой форме нас подталкивает именно Запад, т.е. создавая условия, при которых производитель сидит на пороховой бочке, а фарца эту бочку ещё и подпаливает

[^]
konst26
12.08.2015 - 13:24
2

Юморист

Цитата (zerba @ 12.08.2015 - 11:56)
Цитата (Maroon @ 12.08.2015 - 11:30)
Цитата (zerba @ 12.08.2015 - 11:24)
Цитата (Victuar @ 12.08.2015 - 11:12)
Цитата (zerba @ 12.08.2015 - 11:05)
некоторое БЫДЛО повадилось таскать на ЯП вранье из белоленточной прессы. Подозреваю, небесплатно.
В проекте правительственного постановления  говорится о запрете закупать иностранные аналоги того, что ПРОИЗВОДИТСЯ в России и только этого.

жаль, когда скоты портят хороший сайт, превращая его в помойку, типа цензора.

Ну вот ренгеновская техника в России производится. Но будет ли она уровня, к примеру тошибы или шимадзу? Как думаешь?

О! Имеем дело с демократом-яблочником. С огромным комплексом неполноценности перед западной жувачкой?

Давай без комплексов.
Во всех смыслах.
Где в потребительском сегменте РФ может конкурировать с "первым миром"?
Не в ЗРК как раз, а на уровне потребителя мы что-то делаем хорошее? Кроме питания?
Я вот хочу патриотизироваться. И приобрести.
Эльбрус? Отличная штука. Без шуток. Ценник - конский.
Еще что-то приведешь?

ВСЯ бытовая техника, продаваемая в России собирается и изготавливается в России на российских заводах. В наших магазинах типа М-Видео практически нет импорта. Все самсунги выпускают в России. Это про "первый мир"
Из автомобилей продаваемых в России локализовано 90% машин.
А еще канцтовары, продукты, стройматериалы, мебель, обои и плитки, ручной электроинструмент, и прочее

Ты прав, бытовую технику выпускают. Но не изготавливают. Идёт крупноузловая сборка ИМПОРТНОЙ комплектухи. Чем гордиться, блять?

[^]
minddiffuzion
12.08.2015 - 13:32
0

вскрытый шизофреник

Anderlecht
Цитата
Что касается "недокапитализма", то к такой форме нас подталкивает именно Запад, т.е. создавая условия, при которых производитель сидит на пороховой бочке, а фарца эту бочку ещё и подпаливает

да нечего искать виноватых где-то там. все они здесь, вот прямо тут, в России. ленивые пидорасы пошли по простому пути и все! нет никакого заговора запада, жидомасонов и рептилоидов. если западные корпорации, просто компании и даже фермеры способны продавать товары дешевле и качественней, ни смотря на издержки логистики и пошлины, то может это здесь просто все хуево, а не враги окружили.
может помнишь, была смешная картинка про советских варваров, которые оставили после себя заводы со школами. так вот теперь можно новую нарисовать, про то как запад окружил и пытается накормить, одеть и снабдить современной техникой.

[^]
А3а3еЛлО
12.08.2015 - 13:37
-1

Хохмач

Цитата (konst26 @ 12.08.2015 - 13:24)
Ты прав, бытовую технику выпускают. Но не изготавливают. Идёт крупноузловая сборка ИМПОРТНОЙ комплектухи. Чем гордиться, блять?

А собственно кто ее изготавливает, кроме азии?) Тут мы на уровне всех стран.

Добавлено в 13:40
Цитата (minddiffuzion @ 12.08.2015 - 13:32)
так вот теперь можно новую нарисовать, про то как запад окружил и пытается накормить, одеть и снабдить современной техникой.

Не запад, а азия)
Сможете найти шильдик техники у себя дома на котором будет написано сделано в США Германии Италии?)

Это сообщение отредактировал А3а3еЛлО - 12.08.2015 - 13:48

[^]
Kyrat
12.08.2015 - 13:41
-1

Так там же написано мол, если нет отечественных аналогов, че вы разорались тут?

[^]
George215
12.08.2015 - 13:55
1

Ярила

А как потом чинуши будут увеличение смертности объяснять ?
Или они просто напиздят на уровне статистики ?

[^]
Snaut1
12.08.2015 - 13:56
1

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 12.08.2015 - 09:11)
Это потому, что за наши аппараты откатов не получишь.
А коль нет откатов, то и аппаратов наши врачи таких не знают

Согласен абсолютно. Аналоги есть, и не хуже. Откаты получают мать их. С наших не получишь - они дешевые и никто не пойдет на такое. Сам знаю эту систему прогнившую изнутри, блеать

[^]
minddiffuzion
12.08.2015 - 14:01
2

вскрытый шизофреник

А3а3еЛлО
Цитата
Не запад, а азия)
Сможете найти шильдик техники у себя дома на котором будет написано сделано в США Германии Италии?)

запросто! утюг - Франция, духовка, варочная поверхность, посудомоечная машина - Польша. в корейском холодильнике лежат литовский сыр, израильский чеснок с морковкой, и чешское пиво. подожди секунду, кажется в дверь звонят...

[^]
Riffraff
12.08.2015 - 14:05
1

АДъ

Санкции надо вводить тогда, когда есть свое и не хуже. А своего нет, никакого. И даже оборудлования нет, что б это произвести. Долбоебизм в общем.

[^]
IrishTippler
12.08.2015 - 14:06
5

Ярила

Цитата (xzxtykoxzx @ 12.08.2015 - 09:10)
Тут да, отечественно даже лабораторное оборудование оставляет желать лучше... к сожелению. А Сименс один из ведущих и лучших производителей оборудования для медицины.

Я лабораторной медициной занимаюсь с 2008года. - в ней нет ничего отечественного, кроме разве что стекла и самых примитивных реагентов. А так - на выбор: Европа, США и Китай. Причём! Китай копирует США и европу, но с существенной потерей качества. Представьте себе, что будет, если можно будет только отечественное. Я не хочу жить в каменном веке, я знаю как и почему это работает и почему это столько стоит.

[^]
rebelroman
12.08.2015 - 14:08
3

Шутник

Статичные рентгеновские аппараты в России делают, а передвижные – нет НАГЛАЯ ЛОЖЬ!!! пусть оставит статичный апарат на ночь без присмотра - убедится что в России производят и передвижные.

[^]
Stalso
12.08.2015 - 14:12
2

Ярила

Цитата
Это потому, что за наши аппараты откатов не получишь.
А коль нет откатов, то и аппаратов наши врачи таких не знают

А ты вот аткой умный.. Откуда знаешь , что врач врет? Причем публично? Я вт ему быстрее верю, чем твоему говно доводу про откаты.

Цитата
кто запрещал сохранять и развивать доставшееся от СССР?
Правильно, никто.

Никто не запрещал. Отстали, просрали. И что? Что ж поделать то? Людям давать умирать, пока не нагоните?

Цитата
Т.е. если Гейропа запретит продажу мед. техники в РФ, то ты тупо подохнешь?

НУ да. Либо поедешь лечиться туда (если в РФ такого не лечат). Либо подохнешь

[^]
niiBerd
12.08.2015 - 14:13
0

водитель УАЗа, пинаю пингвина

Цитата (Kyrat @ 12.08.2015 - 13:41)

аналоги то есть, но!!! какое качество этих аналогов??? Возьмите к примеру некоторые лекарственные препараты и сравните их качество и эффективность

[^]
Stalso
12.08.2015 - 14:16
3

Ярила

Цитата
Откуда у долбоёба Ивана будет зарплата, если он за импорт в жопу поцелует?

Гм, а вот у Джона из СШП и зп есть и свое производство. И при это импорта на прилавках больше чем у Ивана из РФ. Может дело все таки не в импорте?

[^]
Kyrat
12.08.2015 - 14:18
0

Цитата (niiBerd @ 12.08.2015 - 14:13)
Цитата (Kyrat @ 12.08.2015 - 13:41)

аналоги то есть, но!!! какое качество этих аналогов??? Возьмите к примеру некоторые лекарственные препараты и сравните их качество и эффективность

Не могу знать, не специалист. Сам дженерики стараюсь не брать

[^]
low73
12.08.2015 - 14:24
2

Весельчак

им то хули переживать они заграницей лечатся

[^]
Grant
12.08.2015 - 14:30
2

Ярила

Дебилы кто эти санкции придумывает и вводит! Дебилы те кто не понимая и не разобравшись в этой ситуации лепят ахинею про откаты и слепо предаются патриотизму! К сожалению у нас не слушают мнения специалистов, когда дело касается слепой политики!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19187
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх