Российские врачи против запрета на ввоз, иностранных медицинских изделий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
А3а3еЛлО
12.08.2015 - 11:37
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Maroon @ 12.08.2015 - 11:30)
Цитата (zerba @ 12.08.2015 - 11:24)
Цитата (Victuar @ 12.08.2015 - 11:12)
Цитата (zerba @ 12.08.2015 - 11:05)
некоторое БЫДЛО повадилось таскать на ЯП вранье из белоленточной прессы. Подозреваю, небесплатно.
В проекте правительственного постановления  говорится о запрете закупать иностранные аналоги того, что ПРОИЗВОДИТСЯ в России и только этого.

жаль, когда скоты портят хороший сайт, превращая его в помойку, типа цензора.

Ну вот ренгеновская техника в России производится. Но будет ли она уровня, к примеру тошибы или шимадзу? Как думаешь?

О! Имеем дело с демократом-яблочником. С огромным комплексом неполноценности перед западной жувачкой?

Давай без комплексов.
Во всех смыслах.
Где в потребительском сегменте РФ может конкурировать с "первым миром"?
Не в ЗРК как раз, а на уровне потребителя мы что-то делаем хорошее? Кроме питания?
Я вот хочу патриотизироваться. И приобрести.
Эльбрус? Отличная штука. Без шуток. Ценник - конский.
Еще что-то приведешь?

Фармацевтика частично, таблетки, тут к стати стоило закрыть пропаренные лекарства. Был конъюнктивит давно. Ходил к окулисту 3 раза, первый 2 раза выписывали импортные капли и мазь. Финалом стало раствор кислоты(вроде соляной) там что-то в районе 21 рубля стоило, а первые 2 похода по 600 рублей каждая.

[^]
osleep
12.08.2015 - 11:39
2

Весельчак

а теперь поговорим про откаты. и кто где закупал.

[^]
zoleg
12.08.2015 - 11:39
-1

Жнец

Цитата (minddiffuzion @ 12.08.2015 - 10:36)
ну заебись теперь!
будем жить в говне, лечиться говном, жрать говно, ездить на говне, НО ЭТО ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ГОВНО!!!
нихуя не производим сравнимого по качеству кроме нефти и газа, а выебонов как у величайшей аграрной и промышленной державы. раньше развивать надо было. сейчас всем предлагается резко начать пользоваться убогими попытками отечественных производителей импортозамещения, но я как-то не горю желанием быть подопытным этого маразматичного эксперимента. нахуй и в пизду их с такими идеями.

типа теперь не нужно развивать медицинскую промышленность, типа не нужно теперь развивать СХ, типа не нужно вообще ничего делать, раз добросовестно все просрали.
Хороший у тебя посыл получается.
А по теме, ребятки научитесь думать головой, берем список запрещенных к ввозу и начинаем по пунктам смотреть, что производится у нас, если не находим задаем логичный вопрос, а с хера ли?
Да кстати журналисты дальше второго пункта в списке не опустились , первыми идут рентгеновские установки , потом дефибриллятороы
вот список старый, список того, чем может добавиться запрет не понятен.
http://docs.cntd.ru/document/499084998

Это сообщение отредактировал zoleg - 12.08.2015 - 11:43

[^]
Anderlecht
12.08.2015 - 11:40
1
Статус: Online

Дракон-Комодо

Цитата (minddiffuzion @ 12.08.2015 - 11:16)
Craig
Цитата
Кобзон обратится к Путину в случае необходимости лечиться за рубежом

он -- ультрапатриот, его качественной медициной, продуктами питания и автопромом не сбить с пути коварным ворогам с европы!

zerba
Цитата
В проекте правительственного постановления говорится о запрете закупать иностранные аналоги того, что ПРОИЗВОДИТСЯ в России и только этого.

лада калина спорт -- аналог субару импреза. сечешь? у нас производятся аналоги чего угодно, но совершенно иного качества и технологически отсталое ебически.

Что посеешь, то и пожнёшь.

[^]
dynkan
12.08.2015 - 11:41
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 12.08.2015 - 09:18)
Цитата (Symphonyx @ 12.08.2015 - 09:16)
Лежал в реанимации Склифа, там отечественное только вода из крана. На что эти суки собираются замещать то невообразимое количество техники которая спасает жизни людям? На пиздабольство и святой дух? Этот патриотизм  уже стал маразмом!

Т.е. если Гейропа запретит продажу мед. техники в РФ, то ты тупо подохнешь?

Слушай, ну ты же вроде не 15-й юнец, ну думай головой иногда хотя бы. Или кремлебот лечиться за границей автоматом? faceoff.gif

[^]
Anderlecht
12.08.2015 - 11:46
-1

Дракон-Комодо

Цитата (dynkan @ 12.08.2015 - 11:41)
Лежал в реанимации Склифа, там отечественное только вода из крана. На что эти суки собираются замещать то невообразимое количество техники которая спасает жизни людям? На пиздабольство и святой дух? Этот патриотизм  уже стал маразмом!

Слушай, ну ты же вроде не 15-й юнец, ну думай головой иногда хотя бы. Или кремлебот лечиться за границей автоматом? faceoff.gif

В том то и дело, что мне не 15, чтобы восхищаться западными игрушками.
Я уровень жизни хочу как в Германии, а не их товар

[^]
mrc2004
12.08.2015 - 11:48
-1

Свободный меч

поддержим тему.

[^]
XaXoL
12.08.2015 - 11:49
1

Ярила

Цитата (n9ff @ 12.08.2015 - 09:09)
Молодцы, чо.... Чтобы от импорта чего-то отказаться надо научиться что-то делать самим.
А у нас в итоге страдают обычные люди, а те, кто принимает эти "чудо" законы все равно не в России лечатся...

Забыто в конце - пидорасы сэр.

[^]
dynkan
12.08.2015 - 11:49
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 12.08.2015 - 11:46)
Цитата (dynkan @ 12.08.2015 - 11:41)

В том то и дело, что мне не 15, чтобы восхищаться западными игрушками.
Я уровень жизни хочу как в Германии, а не их товар

Я потерял интерес к беседе с данным индивидумом, диагноз ясен.....тьфу!!! faceoff.gif

[^]
zerba
12.08.2015 - 11:50
0

Юморист

Цитата (А3а3еЛлО @ 12.08.2015 - 11:29)
К стати для примера Криокулер изральский фирмы Ricor модель к508. Этоит 1-2 К$. Мне для диссертации нужно изготовить аналогичную машину, сравнить расчетные данные с экспериментом. (чертежи есть, материалы не известны(точнее известны, но логически не подходят, явно чувствуется ошибка), но не проблема, подобрали) Обращаюсь на заводы сколько стоит изготовить модель, выдали комплект чертежей. Технолог выдал сумму в 1кк и 500к еще за одно отверстие в корпусе. Какая тут конкуренция без профильных заводов!?

Почему у нас техника плохо внедряется. Потому что человек считается ученым, к диссертации готовится, но не понимает разницы между ценой серийной модели и ценой изготовления единичного макета. Детский сад-штаны на лямках.

[^]
Maroon
12.08.2015 - 11:51
0

ЧОХЧО

Цитата (А3а3еЛлО @ 12.08.2015 - 11:37)
некоторое БЫДЛО повадилось таскать на ЯП вранье из белоленточной прессы. Подозреваю, небесплатно.
В проекте правительственного постановления  говорится о запрете закупать иностранные аналоги того, что ПРОИЗВОДИТСЯ в России и только этого.

Ну вот ренгеновская техника в России производится. Но будет ли она уровня, к примеру тошибы или шимадзу? Как думаешь?

О! Имеем дело с демократом-яблочником. С огромным комплексом неполноценности перед западной жувачкой?

Давай без комплексов.
Во всех смыслах.
Не в ЗРК как раз, а на уровне потребителя мы что-то делаем хорошее? Кроме питания?
Еще что-то приведешь?

Фармацевтика частично, таблетки, тут к стати стоило закрыть пропаренные лекарства. Был конъюнктивит давно. Ходил к окулисту 3 раза, первый 2 раза выписывали импортные капли и мазь. Финалом стало раствор кислоты(вроде соляной) там что-то в районе 21 рубля стоило, а первые 2 похода по 600 рублей каждая.

Ну, кстати да. Фармация - ок. наши фармацевты - няшки. Согласен :)
А еще?

[^]
zerba
12.08.2015 - 11:53
-3

Юморист

Цитата (Anderlecht @ 12.08.2015 - 11:40)
Craig
Цитата

он -- ультрапатриот, его качественной медициной, продуктами питания и автопромом не сбить с пути коварным ворогам с европы!

zerba
Цитата
В проекте правительственного постановления говорится о запрете закупать иностранные аналоги того, что ПРОИЗВОДИТСЯ в России и только этого.

лада калина спорт -- аналог субару импреза. сечешь? у нас производятся аналоги чего угодно, но совершенно иного качества и технологически отсталое ебически.

Лада калина и субару импреза -это товары одного ценового сегмента, чтобы их сравнивать?
Как ты улицу переходишь и под трамвай не попадаешь, с подобным дебильным мировосприятием? гуманитарий? неполживый демократический демократ?

[^]
zerba
12.08.2015 - 11:56
-4

Юморист

Давай без комплексов.
Во всех смыслах.
Еще что-то приведешь?

ВСЯ бытовая техника, продаваемая в России собирается и изготавливается в России на российских заводах. В наших магазинах типа М-Видео практически нет импорта. Все самсунги выпускают в России. Это про "первый мир"
Из автомобилей продаваемых в России локализовано 90% машин.
А еще канцтовары, продукты, стройматериалы, мебель, обои и плитки, ручной электроинструмент, и прочее

[^]
Thief
12.08.2015 - 11:58
3

Ярила

согласен с врачами. многие знакомы врачи говорят что наши лекарства во многом хуже по качеству, а иных лекарств или приборов вообще не производят в России.

[^]
minddiffuzion
12.08.2015 - 11:59
1

вскрытый шизофреник

zoleg
Цитата
типа теперь не нужно развивать медицинскую промышленность, типа не нужно теперь развивать СХ, типа не нужно вообще ничего делать, раз добросовестно все просрали.

ты, прости, в глаза ебешься чтоль? где я писал, что не нужно развивать-то? пусть развивают, я всеми руками и ногам только за это. это и рабочие места и развитие науки с инжинерией -- это прекрасно и невозможно быть против этого. другое дело, что предлагается начать пользоваться неразвитой архаичной техникой и ждать светлого будущего, до которого дожить, к слову, благодаря идиотским запретам, станет труднее.
кто не дает развивать сельское хозяйство и конкурировать с забугорными продуктами питания? ведь для импорта и пошлины есть для поддержки отечественного через увеличения стоимости. и стоимость доставки выше у импортных товаров. этого почему мало? вот же все условия есть!
конкуренция должна быть во всех отраслях. нехуй вообще что-то запрещать -- так только будет тормозиться развитие, ведь и так купят их говнотовар. мне решительно похуй где и что произведено, если оно мне подходит и мне оно нужно. должен быть выбор, я хочу сам выбирать то, что мне покупать. эти запреты меня ограничивают в выборе, всех ограничивают, а потому нахуй эти запреты.

zerba
Цитата
Лада калина и субару импреза -это товары одного ценового сегмента, чтобы их сравнивать?

причем тут ценовой сегмент? это же аналоги по сути. легковой автомобиль, бензиновый двигатель, калина спорт и импреза относятся к одному классу. что не так, хули цены сравнивать? вон в статье тоже сравнили два аппарата медицинских отечественный за 50к рублей и буржуйский за, кажется, миллион. забугорный лучше со всех сторон, но с точки зрения запрета -- они аналоги.

Это сообщение отредактировал minddiffuzion - 12.08.2015 - 12:05

[^]
Thief
3

Ярила

Цитата
Все самсунги выпускают в России.

СОБИРАЮТ в России. а где делаются матрицы? платы? детали?

[^]
Maroon
2

ЧОХЧО

Цитата (zerba @ 12.08.2015 - 11:56)

Давай без комплексов.
Во всех смыслах.
Еще что-то приведешь?

ВСЯ бытовая техника, продаваемая в России собирается и изготавливается в России на российских заводах. В наших магазинах типа М-Видео практически нет импорта. Все самсунги выпускают в России. Это про "первый мир"
Из автомобилей продаваемых в России локализовано 90% машин.
А еще канцтовары, продукты, стройматериалы, мебель, обои и плитки, ручной электроинструмент, и прочее

Разработчики - не мы. Собрать - не сложно.
Наше что-то - разработанное у нас хорошее и качественное - есть?
Собирать могут хоть в Гонолулу - важно, кто разработал.
В 21 веке уже не решает, где собирают и производят.
Решает - кто сам с нуля разработал.

[^]
А3а3еЛлО
12.08.2015 - 12:01
1

Хохмач

Цитата (zerba @ 12.08.2015 - 11:50)
Цитата (А3а3еЛлО @ 12.08.2015 - 11:29)
К стати для примера Криокулер изральский фирмы Ricor  модель к508. Этоит 1-2 К$. Мне для диссертации нужно изготовить аналогичную машину, сравнить расчетные данные с экспериментом. (чертежи есть, материалы не известны(точнее известны, но логически не подходят, явно чувствуется ошибка), но не проблема, подобрали) Обращаюсь на заводы сколько стоит изготовить модель, выдали комплект чертежей. Технолог выдал сумму в 1кк и 500к еще за одно отверстие в корпусе. Какая тут конкуренция без профильных заводов!?

Почему у нас техника плохо внедряется. Потому что человек считается ученым, к диссертации готовится, но не понимает разницы между ценой серийной модели и ценой изготовления единичного макета. Детский сад-штаны на лямках.

Ты дурачек совсем что ли?) Серийное производство на существующих заводах - не удешевит изготовление одного отверстия в пол миллиона до приемлемых тысячи рублей. Я тебе выделю ОДНО отверстие пол миллиона!!! Если вещь сложная нужна своя линия. Скажем мой прибор могут сделать в Твери кроме данного канала, канал могу изготовить (по более менее приемлемой цене, в Туле на оружейном заводе, там оборудование позволяет это делать). Сборка должна быть в чистой комнате. (Это тверь) Логистику прикинешь или тоже описать? Без своего производства.
Я не говорю что нельзя сделать аналогично и дешего, я говорю что это нельзя сделать на существующих мощностях. Нужны ПРОФИЛЬНЫЕ заводы для сложной техники. Для аналогии - конечно на тракторном заводе сделают и тазик и велосипед, для этого не нужно строить новых заводов, но чтобы произвести скажем подшипники, этого тракторного завода уже будет не достаточно, либо они будут золотыми, когда должны стоить копеечку.

Это сообщение отредактировал А3а3еЛлО - 12.08.2015 - 12:06

[^]
Anderlecht
12.08.2015 - 12:04
1

Дракон-Комодо

Цитата (zerba @ 12.08.2015 - 11:53)
Цитата (Anderlecht @ 12.08.2015 - 11:40)
Craig
Цитата

zerba
Цитата

Как ты улицу переходишь и под трамвай не попадаешь, с подобным дебильным мировосприятием? гуманитарий? неполживый демократический демократ?

мне кажется вы немного промахнулись с ответчиком.

Добавлено в 12:10
Цитата (А3а3еЛлО @ 12.08.2015 - 12:01)

Я не говорю что нельзя сделать аналогично и дешего, я говорю что это нельзя сделать на существующих мощностях. Нужны ПРОФИЛЬНЫЕ.

никто не будет делать профильную область с учётом конкуренции со стороны импорта. Т.к. запад любит демпинг рынков.

В то же время США вы не демпинганёте.
К примеру вы можете попробовать демпингануть рынок сетевых технологий.
Привезите Д-Линк какой нибудь, и узнаете что при продаже Д-Линк обойдётся вам дороже ЛинкСиса

[^]
А3а3еЛлО
12.08.2015 - 12:13
0

Хохмач

Цитата (Maroon @ 12.08.2015 - 11:59)
Разработчики - не мы. Собрать - не сложно.
Наше что-то - разработанное у нас хорошее и качественное - есть?
Собирать могут хоть в Гонолулу - важно, кто разработал.
В 21 веке уже не решает, где собирают и производят.
Решает - кто сам с нуля разработал.

Если оборонку в расчет не брать, ядерная и тепловая энергетика (мы в лидерах), инструменты сверла и тд, станки - отличные, но цены конские (производство и бюрократия, а разработаны у нас)

Добавлено в 12:19
Цитата (Anderlecht @ 12.08.2015 - 12:04)
никто не будет делать профильную область с учётом конкуренции со стороны импорта. Т.к. запад любит демпинг рынков.

В то же время США вы не демпинганёте.
К примеру вы можете попробовать демпингануть рынок сетевых технологий.
Привезите Д-Линк какой нибудь, и узнаете что при продаже Д-Линк обойдётся вам дороже ЛинкСиса

С поддержкой государства такое возможно. С импортом конкурировать вполне можно. А то что вы описал - это экспорт.

Добавлено в 12:23
Anderlecht
К стати вот как раз Ricor (израиль) конкурирует даже на рынках США с их продукцией (Оксфордского университета).

Это сообщение отредактировал А3а3еЛлО - 12.08.2015 - 12:13

[^]
Anderlecht
12.08.2015 - 12:24
0

Дракон-Комодо

Цитата (minddiffuzion @ 12.08.2015 - 11:59)
zoleg
Цитата

ты, прости, в глаза ебешься чтоль? где я писал, что не нужно развивать-то? пусть развивают, я всеми руками и ногам только за это. это и рабочие места и развитие науки с инжинерией -- это прекрасно и невозможно быть против этого. другое дело, что предлагается начать пользоваться неразвитой архаичной техникой и ждать светлого будущего, до которого дожить, к слову, благодаря идиотским запретам, станет труднее.
кто не дает развивать сельское хозяйство и конкурировать с забугорными продуктами питания? ведь для импорта и пошлины есть для поддержки отечественного через увеличения стоимости. и стоимость доставки выше у импортных товаров. этого почему мало? вот же все условия есть!
конкуренция должна быть во всех отраслях. нехуй вообще что-то запрещать -- так только будет тормозиться развитие, ведь и так купят их говнотовар. мне решительно похуй где и что произведено, если оно мне подходит и мне оно нужно. должен быть выбор, я хочу сам выбирать то, что мне покупать. эти запреты меня ограничивают в выборе, всех ограничивают, а потому нахуй эти запреты.

Есть такая замечательная поговорка: пока гром не грянет мужик не перекрестится
5 лет назад кто то хотел что то восстанавливать? Считайте что получили плоды кропотливой работы нашего народа за 5 лет.

Сельское хозяйство- не конкурентно способно из-за откатов менеджерам крупных торговых компаний.

"конкуренция должна быть во всех отраслях"- поясните, что вы называете конкуренцией. Надеюсь не то говно, что предлагает современный капитализм?

Добавлено в 12:27
Цитата (А3а3еЛлО @ 12.08.2015 - 12:13)

К стати вот как раз Ricor (израиль) конкурирует даже на рынках США с их продукцией (Оксфордского университета).

Это не называется конкуренцией.
Это способ США завязывать на себя пол мира.
Ведь без политических бонусов ни Тойоты, ни БМВ не нужны.

[^]
r2d6
12.08.2015 - 12:30
0

Ярила

Цитата (Apoo @ 12.08.2015 - 09:28)
Цитата
Статичные рентгеновские аппараты в России делают, а передвижные – нет»

Первый поиск выдаёт это
Мобильная рентгеновская установка

Палатные аппараты
http://electronxray.com/equipment/rentgeno..._rentgenovskii/

Вообще вообще никто не производит lol.gif

Чую статья гавнецом попахивает, если с самого начала такое....

Дооо, как етафон производит, максимум собирают у нас, а комплектующие импортные: "Таким образом, компания Dixion представляет своим клиентам по всей территории России уникальные предложения комплексных поставок разнообразной медицинской техники, производимой на базе комплектующих, узлов, блоков и деталей известных изготовителей электронной медтехники из Германии, Италии, Франции, Венгрии, Чехии и юго-восточной Азии."

[^]
Stresor
12.08.2015 - 12:33
1

Ярила

Надеюсь, я доживу до того момента, когда путина, сечина и прочих якуниных. начнут катками на пустырях давить.

Российские врачи против запрета на ввоз

[^]
А3а3еЛлО
12.08.2015 - 12:35
1

Хохмач

Anderlecht
Не у них именно конкуренция, продукт США имеет больший размер, у Израиля он компактнее, можно взять производство США, но для космоса, это больший вес - цена растет, они применяют свои в наиболее ответственных (секретных) миссиях. Для врачей тоже маленький удобнее.
В свою очередь где вес роли не играет. (тепловизоры, системы наблюдения, слежения, оптика) (там вес данных продуктов мал в сравнении с весом установки в целом) выбирают более дешевый родной продукт (пошлины на ввоз и прочее делают их цену дешевле)

[^]
akcakal
12.08.2015 - 12:37
2

Подниматель пингвинов

Звонили из Кремля,спрашивали,что мы тут решили уже.Что делать Ведмедю?Отменять запрет,не?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19187
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх