А говорили что прогресса нет?, Есть, просто мы его не всегда видим.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RusLav
5.03.2015 - 17:30
6
Статус: Offline

Приколист

Цитата (russkoePole @ 5.03.2015 - 16:49)
Удивительные люди в России живут. Что хорошего ни скажешь - им всё равно всё плохо! cranky.gif

Так ведь когда у вас бумажник из кармана тянут и при этом рассказывают про увеличние количества и улучшения качества правоохранителей, новости эти Вас радовать будут?

[^]
texnoid
5.03.2015 - 17:30
0

9 Мая - Праздник победы!

Цитата (GrezLee @ 5.03.2015 - 17:25)
о да, сайт на blogspot.ru -- охуенный пруф. мне, кста, там постоянно предлагают хуй увеличить, а иногда и сиськи.

Увеличивай сиськи, потом запостишь. Источник только не забудь указать в виде пруфа.

[^]
WinnerDE
5.03.2015 - 17:31
0

Приколист

Цитата (bender376 @ 5.03.2015 - 17:22)
Цитата (WinnerDE @ 5.03.2015 - 17:11)
Цитата (bender376 @ 5.03.2015 - 16:56)
Цитата (WinnerDE @ 5.03.2015 - 16:51)
"стабилизировало курс рубля" точнее кинуло его на днище)
Как я вижу проблему у нас нет станков и своего производства.
Только не надо говорить про куевый климат.
Например амеры построили для АНБ дата центр в пустыне.
Начать надо с заводов по производству станков.
Обязать выпускать конкурентную продукцию(расстрелять ответственного чинушу если ттх хуже импортного и не на бумаге)
Закупать отечественную продукцию, компоненты, материалы.
Это даст постоянный спрос на продукцию, заказы будут, соответственно рабочие места.
Развивать научно техническую базу.

Без хорошего образования ничего из этого не достичь.
А у нас министерство образования после фурсенко... Там на входе надо красный фонарь вешать, ни на что другое оно не годно.
Да хули говорить, если сокращают часы естественных наук в школе, и вводя вместо этого богословие и прочую хуету.... То при таком обучении станка ты не увидишь. а ракеты будут расхуяриваться об небесную твердь.

Работал я преподавателем мой профиль нач классы + информатика, второе образование техническое Автоматизированные системы и Вычислительная техника.
Работал в колледже вел у групп по спец-ти"Информационные системы" .
Из потока в 100 чел никто толком ни хрена не хочет делать, корку получить и все боги они винду то переставить не всегда умеют. Ровно как и многие преподаватели. Самое интересное что по этой специальности стали готовить всякие пед колледжи у которых закрылось отделение информатика. Например знакомая девочка получает 4-5 заканчивает Информационные системы, в дипломе гордо будет написано техник-программист, да она пля ни в зуб ногой.
Хотя я рад чем больше долбоебов тем больше я ценен как специалист в данной области. В моем потоке когда я учился из 100 чел стали преподавателями 4е, сейчас один работает. Зп там за ставку 5-12 скачет от региона и города.
Например вот вчера нужно было настроить циску, взял 2000тр . Спрашиваю долго искал? Да наверное человек 20 до тебя пытались. Так же и на работу я попал интересно было дохрена людей с красными дипломами а выхлопа 0. Как то вел кружок робототехники , в виде роботов конструктор лего миндсторм 2е поколение для детей от 5-12 лет. Ходил на курсы в политех тк первый раз в жизни эту хрень увидел, мой наставник парень 29 лет аспирант его специальность чисто вот эти детские роботы! Вот это да! вот она робототехника. Покурил 2 вечера маны по лего и сам во всем разобрался\сделал программу обучения.

Самое смешное - сам окончил технарь по "Вычислительные комлексы системы и сети" (советские учителя), потом уже (честно сознаюсь, для галочки) пошел в инст, не государственный. Тогда было модно получать высшее. Система образования - т.н. "болонская". И честно скажу - западный стиль образования - полная хуета. Дают вроде бы много, но скажем так все в усеченном и готовом виде. Т.е. как бы делают "узкого", готового специалиста. Да. профиль - "Безопасность инф. систем", но если честно - особо нихуя не въехал, усе сдал за счет фундамента в виде технаря и собственного любопытства. Да, на специализации, когда уже решали собственно вопрос на что именно учиться, подавляющая часть ушла в прикладную экономику, а из всего потока "дураков" на Инф безопасность ушло всего человек 5. Из 60 с чем-то....Дипломы писали...это не писали, а безбожно передирали и заказывали на стороне...

Проблема даже не в этом. Проблема в том, что даже три раза закончив Бауманку, ты по сути нахуй никому не нужен, ибо наукоемкие производства давно утилизированы, а там где осталось - либо платят копейки, либо уезжать за бугор. Более-менее в фаворе - пограммисты, а вот различного рода конструкторы - уже никому особо не уперлись. За три тарелки риса в китае все заказывают.

Поэтому - я бля за введение тотальной цензуры, железный занавес и возвращение производств полного цикла. А иначе будем батрачить за стеклянные бусы в виде айфонов и пластмассовых машин. Опять же импортных.
Текущий кризис все эти гнойники вскрывает. Если врачи путные, то организм под названием Россия выживет. Ну а нет... Я все же надеюсь что все будет хорошо.

Вы точно подметили нахуй ненужны, например в нино главный спец по ИБ ПФР зп 16тр. А потом ой блять данные уехали. Притом бизнес предлагает от 25 + премии + льготы в виде дмс и кредитов под небольшой процент.

[^]
ELEk3k
5.03.2015 - 17:33
0

Хохмач

Цитата (lamborgini @ 5.03.2015 - 15:51)
если у нас все так круто , фигли уже кушать нечего?
ТС я хочу тебе верить , правда...

Думаю от того что ты ленив. Работать батенька попробуйте! dont.gif

Добавлено в 17:34
Цитата (pilligrimm01 @ 5.03.2015 - 16:01)
Источник, мягко говоря, не вызывает доверия! Пропагондодовский источник-то!

гугли деточка, гугли!

[^]
danlosh
5.03.2015 - 17:35
1

Ярила

Ну и??? а приведи как список закрытых за прошлый год заводов? чтоб понятно было хорошо то, что новые производства открываются на руинах старого, или нет...

[^]
WinnerDE
5.03.2015 - 17:35
4

Приколист

Цитата (Rulezzz2 @ 5.03.2015 - 17:25)
Цитата (donchiko76 @ 5.03.2015 - 17:11)
А главное большинство фирм иностранные и с иностранным капиталом)) Пост ебала полная!

Китай всегда рассматривали как землю с дешевой раб. силой. И многолетние милиарные вливания сделали из Китая первую экономику мира. У них теперь есть и технологии и квалифицированные сотрудники и средства.
Путин всегда и добивался чтобы инвестировали в нашу страну. И даже то что сейчас вложено с европы, заставляет ее с трясущимся очком вводить санкции, т.к. могут лишиться много.

Инвестиции например по производству и разработке процессора в 4 микрон вот это да. Китай это и делает, причем тупо воруя технологии с линии СШП\Прочих. У нас же отверточная сборка, МАКСИМУМ , то у нас учатся чему то это МЕНЕДЖЕРЫ использовать красивые слова, погуглите на япе про лада веста и Дашу Вагину

[^]
shutnik78
5.03.2015 - 17:36
9

Ярила

много букав лень читать, спрошу только: хоть один станкостроительный завод или НИИ открыли?

[^]
ELEk3k
5.03.2015 - 17:36
0

Хохмач

Цитата (Чиковый @ 5.03.2015 - 16:06)
Цитата (bender376 @ 5.03.2015 - 19:04)
Ебицкая сила...
А вот к примеру, отечественных телевизоров в магазине так и не видать.... А то что есть - расколупаешь. а начинка все равно китайская :(

А этого и не жди , в данных областях отстали лет на 30 уже

А купить кого нить и делать под своим брэндом , это нафиг нужно

А зачем изобретать велосипед!? Можно приобрести технологии и развивать. А самим догонять те направления где отстали на 30 лет смысла нет, т.к. денег больше переведётся на научную разработку, чем на приобретение технологии.

Это сообщение отредактировал ELEk3k - 5.03.2015 - 17:36

[^]
Ытььь
5.03.2015 - 17:37
2

Балагур

Конечно занимательно посмотреть список но в моём городе свалилось несколько десятков а тут упоминается что запущена линия в какой-то шахте и ещё что-то.. В любое предприятие сейчас прийди всё если и работает на забугорном оборудовании, всё тупо куплено за проданную нефть с газом и её много чего в нашей стране продано и продаётся и таким образом, что от продаж большая часть почему-то за бугром и остаётся. Окупиться это оборудование никоем образом не сможет, т.к. чаще его обслуживают забугорные фирмы и опять данатит наша страна этот забугор. Вместе со станками мы покупаем и покупаем. Вот тут я смотрю список ооочень большой, а когда захожу в любой магазин вижу маде ин китай и т.д. знак вызывающий у меня гордость и печаль http://static.ngs.ru/market/bfc6a58b4dbe5e..._1345020359.jpg
Печаль все догадаются почему, такое производство как сейчас у нас в стране у меня никогда не вызовет гордость, т.к. всё как не крути выглядит печальным и по большей степени на показуху, а если углубиться в детали, то только печаль.. УВЫ

[^]
Tweaker72
5.03.2015 - 17:37
3

Ярила

На счет других регионов не могу сказать,а про Татарстан могу.
В ОЭЗ "Алабуга" действительно очень много так называемых резидентов,но они в основном иностранцы,да и бог с ними,но там не такие уж и большие предприятия.
Таких фирм в стране много.
"ТАНЭКО" безусловно растет и работает и топливо у них хорошее,только вот где АЗС с их топливом,а их по пальцам можно пересчитать и цена на топливо как росла,так и растет в регионе.
Ну и на счет экологии-жопа стала еще больше,но про это умалчивают.
"Нижнекамскнефтехим"-это еще монстр со времен СССР в хорошем смысле этого слова и открытие линии на уровне этого гиганта-песчинка,там регулярно происходят модернизации и т.п.,т.е. предприятие дышит и это нормальный процесс для предприятия.
В Челнах открылся завод "Соллерс",так до этого там закрылось производство "Фиатов",теперь собирают "Форд",т.е. " -1 +1."
На самом деле все это замечательно,но вот только все ванильное что ли.
Так можно скатиться до уровня быта-"мама смотри,а я покакал,ай ты мой сладкий,надо срочно в печать в передовицы на все телеканалы".
В то же время,чтобы поняли,я не за чернуху и не кричу-"все просрали,мы все умрем".Просто надо работать как следует и не кричать про обыденные вещи,другой разговор-когда открыли крупное предприятие по уровню на порядок выше иностранного.

[^]
А100000
5.03.2015 - 17:40
4

А200000

на фоне этих восторгов, у меня всегда и тот же вопрос - КОМУ ЭТО ПРИНАДЛЕЖИТ????

Народу, государству??? Или я, горбатясь на этих предприятиях и набивая чужой карман, должен ещё и ссаться от умиления??????

Сколько бы их - частных предприятий не открылось - похуй на них! Только ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ должны вызывать интерес и желание на них работать!!!

[^]
ELEk3k
5.03.2015 - 17:41
-7

Хохмач

Не строят заводы - плохо, строят - тоже плохо + пропаганда... faceoff.gif
Читаю комменты, и начинаю понимать сколько же у нас идиотов в стране живёт. Каждый суслик чтит себя агрономом... Блин люди ну не понимаете вы в технологиях и организации производства, ну не пишите чушь лучше... Даже обидно за масштабы идиотизма...

faceoff.gif faceoff.gif

[^]
BlacktopLoop
5.03.2015 - 17:42
4

Ярила

Все это безумно интересно. ООО, ОАО, британской, немецкой и т.д. компаний. ВВП что открыл?

Тут рабочая сила и рынок сбыта всего построенного, а бабосики то все за бугор текут от таких инвистиций.

Это сообщение отредактировал BlacktopLoop - 5.03.2015 - 17:47

[^]
nikcris
1

Шутник

Цитата
10. 20 марта - В г. Энгельсе Саратовской области, на заводе ЖБИ №6 – филиале ОАО «БЭТ» запущена новая технологическая линия по производству шпал.
Мощность: 500 тыс. ж/б шпал в год.

Пиздец теперь ТС... lol.gif

[^]
CalvinK
1

Ярила

Антипинский НПЗ, Танеко - догадайтесь с трёх раз, кто поставщик оборудования для данных предприятий.

[^]
Семьянин
5.03.2015 - 17:45
3
Статус: Online

Ярила

А где российские заводы? Сплошные западные филлиалы!!!

[^]
WinnerDE
5.03.2015 - 17:45
2

Приколист

Цитата (ELEk3k @ 5.03.2015 - 17:36)
Цитата (Чиковый @ 5.03.2015 - 16:06)
Цитата (bender376 @ 5.03.2015 - 19:04)
Ебицкая сила...
А вот к примеру, отечественных телевизоров в магазине так и не видать.... А то что есть - расколупаешь. а начинка все равно китайская :(

А этого и не жди , в данных областях отстали лет на 30 уже

А купить кого нить и делать под своим брэндом , это нафиг нужно

А зачем изобретать велосипед!? Можно приобрести технологии и развивать. А самим догонять те направления где отстали на 30 лет смысла нет, т.к. денег больше переведётся на научную разработку, чем на приобретение технологии.

В нино например ЖК панели начали оч давно делать для оборонки.
Например погуглите где находиться(точнее в каком здании) представительство интел в нижнем новгороде) А ведь был там радио-техническое нии и завод для ВПК

[^]
persey4ik
5.03.2015 - 17:46
7

Правдоруб.

В 2014 открывалось. В 2015 - закрывается. Ибо сырье - импорт обычно. Спрос-зарплаты упали.

[^]
Podorognik
5.03.2015 - 17:49
4

еманая жора!! кде снек!?

lamborgini
малчи сука и гордись!!

[^]
HalD2n
5.03.2015 - 17:50
1

Мотоездун

Работаю на одном из этих заводов. Без иностранных инвесторов открылись!)

На завод место не смахивает совсем.

[^]
coolan
5.03.2015 - 17:53
4

Шутник

Цитата
3. 22 января - В Твери, в индустриальном парке «Раслово» завершено строительство завода «Хитачи Констракшн Машинери Евразия Мануфэкчеринг».
Мощность: 2000 гидравлических экскаваторов в год.
Инвестиции: 2 млрд. руб.

Данный завод приостановил с конца декабря до неизвестного времени свою деятельность из-за неопределенной экономической ситуации. В настоящее время до сих пор стоит. И кстати это цех размером с обычный гипермаркет типа ленты или магнита, построенный из сендвич-панелей, где из полностью готовых японских комплектующих всего 300 рабочих собирали экскаваторы. Нам, Тверитянам кажется что японцы его скоро обратно увезут)

[^]
WinnerDE
5.03.2015 - 17:53
6

Приколист

Цитата (ELEk3k @ 5.03.2015 - 17:41)
Не строят заводы - плохо, строят - тоже плохо + пропаганда... faceoff.gif
Читаю комменты, и начинаю понимать сколько же у нас идиотов в стране живёт. Каждый суслик чтит себя агрономом... Блин люди ну не понимаете вы в технологиях и организации производства, ну не пишите чушь лучше... Даже обидно за масштабы идиотизма...

faceoff.gif faceoff.gif

Прости меня я наверное идиот. Но одно дело развернуть отверточное производство поближе к потребителю и прибыль вывезти из страны оплатив смешной налог и раб силу.
Другое дело открыть науко емкое производство. Я вот технарь дайте мне работу в моем профиле на науко емком производстве я готов 10 часов там пахать за 50-60 тр. А пока мне проще админить бизнес, клепать говно сайтики за скромную денежку для жлобов, что то настроить. Кран я сам могу починить, перетряхнуть свой ваз 083, собрать баню тоже. Странно что в случае пиздеца будут делать успешные менеджеры?) Башлять мне и столько сколько я попрошу сами они пустышки. Может в этом у нас проблема? Пустышки на раб местах с раздутыми зп?

[^]
NNик
5.03.2015 - 17:54
1

Приколист

Цитата (zhna @ 5.03.2015 - 17:18)
ага в твери хитачи открыли молодци. Только Тверской Экскаваторный загибается. ну а так да хрен ли.

ну так не догадываешься для чего?
правильно, убить отечественное производство!

[^]
Rulezzz2
5.03.2015 - 17:54
0

Шутник

Цитата (danlosh @ 5.03.2015 - 17:35)
Ну и??? а приведи как список закрытых за прошлый год заводов? чтоб понятно было хорошо то, что новые производства открываются на руинах старого, или нет...

а лучше бы было если только закрывались чтоль?

Да и вообще, хер поймешь, не делают - плохо, делают - еще хуже. Хуй угодишь why.gif

[^]
persey4ik
5.03.2015 - 18:01
2

Правдоруб.

Краткое содержание ТС:

Январь.
1. Zahnrad Fabrik
2. Baker Hughes
3. «Хитачи Констракшн Машинери Евразия Мануфэкчеринг».
4. Foster Wheeler USA Corporation.
Февраль.
1. Schuler (Германия), Messer Cutting Systems GmbH (Германия), Haeusler (Швейцария), Andritz Maerz (Германия), Air Liquide Welding (Италия), TosHulin (Чехия)
2. Линия «EBAWE» (Германия), Линия «Elematic» (Финляндия)
3. NITROPOWER (Канада)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51878
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх