Путин подписал указ об ответных санкциях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (74) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
phelina
7.08.2014 - 02:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jolly @ 7.08.2014 - 02:59)
Демократия - это власть большинства. Донецк и Луганск - не большинство. Так что да, региональный - это более логично, согласитесь.

Беларусь провела референдум по вопросу о статусе русского языка. Почему Украина не сделала то же самое? Тогда бы и узнали, какое у вас там большинство с демократией. Думаете, Одесса, Днепропетровск и даже Киев были бы против? Про Крым уже и вспоминать не стоит.

[^]
Jolly
7.08.2014 - 02:05
0

Весельчак

Цитата (phelina @ 7.08.2014 - 01:02)
Цитата (StGans @ 7.08.2014 - 02:36)
открываем следующую страницу ииии....

Где ж я ее открою, у меня украинского паспорта под рукой нет)))
Что нашла, то нашла. Эта страница мне не попалась в поиске. В любом случае паспорт дублируется неполностью.

И отвечу сразу на следующий пост: возможность написания фамилии и имени по своему усмотрению и на любом языке (на венгерском тоже?) и полудублирование паспорта - это еще не использование регионального языка наравне с государственным. Есть еще свидетельства о браке, о рождении, бланки справок и куча прочих документов. Печатаются ли для Юго-Востока Украины отдельные бланки, как например, для Татарстана? Можно ли заполнить украиноязычный бланк на русском или том же венгерском?) Печати еще...

И снова ответ - да. В Законе все же написано.

[^]
phelina
7.08.2014 - 02:08
0

Ярила

otctoj

Результаты переписи ничего не говорят. В Беларуси большинство называет белорусский родным при переписи, хотя всю жизнь говорят на русском.

[^]
Jolly
0

Весельчак

Цитата (Reun @ 7.08.2014 - 01:03)
Jolly
Цитата
Демократия - это власть большинства. Донецк и Луганск - не большинство. Так что да, региональный - это более логично, согласитесь.

Не большинство где? В Донецке и Луганске? Смешно

Второй государственный - это вопрос страны, а не двух областей, о которых Вы написали. Поэтому для таких вопросов - есть понятие регионального языка.

Простите, а Вы считаете, что в Донецкой и Луганской области живет большинство Украины?

[^]
otctoj
0

Уточка

Цитата (Jolly @ 7.08.2014 - 03:04)
Цитата (otctoj @ 7.08.2014 - 01:01)
Цитата (Jolly @ 7.08.2014 - 02:56)
Цитата (zeroed @ 7.08.2014 - 00:47)
Цитата

Ну неправда же. Ну вот зачем Вы обманываете?!

Что именно неправда? Неправда в том, что в крупных кинотеатрах не крутят премьеры на русском языке? То что весь документооборот на украинском? В том что наружная реклама и вывески должны быть на украинском (помню была такая постанова/закон сколько-то лет назад) иначе могут и штрафануть? Или то, что многие каналы крутят фильмы исключительно с украинским переводом? Где неправда? Или быть может неправда то, что украинские сми принадлежащие кучке олигархов давно стали рупором откровенной пропаганды, причем настолько наглой и бестолковой, что смотреть без омерзения невозможно? В чем моя неправда, не просветите?

Про кинотеатры не скажу, не была там фиг знает сколько. Но украинский дубляж, особенно комедий, обожаю, ибо на русском нет такой ржачной адаптации, хотя я русскоязычная, как Вы заметили, я даже в русской школе училась (в Киеве, уже при незалежности).

Документооборот - нет.

Наружная реклама - нет.

Вывески - нет.

У нас этого всего больше всего на русском, потом на английском, потом уже на украинском. Ну, это в Киеве. За другие города не ручаюсь.

А про наглую пропаганду - не начинайте. Она есть везде, и в России тоже. Это нормально. Ненормально - не пользоваться головой для подумать. Верят телевизору - только дебилы. ИМХО.

Покатался я только что по яндекс картам (панорамы) Мне скрины с рекламой на мове выкладывать?
Или на слово поверите?

Простите, конечно, а я что говорила, что их нет? Я говорила, что их меньшинство. Было. Как начался процесс на Донбассе, конечно, их больше стало. Чила действия равна силе противодействия, сами же понимаете.

Дело в том, что яндекс карты снимали Киев еще в прошлом году)

[^]
ИнженерГарин
7.08.2014 - 02:09
2

Шутник

Цитата (osofchik @ 7.08.2014 - 02:57)
Цитата (ИнженерГарин @ 7.08.2014 - 00:55)
Нет, я одного не пойму, почему каждый свидомый хохол, пытается донести мысль о том что ЯП умер по причине того, что не превратился в цезор или харьков форум, а также пытается хрюкнуть тем, что москали не дают сладкой жизни еврохохлам, при этом забывая, как подстовли Россию, как шантажировали Севастополем, вхождением НАТО, и тд и тп, а москаляку на гиляку я вообще слышу с 2003 года, так вот хохлы, вы сами выкололи глаз  себе и ждете, чтобы у соседа корова здохла? Не дождетесь.

Поток ругани, отсутствие запятых, оскорбление. Просмотрев вскольз можно сказать - вот он, патриот.

Ну что синтаксис разберем или как? Я увидел только 1 пропущенную запятую, а вот хохлу, ежели не чем ответить, всегда пытается слиться таким образом. Советую укропатриот, сходить на хф и почитать там темки, а еще блядей своих забрать из России и вообще, никто я думаю сильно не против будет, если хохлы наконец займутся только собой и за свой счет, а то вы больше похоже на тараканов, расползающихся из развалившегося дома.

[^]
gagagaga
7.08.2014 - 02:10
-1

Юморист

Цитата (ИнженерГарин @ 7.08.2014 - 02:02)
Цитата (osofchik @ 7.08.2014 - 02:55)
"украинцы миллионами лезут в Россию" - как-то однобоко. Не посчитано, сколько "россиян лезут в Украину". Вы удивитесь, но россиян в Украине работает тоже много.

Нет, чем вас там кормят??? По оф данным, за 2013 год, россиян работающих в/на украине меньше 9000, при этом это все специалисты работающие в компаниях с копитализацией из России, по этому, свидомые, да заткнитесь вы наконец, идите на цезор, вас там пожалеют

Вот этот пост я пишу из квартиры семьи гражданки России и Гражданина США в Украине.

Их нет ни в какой статистике. И в следующие десять дней я собираюсь выпивать с замечательными ребятами из России, которые приобретают собственность в Украине (были моими друзьями за много лет до этого), которых нет ни в какой статистике.

P.S. Я был гражданином Украины, мои жена и дочка - были гражданами России.

Вы все еще верите в 9000?

[^]
otctoj
7.08.2014 - 02:13
0

Уточка

Цитата (Jolly @ 7.08.2014 - 03:08)
Jolly
Цитата

Второй государственный - это вопрос страны, а не двух областей, о которых Вы написали. Поэтому для таких вопросов - есть понятие регионального языка.

Простите, а Вы считаете, что в Донецкой и Луганской области живет большинство Украины?

Ну региональный язык это чеченский у нас или татарский или еще какой в РФ... У нас 40% населения не считает Чеченский своим родным.

У вас же 40% населения считает русский родным или по крайней мере предпочитает на нем общаться им его считает.
Это крайне много. Не учесть желание 40% населения...хм...

[^]
Reun
0

Ярила

Jolly
Цитата

Как раз таки эти регионы требовали второго государственного языка, пускай и в своих регионах. От этого и вытекает федерализация. Ведь какие требования были? Второй гос язык и федерализация. Где в этом сепаратизм? По европейским ценностям(о которые якобы так чтит украина), украина должна была провести в в этих регионах референдум по данному вопросу и опираясь на результаты референдума дать людям то, что они хотят. И все. Не было бы войны, убийств, АТО и всего прочего.
Цитата

Простите, а вы считаете на майдане стояло большинство населения украины?

[^]
otctoj
0

Уточка

Цитата (phelina @ 7.08.2014 - 03:08)
otctoj

Результаты переписи ничего не говорят. В Беларуси большинство называет белорусский родным при переписи, хотя всю жизнь говорят на русском.

Иии? Русский язык в Белоруссии является одним из двух государственных языков.

[^]
Jolly
7.08.2014 - 02:14
0

Весельчак

Цитата (phelina @ 7.08.2014 - 01:05)
Цитата (Jolly @ 7.08.2014 - 02:59)

Беларусь провела референдум по вопросу о статусе русского языка. Почему Украина не сделала то же самое? Тогда бы и узнали, какое у вас там большинство с демократией. Думаете, Одесса, Днепропетровск и даже Киев были бы против? Про Крым уже и вспоминать не стоит.

Киев и Одесса - да, были бы против. Днепропетровск - не знаю, связей там не имею.

А при чем тут Крым? Крым вроде как "ням-мяш" давным давно? И Крым всегда был русский, их никто не трогал. Тем более, их проблемы решены - они вернулись домой, к мамке России, для них все сложилось наилучшим образом и дай Бог, чтобы так и было дальше.

А почему мы не сделали как Беларусь? Не знаю. Но даже за годы правления Януковича/Азарова, русскоговорящих и пророссийских, такого же Парламента и Кабмина, этот вопрос не поднимался. Видимо, все считали это неважным или невыгодным. Даже Янукович и Ко.

[^]
Julsss
7.08.2014 - 02:15
0

Приколист

Цитата (Jolly @ 7.08.2014 - 05:08)

Простите, а процент говорящих и считающих себя русскоязычными не пробовали в общей массе на всей Украине посчитать. Имхо, и 25% от всего населения было бы уже - предостаточным поводом уважать мнение сограждан, независимо от регионов проживания. gigi.gif

[^]
Reun
0

Ярила

otctoj
Цитата
Ну региональный язык это чеченский у нас или татарский или еще какой в РФ

Чеченский язык, так же как и татарский, так же как украинский, так же как десятки других языков являются ГОСУДАРСТВЕННЫМИ в РФ

[^]
phelina
0

Ярила

Цитата (Jolly @ 7.08.2014 - 03:05)
И снова ответ - да. В Законе все же написано.

Ну что написано в законе, особенно в украинском, не значит, что оно исполняется. Можно где-нибудь посмотреть двуязычные бланки? Двуязычные печати? А то в Интернете попадаются образцы старше 2012 года.

[^]
Jolly
7.08.2014 - 02:16
0

Весельчак

Цитата (otctoj @ 7.08.2014 - 01:08)
Цитата (Jolly @ 7.08.2014 - 03:04)
Цитата (otctoj @ 7.08.2014 - 01:01)
Цитата (Jolly @ 7.08.2014 - 02:56)
Цитата (zeroed @ 7.08.2014 - 00:47)
Цитата

Ну неправда же. Ну вот зачем Вы обманываете?!

Что именно неправда? Неправда в том, что в крупных кинотеатрах не крутят премьеры на русском языке? То что весь документооборот на украинском? В том что наружная реклама и вывески должны быть на украинском (помню была такая постанова/закон сколько-то лет назад) иначе могут и штрафануть? Или то, что многие каналы крутят фильмы исключительно с украинским переводом? Где неправда? Или быть может неправда то, что украинские сми принадлежащие кучке олигархов давно стали рупором откровенной пропаганды, причем настолько наглой и бестолковой, что смотреть без омерзения невозможно? В чем моя неправда, не просветите?

Про кинотеатры не скажу, не была там фиг знает сколько. Но украинский дубляж, особенно комедий, обожаю, ибо на русском нет такой ржачной адаптации, хотя я русскоязычная, как Вы заметили, я даже в русской школе училась (в Киеве, уже при незалежности).

Документооборот - нет.

Наружная реклама - нет.

Вывески - нет.

У нас этого всего больше всего на русском, потом на английском, потом уже на украинском. Ну, это в Киеве. За другие города не ручаюсь.

А про наглую пропаганду - не начинайте. Она есть везде, и в России тоже. Это нормально. Ненормально - не пользоваться головой для подумать. Верят телевизору - только дебилы. ИМХО.

Покатался я только что по яндекс картам (панорамы) Мне скрины с рекламой на мове выкладывать?
Или на слово поверите?

Простите, конечно, а я что говорила, что их нет? Я говорила, что их меньшинство. Было. Как начался процесс на Донбассе, конечно, их больше стало. Чила действия равна силе противодействия, сами же понимаете.

Дело в том, что яндекс карты снимали Киев еще в прошлом году)

Ну так посмотрите внимательно! Или мне русский язык всю жизнь мерещится?!

[^]
ИнженерГарин
0

Шутник

Цитата (gagagaga @ 7.08.2014 - 03:10)
Цитата (ИнженерГарин @ 7.08.2014 - 02:02)
Цитата (osofchik @ 7.08.2014 - 02:55)
"украинцы миллионами лезут в Россию" - как-то однобоко. Не посчитано, сколько "россиян лезут в Украину". Вы удивитесь, но россиян в Украине работает тоже много.

Нет, чем вас там кормят??? По оф данным, за 2013 год, россиян работающих в/на украине меньше 9000, при этом это все специалисты работающие в компаниях с копитализацией из России, по этому, свидомые, да заткнитесь вы наконец, идите на цезор, вас там пожалеют

Вот этот пост я пишу из квартиры семьи гражданки России и Гражданина США в Украине.

Их нет ни в какой статистике. И в следующие десять дней я собираюсь выпивать с замечательными ребятами из России, которые приобретают собственность в Украине (были моими друзьями за много лет до этого), которых нет ни в какой статистике.

P.S. Я был гражданином Украины, мои жена и дочка - были гражданами России.

Вы все еще верите в 9000?

То есть вы пытаетесь сейчас мне доказать, что россияне в массовом порядке зарабатывают деньги в/на украине??? А еще, что хороший Русские ребята в украине покупают недвижимость??? Вот прям сегодня-завтра??? И я так понимаю таких хитрожопых хохлов много, чтобы так сказать и ващим и нашим, если что можно под видом беженцев и в Россию слинять?

[^]
otctoj
1

Уточка

Цитата (Reun @ 7.08.2014 - 03:13)
Jolly
Цитата

Как раз таки эти регионы требовали второго государственного языка, пускай и в своих регионах. От этого и вытекает федерализация. Ведь какие требования были? Второй гос язык и федерализация. Где в этом сепаратизм? По европейским ценностям(о которые якобы так чтит украина), украина должна была провести в в этих регионах референдум по данному вопросу и опираясь на результаты референдума дать людям то, что они хотят. И все. Не было бы войны, убийств, АТО и всего прочего.
Цитата

Ато бы все равно было, Донецкую и Луганскую области нужно очистить от населения ибо все продано амерам, под добычу сланцевого газа.

А сланцевый газ амерам нужен в европе, дабы РФ отлучить от ЕС)

Ну это чисто мои предположения)

[^]
Jolly
0

Весельчак

Цитата (otctoj @ 7.08.2014 - 01:13)
Jolly
Цитата

Ну региональный язык это чеченский у нас или татарский или еще какой в РФ... У нас 40% населения не считает Чеченский своим родным.

У вас же 40% населения считает русский родным или по крайней мере предпочитает на нем общаться им его считает.

Как тут принято говорить "Пруф?".

[^]
phelina
0

Ярила

Цитата
Вот этот пост я пишу из квартиры семьи гражданки России и Гражданина США в Украине.Их нет ни в какой статистике.

Чой? Даже на учет в консульстве не становились?

[^]
IngBar
7.08.2014 - 02:18
0

Шутник

Jolly
Цитата

А в какой области живёт большинство Украины?

Ну и провели бы референдум по статусу русского языка для всей Украины, многие вопросы наверное были бы решены.

То что у вас остался закон про региональные языки это хорошо, но плохо то что у вас его почти отменили. Иногда и почти считается. Люди просто поняли, что они в любой момент могут оказаться на птичьих правах в своей стране и в обществе нарастает огромное желание именно так и сделать. В любой момент раз - и нет этого закона. У вас конституция то меняется в лёгкую в какую угодно сторону, какие гарантии может дать какой-то закон.

[^]
zeroed
7.08.2014 - 02:18
0

Юморист

Цитата
Про кинотеатры не скажу, не была там фиг знает сколько.

Ну так поинтересуйтесь прежде чем говорить.

Цитата
Но украинский дубляж, особенно комедий, обожаю,

Речь не идет о ваших личных предпочтениях, а о том, как оно обстоит на самом деле.

Цитата
Документооборот - нет.

Наружная реклама - нет.

Вывески - нет.

Государственный документоорборот - да. И не государственный в большинстве случаев тоже (договора, квитанции и т.д.)

Наружная реклама и вывески - да. Я сейчас точно не скажу в каком году был принят соответствующий закон, но после него все резко стало на украинском. На русском от силы 10-15%.

Цитата

Мы наверное с вами в разных Киевах живем. Потому что в моем Киеве все обстоит так, как я описал. Поэтому вы либо живете исключительно в четырех стенах и не выходите на улицу, либо пребываете в параллельной реальности.

Цитата

А мы не про Россию говорим, а про Украину. И это не нормально. Не в таком количестве, не в таком качестве и не в СМИ которые делают вид, что они "независимые". Поэтому я рекомендую вам последовать своему же совету, и начать наконец-то пользоваться собственной головой, а не транслировать сюда "мантры" с помоек типа цензора и украинской "прввды" и 5 канала.

[^]
Jolly
7.08.2014 - 02:19
0

Весельчак

Цитата (Reun @ 7.08.2014 - 01:13)
Jolly
Цитата

Цитата

В Украине нет региональных референдумов. Это если говорить о Законе.

А на счет Вашего вопроса про Майдан... Вы глупый? Или провокатор? Нет, конечно же, на Майдане не стояло большинство даже Киева, а работать, простите, кому и носить деньги/еду на Майдан?

[^]
Jolly
7.08.2014 - 02:21
0

Весельчак

Цитата (Julsss @ 7.08.2014 - 01:15)
Цитата (Jolly @ 7.08.2014 - 05:08)

Простите, а процент говорящих и считающих себя русскоязычными не пробовали в общей массе на всей Украине посчитать. Имхо, и 25% от всего населения было бы уже - предостаточным поводом уважать мнение сограждан, независимо от регионов проживания. gigi.gif

Может и пробовали. У Вас есть данные? У меня нет.

[^]
otctoj
7.08.2014 - 02:21
0

Уточка

Цитата (Jolly @ 7.08.2014 - 03:16)
Цитата (otctoj @ 7.08.2014 - 01:13)
Jolly
Цитата

Как тут принято говорить "Пруф?".

Ну а самим сложно погуглить? вики

[^]
zeroed
7.08.2014 - 02:22
1

Юморист

Цитата

Вот и вопросы касающиеся большинства должны решаться цивилизованно - референдумом. Это касается и языков и ассоциации с ЕС.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98084
0 Пользователей:
Страницы: (74) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх