А говорили что прогресса нет?, Есть, просто мы его не всегда видим.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
User1959
5.03.2015 - 16:57
-1
Статус: Offline

Шутник

Бальзам на израненную душу.

[^]
PaRaZiTeLnO
5.03.2015 - 16:58
-3

Балагур

Ржунемагу

А говорили что прогресса нет?

[^]
NNик
5.03.2015 - 17:00
0

Приколист

Цитата (Deim0nAx @ 5.03.2015 - 15:05)
nowGad
Цитата
бывает и такое. но это означает, что ваше руководство плохо работает, а не Вы.

Да дело он говорит.
Наш ЦБ во главе с Наебулиной поднял ключевую ставку, следом банки задрали ставки по кредитам, причем, по уже выданным тоже.
В результате у предприятий с длительным производственным циклом тупо отобрали оборотные средства. Как в 1991 году после гайдаровских скачков.
Тут предприниматели давеча Недимону пакет предложений по "либерализации" экономики подсунули - там, в том числе, было и про понижение процента. Для с/х до 7%.
ХЗ, надо оживляться, а ЦБ на взлете крылья режет.

есть предположение, что гигантские %-нты по кредитам, есть последствие эмиссии рубля через доллар!
у меня вопрос! если это так, то кто тот предатель, который проводит эмиссию рубля через оплату доллара?
если причина в другом, то в чём? есть специалисты тут у нас?
заранее спасибо!

[^]
vovagro1
5.03.2015 - 17:01
3

Шутник

Цитата (nowGad @ 5.03.2015 - 14:51)
спасибо за инфу) думаю это тем, кто кричит, что в России ничего не производится и не выпускается, сломает мозг))
сам связан с проектированием, и когда людям говоришь, откуда эти Ваши познания, что ничего нет? и рассказываешь о том, что строится или в планах - тупо не верят.

в магазине давно был? сходи! не за бухлом! за хлебушком и молоком! просто бесплатно.....

[^]
anti4ek
5.03.2015 - 17:02
2

Ярила

Что-то хорошее и созидательное всегда труднее увидеть, чем плохое и разрушающее

[^]
KolKunoFF
5.03.2015 - 17:05
5

Юморист

Заебись, чтоб в Дагестане 600 тонн в день стекла делать, надо 10,5 миллиардов, а чтоб в Пензенской области 350 тонн в день облицовочного кирпича, 400 миллионов всего????
Как же в Дагестане все дорого то alik.gif

[^]
Rulezzz2
5.03.2015 - 17:06
2

Шутник

у нас на предприятие тоже сокращают персонал, но в условиях кризиса и падения спроса, лучше так чем оставить как есть и потом подавать на банкротство и увольнять всех.

з.ы. в некотором смысле эти сокращения ведут к оптимизации производства, и если предприятия переживают кризис, то выходят из него с теме же объемами производства при значительно сниженных затратах (это из личного опыта 2008)

Это сообщение отредактировал Rulezzz2 - 5.03.2015 - 17:13

[^]
Sochi2008
5.03.2015 - 17:09
11

Приколист

Расскажите это людям в моём городе, которые неделями сидят дома без работы. Я сам числюсь на трёх предприятиях (литейщик,токарь-универсал и на изготовлении мебели). И четвёртый месяц нет даже половинной загруженности. Я бы рад порадоваться за Россию, но как-то не получается.

[^]
bender376
5.03.2015 - 17:10
1

Ярила

Цитата (NNик @ 5.03.2015 - 17:00)
у меня вопрос! если это так, то кто тот предатель, который проводит эмиссию рубля через оплату доллара?

На, изучай, полезно будет)))

Бреттон-Вудская система

Это такое ярмо на шее и гири на ногах на большей части планеты. Попытки соскочить жестоко караются, например Ирак, Ливия.

[^]
Llucky906
5.03.2015 - 17:10
5

Шутник

"5. 13 октября – в Татарстане, на территории ОЭЗ «Алабуга» состоялось открытие нового завода российской компании «Интерскол». По программе импортозамещения завод позволит заместить до 40% импортного электроинструмента."

А знаете на сколько выросла цена на их инструмент? Я знаю, т.к. продаю его - около 60%. Так что плюса от их импортозамещения не вижу никакого! alik.gif

[^]
donchiko76
5.03.2015 - 17:11
7

Приколист

А главное большинство фирм иностранные и с иностранным капиталом)) Пост ебала полная!

[^]
WinnerDE
5.03.2015 - 17:11
8

Приколист

Цитата (bender376 @ 5.03.2015 - 16:56)
Цитата (WinnerDE @ 5.03.2015 - 16:51)
"стабилизировало курс рубля" точнее кинуло его на днище)
Как я вижу проблему у нас нет станков и своего производства.
Только не надо говорить про куевый климат.
Например амеры построили для АНБ дата центр в пустыне.
Начать надо с заводов по производству станков.
Обязать выпускать конкурентную продукцию(расстрелять ответственного чинушу если ттх хуже импортного и не на бумаге)
Закупать отечественную продукцию, компоненты, материалы.
Это даст постоянный спрос на продукцию, заказы будут, соответственно рабочие места.
Развивать научно техническую базу.

Без хорошего образования ничего из этого не достичь.
А у нас министерство образования после фурсенко... Там на входе надо красный фонарь вешать, ни на что другое оно не годно.
Да хули говорить, если сокращают часы естественных наук в школе, и вводя вместо этого богословие и прочую хуету.... То при таком обучении станка ты не увидишь. а ракеты будут расхуяриваться об небесную твердь.

Работал я преподавателем мой профиль нач классы + информатика, второе образование техническое Автоматизированные системы и Вычислительная техника.
Работал в колледже вел у групп по спец-ти"Информационные системы" .
Из потока в 100 чел никто толком ни хрена не хочет делать, корку получить и все боги они винду то переставить не всегда умеют. Ровно как и многие преподаватели. Самое интересное что по этой специальности стали готовить всякие пед колледжи у которых закрылось отделение информатика. Например знакомая девочка получает 4-5 заканчивает Информационные системы, в дипломе гордо будет написано техник-программист, да она пля ни в зуб ногой.
Хотя я рад чем больше долбоебов тем больше я ценен как специалист в данной области. В моем потоке когда я учился из 100 чел стали преподавателями 4е, сейчас один работает. Зп там за ставку 5-12 скачет от региона и города.
Например вот вчера нужно было настроить циску, взял 2000тр . Спрашиваю долго искал? Да наверное человек 20 до тебя пытались. Так же и на работу я попал интересно было дохрена людей с красными дипломами а выхлопа 0. Как то вел кружок робототехники , в виде роботов конструктор лего миндсторм 2е поколение для детей от 5-12 лет. Ходил на курсы в политех тк первый раз в жизни эту хрень увидел, мой наставник парень 29 лет аспирант его специальность чисто вот эти детские роботы! Вот это да! вот она робототехника. Покурил 2 вечера маны по лего и сам во всем разобрался\сделал программу обучения.

[^]
shutnik78
5.03.2015 - 17:12
1

Ярила

вон оно чё... скока всего понаоткрывали, а как нефть в цене упала так в глубокую ж провалились... и с чего бы?

[^]
BlackMama
5.03.2015 - 17:13
1

Приколист

В Калуге реально заводов много строится. Аэропорт уже сделали.

[^]
a19991
5.03.2015 - 17:16
1

Юкка дрочер

Цитата (Llucky906 @ 5.03.2015 - 17:10)
"5. 13 октября – в Татарстане, на территории ОЭЗ «Алабуга» состоялось открытие нового завода российской компании «Интерскол». По программе импортозамещения завод позволит заместить до 40% импортного электроинструмента."

А знаете на сколько выросла цена на их инструмент? Я знаю, т.к. продаю его - около 60%. Так что плюса от их импортозамещения не вижу никакого! alik.gif

коллега по инструменту alkash.gif инетрскол был когдааато на заводах россиии, а с китайцами письками меряться так походу у нас шансов -0.хуй десятых lol.gif и это печально cry.gif

[^]
zhna
5.03.2015 - 17:18
6

Ярила

ага в твери хитачи открыли молодци. Только Тверской Экскаваторный загибается. ну а так да хрен ли.

[^]
sensey19
5.03.2015 - 17:19
0

Хохмач

17. 23 декабря – в Удмуртии, на Сарапульском электрогенераторном заводе состоялось открытие нового литейного комплекса.
Мощность: 1800 тонн литья в год.
Инвестиции: 800 млн. руб.

За Сарапул Зеленка

[^]
WinnerDE
5.03.2015 - 17:19
1

Приколист

Так он не совсем наш, скорее всего у нас отверточная сборка готовых узлов.)
Некоторые цифры

Продукция: электроинструмент (более 80 наименований), садовая техника (10), аксессуары (более 400)
4 собственных завода: Испания, Россия, Китай — Шанхай, Китай — Джинхуа
Численность рабочих: Испания — 90, Россия — 350, Китай — 28 человек (собственный персонал, не вкл. работников СП)
Отделы продаж: 6 в России, 1 на Украине, 1 в Белоруссии, 1 в Казахстане
Послепродажные сервисы в России: 176 сервисных центров,
Логистическое обеспечение — 9 региональных складов в России и СНГ (Москва, Новосибирск, Екатеринбург, Краснодар, Самара, Санкт-Петербург, Астана, Одесса, Минск)
История и Опыт: 18-летняя история «Интерскола» в России, 60 лет — Felisatti в Италии, 125 лет — Casals в Испании, 7 лет — Freud Industrial в Испании

[^]
Хитрожопик
5.03.2015 - 17:20
1

Наблюдатель за человеками

Цитата (lamborgini @ 5.03.2015 - 14:51)
если у нас все так круто , фигли уже кушать нечего?
ТС я хочу тебе верить , правда...

Работать не пробовала?

[^]
sensey19
5.03.2015 - 17:20
1

Хохмач

Цитата (a19991 @ 5.03.2015 - 19:16)

коллега по инструменту alkash.gif инетрскол был когдааато на заводах россиии, а с китайцами письками меряться так походу у нас шансов -0.хуй десятых lol.gif и это печально cry.gif

Интерскол у нас в Удмуртии выпускали на байкале, хз может еще выпускают

[^]
bender376
5.03.2015 - 17:22
4

Ярила

Цитата (WinnerDE @ 5.03.2015 - 17:11)
Цитата (bender376 @ 5.03.2015 - 16:56)
Цитата (WinnerDE @ 5.03.2015 - 16:51)
"стабилизировало курс рубля" точнее кинуло его на днище)
Как я вижу проблему у нас нет станков и своего производства.
Только не надо говорить про куевый климат.
Например амеры построили для АНБ дата центр в пустыне.
Начать надо с заводов по производству станков.
Обязать выпускать конкурентную продукцию(расстрелять ответственного чинушу если ттх хуже импортного и не на бумаге)
Закупать отечественную продукцию, компоненты, материалы.
Это даст постоянный спрос на продукцию, заказы будут, соответственно рабочие места.
Развивать научно техническую базу.

Без хорошего образования ничего из этого не достичь.
А у нас министерство образования после фурсенко... Там на входе надо красный фонарь вешать, ни на что другое оно не годно.
Да хули говорить, если сокращают часы естественных наук в школе, и вводя вместо этого богословие и прочую хуету.... То при таком обучении станка ты не увидишь. а ракеты будут расхуяриваться об небесную твердь.

Работал я преподавателем мой профиль нач классы + информатика, второе образование техническое Автоматизированные системы и Вычислительная техника.
Работал в колледже вел у групп по спец-ти"Информационные системы" .
Из потока в 100 чел никто толком ни хрена не хочет делать, корку получить и все боги они винду то переставить не всегда умеют. Ровно как и многие преподаватели. Самое интересное что по этой специальности стали готовить всякие пед колледжи у которых закрылось отделение информатика. Например знакомая девочка получает 4-5 заканчивает Информационные системы, в дипломе гордо будет написано техник-программист, да она пля ни в зуб ногой.
Хотя я рад чем больше долбоебов тем больше я ценен как специалист в данной области. В моем потоке когда я учился из 100 чел стали преподавателями 4е, сейчас один работает. Зп там за ставку 5-12 скачет от региона и города.
Например вот вчера нужно было настроить циску, взял 2000тр . Спрашиваю долго искал? Да наверное человек 20 до тебя пытались. Так же и на работу я попал интересно было дохрена людей с красными дипломами а выхлопа 0. Как то вел кружок робототехники , в виде роботов конструктор лего миндсторм 2е поколение для детей от 5-12 лет. Ходил на курсы в политех тк первый раз в жизни эту хрень увидел, мой наставник парень 29 лет аспирант его специальность чисто вот эти детские роботы! Вот это да! вот она робототехника. Покурил 2 вечера маны по лего и сам во всем разобрался\сделал программу обучения.

Самое смешное - сам окончил технарь по "Вычислительные комлексы системы и сети" (советские учителя), потом уже (честно сознаюсь, для галочки) пошел в инст, не государственный. Тогда было модно получать высшее. Система образования - т.н. "болонская". И честно скажу - западный стиль образования - полная хуета. Дают вроде бы много, но скажем так все в усеченном и готовом виде. Т.е. как бы делают "узкого", готового специалиста. Да. профиль - "Безопасность инф. систем", но если честно - особо нихуя не въехал, усе сдал за счет фундамента в виде технаря и собственного любопытства. Да, на специализации, когда уже решали собственно вопрос на что именно учиться, подавляющая часть ушла в прикладную экономику, а из всего потока "дураков" на Инф безопасность ушло всего человек 5. Из 60 с чем-то....Дипломы писали...это не писали, а безбожно передирали и заказывали на стороне...

Проблема даже не в этом. Проблема в том, что даже три раза закончив Бауманку, ты по сути нахуй никому не нужен, ибо наукоемкие производства давно утилизированы, а там где осталось - либо платят копейки, либо уезжать за бугор. Более-менее в фаворе - пограммисты, а вот различного рода конструкторы - уже никому особо не уперлись. За три тарелки риса в китае все заказывают.

Поэтому - я бля за введение тотальной цензуры, железный занавес и возвращение производств полного цикла. А иначе будем батрачить за стеклянные бусы в виде айфонов и пластмассовых машин. Опять же импортных.
Текущий кризис все эти гнойники вскрывает. Если врачи путные, то организм под названием Россия выживет. Ну а нет... Я все же надеюсь что все будет хорошо.

[^]
a19991
5.03.2015 - 17:22
1

Юкка дрочер

Цитата (prp @ 5.03.2015 - 16:57)
Металлургический завод а Невинномысске работает?да он еще не до конца доделан.Под МинВодам второй год простаивает единственный в стране агропромышленный парк.Сдали первую очередь(овощехранилище 10000 т и торгово-складской комплекс),1,5 ляра зарыли и все стоит.Когда ж будут доделывать ни кто незнает.

У Вас еще металлургический завод строят? вроде арнест не загнулся, даже линия шфарцкопфа присутствет. Другой вопрос металлургический завод откуда взялся? или у вас новые месторождения откопались? lol.gif

[^]
GrezLee
5.03.2015 - 17:25
3

Ярила

о да, сайт на blogspot.ru -- охуенный пруф. мне, кста, там постоянно предлагают хуй увеличить, а иногда и сиськи.

[^]
groovydmk
6

Юморист

Не радует специфика заводов : переработка сырья, химоза всякая, металло прокат, производство китайских авто. - Всеэто грязь и гадость засерающая здесь все, а "туда" уходит уже хороший продукт.
ни одного стоящего предприятия по разработке чегото технологичного.
кароче не радует.

[^]
Rulezzz2
0

Шутник

Цитата (donchiko76 @ 5.03.2015 - 17:11)
А главное большинство фирм иностранные и с иностранным капиталом)) Пост ебала полная!

Китай всегда рассматривали как землю с дешевой раб. силой. И многолетние милиарные вливания сделали из Китая первую экономику мира. У них теперь есть и технологии и квалифицированные сотрудники и средства.
Путин всегда и добивался чтобы инвестировали в нашу страну. И даже то что сейчас вложено с европы, заставляет ее с трясущимся очком вводить санкции, т.к. могут лишиться много.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51874
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх