Памятник Сталину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wolf412
4.03.2013 - 10:51
3
Статус: Offline

Ярила

даже если принять твою концепцию насчет шестеренок, то равенство перед законом возможно только в случае, когда у власти находится государственник, типа Сталина, либо абсолютный монарх. Олигарху пофиг - сломали одну шестеренку, найдется другая, причем, возможно, на меньшую зарплату. А вот для хозяина каждая сломанная шестеренка - это ЕГО сломанная шестеренка, нанесенный ЕГО системе, ЕГО стране, ЕМУ лично, ущерб. И виновный будет наказан, т.к., посягая на одну шестеренку, он посягает на весь механизм.
Так понятно? Если нет, могу объяснить по-другому. Стране нужен не временщик, допущенный к корыту на несколько лет и, соответсвенне, думающий о том, чтобы за эти несколько лет нагрести для себя и семейства как можно больше, а человек, для которого единственным бизнес-проектом будет сама страна, ее развитие и процветание. Любящий власть больше, чем деньги, да. А что в этом плохого? На любителей денег у власти мы уже имеем несчастье наблюдать более двадцати лет.

Добавлено в 10:53
Taisha77
Накачивают тех, кто хочет накачиваться всяким дерьмом. Хотя, да, читая комментарии некоторых земляков, становится стыдно.

[^]
Пьянь
4.03.2013 - 11:05
1

Шутник

Цитата (Victuar @ 2.03.2013 - 11:49)
Никто в русской деревне тех лет пожить не хочет? С момента революции прошло уже 25 лет...
У моего отца на школьных фотографиях классный руководитель в одном штопанном платье, что в 1 классе, что во втором, что в третьем...
Перед войной бабка, не ходила в школу, т.к. элементарно не было сапог. Ее мать с большим трудом могла прокормить 4-х детей, отец был репрессирован. Сейчас получает пенсию в пересчете 250ЮСД и говорит, что по сравнению с тем, что было при сталине теперь хоть прожить можно... Так что, не надо судить о всем СССР только по Мацкве и Питеру...

Так жили собственно все. Потому что время было такое - разруха, бандиты и прочее. Но жили ведь, и страну построили. Ты думаешь твоя уважаемая бабушка была исключением? Так отнюдь, все так жили.

[^]
БезобидныйСуслик
4.03.2013 - 11:06
2

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
А в вопрос Сталина углублялся? Чего прочитал?Посмотрел? Изучил?Реально интересно, почему я угадываю по ответам тех, кто с Украины пишет?

мать твою gigi.gif
у меня в профиле "Украина" написано, еси чё. ну так, для инфы.
с кем имею честь, простите? gigi.gif
или повторить всё, что я там выше писал?
или вы, мадам, пафосно и меня решили жизни поучить? так я вам, не менее пафосно, повторюсь: афтар двух научных работ по истории и экономике. в т.ч. по Марксу. дипломированный, практикующий экономист, работал преподавателем ВУЗа, экономическим обозревателем, публиковался в научных (пусть местечкового уровня - областного) журналах. ну и всякая хуйня по мелочам: победитель областной олимпиады по высшей математике, победитель чемпионата области, призер чемпионата Украины по "что-где-кагде".
что из себя представляете вы, чтобы задаваться столь пафосными вопросами в стиле "а шо ты читал?", вместо того, чтобы просто и конкретно указать с чем не согласна?
Цитата
Чем вас там накачивают?

да чем-чем? газом ворованным, да салом.
а как у вас там, медведи еще не все от алкоголизма умерли? балалайки всё так же играют? атомный реактор как? в норме?
а на счет "накачки" - эт паранойя. Стереотип Стереотипович Стереотипов. faceoff.gif

самое забавное, что я ни разу в этой теме не написал что-то вроде "сталин ел детей, миллионы убитых, цвет нации, гулаг-хуяг" и т.д. но все со мной общаются в том ключе, что я это писал.
а я таки продолжая повторять: те, кто считает Сталина святым и те, кто считает Сталина демоном - одинаковые идиоты.

Это сообщение отредактировал БезобидныйСуслик - 4.03.2013 - 11:08

[^]
Taisha77
4.03.2013 - 11:07
0

Ярила

Цитата (wolf412 @ 4.03.2013 - 11:51)
Taisha77
Накачивают тех, кто хочет накачиваться всяким дерьмом. Хотя, да, читая комментарии некоторых земляков, становится стыдно.

Мне сама технология накачки интересна, что ж там такое показывают.

[^]
Lirik28
4.03.2013 - 11:08
-1

едробот

Цитата (wolf412 @ 4.03.2013 - 11:32)
Цитата (Lirik28 @ 4.03.2013 - 09:08)
Или имеется ввиду, что он безвинных не сажал? Но это то точно чушь.

И доказательства будут?

Нет. Это априори. С какого перепуга интересно после его смерти такая куча реабилитаций была? Хрущев всех виноватых безвинными сделал, продажная морда. супостат, ага.

Это сообщение отредактировал Lirik28 - 4.03.2013 - 11:08

[^]
wolf412
4.03.2013 - 11:11
2

Ярила

Taisha77 Фильмы типа этого:

Учебники, в которых самое, безобидное это ляпы типа 140000 лет украинскому народу, уроки голодомора в школах и прочий бред с канадско-диаспорными корнями. После ухода Ющенко и его своры это пошло на убыль, но ростки, брошенные на благодатную почву тупых хуторянских мозгов, успели дать всходы.

Это сообщение отредактировал wolf412 - 4.03.2013 - 11:14

[^]
Пьянь
4.03.2013 - 11:11
0

Шутник

Цитата (naliv @ 2.03.2013 - 11:50)
Цитата (Bocman @ 2.03.2013 - 11:38)
Пьянь
я говорю про его молодую деятельность, когда он был вором и бандюганом.

Пхахахаха, ну ты и темень. Почитай любимого вашего Солженицына. Даже он пишет что Сталин грабил царские банки по приказу Ленина, собирая деньги на поддержку большевиков в подполье и будущую революцию.

Во-первых, фраза эта - НЕ МОЯ. Я на нее отвечал.
Во-вторых, нашел кого ставить в пример - Солженицына. Лично по моему мнению - редкостную мразь. Даже Довлатов до такого не докатился. Как можно таким шикарным языком, как был у Солженицына, писать такую хуету как писал он? Так нет ведь, умудрился и писал, что, сука характерно. Великие вещи он описывал? Нет ведь, писал про всякую блевотину, имея охуенный слог. Ушибленный он как был так и оставался до конца жизни. Обиды хуй он свои простил, так зациклился и стал тем кем стал.

Это сообщение отредактировал Пьянь - 4.03.2013 - 11:12

[^]
Taisha77
4.03.2013 - 11:16
3

Ярила

БезобидныйСуслик, отлично, послужной список впечатляет, авторитетом задавил, молодец (я на "ты", кстати только в ответ на твое "ты"перешла, внимательнее перечитай переписку).
Только , уважаемый товарищ ученый переученый, никак не дойдет до тебя, что все те, кто пишет в защиту Сталина хотят справедливой оценки его действий (во, специально выделила), восстановления исторической справедливости. Хотим знать и понимать, дабы сделать правильные выводы. В чем идиотизм? Почему надо все сводить к "хотят вернуть Сталина" итд?
Не планировала в таком тоне вести беседу, сам нарвался.

[^]
wolf412
4.03.2013 - 11:17
0

Ярила

Цитата
Нет.

И ни у кого из либерастов их нет, поэтому и пытаются сделать аксиомой наличие невинно осужденных.
Цитата
С какого перепуга интересно после его смерти такая куча реабилитаций была? Хрущев всех виноватых безвинными сделал, продажная морда. супостат, ага.

Нет, намного проще, просто ничтожество, дорвавшееся до власти и очерняющее своих предшественников чтобы хоть как-то выглядеть на их фоне. А чем чудовищнее ложь, тем больше шансов, что в нее поверят. Вот и находятся до сих пор идиоты, верящие в мифы о тиране-убийце Сталине и палаче-насильнике Берии.

Это сообщение отредактировал wolf412 - 4.03.2013 - 11:19

[^]
Samarianin
4.03.2013 - 11:18
0

Хохмач

Вот кстати пища для размышлений,был в Ульяновске и видел такой дом

Памятник Сталину

[^]
Пьянь
4.03.2013 - 11:20
3

Шутник

Цитата (Taisha77 @ 4.03.2013 - 11:16)
все те, кто пишет в защиту Сталина хотят справедливой оценки его действий (во, специально выделила), восстановления исторической справедливости.

Собственно, под КАЖДЫМ твоим словом я подпишусь. Рад, что есть еще люди, пытающиеся АДЕКВАТНО оценить Иосифа. А то какая-то биполярность складывается - либо он полубог, либо кровавый тиран и долбоеб. Так ведь ни тем ни другим-то не являлся - я так полагаю.

Это сообщение отредактировал Пьянь - 4.03.2013 - 11:21

[^]
лилипут
4.03.2013 - 11:21
2

Ярила

erazel
Цитата
Как сказанул когда-то один умный человек "Как будто зергами против протосов воевали".

такое сказал умный человек?

БезобидныйСуслик
Цитата
мы хотим, чтоб на нас не клали хуй, чтоб когда судья пьяный сбивает женщину на смерть, ему не давали "условно", а судили как простого человека. да?

да

Цитата
но как тот, у кого есть власть, будет смотреть на простого человека (без власти) как на равного себе, если сам этот человек смотрит на других, как на шестерёнку?

У вас деление сокровенными комплексами? С чего бы простому работяге, на другого работягу смотреть как на шестерку?

Цитата
я таки продолжаю требовать ответа на прямой вопрос: чем ты отличаешься от меня, окромя пафосного пиздежа?

что то у вас все пафосно пишут, и пиздят. только вы один в тренде.
А можно поинтересоваться вашими научными трудами, о коих вы заикались несколько постов так назад? И даже не только в этой теме.

Цитата
я люблю фразу Черчилля про то, что политик - это тот человек, который уверенно может объяснить, почему завтра будет то-то и то-то. А потом, когда этого не случится, так же аргументированно объяснить, почему этого не произошло.

Абалденный показатель вашего отношения к жизни.

[^]
Lirik28
4.03.2013 - 11:27
1

едробот

Цитата (wolf412 @ 4.03.2013 - 12:17)
Цитата
Нет.

И ни у кого из либерастов их нет, поэтому и пытаются сделать аксиомой наличие невинно осужденных.
Цитата
С какого перепуга интересно после его смерти такая куча реабилитаций была? Хрущев всех виноватых безвинными сделал, продажная морда. супостат, ага.

Нет, намного проще, просто ничтожество, дорвавшееся до власти и очерняющее своих предшественников чтобы хоть как-то выглядеть на их фоне. А чем чудовищнее ложь, тем больше шансов, что в нее поверят. Вот и находятся до сих пор идиоты, верящие в мифы о тиране-убийце Сталине и палаче-насильнике Берии.

Хорошо. Убедительно. Хрущев значит реабилитировал огромную кучу народа ради пиара. Поверим.

А как же это:
Статья 58 Уголовного кодекса РСФСР

...Остальные совершеннолетние члены семьи изменника, совместно с ним проживавшие или находившиеся на его иждивении к моменту совершения преступления, подлежат лишению избирательных прав и ссылке в отдаленные районы Сибири на 5 лет...

Это не спорные архивные писульки, это УК.

В чем члены семьи провинились?

[^]
Taisha77
4.03.2013 - 11:28
0

Ярила

Цитата (wolf412 @ 4.03.2013 - 12:11)
Taisha77 Фильмы типа этого:

Из начальных титров: "Украинский конгрессный комитет Америки"
Ну совсем не палятся! cool.gif

[^]
Пьянь
4.03.2013 - 11:31
1

Шутник

Цитата (Lirik28 @ 4.03.2013 - 11:27)
Цитата (wolf412 @ 4.03.2013 - 12:17)
Цитата
Нет.

Цитата

Хорошо. Убедительно. Хрущев значит реабилитировал огромную кучу народа ради пиара. Поверим.

А как же это:
Статья 58 Уголовного кодекса РСФСР

...Остальные совершеннолетние члены семьи изменника, совместно с ним проживавшие или находившиеся на его иждивении к моменту совершения преступления, подлежат лишению избирательных прав и ссылке в отдаленные районы Сибири на 5 лет...

Это не спорные архивные писульки, это УК.

А поразмыслить и раскинуть мозгами не судьба?
Измена государству всегда и везде каралась смертной казнью. Тащемто и в этих ваших Европах тоже. Как собственно и наказание семьи. Каралось, карается и будет караться, как-то так сложилось. Ну разве что теперь семью не пытают на дыбе и не казнят на площади через повешение. Ссылка - это еще очень мягко, посмотрите уголовную практику ЛЮБОЙ страны на этот счет.

Это сообщение отредактировал Пьянь - 4.03.2013 - 11:33

[^]
БезобидныйСуслик
4.03.2013 - 11:32
1

ойаибу! йа - йарило!

Taisha77
Цитата
(я на "ты", кстати только в ответ на твое "ты"перешла, внимательнее перечитай переписку)

я считаю общение на "вы" в интернетах - клоунадой и позерством.
Цитата
отлично, послужной список впечатляет, авторитетом задавил, молодец

не забываем - это был ответ на вопрос "а шо ты прочитал, мой накачанный пропагандой украинский друг" rulez.gif
Цитата
все те, кто пишет в защиту Сталина хотят справедливой оценки его действий, восстановления исторической справедливости. Хотим знать и понимать, дабы сделать правильные выводы.

а какие проблемы? давайте справедливые оценки, делайте выводы.
я-то чем мешаю? я таки и есть сторонник этой стороны: отделять положительное и отрицательное. огульно не очернять, огульно не обелять. без проблем.
Цитата
Не планировала в таком тоне вести беседу, сам нарвался.

ну чтобы в таком тоне не вести беседу, повторюсь, надо задавать конкретные вопросы. а на вопрос "што ты прочитал?" я отвечаю вопросом "а кто, собственно, спрашивает?". очень логично, я считаю.
Цитата
ничтожество, дорвавшееся до власти и очерняющее своих предшественников чтобы хоть как-то выглядеть на их фоне.

сплошной адекват. при этом ничтожестве мы таки полетели в космос, загнали американцев во Вьетнам, при нем стала решаться жилищная проблема. хуёвое ничтожество, при всех недостатках и ошибках, получается из Хрущева.
эт я просто так - к крикам об "объективной оценке исторических лидеров". gigi.gif

[^]
Lirik28
4.03.2013 - 11:34
1

едробот

Цитата (Пьянь @ 4.03.2013 - 12:31)
Измена государству всегда и везде каралась смертной казнью. Тащемто и в этих ваших Европах тоже. Как собственно и наказание семьи. Каралось, карается и будет караться, как-то так сложилось.

Так это понятно, что карались. Так давайте поставим точку над i.

Были репрессии невиновных или не было? Или будем по средневековому считать, что сын в ответе за отца?

[^]
Taisha77
4.03.2013 - 11:34
1

Ярила

Цитата (БезобидныйСуслик @ 4.03.2013 - 12:32)

не забываем - это был ответ на вопрос "а шо ты прочитал, мой накачанный пропагандой украинский друг"

Ну, значит в точку попала.

[^]
Пьянь
4.03.2013 - 11:36
1

Шутник

Цитата (БезобидныйСуслик @ 4.03.2013 - 11:32)
я таки и есть сторонник этой стороны: отделять положительное и отрицательное. огульно не очернять, огульно не обелять. без проблем.

Вот полностью согласен с грызуном, а то развели тут непойми что. Факты даешь и нормальный анализ, а не биполярное деление взглядов.

[^]
wolf412
2

Ярила

Цитата (Lirik28 @ 4.03.2013 - 10:27)

В том, что являются членами семьи преступника. Все очень логично. Хочешь совершить преступление, за себя не боишься - подумай о семье. А за некоторые преступления должен отвечать весь род.

[^]
Зихер
4

Сраннимутром, ёпта....

Можете закидать меня шпалами, но я всё-таки схожу завтра к памятнику Сталину.

[^]
wolf412
4.03.2013 - 11:38
0

Ярила

Taisha77
А они и не стесняются. Они тут, особенно с 1991 по 1994 и с 2005 по 2010, считают полновластными хозяевами.

[^]
Пьянь
4.03.2013 - 11:38
0

Шутник

Цитата (Lirik28 @ 4.03.2013 - 11:34)
Цитата (Пьянь @ 4.03.2013 - 12:31)
Измена государству всегда и везде каралась смертной казнью. Тащемто и в этих ваших Европах тоже. Как собственно и наказание семьи. Каралось, карается и будет караться, как-то так сложилось.

Так это понятно, что карались. Так давайте поставим точку над i.

Были репрессии невиновных или не было? Или будем по средневековому считать, что сын в ответе за отца?

А Вы считаете, что до сих пор происходит во всем мире не так? Боюсь разрушить страну эльфов в Вашей голове, но это до сих пор является непреложным фактом во всем мире, хотя естественно всеми государствами отрицается. Но факты то имеют место, когда касается измены Родине, не так ли?
Переубедите меня, я очень этого хочу. Так ведь не выйдет, к вящему сожалению.

[^]
лилипут
4.03.2013 - 11:39
2

Ярила

Lirik28
Цитата
Остальные совершеннолетние члены семьи изменника, совместно с ним проживавшие или находившиеся на его иждивении к моменту совершения преступления, подлежат лишению избирательных прав и ссылке в отдаленные районы Сибири на 5 лет...

Цитата

А что не так, в этой статье?
Все логично до безобразия.
Совершенно летние люди, проживающие рядом с предателем, не знают что он делал?
Ведь им страна-народ, дал равные шансы как и остальным. И они живя в этой стране ими пользовались.
А они своим бездействием, а возможно и с молчаливого согласия, помогали предавать эту страну.

Причем вам как очередному либералу, должно быть стыдно давать такие выдержки из УКа.

Ваша политика довела даже сша, где друг на друга стучат по бытовому уровню, не говоря уже об измене)))

[^]
Пьянь
4.03.2013 - 11:44
0

Шутник

Цитата (лилипут @ 4.03.2013 - 11:39)
А что не так, в этой статье?
Все логично до безобразия.

И в этом вся суть, красиво написал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97141
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх