Статус: Offline

Весельчак
|
| Цитата (Kvakuh @ 25.08.2017 - 00:40) | ale3237 Ваш препод мудрый человек,я бы прислушался....О себе говорил, что даже он, к.м.н., всегда сомневается в правильности своих расчетов и верности доказательств. (С)К примеру,БФ...Ваша ссыла. http://bolshoyforum.com/wiki/По%...
|
|
|
|
ale3237
|
|

Весельчак
|
| Цитата (MnogoTochie @ 25.08.2017 - 13:27) | | Цитата (Шварцкопф @ 25.08.2017 - 03:14) | | Цитата (Kvakuh @ 25.08.2017 - 03:06) | Благоволите ссылочку на запрет музейных исследований |
Можно попытаться, но не гарантирую. А что за туфту вы мне прислали? Где научные исследования музейного лунного грунта?
|
Интересно, каким образом можно запретить исследования музейных экспонатов, на основании чего? И как это контролировать? |
НАСА выделило около 250 фрагментов «лунной породы» и на их базе изготовило доски (шильды), на которые должны были крепиться акриловые шары с наглухо запаянными внутрь четырьмя образцами лунной породы.
|
|
|
|
ale3237
|
|

Весельчак
|
| Цитата (наебенился @ 25.08.2017 - 15:29) | ale3237 дарили считанные граммы. а на изучение срезы пород дают и песочек. от метеоритов лунных шипко отличается |
Отнюдь! Здесь утверждают, что за границей США лунных валунов валом навалено, в смысле, подарено.
|
|
|
|
Ndrew
|
|

Ярила
|
Никыч
| Цитата | | Почему Армстронг на первой пресс конференции не смог ответить видел он звёзды или нет? |
Армстронг сказал, что не видел звезд. Не здезди!
| Цитата | | Почему американцы говорили что луна серая и на цветных фотках она серая как цемент а не рыжая и коричневая как на самом деле? |
Оранжевый грунт других экспедиций ты игнорируешь?
| Цитата | | Да много там серьёзных вопросов без вразумительных ответов. |
|
|
|
|
Ndrew
|
|

Ярила
|
| Цитата (Шварцкопф @ 25.08.2017 - 22:12) | | Цитата (Ndrew @ 25.08.2017 - 08:22) | | Никыч, если в первых 3 минутах этого видео сплошная ересь, то я делаю вывод, что и остальная часть состоит из аргументов такого же качества. В этих роликах ничего нового нет. Только меняется порядок псевдоаргументов, которые основаны ни на чём. |
Это не сплошная ересь, не надо понапрасну лялякать и делать то, в чём вы всё время обвиняете "немогликов". Судить по одному хвосту обо всём слоне. Тот перец, радостно вытащивший на экран огромную Землю ("Вот какой она должна быть!"), просто типичный американец. Он услышал, что земной диск с Луны будет в 13 раз больше, чем лунный с Земли. И тупо увеличил диаметр в 13 раз. А то, что там сказали "в 13 раз больше по площади" не уловил или не понял. Диаметр Земли в 3,6 (3,66, если точнее) раза больше диаметра Луны. Как раз в 13 раз по площади. И действительно на Луне угловой размер Земли на небе будет в 3-4 раза больше. Сам аргумент силы не теряет, но, конечно, образованию того перца и Пушкова с компанией не позавидуешь. Сплошь гуманитарии, штоле... |
Тебе, как адекватному, я повторю. Skeptic.net. Там объясняется про угловые размеры и почему Земля на фото имеет именно такой размер ЗЫ Читаю и отвечаю в порядке заданных вопросов. Если перед моим комментом ответ уже был дан - извиняйте.
|
|
|
|
наебенился
|
|

Могликанец100%
|
ale3237
| Цитата | | Отнюдь! Здесь утверждают, что за границей США лунных валунов валом навалено, в смысле, подарено. |
приперли то дохрена и камней и реголита, вот дают на исследования грамульки. не так давно в наше нии пару-тройку грамм выделили. в РГГМУ вроде
|
|
|
|
Никыч
|
|

Ярила
|
| Цитата (Ndrew @ 25.08.2017 - 23:28) | Армстронг сказал, что не видел звезд. Не здезди! |
Этот вопрос ни так то прост. Послушал я пресс-конференцию в оригинале. Армстронг твоей уверенности не разделяет, мямлит что то про день на Луне, про то что смотрел через оптику и вроде не помнит звезд, но его напарник помогает ему и говорит: "а я видел"(i remember seeing any). Еще на той же конференции все обсуждали кучу пыли поднятую при посадке и сложность посадки не видя поверхности из за пыли.
|
|
|
|
Никыч
|
|

Ярила
|
| Цитата (Ndrew @ 25.08.2017 - 23:28) | | Цитата | | Почему американцы говорили что луна серая и на цветных фотках она серая как цемент а не рыжая и коричневая как на самом деле? |
Оранжевый грунт других экспедиций ты игнорируешь?
|
Ни чего я не игнорирую, просто покажи фото Армстронга с рыжей Луной вокруг.
|
|
|
|
симирина
|
|

верблюжья колючка
|
| Цитата (Iwanow @ 25.08.2017 - 11:46) | | Цитата (симирина @ 25.08.2017 - 00:42) | | Да конечно же, как вот ЭТО чудо-юдо из говна и палок вообще может летать? Этож кто-то на уроке труда слепил |
Это "чудо-юдо из говна и палок" - продукт высоких технологий и труда многих тысяч людей. Аппарат сделан достаточно прочным и легким из прочного каркаса и оболочки и сотовым наполнителем из алюминевого сплава. А то, что тут на форуме объявили выглядевшим, будто сделанным из картона - наружная оболочка ЛМ для термоизоляции и радиационной защиты. И да, этот аппарат как раз предназначен для того, чтобы летать в лунных условиях (гравитация в 6 раз меньше земной, космический вакуум и радиация), и состоит посадочного и взлетного модулей (ступеней). Почитайте, например, тут: http://geektimes.ru/post/215779/http://ru.wikipedia.org/wiki/Лунный_модуль |
|
|
|
|
Шварцкопф
|
|

Ярила
|
| Цитата (Ndrew @ 25.08.2017 - 16:35) | Тебе, как адекватному, я повторю. Skeptic.net. Там объясняется про угловые размеры и почему Земля на фото имеет именно такой размер ЗЫ Читаю и отвечаю в порядке заданных вопросов. Если перед моим комментом ответ уже был дан - извиняйте. |
Короткофокусные и длиннофокусные объективы? Чуется мне здесь подвох, но опровергнуть не могу. Не снимал панорамным объективом пейзажи с Луной.
|
|
|
|
Умнее99проц
|
|

Блогер-администратор
|
Если на ширик снимать, задний план будет казаться дальше, чем он есть. Если на телевик, то будет как будто сразу за объектом съемки. Все зависит от фокусного расстояния объектива. Поэтому "иксперты" заявляющие, что луна должна быть с пол небосвода - идиоты.
|
|
|
|
ruslan2104
|
|

Шутник
|
Почему не разу, за все миссии не сфотографировали только звезды, без засветов от освещенной поверхности луны, либо солнца или земли. Или такие фото есть?
|
|
|
|
Шварцкопф
|
|

Ярила
|
| Цитата (ruslan2104 @ 25.08.2017 - 19:38) | | Почему не разу, за все миссии не сфотографировали только звезды, без засветов от освещенной поверхности луны, либо солнца или земли. Или такие фото есть? |
У меня ещё круче вопрос. Вернее, я закручу ваш. Почему съёмки напротив солнца, - я повторяю, есть снимки с солнцем в кадре, - не приводили к полной засветке кадра, только светлой дымке ("вуали"), почти не мешающей разглядеть пейзаж, а снять небо со звездами + пейзаж было невозможно? Нам рассказывают, что если бы установили экспозицию на звёзды, то пейзаж был бы пересвечен. Он намного ярче звёзд. Но я напомню, что альбедо лунной поверхности довольно низкое, аналогично свежераспаханному полю на Земле. И в условиях лунного рассвета яркость пейзажа вовсе не максимальна. Это сообщение отредактировал Шварцкопф - 25.08.2017 - 19:54
|
|
|
|
МашруМ
|
|

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل
|
Товарищи оппоненты решили, как обычно, - "не переубедим, дак сайт сломаем"  Типа, да не доставайся же никому!!!11 Это сообщение отредактировал МашруМ - 25.08.2017 - 20:07
|
|
|
|
Шварцкопф
|
|

Ярила
|
| Цитата (Умнее99проц @ 25.08.2017 - 19:15) | | Если на ширик снимать, задний план будет казаться дальше, чем он есть. Если на телевик, то будет как будто сразу за объектом съемки. Все зависит от фокусного расстояния объектива. Поэтому "иксперты" заявляющие, что луна должна быть с пол небосвода - идиоты. |
Маленькая поправочка - не Луна, а Земля. Ваш ряд фотографий вызывает некие сомнения. Девушка-то на месте стоит. Вроде. А фотограф по-моему перемещается. Впрочем фиг с ними, у меня замечание общего характера. Все эти фототонкости вовсе не так тривиальны, чтобы не ориентирующихся в них объявлять идиотами. Пойду разбираться...
|
|
|
|
Умнее99проц
|
|

Блогер-администратор
|
Любишь задавать много вопросов? Вот тебе парочка: 1. Почему Солнце должно приводить к засветке всего кадра? Солнце само по себе уже пересвечено, так как экспозиция установлена по поверхности. Если бы экспозицию настраивали по солнцу (через фильтры) мы бы могли разглядеть детали его поверхности (при соответствующеми увеличении), а все остальное вообще не смогли увидеть. 2. Почему на фотографиях Чанъэ (китайского лунного модуля) нет звезд?
|
|
|
|
Умнее99проц
|
|

Блогер-администратор
|
Я не называю неразбирающихся идиотами, я так называю мнимых экспертов.
|
|
|
|
наебенился
|
|

Могликанец100%
|
ruslan2104 Шварцкопф пленка кодак была заточена на съемку поверхности луны бо звезды фотать не было смысла.
|
|
|
|
Varlakotam
|
|

Ярила
|
| Цитата (Умнее99проц @ 25.08.2017 - 19:15) | | Если на ширик снимать, задний план будет казаться дальше, чем он есть. Если на телевик, то будет как будто сразу за объектом съемки. Все зависит от фокусного расстояния объектива. Поэтому "иксперты" заявляющие, что луна должна быть с пол небосвода - идиоты. |
Какие "если" ? Все характеристики Hasselblad 500 известны.
|
|
|
|
ruslan2104
|
|

Шутник
|
| Цитата (Умнее99проц @ 25.08.2017 - 22:21) | Любишь задавать много вопросов? Вот тебе парочка:
1. Почему Солнце должно приводить к засветке всего кадра? Солнце само по себе уже пересвечено, так как экспозиция установлена по поверхности. Если бы экспозицию настраивали по солнцу (через фильтры) мы бы могли разглядеть детали его поверхности (при соответствующеми увеличении), а все остальное вообще не смогли увидеть.
2. Почему на фотографиях Чанъэ (китайского лунного модуля) нет звезд? |
Откуда они знали про необходимый уровень экспозиции? Если установили по прибытии на луну, то опять возвращаясь к предыдущему вопросу-почему не сфоткали звезды?
|
|
|
|
Шварцкопф
|
|

Ярила
|
Я - пас. Хассельблад выпускал сверхширокоугольные фотоаппараты. Съёмки которыми действительно визуально уменьшают далёкие объекты. У меня только остаётся недоумение. Такие объективы должны искажать геометрию, особо по краям. Таких эффектов на насовских фотографиях я не уловил. Про звёзды я тоже пас. И тоже с оговорками. Зрительно они должны быть видны.
|
|
|
|
Умнее99проц
|
|

Блогер-администратор
|
| Цитата (Шварцкопф @ 25.08.2017 - 20:07) | | Цитата (Умнее99проц @ 25.08.2017 - 19:15) | | Если на ширик снимать, задний план будет казаться дальше, чем он есть. Если на телевик, то будет как будто сразу за объектом съемки. Все зависит от фокусного расстояния объектива. Поэтому "иксперты" заявляющие, что луна должна быть с пол небосвода - идиоты. |
Маленькая поправочка - не Луна, а Земля. Ваш ряд фотографий вызывает некие сомнения. Девушка-то на месте стоит. Вроде. А фотограф по-моему перемещается. Впрочем фиг с ними, у меня замечание общего характера. Все эти фототонкости вовсе не так тривиальны, чтобы не ориентирующихся в них объявлять идиотами. Пойду разбираться...
|
У тебя вызывает, а у любого фотографа - нет. У объективов есть такое свойство, чем выше фокусное расстояние, тем сильнее он "сжимает" пространство, вот еще пример. Можешь спросить любого знакомого фотографа. Человеческий глаз, кстати, эквивалентен 50 миллиметрам. Вот еще пример
|
|
|
|
Умнее99проц
|
|

Блогер-администратор
|
Вот еще пример, как задний план сжат на 600мм (можешь посчитать расстояние между столбами) а лучше поверь на слово, в кино тоже такой прием используется, когда показывают закат и солнце на пол экрана Это сообщение отредактировал Умнее99проц - 25.08.2017 - 20:40
|
|
|
|
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
|
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
|
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) |
Просмотры темы: 120604 |
| 0 Пользователей: |
|