Налог на бездетность., Справедливо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Паникер
9.06.2015 - 16:16
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (СашкЪ @ 9.06.2015 - 16:14)
resonoid
Цитата
Родина в опасносте, а вы, понимаешь, рожать не хотите. Государству нужны свиноматки, а вы тут манерничаете.
тогда надоть так действовать: отключить свет, воду, согнать всех в колхозы и заставить жить натуральным хозяйством! люди станут размножаться от нехер делать, заодно и сельское хоз-во поднимем! rulez.gif
а, ну и по телику оставить один канал, чтобы по нему рассказывали про то, как мы хорошо живем и как все нам завидуют. хотя нет... телик тоже к херам, при лучине потрахались - и спать! deg.gif

Ага. "У нас 8 детей - 1980, 1981, 1982, 1983, 1984, 1985, 1986 и 1987 годов рождения. А потом мы купили телевизор" sm_biggrin.gif

[^]
GeorgeSKP
9.06.2015 - 16:17
1

Ярила

Цитата (resonoid @ 9.06.2015 - 16:05)
В Чечне вона мужики и двух баб имеють, а мы все плетемся в хвосте рождаемости.

Почему же только двух, есть и поболее. Но тут опять всё упирается в бабло. Прикол в том, что всех имеющихся у тебя жён ты должен обеспечивать одинаково-Фатиме шубу из норки, Фаризе шубу из норки, Аише шубу из норки. У всех троих должен быть отдельный дом, пусть даже и в одном дворе (редкость). Все три родили по 3 детей, итого 9, это ж сколько надо зарабатывать?
Я это к тому, что многоженство должно подкрепляться финансами

[^]
Бобровед
9.06.2015 - 16:17
2

Сука злая

Цитата
А то есть вокруг желающие пожить для себя. По 6-8 раз за границу ездят в год. Тут можно подумать что меня зависть гложет, но нет. Заработал - молодец. Твои деньги - делай с ними что хочешь. Но и налог такой их не сильно напряжёт.

Вот тут у меня случился ступор: с одной стороны ты пишешь что тебе похер кто где и как живёт и зарабатывает, с другой тут же сам себе противоречишь фразой "Ибо нехер - надо делиться"..

[^]
gusakovdn
9.06.2015 - 16:18
2

Шутник

Цитата
Чем благополучней страна - тем меньше детей. Европа тупо вымирает, хотя вроде как все считают что живут они гораздо лучше чем мы. Но вымирают. А вот цыгане, у которых то и дома нет - плодятся как тараканы. Также все азиаты - тоже с приростом проблем нет. Но все поголовно - нищие.

Да, только ты посмотри уровень смертности в Уганде (например) и в Германии.
Окажется, что толку от родового конвеера как от пули из говна.

[^]
wo1verine
9.06.2015 - 16:19
0

Юморист

Цитата (resonoid @ 9.06.2015 - 16:07)
Сильные сильным ? Гыгыг, думаете какой либо чиновник федерального уровня меня на кулачках победит ?

В чем сила, брат ? ©

Я думаю что это риторический вопрос. Вы же понимаете что вы сможете развиваться, только до момента, когда встретите сильного соперника, а дальше бой разными способами? И кто выживет? Он или вы? Или "умереть", или победить, или смотаться, жрать, плодиться и "выживать". Кто уменьшает риски, тот скорее и выживет. Правда в словаре Даля...эх cry.gif

[^]
meduzza
9.06.2015 - 16:21
4

Ярила

Цитата (Murom73 @ 9.06.2015 - 16:11)
Знаете, а я выскажусь "ЗА" такой налог. Но это действительно должен быть тщательно проработанный налог. Например, можно взять такой критерий - молодой человек (девушка) или семейная пара старше 21-го года при доходе выше какой-то определённой суммы на человека. Причём, чем выше этот доход, тем выше налог на бездетность. Тогда не пострадают люди с низкими доходами или безработные. Понятно, что многие скрывают свой доход, но уж всякие топ-менеджеры в государственных или окологосударственных структурах не отвертятся.
У меня у самого двое детей. Я один тащу всю семью + отца поддерживаю. Так что знаю что это такое. А то есть вокруг желающие пожить для себя. По 6-8 раз за границу ездят в год. Тут можно подумать что меня зависть гложет, но нет. Заработал - молодец. Твои деньги - делай с ними что хочешь. Но и налог такой их не сильно напряжёт.

Да дело ни в том напряжет-не напряжет.
На что у нас платятся налоги? От доходов и на мед.-соц. обеспечение.
А чем будет мотивирован налог на бездетность? Ну кроме вашего "от них не убудет", "у меня двое, а они по заграницам мотаются" (в конце так и хочется добавить "..гады!")
Тем,что денег в бюджете не хватает? Нечем дыры заткнуть? С каких пор это проблемы людей, которые детей не хотят, а не чинуш, получающих пятизначные суммы?

[^]
gusakovdn
9.06.2015 - 16:23
2

Шутник

Цитата (meduzza @ 9.06.2015 - 16:21)
Цитата (Murom73 @ 9.06.2015 - 16:11)
Знаете, а я выскажусь "ЗА" такой налог.  Но это действительно должен быть тщательно проработанный налог.  Например, можно взять такой критерий -  молодой человек (девушка) или семейная пара старше 21-го года при доходе выше какой-то определённой суммы на человека. Причём, чем выше этот доход, тем выше налог на бездетность. Тогда не пострадают люди с низкими доходами или безработные. Понятно, что многие скрывают свой доход, но уж всякие топ-менеджеры в государственных или окологосударственных структурах не отвертятся.
  У меня у самого двое детей. Я один тащу всю семью + отца поддерживаю. Так что знаю что это такое. А то есть вокруг желающие пожить для себя. По 6-8 раз за границу ездят в год.  Тут можно подумать что меня зависть гложет, но нет. Заработал - молодец. Твои деньги - делай с ними что хочешь. Но и налог такой их не сильно напряжёт.

Да дело ни в том напряжет-не напряжет.
На что у нас платятся налоги? От доходов и на мед.-соц. обеспечение.
А чем будет мотивирован налог на бездетность? Ну кроме вашего "от них не убудет", "у меня двое, а они по заграницам мотаются" (в конце так и хочется добавить "..гады!")
Тем,что денег в бюджете не хватает? Нечем дыры заткнуть? С каких пор это проблемы людей, которые детей не хотят, а не чинуш, получающих пятизначные суммы?

В общем, всё верно.
Если вам не хватает денех на детей-ебите государство (которое тратит деньги на всякую хуйню), а не тех, кто с деньгами, но без детей. Они свой выбор сделали.

[^]
лилу555
-3

Шутник

Цитата (Лаванда @ 9.06.2015 - 14:44)
тогда на эко квоты расширяйте или вообще бесплатным сделайте, например

Не надо делать ЭКО бесплатным -люди, которые не могут самостоятельно забеременеть , часто имеют очень серьезные проблемы со здоровьем и плохую генетику. Нафик плодить заведомо больных людей..

эПлюс ЭКО само по себе -очень сильно бьет по здоровью женщины.. Ну нафик, если естественным путем не получается -значит и не надо рыпаться. ИМХО..

[^]
Паникер
2

Приколист

Цитата (gusakovdn @ 9.06.2015 - 16:18)
Цитата
Чем благополучней страна - тем меньше детей. Европа тупо вымирает, хотя вроде как все считают что живут они гораздо лучше чем мы. Но вымирают. А вот цыгане, у которых то и дома нет - плодятся как тараканы. Также все азиаты - тоже с приростом проблем нет. Но все поголовно - нищие.

Да, только ты посмотри уровень смертности в Уганде (например) и в Германии.
Окажется, что толку от родового конвеера как от пули из говна.

Опять же, смысл форсировать рождаемость, когда государство не может обеспечить в достаточном количестве ни детсадов, ни детских больниц?

[^]
ZavediKota
9.06.2015 - 16:24
1

Балагур

1barsuk1
Цитата
Ну хорошо. Не нравится "Налог на бездетность" то пусть называется "Налоговое послабление семьям с детьми"

дык есть же уже, ежегодно осуществляют вычет налогов на определенную сумму, раньше это было 500р на ребенка.
т.е. это и есть по сути налог на бездетность.
а эти суки еще хотят. рожа треснет, я считаю.

[^]
resonoid
9.06.2015 - 16:25
0

Пролетарский писателЪ

Цитата (СашкЪ @ 9.06.2015 - 16:14)
resonoid
Цитата
Родина в опасносте, а вы, понимаешь, рожать не хотите. Государству нужны свиноматки, а вы тут манерничаете.
тогда надоть так действовать: отключить свет, воду, согнать всех в колхозы и заставить жить натуральным хозяйством! люди станут размножаться от нехер делать, заодно и сельское хоз-во поднимем! rulez.gif
а, ну и по телику оставить один канал, чтобы по нему рассказывали про то, как мы хорошо живем и как все нам завидуют. хотя нет... телик тоже к херам, при лучине потрахались - и спать! deg.gif

tigroid
Цитата
В проруби!

Или на сеновале? Кто тут те времена помнит, поправьте
в поле, епта, сколько раз повторять! mad.gif строго в перерыве между косьбой.

Дык оно раньше как было. Наплодили 10, выжило 2-3. Ну а чо, не покрестили, значит не человек. Положила в уголок, покричал, да помер, делов то.

Зато на пашне такая идет, херак вывилился, серпом пуповину -вжик : Сергей ! И пошла дальше жать. Комик какой то рассказывал.

Не, так то при лучине зашибись. Мужик не буде видеть растяжек, отвислой груди, целлюлита и прочих прелестей цикличной рождаемости.

Кстати, меня одного бесит : Мы с женой родили...овер дохуя детей ! А я воспитал одну ! Одну, но полезную для социума и государства. Количество не всегда качество. И мой ребенок не обязан никого кормить. Вот нихуяшеньки.

Это сообщение отредактировал resonoid - 9.06.2015 - 16:27

[^]
Yritskiy
9.06.2015 - 16:28
0

Ярила

Цитата (Бобровед @ 9.06.2015 - 16:11)
А давайте введём налог на безмоглость!!??

да никаких же денег не хватит!!!!!!!!!!!!!!!!!!! sm_biggrin.gif

[^]
Велесович
4

Ярила

А не пойти ли государству нахуй?) Я работаю, плачу налоги, не нарушаю законов (ну разве что музыку качаю и в бога не верю :)) А будут у меня дети или нет - решать только мне. Мне нравится тишина,покой и жизнь для себя, так что дети это последнее что мне нужно в жизни.

[^]
Паникер
0

Приколист

Цитата (ZavediKota @ 9.06.2015 - 16:24)
1barsuk1
Цитата
Ну хорошо. Не нравится "Налог на бездетность" то пусть называется "Налоговое послабление семьям с детьми"

дык есть же уже, ежегодно осуществляют вычет налогов на определенную сумму, раньше это было 500р на ребенка.

Офигеть, это ж целых 42 рубля в месяц за ребенка! Сейчас побежим пятерых настрогаем!

Хоть бы не смешили. Две пачки молочной смеси в год.

Это сообщение отредактировал Паникер - 9.06.2015 - 16:29

[^]
gusakovdn
9.06.2015 - 16:29
2

Шутник

Цитата
Кстати, меня одного бесит : Мы с женой родили...овер дохуя детей ! А я воспитал одну ! Одно, но полезную для социума и государства. Количество не всегда качество. И мой ребенок не обязан никого кормить. Вот нихуяшеньки.

Верно.
Лучше одного воспитать человеком, умны,культурным и образованным, чем толпу личинок-дегенератов, обузу для общества.

[^]
shamora79
9.06.2015 - 16:30
0

Прощелыга

а если человек болен(ВПЧ,или ещё хуже-гепатит)вирусом при котором рожать нельзя?я вот не хочу ляльку, мне уже 35,так что,я и платить много не хочу, придётся лет под сорок рожать=(.

[^]
Yritskiy
9.06.2015 - 16:33
0

Ярила

Цитата (Велесович @ 9.06.2015 - 16:28)
А не пойти ли государству нахуй?) ...

тут твоё предложение совпадает с Обамой... lol.gif смотри - заметут dont.gif

[^]
GeorgeSKP
9.06.2015 - 16:35
1

Ярила

Цитата (Велесович @ 9.06.2015 - 16:28)
Я работаю, плачу налоги, не нарушаю законов (ну разве что музыку качаю и в бога не верю :))

Да вы батенька рецидивист gigi.gif

[^]
лилу555
-1

Шутник

да не будет такого налога никогда. Граждане , которые не хотят иметь детей по разным соображениям -есть тупиковая ветвь и нефик их заставлять....

[^]
ruslan3967
0

Ярила

Цитата
Насколько я знаю эти суммы списываются из взносов в соц фонд?

Да, списываются.
Собираешь все бумажки, бегаешь по налоговым, потом можешь уменьшить платежи в фонды на сумму выплаты.

[^]
mtiger
1

Ярила

Цитата betep2005
" А на счет возможностей, так эволюция в действии, плодится и процветает более успешный самец, который может себе позволить содержать семью, а неспособные или желающие погулять подольше, как ты говоришь свободными, пусть прекращают свой род..."

Благодарю. Интересное мнение. Таковое жизнеспособно только на современном пост- пространстве бывшего СССР. За бугром размножаются все, кто способен. Если работаешь, то, априори, будешь выше черты, граничащей с нищетой и бедностью, что наблюдается сейчас у нас. Значит, выкормишь и поставишь на ноги потомство без труда. Потому что, работающие по всем направлениям госпрограммы поддержки. Дальнейшее будущее, после школы, уже зависит от самого потомства.
Не припоминаю, чтоб там мне встречались Дома Малютки. Симбиозы школы и интерната для детей, оставшихся по каким-либо причинам без родителей, есть. А домов для брошенных младенцев нет. Никто не будет осуждать девочку, залетевшую по малолетству. Помогут за время беременности и после родов. Работу найдет в любое время, в любом возрасте. Это в случае, если папа ребенка неизвестен. А так, общество структуировано таким образом, когда ребенок будет радостью для родителей любого возраста и финансового положения. В любом случае. Родился здоровый, замечательно. С отклонениями по здоровью, госструктуры поддерживают таких и уделяют им очень повышенное внимание, как социальное, так и материальное.

Это сообщение отредактировал mtiger - 9.06.2015 - 16:39

[^]
aLex66
9.06.2015 - 16:38
1

Ярила

ТС, не паникуй это просто идея, а налог вводится ФЗ.

[^]
ZavediKota
9.06.2015 - 16:38
1

Балагур

resonoid
Цитата
Кстати, меня одного бесит : Мы с женой родили...овер дохуя детей ! А я воспитал одну ! Одну, но полезную для социума и государства. Количество не всегда качество. И мой ребенок не обязан никого кормить. Вот нихуяшеньки.

лучше двух. чтобы народ не сокращался.

[^]
ZavediKota
9.06.2015 - 16:40
1

Балагур

Цитата (Паникер @ 9.06.2015 - 16:28)
Цитата (ZavediKota @ 9.06.2015 - 16:24)
1barsuk1
Цитата

Офигеть, это ж целых 42 рубля в месяц за ребенка! Сейчас побежим пятерых настрогаем!

Хоть бы не смешили. Две пачки молочной смеси в год.

понятно, что не дохуя. но тем не менее, этот вычет есть, соответственно детные платят налогов меньше, чем бездетные.

[^]
ruslan3967
9.06.2015 - 16:41
-2

Ярила

Цитата

Социальной справедливостью мотивирован.
Граждане растят смену текущему поколению.
Вкладываются и материально и лично (время, воспитание, отказ от личных нужд, поездок).
Вклад бездетных и детных разный.
Одни допустим, строят заводы, инфраструктуру вторые курят в сторонке. В будущем будут пользоваться обе стороны созданным. Почему бы не разделить равномерно нагрузку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25030
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх