А говорили что прогресса нет?, Есть, просто мы его не всегда видим.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DenizK
5.03.2015 - 16:30
15
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Денисончик @ 5.03.2015 - 15:00)
Пусть сами работники отпишутся. Так сказать, из первых уст узнаем, что где когда. А то опять вокруг света с Сенкевичем.

3. 22 января - В Твери, в индустриальном парке «Раслово» завершено строительство завода «Хитачи Констракшн Машинери Евразия Мануфэкчеринг».
Мощность: 2000 гидравлических экскаваторов в год.
Инвестиции: 2 млрд. руб.

посещал недавно выставку японского металлообрабатывающего оборудования. на ней присутствовал представитель Хитачи. я не углублялся в суть вопроса, но по его словам производство приостановлено на неопределенный срок. возможно, этот срок уже истек. врать не буду.

по Тверскому вагоностроительному заводу:
планировалось сокращение почти 3-ёх тысяч человек. после антикризисного собрания акционеров число уменьшилось до 1-ой тысячи. нет заказов.

сам работаю на заводе по производству светотехнических изделий. в недавнем времени завод являлся крупнейшим предприятием в России. а сейчас заказов на порядок меньше. идет поэтапное сокращение как рабочих, так и ИТР состава. из 1000 рабочих мест планируют оставить 350. премии не выдают. прогрессивку хотят уменьшить.

не знаю, как дела идут на других промышленных предприятиях, но у нас всё печально. возможность конкурировать и Китайскими дешёвыми светильниками нет возможности, так как управляющая компания увеличивает цены на продукцию в 3-4 раза.

а так да. промышленность развивается bravo.gif

[^]
ДимарикШарик
5.03.2015 - 16:32
5

Ярила

Цитата
3. 22 января - В Твери, в индустриальном парке «Раслово» завершено строительство завода «Хитачи Констракшн Машинери Евразия Мануфэкчеринг».
Мощность: 2000 гидравлических экскаваторов в год.
Инвестиции: 2 млрд. руб.

Вот только его деятельность приостановилась, и людей сокращают.

DenizK опередил! agree.gif

Это сообщение отредактировал ДимарикШарик - 5.03.2015 - 16:33

[^]
teska
5.03.2015 - 16:34
5

Ярила

Цитата (PolarisM @ 5.03.2015 - 15:07)
Лично я могу подтвердить про МИРАТОРГ брянской области. У меня там брат работал одно время, но работа тяжелая слишком оказалась, поэтому опять учителем пошел работать.

Мираторг весь племенной скот закупает в СШП в основном. Не поверите, но вместе с хуевой тучей КРС привезли даже американских лошадей и ковбоев, ибо работать у нас пока еще только учатся.
Еще от себя добавлю по сырзавод в Воронежской области. Да, открыли, но это был капитальный ремонт еще советского предприятия. Производят датский сыр Arla. Вопрос у меня только один - откуда столько молока? Бываю в тех краях часто и никаких молочных ферм там и близко нет. Китайский порошок или пальмовое масло?

[^]
Кадавр
5.03.2015 - 16:35
7

Ярила

Это все хорошо, даже прекрасно! Где статистика по закрытым предприятиям? Статистику по сокращениям в топике уже написали, а сколько совсем закрылось!

[^]
Launcher
5.03.2015 - 16:35
7

Хохмач

Понастроили, понасоздавали. Это хорошо. А сколько угробили? В сумме что? Подобные топики рассматриваю, как "ще не вмерла".. Объективной информации и анализа влияния на экономику этих новостроев нет. А без этого эта информация является пустым сотрясанием воздуха на ура-патриотическую тему.

[^]
Bananoteh75
5.03.2015 - 16:36
2

Ярила

По Тверскому Хитачи
Цитата
На фоне снижения спроса на рынке, тверской завод по производству гидравлических экскаваторов Hitachi в феврале-марте 2015 года вынужден сократить производственную активность.

В связи с этим, со 2 февраля по 3 апреля 2015 года часть сотрудников уйдет в вынужденный отпуск. О приостановке деятельности предприятия речи не идет. Из более 230 сотрудников завода около половины продолжат в феврале-марте работу над проектами, в частности, подготовки к производству новых моделей гидравлических экскаваторов - "ZAXIS240-5G" и "ZAXIS280-5G". Кроме того, в апреле 2015 года планируется начать строительство нового цеха по производству комплектующих - инвестиции составят около 500 млн рублей.
ПРУФ
развитие продолжается (

ЗЫ около родного ВВолочка 2 раза уже открылся и снова закрылся кирпичный завод

Это сообщение отредактировал Bananoteh75 - 5.03.2015 - 16:38

[^]
Alexxa
5.03.2015 - 16:37
-3

Ярила

Цитата (lamborgini @ 5.03.2015 - 14:51)
если у нас все так круто , фигли уже кушать нечего?
ТС я хочу тебе верить , правда...

так иди работай и на покушать заработаешь cool.gif

А говорили что прогресса нет?

[^]
ViktorE
5.03.2015 - 16:37
7

Ярила

Проблема в том что практически не производятся машины для производства машин. Весь список работает на импорте. Станки, компы, контроллеры и т.п.

[^]
Polic
5.03.2015 - 16:38
-2

Приколист

Цитата (TolikTolik @ 5.03.2015 - 14:51)
Двоякое впечатление: вроде и в России, а вроде большинство иностранные.

А какая в .опу разница? Работать (получать зарплату) будут твои сограждане, налоги платить твоей стране, продукцию производить для тебя.

[^]
Dmitriy84
5.03.2015 - 16:38
13

Ярила

Краснодар, 2015 год, всё что открыто так это заводы по производству пластиковых окон. Закрыты почти все предприятия легкой, тяжелой и оборонной промышленности. На их территориях куча торговых центров, и жилые корпуса. Сельмаш, Рисмаш, ЗИП, РИП, КСК, ХБК, кожевенный завод, консервный завод, завод имени Седина почти весь, это только что я смог вспомнит, всего этого уже не существует. Зато есть 3 или 4 окея, 3 гипер магнита, 2 ленты, 2 или 3 ашана, икея, торговые центры оз, мега, галерея, медиаплаза, галака, мередиан, центр города, ситицентр, красная площадь и д.р. Вот такую статистику вижу я, к сожалению.

Это сообщение отредактировал Dmitriy84 - 5.03.2015 - 16:39

[^]
DonnaRoza
5.03.2015 - 16:39
0

Тётушка Чарли

Цитата (lamborgini @ 5.03.2015 - 14:51)
если у нас все так круто , фигли уже кушать нечего?

пиши адрес, я те хлеба вышлю, стрОдалец lol.gif

[^]
jeronimo2000
5.03.2015 - 16:40
10

Хохмач

Мы стали больше сеять.

[^]
bender376
5.03.2015 - 16:41
3

Ярила

Цитата (Launcher @ 5.03.2015 - 16:35)
Понастроили, понасоздавали. Это хорошо. А сколько угробили? В сумме что? Подобные топики рассматриваю, как "ще не вмерла"..  Объективной информации и анализа влияния на экономику этих новостроев нет. А без этого эта информация является пустым сотрясанием воздуха на ура-патриотическую тему.

Пока белогандонников из Кремля типа Кудриных с Чубайсами не посадят на нары - толку не будет. Эти солитеры все соки из страны сосут, а жителям даже не объедки достаются, а еще нечто более мизерное.
Зато в поселке аж третий ТЦ строят. Нахуя он там нужен и на что собственно чего то там покупать - непонятно. Но строят.

Dmitriy84 Такая же ботва. Кстати, хозяева, реальные хозяева всех эти ТЦ ни разу не россияне и бабосы держут свои не здесь rulez.gif Купи-продай как в 90-е, но более гламурное и блескучее.

Это сообщение отредактировал bender376 - 5.03.2015 - 16:43

[^]
АлексUnder
5.03.2015 - 16:41
-1

Весельчак

Ахуенно!! Я горжусь своей страной!! МОЛОДЦЫ!

[^]
Hozer
5.03.2015 - 16:43
2

Ярила

Цитата (Deim0nAx @ 5.03.2015 - 15:05)
nowGad
Цитата
бывает и такое. но это означает, что ваше руководство плохо работает, а не Вы.

Да дело он говорит.
Наш ЦБ во главе с Наебулиной поднял ключевую ставку, следом банки задрали ставки по кредитам, причем, по уже выданным тоже.
В результате у предприятий с длительным производственным циклом тупо отобрали оборотные средства. Как в 1991 году после гайдаровских скачков.
Тут предприниматели давеча Недимону пакет предложений по "либерализации" экономики подсунули - там, в том числе, было и про понижение процента. Для с/х до 7%.
ХЗ, надо оживляться, а ЦБ на взлете крылья режет.

Я тут уже писал 1 раз - цб подставило наше производство но при этом решение о повышении ключевой ставки действительно стабилизировало курс рубля - и это говорит лишь о том что наш цб достаточно силён для принятия жёстких но действенных решений. Прошёл месяц и ставку немного отпустили и это не вызвало массового возвращения спекулянтов если курс будет боле мене стабильным ставку будут опускать всё ниже и ниже - т.к. это действительно необходимо для развития экономики, большинство же предприятий могут под это дело провести чистку ненужных кадров и неприятные оптимизации. В общем трубности с которыми столкнулось реальное производство не так велики как было б в случае если цб не смог стабилизировать курс.

[^]
a19991
5.03.2015 - 16:46
7

Юкка дрочер

ТС усе заебайтунг, а список убитых предприятий не запостишь? а то как то убитые предприятия с построенными в процентном соотношении 90% убитых и 10% ура построенных, как то кривенько получается gigi.gif
а что минусаторы ау? список загробленных предприятий слабо выложить и построили блять аж дохуя многа новых gigi.gif Старые не модернизируются усе под снос, слава сколкову lol.gif

Это сообщение отредактировал a19991 - 5.03.2015 - 16:55

[^]
Palau
5.03.2015 - 16:47
0

Приколист

Могу добавить, что вскоре будет построен опытный хим. завод в особой экономической зоне Липецкой области. 2 недели назад приезжали с ТЗ на геологическую подготовку к строительству. Если проект выйдет в плюс, владелец имеет планы на строительство, правда не знаю где, полноразмерного предприятия.

[^]
kushopen
5.03.2015 - 16:48
-4

= хозяин стратосфЭры =

Путин виноват... наоткрывал понимаешь предприятий, экспортозамещения задумал!))

[^]
russkoePole
5.03.2015 - 16:49
0

Приколист

Удивительные люди в России живут. Что хорошего ни скажешь - им всё равно всё плохо! cranky.gif

[^]
WinnerDE
5.03.2015 - 16:51
4

Приколист

Цитата (Hozer @ 5.03.2015 - 16:43)
Цитата (Deim0nAx @ 5.03.2015 - 15:05)
nowGad
Цитата
бывает и такое. но это означает, что ваше руководство плохо работает, а не Вы.

Да дело он говорит.
Наш ЦБ во главе с Наебулиной поднял ключевую ставку, следом банки задрали ставки по кредитам, причем, по уже выданным тоже.
В результате у предприятий с длительным производственным циклом тупо отобрали оборотные средства. Как в 1991 году после гайдаровских скачков.
Тут предприниматели давеча Недимону пакет предложений по "либерализации" экономики подсунули - там, в том числе, было и про понижение процента. Для с/х до 7%.
ХЗ, надо оживляться, а ЦБ на взлете крылья режет.

Я тут уже писал 1 раз - цб подставило наше производство но при этом решение о повышении ключевой ставки действительно стабилизировало курс рубля - и это говорит лишь о том что наш цб достаточно силён для принятия жёстких но действенных решений. Прошёл месяц и ставку немного отпустили и это не вызвало массового возвращения спекулянтов если курс будет боле мене стабильным ставку будут опускать всё ниже и ниже - т.к. это действительно необходимо для развития экономики, большинство же предприятий могут под это дело провести чистку ненужных кадров и неприятные оптимизации. В общем трубности с которыми столкнулось реальное производство не так велики как было б в случае если цб не смог стабилизировать курс.

"стабилизировало курс рубля" точнее кинуло его на днище)
Как я вижу проблему у нас нет станков и своего производства.
Только не надо говорить про куевый климат.
Например амеры построили для АНБ дата центр в пустыне.
Начать надо с заводов по производству станков.
Обязать выпускать конкурентную продукцию(расстрелять ответственного чинушу если ттх хуже импортного и не на бумаге)
Закупать отечественную продукцию, компоненты, материалы.
Это даст постоянный спрос на продукцию, заказы будут, соответственно рабочие места.
Развивать научно техническую базу.
PS а вы вкурсе что банки не выдают кредиты? Если и выдают то малому проценту заемщиков, под 49%

Это сообщение отредактировал WinnerDE - 5.03.2015 - 16:54

[^]
jeronimo2000
5.03.2015 - 16:52
6

Хохмач

Красный двигатель,Прибой,Опытно экспериментальный,Рыбпром,Рыбзавод,Швейная фабрика ,РСУ,ЖБИ,Автоколонны- закрыты.Открываются только Магниты.Новороссийск.

[^]
WinnerDE
5.03.2015 - 16:53
1

Приколист

Цитата (Palau @ 5.03.2015 - 16:47)
Могу добавить, что вскоре будет построен опытный хим. завод в особой экономической зоне Липецкой области. 2 недели назад приезжали с ТЗ на геологическую подготовку к строительству. Если проект выйдет в плюс, владелец имеет планы на строительство, правда не знаю где, полноразмерного предприятия.

Слышали про Дзержинск в нижегородской области? Там и строить ничего не надо было бы если бы не развалили. А сейчас только тосол синтез там.

[^]
bender376
5.03.2015 - 16:56
5

Ярила

Цитата (WinnerDE @ 5.03.2015 - 16:51)
"стабилизировало курс рубля" точнее кинуло его на днище)
Как я вижу проблему у нас нет станков и своего производства.
Только не надо говорить про куевый климат.
Например амеры построили для АНБ дата центр в пустыне.
Начать надо с заводов по производству станков.
Обязать выпускать конкурентную продукцию(расстрелять ответственного чинушу если ттх хуже импортного и не на бумаге)
Закупать отечественную продукцию, компоненты, материалы.
Это даст постоянный спрос на продукцию, заказы будут, соответственно рабочие места.
Развивать научно техническую базу.

Без хорошего образования ничего из этого не достичь.
А у нас министерство образования после фурсенко... Там на входе надо красный фонарь вешать, ни на что другое оно не годно.
Да хули говорить, если сокращают часы естественных наук в школе, и вводя вместо этого богословие и прочую хуету.... То при таком обучении станка ты не увидишь. а ракеты будут расхуяриваться об небесную твердь.

[^]
Квазимода
5.03.2015 - 16:56
1

Ярила

ты фсе врешь путинский раб и ватник/сарказм

[^]
prp
5.03.2015 - 16:57
6

Шутник

Металлургический завод а Невинномысске работает?да он еще не до конца доделан.Под МинВодам второй год простаивает единственный в стране агропромышленный парк.Сдали первую очередь(овощехранилище 10000 т и торгово-складской комплекс),1,5 ляра зарыли и все стоит.Когда ж будут доделывать ни кто незнает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51872
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх