Рекордное число россиян пожелали эмигрировать в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Motomoto
7.04.2016 - 23:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sergiyakich @ 7.04.2016 - 22:22)
Цитата
ну примерно так и предполагал около 40-50 центов за литр
сам Нью Йорк не лучший показатель для расчета средней цены, в нем из покон веков бензин дороже чем за его пределами _ )

Эх, мне бы ваши цены на бензин, купил бы американский автомобильsmile.gif
Хотя сейчас дизель у нас сильно упал в цене. Раньше радовался, когда по 1,35€ заправлялся, сейчас же уже средняя цена около 0,98€.

Сёдни только по 0,94 заправился, приятно в сравнении с позапрошлогодним 1,50

Это сообщение отредактировал Motomoto - 7.04.2016 - 23:06

[^]
sergiyakich
7.04.2016 - 23:08
2

Юморист

Цитата
А чего так? покрытие испортилось? ;)
А прямая дорога в Аризоне или Неваде где километров на 15 впереди ни одной машины автобаном считается? ;)

Тут такого нет, чтоб автомобилей не было на дороге smile.gif Один раз правда был со мной случай, когда немецкая сборная играла на чемпионате, а я возвращался домой. Даже грузовики остались стоять на стоянке, что бы матч посмотреть smile.gif Тут народу крышу конкретно от футбола сносит. У нас на работе матчи в рабочее время в зале собраний и в столовке на стену проектором кидали и официально всем разрешили смотреть футболsmile.gif

[^]
Motomoto
7.04.2016 - 23:13
0

Ярила

Цитата (DokBerg @ 7.04.2016 - 22:35)

Не ломай стереотип gigi.gif gigi.gif [/QUOTE]
Работает. онлайн. На ЯПе. Стереотип, разумеется.
Эмигрант в Германии.

Ну я днём бывает тоже на ЯП заглядываю, в законный перерыв никто ничего не скажет.

[^]
SergYork
7.04.2016 - 23:16
1

Балагур

sergiyakich
Цитата
Тут такого нет, чтоб автомобилей не было на дороге

Так я и сказал - Невада, Аризона...
В НЙ я на работу 10 миль в праздничный день доезжаю за 20 минут, а в обычный за 45. И это если никакой аварии по дороге не замутили...
В прошлом году в городе снизили скорость с 30 до 25 миль в час, типа на такой скорости у сбитого пешехода больше шансов выжить. Это вместо того что бы научить пешеходов не перебегать дорогу на красный свет...

[^]
Wonka
7.04.2016 - 23:16
9

Вилли Вонка

Цитата (hrusha411 @ 7.04.2016 - 18:00)
Да флаг в руки ! Еще и подтолкнуть вперед надо ,чтоб не возвращались.

А они и не возвращаются, уж поверь. У меня одноклассник и не мог, пока гражданином не стал. Уехал на первых курсах института. Айтишник, работает в хорошей компании. Родители к нему мотались внуков нянчить. Когда получил гражданство, приехал сам из любопытства. Честно - охуел. Говорит, первое, что увидел - это кучи мусора на улице, на которой рос, и в его юности такого не было. Хотелось, говорит, взять мусорный мешок и пойти собирать самому, настолько противно. Был март. Он живет в Лас-Вегасе, а рос в центральном районе городе Ульяновска. Работает один, всем хватает, жена тоже русская.
Другой товарищ, учившийся со мной в школе, говорил, что те, кто приезжают посмотреть после долгих лет, приходят в ужас даже от Москвы с непривычки. Так что их сюда не заманишь.
Девочка из универа замуж выскочила в США. Прожила там лет 7, вернулась уже гражданкой. Зачем вернулась? К мужику. Развелась с американцем, заскучала, вспомнила старую любовь, ну и поехала назад к нему в Мск. А гражданство не отдала. По-прежнему американка. Но это было лет 7 назад, не знаю, может, уже снова там с новым русским мужем.

[^]
SergYork
7.04.2016 - 23:23
9

Балагур

Wonka
Так и есть, Меня первые 4 года тянуло обратно. Поехал, посмотрел... А теперь уже 16 лет помогаю вновьприбывшим обустроиться и не набить шишек которые набил себе я...

[^]
Motomoto
7.04.2016 - 23:24
4

Ярила

Цитата (ДжекиChan @ 7.04.2016 - 22:31)
Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 7.04.2016 - 07:08)
А чему тут удивляться то? СШП самая богатая страна в мире, ибо как и в древности РИМ, она ща живет за счет всего мира. Сесно именно туды стремятся миллионы людей со всего мира. И наши то же.
Только вот почему то когда делают сенсацию что так много "россиян" туды хотят свалить, намекая на то как тут все в *опе, не дают статистику того сколько народу валит в США из той же европы. Например Германии, Франции, Италии и Англии. Смею напомнить что диаспоры этих стран в РАЗЫ больше русской диаспоры в СШП. Означает ли это что в этих странах ситуация так же а разы хуже чем в России??? Или все таки количество эмигрантов определятся некоторыми другими факторами?

Русские отличаются от всех, никогда ни в какие "диаспоры" не сбиваются.
Знакомые с 90 годов граждане США в "обмен на инвестиции". Говорят ни с кем кроме друзей и родственников с русскими не общаются. Да и дома русски тоже никаких организаций не любят, зае...ло это еще в СССР.

есть и такие , а есть и наоборот, ( русские новогодние ёлки, спектакли, воскрессные школы ).
Все мы разные, кому то на новой месте всё чужое ( насмотря на много прожитых лет )
селятся как правило тоже районами компактного проживания,
Кому наоброт, всё тут отлично, работа, друзья, адаптировались , влились в общество.
А есть те кто и чурается бывших соотечественников ( я не такой fear.gif ) lol.gif

[^]
sergiyakich
7.04.2016 - 23:25
0

Юморист

Wonka
Я знаю одного, кто вернулся. Да и тот приехал к отцу в Германию на пару лет, чтоб от армии в России откоситьsmile.gif Потом вернулся в Петербург. Таков был план.

[^]
FLASH26
7.04.2016 - 23:28
1

Лётчик

Думаю, что так

Рекордное число россиян пожелали эмигрировать в США

[^]
Wonka
7.04.2016 - 23:32
6

Вилли Вонка

Цитата (sergiyakich @ 7.04.2016 - 23:25)
Wonka
Я знаю одного, кто вернулся. Да и тот приехал к отцу в Германию на пару лет, чтоб от армии в России откоситьsmile.gif Потом вернулся в Петербург. Таков был план.

Ну план - это план. Кто едет жить и у кого получается, те стараются изо всех сил зацепиться.
Знакомая одна выдала:
-Ездила я в Испанию работать. Так там здорово, тепло, хорошо. И жить можно. Но знаешь, что бесило? Они все улыбаются, потому что уверены в завтрашнем дне, потому что уверены в жизни, а у нас такого нет. Вот я и вернулась.
Вот тут я её логику не ухватила, если честно lol.gif Но она и тут далеко не бедная женщина, так что может себе позволить улыбаться)
Цитата
приехал к отцу в Германию на пару лет, чтоб от армии в России откосить
настоящий патриот lol.gif

Это сообщение отредактировал Wonka - 7.04.2016 - 23:33

[^]
Motomoto
7.04.2016 - 23:42
3

Ярила

Цитата (Wonka @ 7.04.2016 - 23:32)

Знакомая одна выдала:
-Ездила я в Испанию работать. Так там здорово, тепло, хорошо. И жить можно. Но знаешь, что бесило? Они все улыбаются, потому что уверены в завтрашнем дне, потому что уверены в жизни, а у нас такого нет. Вот я и вернулась.
Вот тут я её логику не ухватила, если честно lol.gif Но она и тут далеко не бедная женщина, так что может себе позволить улыбаться)

Шедевриально shum_lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
bond009
8.04.2016 - 00:08
0

Весельчак

мне кажется, у тех кто уехал, по разному склавывается - кому-то везёт, кому-то нет.
Программистам/айтишникам проще устроится, у кого менее востребованная там профессия (юристы, экономисты и т.д.), да ещё и без международного опыта - гораздо сложнее.
Так что всё индивидуально - у кого-то будет в минус, у кого-то в плюс по отношению к тому как до отъезда жили.

[^]
pahan1
8.04.2016 - 00:17
3

Балагур

Цитата (maxel @ 7.04.2016 - 03:15)
А) где пруфы, билли?
Б) а можно статистику и по другим странам?

Almost 100,000 more Russians took part in the 2015 U.S. green card lottery than in the 2012 lottery, according to U.S. Embassy spokesman Will Stevens.

Altogether, 265,086 Russians took their chances, as compared to 167,600 three years earlier.

А вот перевод: Алмост 100,000 море Руссианс тоок парт ин тхе 2015 У.С. греен цард лоттеры тхан ин тхе 2012 лоттеры, аццординг то У.С. Ембассы спокесман Щилл Стевенс.

Алтогетхер, 265,086 Руссианс тоок тхеир чанцес, ас цомпаред то 167,600 тхрее ыеарс еарлиер.

[^]
DokBerg
8.04.2016 - 00:39
-5

Ярила

Цитата (lukaM @ 7.04.2016 - 22:53)
DokBerg,
> Я вон даже не интересуюсь сколько ты постов налепил.

И правильно. А вот другие поинтересуются. И зададутся законным
вопросом - почему за их собственные деньги Вы им же вместе с
"доктором" мозги пудрите?

Поинтересуются? Эти рассказчики о рае за рубежом? Законным образом? cool.gif

Не смешите. Взяли тухлую новость за прошлый год и развели турусы на колесах.
Разумеется тут все ужасТно, там все прекрасТно и ты пы.

Еще и агентство прохоровское, а единственное достижение прохоровых - арест в Куршавеле по подозрению в привозе борделя lol.gif

Ладно, повеселились и будет. И не льстите себе, что вам кто-то пудрит мозги. за отсутствием субстрата пудрить вам нечего.

А так - скатертью дорога. Валите, шлагбаумы открыты lol.gif

[^]
YurAn0379
8.04.2016 - 01:00
0

Злой Кот

А где твоя родина, сынок? Сдал Горбачёв твою родину американцам, чтоб тусоваться красиво!.. ...родина там где жопа в тепле, и ты лучше меня это знаешь, затем и приехал. © Брат-2

Беседовал недавно с одним бывшим соотечественником. Говорит, что жизнью очень довольна вся семья, что в штатах всё для людей, я спросил, нет ли предвзятого отношения к ним сейчас, из-за национальности. Он ответил, что американцы добрейшие люди и им в большинстве своём похер на всё. И тут я задумался. А ведь рядовые американцы живут и не парятся, что Обама такая сволочь, они просто об этом не знают ничего, ни о госдолге, ни о внешней политике, ни о санкциях. В общем, правительство создаёт им тепличные условия, а они не интересуются особо тем, что делает правительство.
Мне искренне жаль рядовых граждан США...

[^]
Roscha99
8.04.2016 - 01:13
2

Юморист

Цитата (Wonka @ 8.04.2016 - 00:32)
Цитата (sergiyakich @ 7.04.2016 - 23:25)
Wonka

Ну план - это план. Кто едет жить и у кого получается, те стараются изо всех сил зацепиться.
Знакомая одна выдала:
Цитата
приехал к отцу в Германию на пару лет, чтоб от армии в России откосить
настоящий патриот lol.gif

У меня домработница сейчас с видом на жительство в Испании , успешная и улыбчивая , экономист вроде . Из этнических европейцев , как сейчас принято - один паспорт обязательно Российский ( Липецкая губерния) , второй ЕС - они там этнические болгары , но хоть всрись работают у нас , не гнушаются. Я прям ей очень довольна.

[^]
CyberMe
8.04.2016 - 01:19
0

Ярила

цифры уже почти с сирийскими и афганскими сравнимые, только что на лодках пока не бегут blink.gif

[^]
Precious101
8.04.2016 - 01:22
1

Балагур

Aivenger45
Цитата
Умные бегут в Россию , дураки из нее =)

Чё ??? blink.gif

[^]
Муршлях
8.04.2016 - 01:27
1

Ярила

Цитата (CyberMe @ 8.04.2016 - 01:19)
цифры уже почти с сирийскими и афганскими сравнимые, только что на лодках пока не бегут blink.gif

Это как - через Берингов пролив ?

[^]
lukaM
8.04.2016 - 01:44
1

Ярила

DokBerg,
> Поинтересуются? Эти рассказчики о рае за рубежом? Законным образом?

Без проблем, я могу помедленнее, записывайте. Российские налогоплательщики
имеют право знать почему их деньги тратятся не на решение неотложных
проблем, а на пропаганду.

[^]
uadamned
8.04.2016 - 01:45
-3

Загрузка...

у меня есть вид на жительство Италии ...но туда жить я не хочу :) Дома,в Крыму -лучше -всё родное и знакомое и пофигу что труднее - зато на Родине.

[^]
Sidorini
8.04.2016 - 02:19
3

Балагур

В штатах мягкий климат, красивый теплый океан с прекрасными пляжами, прекрасный сервис.
При наличии даже средней зарплаты ( а русские обычно зарабатывают выше)- вполне можно комфортно жить . И даже , при желании, в русских районах больших городов, где всё будет по русски, включая борщ и пельмени в ресторанах.

Т.е тем кто в России зарабатывает 20 тыс ( а таких как я понял много) очень даже есть резон задуматся -а не решится ли на кардинальное изменение своей жизни и махнуть в штаты , потому как на Родине перспектив то ноль...
Вернутся то всегда можно. И в ту же дыру..
Это в СССР каждый человек был нужен своей стране. А теперь сама страна дает понять что масса людей - лишние и никогд не " впишутся" в новую экономику.

[^]
кирпичник
8.04.2016 - 02:20
3

Приколист

сколько же агрессии в нашем обществе. причем все от местных. а мигранты вон спокойно могут о тачках, да ценах на бенз потолковать, и без политоты

[^]
Meteorit90
8.04.2016 - 04:37
0

WTF!?

Народ, а кто уехал в штаты, можете как то прокомментировать это, нашел тут блог парня который уехал туда в конце февраля. Как то всё очень заманчиво расписывает.

smile.gif
Отрывок из его блога:

"приехав сюда можно точно найти работу за 10$ в час. Если взять 160 часов в месяц, то это 1600$. 450$ жилье (пишу не как у меня, а средний вариант), 30 телефон, 300$ продукты. 800$ можно точно откладывать. Даже в первый месяц можно купить машину. Также можно найти 2 работу, или может быть будут кормить на работе (как меня), да и зп может быть больше, чем 10$ в час. Все в ваших руках.
Вот такой латочек я домой постоянно приношу:
Да и на работе в еде себе не отказываю.

Варианты остаться.

Пока напишу вкратце , т.к. еще не полностью осведомлен обо всем.

1. Продлить тур.визу, потом что-то еще придумать надо.
2. Поступить в институт и сменить статус.
3. Жениться.
4. Политическое убежище.
5. Нелегально.
6. Рабочая виза.

Могу сказать точно, пообщавщись с многими людьми на эту тему: за несколько тысяч долларов (около 5) вы сможете остаться легально и получить грин карту. Самое главное - найти хорошего адвоката."

http://stasssusa.livejournal.com/

Это сообщение отредактировал Meteorit90 - 8.04.2016 - 04:39

[^]
Okkama
8.04.2016 - 04:40
1

Ярила

А никто не обратил внимания на "хотели бы". Не получили гражданство США, а "хотели бы жить в США". Хотелки и возможность, реальность- это разные вещи.
Но нет, не очень далёкие и очень подогретые несознательные граждане кинулись объаивать и с пеной у рта петь отвальную gigi.gif
Весело наблюдать симтомы дислексии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64365
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх