Стрельба в школе № 263 г. Москвы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jariv
3.02.2014 - 22:53
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Коляш @ 3.02.2014 - 14:52)
Цитата (piranya2 @ 3.02.2014 - 14:46)
Кипуууууучие рога...
То есть давайте по существу:
1) наши доблестные ЛРО дали лицензию на гладкий (а то и нарезняк) гражданину, у которого 14-15 летний подросток смог стволы отработать - блестящая работа! сразу видно - тщательно проверяют (от себя. когда делал ксиву на травмат, участковый СПРОСИЛ: "а сейф есть?" и, получив утвердительный ответ, не стал себя утруждать визитом ко мне домой с целью проверить-таки наличие сейфа)

я тоже фотку показал что к стене прикручен и есть говорю паехали в живую увидеть хочешь ?
Говорит коляш так верю ( друг мой )
а что дало если бы поехал посмотрел ну есть ну все ок и все дальше что ???
Главное это что к оружию не должно быть доступа не у кого кроме вас вы ключи от него с собой носите ??? я прячу от ребенка у меня 2 сейфа один под патроны отдельно . Ключи честно скажу не всегда с собой,но иногда в гараже оставляю , на работе при желании можно проследить где что у родителей спрятано.
Себя в детстве вспомните кассеты всякие ХХХ уж все знали где лежат

Ёлы-палы, пацаны... а потом удивляемся, почему оружие попадает в не те руки... если по телефонному звонку определяется соответствие условий хранения, это *опа.
Но не везде такие полиционеры, ребятки! За всех говорить не буду, но когда сам продлял разрешения на ружье и ОООП, так участковый домой заявился и добросовестно все осмотрел, прежде чем дать отмашку разрешителям. А когда я получал уже новые разрешения, при мне мужика выгнали, который пытался получить разрешение на ОООП - не знал, "бедолага", в каких случаях применение оружия запрещено.

[^]
Jugulator
3.02.2014 - 22:53
1

Гость

Цитата
Либо, либо, либо... Закон такой, что в итоге 40 тыщ заплатит и все.

Причем деяние это не умышленное, поэтому по окончании срока ничто не помешает отцу вновь обзавестись новым разрешением и оружием.

[^]
Беспалевая
3.02.2014 - 22:54
0

Приколист

Цитата (jusi @ 3.02.2014 - 23:51)

Еще неизвестно, кто его отец. Возможно, что он сам полицай или еще выше.

Мля. Уже и по всему инету и здесь раз 10 сказали. ФСБшник бывший его отец. Отстаньте уже от полиции.

[^]
Yotun
3.02.2014 - 22:54
1

Шутник

Цитата (ЗСМ @ 3.02.2014 - 23:42)
Цитата (Yotun @ 3.02.2014 - 23:37)
Цитата (Jugulator @ 3.02.2014 - 23:30)
Цитата
3. Как стрелок мог стрельнуть 11(!) раз в полицейского, если без переделки не из одного разрешенного оружия нельзя стрельнуть больше 10 раз подряд (закон об оружии)?

А перезарядить оружие нельзя, да? А если однозарядка, то вообще один выстрел должен был быть?

Инфу взял из новостей.
1. в учителя + контройльный (2 выстрела)
2. 11 в полицейского!!!

При перезарядке, если человек не тренированный 15 человек его могли скрутить наура, т.к.:
1. Ружжо - долго и по одному, делать двумя руками.
2. Карабин - сменить магазин - выбросить пустой, достать полный, вставить, снять с затворной задержки - минимум 3 сек без тренировок, т.е. кинуть в него стулом/партой или накинуться толпой можно было.

Про вход в класс полиции я вообще молчу.

С вертушки в челюсть.. Или сзади подпрыгнуть и шею сломать резким поворотом, как в боевиках. Вам наверное чувство страха совсем неизвестно. Только что на ваших глазах убивают человека и не понарошку, и тут все вспомнили любимые боевики и начали геройствовать.

Ну, судя по погибшему полицейскому, кто-то все таки боевики смотрел и без броника полез в класс или голову просунул посмотреть.

Есть сильное ощущение, что сильно перегнули планку СМИ, скорее всего парень выстрелил в учителя, потом, со страху, в полицейских.

[^]
ElninYO
3.02.2014 - 22:56
-2

Ярила

Цитата (wazari @ 3.02.2014 - 23:48)
Цитата
Что больше всего бесит, как сми уже манипулируют общественным сознанием втирая одну версию произошедшего. И еще этот черт Малахов, ему когда нибудь всадят из карабина, заеб уже пиар на трагедиях делать, совесть в край потерял

Повторюсь, вся эта Малаховщина результат разложения общества, а сопливый ботаник порождение современной свободы слова и доступности любой информации.
Нельзя показывать процесс преступления, т.к. это может стать толчком для потенциального преступника. Сейчас же зомбоящик каждый день рассказывает нам в деталях как где-то, кто-то, кого-то убил. Но так нельзя. Вы ненавидите Бицевского маньяка, а ваш сосед за стенкой, смотрит РЕН-ТВ и умиляясь дрочит на него.
В советское время показывали суд над преступником, как он мямля оправдывается перед обществом, а потом вердикт судьи - расстрел. И не было многосерийных рассуждений, а что же чувствовал маньяк убивая, какие он испытывал эмоции.
Когда то была служебная информация, теперь её нет. Теперь каждый знает как приготовить дома аммонал и напичкать его поражающими элементами. Нам запрещают писать пукин хуй, обещают блокировать, за то в сети куча сайтов с рецептами домашнего террориста, но ни кто их не блокирует. Задумайтесь почему.

Вы правы, нельзя рассусоливать про эмоциональное состояние убийцы... Но и скрыть не получится... Уже завтра в соцсетях будут выкладывать видио-отчеты и обзоры от первых лиц... Невозможно в век инф.технологий сохранять молчание... Времена не те, умолчать нет возможности... Единственный выход,работать на шаг вперед... Предупреждать, переубеждать, завлекать... т,д, и т,п.

[^]
bercerc
3.02.2014 - 22:56
0

Бодрый

Цитата (FedorDK @ 3.02.2014 - 23:49)
Цитата (bercerc @ 3.02.2014 - 19:15)
Цитата (Chewin @ 3.02.2014 - 20:09)
Цитата (Slava917 @ 3.02.2014 - 20:07)
А я за пацана, жестоко конечно, и я считаю что убивать людей нельзя ни при каких обстоятельствах (кроме самообороны). Но в наших нынешних школах одарённым детям тяжело, они выделяются из толпы и это многим не нравится. Пытаются их подмешать в говно, причём не все, некоторые , но среди них, и ученики, и их родители, и (внимание) учителя, если ты тихий троешник, то и хорошо, и ты всех устаиваешь, а если твой мозг работает чуть более продуктивно, это кому-то может не понравится. И если этот кто-то учитель по какому-то сраному предмету, (на нормальный предмет он не потянул в силу индивидуальных каких-то особенностей) и вдруг он чувствует, что имеет право некоего вершителя судеб, и он, блядь, вершит эту судьбу и сделать ничего нельзя. Пацан берёт всё в свои руки. Если бы уменя был такой сын я бы им гордился.

Поддерживаю.

я тоже.

Я нет. Мысль понял, но тут такое дело...
Великому, по настоящему великому умом вообще должно быть похер на школьных учителей. И родитель с одной стороны должен поругивать за оценки, а внутри себя понимать - во взрослой жизни никто твои оценки не вспомнит. У нас медалистки кладовщиками работали, не могли поступить с 3-го раза, а 3-шники и поступали и работу легко находили. Выше этого надо быть. Сестра вон во всяких ЧГК по стране выигрывала, но 4-ки были. Но лизать не умела. В итоге медали нет, все ещё охали - как же, городская интеллектуальная "звезда", а медали нет. Но ничего - поступила в мед.крутой, на 3-х работах лет 17 уже, в столице, по профессии.

Тут стрелок не великий, а обычный неуверенный в себе человек. Раз искал силы в "быстрых стрелках", или "группе самбо", что по его странице видно.

Сегодня ночью сидя в камере, он раскаивается или чувствует себя героем, как думаешь?

[^]
jusi
3.02.2014 - 22:57
2

Ярила

Цитата (Беспалевая @ 3.02.2014 - 23:54)

Мля. Уже и по всему инету и здесь раз 10 сказали. ФСБшник бывший его отец. Отстаньте уже от полиции.

Ну если это так, то какие 40 тыщ и арест?
Сейф сам взломался, а оружие само стреляло.

Все теперь зависит от его связей. Первый раз чтоль? Тем более просто замять все это, т.к. главное событие близится - сейчас все новости пойдут про олимпик.

[^]
Gban4ik
3.02.2014 - 22:59
6

Приколист

Это все очень печально, господа! Я лично знал погибшего полицейского! Добрейший души человек! Работаю с его женой в одной школе: после первых новостей она не могла до него дозвониться, но утешала себя словами что Сережа на выезды не ездит! У него остались жена и дочь девятикласница! Весь день прибываю в шоке, до сих пор поверить не могу!
Земля им пухом........

Это сообщение отредактировал Gban4ik - 3.02.2014 - 22:59

[^]
ByReLom
0

Шутник

Был бы у учителя географии револьвер - этот сынок фсб-шника был бы дохлым. А так сынка 100% папаня отмажет, уже началось мол "мальчик"! Мальчик это когда начальная школа, а не здоровый лоб выпускник! Еще началось типа "психическое состояние"! Ага, убийца, выстрелил в учителя, подошёл и выстрелил ему в голову - добить. Подготовился, потренировался - это называется психический срыв..
В общем максимум что этого "мальчика", а на самом деле убийцу, в расеянии ожидает - пару недель в элитной психбольничке, в палате люкс отдохнуть, и папанька дело замнет, ну на крайняк убийца уедет за границу продолжать обучение.

[^]
Квазимода
1

Ярила

Цитата (jusi @ 3.02.2014 - 23:57)

Все теперь зависит от его связей. Первый раз чтоль? Тем более просто замять все это, т.к. главное событие близится - сейчас все новости пойдут про олимпик.

дело резонансное. незамнут. нефантазируйте.

[^]
Sectoid
0

Весельчак

Цитата (jusi @ 3.02.2014 - 22:51)
Рискнешь съесть конфетку из второй чаши?

Да

[^]
ЗСМ
3.02.2014 - 23:00
0

Ярила

Цитата (Кальтер @ 3.02.2014 - 23:45)
Цитата (FedorDK @ 3.02.2014 - 23:42)
Цитата (denzer @ 3.02.2014 - 19:08)
Позвонил знакомый из ментовки и предупредил что бы оружие с патронами в порядок приве ибо сейчас могут начать ходить и проверять охотников !так что будьте осторожны!

Глядел эту самую Яровую.
Думаю если и не усугубят оружейные законы, то шерстить будут.
Про цифру что у 6 млн.россиян есть оружие она сказала.
Но и другое сказала, про что обычно не говорят. Мол проверяли недавно менты, проверили 5 млн то ли стволов, то ли владельцев и выявили 300 тыс. нарушений. Что за нарушения - она не сказала правда.

Эти нарушения, как правило, высасываются из пальца.
Например, очень часто требуют, чтобы сейф был прикручен. В Законе такого требования нету, а проверяльщики часто админят за это "нарушение". И это имеет прямо-таки массовый характер.

Не ходят они, не проверяют. Может и ходят к особо буйным или подозрительным, может к тем, кто по другим каким-нибудь делам привлекался. У нас во всяком случае. Недавно в СМИ писали, что проверили всех в нашем регионе, все 100%. После недавних событий с Помазуном. У меня не были, у отца тоже не были. А к полу и стене прикрепить сейф лишним не будет. Перестраховываются менты. Да и сейфы сейчас делают такие, что смешно. Почтовый ящик крепче. Бутафория. Я себе сейф сам варил. У меня по цене стали ушло раза в три больше, чем цена такого же по габаритам в магазине. Консервным ножом открыть можно.

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 3.02.2014 - 23:02

[^]
bobbymak
3.02.2014 - 23:02
1

Весельчак

Думаю индивида оформят душевнобольным, якобы нормальный человек на такое не способен, это оправдание нужно системе, дабы не скомпромитировать себя в глазах обывателя, но мы то знаем, кто виноват...

[^]
Беспалевая
3.02.2014 - 23:03
1

Приколист

Цитата (Gban4ik @ 3.02.2014 - 23:59)
Это все очень печально, господа! Я лично знал погибшего полицейского! Добрейший души человек! Работаю с его женой в одной школе: после первых новостей она не могла до него дозвониться, но утешала себя словами что Сережа на выезды не ездит! У него остались жена и дочь девятикласница! Весь день прибываю в шоке, до сих пор поверить не могу!
Земля им пухом........

Ох... Передайте семье соболезнования...Очень жаль... Судя по выслуге, у него пенсия в этом году...
Подают информацию, что он был в ГЗ. Куда ж как не на выезды?

[^]
bercerc
3.02.2014 - 23:03
-1

Бодрый

Цитата (bobbymak @ 4.02.2014 - 00:02)
Думаю индивида оформят душевнобольным, якобы нормальный человек на такое не способен, это оправдание нужно системе, дабы не скомпромитировать себя в глазах обывателя, но мы то знаем, кто виноват...

Путин?

[^]
Квазимода
3.02.2014 - 23:04
0

Ярила

путин, медведев, чурки, навальный, пиндосы и т.д.?не томи родной, говори.

[^]
ElninYO
3.02.2014 - 23:05
1

Ярила

Цитата (Квазимода @ 3.02.2014 - 23:59)
Цитата (jusi @ 3.02.2014 - 23:57)

дело резонансное. незамнут. нефантазируйте.

Ебать... это клиника.... Папка ФСБшник, звонит кому? Ну судя по обстановке Пукину, и говорит.... Вов, убери колокола (Колокольцева) от моего сына, а потом мы суд, да дело, домой поедем? А ты Вов попроси колокола, чтоб разрулил)))
Так было?)))

[^]
Jugulator
3.02.2014 - 23:09
1

Гость

Цитата
Не ходят они, не проверяют. Может и ходят к особо буйным или подозрительным, может к тем, кто по другим каким-нибудь делам привлекался.

Пришли перед продлением разрешения на вторую пятилетку.

[^]
maxels
-1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 3.02.2014 - 23:49)
Цитата (bercerc @ 3.02.2014 - 19:15)
Цитата (Chewin @ 3.02.2014 - 20:09)
Цитата (Slava917 @ 3.02.2014 - 20:07)
А я за пацана, жестоко конечно, и я считаю что убивать людей нельзя ни при каких обстоятельствах (кроме самообороны). Но в наших нынешних школах одарённым детям тяжело, они выделяются из толпы и это многим не нравится. Пытаются их подмешать в говно, причём не все, некоторые , но среди них, и ученики, и их родители, и (внимание) учителя, если ты тихий троешник, то и хорошо, и ты всех устаиваешь, а если твой мозг работает чуть более продуктивно, это кому-то может не понравится. И если этот кто-то учитель по какому-то сраному предмету, (на нормальный предмет он не потянул в силу индивидуальных каких-то особенностей) и вдруг он чувствует, что имеет право некоего вершителя судеб, и он, блядь, вершит эту судьбу и сделать ничего нельзя. Пацан берёт всё в свои руки. Если бы уменя был такой сын я бы им гордился.

Поддерживаю.

я тоже.

Я нет. Мысль понял, но тут такое дело...
Великому, по настоящему великому умом вообще должно быть похер на школьных учителей. И родитель с одной стороны должен поругивать за оценки, а внутри себя понимать - во взрослой жизни никто твои оценки не вспомнит. У нас медалистки кладовщиками работали, не могли поступить с 3-го раза, а 3-шники и поступали и работу легко находили. Выше этого надо быть. Сестра вон во всяких ЧГК по стране выигрывала, но 4-ки были. Но лизать не умела. В итоге медали нет, все ещё охали - как же, городская интеллектуальная "звезда", а медали нет. Но ничего - поступила в мед.крутой, на 3-х работах лет 17 уже, в столице, по профессии.

Тут стрелок не великий, а обычный неуверенный в себе человек. Раз искал силы в "быстрых стрелках", или "группе самбо", что по его странице видно.

за что поддерживать ? за то что убил ? как ? если есть проблема , я подскажу как морду бить , детей своих спорту учите , а не как стрелять , а с учителями , если не правы , родители должны сами разбираться , или через суд

[^]
BLACKKJACKK
0

Ярила

Жаль что мент погиб, но, блеать, когда ж они начнут профессионально работать?

[^]
ElninYO
3.02.2014 - 23:11
-3

Ярила

Цитата (w0dka47 @ 3.02.2014 - 23:37)
Чем больше у людей будет оружия на руках, тем ниже вероятность повторения случившегося. Логика короткостволиста off/

В одной чаше 100 вкусных конфет.
В другой тоже 100 таких конфет, но всего лишь одна отравлена.

Рискнешь съесть конфетку из второй чаши?

Логика очень проста и работает. Если у преступника есть ствол (а у них есть стволы), то вероятность того, что его пристрелят раньше, чем он других, значительно больше, нежели вариант, когда ни у кого из защищающихся нет стволов.

Добавлено в 22:52
Цитата (Беспалевая @ 3.02.2014 - 23:50)
Цитата (jusi @ 3.02.2014 - 23:47)

Либо, либо, либо... Закон такой, что в итоге 40 тыщ заплатит и все.

Не исключено. И то, если есть к чему прикопаться. Я сказала лишь о самом суровом наказании за такое деяние.

А говорят, дурачок с половиной...

[^]
cheperushka
3.02.2014 - 23:11
0

Приколист

Свихнулись с этими оценками! И у учителя нет никакой защиты - как оценивать - объективно или в угоду кому-то?!

[^]
Rem700
3.02.2014 - 23:12
3

Ярила

Вот похожий случай:
"Кемеровский студент зарезал преподавателя за то, что тот завалил его на экзамене" http://www.kp.ru/daily/24115/338601/

Но непонятен такой ажиотаж вокруг этой темы. Только лишь из-за того, что преступник использовал не банальный нож, а "боевой" карабин? Чем расстрел учителя так привлекателен? Огнестрельное оружие такое притягательное и пугающее что ли? Похоже на какой-то нездоровый интерес.

Допустим, запретят огнестрел. И что это изменит. Ничего. Преступники так же будут резать людей. Ничто не мешает психопату сделать самодельную бомбу по рецепту из интернета. Запретить интернет? Запретить психопатов? Запретить людей? Согласны, ради мнимой "безопасности" ходить строем под конвоем? Кто хочет променять свободу на всевидящее око "большого брата", а?

Считаю, что наличие у населения легального огнестрельного оружия ни на что не влияет. Тяжких преступлений, с его использованием совершается менее 1% от общего числа. Необходимо не запрещать все подряд, а направить усилия на снижение общей криминогенной обстановки обстановки.
Правительству необходимо боротся с реальными причинами неурядиц в обществе, а не заниматься популизмом.

[^]
bobbymak
0

Весельчак

Цитата (Квазимода @ 4.02.2014 - 00:04)

путин, медведев, чурки, навальный, пиндосы и т.д.?не томи родной, говори.

Нет друзья, виновато наше общество, наш образ мысли и наш образ жизни, и наши ценности

[^]
wazari
0

Шутник

Цитата (ElninYO @ 3.02.2014 - 23:56)
Цитата (wazari @ 3.02.2014 - 23:48)
Цитата
Что больше всего бесит, как сми уже манипулируют общественным сознанием втирая одну версию произошедшего. И еще этот черт Малахов, ему когда нибудь всадят из карабина, заеб уже пиар на трагедиях делать, совесть в край потерял

Повторюсь, вся эта Малаховщина результат разложения общества, а сопливый ботаник порождение современной свободы слова и доступности любой информации.
Нельзя показывать процесс преступления, т.к. это может стать толчком для потенциального преступника. Сейчас же зомбоящик каждый день рассказывает нам в деталях как где-то, кто-то, кого-то убил. Но так нельзя. Вы ненавидите Бицевского маньяка, а ваш сосед за стенкой, смотрит РЕН-ТВ и умиляясь дрочит на него.
В советское время показывали суд над преступником, как он мямля оправдывается перед обществом, а потом вердикт судьи - расстрел. И не было многосерийных рассуждений, а что же чувствовал маньяк убивая, какие он испытывал эмоции.
Когда то была служебная информация, теперь её нет. Теперь каждый знает как приготовить дома аммонал и напичкать его поражающими элементами. Нам запрещают писать пукин хуй, обещают блокировать, за то в сети куча сайтов с рецептами домашнего террориста, но ни кто их не блокирует. Задумайтесь почему.

Вы правы, нельзя рассусоливать про эмоциональное состояние убийцы... Но и скрыть не получится... Уже завтра в соцсетях будут выкладывать видио-отчеты и обзоры от первых лиц... Невозможно в век инф.технологий сохранять молчание... Времена не те, умолчать нет возможности... Единственный выход,работать на шаг вперед... Предупреждать, переубеждать, завлекать... т,д, и т,п.

Смысл в том, что сейчас СМИ нам служебную инфу подносят на блюдечке с голубой каёмочкой. Понятно, что кто ищет, тот всегда найдет, но нас пичкают детальной инфой по всем каналам, как какой-нибудь Джон Дальтон застрелил где-то в Канзасе весь класс и пр. пр. пр., зачем этот катализатор неокрепшим и больным умам?
Несколько лет назад, когда очередной западный недоросль пострелял класс, я думал, что скоро эта волна школьных стрелков накроет нас.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137955
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх