Лукашенко пригрозил Москве потерей «единственного союзника» на Западе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (82) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
seugene
11.01.2019 - 08:26
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Angelberth @ 11.01.2019 - 08:20)
Цитата (seugene @ 11.01.2019 - 08:10)
Контрсанкции Россия ввела без обсуждения и консультаций с партнерами по Таможенному союзу. Регулярно вводит санкции против РБ по молочке, мясным товарам. Обязательства (основное обязательство, которое только и волнует РБ в рамках ТС) Россия не выполняет.

Да это с самого начала было понятно, что Таежный союз мы (Россия) замутили для своих интересов. И в рамках этого союза будем нагибать партнеров по союзу так как нам надо. У них просто выхода другого не было, ибо для них Россия - основной рынок. Батька правильно говорит - надо диверсифицироваться как-то, иначе Россия так и продолжит нагибать экономически Беларусь как захочет. То есть я вот вроде бы россиянин и мне интересы своей страны должны быть превыше всего, но я партнеров России по таможенному союзу полностью поддерживаю. Если им удастся отстоять свои интересы в ущерб российским - это будет просто замечательно. Ибо я за равноправие, даже несмотря на то что нас 143 млн, а их всего 10.

В союзе еще Казахи, которых 20 млн. Но они вместо кириллицы ввели латиницу. Еще лет 20 и русский понимать перестанут.
Но у них своей нефти и газа завались, поэтому эти братишки Россию легко шлют в хуй. agree.gif

[^]
besedkin
11.01.2019 - 08:29
4

Ярила

Цитата
Тут некоторые спрашивают мнение беларусов,за всех не скажу,а скажу за себя.
Никаких союзов,газ и нефть по мировым ценам ,пусть бедно,но в своей хаце.
Украинцы не пропали,худо бедно а выживают и под москву неложаться.
Пусть россияне живут в своей стране,со своими друзьями путина,губерами,мерами,ауешниками,казаками и т.д.

Ну вот-мнение среднего жителя,ещё вопросы будут?

[^]
OlekSer
11.01.2019 - 08:30
-4

Ярила

Пожелаем ему удачи от Януковича

[^]
bandidos
11.01.2019 - 08:31
2

Хохмач

Цитата (list67 @ 11.01.2019 - 08:06)
Цитата (qazqwe @ 11.01.2019 - 06:01)
а что скажут товарищи белорусы ?

Товарищи белорусы ночью спали, потому что им днем надо на работу, в отличии от "российских патриотов".

Абсолютно верно, дрых как убитый. Сейчас схожу, часа четыре поработаю, пятница же, развратница.

[^]
batareia8822
-1

Ярила

Цитата (besedkin @ 11.01.2019 - 08:29)
Цитата
Пусть россияне живут в своей стране,со своими друзьями путина,губерами,мерами,ауешниками,казаками и т.д.

Все не читал, но по одному мнению делать выводы глупо. Имхо.

[^]
TNM72
1

Ярила

Цитата (ssmac @ 11.01.2019 - 05:25)
Цитата (SollyVen @ 11.01.2019 - 05:04)
Цитата (Danunach @ 11.01.2019 - 04:57)
Россия давно прошла период "полураспада", пережила все удары и внутренней смуты и передела собственности и гражданской войны,внешней агрессии и волны терроризма ,как ответа на подъём суверенитета...И стабильно набирает обороты, развиваясь в новых условиях.

Вы не путайте свои пирог и чужой, это нефтегазовики, кто продают ресурсы, имеют накопления, счита в банках западных, собственность и пр. за границей это у них всё хорошо. У нас как раз ниочень, даже по официальной статистике большинство тупо живет от зарплаты до зарплаты. А это значит, если перекрыть нефтяной кран, то вы друг друга будете убивать голыми руками за кусок хлеба. И даже не так в 90-ые, еще ведь надо платить налоги, кредиты и ипотеки... Вы видимо еще не поняли, что стабильность это не ТВ шоу по первому аналу)

Стабильность это когда доллар фиг какого старого года можно использовать в качестве оплаты, это кредиты с нулевыми или отрицательными процентами. А когда рубль сегодня 30, а завтра 70, а послезавтра 100 это называется нае@алово, бумажка для лоха, в лучшем случае туалетная бумага!

ты ?кого убеждаешь в этой чуши -- ?себя, или ?окружающих; открою тебе "секрет полишинеля", от-зарплаты-до-зарплаты рядовые трудяги живут везде и всегда, что в рф, что в китае, что в сша, что в японии, и т.д., потому что цены нефиксированные, цена на рынке -- это реакция на покупательную способность, так устроена система, она приходит в своё равновесное состояние сама; и хлебные магнаты могут быть не беднее нефтяных; нефть не везде добывают, а продуктовых магазинов тысячи по городу, и в каждом охотно принимаются дензнаки от населения -- вот готовый нескончаемый финансовый поток, покруче чем от нефти и прочего золота;

Фигассе, прямо дипломная речь выпускника Высшей Школы Экономики. lol.gif "реакция, покупательная способность, саморегуляция, финансовый поток" - Сахипзадовна, ты чтоле??? lol.gif

[^]
DmitriyRB
6

Ярила

Цитата (AFA @ 11.01.2019 - 07:16)
Цитата
В продаже ВСУ (Армия Украины) горючки для ведения боевых действий на Донбассе.

Не только:
1. Аккумуляторы. На БДХ местные прапора с техники все попи.ли.
2. МАЗы
3. БОЕПРИПАСЫ, да.
4. Вооружение (модернизация ЗРК, Сосна-У и нам и им).

Во время активной фазы боев на Донбасе, Россия поставляла на Украину уголь по внутренним ценам и электроэнергию, оставалась основным инвестором на Украине.

[^]
Sergo123
11.01.2019 - 08:34
4

Ярила

Цитата

пиздатое мнение, как россиянин полностью солидарен, накуй эти союзы, да здравствует здоровый прагматизм в отношениях стран с заботой правительств исключительно о своем населении. dont.gif

[^]
Angelberth
11.01.2019 - 08:34
4

адвокат дьявола

Цитата (seugene @ 11.01.2019 - 08:26)
В союзе еще Казахи, которых 20 млн. Но они вместо кириллицы ввели латиницу. Еще лет 20 и русский понимать перестанут.
Но у них своей нефти и газа завались, поэтому эти братишки Россию легко шлют в хуй. agree.gif

Я вообще всецело за, чтобы Россию послали вообще все. Полная изоляция, до тех пор пока каждый россиянин от мала до велика не забудет что "мы великая страна с великой историей" и прочий имперский бред.

[^]
Genij
11.01.2019 - 08:37
2

Ярила

Лукашенко уже не тот!!! Старый деградирующий политик с времён распада СССР. Пора его гнать ссаной метлой с трона!!!

[^]
DmitriyRB
11

Ярила

Цитата (seugene @ 11.01.2019 - 08:26)
Цитата (Angelberth @ 11.01.2019 - 08:20)
Цитата (seugene @ 11.01.2019 - 08:10)
Контрсанкции Россия ввела без обсуждения и консультаций с партнерами по Таможенному союзу. Регулярно вводит санкции против РБ по молочке, мясным товарам. Обязательства (основное обязательство, которое только и волнует РБ в рамках ТС) Россия не выполняет.

Да это с самого начала было понятно, что Таежный союз мы (Россия) замутили для своих интересов. И в рамках этого союза будем нагибать партнеров по союзу так как нам надо. У них просто выхода другого не было, ибо для них Россия - основной рынок. Батька правильно говорит - надо диверсифицироваться как-то, иначе Россия так и продолжит нагибать экономически Беларусь как захочет. То есть я вот вроде бы россиянин и мне интересы своей страны должны быть превыше всего, но я партнеров России по таможенному союзу полностью поддерживаю. Если им удастся отстоять свои интересы в ущерб российским - это будет просто замечательно. Ибо я за равноправие, даже несмотря на то что нас 143 млн, а их всего 10.

Да и Лукашенко бы уже давно послал и в НАТО вступил, если бы предприятия не были на Россию завязаны. Сейчас российские потоки на Китай перенаправляет. Если до 30% сократит, как планирует, долю России в структуре экспорта, то разговаривать будет уже по другому. Х.з. понимают это в кремле или нет? Время, когда Беларуси можно было выкручивать руки- проходит, а методы, почему-то, остаются прежними: нагнуть, отжать, наебать.

[^]
shaptmos
6

Ярила

Цитата
и добавлю ! с такими странами надо поступать жестко . современная история слишком наглядно это показывает . СССР (Россия) за свою доброту получали только плевки и пинки . США за бомбардировки , свержения неугодных , любовь и верность . чистая психология . добрякам и глупцам садятся на шею , сильных и жестких боятся и стараются не злить лишний раз

и да , порядком подзаебала эта хуйня про братьев. имеющая только одну цель , халявить за счет России

ну так другие страны все это понимают и действуют в соответствии с вышеизложенным. если "лечь под Россию", то российские олигархи в итоге сожрут всю экономику, а в случае чего их будет защищать российская армия и никто не вмешается. поэтому даже "ближайшие союзники" активно заигрывают с кем нить на стороне. чтобы, если чего, было кому вступится, не по доброте душевной, ессно, а в своих корыстных интересах. но тут ситуация = потерять в итоге все или чем то откупиться.
самое забавное в это время видеть реакцию кремлеботов. на говно исходят, дескать, как так, предают Россию, мы же со всей душой)
а так да, прежде чем действовать как США, убедись что у тебя масштабы США. а то жизнь штука сложная, если сосед выебывается во дворе и все не почем, отнюдь не значит, что тебе ровно за это же морду не начистят.

[^]
seugene
11.01.2019 - 08:46
-2

Ярила

Цитата

не совсем это среднее мнение.
Для 98% беларусов русский - это родной язык => мы русские.
Лично меня не устраивает ситуация, как в Украине, когда всякие пидарасы запрещают людям пользоваться родным языком, насильно насаживая мову.
Какого хрена какое-то событие (даже война с РФ) должно меня и мою семью заставить предать свой родной язык???
Несмотря на некоторые сложности во взаимоотношениях между государствами, территория РФ (кроме кавказа) - это моя земля. Я знаю, что в любой момент могу собрать вещи и уехать в РФ. Купив недвижимость, через 6 месяцев у меня будет паспорт РФ, на работу меня возьмут чуть ли не с большим удовольствием, чем россиянина.
Но, вместе с тем, хочу сам решать, какой сыр мне есть, и можно ли торговать с Украиной.
Без РФ украина не пропала, ну уехало 30% населения, стало в 2 раза беднее, в Киеве все реже услышишь русскую речь.
Рожу воротят и понять не могут, как я говорю на чистом русском, но понимаю их вонючий суржик (по украински они говорить не умеют, а по русски уже не хотят). На вопрос: "почему ты пытаешься говорить на языке, на котором не умеешь говорить?" (это даже мне, беларусу понятно по первой фразе), краснеют, и не знают что ответить.
Половина населения получает дотации на оплату комуналки, т.к. оплата не по карману

[^]
Херассе
11.01.2019 - 08:49
0

-_-

Цитата (DmitriyRB @ 11.01.2019 - 08:31)
Цитата (AFA @ 11.01.2019 - 07:16)
Цитата
В продаже ВСУ (Армия Украины) горючки для ведения боевых действий на Донбассе.

Не только:
1. Аккумуляторы. На БДХ местные прапора с техники все попи.ли.
2. МАЗы
3. БОЕПРИПАСЫ, да.
4. Вооружение (модернизация ЗРК, Сосна-У и нам и им).

Во время активной фазы боев на Донбасе, Россия поставляла на Украину уголь по внутренним ценам и электроэнергию, оставалась основным инвестором на Украине.

Да е-мое.
Россия - это разнобой, который каким-то чудом (питерцами и иже) умудряется бить в одну струю.

[^]
DiManD
11.01.2019 - 08:51
5

Приколист

В 2018 году мы выплатили РФ 2 млрд. долларов выплат по кредитам. О каких дотациях и "кормлении братьев" идёт речь?

[^]
shaptmos
11.01.2019 - 09:03
0

Ярила

Цитата (DiManD @ 11.01.2019 - 08:51)
В 2018 году мы выплатили РФ 2 млрд. долларов выплат по кредитам. О каких дотациях и "кормлении братьев" идёт речь?

ну вы как маленький. информационную картину у рядового обывателя формируют СМИ. у обывателя вообще нет времени и желания разбираться в ситуации. чем пропаганда и пользуется.
поэтому кремлеботы истерят, что кормят Белоруссию, белорусы считают, что все выплачивают, а Россия нарушает обязательства. где правда? а хз, я такой же обыватель, у меня нет времени и желания разбираться gigi.gif

[^]
adonskoy
11.01.2019 - 09:16
1

Хохмач

что же это за союзники такие, что как только денег не дали - сразу к другим переметнулись. А батька вообще ведет себя как в поговорке "ласковый теленок двух мамок сосет"

[^]
SECTOID27
11.01.2019 - 09:21
-2

Ярила

Этот старый пидарас не хочет компенсировать потери России из-за падения цен на нефть? По моим расчётам мы недополучили за последние 5 лет 20 млрд долларов :D

[^]
Sinovox
11.01.2019 - 09:24
0

Весельчак

Он уже остопиздел и опративил Путину и денег ему просто так больше не дадут.
Но он этого от старости понять не может или не хочет. Ибо просить больше не у кого

Пока Россия готова давать деньги хоть с какими условиями -нужно эти условия принимать и делать -причем от него ничего сверхестественного не просят - единая валюта и базы. Или продать НПЗ . Не пойдет на уступки - пойдет в лес.А когда в РБ начнут падать зарплаты и пенсии без российского бабла -возможно народ его там приведет в чувство -ибо остопиздел он там практически всем

Это сообщение отредактировал Sinovox - 11.01.2019 - 09:36

[^]
sell2b
11.01.2019 - 09:28
1

Балагур

У Беларуси только один выход - к братьям в ЕС и НАТО, народ работящий, проблем со вступлением не будет.

[^]
Sinovox
11.01.2019 - 09:31
-1

Весельчак

Цитата (DiManD @ 11.01.2019 - 08:51)

Ну так вы взяли кредитов больше 30 миллиардов уе - и теперь их выплачиваете и отдаете.Не берите кредитов -не будете их возвращать

[^]
Птибурдюков
11.01.2019 - 09:33
2

Ярила

Российскую элиту (хотя это уже не российская, а их, мировая, капиталистическая) губит жадность. Им надо всего и поскорее. Бабла, бабла, бабла.
Если бы после присоединения Крыма, Россия также бы присоединила Донбасс, я бы собирал подписи за вступление в состав России.
Ан нет, бабло отдельно, русский мир отдельно.

[^]
Sinovox
-2

Весельчак

Цитата (sell2b @ 11.01.2019 - 09:28)
У Беларуси только один выход - к братьям в ЕС и НАТО, народ работящий, проблем со вступлением не будет.

Какой то стремный путь длинною в 5 лет идет уже украина и в нато и в ес причем молясь и на коленях.Правда ей говорили что раньше 25 лет она там не будет-точно а это что то вроде после дождичка в четверг

А шо в ЕС и НАТО лавандос халявный и газ на халяву дают ? Вроде не. Все за бабло .Стремящаяся в ЕС украина например сейчасгаз по 380 уе покупает.а рб ПО 135 И НОЕТ ЧТО ДОРАХА.Ты уверен шо РБ потянет и хахочет платить в ЕС по 380? lol.gif

Да и внутри страны кипешь будет -там большинство в НАТО и Ес не захотят пойти - будет заваруха

Это сообщение отредактировал Sinovox - 11.01.2019 - 09:35

[^]
ostanovka
2

Ярила

Батька настолько уверовался, что уже не понимает, что у власти благодаря вливаниям из вне, а не его его типа супер пупер правление.
Имея халявные деньги можно играть в СССР, в отдельно взятой стране. А как дотации закончатся, что делать то будет ?

[^]
pepelewpee
11.01.2019 - 09:43
1

Хохмач

Цитата (mgnkn @ 10.01.2019 - 20:35)
Цитата (pepelewpee @ 10.01.2019 - 21:32)
Наш гарант со всеми братскими народами рассорится со своей политикой

Братские народы, которые братство понимают как возможность сидеть на шее - могут бежать в Европу в кружевных труселях,

поэтому лучше быть как Северная Корея... Одним странам списываем многомиллиардные долги, а с соседями, рушим все отношения.

P.s.: это я не про Украину говорю, там совсем другая история

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82937
0 Пользователей:
Страницы: (82) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх