Российские врачи против запрета на ввоз, иностранных медицинских изделий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
teufeler
12.08.2015 - 10:25
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Острый @ 12.08.2015 - 09:44)
Ну будут отечественное оборудование не такое навороченное, но это лучше чем покупать МРТ (томографы) по 100 миллионов с откатами по 50.
И еще многие забывают, что за границей вообще нет бесплатной медицины. dont.gif

У Вас ест опыт работы на отечественном МРТ и импортном?
Я имею "удовольствие" работать на низкопольном томографе от гельпика (и то у меня сомнения на насчет полного цикла производства этого агрегата на территории России) и могу сравнивать его с томографом от Сименса. Так вот это примерно как и с нашем автопромом: ездить можно, но пока у нас только начинают ставить АКПП, в Америке уже пользуют электрический автомобиль на бесплатной зарядке.

Не буду против этого нововведения, только если его дополнят запретом всем общественным деятелям ( в особенности кремлевским патриотам) лечиться зарубежом.

[^]
Козюльский
1

Весельчак

Цитата (Anderlecht @ 12.08.2015 - 10:05)
Цитата (Козюльский @ 12.08.2015 - 09:59)
Можно подумать, это простые граждане всё разваливали и проёбывали. Простые учёные НИИ себе сами з/п урезали и в челночники шли в 90-е, да? Заводы (типа АЗЛК) забрасывали и продавали.

Я когда слышу такие версии... faceoff.gif

Тут достаточно ответить на простые вопросы:

"это простые граждане всё разваливали и проёбывали."-кто выбирал импорт при покупке товара? Ответ очевиден.

"и в челночники шли в 90-е"- челночники что делали? Правильно, отнимали работу у своих соотечественников.

"Заводы (типа АЗЛК) забрасывали и продавали."- кто тащил б\у иномарки из-за бугра? Правильно-народ. Кто покупал эти иномарки-опять народ.
Кто лишался работы из-за этого? Правильно - народ.

Так чего вы мне байки рассказываете, про то "кто грабил"?

По пунктам:
-- Импорт на тот момент практически весь (даже ГДРовский) был качественнее и эстетичнее отечественного. Это касается всего ширпотреба -- от одежды до электроники и автопромышленности.
--- Какую работу работу отнимали? шитье говноодежды чтоль? Может, ответишь на вопрос, почему фарцовка так распространена была в 80-е?
-- Про авто из-за границы: даже б/у японка или гольф был комфортнее и надежнее уёбищных жигулей. Вы это тоже оспорите?

Вся проблема в руководстве. Жигули жёппо возят? Возят. Нахуй о комфорте заботится? А вместо надёжности будем тоннами запчасти клепать. И унификация производства дешевле. И одежда так же. Сошьем, похер, что гавно, все равно купят -- не нагишом же ходить.

Это сообщение отредактировал Козюльский - 12.08.2015 - 10:26

[^]
Phanya
0

Хохмач

Цитата (sauron01 @ 12.08.2015 - 10:24)
Северная Корея-лайт, вот куда мы движемся с такой ебанутой властью.ненавижу само слово "патриотизм",для меня это синоним восторженного долбоебизма,который власть умело использует в своих целях.патриот не только от медицины и качественных продуктов откажется ради победы над омерикой, он и жопу даст,если велят.сука,чо то зол я стал в последнее время,заебали.

Скорее, Беларусь...

[^]
Mo3roeП
12.08.2015 - 10:27
-1

Шутник

Цитата (Milejon @ 12.08.2015 - 09:05)
Мы работаем только с импортными С-дугами, о российских я никогда не слышал, их просто не производят. Статичные рентгеновские аппараты в России делают, а передвижные – нет».

Чёт у меня не вяжется название и суть поста с ЭТИМ. И чё будет если ввоз запретить? Останутся статичные, а передвижных otsos.gif ??? Тем более "российских не производят". Мож сначала производить начать, а потом ввоз запретить?
Импортозамещение? cry.gif

Это сообщение отредактировал Mo3roeП - 12.08.2015 - 10:27

[^]
sauron01
12.08.2015 - 10:27
1

Цивилизатор

Северная Корея-лайт, вот куда мы движемся с такой ебанутой властью.ненавижу само слово "патриотизм",для меня это синоним восторженного долбоебизма,который власть умело использует в своих целях.патриот не только от медицины и качественных продуктов откажется ради победы над омерикой, он и жопу даст,если велят.сука,чо то зол я стал в последнее время,заебали.

[^]
Anderlecht
12.08.2015 - 10:28
-1

Дракон-Комодо

Ну ты скажи Американцам, что это "долбоебизм" или немцам.

Ведь эти как ты говоришь нации, сильно страдают долбоебизмом патриотизмом .

[^]
Calmaro
0

Ярила

Sergo123
Цитата
да откуда же взять бабосы то - жижа епнулась, санкции наклали, некуя не производим.

Офтоп, но это пять bravo.gif

[^]
А3а3еЛлО
3

Хохмач

Цитата (Рептилий @ 12.08.2015 - 09:34)
Цитата (А3а3еЛлО @ 12.08.2015 - 09:31)
Считаю утверждение не верным, бьл бы заказ- были бы результаты.
в СССР Сказали надо развить ядерную промышленность - развили (государство поддерживало). В условиях рыночной экономики это предлагается делать частным лицам , данное занятие требует большого вливания денет и первые года не рентабельно вообще. Дешевле покупать.
П.С. Учиться у нас хотят, не всегда есть возможности!(

Вот интересно: а как на ихнем загнивающем западе научились делать высокотехнологичное медицинское (и не только) оборудование? Кто заказ делал?

Так же как и везде: до этого не было, кто-то предложил идею, сделал обзор рынка, нашел инветора. (конкуренции нет -дело прибыльное)
На данный момент, если вы сделаете обзор рынка и покажите аналогичное устройство иностранного производства с ценой скажем 100$, а вы предлагаете разработать его же (это займет время, во время которого кто-то будет умирать по причине отсуствия данного оборудования) не факт что лучше и дешевле (следовательно не факт, что конкретно способное) - зачем вкладывать в такой неперспективный проект, если легче купить. Кто в это вложит деньги как не государство. В условиях рыночной экономики, только государство может поддерживать не рентабельные проекты.

Это сообщение отредактировал А3а3еЛлО - 12.08.2015 - 10:31

[^]
Mo3roeП
12.08.2015 - 10:30
4

Шутник

Цитата (AlexSchwarz @ 12.08.2015 - 09:35)
Цитата (Anderlecht @ 12.08.2015 - 09:28)
Цитата (niiBerd @ 12.08.2015 - 09:27)
запрещать ввоз чего-либо можно, тлолько после того, как налажено производство замещающего КАЧЕСТВЕННОГО!!! аналога( в первую очередь это касается медицины) В противном случае мы получаем просто отсутствие необходимого оборудования, так, как оно еще разрабатывается и когда будет запущено в серию не понятно. Нельзя так наплевательски относится к здравоохранению

В СССР были качественные лекарства, но это же не помешало ввозить из-за бугра всякое дерьмо типа Колдрекса

Чувак 84 года выпуска будет рассказывать нам про СССР lol.gif

При всем уважении к СССР, медтехника и лекарства отставали от буржуйских.

Да пох на совкодрочеров. Как в 84 году (!!!) бабуля моя загибалась от колик почечных, и по блату, блеать, как бывшая завТубДиспансером, доставала индийский (третий, второй мир?) Баралгин- это байки и вражеская пропаганда.

[^]
Anderlecht
12.08.2015 - 10:30
-8

Дракон-Комодо

Цитата (Козюльский @ 12.08.2015 - 10:25)

По пунктам:
-- Импорт на тот момент практически весь (даже ГДРовский) был качественнее и эстетичнее отечественного. Это касается всего ширпотреба -- от одежды до электроники и автопромышленности.
--- Какую работу работу отнимали? шитье говноодежды чтоль? Может, ответишь на вопрос, почему фарцовка так распространена была в 80-е?
-- Про авто из-за границы: даже б/у японка или гольф был комфортнее и надежнее уёбищных жигулей. Вы это тоже оспорите?

Вся проблема в руководстве. Жигули жёппо возят? Возят. Нахуй о комфорте заботится? А вместо надёжности будем тоннами запчасти клепать. И унификация производства дешевле. И одежда так же. Сошьем, похер, что гавно, все равно купят -- не нагишом же ходить.

А теперь ВОПРОС ДНЯ:
Откуда у долбоёба Ивана будет зарплата, если он за импорт в жопу поцелует?

[^]
akcakal
12.08.2015 - 10:32
0

Подниматель пингвинов

Рентгеновскую трубку можно даже дома сделать,на коленке,из обычной лампочки.Её открыли более века назад.Медь и вольфрам в стране закончились?Во всех этих томографах из сложного только софт.Хотя можнои вручную в фотошопе сложить 3D модель изображения. http://habrahabr.ru/post/165519/ Просто у нас работать не хотят,а придётся.Не сложнее,чем боевые самолёты,справятся
ЗЫ ссыль добавил

Это сообщение отредактировал akcakal - 12.08.2015 - 10:35

[^]
Рептилий
12.08.2015 - 10:32
0

Ярила

Цитата (Slager @ 12.08.2015 - 10:20)
Цитата (HeroInside @ 12.08.2015 - 09:16)
вначале пусть запретят депутатам и чиновника, а так же членам их семей до 7 колена лечится за границей, - невыполнение расстрел. вот после этого пусть и запрещают

А толку то?! Они для себя кремлевскую больницу оборудуют по последнему слову техники куда простым смертным путь заказан... Было уже это при коммуниздах!

Ну как - простым смертным? По полису ДМС, или просто через платные медицинские услуги любому человеку можно попасть в ведомственную клинику, например - при управлении делами Президента. Там оснащение на два порядка лучше муниципальных поликлиник, а врачи _И_ медсестры не из сразии, а русские да евреи. Собственно, та же картина в дорогих платных частных клиниках.

Другое дело что деньги, за которые такие медицинские блага можно себе позволить, все больше сосредотачиваются в руках узкой группы лиц.

Это сообщение отредактировал Рептилий - 12.08.2015 - 10:32

[^]
Anderlecht
12.08.2015 - 10:33
-6

Дракон-Комодо

4 страницы срача.
Народ активно доказывает, что у врачей появился какой то волшебный компьютер "нужен специальный компьютер, намного более сложный, чем обычный PC " Правда никто не хочет сказать какой

[^]
Хитрожов
12.08.2015 - 10:34
5

IQ 28 см

Цитата (Anderlecht @ 12.08.2015 - 14:24)
Зачем нам свои лекарства, если олигархи будут импортные покупать?

Зачем нам свои автомобили, если олигархи будут импортные покупать?

Зачем нам свои компьютеры,если олигархи будут импортные покупать?

Зачем нам свои продукты, если олигархи будут импортные покупать?

Почему в России никто не хочет отвечать именно за себя?
Почему нужно послушать почему человек сделал так?

Вот и начни с себя. Начни пользоваться российским компьютером с процессором Эльбрус и клавиатурой "Берёзка". Звони не с андроида или айфона, а с посконного русского аппарата "Дубок"

[^]
minddiffuzion
12.08.2015 - 10:36
1

вскрытый шизофреник

ну заебись теперь!
будем жить в говне, лечиться говном, жрать говно, ездить на говне, НО ЭТО ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ГОВНО!!!
нихуя не производим сравнимого по качеству кроме нефти и газа, а выебонов как у величайшей аграрной и промышленной державы. раньше развивать надо было. сейчас всем предлагается резко начать пользоваться убогими попытками отечественных производителей импортозамещения, но я как-то не горю желанием быть подопытным этого маразматичного эксперимента. нахуй и в пизду их с такими идеями.

[^]
sauron01
12.08.2015 - 10:38
0

Цивилизатор

Цитата (Anderlecht @ 12.08.2015 - 10:28)

Ну ты скажи Американцам, что это "долбоебизм" или немцам.

Ведь эти как ты говоришь нации, сильно страдают долбоебизмом патриотизмом .

немцы из-за своего патриотизма чуть с лица земли не исчезли...а у американцев власть не патриотов доит,а третий мир.

[^]
akcakal
2

Подниматель пингвинов

Цитата (minddiffuzion @ 12.08.2015 - 10:36)
ну заебись теперь!
будем жить в говне, лечиться говном, жрать говно, ездить на говне, НО ЭТО ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ГОВНО!!!
нихуя не производим сравнимого по качеству кроме нефти и газа, а выебонов как у величайшей аграрной и промышленной державы. раньше развивать надо было. сейчас всем предлагается резко начать пользоваться убогими попытками отечественных производителей импортозамещения, но я как-то не горю желанием быть подопытным этого маразматичного эксперимента. нахуй и в пизду их с такими идеями.

bravo.gif Колхоз-дело добровольно-принудительное! gigi.gif

[^]
Anderlecht
-5

Дракон-Комодо

Цитата (Хитрожов @ 12.08.2015 - 10:34)

Вот и начни с себя. Начни пользоваться российским компьютером с процессором Эльбрус и клавиатурой "Берёзка". Звони не с андроида или айфона, а с посконного русского аппарата "Дубок"

Это самый мой любимый ответ.
Он мне нравиться по одной причине:
Этот ответ подразумевает под собой, что человек не будет ныть, скулить, требовать, рассказывать про тяжёлую жизнь и прочее.
Потому, что сам он ни хуя не производит(кроме гуано конечно)

Добавлено в 10:42
Цитата (sauron01 @ 12.08.2015 - 10:38)

немцы из-за своего патриотизма чуть с лица земли не исчезли...а у американцев власть не патриотов доит,а третий мир.

Очень интересный вопрос насчёт дойки.
А это как?
Может у амеров нет пошлин? -да нет. Есть.

[^]
Козюльский
12.08.2015 - 10:43
0

Весельчак

Цитата (Anderlecht @ 12.08.2015 - 10:33)
4 страницы срача.
Народ активно доказывает, что у врачей появился какой то волшебный компьютер "нужен специальный компьютер, намного более сложный, чем обычный PC " Правда никто не хочет сказать какой

Не надо передёргивать. Тебе любой врач скажет, что современный (это важно, ибо прогресс на месте не стоит) рентген-аппарат с передвижной камерой и компьютером, собирающий снимки в единую картину гораздо предпочтительнее в диагностике, нежели ачечисвенные аппараты 30-летней давности.
Кто родом из совка наверняка помнят бормашины на ременной передаче, а не пневмо. И тем, и другим можно сверлить зубы. Однако, я сомневаюсь, что хоть один из пациентов в наше время согласится на терапию бормашиной на ременной передаче.
Я думаю, что аналогия ясна.

[^]
derek85
12.08.2015 - 10:44
8

Ярила

Цитата (AleksME @ 12.08.2015 - 09:11)
Будем огурцы в жопу засовывать и мочу пить. Дебилы!

да хули, Малахов с Малышевой всех вылечат gigi.gif

Добавлено в 10:46
Цитата (Козюльский @ 12.08.2015 - 10:43)
И тем, и другим можно сверлить зубы. Однако, я сомневаюсь, что хоть один из пациентов в наше время согласится на терапию бормашиной на ременной передаче.
Я думаю, что аналогия ясна.

и ещё с биением сверла, которое от зуба нихуя ничего не оставит gigi.gif
недавно зуб лечили, даже анастезию не применял доктор, посверлил окуратненько и замазал фотопломбой

[^]
INK2000
12.08.2015 - 10:47
5

Юморист

Цитата (Anderlecht @ 12.08.2015 - 09:11)
Мы работаем только с импортными С-дугами, о российских я никогда не слышал, их просто не производят.

Это потому, что за наши аппараты откатов не получишь.
А коль нет откатов, то и аппаратов наши врачи таких не знают

Добавлено в 09:12
Цитата (n9ff @ 12.08.2015 - 09:09)
Молодцы, чо.... Чтобы от импорта чего-то отказаться надо научиться что-то делать самим.
А у нас в итоге страдают обычные люди, а те, кто принимает эти "чудо" законы все равно не в России лечатся...

кто запрещал сохранять и развивать доставшееся от СССР?
Правильно, никто.

Не хер мух с котлетами мешать! У нас даже хирургические инструменты нормально делать не могут! Железки обычные!!!! Без компьютера внутри!! Сравните продукцию "Ворсмы" и "Aesculap".

Патриоты квасные, бля! Чтоб тебя только отечественной медициной пользовали moderator.gif

[^]
INK2000
12.08.2015 - 10:48
0

Юморист

Цитата (MAPT @ 12.08.2015 - 09:39)
Цитата (Apoo @ 12.08.2015 - 10:28)
Цитата
Статичные рентгеновские аппараты в России делают, а передвижные – нет»

Первый поиск выдаёт это
Мобильная рентгеновская установка

Палатные аппараты
http://electronxray.com/equipment/rentgeno..._rentgenovskii/

Вообще вообще никто не производит lol.gif

Чую статья гавнецом попахивает, если с самого начала такое....

Но это не С-дуга. С-дуга выглядит следующим образом (см. картинку ниже, Dixion Cyberbloc).
И у мне большие подозрения, что на 90% аппараты Dixion на импортных комплектующих.

Я бы даже сказал на китайских))

[^]
Clien
12.08.2015 - 10:50
0

Шутник

Да все херня.. Опять от важных тем отвлекают
Значит скоро бакс до 80 подымится

[^]
Victuar
12.08.2015 - 10:52
-1

Ярила

Цитата (Apoo @ 12.08.2015 - 09:28)
Цитата
Статичные рентгеновские аппараты в России делают, а передвижные – нет»

Первый поиск выдаёт это
Мобильная рентгеновская установка

Палатные аппараты
http://electronxray.com/equipment/rentgeno..._rentgenovskii/

Вообще вообще никто не производит lol.gif

Чую статья гавнецом попахивает, если с самого начала такое....

С-арка это хирургический рентгеновский аппарат, с помощью которого ставят стенды в сосуды и еще много чего. А тем, что показал ты можно разве что перелом снять...

Это сообщение отредактировал Victuar - 12.08.2015 - 10:57

[^]
Anderlecht
12.08.2015 - 10:54
0

Дракон-Комодо

Цитата (INK2000 @ 12.08.2015 - 10:47)
Цитата (Anderlecht @ 12.08.2015 - 09:11)
Мы работаем только с импортными С-дугами, о российских я никогда не слышал, их просто не производят.

Это потому, что за наши аппараты откатов не получишь.
А коль нет откатов, то и аппаратов наши врачи таких не знают

Добавлено в 09:12
Цитата (n9ff @ 12.08.2015 - 09:09)
Молодцы, чо.... Чтобы от импорта чего-то отказаться надо научиться что-то делать самим.
А у нас в итоге страдают обычные люди, а те, кто принимает эти "чудо" законы все равно не в России лечатся...

кто запрещал сохранять и развивать доставшееся от СССР?
Правильно, никто.

Не хер мух с котлетами мешать! У нас даже хирургические инструменты нормально делать не могут! Железки обычные!!!! Без компьютера внутри!! Сравните продукцию "Ворсмы" и "Aesculap".

Патриоты квасные, бля! Чтоб тебя только отечественной медициной пользовали moderator.gif

Спрашиваем почему, И получаем ответ: Что за импорт мы выложить круглую сумму, а своё независимо от качества только по цене лома

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19187
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх