Экс-советник министра Израиля: России не стоит позориться с С-300 в Сирии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SSerg84
27.09.2018 - 01:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (virtualgear @ 27.09.2018 - 01:34)
Цитата (SSerg84 @ 27.09.2018 - 00:36)
Удары по территории другого государства на уровне отдельного пилота, который сам решил полететь бомбить другую страну, не решаются. Израиль точно знал, что именно в это время и в этом месте будет ещё и российский самолет, когда атаковали.

А сирийцы, значит, про него не знали?

А при чем здесь сирийцы?? Опять с больной головы на здороу скидываете?
Еще раз - кто и зачем отдал приказ начинать атаку израильским самолетам именно в то место время, когда рядом будет российский самолет??

[^]
Celluloid
27.09.2018 - 01:37
8

Ярила

Цитата (qwafrog @ 26.09.2018 - 22:25)
Не знаю, что вы тут копья ломаете.
Если Конашенков и его команда выбрали неправильную аргументацию, то это не меняет ситуацию.
Самолет ИЛ-20 был сбит в результате ошибочных действий сирийских ПВО. Этого МО и не отрицает. Кто ошибся - расчет КП или расчет дивизиона это непринципиально. Но эта ошибка вызвана действиями израильской авиации.
Давайте не упускать из виду первопричину. Если бы Израиль в нарушение всех международных норм не бомбил бы территорию суверенного государства Сирия, то сирийцы бы не стреляли, и Ил спокойно вернулся бы. Если бы они хотя бы предупредили заранее, то он спокойно ушел бы из зоны предстоящего боя.
Так, что израильтяне обвинены совершенно по делу и отмазки выглядят жалко.

08.08.2018 "Два человека получили осколочные ранения при ракетном обстреле Израиля. Ракеты были запущены с территории Сирии."

24.07.2018 "Израиль обстрелян 10-ю артиллерийскими снарядами с территории Сирии."

10.05.2018 "В ночь на 10 мая, по позициям израильских военных со стороны Сирии нанесли удар силы Ирана "Аль-Кудс". Всего было выпущено 20 ракет."

08.05.2018 "С территории Сирии бы открыт огонь из РСЗО по частям израильской армии".

Дальше не охота искать. Чуть ли не каждую неделю такая шняга.
Русскому человеку, привыкшему к необъятным нашим просторам, трудно даже понять ЧТО это такое.

Вот Вы, коллега, как и я, живете в Москве. Теперь представьте: площадь Московской области - 44 300 км² вдвое больше площади Израиля - 20 770 км², при сопоставимом (без Москвы) населении: 7 312 439 и 8 654 900 человек.
И вот, раз в неделю, Клин, Дмитров, Солнечногорск, Сергеев Посад и Ногинск обстреливают ракетами джигиты, а вокруг, ближе, чем границы МО - Чечня, Дагестан, Ингушетия, Армения, Азербайджан и Грузия. Причем джигитов - 500 млн., а нас, русских, в МО - около 8-ми. Как Вам такая картинка?

Не бывавшим там людям невозможно даже и представить себе этот ужас.
Еще учтите, что ведут себя арабы ничуть не лучше наших "тожероссиян", а большей частью и ГОРАЗДО хуже.
Арабское же население САМОГО Израиля составляет 1 658 000 чел., или 19%. Думаете, они там воздух озонируют? Ну, да, озонируют. Примерно, как чеченцы-дагестанцы в Москве.

Я там был (на Ближнем востоке), более-менее подолгу дважды. В начале 80-х и в начале 90-х годов, и все время поражался стойкости и патриотизму израильских евреев. И я, стопроцентный русак, их уважаю за это безмерно: это железные люди.
Мое отношение не распространяется на евреев в диаспорах, со многими из которых я был знаком в разных странах - это совершенно другой менталитет. К этим я отношусь совершенно индифферентно. А израильские евреи - образец для подражания, в смысле отношения к Родине. Я русских-то встречал двоих таких только за всю свою жизнь.

Впрочем, я отвлекся.
Я просто хотел бы у Вас, qwafrog, спросить, что Вы, как военный человек, офицер, стали бы делать, если бы НАШИ города обстреливали ракетами раз в неделю джигиты?
Вот, какие Ваши действия?

Извините, если резковато написал...

[^]
alexxxhelp
27.09.2018 - 01:39
6

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 27.09.2018 - 01:23)
Цитата (alexxxhelp @ 27.09.2018 - 01:17)
...Израиль решил забрать Израиль Иерусалим [так наверное] в единоличное пользование на правах победителя после того, как арабы не захотели создавать свое государство и напали на Израиль...

А кого они победили, для того, что бы создать свое государство? blink.gif
Что бы кричать о "праве сильного"?

Арабов, которые совершили агрессию в отношении государства Израиль.
Сирия была в их числе.

Даже СССР арабов осудил:

«Надо ясно сказать, что, ведя войну против молодого израильского государства, арабы не сражаются за свои национальные интересы, ни за свою независимость, но против права евреев создать своё собственное независимое государство. Несмотря на всю свою симпатию к движению национального освобождения арабского народа, советский народ осуждает агрессивную политику, ведомую против Израиля».

газета «Правда» от 30 мая 1948 года

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 27.09.2018 - 01:39

[^]
SSerg84
27.09.2018 - 01:41
2

Ярила

Цитата (alexxxhelp @ 27.09.2018 - 01:34)
О передаче Кеннигсберга СССР договорились на Постдамской конференции. По сути забрали на правах победителя.

На какой конференции и с кем Израиль обсудил вопрос Голланских высот??
Или это Сирия на него напала в шестидневной войне, что бы объявить это компенсацией?

[^]
CyxoeBинo
27.09.2018 - 01:42
4

Ярила

...

Экс-советник министра Израиля: России не стоит позориться с С-300 в Сирии

[^]
SSerg84
27.09.2018 - 01:45
1

Ярила

Цитата (alexxxhelp @ 27.09.2018 - 01:39)
...А кого они победили, для того, что бы создать свое государство?  blink.gif

Стоп-стоп...
Уже передергиваете.
Вопрос был кого евреи победили, что бы создать Израиль.
А вы говорите уже про агрессию против созданного государства.
Аккуратней с "великим и могучим", учите язык лучше.

Отматываем ещё назад... Израиля нет...
Но от арабов уже требуют, что бы они соглашались с условиями евреев и несогласие вменяют в вину... на каком праве? При том, что еврееям не соглашаться с точкой зрения арабов можно и не осуждается.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 27.09.2018 - 01:45

[^]
alexxxhelp
27.09.2018 - 01:46
4

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 27.09.2018 - 01:41)
О передаче Кеннигсберга СССР договорились на Постдамской конференции. По сути забрали на правах победителя.

Или это Сирия на него напала в шестидневной войне, что бы объявить это компенсацией?

6-ти дневная война по факту была продолжением войны которая началась в 1948 г.. Тогда Израиль первым нанес превентивный удар по противнику, который готовился на него напасть. Кроме того еще до 6-ти дневной войны Сирия неоднократно нарушала договор о прекращении огня (не путать с мирным договором).

[^]
alexxxhelp
27.09.2018 - 01:48
3

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 27.09.2018 - 01:45)
Цитата (alexxxhelp @ 27.09.2018 - 01:39)
...А кого они победили, для того, что бы создать свое государство?  blink.gif

Стоп-стоп...
Уже передергиваете.
Вопрос был кого евреи победили, что бы создать Израиль.
А вы говорите уже про агрессию против созданного государства.
Аккуратней с "великим и могучим", учите язык лучше.

Отматываем ещё назад... Израиля нет...
Но от арабов уже требуют, что бы они соглашались с условиями евреев и несогласие вменяют в вину... на каком праве? При том, что еврееям не соглашаться с точкой зрения арабов можно и не осуждается.

Евреи провозгласили создание государства Израиль в 1948 г. в соответствии с планом ООН. Как это его не было?
Арабы совершили акт агрессии в отношении молодого государства.

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 27.09.2018 - 01:49

[^]
МужикКакойТа
27.09.2018 - 01:55
1

Ярила

Цитата (inandurak @ 26.09.2018 - 19:59)
Цитата (МужикКакойТа @ 26.09.2018 - 19:36)
Цитата (inandurak @ 26.09.2018 - 19:32)
Позиции С300 легко расстрелять Томагавками. Последняя атака США на сирию показала что Томагавк не остановит ни С300 ни С400. Просто Израиль и США будут тратить больше денег на уничтожение целей в Сирии поскольку томагавки значительно дороже чем ракеты воздух-земля которые несут Израильские бомбардироацики

Как бы тебе объяснить.. Топорики не просто с неба падают, их откуда-то запускают.. Дальше разжевывать или сам догадаешься, что будет с местом пуска топора по российским С-400??

Прямая война РФ против войск Запада означает реальные санкции и конец РФ за 2 гда(как с Ираком было).

Сравнить Россию с Ираком.. Угумс..
И санкции вводимые против России чуть ли не каждый год таки оказывается не действующие? Очень интересный "факт"..

Цитата
Американцы расстреляли аэродром Ассада с самолетами производства России и РФ НИЧЕГО не сделала.

Как чудненько! lol.gif У тебя почти получилось подменить российские самолеты на произведенные в России. bravo.gif Такое ощущение, что ты включил режим дурака и не знаешь сколько Россия продаёт вооружения по всему миру. И что по-твоему Россия должна делать, когда повреждают проданное ею вооружение?? shum_lol.gif

Цитата
Россия боится прямого конфликта с Западом поскольку зависит от него на порядок больше чем запад от РФ

Ты это у России спросил или у Запада? Сдаётся мне бояться будет больше тот, у кого больше терять.. cool.gif А чего уж будет терять России после введения "реальных" санкций.... zombie.gif

[^]
SSerg84
27.09.2018 - 02:00
1

Ярила

Цитата (Celluloid @ 27.09.2018 - 01:37)
...Дальше не охота искать. Чуть ли не каждую неделю такая шняга...
...что Вы, как военный человек, офицер, стали бы делать, если бы НАШИ города обстреливали ракетами раз в неделю джигиты?
Вот, какие Ваши действия?...

1 - а вы не разу не задавались вопросом почему они так делают??

2 - именно с такими мыслями арабы и стреляют. Месть за обстрелы их городов евреями и в попытках вернуть свои земли.

[^]
SSerg84
27.09.2018 - 02:06
2

Ярила

Цитата (alexxxhelp @ 27.09.2018 - 01:48)
Евреи провозгласили создание государства Израиль в 1948 г. в соответствии с планом ООН. Как это его не было?
Арабы совершили акт агрессии в отношении молодого государства.

Блин, что же так туго доходит...
1 - объявляя о своей независимости Израиль уже нарушил резолюцию ООН, так что перестаньте на неё ссылатся.
Сравните текст резолюции и то, что написано в декларации независимости Израиля, а затем делайте выводы.
2 - решая вопрос о создании Израиля мнение евреев были учтенеы, мнение арабов проигноривали... вы реально считате, что это справедливо и законно??
Просто один из примеров - еврейское население до создания Израиля занимало менее 10% территории Палестины, но по предложеному плану должно было получит более 50%.
По вашему, выдвигать такие требования - это не нарываться на конфликт?

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 27.09.2018 - 02:07

[^]
elegaz
27.09.2018 - 02:07
1

Гексафторид серы

Цитата (SSerg84 @ 27.09.2018 - 01:27)

Передача Кенигсберга была прописана в мирном договоре в соответсвии с международным правом.
Оккупация Голланских высот - международное право и договоры нарушает.
Ситуации прямо противоположные получаются.

Не оккупация, а аннексия dont.gif Песдуй матчасть учить, политолух мамкин faceoff.gif

[^]
Celluloid
27.09.2018 - 02:14
3

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 27.09.2018 - 02:00)
1 - а вы не разу не задавались вопросом почему они так делают??

2 - именно с такими мыслями арабы и стреляют. Месть за обстрелы их городов евреями и в попытках вернуть свои земли.

Коллега!
Вот, чеченцы, например, тоже считают русских исчадием ада и служителями Шайтана. Сталин выселил их в 44-м году, а Россия дважды бомбила и "зачищала" тамошнее население.
Вы, как считаете - они правы? Имеют право насиловать русских девок и резать семеро одного - мужчин? Не у себя в горах, а на Среднерусской равнине и в Сибири?

То, вы, "патриоты" и "казаки" кричите "Хватит кормить Кавказ!", "Убирайтесь назад в свои горы!", а евреям отказываете в праве послать арабов обратно в их пустыни, притом, что ведут себя эти "джигиты", ну, РОВНО также мирно, терпимо и толерантно, как и джигиты наши.

[^]
SSerg84
27.09.2018 - 02:14
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 27.09.2018 - 02:07)
Цитата (SSerg84 @ 27.09.2018 - 01:27)

Передача Кенигсберга была прописана в мирном договоре в соответсвии с международным правом.
Оккупация Голланских высот - международное право и договоры нарушает.
Ситуации прямо противоположные получаются.

Не оккупация, а аннексия dont.gif Песдуй матчасть учить, политолух мамкин faceoff.gif

Придурок малолетний, нахватался по телевизору умных терминов - так выучи их смысл.
На аннексированных территориях вводится аналогичные права и законы, как и на всей территории страны. (пример - Крым cool.gif )
На Голанских высотах - блокпосты, население, которые "не граждане" и пропускная система. Это оккупация.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 27.09.2018 - 02:23

[^]
Амнуэль
27.09.2018 - 02:15
-1

Иноагент

Цитата (TopGanKote @ 24.09.2018 - 18:14)
сколько в комментах патритизма и шапкозакидательства (т.е. дешевых пантов)

а по факту ?

потери России в Сирии уже 15 летательных аппаратов

по поводу ПВО , каждый год МинОбороны с пафосом заявляет что небо Сирии надежно закрыто . после очередного позора и унижения опять что то поставляется и закрывается в очередной раз

выводы неутешительные . миф про эффективность наших ПВО развенчан .

из всего современного и эффективного оружия у нас есть только болтовня и вранье

Ну эт логично,нельзя же бесконечно на советских разработках выезжать,СССР почти 30 лет нет,все безнадежно устарело.

[^]
SSerg84
27.09.2018 - 02:20
2

Ярила

Цитата (Celluloid @ 27.09.2018 - 02:14)
...Вот, чеченцы, например, тоже считают русских исчадием ада и служителями Шайтана..

...Имеют право насиловать русских девок и резать семеро одного - мужчин? Не у себя в горах, а на Среднерусской равнине и в Сибири?
...евреям отказываете в праве послать арабов обратно в их пустыни, притом, что ведут себя эти "джигиты", ну, РОВНО также мирно, терпимо и толерантно, как и джигиты наши.

1 - Не считают, что за бред?? blink.gif

2 - а откуда у евреев взялись вообще права "по умолчанию" на эти земли?? С библейских времен?
Арабы, значит, живут там столетиями, тут британцы привозят стайку отморозков из Прибалтики и говорят "Эти дерьмо ежики теперь будут жить с вами..." Да ещё и с правом "посылать в пустыню" по вашей логике lol.gif
Реакция какая ожидалась?

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 27.09.2018 - 02:23

[^]
LondoMallary
27.09.2018 - 02:38
1

Ярила

Ну не знаю.

Наверно я бы уничтожил соседнее государство и стал поддерживать в нём сепаратистов. Пусть грызутся между собой. Дальше я бы позволил обосноваться в этом государстве ячейке ИГИЛ, пусть создадут там своё государство. Мне же выгодно, что бы на моих границах была анархия и территория перекати поле. Там не должно быть единого правительства, которое контролирует всю свою территорию и с которым можно вести переговоры.

Затем я бы посмотрел на всё это и изумился "А почему с такой территории мне всё время прилетает разная херня?! Как так то?"

[^]
elegaz
27.09.2018 - 03:09
1

Гексафторид серы

Цитата (SSerg84 @ 27.09.2018 - 02:14)

На Голанских высотах - блокпосты, население, которые "не граждане" и пропускная система. Это оккупация.

Нихуясебе blink.gif Чувак, у тебя, какие-то, альтернативные, Голанские Высоты lol.gif

[^]
Wlad0719
27.09.2018 - 03:20
3

Ярила

Позориться, не позориться, но факт остаётся фактом, с нашей системы сбили наш самолёт наши типа друзья....

[^]
maximus20727
27.09.2018 - 03:38
0

Ярила

Цитата (Wlad0719 @ 27.09.2018 - 03:20)
Позориться, не позориться, но факт остаётся фактом, с нашей системы сбили наш самолёт наши типа друзья....

А виноваты - все равно евреи!

[^]
qwafrog
27.09.2018 - 04:33
-2

Хохмач

Цитата (qwafrog @ 26.09.2018 - 22:25)
Не знаю, что вы тут копья ломаете.
Если Конашенков и его команда выбрали неправильную аргументацию, то это не меняет ситуацию.
Самолет ИЛ-20 был сбит в результате ошибочных действий сирийских ПВО. Этого МО и не отрицает. Кто ошибся - расчет КП или расчет дивизиона это непринципиально. Но эта ошибка вызвана действиями израильской авиации.
Давайте не упускать из виду первопричину. Если бы Израиль в нарушение всех международных норм не бомбил бы территорию суверенного государства Сирия, то сирийцы бы не стреляли, и Ил спокойно вернулся бы. Если бы они хотя бы предупредили заранее, то он спокойно ушел бы из зоны предстоящего боя.
Так, что израильтяне обвинены совершенно по делу и отмазки выглядят жалко.

08.08.2018 "Два человека получили осколочные ранения при ракетном обстреле Израиля. Ракеты были запущены с территории Сирии."

24.07.2018 "Израиль обстрелян 10-ю артиллерийскими снарядами с территории Сирии."

10.05.2018 "В ночь на 10 мая, по позициям израильских военных со стороны Сирии нанесли удар силы Ирана "Аль-Кудс". Всего было выпущено 20 ракет."

08.05.2018 "С территории Сирии бы открыт огонь из РСЗО по частям израильской армии".

Дальше не охота искать. Чуть ли не каждую неделю такая шняга.
Русскому человеку, привыкшему к необъятным нашим просторам, трудно даже понять ЧТО это такое.

Вот Вы, коллега, как и я, живете в Москве. Теперь представьте: площадь Московской области - 44 300 км² вдвое больше площади Израиля - 20 770 км², при сопоставимом (без Москвы) населении: 7 312 439 и 8 654 900 человек.
И вот, раз в неделю, Клин, Дмитров, Солнечногорск, Сергеев Посад и Ногинск обстреливают ракетами джигиты, а вокруг, ближе, чем границы МО - Чечня, Дагестан, Ингушетия, Армения, Азербайджан и Грузия. Причем джигитов - 500 млн., а нас, русских, в МО - около 8-ми. Как Вам такая картинка?

Не бывавшим там людям невозможно даже и представить себе этот ужас.
Еще учтите, что ведут себя арабы ничуть не лучше наших "тожероссиян", а большей частью и ГОРАЗДО хуже.
Арабское же население САМОГО Израиля составляет 1 658 000 чел., или 19%. Думаете, они там воздух озонируют? Ну, да, озонируют. Примерно, как чеченцы-дагестанцы в Москве.

Я там был (на Ближнем востоке), более-менее подолгу дважды. В начале 80-х и в начале 90-х годов, и все время поражался стойкости и патриотизму израильских евреев. И я, стопроцентный русак, их уважаю за это безмерно: это железные люди.
Мое отношение не распространяется на евреев в диаспорах, со многими из которых я был знаком в разных странах - это совершенно другой менталитет. К этим я отношусь совершенно индифферентно. А израильские евреи - образец для подражания, в смысле отношения к Родине. Я русских-то встречал двоих таких только за всю свою жизнь.

Впрочем, я отвлекся.
Я просто хотел бы у Вас, qwafrog, спросить, что Вы, как военный человек, офицер, стали бы делать, если бы НАШИ города обстреливали ракетами раз в неделю джигиты?

Извините, если резковато написал...

В религиозно-политические дрязги я не ввязываюсь. Один раз только скажу.
Сомневаюсь, что вы живете в Москве.
Чтоб не получать обстрелов надо было думать давно.
Начиная с 33 г н.э, ну или хотя бы с 1948. Но и сейчас ещё можно исправить положение - отдайте награбленное и помиритесь с арабами.
Израиль действует не в соответствии с международным правом. Это фундамент всех рассуждений на эту тему.
Рассуждающим о том какие вы богом избранно-обиженные полезно взглянуть на эти фото
https://foto-history.livejournal.com/2776703.html
Так Израиль действовал с первых дней после своего образования. Ложь и жестокость ваше государственное кредо.
Вы считаете, что у вас право сильного? Всегда можно нарваться на еще более сильного. И даже те 200-300 ядрёных бомбочек, которых у вас нет, но которые вы готовы применить, не помогут.
Насчет того, справятся ли ваши летчики с С-300, поживём переживем - увидим! Но сдается, мне что ваш министр не учёл, что в комплект ракет С-300 входят Кинжалы, Калибры, Тополя и кое-что. Если после удара по С-300 вы найдете на том месте где были ваши авиабазы хоть один целый аппарат, будете считать, что вам повезло.

Это сообщение отредактировал qwafrog - 27.09.2018 - 04:54

[^]
virtualgear
27.09.2018 - 07:34
3

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 27.09.2018 - 01:41)

Нет, рептилиоиды и ануннаки на Израиль напали, а Сирия, Египет и Иордания просто мимо тогда там проходили и попали под раздачу, ни за что ни про что.

[^]
krendel13
27.09.2018 - 08:08
2

Хохмач

Цитата (tdutynbk @ 26.09.2018 - 21:08)
Цитата (SSerg84 @ 26.09.2018 - 21:05)
Цитата (InnariS @ 26.09.2018 - 15:17)
...проблема  Хезболлы и Израиля, это террористическая группировка, под патронажем Ирана и базирующаяся в Ю.Ливане, на северной границе Израиля,  против Израиля...
А с другой точки зрения - террористические организации как раз в Израиле, а арабские страны от них страдают. cool.gif
Почему одно мнение принимается "по умолчанию", а другое - не рассматривается? why.gif
И как же пострадали арабские страны от израильских террористов?

Поищи сколько детей и женщин погибло при "ответах" на просто протесты палестинского населения в виде кидания камней по постам израильтян против действий израиля в секторе Газа... Это не терроризм, причём государственный?

Это сообщение отредактировал krendel13 - 27.09.2018 - 08:11

[^]
InnariS
27.09.2018 - 08:38
2

Ярила

SSerg84
Цитата
С первопричины говоришь... хорошо
Конкретно в ситуации Израиль-Сирия причина одна - Голанские высоты.

Согласно международному право и что подтверждено резолюциями ООН они принадлежат Сирии.
Так что не надо скулежа, про обстреливаемых евреев, которые вынуждены защищаться и просят их оставить в покое. Не оставят!
Так как с точки зрения международного законодательства это выглядит совсем иначе - Сирия с союзниками пытается вернуть свои территории, а Израиль не только продолжает незаконно оккупировать чужие земли, но и нагло регулярно выходит не только за предел своих территорий, но и даже оккупированных, что можно расценивать только как продолжение агрессии.

Отлично, и что мешало Сирии, получив эти Голанские высоты, согласно резолюции, с 1948 года по 1967 год, когда Голанские высоты были еще у Сирии, не обстреливать приграничные деревни\поселки\города:
Цитата

• По окончании войны сирийцы покрыли Голаны сетью артиллерийских позиций и укреплений для обстрела еврейских поселений Верхней Галилеи и района озера Кинерет, подчинив всю экономику области военным нуждам. В результате систематических обстрелов территории Израиля с этих позиций, с 1948 по 1967 годы погибло 140 израильтян, многие были ранены. Согласно сирийским данным, в 1966 году на Голанских высотах проживали около 147,5 тысячи человек («Электронная еврейская энциклопедия» приводит более низкую оценку — 116 тысяч), из которых примерно 80 % составляли арабы. На территории мухафазы Кунейтра располагались 312 населённых пунктов и отдельных единиц жилья, в том числе два города — Эль-Кунейтра в её центральной части и Фик на юге.
  • Согласно заявлению Аббы Эвена в СБ ООН, только за первые 11 месяцев 1955 года на сирийско-израильской границе длиной всего около 22 миль, было зафиксировано 108 нарушений Соглашения о перемирии со стороны Сирии, значительную часть из которых составляли обстрелы израильских деревень, сельскохозяйственных рабочих и рыбаков.
  • В 1964—1966 гг. происходят столкновения между Сирией и Израилем из-за водных ресурсов. В июне 1964 года Сирия решает отвести воды реки Иордан, впадающей в израильское озеро Кинерет, на свою территорию. В 1964—1965 гг. происходит 4 крупных пограничных инцидента с участием танков и авиации. В июле 1966 года израильская авиация уничтожает тяжёлую технику, занятую в работах по отводу вод, прекратив их окончательно, и сбивает сирийский МиГ, пытавшийся вмешаться.
  • В 1965 году была образована Организация Освобождения Палестины, декларировавшая своей целью исправление несправедливостей, причиненных, по её мнению, палестинским арабам, и расформирование «сионистского образования». Ведущее место в ней занимала военизированная организация Эль-Фатх, которая 2 января 1965 года совершила свою первую военную операцию против Израиля (нападение на всеизраильский водопровод). Всего с января 1965 по июнь 1967 года Эль-Фатх и другие группы совершили 122 нападения на Израиль, в большинстве своём неудачных. Хотя большая часть нападений со стороны Эль-Фатх происходила с ливанской и иорданской территорий, вооружение, обучение и поддержку группа получала в основном со стороны Сирии. Сирийцы предпочитали, чтобы нападения палестинцев происходили со стороны иных арабских государств, опасаясь израильских ответных мер. При этом король Иордании прилагал усилия, чтобы предотвратить нападения группировки на Израиль с территории Иордании.

• В октябре и ноябре 1966 года террористическая организация «Эль-Фатх» усилила свою диверсионную деятельность против Израиля.
  • 8 октября близ поселка Шаар ха-Голан в районе Иорданской долины были произведены взрывы сельскохозяйственных построек. Прибывший к месту взрыва моторизованный патруль подорвался на мине, четверо служащих пограничной полиции погибли. Ответственность за диверсию взяла на себя организация Эль-Фатх.
  • С апреля по май 1967 года происходит учащение боевых столкновений на сирийско-израильской границе. В своём выступлении в Кнессете 22 мая 1967, премьер-министр Израиля Леви Эшколь возложил на Сирию ответственность за 113 инцидентов (подкладывание мин, диверсии…) в период с мая 1965 по май 1967 гг. Кроме того, он обвинил Сирию в «возмутительных» обстрелах, включая артиллерийские, израильских фермеров и населённых пунктов, не вызванных какой-либо военной необходимостью. По результатам действий Сирии, с июня 1966 года, Израилем было подано 34 протеста в СБ ООН. Ряд источников приводят слова Моше Даяна, сказанные им в частной беседе с журналистом Рами Талем в 1976 году, о том, что около 80 % столкновений было спровоцировано Израилем. Комментируя слова М. Даяна, посол Израиля в США Михаэль Орен отметил, что, несмотря на наличие «элемента правды» в словах бывшего в те годы в политической оппозиции М. Даяна, следует учесть, что Израиль всегда рассматривал демилитаризованные зоны на своём севере, как часть его суверенной территории, которую он вправе обрабатывать. Кроме того, он отметил, что часть таких операций была связана с нарушением Сирией статус-кво в распределении водных ресурсов и поддержкой ею операций палестинцев против Израиля.
  • 7 апреля 1967, после обстрела с сирийской территории работавшего в демилитаризованной зоне израильского тракториста, израильтяне открыли ответный огонь. Этот инцидент привёл к столкновению ВВС Израиля и Сирии, в ходе которого было сбито 6 сирийских МИГов, из них 2 над Дамаском. В наземных столкновениях обе стороны использовали танки, а израильтяне подвергли сирийские позиции бомбардировкам и артобстрелу.
  • 4 мая министр информации Сирии заявил:
    Цитата
    (эта битва будет) продолжена более серьёзными сражениями, пока Палестина не будет освобождена, а сионистское присутствие не закончится.

• 12 мая агентство United Press International (UPI) опубликовало следующее сообщение:
    Цитата
    …высокопоставленный израильский источник заявил, что Израиль предпримет ограниченную военную операцию с целью свергнуть дамасский военный режим, если сирийские террористы продолжат рейды с целью саботажа на территорию Израиля. Это будет решительный удар против сирийского правительства.

• Министр обороны Сирии Хафез Асад, годом раньше говоривший о необходимости сбросить евреев в море, заявил:
    Цитата
    Наши силы сейчас полностью готовы не только к отражению агрессии, но и к началу процесса освобождения, к уничтожению сионистского присутствия на арабской земле. Сирийская армия держит палец на спусковом крючке…. Я, как военный человек, уверен, что пришло время вступить в войну на уничтожение.

К 18 мая сирийская армия была полностью готова к боевым действиям в районе Голанских высот
  • В середине мая — начале июня А. Насер повторил призывы середины 50-х годов и призвал арабские страны атаковать Израиль и «„сбросить евреев в море“, уничтожив их как нацию»
  • Председатель ООП А. Шукейри заявил, что в случае их победы «уцелевшим евреям помогут возвратиться в страны их рождения». «Но мне кажется, что никто не уцелеет», — добавил он.

Это все, когда у Сирии в руках пока еще находятся Голанские высоты.
То есть, получается, что в ответ на постоянные обстрелы, своих территорий, с Голанских высот сирийцами, Израиль "отобрал" у Сирии, удобный плацдарм ударов по Израильской территории.

То есть по твоему, это добрососедские отношения?
Так что не разводи демагогию, по поводу законности или не законности аннексии Голанских высот, так как атаки, которые предшествовали этой аннексии, они тоже идут в разрез с точки зрения международного законодательства, и Израиль, имел полное право, на защиту своих граждан и своей территории.
Если единственная мера в данной ситуации, это отобрать плацдарм для нанесения ударов по израильской территории, тем самым отодвинув сирийцев, то Израиль выполнил поставленную задачу, и выполнил успешно. После захвата Голанских высот, обстрелы израильской территории, сошли на нет.

[^]
InnariS
27.09.2018 - 10:08
1

Ярила

LOS2495
Цитата
Хаили лайкли версия из Химок.

Наш Ил20 выполнял задание и ходил по маршруту, израильтяне это знали и решили использовать.
О нашем борту по расписанию были оповещены и сирийцы.
Однако после того как израильтяне нанесли свои удары по земле и возбудили сирийскую ПВО, их ударная группа вместо того что бы идти домой пить кофе, разделилась.
Три самолёта встали на дежурство в зоне, один приблизился к Ил20.
Сирийские ПВОшники обнаруживают: большую цель( три самолёта в плотном боевом порядке дают одну засветку на ИКО) и группу целей - один истребитель(отделившийся от группы) и чуть ниже групповую цель(наш Ил20), в этот момент одиночный Ф16 по сигналу что он обнаружен начинает ставить помехи само прикрытия и совершать противозенитный маневр, Ил20 идёт по своему курсу ни о чем не подозревая.
Сирийские ПВОшники неверно истолковывают воздушную обстановку: группу из трёх Ф16 они принимают за Ил20, а одиночный истребитель Ф16 прикрывающийся помехами и Ил20 считают вражеском авиацией. Берут на АС наш Ил20 и сбивают его.
Израильтяне видя такой итог развития событии, уходят домой.

В итоге провокационные действия израильской авиации вблизи нашего борта привели к его гибели.

Живите с этим сволочи.

Цитата
Сирийские ПВОшники неверно истолковывают воздушную обстановку: группу из трёх Ф16 они принимают за Ил20, а одиночный истребитель Ф16 прикрывающийся помехами и Ил20 считают вражеском авиацией. Берут на АС наш Ил20 и сбивают его.

Вот в этой фразе и заключается проблема: 3 истребителя, они определяют как Ил-20, так как "большая метка", и Ил-20, у которого тоже большая метка, они определяют как истребитель, согласно тому, что пишет qwafrog .
Когда они собирались истребитель, если у них на радарах, были две большие метки?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 199797
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх