Результаты опроса жителей Донбасса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Samvel238
30.11.2019 - 11:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (татбел @ 14.11.2019 - 08:28)
Цитата (saurak @ 14.11.2019 - 08:10)
Цитата (Milker @ 14.11.2019 - 00:40)
Цитата (saurak @ 13.11.2019 - 21:37)

Я не россиянин и для меня проблема ограничения русского языка в Украине. Именно русский язык является для меня родным и я не имею права его использовать при обращении в гос.органы. К стати в России я могу использовать украинский язык для обращения в гос.органы.
Коль уж вы сослались на 10-ю статью конституции Украины. Напомните мне хотя бы один закон, который гарантирует свободное развитие и использование русского языка. Я знаю только законы ограничивающие использование русского языка. На пример в учебных заведениях. А с последними законами так и в бытовой сфере.

Напомню речь идёт о том единственный гос.язык в РФ или их всё таки несколько. К чему здесь вообще сравнение с Украиной?

Статья 6. Язык обращений и решений и ответов на них

Граждане имеют право обращаться в органы государственной власти, местного самоуправления, учреждения, организации независимо от форм собственности, объединения граждан, на предприятия, к должностным лицам на украинском или другом языке, приемлемом для сторон.

Решения по обращениям граждан и ответы на них оформляются в соответствии с требованиями законодательства о языках. Такие решения и ответы могут быть изложены в переводе на язык общения заявителя.

А РФ по вашему возьмут на работу человека в полицию г.Москва с знанием только какого нить наречия дагестанского?

Что серьёзно, на любом языке? Можно заполнить заявление, на пример на подачу паспорта, на русском языке и его примут? Или там приписки "заполняется на украинском языке"?

При чём здесь требования к дагестанцу в Москве? При чём здесь требования к чиновнику вообще? Речь о правах граждан.
В России реальное многоязычие. Для меня, к примеру, было некоторым шоком слышать в Казани дублирование всех объявлений на татарском языке. Ладно в аэропорту - там и китайский в последнее время слышен - во всех общественных местах. О дублировании надписей, я и не говорю уже.
В Украине же я вижу только запреты.

P.S. К стати по новым законам. Обратиться ко мне на русском языке продавец, парикмахер не имеют права - совсем не детские штрафы. Зато они могут обратиться ко мне на немецком, английском испанском... Сколько жителей Украины считают эти языки своим родным? Сколько из них, при этом, граждан Украины? Есть, к стати, целые районы на Украине где общаются только на румынском языке. Им, почему-то, можно продолжать общаться на родном языке, а вот носителям именно русского почему-то запретили.

Мне вот интересно, почему вопрос языка в Украине вообще не ебет пэрэсичного украинця и так заботит россиян? lol.gif
Есть у меня теория.
Любой украинец не напрягаясь воспринимает информацию на двух языках и даже не замечает этого.
А россиянам - надо просто доебаться. lol.gif

не ебет этот вопрос от слова совсем dont.gif потому как не разу ни каких проблем не возникало никогда,даже при замене пасспорта на биометрический писал на русском и всегда на русском все пишу,мне так удобней,и сука бля ниразу не было каких то доебок,это вам ответ о вопросе насчет языка

[^]
Lyoxin
30.11.2019 - 11:17
1

Ярила

Ого, тролятина уже гонит без палева . Заявление оно писало на русском при смене паспорта , вот это чёс )))

[^]
Samvel238
30.11.2019 - 11:19
-1

Ярила

Цитата (saurak @ 14.11.2019 - 09:03)
Цитата (chapter @ 14.11.2019 - 11:01)
Цитата (saurak @ 14.11.2019 - 07:28)

Вообще-то в Киеве произошёл классический гос.переворот. И что?

Вобще-то в Киеве все органы госвласти (Верховная Рада, Конституционный суд) продолжали работать в прежнем составе. Какой же это госпереворот, если госвласть никуда не девалась?

Что серьёзно? Прям все? И президента отстранили тоже законно? По какому закону?

президент если что съебалсо в неизвстном тогда направлении(в россию)то есть перестал исполнять свои обязаности,и что надо было делать в такой ситуации?в розыск по цру подать и ждать результата?

[^]
niralambha
30.11.2019 - 11:24
-2

Приколист

Цитата (saurak @ 30.11.2019 - 10:53)
Цитата (niralambha @ 30.11.2019 - 11:25)
Цитата (sa732 @ 12.11.2019 - 16:19)
Зы: в России школы, где преподают на украинском не запрещены и они есть - в том же Крыму точно, в отличии от Украины. Вопрос только в том, что мало кому нужно образование на украинском в России.  :

как всегда, если российский патриот - то лжец.
2 недели назад как раз с учителем украинского языка из Судака разговаривал. сейчас он разнорабочим подрабатывает. невзирая на протесты учеников, украинский язык таки у них в школе отменили.

А можно где-то про "протесты учеников" почитать? lol.gif
Не их родителей, а именно учеников.
Согласно данным МинОбра в Крыму есть пара школ с образованием именно на украинском языке. В русскоязычном Крыму надо больше?

ты не сможешь почитать про протесты, потому что люди банально боятся. и потому что российские средства пропаганды не будут публиковать такие данные.
"Согласно данным МинОбра", а согласно росстату ВВП растет, но выгляни в окно.

[^]
Samvel238
30.11.2019 - 11:31
0

Ярила

Цитата (saurak @ 14.11.2019 - 09:29)
Цитата (Felикс @ 14.11.2019 - 11:12)
Цитата (saurak @ 14.11.2019 - 10:03)

Ты не понимаешь, он просто сбежал, захотел жить и сбежал, должен был умереть, как Ромео))))

Президент не может сбежать. Президент даже когда спит - остаётся президентом.
То, что он покинул страну - "Янык - овощ". Вот абсолютно согласен с этим утверждением.
Но он покинул страну, а не отстранился от власти. Причины, по которым президент отстраняется от власти, перечислены в конституции.
Что президент теряет власть каждый раз, когда едет заграницу?

он теряет ее когда пропадает в никуда и не выходит на связь,что янык и сделал,а вообще он презиком был(гандоном)и то куда оно свалило сразу показало за что и о чем оно беспокоилось в первую очередь,а не о благополучии своей страны

[^]
saurak
30.11.2019 - 11:32
-2

Ярила

Цитата (Samvel238 @ 30.11.2019 - 12:19)

Вобще-то в Киеве все органы госвласти (Верховная Рада, Конституционный суд) продолжали работать в прежнем составе. Какой же это госпереворот, если госвласть никуда не девалась?

президент если что съебалсо в неизвстном тогда направлении(в россию)то есть перестал исполнять свои обязаности,и что надо было делать в такой ситуации?в розыск по цру подать и ждать результата?

Каким образом "съебался" равно "перестал исполнять свои обязанности"? Может его начали искать?
Вот случилось у тебя чего на работе - возвращался с обеда, неудачно упал на лестнице. Очнулся через пару часов в больничке, а тебя уволили. Так что ли? Или может есть закон в котором прописано как и когда тебя можно уволить?
Так и тут - есть закон (конституция Украины) в котором прописано как и когда можно "уволить" президента. Т.е. если бы Рада провела розыскные мероприятия и признала президента "пропавшим безвести" - то было бы всё законно.
Да у них куча законных вариантов было для отстранения, но они ни одним из них не воспользовались.

[^]
saurak
30.11.2019 - 11:36
1

Ярила

Цитата (niralambha @ 30.11.2019 - 12:24)
Цитата (saurak @ 30.11.2019 - 10:53)
Цитата (niralambha @ 30.11.2019 - 11:25)
Цитата (sa732 @ 12.11.2019 - 16:19)
Зы: в России школы, где преподают на украинском не запрещены и они есть - в том же Крыму точно, в отличии от Украины. Вопрос только в том, что мало кому нужно образование на украинском в России.  :

как всегда, если российский патриот - то лжец.
2 недели назад как раз с учителем украинского языка из Судака разговаривал. сейчас он разнорабочим подрабатывает. невзирая на протесты учеников, украинский язык таки у них в школе отменили.

А можно где-то про "протесты учеников" почитать? lol.gif
Не их родителей, а именно учеников.
Согласно данным МинОбра в Крыму есть пара школ с образованием именно на украинском языке. В русскоязычном Крыму надо больше?

ты не сможешь почитать про протесты, потому что люди банально боятся. и потому что российские средства пропаганды не будут публиковать такие данные.
"Согласно данным МинОбра", а согласно росстату ВВП растет, но выгляни в окно.

Чего? Ну давай не "российские средства пропаганды", а "неполживые СМИ". Кто боится, кого боится? Ученики папкиного ремня?
Ну выглянул в окно и что? Дома строятся, новые станции метро строятся, улицы подметаются/убираются. Зарплата у меня растёт.
Что я должен за окном увидеть?

Это сообщение отредактировал saurak - 30.11.2019 - 11:39

[^]
Lyoxin
30.11.2019 - 11:40
1

Ярила

Цитата (saurak @ 30.11.2019 - 11:32)
Цитата (Samvel238 @ 30.11.2019 - 12:19)

Каким образом "съебался" равно "перестал исполнять свои обязанности"? Может его начали искать?
Вот случилось у тебя чего на работе - возвращался с обеда, неудачно упал на лестнице. Очнулся через пару часов в больничке, а тебя уволили. Так что ли? Или может есть закон в котором прописано как и когда тебя можно уволить?
Так и тут - есть закон (конституция Украины) в котором прописано как и когда можно "уволить" президента. Т.е. если бы Рада провела розыскные мероприятия и признала президента "пропавшим безвести" - то было бы всё законно.
Да у них куча законных вариантов было для отстранения, но они ни одним из них не воспользовались.

Да кому ты тут за закон и конституцию рассказываешь , это же троль или лжец , причем упоротый .После того как оно заявило ,что заявление у него на русском языке приняли при смене паспорта, что является лютейшим пиздежом , можно полемику с ним не вести

[^]
Samvel238
30.11.2019 - 11:52
2

Ярила

Цитата (Чеа @ 14.11.2019 - 16:52)
Цитата
С 2020-го на Украине не останется ни одной русской школы. Официально. Все преподавание — только на державной мове.
Будет очень жаль. Подписана на канал учителя физики киевского ришельевского лицея, смотрю, как Павел Андреевич Виктор преподаёт наш предмет, учусь у коллеги. Пока он по-русски на уроках говорит, и дети все - тоже. Не могу представить уроки физики на мове. С любопытством и горечью буду ждать новый год, в этом смысле.

а от чего вы собственно говоря офигеваете?что не нормального в том что у страны есть свой язык?во всем мире это так работает,и только россию сцука волнует вопрос о языках в украине,бля да заволнуйтесь уже о проблемах языка в зимбаве

[^]
chapter
30.11.2019 - 11:53
5

Ярила

Какие "написания заявлений"??
Уже давно всё в электронном виде заполняет инспектор админуслуг.

[^]
saurak
30.11.2019 - 12:07
2

Ярила

Цитата (chapter @ 30.11.2019 - 12:53)
Какие "написания заявлений"??
Уже давно всё в электронном виде заполняет инспектор админуслуг.

Возможно за год что-то сильно поменялось, но год назад, при получении загранпаспорта(старый закончился) мне дали на подпись распечатанное заявление на украинском языке. Так что о какой "электронной форме" речь? Это в России я ИНН получал в "электронной форме" - заполнил на сайте налоговой форму, а потом пришёл и получил документ. И расписался только в том, что я его получил.
А "заполняет инспектор админуслуг" и даёт на подпись - это всё та же самая "бумажная форма".

[^]
saurak
30.11.2019 - 12:11
1

Ярила

Цитата (Samvel238 @ 30.11.2019 - 12:52)
Цитата
С 2020-го на Украине не останется ни одной русской школы. Официально. Все преподавание — только на державной мове.
Будет очень жаль. Подписана на канал учителя физики киевского ришельевского лицея, смотрю, как Павел Андреевич Виктор преподаёт наш предмет, учусь у коллеги. Пока он по-русски на уроках говорит, и дети все - тоже. Не могу представить уроки физики на мове. С любопытством и горечью буду ждать новый год, в этом смысле.

а от чего вы собственно говоря офигеваете?что не нормального в том что у страны есть свой язык?во всем мире это так работает,и только россию сцука волнует вопрос о языках в украине,бля да заволнуйтесь уже о проблемах языка в зимбаве

Какой "свой язык" в Лихтенштейне, Австрии, Австралии, США, Канаде?
Требуя один язык для Украины, который почему-то должен быть именно украинским, вы путаете понятие нации(в данном случае гражданства) и национальности(этноса).

[^]
Postowskoy
30.11.2019 - 12:18
7

Ярила

Цитата (Фукусима @ 30.11.2019 - 06:39)
Цитата (chapter @ 30.11.2019 - 04:32)
Цитата (Фукусима @ 30.11.2019 - 03:28)

Сейчас? Да!

Сейчас оружия ещё больше. Ещё больше переживаю

Продолжайте вести наблюдение. Держите нас в курсе!

А пока мы ведём наблюдение, ответь, а почему в этоже время такой вакханалии не было на Донбассе? Почему не жгли и не выкуривали? А потом не люстрировали в мусорных баках, даже самых упоротых чиновников? Долгое время в Донецке вообще существовало две администрации. И лояльная новой киевской власти докладывала каждые полдня в прямом эфире по телефону сводки об обстановке и обстрелах. И никто их не совал в помойки. Но ВСУ и добробаты постоянно хуярили подчинявшихся этим администрация ремонтников ЛЭП и газопроводов вкупе с тушилами? Хотя, знали кто они и что делали? Также лупили почём зря по безоружным железнодорожникам!
И где подевалось всеобщее право на жизнь этих людей?
Что говорить про простых людей, которым доставалось вообще ни за что?
Расстреляные, разграбленные и сожжённые на дорогах легковые машины? Убитые в упор, часто с особой жестокостью, в своём же дворе. Вспомни сюжет с вываркой и шейными позвонками.
А истории из освобождённого Бахмута (хотя его никто и не освобождал и не захватывал), где человека на улице за русский язык избили, вывезли за город, прострелили и скинули в яму вместе с гранатой. Чувак чудом выжил. И это уже в 2016 году и это не сюжет росТВ, а вести оттуда. Про пьяные дебоши в общежитиях техникума, где квартируют освободители. Про то, что люди знают кто и откуда стрелял. И откуда к ним пртлетало, а прилетало по окраинам со стороны, где никогда не было ополченцев. Потому, как до линии оттуда очень неблизко. Сказали, что ошиблись бывает.
Про "скажи маме, чтоб не писала" разное" в ОК. И скажи спасибо, что не "командировочные" из Киева вызвали на "беседу".

Продолжаем наблюдение и тщательно фиксируем.

Нам не за что отвечать. Этого всего не было бы,если бы РФ не пыталась удержать Украину в сфере своего влияния. Я понимаю,что вас там обучают,как бить на эмоции и взывать к страданиям простых людей. "Русский мир" может быть в России. Пожалуйста. Никаких вопросов. В Украине будет украинский мир. Россия большая,кому не хватает в Украине "русского мира", езжайте домой,в РФ. Вы ,проплаченные, всегда обходите один момент,который являетс ключевым. Какого хера вы в чужой стране пытаетесь свои порядки устанавливать?!!!! Ты русский? Твоя родина Россия. А ты в Украине. То есть, ты не у себя дома. Хочешь жить здесь,принимай правила этого дома. Не хочешь принимать правила этого дома? Ель к себе домой в Россию.

[^]
гордей80
30.11.2019 - 12:19
-2

Ярила

Цитата (saurak @ 30.11.2019 - 12:11)
Цитата

Требуя один язык для Украины, который почему-то должен быть именно украинским, вы путаете понятие нации(в данном случае гражданства) и национальности(этноса).

да с кем ты беседу ведешь? gigi.gif

[^]
гордей80
30.11.2019 - 12:29
0

Ярила

хохлы посмотритеhttps://www.youtube.com/watch?v=dktSRgBzANg

Это сообщение отредактировал гордей80 - 30.11.2019 - 12:34

[^]
shaptmos
30.11.2019 - 12:36
2

Ярила

Цитата

я вас понять не могу.
не нравится языковой вопрос на Украине, ну решайте его. я не знаю, поддерживайте политиков, которые несколько языков государственными хотят сделать, митингуйте, общественные организации создавайте...
вместо этого вы сидите в интернете и ноете, при этом считаете, что ваше мнение самое правильное и вам виднее как на Украине должно быть. при этом я так понимаю, с Украины свалили, как и все радетели "за язык" повинуясь принципу "Родина там, где жопа в тепле".

[^]
NPP
30.11.2019 - 12:39
3

Хохмач

Цитата (Lyoxin @ 30.11.2019 - 11:40)
Да кому ты тут за закон и конституцию рассказываешь , это же троль или лжец , причем упоротый .После того как оно заявило ,что заявление у него на русском языке приняли при смене паспорта, что является лютейшим пиздежом , можно полемику с ним не вести

Может это будет для тебя неожиданностью: при подаче документов для оформления паспорта гражданина Украины или заграничного паспорта - заявления не пишутся. Ни от руки, ни в электронном виде. Всю документацию оформляет сотрудник админцентра.
А на каком языке общаться с этим работником - решает заявитель по своему разумению.

Согласен, что диктовать свои данные для документов на гражданство Украины государственному служащему не на государственном языке - это нонсенс. Поэтому твое возмущение и недоверие вполне обоснованно. В любой другой стране претендента бы отправили учить язык запрашиваемой страны.
Но, увы, такова нынешняя реальность в Украине. Стране, в которой за русский язык садят в тюрьму, убивают и вообще ...

Это сообщение отредактировал NPP - 30.11.2019 - 12:49

[^]
saurak
30.11.2019 - 12:54
1

Ярила

Цитата (гордей80 @ 30.11.2019 - 13:19)
Цитата

да с кем ты беседу ведешь? gigi.gif

Я не ему отвечаю, а "несу знание", "борюсь с пропагандой". dont.gif
А если серьёзно - кто-то примет его слова за чистую монету не рефликсируя, а кто-то над моими задумается.
Количество полных тупиц, типа Postowskoy (который уже и читает плохо) я не уменьшу, но может хоть не дам увеличится.

[^]
saurak
30.11.2019 - 13:00
-1

Ярила

Цитата (shaptmos @ 30.11.2019 - 13:36)
Цитата

я вас понять не могу.
не нравится языковой вопрос на Украине, ну решайте его. я не знаю, поддерживайте политиков, которые несколько языков государственными хотят сделать, митингуйте, общественные организации создавайте...
вместо этого вы сидите в интернете и ноете, при этом считаете, что ваше мнение самое правильное и вам виднее как на Украине должно быть. при этом я так понимаю, с Украины свалили, как и все радетели "за язык" повинуясь принципу "Родина там, где жопа в тепле".

Т.е. то что мне в Украине угрожали - не считается?
Вы почитайте про происхождение термина "экспат". Это в Советском Союзе шараги создавали, на Западе эту проблему совсем другими методами решали.
Как новая власть поступает с несогласными с её политикой можно увидеть на примерах Бузины, Одессы. Ну и весь Донбасс следствие этой политики.

Каким образом то что я сижу в Интернете (к стати в каком месте я ною?) отрицает то, что я поддерживаю политиков и общественные организации?

[^]
Delusion
30.11.2019 - 13:01
-5

Приколист

Сами украинцы т.н. "украинский язык" называют говяжим.
Это полный бред, заставлять людей разговаривать на странном искусственном языке.
Хотя да, "назло маме отморожу уши" - девиз нынешней украинской верхушки.

[^]
saurak
30.11.2019 - 13:05
0

Ярила

Цитата (NPP @ 30.11.2019 - 13:39)
Цитата (Lyoxin @ 30.11.2019 - 11:40)

Может это будет для тебя неожиданностью: при подаче документов для оформления паспорта гражданина Украины или заграничного паспорта - заявления не пишутся. Ни от руки, ни в электронном виде. Всю документацию оформляет сотрудник админцентра.
А на каком языке общаться с этим работником - решает заявитель по своему разумению.

Согласен, что диктовать свои данные для документов на гражданство Украины государственному служащему не на государственном языке - это нонсенс. Поэтому твое возмущение и недоверие вполне обоснованно. В любой другой стране претендента бы отправили учить язык запрашиваемой страны.
Но, увы, такова нынешняя реальность в Украине. Стране, в которой за русский язык садят в тюрьму, убивают и вообще ...

Т.е. заявление готовит сотрудник админцентра на украинском языке и даёт тебе его на подпись.
Действительно какая разница на каком языке общаются заявитель и сотрудник админцентра? Ведь подпишешь "Предоставленные сведения верны" ты всё равно на украинском языке. Даже если не понимаешь всех его нюансов.
К примеру в чём разница на украинском между "единственным" и "единым(объединённым)"? Между "русским" и "российским"?

[^]
saurak
30.11.2019 - 13:11
-1

Ярила

Цитата (Delusion @ 30.11.2019 - 14:01)
Сами украинцы т.н. "украинский язык" называют говяжим.
Это полный бред, заставлять людей разговаривать на странном искусственном языке.
Хотя да, "назло маме отморожу уши" - девиз нынешней украинской верхушки.

Я украинец, не поддерживаю навязываемую национальную политику, но никогда не называл украинский язык "говяжим". Хотя с тем что его сейчас очень сильно извращают, при этом навязывая эти извращения, т.е. искусственно изменяют - я тоже согласен.
В украинском языке есть своя грация.
Ну ведь лучше же звучит "Довиднык Стеля", чем "Справочник Потолок"?

[^]
shaptmos
30.11.2019 - 13:20
-1

Ярила

Цитата
Вы почитайте про происхождение термина "экспат". Это в Советском Союзе шараги создавали, на Западе эту проблему совсем другими методами решали.
Как новая власть поступает с несогласными с её политикой можно увидеть на примерах Бузины, Одессы. Ну и весь Донбасс следствие этой политики.

Каким образом то что я сижу в Интернете (к стати в каком месте я ною?) отрицает то, что я поддерживаю политиков и общественные организации?

вот вы странный. если вы свою точку зрения не готовы отстаивать, че вы ноете, что ваше мнение никому на хрен не сдалось? то есть, какие то украинцы поугрожали стороннику "за языки" и тот язык сразу в жопу засунул и ноет только в интернете. ну а чего вы с такой политикой хотите? завтра к вам придут дагестанцы и скажут, что теперь вы должны разговаривать на аварском. и будете разговаривать на аварском. ну как же, вам же угрожали. ну как угрожали, бровь подняли и спросили "Уася, ты против?" gigi.gif
экспат. ну не смешите так. думаете, от того, что вы себя по другому назовете, вы перестанете быть кем вы есть? вы прямо как гомосеки, которые истерично требуют, чтобы их геями называют, как будто они после этого пидорами перестанут быть.
ой, да рассказать вы можете все, что угодно, что вы каждый день Зеленскому звоните и требуете русский государственным сделать. интернет он все терпит. по факту массовое недовольство отсутствием русского языка наблюдается только в нытье в интернете, в реальной жизни никаких значимых общественных или политических организаций нет.
как то странно выглядит, когда якобы страдающие от отсутствия русского языка на Украине ничего не делают, а выступает "за язык" тот, кто считает что "Родина там, где жопа в тепле" и живет в другой стране.

[^]
saurak
30.11.2019 - 13:21
0

Ярила

Цитата (Postowskoy @ 30.11.2019 - 13:18)
Цитата (Фукусима @ 30.11.2019 - 06:39)
Цитата (chapter @ 30.11.2019 - 04:32)
Цитата (Фукусима @ 30.11.2019 - 03:28)

Сейчас? Да!

Сейчас оружия ещё больше. Ещё больше переживаю

Продолжайте вести наблюдение. Держите нас в курсе!

А пока мы ведём наблюдение, ответь, а почему в этоже время такой вакханалии не было на Донбассе? Почему не жгли и не выкуривали? А потом не люстрировали в мусорных баках, даже самых упоротых чиновников? Долгое время в Донецке вообще существовало две администрации. И лояльная новой киевской власти докладывала каждые полдня в прямом эфире по телефону сводки об обстановке и обстрелах. И никто их не совал в помойки. Но ВСУ и добробаты постоянно хуярили подчинявшихся этим администрация ремонтников ЛЭП и газопроводов вкупе с тушилами? Хотя, знали кто они и что делали? Также лупили почём зря по безоружным железнодорожникам!
И где подевалось всеобщее право на жизнь этих людей?
Что говорить про простых людей, которым доставалось вообще ни за что?
Расстреляные, разграбленные и сожжённые на дорогах легковые машины? Убитые в упор, часто с особой жестокостью, в своём же дворе. Вспомни сюжет с вываркой и шейными позвонками.
А истории из освобождённого Бахмута (хотя его никто и не освобождал и не захватывал), где человека на улице за русский язык избили, вывезли за город, прострелили и скинули в яму вместе с гранатой. Чувак чудом выжил. И это уже в 2016 году и это не сюжет росТВ, а вести оттуда. Про пьяные дебоши в общежитиях техникума, где квартируют освободители. Про то, что люди знают кто и откуда стрелял. И откуда к ним пртлетало, а прилетало по окраинам со стороны, где никогда не было ополченцев. Потому, как до линии оттуда очень неблизко. Сказали, что ошиблись бывает.
Про "скажи маме, чтоб не писала" разное" в ОК. И скажи спасибо, что не "командировочные" из Киева вызвали на "беседу".

Продолжаем наблюдение и тщательно фиксируем.

Нам не за что отвечать. Этого всего не было бы,если бы РФ не пыталась удержать Украину в сфере своего влияния. Я понимаю,что вас там обучают,как бить на эмоции и взывать к страданиям простых людей. "Русский мир" может быть в России. Пожалуйста. Никаких вопросов. В Украине будет украинский мир. Россия большая,кому не хватает в Украине "русского мира", езжайте домой,в РФ. Вы ,проплаченные, всегда обходите один момент,который являетс ключевым. Какого хера вы в чужой стране пытаетесь свои порядки устанавливать?!!!! Ты русский? Твоя родина Россия. А ты в Украине. То есть, ты не у себя дома. Хочешь жить здесь,принимай правила этого дома. Не хочешь принимать правила этого дома? Ель к себе домой в Россию.

Конституцию Украины уже почитал? Права президента узнал? С историей страны Украина познакомился? Нет? Так чего ж лезешь опять в разговор умных людей?
Новое задание - узнать что такое "русский мир" и как он связан с Украиной.
Ну и за одно выучить разницу между "русский" и "российский".

[^]
saurak
30.11.2019 - 13:27
1

Ярила

Цитата (shaptmos @ 30.11.2019 - 14:20)
Цитата

вот вы странный. если вы свою точку зрения не готовы отстаивать, че вы ноете, что ваше мнение никому на хрен не сдалось? то есть, какие то украинцы поугрожали стороннику "за языки" и тот язык сразу в жопу засунул и ноет только в интернете. ну а чего вы с такой политикой хотите? завтра к вам придут дагестанцы и скажут, что теперь вы должны разговаривать на аварском. и будете разговаривать на аварском. ну как же, вам же угрожали. ну как угрожали, бровь подняли и спросили "Уася, ты против?" gigi.gif
экспат. ну не смешите так. думаете, от того, что вы себя по другому назовете, вы перестанете быть кем вы есть? вы прямо как гомосеки, которые истерично требуют, чтобы их геями называют, как будто они после этого пидорами перестанут быть.
ой, да рассказать вы можете все, что угодно, что вы каждый день Зеленскому звоните и требуете русский государственным сделать. интернет он все терпит. по факту массовое недовольство отсутствием русского языка наблюдается только в нытье в интернете, в реальной жизни никаких значимых общественных или политических организаций нет.
как то странно выглядит, когда якобы страдающие от отсутствия русского языка на Украине ничего не делают, а выступает "за язык" тот, кто считает что "Родина там, где жопа в тепле" и живет в другой стране.

Можно подробнее где я ныл и говорил, что моё "мнение никому на хрен не сдалось"?
Массовые избиения это "поднять бровь"?
Т.е. что такое "экспат" - вы не знаете, но своё мнение имеется? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63056
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх