Евкуров поручил уволить педагогов,, притесняющих студенток в хиджабах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Стоматит
3.03.2015 - 16:32
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Руси раньше женщинам с непокрытой головой тоже считалось не комильфо вышагивать, и никого этот момент не возмущал.

Ну так и есть. "В помещении все снимают головной убор кроме женщин и военных" ©

[^]
Iehegjdthn
3.03.2015 - 16:37
2

Ярила

Holydamnfuck
Ок, по пунктам так по пунктам
Цитата
велона на голове,это обязательная часть жизни монаха,показывающая его принадлежность к определённому религиозному течению.Если хотите,отличительный знак того,что человек профессиональный служитель культа,со всеми сопутствующими.Как форма для полицейского,если хотите.

Девушка носит платок из таких же соображений, почему ей должны запрещать носить его, ПТУ это не школа и единой формы одежды там нет.
Цитата
Русская девушка в платке,а ещё в шубе и на улице.Можно носить головной убор любого покроя и стиля,а можно не носить.

Ну раз можно носить, пусть носит, так ведь?
Цитата
Индианка-она у себя дома,и в своей стране она может ходить как угодно и в чём угодно.

Ингушка в Ингушетии тоже у себя дома, не в гостях же.

Мои сравнения были адресованы тем, кто громко кричит что хиджабы надо запретить, просто потому что они хиджабы. Без аргументов, без объективности, без объяснений чем платок на голове хуже другого платка на голове и почему первое есть зло и его надо запретить а второе нейтральное и его можно оставить.

[^]
Куркатский
3.03.2015 - 16:38
1

Хохмач

Сам того не осознавая (?), Евкуров готовит почву самизнаетедлячего...

[^]
badboy1982
3.03.2015 - 16:38
0

Приколист

Цитата (пусто @ 3.03.2015 - 17:27)
Цитата (badboy1982 @ 3.03.2015 - 16:12)
1. Религиозный атрибут который носится как талисман, так же как звезда Давида, как пентаграмма и т.д.
2. Ой бля, большой вырос, только смотрю не в пользу разума. Точно так же и твои желания и мнение не интересно никому кроме тебя.
3. Уже говорил кем ты являешься. Хотя бы определения почитай что такое паранойя и чем она отличается от опасений обоснованных.
А люди в платках и мешках вызывают у меня именно опасения, а не желание свалить побыстрее куда нибудь.

Пы.Сы. Кто бы говорил, дятел больше к тебе подходит.

1. Почему религиозный атрибут, который носится звезда давида носить в школе можно, а который не как звезда давида носить нельзя?
2. Так я свои хотелки ни кому не навязываю. А вот ты навязываешь, хочешь что бы люди одевались как тебе хочется.
3. Еще раз: твои опасения это сугубо твои опасения. Ни кто не обязан и пальцем пошевелить, что бы избавить тебя от опасений.

ПС. нет, дятел это ты. В твоих аргументах нет логики: ты весь спор слил. Но при этом как дятел стучишь в одно и то же место.

1. Давид пишется с большой буквы. Потому что крестик, полумесяц и т.д. ты носишь скрыто, а вот религиозные одежды - это выставление на обозрение религиозных признаков.
2. Где я сказал "пусть одеваются как мне хочется"? Я говорил что бы выглядели как положено в нерелигиозном светском месте.
3. Конечно мои, я и не говорю что они не мои, только людей с похожими взглядами очень до хрена.

Пы.Сы. Логики нет говоришь? А в твоих аргументах какая логика? Я вижу только одну "ебитесь как хотите у себя в Ингушетии, это ж ваше право ходить как хочешь". Так что по поводу дятла в твой адрес ты заблуждаешься.

[^]
Timer100
3.03.2015 - 16:40
0

Ярила

Осталось ввести обязательную чадру для преподавательниц и всё встанет на свои места! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Timer100 - 3.03.2015 - 16:56

[^]
Schindler
3.03.2015 - 16:41
1

Ярила

Я вас немного огорчу. 90% комментирующих тут вообще не понимают, о чем идет речь. А вот эти девушки в "хиджабах" вас не смущают? От хиджаба это отличается только небольшим изменением фасона и названием. Ходить в таких "хиджабах" - это кстати древняя русская традиция в том числе, и особого отношения к религиозной атрибутике это не имеет.

Это сообщение отредактировал Schindler - 3.03.2015 - 16:42

Евкуров поручил уволить педагогов,

[^]
staftoy
3.03.2015 - 16:42
3

Махно

Цитата (пусто @ 3.03.2015 - 19:32)
Цитата (staftoy @ 3.03.2015 - 16:18)
я так понимаю в защиту муслимов кричат муслимы? shum_lol.gif

нет упоротые правоверные - по вашему не будет .

или соблюдай правила общества , или пиздуй в горы и там хоть  в АЗК ходи.

Ни хера ты не понимаешь. В моем лице в защиту закона кричит атеист. Нет закона запрещающего носить хиджаб на территории Ингушетии. Вот на территории Мордовии он запрещен в школах, значит там носить в школах нельзя.

есть Федеральный закон № 273-ФЗ в котором четко прописано что и как должно быть в учебном заведении.

и есть письмо : № ДЛ-65/08 от 28.03.2013 «Об установлении требований к одежде обучающихся»
в котором есть такие пункты:
устранить признаки какого-либо неравенства среди школьников;
пресечь возникновение общественного дискомфорта и закомплексованности в
школьной жизни учащихся;
повысить престиж современного школьного образования.

читаем, вникаем и не нарушаем уставленный порядок вещей.

ибо!- нехуй cool.gif

[^]
smalexxx
3.03.2015 - 16:43
2

Ярила

Цитата (VantageV8 @ 3.03.2015 - 12:56)
В Конституции нет такого. Все равны. Уволить надо девчонок, а не преподавателя.

Согласен! Предлагаю подарить главе Ингушетии Конституцию РФ!

Да и вообще устроить всероссийский экзамен по знанию Конституцию РФ у всех, кто занимает гос. посты.

[^]
Iehegjdthn
3.03.2015 - 16:44
0

Ярила

badboy1982
Цитата
Я говорил что бы выглядели как положено в нерелигиозном светском месте

А кто определяет это самое "как положено"? Если в ПТУ дресс кода нет, единой формы нет, можно одевать все, что не нарушит адм. кодекс (то есть с голой жопой все таки нельзя), то почему препод вправе доебаться до головного платка? Или свобода она только для тех кто на тебя похож, а кто не похож - в стойло?

[^]
staftoy
3.03.2015 - 16:45
3

Махно

Цитата (Iehegjdthn @ 3.03.2015 - 19:44)
badboy1982
Цитата

А кто определяет это самое "как положено"? Если в ПТУ дресс кода нет, единой формы нет, можно одевать все, что не нарушит адм. кодекс (то есть с голой жопой все таки нельзя), то почему препод вправе доебаться до головного платка? Или свобода она только для тех кто на тебя похож, а кто не похож - в стойло?

и тебя отсылаю за образованием:

письмо : № ДЛ-65/08 от 28.03.2013 «Об установлении требований к одежде обучающихся» gigi.gif

[^]
badboy1982
3.03.2015 - 16:46
1

Приколист

Цитата (Iehegjdthn @ 3.03.2015 - 17:44)
badboy1982
Цитата

Там выше товарищ отписался, читай закон и письмо.

[^]
smalexxx
3.03.2015 - 16:46
0

Ярила

Цитата (Schindler @ 3.03.2015 - 16:41)
Я вас немного огорчу. 90% комментирующих тут вообще не понимают, о чем идет речь. А вот эти девушки в "хиджабах" вас не смущают? От хиджаба это отличается только небольшим изменением фасона и названием. Ходить в таких "хиджабах" - это кстати древняя русская традиция в том числе, и особого отношения к религиозной атрибутике это не имеет.

От "хиджаба" это отличается назначением и к религии вообще отношения не имеет. Сюда можно еще кокошник и сарафан приплести.

[^]
Iehegjdthn
3.03.2015 - 16:47
-1

Ярила

staftoy
Ты тут типа умного показать решил? Письмо то о школьной форме, а тут речь о студентах колледжа.

[^]
Schindler
3.03.2015 - 16:48
-1

Ярила

Цитата (smalexxx @ 3.03.2015 - 16:46)
Цитата (Schindler @ 3.03.2015 - 16:41)

От "хиджаба" это отличается назначением и к религии вообще отношения не имеет. Сюда можно еще кокошник и сарафан приплести.

И в чем разница в назначениях?

[^]
staftoy
3.03.2015 - 16:51
1

Махно

Цитата (Iehegjdthn @ 3.03.2015 - 19:47)
staftoy
Ты тут типа умного показать решил? Письмо то о школьной форме, а тут речь о студентах колледжа.

читать , вникать и не пиздеть при незнании вопроса lol.gif

[^]
Iehegjdthn
3.03.2015 - 16:51
-1

Ярила

Schindler
Ну очевидно же, что русская косынка такой формы потому что это простейший убор для защиты от ветра, пыли и солнца, а хиджаб - чисто чтоб свою непохожесть выпятить, а про пыль, ветер и солнце в тех краях и не слыхали. Сарказм если что.

[^]
brodyagavik
3.03.2015 - 16:52
0

Ярила

вообще это платок-химаар.на ихнем. его носить.если рядом другие женщины-девушки не обязательно.
правильно гейропу вспомнили.обезличили всех.родитель 1 родитель2.щас уже хотят и родитель 3 делать.типа чтоб гены правильные были
.badboy1982
какие твои взгляды?для тебя заебись если по твоему.тебя не парит что думают и чувствуют другие.
заебался повторять.они не носят в твоем городе платок(не в этой статье)они носят у себя в республике.и какойто перец с нерезиновой или какого другого города не вправе указывать как им жить.мы у себя .родителей со свету сживаем.чтоб хатку получить и сдать.у них такого нету по определению.

[^]
Iehegjdthn
3.03.2015 - 16:53
-1

Ярила

staftoy
А ты хоть знаешь чем отличается профтехучилище от общеобразовательного учреждения, чучело?
Цитата
правовой акт субъекта Российской Федерации об установлении требований к одежде обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования

Кто бы пиздел то, колледжи и ПТУ по твоему куда относятся?

[^]
mrDesdichado
3.03.2015 - 16:54
-1

Приколист

Цитата (staftoy @ 3.03.2015 - 18:42)
есть Федеральный закон № 273-ФЗ в котором четко прописано что и как должно быть в учебном заведении.

и есть письмо :   № ДЛ-65/08 от 28.03.2013 «Об установлении требований к одежде обучающихся»
школьной жизни учащихся;

ибо!- нехуй cool.gif

Читаем закон "Об образовании"

Статья 38. Одежда обучающихся. Форменная одежда и иное вещевое имущество (обмундирование) обучающихся
1. Организации, осуществляющие образовательную деятельность, вправе устанавливать требования к одежде обучающихся, в том числе требования к ее общему виду, цвету, фасону, видам одежды обучающихся, знакам отличия, и правила ее ношения, если иное не установлено настоящей статьей. Соответствующий локальный нормативный акт организации, осуществляющей образовательную деятельность, принимается с учетом мнения совета обучающихся, совета родителей, а также представительного органа работников этой организации и (или) обучающихся в ней (при его наличии).
2. Государственные и муниципальные организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, устанавливают требования к одежде обучающихся в соответствии с типовыми требованиями, утвержденными уполномоченными органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

То есть вопрос одежды в ведении самих образовательных учреждений и органов власти субъектов федерации.

Письмо не является нормативным актом.
Да и если это письмо читать непредвзято, то можно понимать совсем по-другому:
- устранить признаки неравенства - разве запрет платков это равенство?
- пресечь дискомфорт и закомплексованность - разве обучающийся в одежде, противоречащей его культурным традициям, не будет ощущать дискомфорт?
- повысить престиж - соблюдение национальных традиций как-раз таки и повысит престиж учебного заведения, но никак не унизит.

Вникайте лучше.

Это сообщение отредактировал mrDesdichado - 3.03.2015 - 16:56

[^]
badboy1982
3.03.2015 - 16:56
-2

Приколист

Цитата (brodyagavik @ 3.03.2015 - 17:52)
вообще это платок-химаар.на ихнем. его носить.если рядом другие женщины-девушки не обязательно.
правильно гейропу вспомнили.обезличили всех.родитель 1 родитель2.щас уже хотят и родитель 3 делать.типа чтоб гены правильные были
.badboy1982
какие твои взгляды?для тебя заебись если по твоему.тебя не парит что думают и чувствуют другие.
заебался повторять.они не носят в твоем городе платок(не в этой статье)они носят у себя в республике.и какойто перец с нерезиновой или какого другого города не вправе указывать как им жить.мы у себя .родителей со свету сживаем.чтоб хатку получить и сдать.у них такого нету по определению.

Для меня заебись если по закону и правильно. Их республика вообще то находится в составе РФ. Ну конечно я с нерезиновой пишу, не с жопы мира же как ты. Как им вести себя у себя дома не в праве, а вот общественное месте оно так и называется потому что там общество. Ну я не знаю как ты, я своим родителям желаю долгих лет жизни и всегда помогу, может так у вас и сживают, у меня таких друзей нет.

[^]
brodyagavik
3.03.2015 - 16:57
1

Ярила

ага.вспомнил как Петр бороды рубил.мыж светское государство.тока щас как то хер на это забили.

[^]
staftoy
3.03.2015 - 16:57
0

Махно

Цитата (mrDesdichado @ 3.03.2015 - 19:54)
Цитата (staftoy @ 3.03.2015 - 18:42)

и есть письмо :   № ДЛ-65/08 от 28.03.2013 «Об установлении требований к одежде обучающихся»
школьной жизни учащихся;

ибо!- нехуй cool.gif

Статья 38. Одежда обучающихся. Форменная одежда и иное вещевое имущество (обмундирование) обучающихся
1. Организации, осуществляющие образовательную деятельность, вправе устанавливать требования к одежде обучающихся, в том числе требования к ее общему виду, цвету, фасону, видам одежды обучающихся, знакам отличия, и правила ее ношения, если иное не установлено настоящей статьей. Соответствующий локальный нормативный акт организации, осуществляющей образовательную деятельность, принимается с учетом мнения совета обучающихся, совета родителей, а также представительного органа работников этой организации и (или) обучающихся в ней (при его наличии).
2. Государственные и муниципальные организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, устанавливают требования к одежде обучающихся в соответствии с типовыми требованиями, утвержденными уполномоченными органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

То есть вопрос одежды в ведении самих образовательных учреждений и органов власти субъектов федерации.

- пресечь дискомфорт и закомплексованность - разве обучающейся в одежде, противоречащей его культурным традициям, не будет ощущать дискомфорт?
- повысить престиж - соблюдение национальных традиций как-раз таки и повысит престиж учебного заведения, но никак не унизит.

Вникайте лучше.

ваше понимание письма-рекомендации расходится с общепринятым в государтве cool.gif

мож вам в гейропу- там всё можно? gigi.gif

ну и напомню коран- про верных и неверных lol.gif

[^]
кнв277
3.03.2015 - 17:01
2

Ярила

Цитата (staftoy @ 3.03.2015 - 16:42)
Цитата (пусто @ 3.03.2015 - 19:32)
Цитата (staftoy @ 3.03.2015 - 16:18)
я так понимаю в защиту муслимов кричат муслимы? shum_lol.gif

нет упоротые правоверные - по вашему не будет .

или соблюдай правила общества , или пиздуй в горы и там хоть  в АЗК ходи.

Ни хера ты не понимаешь. В моем лице в защиту закона кричит атеист. Нет закона запрещающего носить хиджаб на территории Ингушетии. Вот на территории Мордовии он запрещен в школах, значит там носить в школах нельзя.

и есть письмо : № ДЛ-65/08 от 28.03.2013 «Об установлении требований к одежде обучающихся»
школьной жизни учащихся;

ибо!- нехуй cool.gif

Красиво и понятно bravo.gif

[^]
brodyagavik
-1

Ярила

Цитата (badboy1982 @ 3.03.2015 - 16:56)
Цитата (brodyagavik @ 3.03.2015 - 17:52)
вообще это платок-химаар.на ихнем.  его носить.если рядом другие женщины-девушки не обязательно.
.badboy1982

Для меня заебись если по закону и правильно. Их республика вообще то находится в составе РФ. Ну конечно я с нерезиновой пишу, не с жопы мира же как ты. Как им вести себя у себя дома не в праве, а вот общественное месте оно так и называется потому что там общество. Ну я не знаю как ты, я своим родителям желаю долгих лет жизни и всегда помогу, может так у вас и сживают, у меня таких друзей нет.

ты совсем упорот.то что это их республика.пусть и в составе РФ.тебя не ибет.
все я устал.продолжай сам дальше

пысы.у тебя и с юмором и с сарказмом тяжко.видать нерезиновая наложила отпечаток lol.gif

[^]
mrDesdichado
0

Приколист

Цитата (staftoy @ 3.03.2015 - 18:57)
Цитата (mrDesdichado @ 3.03.2015 - 19:54)

- пресечь дискомфорт и закомплексованность - разве обучающейся в одежде, противоречащей его культурным традициям, не будет ощущать дискомфорт?

Вникайте лучше.

ваше понимание письма-рекомендации расходится с общепринятым в государтве cool.gif

мож вам в гейропу- там всё можно? gigi.gif

ну и напомню коран- про верных и неверных lol.gif

Ты что-ли выразитель мнения государства? Ха-ха.

Государство законом уже отдало этот вопрос в ведение регионов, то есть они вправе решать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14506
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх