Кудрин против запрета деятельности Coca-Cola

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кашкаМалашка
6.03.2015 - 08:40
9
Статус: Offline

Все ебанулись

Меня радуют такие пиздодельные. Нахуй всех разогнать!? Я вот не работал на фабрике, не стоял за станком и мне теперь сдохнуть от стыда перед вами? А потом и с голоду? А то что десятки тысяч наших сограждан лишиться работы в период сокращений и ебанецкого курса валют? Похуй, че! Зато пиндосам насрем. Откроем на месте макдака и колы свои предприятия, наймем туда этих же людей? Ммм, а кто из вас, миллиардеров, прямо завтра вложит в это свои миллиарды, что бы народ без зарплаты не оставлять и на месяц? Никто?
Меня еще сильнее радует то, что как только в теме упоминается макдак, то 99 % коментящих сразу начинают орать про здоровье, тошниловку и бла бла бла. Открыли мы на месте макдака блинную и сразу там одна здоровая пища будет? Не смешите! Почему же вы, внезапные активисты зож, не ратуете за закрытие табачных фабрик, ликеро-водочных заводов, винокурен и прочих фабрик, по производству колбасы с бумагой? Откроем на их месте экоферму по выращиванию здоровой петрушки, бросите свои офисы и пойдем туда работать!
Закрыть макдак за то что он вам не нравится, не смотря на огромную локализацию, вовлечение наших же граждан и предприятий - чистой воды ебанизм и махровый урапацриотизм. Покажите пример, бросьте работу, откройте здоровый российский общепит, устройте сотню людей и дайте им зарплату, а там и посмотрим.

[^]
LanaL
6.03.2015 - 08:41
0

Ярила

Цитата (Aptekar @ 6.03.2015 - 08:19)

Аминь. Спасибо bravo.gif хоть одного человека убедил не запрещать мне Мак, в который я особо и не хожу shum_lol.gif

По мне, лучше в Маке каждый день обжираться, чем готовить из продуктов из Магнита или Пятерочки.

[QUOTE=Aptekar,6.03.2015 - 08:19][QUOTE=LanaL,6.03.2015 - 08:13] [QUOTE=Aptekar,6.03.2015 - 08:07] LanaL

По мне, лучше в Маке каждый день обжираться, чем готовить из продуктов из Магнита или Пятерочки.[/QUOTE]
запрещать не вам, суть была в запрете деятельности американских компаний, изза того, что в америке ввели санкции против России.
то есть дать ответку, там запретили, и в России тоже санкции против американских компаний, и начали с нездоровой пищи cheer.gif
лично я за, cheer.gif

[^]
GhosT333
6.03.2015 - 08:42
4

Ярила

Вот интересно когда Автоваз поддерживает государство с формулировкой "иначе куча народа останется без работы" это нормально. А когда куча людей останется без работы из-за закрытия Макдональдса и Кока-колы это нормально, пусть идут работать на заводы. Видимо заводы резко построят ? А продавец торгующий гамбургерами или например работник склада или бухгалтер или уборщица в один день станут профессиональными токарями и сварщиками?

А почему разговор только про Кока-колу ?
Давайте закроем всё иностранное?
Кока-кола, Макдональдс, KFC, Пепси, Проктер гэмблы, марсы и т.д
А несколько миллионов человек пойдут работать на завод, ведь места же всем хватит?

[^]
VPlayer
6.03.2015 - 08:42
4

Слава Яриле!

Сколько крикунов, закрыть выгнать и тп.
Вы сами хоть что нибудь создали? Или только рушить можете?
Нормальная тема макдак, должен быть выбор у потребителя, он сам решит где ему отобедать.
И да макдаки и прочие фасты работают по франшизе, персонал местный налоги в местную казну.

[^]
Junics
6.03.2015 - 08:44
1

Ярила

Цитата (Fisher15 @ 6.03.2015 - 08:34)
Цитата (tengulinec @ 6.03.2015 - 07:54)
Совокупные инвестиции Coca-Cola в российскую экономику (включая покупку и строительство заводов, развитие дистрибуции и т. п.) с 1990 по 2011 годы составили $3 млрд. В 2011 году компанией было заявлено о намерении вложить в экономику страны ещё $3 млрд за период с 2012 по 2016 г.

стырил с вики, сейчас поищу сколько наших людей работают.

Рассказать тебе что значат эти инвестиции? Ботлеры (заводы) кокакола строила не на пустом месте - обычно бралось и банкротилось действующее преприятие по производству газировки или минералке, скупалось по дешевке или было рейдерство. Халявные скважины с хорошей водой и рельсами, электричеством и дорогами были нужны. Например ставрополье ботлерс построен на базе действующего завода по производству минералки "Нагутская". Настоящей минералки, а не содовой хуйни. Теперь этой воды на рынке нет. Есть бонаква. И вот это банкротство отечественных производств за пиндосовские деньги ты называешь инвестициями? Нахуй такие инвестиции. Далее. От трети до половина этих инвестиций потрачено на рекламу. На вбивание в головы россиян образа какаколы. Это тоже полезная инвестиция?
Тут говорят что мол безработница вырастет. Давайте проверим. Российский рынок газировки (сколько люди готовы купить и выпить) имеет определенную емкость. Если один из производителей уйдет - емкость рынка не изменится - другие или новые быстро произведут недостающее. Кока-кола высокотехнологичное производство - скажем на производство, складирование, перевозку, продажу 1000 бутылок нужно 2 рабочих места. На менее технологичном производстве, которое обязательно появится взамен кокаколы на те же операции для 1000 бутылок понадобится 6 рабочих мест. То есть безработница уменьшится. Цена не изменится - не нужно регулярно отправлять в пиндосию отчисления за франшизу.
Так что депутат не так уж и не прав...

А можно какие-то более весомые аргументы?
С чего вы взяли, что емкость рынка не изменится?

Газировка была до кока-колы. Но эта компания приучила людей покупать газировку. Рынок вырос благодаря компании. Если убрать эту компанию, то есть шанс, что и рынка не будет.

[^]
Aptekar
6.03.2015 - 08:46
5

Антипропагандист

LanaL
Да как бы они запретили некоторым охуевшим миллиардерам при власти дальше жиреть с их помощью. А мы хотим запретить все подряд своим же гражданам. Заметьте, не воспитать, объяснив, что Мак говно, чтоб люди сами туда не ходили, а просто закрыть, повыгоняв наших же сограждан на улицу. Справедливо, ничего не сказать))

Это сообщение отредактировал Aptekar - 6.03.2015 - 08:47

[^]
Junics
6.03.2015 - 08:47
6

Ярила

Цитата (LanaL @ 6.03.2015 - 08:41)
запрещать не вам, суть была в запрете деятельности американских компаний, изза того, что в америке ввели санкции против России.
то есть дать ответку, там запретили, и в России тоже санкции против американских компаний, и начали с нездоровой пищи cheer.gif
лично я за, cheer.gif

это называется "назло маме отморожу уши"
они ввели санкции против нас? а давайте мы тоже введем санкции, которые против нас

[^]
Mo3roeП
6.03.2015 - 08:57
0

Шутник

Цитата (Aptekar @ 6.03.2015 - 08:10)
Mo3roeП
Пиццерия - итальянское изобретение
Шашлык как бы тоже не особо из средней полосы, у нас было верченое
Пельмени китайские
Беляши татарские
Где национальный русский продукт? А?

Я очень сомневаюсь, что средства от пиццерий местных, пельменных и шашлычек текут к вероятному противнику, который нам экономику рушить пытается санкциями dont.gif Я не про национальные блюда рассуждал- а о спонсировании врагов.

Это сообщение отредактировал Mo3roeП - 6.03.2015 - 09:00

[^]
Subaru700
6.03.2015 - 08:57
0

Ярила

Цитата (Aptekar @ 6.03.2015 - 13:10)
Пельмени китайские

Этимологические словари указывают, что русское слово пельмени является заимствованием из финно-угорских языков, возводя его к слову «пельнянь» («хлебное ухо»: пель «ухо» + нянь «хлеб»). При этом различные источники расходятся при указании конкретного языка, из которого это слово попало в русский, указывая в качестве возможных вариантов коми, удмуртский, мансийский и финский языки.

Через территорию Удмуртии проходил Сибирский тракт, «благодаря» которому каторжные и заключенные, а также конвоирующие их солдаты и казаки знакомились с культурой и кухней местных народов. Именно, благодаря Сибирскому тракту пельмени проникли в Сибирь, где и получили второе рождение под названием «сибирские пельмени».

А то, что у китайцев вместо пельменей (вонтоны и всякая остальная хуерга) - ни один приличный славянин жрать не станет... Плавали - пробовали - знаем...

Кудрин против запрета деятельности Coca-Cola

[^]
Aptekar
6.03.2015 - 09:01
2

Антипропагандист

Mo3roeП
Повторюсь, ЗАО Москва Макдональдс принадлежит чеченцам. Чеченцы - граждане РФ, значит, деньги идут в карман гражданам РФ. За исключением сборов на рекламу и за логотип.
Subaru700
Я сейчас получаю второе образование, учусь на повара. Меня учат, что пельмени изначально пошли из Китая, а потом уже заворачивать мясо в тесто стали и другие нации. Может, это из за древности китайской цивилизации, тупо первые догадались.

Это сообщение отредактировал Aptekar - 6.03.2015 - 09:02

[^]
Mo3roeП
6.03.2015 - 09:10
0

Шутник

Цитата (Aptekar @ 6.03.2015 - 09:01)
Mo3roeП
Повторюсь, ЗАО Москва Макдональдс принадлежит чеченцам. Чеченцы - граждане РФ, значит, деньги идут в карман гражданам РФ. За исключением сборов на рекламу и за логотип.

Не силён конечно в данных темах. Но вы намекаете на то, что франшизу за пользование брэндом чичи амерам типа не платят?
Я понимаю что СабВэи в Челябинске не лично америкосы открывают. Но бабло за пользование брэндами нехилое ведь отслюнявливать приходится. Чтоб открыть подобное заведение. Или я заблуждаюсь?

Это сообщение отредактировал Mo3roeП - 6.03.2015 - 09:11

[^]
Aptekar
6.03.2015 - 09:14
1

Антипропагандист

Mo3roeП
Конечно, платят. Процентов 12-15 от вала. А остальное подавляющее большинство бабла аккумулируют в стране. По мне, если американцам уходит одна седьмая часть, а шесть седьмых остаются нам, то очень даже и неплохо. А американская вывеска в данном случае позволяет просто зарабатывать. Это если по вашей логике объяснять.

[^]
dbezz
6.03.2015 - 09:14
1

Ярила

Цитата (LanaL @ 6.03.2015 - 06:57)
Цитата (ViktorE @ 6.03.2015 - 06:53)
Цитата (orbitoclast @ 6.03.2015 - 06:51)
Цитата
У «Макдоналдса» 40 000 сотрудников. Если учесть семьи тех, кто вовлечён в работу этих компаний, то после ухода Coca-Cola и «Макдоналдс» из России миллион человек оказались бы без работы и без средств к существованию», — отметила она.

Ну да, а нахуя у станка стоять если можно торговать бутербродами и газировкой? Заебись, чо. Даже что бы за станком работать, нужны навыки, при чём нехуёвые.

Кто то должен торговать бутербродами ну или чебуреками, это неизбежно.

не обязательно же макдональдскими, не будет их, на их место блинные встанут и прочее.

Вот, блядь, подорвутся и прям "станут". Сами. Детский лепет. Пусть сначала " станут" так чтобы в любом городе Европы, Америки и Азии я мог пойти в блинную из известной мне сети. А если всю конкуренцию убить максимум что "станет" это тошниловки и рыгаловки. Да будет известно Макдональдс далеко не единственная сеть фаст-фуда. Есть бургер Кинг и ваффле хауз и кфс и другие. И везде занята куча народу от закупок и планирования, до дистрибьюции маркетинга и розничных продаж. Чтобы люди, которые заработали свои деньги на заводе могли выбрать где их потратить, а не идти в тошниловку грызть чебурек под стакан водяры. Детский сад - если закрыть вино-водочные отделы - люди будут пить чай. Проходили.

[^]
GlaM
6.03.2015 - 09:20
1

Ярила

Цитата (Mo3roeП @ 6.03.2015 - 08:57)
Цитата (Aptekar @ 6.03.2015 - 08:10)
Mo3roeП
Пиццерия - итальянское изобретение
Шашлык как бы тоже не особо из средней полосы, у нас было верченое
Пельмени китайские
Беляши татарские
Где национальный русский продукт? А?

Я очень сомневаюсь, что средства от пиццерий местных, пельменных и шашлычек текут к вероятному противнику, который нам экономику рушить пытается санкциями dont.gif Я не про национальные блюда рассуждал- а о спонсировании врагов.

А Раб галерный на пульмане и его охрана на геликах? Да и стоянка у думы и старой площади вся в "фашиЗких"машинах это так хуйня? Германия тоже санкции установила!
Этож какие деньжищи потенциальным врагам gigi.gif

[^]
АнтифаХаХа
6.03.2015 - 09:21
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Aptekar @ 6.03.2015 - 07:32)
Цитата (АмонычЪ @ 6.03.2015 - 07:28)
Цитата (Aptekar @ 6.03.2015 - 07:21)
Цитата (АмонычЪ @ 6.03.2015 - 07:18)
Я не фанат Кудрина и иже с ними,ненавижу либерастов,очень редко посещаю Макдональдс,раза 2-3 в год,НО! Чтоб запретить что-то надо сначала создать альтернативу. А у нас всё через жопу делается,сначала запрещаем,потом народ вынужден искать альтернативы...Создайте сначала сеть российского фастфуда,блинные,пельменные,беляшные,где народ питаться будет.

Так создавали уже. Не катит, не принимает народ. Народ ведь не идиот, ест то, что ему вкусно и доступно. Посмотрите на очередь к фастфудам в любом ТЦ - все стоят именно в Макдак и немного извращенцев стоят у других прилавков. Народ голосует сам, спросом. И ничего в этом плохого нет, уж гораздо лучше всех шаурмятен и тп.

Были в Москве по крайней мере охуетительные блинные,всегда там ел и народу всегда у них было много,очередь всегда была. Но вдруг куда-то пропали...Может кто-то тогда пролоббировал интересы другого фастфуда??? А народ-то не дурак,конечно,но если пропала любимая жральня,на баррикабы не полезет,найдёт другую жральню правильно?

Разумеется. Например, мой любимый фаст-фуд по цене Мака - ливанские шаурмятни у РУДН. А бургеры я ем из БургерКинга. Но это не значит, что надо срочно запретить то, что я не ем.

Вкусную шаурму я ел только в Греции и называлась она Гирос.) Насчет Бургер Кинга, Московские тошниловки хуже макдака. Мне во Владимире понравился на манер ресторана сделан, сначала берут заказ и только потом готовят а не пятиминутный с прилавка кинут.)
Блинные и пельменные ну йух знает, в детстве после купания в бассейне Москва заходили. Что на Крапоткинской что на Белорусской. Мужички остаграмиваются под бутербродик со шпротиной.
ПыСы в макдаке изредка покупаю только завтрак. Двойной бургер с яйцом, пару аладушек картофельных и кофе.

Это сообщение отредактировал АнтифаХаХа - 6.03.2015 - 09:26

[^]
xmьIr
6.03.2015 - 09:22
2

Юморист

Цитата (Aptekar @ 6.03.2015 - 07:10)
Из всего фаст фуда и всей газировки макдачная и кола являются наименее вредными. Там все прозрачно, все продукты стандартизированы и отслеживаются. С kfc и с ситро не сравнить. Плюс это реальные рабочие места для сотни тысяч наших граждан. Пушков и сочувствующие, вы вконец охуели в своем псевдопатриотическом угаре??

За рабочие места ни кто не спорит, но... эти работники приносят прибыль кому?
может для кого то продажа гос информации тоже считается рабочим местом, но пока в правительстве сидят лоббисты проплаченные, наши негодования это сотресания воздуха и только.
Российские предприятия, ресурсы, люди - должны приносить прибыль в бюджет только своей страны, а иначе Россия ни чем не отличается от колонизированных стран, которые подпитывают "хозяина" себе в убыток. Что делают с загнанной лошадью, надеюсь не нужно напоминать?!
Цитата
Там все прозрачно
о какой прозрачности идёт речь, когда они 10летиями травили людей гидроксидом аммония?
Мне срать на урапатриотизм и прочее, я хочу чтобы мои дети, внуки жили в своей стране, а не в сырьевом придатке где "тожерасиане" прав имеют больше чем коренные жители.

[^]
Ваха
6.03.2015 - 09:25
1

Ярила

Ну пиздец...Кудрин, конечно, пидарас, но в данном случае он прав. Нахуя закрывать?

И потом - блять, у нас что - других проблем нет, кроме Мака и сосасолы?

[^]
gluksat
6.03.2015 - 09:29
0

Ярила

Цитата (sergeymk @ 6.03.2015 - 08:13)
пиндосы активно начали мобилизацию наемников для войны с Россией, пруф:
http://orangecounty.craigslist.org/gov/4915002251.html

Это не наемники, это будет что то вроде тренировок их солдат во взаимодействии с русским и украинским населением. Тренировки с погружением в среду, типа того.

[^]
AlexSchwarz
6.03.2015 - 09:30
2

Шутник

Цитата
Российские предприятия, ресурсы, люди - должны приносить прибыль в бюджет только своей страны, а иначе Россия ни чем не отличается от колонизированных стран, которые подпитывают "хозяина" себе в убыток. Что делают с загнанной лошадью, надеюсь не нужно напоминать?!

а вы до сих пор верите, что мы самостоятельная страна?
Ресурсы на вынос, бабло в штатах, дети руководства по европам-америкам.

Но надо воевать с макдональдсом, он главный враг lol.gif

[^]
Iehegjdthn
6.03.2015 - 09:31
3

Ярила

Здравое зерно в этом есть, но имхо не с того конца начали. Неспроста же владельцы ресторанов Макдональдс в России выбрали именно эту франшизу, вот и надо поинтересоваться сначала причинами. А потом сделать свою национальную франшизу с блекджеком и шлюхами с бутербродами, крылышками и чистыми туалетами. Они конечно будут возмущаться что их идеи и ноухау нагло скопированы и все такое. И вот тут то и нужно будет показать твердость и храбрость. Запрещать своим работать по уже купленной франшизе - много смелости не надо, чужих нах послать - вот где смелость.

[^]
lndigo
6.03.2015 - 09:37
0

Балагур

Спалился кудрин =)

[^]
PodaiTapki
6.03.2015 - 09:39
-8

Шутник

Лимонад в России есть, квас, дюшес, крем сода и т.д., только не та помоечная говношняга што по 18р за полторашку, но рынок занят кокаколой. Каждая такая бутылка на виду Россиянина, приносит неимоверное удовольствие неграм - которые хотят колонизировать нас. Не, пусть конечно будет, но не так кричаще убийственно, долам, весям и мусоркам. Фактически это больше чем просто продукт, он несет в себе ценности того - кто хочет уничтожить Русский мир.

[^]
Aptekar
6.03.2015 - 09:42
4

Антипропагандист

Цитата (PodaiTapki @ 6.03.2015 - 09:39)
Лимонад в России есть, квас, дюшес, крем сода и т.д., только не та помоечная говношняга што по 18р за полторашку, но рынок занят кокаколой. Каждая такая бутылка на виду Россиянина, приносит неимоверное удовольствие неграм - которые хотят колонизировать нас. Не, пусть конечно будет, но не так кричаще убийственно, долам, весям и мусоркам. Фактически это больше чем просто продукт, он несет в себе ценности того - кто хочет уничтожить Русский мир.

Блеать, это скринить надо faceoff.gif faceoff.gif

[^]
Alzheimer9
6.03.2015 - 09:43
2

Ярила

"У «Макдоналдса» 40 000 сотрудников. Если учесть семьи тех, кто вовлечён в работу этих компаний, то после ухода Coca-Cola и «Макдоналдс» из России миллион человек оказались бы без работы и без средств к существованию», — отметила она."
Нихуясе это выходит, что у этих сотрудников семья по 25 человек? Нормальная арифметика. Соседей подсчитали , котов , собак и всю родню? 40 000 сотрудников и лимон человек без работы. есть профессора математики , что бы пояснили, каким образом цифру в лимон взяли?
Мне глубоко похуй на макдак и колу, закроют их- придут другие. Но раз санкции сшп применяет, то пусть будут последовательны. А такого говна, как макдак и чвоего хватает. Мне больше шаурма и шашлыки от Ашота нравятся

[^]
Bona25
6.03.2015 - 09:43
2

Ярила

Да уж, нормально главный негр грозит нам, вон сегодня счета двух банков заморозили наших. Грозятся от денежного оборота мирового отключить. Крым прессуют. А мы макдоналдсы защищаем. Война будет тоже будем штатам тот же титан гнать чтоб они самолеты строили, которые будут те же войска в ту же хохляндию возить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11528
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх