Когда информационная война такая дезинформационная, Станиславский апладирует стоя!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wardog
4.08.2014 - 11:22
0
Статус: Offline

Шутник

Государства - ВРАГИ НАРОДОВ , и не важно как они называются... dont.gif

Когда информационная война такая дезинформационная

[^]
Oselok
4.08.2014 - 11:24
4

Хохмач

gigi.gif

[^]
algambra
4.08.2014 - 11:26
5

Приколист

Цитата (sherem @ 4.08.2014 - 12:18)
И мне кажется только Евреи могут справиться с Арабами, потому что генетически они двоюродные братья и, наверне, понимают в Арабах то, что не понимают Европейцы.

Думается мне, что автомобиль Тесла - это первый звоночек заката арабского мира.
Они конечно ещё поартачатся лет 50-100, но потом будут никому не нужны, как сейчас никому не нужны угольные бассейны.

Добавлено в 11:28
Цитата (wardog @ 4.08.2014 - 12:22)
Государства - ВРАГИ НАРОДОВ , и не важно как они называются... dont.gif

Молодой человек, как насчёт того, чтобы почитать учебники истории. Хотя бы школьный курс. Потом можно что-то посерьезнее

[^]
sherem
4.08.2014 - 11:35
2

Весельчак

Цитата (algambra @ 4.08.2014 - 00:26)
Цитата (sherem @ 4.08.2014 - 12:18)
И мне кажется только Евреи могут справиться с Арабами, потому что генетически они двоюродные братья и, наверне, понимают в Арабах то, что не понимают Европейцы.

Думается мне, что автомобиль Тесла - это первый звоночек заката арабского мира.
Они конечно ещё поартачатся лет 50-100, но потом будут никому не нужны, как сейчас никому не нужны угольные бассейны.

Хотелось бы чтобы было так, но пока слабый звоночек. И не только из-за арабов (но это другая тема). Кстати, нашей Родине тоже не сладко придется.

Ну да основной источник силы мусульман эо наличие на их территории запасов нефти.

Это сообщение отредактировал sherem - 4.08.2014 - 11:38

[^]
algambra
4.08.2014 - 11:39
2

Приколист

Цитата (sherem @ 4.08.2014 - 12:35)
Хотелось бы чтобы было так, но пока слабый звоночек. И не только из-за арабов (но это другая тема).

Когда-то не верили, что авто заменит лошадь.
Они чадили, гремели, ехали очень медленно. Были больше забавой
Лондонские лошадные бизнесмены своим неверием и законами отбросили развитие английского автомобилестроение на значительное время назад.
А потом всем известно, что стало.

С электромобилями, думаю, так же.

[^]
sherem
4.08.2014 - 12:07
4

Весельчак

Цитата (algambra @ 4.08.2014 - 00:39)
С электромобилями, думаю, так же.

Да я как-бы и не против, но электромобили появились раньше, чем бензиновые, но технология, позволившая возить с собой нужное количество электроэнергии вот только сейчас.

И, возвращаясь к нашей теме, сейчас реально идет столкновение культур. Во времена колониальных войн, европейцы не спрашивали желания покоряемого ими народа, и не руководствовались соображениями гуманизма, они брали по праву сильного. Сейчас они прошли этот этап и стали каяться и виниться (вопрос надо-ли) а люди по другую сторону фронта - не прошли, и действуют по тем законам. А средства уничтожения людей за это время сильно "улучшились", и сейчас идет реальная война, кто победит или европейская культура, которая сильна интеллектом но слаба волей, или исламистская, у которой приимущественно все наоборот. Хотелось бы чтобы Европейская культура еще пожила, но история Римской Империи да и многих других, говорит об обратном. ЧТо печально

[^]
mikedd
4.08.2014 - 12:12
0

Балагур

Цитата (karnaf @ 4.08.2014 - 11:45)
Люди жили... да, люди жили, в том числе и еврейской национальности тоже, и приехали многие из Европы, только ты забыл упомянуть почему именно приехали в таком количестве. Так я объясню почему евреи ломанулись сюда - потому как истребили слишком много в Европе их.

А местным жителям не все равно, что там евреями в Европе произошло? Они в чем виноваты? А в итоге получается, что пришли погорельцы, да и выставили хозяев из хаты. Вот подселят сейчас к тебе в квартиру беженцев с Украины, а они через пару лет десяток родственников к себе перетащат и выкинут тебя - как тебе такой поворот?

[^]
elegaz
4.08.2014 - 12:12
3

Гексафторид серы

Цитата (mikedd @ 4.08.2014 - 07:04)
Ничейная земля в 20 веке? Жги еще, аналитеГ.

Ну-ка, ну-ка, поведай нам, чья это была земля и на каких основаниях?

Добавлено в 12:13
Цитата (Gaffar @ 4.08.2014 - 10:30)
На самом деле сионисты все белые и пушистые

Ага, особенно те, что орут "Жиды, уебывайте в свой Израиль"! Да-да, мой друг, это тоже сионизм dont.gif

[^]
elegaz
4.08.2014 - 12:15
2

Гексафторид серы

Цитата (mikedd @ 4.08.2014 - 12:12)
Цитата (karnaf @ 4.08.2014 - 11:45)
Люди жили... да, люди жили, в том числе и еврейской национальности тоже, и приехали многие из Европы, только ты забыл упомянуть почему именно приехали в таком количестве. Так я объясню почему евреи ломанулись сюда - потому как истребили слишком много в Европе их.

А местным жителям не все равно, что там евреями в Европе произошло? Они в чем виноваты? А в итоге получается, что пришли погорельцы, да и выставили хозяев из хаты. Вот подселят сейчас к тебе в квартиру беженцев с Украины, а они через пару лет десяток родственников к себе перетащат и выкинут тебя - как тебе такой поворот?

Каких, еще хозяев? Там с 17-го века арабских государств не было dont.gif

[^]
algambra
4.08.2014 - 12:17
3

Приколист

Цитата (sherem @ 4.08.2014 - 13:07)
, кто победит или европейская культура, которая сильна интеллектом но слаба волей, или исламистская, у которой приимущественно все наоборот.

Я бы не сказала, что у исламистов именно воля. Воля, это когда сознание чисто, и ты осознаешь разумом за что борешься.
У исламистов промыты мозги верой.

Распространяющиеся информационные технологии тоже сделают своё дело.
Думается, что всё больше и больше арабов будут выбирать айфон, фольксваген и квартиру, чем палатку, и лохомотья, а потом и пояс шахида.

Добавлено в 12:18
Цитата (mikedd @ 4.08.2014 - 13:12)
да и выставили хозяев из хаты.

Иудеи там хозяева начиная с доисторического периода, когда муслимов даже в задумках не было.

[^]
mikedd
4.08.2014 - 12:18
2

Балагур

Цитата (sherem @ 4.08.2014 - 15:07)
Во времена колониальных войн, европейцы не спрашивали желания покоряемого ими народа, и не руководствовались соображениями гуманизма, они брали по праву сильного. Сейчас они прошли этот этап и стали каяться и виниться (вопрос надо-ли) а люди по другую сторону фронта -  не прошли, и действуют по тем законам.

Вот с этого места поподробнее. Я щас метнусь за чипсами и попкорном, начинай!

Добавлено в 12:27
Цитата (elegaz @ 4.08.2014 - 15:15)

А как уважаемый знаток истории относится к образованию таких государств, как Белоруссия, Казахстан, Украина, Венгрия, Словакия, Грузия, и еще кучи других отпочковавшихся государств? Они тоже неправильные государства, не имеют права на существование?

Добавлено в 12:35
Цитата (algambra @ 4.08.2014 - 15:17)
Иудеи там хозяева начиная с доисторического периода, когда муслимов даже в задумках не было.

Ой-вей, а индейцы Северной Америке этого то и не знают, надо им рассказать как нынче в мировой политике делается по-справедливости! И вероисповедание здесь не имеет ни малейшего значения. Евреи и арабы входят в одну группу семитоязычных народов, между прочим.

[^]
sherem
4.08.2014 - 12:36
2

Весельчак

Цитата (algambra @ 4.08.2014 - 01:17)
У исламистов промыты мозги верой.

Ну соглашусь, что воля далеко не у всех, и у простых европейцев, скажем, испанцев захватывающих территорию Америки, с промывкой мозгов верой тоже было все в порядке (посмотрите на названия городов в Калифорнии и Мексике, не просто так же их давали).

Вера через церковь (вернее наоборот) всегда помогала людям имеющим волю управлять людьми, не имеющими воли и сомневающимися.

Но IMHO здесь дело не в этом, я уже писал что 2 года плотно общался с азиатами приимущественно средне-азиатами. Я пытался понять ПОЧЕМУ. Почему, когда я делаю человеку с этой культурой добро просто так, и инстинктивно ожидаю от него положительного ответа я получаю резко отрицательный ответ, мгновенную потерю уважения и в буквальном смысле оплеуху. Почему так. Тогда не понял. Потом где-то прочитал, что у них не совпадающая с нашей мотивация, для них доброта - это слабость, а великодушие - это глупость. Другими словами они уважают тольк силу. Если евпропейская цивилизация дает людям условные айфоны и нормальную (с нашей точки зрения) жизнь. Они НИКОГДА это не оценят. А если ковровым бомбоментанием пройтись по части их территории, и они реально поймут, что стоит им рыпнутся, прилетят вдвое больше самолетов. Тогда они будут послушными. А если сюсюкать с ними договариваться идти на компромисс, те кто поглупее просто пошлют или стрельнут, а кто поумнее будет делать вид что договаривается. А потом выстрелит в спину. И это для них НОРМАЛЬНО.

Для таких людей есть четкий ориентир свой/чужой в данном случае вера в Аллаха, все остальное не важно. С их точки зрения все остальное не важно. Если ты с той стороны, то никакие заповеди корана, говорящие о добродетелях к тебе не приенимы.

Это сообщение отредактировал sherem - 4.08.2014 - 12:41

[^]
elegaz
4.08.2014 - 12:44
3

Гексафторид серы

Цитата (mikedd @ 4.08.2014 - 12:18)

Добавлено в 12:27
Цитата (elegaz @ 4.08.2014 - 15:15)

А как уважаемый знаток истории относится к образованию таких государств, как Белоруссия, Казахстан, Украина, Венгрия, Словакия, Грузия, и еще кучи других отпочковавшихся государств? Они тоже неправильные государства, не имеют права на существование?

О том и речь! Вот, представь, если бы украинцы начали орать: "Зачем белорусам свое государство, это, вообще наши земли"!

Так же и здесь! ООН всем по-честному земли нарезало. Только арабы считают, что евреи не должны иметь своего государства lol.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 4.08.2014 - 12:45

[^]
sherem
4.08.2014 - 12:46
1

Весельчак

Цитата (mikedd @ 4.08.2014 - 01:18)
Ой-вей, а индейцы Северной Америке этого то и не знают, надо им рассказать как нынче в мировой политике делается по-справедливости! И вероисповедание здесь не имеет ни малейшего значения. Евреи и арабы входят в одну группу семитоязычных народов, между прочим.

IMHO в таких вопросах нельзя ссылаться на историю, кто когда тут жил. Давайте Сибирь татарам отдадим, и Монголам пусть Золотую Орду восстановят, или кто там жил до нашествия Арийцы или Лемуры...

Есть ситуация здесь и сейчас ее надо решать исходя из современых реалий

[^]
rus2205
4.08.2014 - 12:47
0

Ярила

Цитата (chacotera @ 4.08.2014 - 02:24)
Цитата (em86 @ 3.08.2014 - 23:15)
укросми вообще не заморачиваются. То старую фотку или видео возьмут и переименуют, то вообще кадры бомбежки из игры компьютерной, то плоды своих же бомбежек на ополчение повесят, убрав слова из видео.

А можно привести пример?

Да смотрите наздоровье
http://www.youtube.com/channel/UCVPYbobPRzz0SjinWekjUBw
автор канала - изестный украинский журналист (хотя он уже открещивается от такого "почётного" звания)

[^]
mikedd
4.08.2014 - 12:54
1

Балагур

Цитата (sherem @ 4.08.2014 - 15:36)
Если евпропейская цивилизация дает людям условные айфоны и нормальную (с нашей точки зрения) жизнь.

Вот только не надо нести чушь про просветительскую миссию европейской цивилизации. Наверное только в Антарктиде европеец не проливаль крови местного аборигена, не пытался выменять у него что-нибудь ценное на бусы. Сейчас ситуация в корне изменилась: теперь у аборигенов выменивают невосполняемые природные ресурсы на айфоны, сделанные китайцами за зеленые бумажки. А кому не нравится - к тем приходит демократия в виде точечных бомбовых ударов или майдан, устроенный проплаченой пятой колонной.

[^]
algambra
4.08.2014 - 12:58
2

Приколист

Цитата (mikedd @ 4.08.2014 - 13:18)

Ой-вей, а индейцы Северной Америке этого то и не знают, надо им рассказать как нынче в мировой политике делается по-справедливости!

Всё правильно говоришь.
Только что мешает индейцам стать передовой нацией в науке, культуре, технике, оружии и отжать территорию? Лень?
Израильтяне и арабы начали с одинаковых стартовых позиций в 1948 году. Только израильтяне это передовая цивилизация по всем направлениям, а арабы - вернулись в каменный век.

[^]
mikedd
4.08.2014 - 12:59
-2

Балагур

Цитата (sherem @ 4.08.2014 - 15:46)

IMHO в таких вопросах нельзя ссылаться на историю, кто когда тут жил. Давайте Сибирь татарам отдадим, и Монголам пусть Золотую Орду восстановят, или кто там жил до нашествия Арийцы или Лемуры...

А чего это ты поскипал первоначальную фразу, на которую я ответил? Там чел как раз на историческое право ссылался. Малость нелогично получается.

[^]
algambra
4.08.2014 - 13:01
2

Приколист

Цитата (mikedd @ 4.08.2014 - 13:54)
Сейчас ситуация в корне изменилась: теперь у аборигенов выменивают невосполняемые природные ресурсы на айфоны, сделанные китайцами за зеленые бумажки. А кому не нравится - к тем приходит демократия в виде точечных бомбовых ударов или майдан, устроенный проплаченой пятой колонной.

Кто бомбит РФ? Где майдан в Москве?
Почему тогда РФ продаёт нефть, газ, древесину, платину, никель и др за айфоны, форды, панасоники, армани и т. д.?

[^]
algambra
4.08.2014 - 13:03
1

Приколист

Цитата (mikedd @ 4.08.2014 - 13:59)
Цитата (sherem @ 4.08.2014 - 15:46)

А чего это ты поскипал первоначальную фразу, на которую я ответил? Там чел как раз на историческое право ссылался. Малость нелогично получается.

Раз ты сослался, значит и мы сослались
Арабы и иудеи может и одна семитская группа, только арабы не создали свою нацию до появления мусульманства, а иудеи создали свою нацию и были на этих землях много тысяч лет, и не покидали их.
Так что не надо больше поднимать вопрос про хозяев.

[^]
mikedd
4.08.2014 - 13:04
0

Балагур

Цитата (algambra @ 4.08.2014 - 15:58)
Только что мешает индейцам стать передовой нацией в науке, культуре, технике, оружии и отжать территорию? Лень?
Израильтяне и арабы начали с одинаковых стартовых позиций в 1948 году. Только израильтяне это передовая цивилизация по всем направлениям, а арабы - вернулись в каменный век.

Их в каменный век загнали. Если ты не заметил, то теперь у европейской цивилизации именно такой способ управления миром. Санкции, эмбарго, военное вмешательство, спровоцированные революции и т.п. Китай и Россия им пока не по зубам, но за нас уже взялись.

[^]
AndryB
4.08.2014 - 13:08
1

Приколист

Цитата (sherem @ 4.08.2014 - 09:46)
И еще одно... Евреи говорят одно, Арабы другое. Я очень хорошо знаю евреев, так сказать с детства. И считаю, что достаточно хорошо знаю представителей азиатского мира, почти 2 года делил с ними казарму.

И уж извините, но почему-то Евреям я верю, а Арабам нет.

Четные евреи??? Не рассказывай это больше никому))))))

Господа евреи не расскажите, а можно ли в Израиле встречать Рождество с елкой?

Это сообщение отредактировал AndryB - 4.08.2014 - 13:11

[^]
sherem
4.08.2014 - 13:10
1

Весельчак

Цитата (mikedd @ 4.08.2014 - 01:59)

Так я и с ним не согласен. IMHO этот спор, "Хто был раньше" здесь совсем не уместен

[^]
mikedd
4.08.2014 - 13:11
0

Балагур

Цитата (algambra @ 4.08.2014 - 16:03)
Арабы и иудеи может и одна семитская группа, только арабы не создали свою нацию до появления мусульманства, а иудеи создали свою нацию и были на этих землях много тысяч лет, и не покидали их.
Так что не надо больше поднимать вопрос про хозяев.

Вононочо, оказывается свою нацию евреи сами создали. Собрались на горе Синам 3 еврейских мудреца, и постановили: надо создавать. Автор, жги дальше!

[^]
sherem
4.08.2014 - 13:12
1

Весельчак

Цитата (AndryB @ 4.08.2014 - 02:08)
Цитата (sherem @ 4.08.2014 - 09:46)
И еще одно... Евреи говорят одно, Арабы другое. Я очень хорошо знаю евреев, так сказать с детства. И считаю, что достаточно хорошо знаю представителей азиатского мира, почти 2 года делил с ними казарму.

И уж извините, но почему-то Евреям я верю, а Арабам нет.

Честные евреи??? Не рассказывай это больше никому))))))

У иебя свой жизненный опыт у меня свой. Если тебе так хочется считай так и никого не слушай. Но не запрещай мне говорить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33831
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх