Нападение религиозных фанатиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MKot
7.07.2015 - 11:00
5
Статус: Offline

Мартовский

вопрос всегда был один - а где аскеза? где мирское смирение у служителей культа?
почему чем выше "поп" по своей лестнице тем он толще и часы круче??

не относится к дальним уголкам и истинно верующим

[^]
bigmazzy48
7.07.2015 - 11:00
6

Ярила

Цитата (smalexxx @ 7.07.2015 - 10:57)
Цитата (Рико @ 7.07.2015 - 10:32)
религия по сути, это орудие для сдерживания и контроля "стада баранов"(покайтесь и подчиняйтесь, терпите.. ну а потоооом, когда сдохните, вам воздастся- вот суть учения) ды еще в добавок средство по изьятию у населения денежных знаков... что в последнее время уже даже и не скрывается, и "верующих" имеют по полной... так что ничего личного, это бизнес....  подайте на храм кстати

Я наверно не правильный. Был в церкви, никто меня ни о чем не просил, даже за вход и выход платить не нужно. Можно выйти или зайти в любой момент, походить, посмотреть, послушать.
Не зря для Руси, в свое время, из всех выбрали именно эту. А ведь для этого послы ездили в Грецию, а это не ближний свет (по тем временам).

и я бываю в церкви, и я считаю себя верующим человеком, и меня никогда не заставляли платить за вход, как и большинство здесь присутствующих, но фанатизм, это перебор, и с фанатизмом, в любом его проявлении, не только в религии, но и везде необходимо бороться.
речь только о фанатизме, переходящем грани разумного.

[^]
ВЩиСВертушки
7.07.2015 - 11:06
-9

Шутник

Цитата (bigmazzy48 @ 7.07.2015 - 10:55)
Цитата (ВЩиСВертушки @ 7.07.2015 - 10:48)
Цитата (bigmazzy48 @ 7.07.2015 - 10:42)
Цитата (ВЩиСВертушки @ 7.07.2015 - 10:35)
Цитата (Neverdim @ 7.07.2015 - 09:43)
Враги устроили свой праздник. У людей и священников хватило смелости и решимости это пресечь. "мы тут хозяева"- я рад русский человек начал считать себя хозяином своей страны. И не надо лицемерить: права, законы, свобода слова. Попробуй либералу скажи свое мнение-он тебя грязью с новы до ног обольет.

Абсолютно с вами согласен!

Эта радиостанцию я называю "Голос Г-сдепа", чем фактически она и является!

Закрыть нахер, вместе с "Йеху массквы"!

еще один faceoff.gif а давайте тогда закроем все каналы телевидения, все радио и газеты, оставим только первый анал и российскую газету.
а вообще почитайте на досуге Сорокин "один день из жизни опричника" и "Москва 2042" Войновича, вы этого будущего хотите? gigi.gif

Зачем ВСЕ каналы?

"Ло///дь" прикрыли, и правильно сделали! rulez.gif

почему правильно? у нас как бы официально свобода совести и вероисповедания, для тех ко не в курсе ( ст28 Конституции РФ "Свобода совести и свобода вероисповедания основаны на свет­ском характере российского государства, в котором никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязатель­ной. Религиозные объединения отделены от государства и равны пе­ред законом. Под совестью понимается душевное свойство человека, проявле­ние нравственного самосознания, самоконтроля, признания необходи­мости соблюдения тех или иных правил жизни. ...содержание свободы вероисповедания включает в себя, в том числе право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать и менять, иметь и распространять религиозные убеждения и действо­вать в соответствии с ними. Установление преимуществ, ограничений или иных форм дискриминации в зависимости от отношения к рели­гии в Российской Федерации не допускается.")

За то что называли вещи своими именами и не поклонялись великому? Правда глаза колет?

"Серебряный ло///дь" следует закрыть за целенаправленную антироссийскую пропаганду! dont.gif

[^]
Djonya
7.07.2015 - 11:07
2

Хохмач

а в ответ уепать, как всегда, ни у кого духа не хватило...
так и живем. вас бьют, а вы молчите...

[^]
bigmazzy48
7.07.2015 - 11:09
5

Ярила

Цитата (ВЩиСВертушки @ 7.07.2015 - 11:06)
Враги устроили свой праздник. У людей и священников хватило смелости и решимости это пресечь. "мы тут хозяева"- я рад русский человек начал считать себя хозяином своей страны. И не надо лицемерить: права, законы, свобода слова. Попробуй либералу скажи свое мнение-он тебя грязью с новы до ног обольет.

еще один faceoff.gif а давайте тогда закроем все каналы телевидения, все радио и газеты, оставим только первый анал и российскую газету.
а вообще почитайте на досуге Сорокин "один день из жизни опричника" и "Москва 2042" Войновича, вы этого будущего хотите? gigi.gif

Зачем ВСЕ каналы?

почему правильно? у нас как бы официально свобода совести и вероисповедания, для тех ко не в курсе ( ст28 Конституции РФ "Свобода совести и свобода вероисповедания основаны на свет­ском характере российского государства, в котором никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязатель­ной. Религиозные объединения отделены от государства и равны пе­ред законом. Под совестью понимается душевное свойство человека, проявле­ние нравственного самосознания, самоконтроля, признания необходи­мости соблюдения тех или иных правил жизни. ...содержание свободы вероисповедания включает в себя, в том числе право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать и менять, иметь и распространять религиозные убеждения и действо­вать в соответствии с ними. Установление преимуществ, ограничений или иных форм дискриминации в зависимости от отношения к рели­гии в Российской Федерации не допускается.")

За то что называли вещи своими именами и не поклонялись великому? Правда глаза колет?

"Серебряный ло///дь" следует закрыть за целенаправленную антироссийскую пропаганду! dont.gif

доказательства? вы про презумпцию невиновности слышали, или это тоже чуждое нам явление насажденное Госдепом США? gigi.gif

[^]
point027
7.07.2015 - 11:10
3

Ябрила

Цитата (Durua @ 7.07.2015 - 10:58)
Печально, когда священники, которые должны нести доброе, светлое, вечное, лезут в политику и бизнес...

Потому что им не до Бога.
Если в церквях поставить рамки (ну чисто фантазирую), которые будут срабатывать на неверующих, греховных и с нечистыми помыслами людей, то вот такие "пастыри" смогут под рамками пройти не только лишь все, мало кто сможет

[^]
AlexSchwarz
7.07.2015 - 11:10
2

Шутник

Цитата (murray @ 6.07.2015 - 22:42)
да гнать их куда подальше этих длиннорясых!

чтобы их не гнали, даже статью в УК придумали.

Так что крыша у них получше, чем у вас cool.gif

[^]
BattlePorQ
7.07.2015 - 11:12
8

Парасьонах

Цитата (Djonya @ 7.07.2015 - 11:07)
а в ответ уепать, как всегда, ни у кого духа не хватило...
так и живем. вас бьют, а вы молчите...

А за уебать в ответ, увы, посадят. У нас как бы все равны, но некоторые таки равнее...

[^]
Emmetoya
7.07.2015 - 11:12
3

заводной апельсин

Ну и что это за охрана, которую так нагло смогли смести?
Знают же, что провокации возможны, так наймите нормальную охрану, чтобы такие эксцессы полоумных пресекать накорню. Или специально ждут нападений, чтобы потом писать "как нас гнобят".

[^]
Оксана78
7.07.2015 - 11:15
11

Приколист

Это печальная тема - клерикализация общества.
В 1989-м в школе было событие, пионерка (это я) принесла ,страшно сказать, БИБЛИЮ! Дочь коммуниста! Отмазало меня только увлечение литературой. С горем пополам решили, что это памятник словесности, который еще рано детям. А в 1993-м эти же люди подсвечниками стояли в церкви.
Если раньше мама после крестин как разведчик домой пробиралась, то теперь мои дети вынуждены оправдываться почему не носят крестик.
В 1953-м свекор со старшими мальчишками на Пасху орал ку-ка-ре-ку. Это считалось милой шалостью. А сейчас пожалуй огребешь.
А еще у нас пропал музей "Часы и время", там теперь храм. Мне не жалко.
Только я ведь не звоню вечером в милицию, если в храме праздник с колокольным звоном. И трассу не требую освободить если у верующих важный крестный ход.
Ну и воцерковленным людям зачем так себя вести? Так пожалуй в пост стейк в ресторане не поешь.

[^]
ВЩиСВертушки
7.07.2015 - 11:16
-6

Шутник

Цитата (bigmazzy48 @ 7.07.2015 - 11:09)

Зачем ВСЕ каналы?

доказательства? вы про презумпцию невиновности слышали, или это тоже чуждое нам явление насажденное Госдепом США? gigi.gif

Послушай, что несут в эфире Сванидзе, Пронько.

Набутов с Гордеевой вообще обнаглели, в своей антирусской, антироссийской риторике!

Закрывать надо этот "Голос Г-сдепа"! Без вариантов!

[^]
HollyWTF
7.07.2015 - 11:17
5

Шутник

Цитата (MKot @ 7.07.2015 - 11:00)
вопрос всегда был один - а где аскеза? где мирское смирение у служителей культа?
почему чем выше "поп" по своей лестнице тем он толще и часы круче??

Есть у меня один хороший знакомый, занимающийся ремонтом колоколен в церквях. Ездит по стране а потом любит рассказывать о своих приключениях.

В крупных городах, его с напарниками и за людей-то не считают: "Эй вы, когда там закончите? Шевелитесь! Денег мало, вам потом воздастся!"©

Зато в глубинках, они самые дорогие гости. Как-то рассказывал, что один поп их даже отпускать не хотел, все ему казалось что за такую работу мало дал. Около недели кормил и поил.

Так что я пожалуй, соглашусь. нужно периодически чистить и религиозные верхушки. Не только губернаторов снимать.

[^]
smalexxx
7.07.2015 - 11:17
2

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 7.07.2015 - 11:00)
Цитата (smalexxx @ 7.07.2015 - 10:57)
религия по сути, это орудие для сдерживания и контроля "стада баранов"(покайтесь и подчиняйтесь, терпите.. ну а потоооом, когда сдохните, вам воздастся- вот суть учения) ды еще в добавок средство по изьятию у населения денежных знаков... что в последнее время уже даже и не скрывается, и "верующих" имеют по полной... так что ничего личного, это бизнес....   подайте на храм кстати

Я наверно не правильный. Был в церкви, никто меня ни о чем не просил, даже за вход и выход платить не нужно. Можно выйти или зайти в любой момент, походить, посмотреть, послушать.
Не зря для Руси, в свое время, из всех выбрали именно эту. А ведь для этого послы ездили в Грецию, а это не ближний свет (по тем временам).

и я бываю в церкви, и я считаю себя верующим человеком, и меня никогда не заставляли платить за вход, как и большинство здесь присутствующих, но фанатизм, это перебор, и с фанатизмом, в любом его проявлении, не только в религии, но и везде необходимо бороться.
речь только о фанатизме, переходящем грани разумного.

Согласен. Но в церкви чаще всего достаточно тихо (если ничего не проводиться) и возможно музыку было отчетливо слышно (ну конечно далеко не 120 Дб), что и мешало сконцентрироваться и к 17 у Смирнова видать лопнуло терпение, а остальные чисто присоединились. Да и вообще у нас люди нервные, а Москва сплошной нервный срыв.

Как пример:
У меня не далеко от дома часто собираются разные компании, слушают музыку в авто. Вроде и не прям под окном, но в часов в 22, когда детей спать уложишь начинает бесить, а в 23 ты готов их закрыть в багажнике с их сабом и включить на полную, а в 00 ты уже с соседями идешь объяснять, что есть закон, который позволяет людям отдыхать.
Мы наверное тоже смотримся фанатиками, которые объеденные одной целью - поспать перед работой.

[^]
bigmazzy48
7.07.2015 - 11:19
3

Ярила

Цитата (ВЩиСВертушки @ 7.07.2015 - 11:16)
Цитата (bigmazzy48 @ 7.07.2015 - 11:09)

Зачем ВСЕ каналы?

Послушай, что несут в эфире Сванидзе, Пронько.

Набутов с Гордеевой вообще обнаглели, в своей антирусской, антироссийской риторике!

Закрывать надо этот "Голос Г-сдепа"! Без вариантов!

вы ответие на вопрос про доказательства? или у вас есть решение суда? огда переключитесь на первый Анал и радио "Дача", и радуйтесь, а это не слушайте, ни к чему оно вам, вдруг думать и анализировать начнете.

[^]
ИванСамогон
7.07.2015 - 11:20
3

доцент НИИ "БЁТ"

мне так видятся споры)))

[^]
Какартемий
7.07.2015 - 11:20
3

Ярила

Цитата (DoceNNt @ 6.07.2015 - 19:29)

4 июля 1995 года Серебряный Дождь впервые вышел в эфир.

весьма символичная дата
"Совпадение ? Не думаю..." ©

на самом деле вполне и совпадение

религия по сути, это орудие для сдерживания и контроля "стада баранов"(покайтесь и подчиняйтесь, терпите.. ну а потоооом, когда сдохните, вам воздастся- вот суть учения) ды еще в добавок средство по изьятию у населения денежных знаков... что в последнее время уже даже и не скрывается, и "верующих" имеют по полной... так что ничего личного, это бизнес....   подайте на храм кстати

во-первых, религия и вера - это разные вещи, как в понимании, так и в своей природе
во-вторых, практически все атеисты, попав в окоп, вспоминали Бога
в-третьих, стадо баранов - это общество, в целом, и не важно, что кто-то из них верующий, кто-то нет, а кто-то обычное быдло, позволяющее себе оскорблять религии и обычных граждан
вот как раз такое быдло, в нашем государстве, являет основной проблемой в обществе
сегодня ты назвал какую-то часть общества - стадом баранов
а завтра, кто-то скажет, что твоя мать/жена, ребенок, ты сам - тупое животное

и, с либерально-демократической точки зрения, все будут правы, и ты и тот кто оскорбил тебя или твою родню
хуле, свобода слова, и самовыражения

в-четвертых, у меня много верующих друзей, как и я сам. И ни с кого, ни разу не взяли деньги. Но многие добровольно оставляли пожертвования, от копеек до небольшого номинала купюры
и это, повторяюсь, добровольно
Если у тебя есть примеры вымогательства денег, приведи их, чтобы не казаться болтуном

Это сообщение отредактировал Какартемий - 7.07.2015 - 11:20

[^]
Патриккей
7.07.2015 - 11:21
6

Ярила

В СССР на месте этой церкви была знаменитая пивная "7 дорог"

[^]
ИванСамогон
7.07.2015 - 11:22
4

доцент НИИ "БЁТ"

а так убеждения)))

[^]
Патриккей
7.07.2015 - 11:24
1

Ярила

Думаю никакого отношения к Вере,эти воинственные попы не имеют

[^]
BETEP0K
7.07.2015 - 11:26
1

Ярила

Как легко управлять всёж сознанием людским, дали инфу и все её дружно сожрали и давай говном поливать попов и прихожан. Мля, народ, изучайте тему подробнее. Всё решилось мирно, но кому-то надо было это раздуть и скормить вам дезу. Ура, у них получилось. Сам не отношу себя вообще ни к какой религии. Нашу епархию осуждаю о многом, но тут вас просто наебали.

[^]
Gold22
7.07.2015 - 11:27
0

Приколист

Цитата (DoceNNt @ 6.07.2015 - 19:29)
и разложили пуфики для гостей.

Разложи пуфики Блеать!! moral.gif

[^]
gold19
7.07.2015 - 11:35
0

Ярила

Все сказано не убавить не прибавить:http://www.youtube.com/watch?v=sjK-zG1B7mg#t=12

[^]
BattlePorQ
7.07.2015 - 11:35
4

Парасьонах

Цитата (Какартемий @ 7.07.2015 - 11:20)
во-первых, религия и вера - это разные вещи, как в понимании, так и в своей природе
во-вторых, практически все атеисты, попав в окоп, вспоминали Бога

Хм. Вообще религия и вера друг без друга не работают, поэтому и отделять их бессмысленно. А атеистов, побывавших в окопах и оставшихся атеистами, я знаю предостаточно. Сам не был, но, как рассказывают, некогда там о богах вспоминать...

[^]
Артем7
7.07.2015 - 11:38
2

Ярила

Со временем все активнее и жестче становятся, и куча бесплатной массовки, и конечно боевики свои есть. Привлечь их за хулиганство и разжигание релегиозной ненависти и отправить на соловки строить церкви. Неужели они не понимают, какие чувства это вызывает у людей и даже по настоящему верующих?
Церковь становится агрессивной и переходит в наступление. И это никакого отношения не имеет к вере и религии вообще по сути, просто территорию на раёне делят, смотрящие пришли

[^]
lazyivolga
7.07.2015 - 11:39
5

Ярила

Цитата
"Серебряный ло///дь" следует закрыть за целенаправленную антироссийскую пропаганду!

Ок, но сначала думу и правительство надо закрыть.

За антироссийскую деятельность.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 7.07.2015 - 11:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31870
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх