С 27 марта дальнобойщики прекратят поставки товаров по всей России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (78) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Елисей
5.03.2017 - 18:32
-1
Статус: Offline

я есмь

Цитата (Angelberth @ 5.03.2017 - 18:22)
Цитата (Елисей @ 5.03.2017 - 18:16)
спать раз в двое суток и работать по 22 часа (3 полные ставки) это не нормально, а работать на 3 работах (с одной ставкой и по треть ставки либо с совмещением либо по выходным) - это нормально. 10-12 часовой рабочий день я считаю нормальным. продавцы в гипермаркетах столько же работают.

А что нормального в 10-12 часовом рабочем дне? Не хватает времени на личную жизнь, на семью, на воспитание детей. Домой приходишь только спать. Год в таком режиме - это уже очень серьезный стресс для организма. Это зомби, который передвигается по пути дом-работа-дом и мечтает дожить до отпуска. Потом оттягивается в отпуске (если есть на что оттягиваться), и снова так же въебывает. Я считаю, это ненормально. Восьмичасовой рабочий день это правильно, наоборот, профсоюзам надо бороться за уменьшение трудового времени.

ну вот я так работаю и почему то на все время успеваю. и на семью, и кино посмотреть и в интеренте попиздеть. по пятницам как прововерный яповец пью пиво с друзьями. может вы спите много? и к слову, я так 4 года уже работаю, ничего не болит. просто отдыхать надо правильно. ну или может вы какую-то физическую работу имел ввиду, там да, график надо меньше делать, но там обычно за вредность платят.

[^]
Angelberth
5.03.2017 - 18:34
0

адвокат дьявола

Цитата (ftpman @ 5.03.2017 - 18:29)
гениальное предложение
а давайте вообще бастовать за то, что бы не работать и нам государство просто денег платило за то что мы есть?
вот тогда рай земной точно настанет
возникает правда вопрос, а кто работать то будет для обеспечения жизнедеятельности страны в целом и предприятий в частности? но горячии умы либеральной общественности это вполне закономерный вопрос ни грамма не волнует, главное по красивей пиздануть и привести в пример США)) тогда хомячки проникнутся и с воем понесутся в инетиках постить доброе и светлое

Судя по безработице, у нас переизбыток рабочих рук. Это я к тому "кто же работать будет".
Ну и все же, почему 10-12 часов? Зачем? Почему ты считаешь двенадцатичасовой рабочий день нормальным? Не, я тоже считаю нормальным, если, скажем, два через два. А не пять дней в неделю по 12 часов пахать, и чуток в субботу, если завал-аврал, на несколько часиков. Это все же ненормально, так и копыта в 35 откинуть можно.

[^]
карел78
5.03.2017 - 18:36
0

Весельчак

Цитата (yurgen077 @ 5.03.2017 - 18:19)
Цитата (карел78 @ 5.03.2017 - 18:11)
Цитата (Kaiten @ 5.03.2017 - 18:03)
Цитата (карел78 @ 5.03.2017 - 16:43)
Цитата (yurgen077 @ 5.03.2017 - 16:35)
Цитата (Caporale74 @ 5.03.2017 - 16:29)
В США нет таких поборов, как у нас: и транспортный налог, и акциза на бензин, а тут ещё и Платон повесили... А ещё хотят ввести платные дороги повсеместно для всех. Если правительство не будет людям перекрывать кислород, то и люди не будут бастовать... Всё просто...

А не запизделся ли ты?
http://www.doctorvlad.com/russkieamerikanc...jshhiki-v-ssha/

Первое, с чем приходится столкнуться ЛЮБОМУ, кто занимается коммерческими грузоперевозками – это так называемые ПРОРЕЙТЫ (не знаю, какой синоним будет по-русски). Раз в год, с 1 января или 1 июля (в зависимости от штата; может, в каких штатах есть и иные даты – я не уточнял, это не принципиально), с каждого грузовика берется плата за проезд по дорогам американских штатов и (если вы работаете и в Канаде) канадских провинций.

Плюс к этому раз в году, в период с 1 июля по 31 августа, нужно заплатить еще HEAVY DUTY TAXES – это единый во всех штатах налог с коммерческих грузовиков.

Следующий обязательный платеж – это дорожный налог, который заложен в стоимость галлона ЛЮБОГО вида топлива: хоть солярки, хоть бензина. Его платят абсолютно все автовладельцы, не зависимо от вида транспортного средства – чем больше топлива купил, тем больше налога заплатил.

Ну и последний вид поборов дяди Сэма – это, конечно же, платные дороги, мосты, тоннели и пр.
В США, особенно в северо-восточной (но не только – «платки» есть много где) их части, довольно хорошо развита сеть платных дорог.

от туда же раз уж привёл пример :
(В результате получаем следующее: для того, чтобы грузовик заработал $250 000, нужно заплатить не более 10 тысяч долларов ВСЕХ дорожных налогов и сборов, что составляет всего лишь 4% от общего дохода)
так что почувствуй разницу

Угу. А потом ещё кучу налогов(не дорожных) федеральных и штатовских(региональных) заплатить. И останется от этих 250 тысяч хрен да маленько, меньше 50%. Чаще намного меньше. Так и у нас дорожные налоги, акцизы на топливо, платон составляют далеко не большую часть дохода дальнобоя.

Пусть даже останется как ты написал 120000 это 10000 в месяц после уплаты всех налогов перевести на рубли 600000 в месяц я считаю не плохо

Не забудьте отнять страховку на машину 1000 в месяц, мед страховку 1000 в месяц, плата по кредиту за трак - несколько тысяч долларов в месяц)
У знакомой с 5000(не дальнобойщица))) остается 800 баксов после всех выплат на еду, одежду и развлечения.

В Америке водилы траков получают хорошие даже по их меркам деньги у драйверов зарплата в среднем 10000 это они работают на компанию на их же траке
у владельце собственных машин выходит цитирую:Итого: после основных вычетов, связанных непосредственно с эксплуатацией трака, мой доход в этом году получился (220,745.39 – 62,864.79 – 9,360 – 3,600 – 15,000) = $129,920.60/год или 10,826.72/месяц.
здесь уже учтено всё

[^]
Angelberth
5.03.2017 - 18:36
-1

адвокат дьявола

Цитата (Елисей @ 5.03.2017 - 18:32)
ну вот я так работаю и почему то на все время успеваю. и на семью, и кино посмотреть и в интеренте попиздеть. по пятницам как прововерный яповец пью пиво с друзьями. может вы спите много? и к слову, я так 4 года уже работаю, ничего не болит. просто отдыхать надо правильно. ну или может вы какую-то физическую работу имел ввиду, там да, график надо меньше делать, но там обычно за вредность платят.

Десять-двенадцать часов в день?
Эмм... час на добраться на работу, час на добраться с работы. Итого уже 14 часов из 24 у нас занято. Спать менее 6 часов вредно. Остается 4 часа - за это время надо успеть приготовить ужин, поужинать. А уже все, поздно. Сходить особо некуда. Опять же детям к этому моменту спать пора.
У меня рабочий день с 9:00 до 18:00, и то мне вечера на все что хотелось бы, не хватает. Мы с женой мало гуляем - раз в недельку, в выходной. Мало ходим по различным заведениям досуга (я имею в виду кафешки-киношки-ресторанчики-боулинги-концерты-театры-etc).

Это сообщение отредактировал Angelberth - 5.03.2017 - 18:38

[^]
NightRiderz1
5.03.2017 - 18:37
0

Ярила

спать раз в двое суток и работать по 22 часа (3 полные ставки) это не нормально, а работать на 3 работах (с одной ставкой и по треть ставки либо с совмещением либо по выходным) - это нормально. 10-12 часовой рабочий день я считаю нормальным. продавцы в гипермаркетах столько же работают.

А что нормального в 10-12 часовом рабочем дне? Не хватает времени на личную жизнь, на семью, на воспитание детей. Домой приходишь только спать. Год в таком режиме - это уже очень серьезный стресс для организма. Это зомби, который передвигается по пути дом-работа-дом и мечтает дожить до отпуска. Потом оттягивается в отпуске (если есть на что оттягиваться), и снова так же въебывает. Я считаю, это ненормально. Восьмичасовой рабочий день это правильно, наоборот, профсоюзам надо бороться за уменьшение трудового времени.

Ненормально хотя бы потому что когнитивные способности человека не выдерживают 10-12 часов постоянной работы.
Если ты не работаешь на 3 полных ставках, а на трех третях - то смысл в такой работе? Не лучше ли работать на одну полную тогда уже?
10-12 часов и все успеваешь? Молодец. А тот, кто работает 8, имеет еще 2-4 часа в запасе. В то время, как ты живешь на износ. Считаешь это нормальным? Флаг в руки.

[^]
SleepyBonesS
5.03.2017 - 18:38
1

боевой кот

Цитата (Angelberth @ 5.03.2017 - 23:28)
Цитата (SleepyBonesS @ 5.03.2017 - 18:20)
Скорее от недостатка серого вещества. продумывать и планировать у наших людей я смотрю как то не заведено. Все делается в последнюю минуту и по факту. Ну еще не стоит забывать тот факт что наши люди очень не любят заниматься самосовершенствованием ,как итог - пол жизни сидят на одной работе умеют крутить 2-3 гайки и художественно ковырять в носу. При любом кризисе впадают в панику. Если не устраивает зарплата - идешь на другое предприятие где ты будешь востребован с другой зп. А если не востребован -значит такой специалист.

Можно подумать, в других странах люди чем-то отличаются. Нет, точно так же большинство умеет "крутить три гайки и ковыряться в носу", никаким самосовершенствованием не занимается. А зачем?
И еще - при любом самосовершенствовании при безработице (то есть рабочих мест меньше чем желающих работать) будет расслоение - все равно кто-то лучше, опытнее, талантливее. Так что просто списывать на тупость и невостребованность мало получающих не получится.

Не путайте теплое с мягким одно дело когда к вам на работу приходит вася с улицы который может копать а может не копать и другое дело когда приходит человек с корочками,трудовой и опытом работы. Угадайте кто будет больше получать и кому будет проще в дальнейшей жизни?

[^]
SleepyBonesS
5.03.2017 - 18:39
4

боевой кот

Цитата (Angelberth @ 5.03.2017 - 23:34)
Цитата (ftpman @ 5.03.2017 - 18:29)
гениальное предложение
а давайте вообще бастовать за то, что бы не работать и нам государство просто денег платило за то что мы есть?
вот тогда рай земной точно настанет
возникает правда вопрос, а кто работать то будет для обеспечения жизнедеятельности страны в целом и предприятий в частности? но горячии умы либеральной общественности это вполне закономерный вопрос ни грамма не волнует, главное по красивей пиздануть и привести в пример США)) тогда хомячки проникнутся и с воем понесутся в инетиках постить доброе и светлое

Судя по безработице, у нас переизбыток рабочих рук. Это я к тому "кто же работать будет".
Ну и все же, почему 10-12 часов? Зачем? Почему ты считаешь двенадцатичасовой рабочий день нормальным? Не, я тоже считаю нормальным, если, скажем, два через два. А не пять дней в неделю по 12 часов пахать, и чуток в субботу, если завал-аврал, на несколько часиков. Это все же ненормально, так и копыта в 35 откинуть можно.

У нас переизбыток неквалифицированной рабочей силы а требуются специалисты и инженера.

[^]
Елисей
5.03.2017 - 18:40
-2

я есмь

Цитата (Angelberth @ 5.03.2017 - 18:36)

Десять-двенадцать часов в день?
Эмм... час на добраться на работу, час на добраться с работы. Итого уже 14 часов из 24 у нас занято. Спать менее 6 часов вредно. Остается 4 часа - за это время надо успеть приготовить ужин, поужинать. А уже все, поздно. Сходить особо некуда. Опять же детям к этому моменту спать пора.

ну, я сейчас дома работаю, я программист. в офис редко хожу (у меня вебстудия своя), т.к. он нужен только для сбора заказов, а я этим не занимюсь. Сплю я 7-8 часов, иногда чуть меньше, иногда чуть больше. 4-6 часов всегда остается (работаю я по 10-12 часов). а про час добраться до работы - это где-нибудь в москве или питере, мне на машине в офис добраться минут 5, без машины на маршрутке минут 15.

[^]
Angelberth
5.03.2017 - 18:40
-1

адвокат дьявола

Цитата (SleepyBonesS @ 5.03.2017 - 18:38)
Не путайте теплое с мягким одно дело когда к вам на работу приходит вася с улицы который может копать а может не копать и другое дело когда приходит человек с корочками,трудовой и опытом работы. Угадайте кто будет больше получать и кому будет проще в дальнейшей жизни?

Сейчас в Уфе, например, такая ситуация, что людей с опытом и корочками пруд пруди. Это не какие-то уникальные специалисты, а те самые экономисты-юристы-менеджеры по хрен пойми чему. Сисадмины-эникейщики туда же. Их дохрена. Их сокращают, они пытаются устроиться куда-то в другое место - но там тоже толпы таких же на собеседованиях.

[^]
Shelest2000
5.03.2017 - 18:42
-5

Шутник

Цитата
Это связано с тем, что за несколько лет массовых протестов по всей стране правительство так и не пожелало выйти на переговоры с перевозчиками и прислушаться к их предложениям.

Да это злоебучее правительство с крышующим его лысогномом хоть к каким-то предложениям народа прислушивалось? Хоть раз?! Да нихуя! Только к своим хотелкам!
Вова,если ты возьмешься за ум и не начнешь заниматься СВОЕЙ страной,а не зажигать семисвешники и лобызать "стену плача" - Россия так может полыхнуть,что то,что произошло с Романовыми,покажется тебе не ужасом,а всего лишь детской страшилкой перед ожидающими реалиями. И твои любимые черножопые преторианцы-выкормыши из Черножопии Чечни не помогут! Поддерживаю дальнобоев! dont.gif dont.gif
Добавлено
Ути ж бозесь мой,кремлеботики шпаломёт включили - значит я всё правильно сказал. Тьфу на вас. disgust.gif disgust.gif

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 5.03.2017 - 19:01

[^]
Angelberth
5.03.2017 - 18:42
0

адвокат дьявола

Цитата (Елисей @ 5.03.2017 - 18:40)
ну, я сейчас дома работаю, я программист. в офис редко хожу (у меня вебстудия своя), т.к. он нужен только для сбора заказов, а я этим не занимюсь. Сплю я 7-8 часов, иногда чуть меньше, иногда чуть больше. 4-6 часов всегда остается (работаю я по 10-12 часов). а про час добраться до работы - это где-нибудь в москве или питере, мне на машине в офис добраться минут 5, без машины на маршрутке минут 15.

Угу, только помимо программистов, которые в офис не ходят, львиная доля работает именно офисными клерками. При чем тут Москва, в любом городе около миллиона человек зачастую, если не повезло работать в нескольких кварталах от места проживания, добраться до офиса в утренний и вечерний час пик - от получаса до часа, особенно если на общественном транспорте.

[^]
TRIIIIICK
5.03.2017 - 18:43
0

Человек - мера всех вещей.

Цитата (карел78 @ 5.03.2017 - 18:36)

В Америке водилы траков получают хорошие даже по их меркам деньги у драйверов зарплата в среднем 10000 это они работают на компанию на их же траке
у владельце собственных машин выходит цитирую:Итого: после основных вычетов, связанных непосредственно с эксплуатацией трака, мой доход в этом году получился (220,745.39 – 62,864.79 – 9,360 – 3,600 – 15,000) = $129,920.60/год или 10,826.72/месяц.
здесь уже учтено всё

Вы 27 подходите с этими цифрами к страдальцам, может после облома поедут в пиндосию и жить наконец то начнут))

[^]
TRIIIIICK
5.03.2017 - 18:44
-1

Человек - мера всех вещей.

Angelberth
выше среднего, кем хоть работаете?

[^]
KABAH
5.03.2017 - 18:44
-2

Ярила

Цитата (HoriZontR @ 5.03.2017 - 18:27)
Про банкротства банков с миллиардными убытками и без наказания:
Знатные коррупционеры Европы:

А давайте Вы не по всему миру и по чуть-чуть соберёте, а остановитесь для сравнении на одной стране и приведёте комплексный ответ по всем пунктам, ну типа:
- У нас 100 банков на триллион безнаказанно и у них также, а может быть и круче
- У нас Захарченко взяли, НЕ нашли концы откуда это всё у него (вы ведь не думаете, что это он всё сам) и там так-же
- У нас у бабушки пенсия после оплаты коммуналки и продуктов осталась 1000 рублей и у них тоже
и далее.
Чтобы картина была цельная, а не так, чтобы президент из Франции, а банк из США. Ну и до кучи привязать это к ВВП страны и потерям людей. Миллиард долларов нашего бюджета глупо сравнивать с миллиардом бюджета США.

Кроме того, насколько мне известно, ТАМ счета в банках у юриков застрахованы и в случае банкротства, они получают деньги назад, а у нас они беззащитны и просто теряют свои деньги. Поэтому страдали там в основном инвесторы, а у нас все.

Это сообщение отредактировал KABAH - 5.03.2017 - 18:47

[^]
pm4
5.03.2017 - 18:45
0

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 5.03.2017 - 18:05)
Цитата (Елисей @ 5.03.2017 - 17:31)
Цитата (spletnica @ 5.03.2017 - 17:29)
Цитата (Angelberth @ 5.03.2017 - 16:23)
Цитата (burialrat @ 5.03.2017 - 16:21)
Цитата (MetalMixer @ 5.03.2017 - 16:04)

блять,вы сука реально тупые твари,почему голодать люди должны в буквальном смысле?Концы с концами еле сводят,в богатейшей ресурсами и землями стране мира.Хотя конечно дешевыми макаронами и сосисками из туалетной бумаги и куриных ног и клювов можно забить холодильник и пузо,но от этого ситуация не улучшается.Чем больше ты врешь,про безработицу,про сельское хозяйство,про промышленность.про выход очередной из кризиса,тем меньгше тебе надо в этих сферах делать,ведь ты всем уже напездил,что там все хорошо,а раз ты там ничего не делаешь,то в этих сферах становится еще зхуже и тебе нужно будет лгать с удвоенной.с утроенной силой,а профессиональный лжец должен обладать феноминальной памятью,что бы не опростоволоситься в следующий раз,когда будет по новой пиздеть о прошлом.

Хватит ахинею нести , кто хочет жить нормально живет нормально , кому лень жопу оторвать живет именно , как ты описал .
А главное что за привычка прикрываться другими типа у всей страны все херово , у меня вот все отлично , и у людей вокруг меня тоже все не плохо скажем на ценники в продуктовых магазинах я не смотрю , покупаю то , что нравится хлеб у нас нормальный 130-160 рублей но есть и за 17

Я точно знаю , что на забастовке денег ты особо не заработаешь если не ты ее организовал для решения конкретно своей задачи .

Да и даже низко квалифицированный труд например уборщицы оплачивается неплохо , только пахать нужно , у нас в лаборатории по штату положено 5 уборщиц с окладом 23.000 рублей но работают две получая по 58.000 плюс премии , к этому добавляется уборка контор сторонних организаций 5.000 рублей в месяц за контору , по итогу две девки работая с 4 утра до 14-15 часов дня получают 90-100.000 рублей , без образования на низко квалифицированной работе
Основная чать работников лаборатории больше 70.000 не получает .
Так что дело в людях, а не правительстве .

Настало время охуительных котоламповых историй про уборщиц с 100к зарплатой. gigi.gif Пиздеть-то хотя бы надо поправдоподобнее.

Ребят, я не кремлеботка, но с товарищем согласна. У меня знакомая есть: 3 детей, мужа нет. Работает на несколько ставок уборщицей, в месяц у неё выходит 50 т.р. (Новосибирск). Живет в частном доме, держит кур(иногда мне яйца привозит и курятину, бесплатно!). Пашет много, на месте не сидит, не шикует, за мясом в деревню ездит(берет сразу тушку), огород свой. Недавно квартиру купила в новостройке. Я вот ей восхищаюсь! Энергии у нее хоть отбавляй, при этом жизнь её была не сахар, далеко не сахар. Если усердно трудиться, можно многого добиться.

щас тебе либералы расскажут, что работать на нескольких работах это грех.

Работать на нескольких работах - нормально?
Не, я в свое время работал на 3х работах на полную ставку одновременно, спал раз в двое суток. Но это ненормально.

Я работаю 3 через 3. Иногда звонят знакомые, предлагают пдхалтурить на 4-5 часов на развозку зоотоваров, за 1800. Чем тут сраться или пиво бухать, берусь. Напряга никакого, денюжка на обеды идет

[^]
SleepyBonesS
5.03.2017 - 18:46
0

боевой кот

Цитата (Angelberth @ 5.03.2017 - 23:40)
Цитата (SleepyBonesS @ 5.03.2017 - 18:38)

Сейчас в Уфе, например, такая ситуация, что людей с опытом и корочками пруд пруди. Это не какие-то уникальные специалисты, а те самые экономисты-юристы-менеджеры по хрен пойми чему. Сисадмины-эникейщики туда же. Их дохрена. Их сокращают, они пытаются устроиться куда-то в другое место - но там тоже толпы таких же на собеседованиях.

Значит такие специалисты. Например нормальный сисадмин всегда может работать по удаленке из дома и поддерживать сразу несколько офисов по региону (из личного опыта). На моей памяти не разу не было такого чтобы грамотный специалист надолго оставался без работы.

[^]
Елисей
5.03.2017 - 18:46
0

я есмь

Цитата (NightRiderz1 @ 5.03.2017 - 18:37)

Ненормально хотя бы потому что когнитивные способности человека не выдерживают 10-12 часов постоянной работы.
Если ты не работаешь на 3 полных ставках, а на трех третях - то смысл в такой работе? Не лучше ли работать на одну полную тогда уже?
10-12 часов и все успеваешь? Молодец. А тот, кто работает 8, имеет еще 2-4 часа в запасе. В то время, как ты живешь на износ. Считаешь это нормальным? Флаг в руки.

на какой износ? работы все разные. офисный планктон час поработал, двадцать минут хуй попинал. рабочий на станке час поработал, 10 минут покурил. в середине дня на час на обед ушел. рабочий на ЧПУ на кнопки нажал и смотрит как станок сам работает. это я все утрировано пишу конечно. 10-12 часов постоянной работы не отвлекаюсь конечно кого угодно в могилу заведут. кт омешает в течение каждого часа делать 5 минутный перерыв и отдыхать и так далее? и если человек работает физическим трудом, то там другой износ и график другой должен быть, меньше 10 часов. вы у таксиста спросите как нибудь, сколько они в день работают. а чего вокруг да около ходить, у дальнобойщика узнайте, сколько он в день работает.

[^]
карел78
5.03.2017 - 18:47
-1

Весельчак

Цитата (HoriZontR @ 5.03.2017 - 18:27)
Цитата (KABAH @ 5.03.2017 - 17:52)
Цитата (HoriZontR @ 5.03.2017 - 17:21)
Блд, наши дальнобои когда въезжают в Европу  (без перевеса, упаси Господи) платят тамошний "Платон" без всяких разговоров вообще..

Ещё назовите у них ТАМ двойников наших Васильевых/Сердюковых/Захарченко и пр.
Также сравните какая часть з/п у них остаётся после оплаты минимальных расходов, чтобы не сдохнуть (ЖКХ + продукты).
Ещё желательно бы примеры массовых банкротств банков с миллиардными убытками и чтобы никому ничего за это не было.
И в конце размер пенсии там и здесь, только без учёта пенсии почётных депутатов и госслужащих.

Про банкротства банков с миллиардными убытками и без наказания:
Lehman Brothers - 691 млрд.$
Washington Mutual - 327 млрд.$
CIT Group, Inc - 71 млрд. $
Financial Corp. of America - 33 млрд. $
IndyMac Bancorp - 32 млрд.$
Bank of New England - 29 плод. $
Ждём Дойче банк.
И всё норм, полёт нормальный...
Знатные коррупционеры Европы:
1. Франсуа Фийон - взятка 500 т.€
2. Яри Арнио ( глава Финляндии по борьбе с наркотой) - продал 900 кг гашиша из Голландии .
3. Президент Германии Кристиан Вульф - под следствием и обвинением о 28 случаях получения личной выгоды с использованием служебного положения.
4. экс-министр финансов Франции Жером Каюзак более 20 лет уклонялся от уплаты налогов..
Продолжать можно до бесконечности..

Эх Яри Яри а когда я просил принеси раскуримся после сауны говорил я не такой я честный так и теряем друзей smoka.gif

[^]
pm4
5.03.2017 - 18:48
3

Ярила

Цитата (BOLGARKA @ 5.03.2017 - 18:08)
А я поддержу, хоть и продал фуру в 10м году и закрыл ИП.
По сути нет профсоюзов, которые могли бы регулировать достойный заработок не только дальнобоев. Государству нужны всякие "ассоциации" и мутные "союзы", ими проще управлять. Я за дальнобоев, пока это их инициатива. Как только налипнут политические паразиты, дело сговнят.

Дата ясна, место бы обозначили. Я хоть с шариком постою. Скакать не буду.

Чтобы были профсоюзы - надо отчислять на эти профсоюзы, как в Союзе. Но это же, со слов дальнобоев, очередной побор. Получается замкнутый круг why.gif

[^]
BOLGARKA
5.03.2017 - 18:48
1

Таксист

Цитата (Елисей @ 5.03.2017 - 18:19)
Цитата (BOLGARKA @ 5.03.2017 - 18:15)
Елисей
Уборщик в офисы телепортируется?
Почему вы считаете деньги без вычета накладных расходов?
Языками вылизывают?

всмысле телепортируются. одно здание офисное - 10 офисов. следующий день другой здание 10 офисов. это я так предполагаю, а так вообще не в курсе их логистики. к тому же там не один уборщик естественно работает.
накладные расходы на владельце клининговой компании - он покупает оборудование (там какие то моющие пылесосы были и херни для паркета, не знаю как называется) и развозит уборщиков.

Да у вас идеальный бизнес выходит. В офисном здании одна клининговая контора, уборщик таскает пылесос по комнатам, стеклоочистителем ссыт, а воск с волос собирает.
Сколько у вас миллионов долларов?

[^]
Angelberth
5.03.2017 - 18:50
0

адвокат дьявола

Цитата (SleepyBonesS @ 5.03.2017 - 18:39)
У нас переизбыток неквалифицированной рабочей силы а требуются специалисты и инженера.

Инженеры? Ты с ума сошел, у нас куча инженеров, которые не работают по специальности именно потому что по ней вакансий нет.

[^]
evgen7806
5.03.2017 - 18:51
-2

Хохмач

Хоть кто-то в этой стране реально протестует... Я с вами, товарищи!!!

[^]
Кинжал
5.03.2017 - 18:51
-2

Дальнобойщик

Цитата (dvoynik @ 5.03.2017 - 17:52)
Цитата (Angelberth @ 5.03.2017 - 17:42)
Цитата (dvoynik @ 5.03.2017 - 17:35)
Такого никогда не будет.
И это не только у нас в стране, это во всем мире.
Обьяснение - квалификация, стоимость жизни в мегаполисе и прочее.

Еще раз - почему в США и Германии все население не ездит работать в крупные города, а живет и в мелких, и нормально зарабатывает там? Да, меньше чем в столице, но нормально. Потому что там есть порог ниже которого платить нельзя. А у нас что? А, еще у них там какое-никакое, а производство есть. А у нас нет и никогда не будет. Экономически целесообразнее завод строить в Московской области или под Питером, а не где-то в городке на 100 тысяч жителей на Урале.

Кто тебе это сказал?
Что из деревень США и Германии, люди не едут в крупные города?
lol.gif
Да, и зарплаты, в мелких городах США и Германии, по сравнению с крупными мегаполисами, меньше.
Цитата
Потому что там есть порог ниже которого платить нельзя. А у нас что?

У нас тоже есть порог.
Цитата
Экономически целесообразнее завод строить в Московской области или под Питером, а не где-то в городке на 100 тысяч жителей на Урале.

Логично. И опять же, справедливо для всего мира.
И да, смотря, что за производство. Например, ТВ, логично ближе к мегаполисам. А железо, ближе к мелким, к руде.

зы
Я Кинжалу в личку написал.
Кинжал сразу отключился. lol.gif
Белогондонные боты, они такие. lol.gif

Хе-хе, я ответил и ты в офлайн. Детский сад.
Водители работают вообще то, а не только в интернете трындят.

[^]
BOLGARKA
5.03.2017 - 18:52
-1

Таксист

Цитата (pm4 @ 5.03.2017 - 18:48)
Цитата (BOLGARKA @ 5.03.2017 - 18:08)
А я поддержу, хоть и продал фуру в 10м году и закрыл ИП.
По сути нет профсоюзов, которые могли бы регулировать достойный заработок не только дальнобоев. Государству нужны всякие "ассоциации" и мутные "союзы", ими проще управлять. Я за дальнобоев, пока это их инициатива. Как только налипнут политические паразиты, дело сговнят.

Дата ясна, место бы обозначили. Я хоть с шариком постою. Скакать не буду.

Чтобы были профсоюзы - надо отчислять на эти профсоюзы, как в Союзе. Но это же, со слов дальнобоев, очередной побор. Получается замкнутый круг why.gif

Либо это будет криминальная контора, где отчисления подразумеваеются однозначно.)

[^]
Mortello
5.03.2017 - 18:52
1

Ярила

Цитата (Kaiten @ 5.03.2017 - 01:06)
Интересно, если этот "Платон" отменят, дальнобои снизят расценки на перевозки? Ведь в стоимость перевозок вбили расходы на него.

когда есть пространство для денежного маневра - в конкуренции цены падают.
а вот когда на рынке нет частников а есть пяток крупных перевозчиков - крайне велик шанс картеля..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116921
0 Пользователей:
Страницы: (78) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх