Оскорбление учителя станет уголовным преступлением

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Натальпуся
27.06.2014 - 11:39
4
Статус: Offline

Балагур

Мне жаль, но этот проект - мертворожденный ребенок. Деньги на него будут потрачены, но результаты не воспоследуют. Объясню почему.
"Несовершеннолетним за оскорбление учителей будет грозить выговор, вплоть до исключения из школы, а тем, кому за 18, — уголовное наказание".
Как подтвердить оскорбление? На показания других учеников опираться нельзя - их элементарно могут запугать. У педагога нет возможности заснять ребенка на камеру, когда он оскорбляет учителя, - ребенок моментально это прекратит делать. А снимание на камеру несовершеннолетнего без его согласия и ведома родителей любой юрист будет оспаривать и выиграет.
Плюс у нас и так есть закон о защите чести и достоинства. И он работает на учителях? Нет! Почему? Потому что школы привязаны к порочной системе, когда им платят по количеству учеников. С исключением любого ученика (особенно ребенка богатых родителей, которых, по идее, должен ущемлять этот закон) из школы школа теряет деньги. С увольнением любого учителя школа... ничего не теряет.
Итого ситуация: ребенок богача оскорбил учителя. Выхода будет два: а) учитель просто проглотит оскорбление (90%), б) учитель подаст в суд, потеряет работу и получит в лучшем случае аж 20 тысяч взамен (которые тут же отдаст адвокату) и черную славу по всем школам, в) учитель уволится сам и найдет другую работу (10%).

"Кроме того, Шудегов предлагает предоставлять учителям отпуск до года с оплатой половины суммы заработной платы при условии, если человек отработал педагогом 10 лет подряд".
Этот закон существует ещё с советских времен. Но по его условиям, оплата в этот 11 год должна была раньше выплачиваться ПОЛНОСТЬЮ.
Итого, на деле этим законом предлагается СНИЗИТЬ оплату учителям за этот законный отпуск вдвое. Получите свои 4 тысячи и ни в чем себе не отказывайте.

Итак, закон в данном случае окажется попросту бесполезен. Куда полезнее была бы установка камер в классах, как это сделано в американских школах и постоянный мониторинг со стороны охраны. Как только возникла угрожающая ситуация - немедленно принять меры. Плюс демонстрация видео родителям в качестве доказательства законности действий.
Итак, на введение закона в жизнь будут потрачены средства, о нем будет много разговоров, депутатам будет в чем отчитаться на собраниях, но результатов будет ноль целых шиш десятых.
Лучше бы зарплаты учителям прибавили. В среднем, простой учитель получает 8 тысяч (средняя зарплата в 25 тысяч - это как средняя температура по больнице: директор - 50 тысяч, учитель - 8 тысяч и все довольны), в среднем простой депутат Госдумы получает 160-220 тысяч.
Предлагаю простое решение: приблизить наших депутатов к народу, к их избирателям. Пусть получают не более 2 учительских зарплат до тех пор, пока не улучшат положение образования (медицины, армии и т.д.) в России.
Спрашивается, зачем нам вообще они нужны, если в стране до сих пор бардак.

[^]
Tigras123
27.06.2014 - 12:00
0

Ярила

Цитата (Slimperianec @ 27.06.2014 - 11:30)
А оскорбление учеников? Я по себе помню как на нас только не орали, как только не унижали. Некоторые вообще своей целью кого-нибудь выбирали и отыгрывались как могли... Нельзя такие вещи в одностороннем порядке принимать, ой нельзя... Хотя и дети современные конечно, не подарок, мдя.

Вот прав же человек. Учителя некоторые те еще "молодцы". Есть случаи когда учеников гнобят только в путь.

[^]
steiner3
27.06.2014 - 12:06
2

Юморист

Я это просто тут оставлю

Это сообщение отредактировал steiner3 - 27.06.2014 - 12:07

[^]
Mizantrop88
27.06.2014 - 12:15
-4

Ярила

Заебись чё,если учитель мразь,и начинает тебя оскорблять ,то сиди и хавай,не будешь иметь права отвечать...Встречал ублюдков во время учебы...

[^]
Bumerangonix
27.06.2014 - 12:21
4

Шутник

Цитата (Mizantrop88 @ 27.06.2014 - 13:15)
Заебись чё,если учитель мразь,и начинает тебя оскорблять ,то сиди и хавай,не будешь иметь права отвечать...Встречал ублюдков во время учебы...

записал, обнародовал подал жалобу а в крайнем случае суд и учителю не поздоровится
а вот ученичков надобно прижать

Оскорбление учителя станет уголовным преступлением

[^]
Некусаюсь
27.06.2014 - 12:36
1

Юморист

Цитата
1. а о том, что большинств учителей не имеют представления о своем предмете и не в состоянии даже правильно объсянить базовый материал.

2.з.ы. в судах вообщето есть вполне работающая практика по отзыву судей в связи с их некомпетенцией/личной заинтересованностью...
1.откуда ВЫ знаете, что они не имеют представления о предмете и и как его препадовать? вы преподаватель? 2. есть педсовет, который занимается тем же.

Это сообщение отредактировал Некусаюсь - 27.06.2014 - 12:37

[^]
Некусаюсь
27.06.2014 - 12:51
2

Юморист

Цитата (des99 @ 27.06.2014 - 13:32)
Цитата (Некусаюсь @ 27.06.2014 - 10:13)
Цитата (des99 @ 27.06.2014 - 13:02)

1. Судье можно дать отвод, при чем это может быть никак не связано с профпригодностью.
2. Я нигде не писал про физическое воздействие на педагога. Закон предполагает отсутствие критики в сторону учителя вообще, т.е. я ни коем образом не могу сказать идиоту, что он идиот, только потому, что он каким то образом попал в учителя. И это при том, что этого идиота допускают учить наших детей.

Тут на япе большинство за учителей априори, не смотря ни на, что учитель всегда прав. Такое отношение было справедливо в СССР и первое время после распада, начиная с 2000-х в профессию поперли неучи и сброд, согласен, там есть крупицы адекватных профессионалов, достойных своих учителей, но как я и писал 90% - это шлак. Наша система образования целенаправленно уничтожается, например идиотские учебники - тут на ЯПе достаточно запостить картинки с маразмами от учителей или в учебниках - нахватаешь кучу петрушки и подымешь всем настроение, но стоит на писать что-то плохое в сторону того кто эти маразмы лепит - все, ты враг общества. Так, что же у вас за двойные стандарты?

1.Вы можете выбрать другой класс, другую школу ( кстати не факт что судью вам заменят, это надо пиздец какие основания для отвода привести)
2.Есть завуч, директор школы, департамент образования вот им вы и должны сказать о своих подозрениях ( попробуйте судье на суде сказать что он идиот и судит как идиот и его идиота допускают судить, получите, как минимум штраф)

Большинство учителей не шлак, а как раз адекватные, увлеченные своей работой люди, которые пошли в систему не ради больших денег, возможности отжимать бабло или пилить бюджет, а за идею.Систему образования уничтожают не учителя , а наше правительство, министерство образования создающее такие программы и учебники.
Маразмы из учебников это не к учителям, они сами охуевают.
Про двойные стандарты - все тут радуются сиськам писькам , но жен своих никто не постит.
Просто может вам не повезло с учителем? выбирайте школу, сейчас нет привязки по прописке.

Это сообщение отредактировал Некусаюсь - 27.06.2014 - 12:52

[^]
Wa1ther
27.06.2014 - 13:42
1

Шутник

Вот будет для учителей раздолье. Делай что не хочу...

[^]
tamamonomae
27.06.2014 - 13:52
1

ॐ मणि पद्मे

несколько хороших новостей подряд... как то прям подозрительно

[^]
инстинкт
27.06.2014 - 14:00
1

Хохмач

Цитата (Штирлиц @ 27.06.2014 - 09:23)

Депутат хочет запретить «оскорбления, насмешки, упреки в некомпетентности, поучения, формирование негативного отношения в среде учителей и родителей и так далее»

вот только упреки в некомпетентности зря, как вспомню свою училку информатики, еще большего бездаря в жизни не видел

[^]
Шафран
27.06.2014 - 14:05
5

Приколист

Я за этот закон. Поработала в школе и насмотрелась на детей, которые всегда правы во всем. Не хочешь учиться - прав. Игнорируешь требования педагога - прав. Посылаешь учителя на три буквы - прав. Права знают все, про обязанности забыли.

Тут еще несколько человек по ходу обсуждения высказались: "Как же не сказать дураку-учителю, что он дурак!" Давно известно, что у нас учить и лечить умеет вся страна. Пардон, а у вас есть достаточная квалификация для того, чтобы заявлять: "Этот педагог учит не так! Он идиот!" Наверняка нет. У меня знакомая заверяет, что учитель дебил (говорит так при сыне) - дебил потому, что ее принца ленивого не ценит. Не волнуйтесь, учителя проходят аттестации и переаттестации, профессиональные качества пусть оценивают профессионалы.

[^]
bur229
27.06.2014 - 14:13
0

Хохмач

Давно пора. lupa.gif

[^]
alexI1979
27.06.2014 - 14:27
2

Ярила

1. Учитель это всего лишь человек которому мы платим зарплату из СВОИХ налогов за обучение наших детей.
2. Это обычная профессия, не лучше и не хуже других. И стоит отметить что дефицита кадров в средней школе ни когда не наблюдалось (по крайней мере в регионах) т.к. педагоги еще со времен Союза наделены множеством всяческих "ништяков" вроде назначения пенсии после 25 лет выслуги, огромного отпуска, весьма непродолжительного рабочего дня и т.д. и т.п.
3. Этим законопроектом фактически предлагается наделить учителя чуть ли не властными полномочиями. Это не правильно.

Не спорю может действующее законодательство не совершенно, возможно учебным заведениям нужно дать возможность избавляться от учеников с асоциальным поведением.

[^]
des99
27.06.2014 - 14:33
-1

Весельчак

Цитата (Шафран @ 27.06.2014 - 14:05)
Я за этот закон. Поработала в школе и насмотрелась на детей, которые всегда правы во всем. Не хочешь учиться - прав. Игнорируешь требования педагога - прав. Посылаешь учителя на три буквы - прав. Права знают все, про обязанности забыли.

Тут еще несколько человек по ходу обсуждения высказались: "Как же не сказать дураку-учителю, что он дурак!" Давно известно, что у нас учить и лечить умеет вся страна. Пардон, а у вас есть достаточная квалификация для того, чтобы заявлять: "Этот педагог учит не так! Он идиот!" Наверняка нет. У меня знакомая заверяет, что учитель дебил (говорит так при сыне) - дебил потому, что ее принца ленивого не ценит. Не волнуйтесь, учителя проходят аттестации и переаттестации, профессиональные качества пусть оценивают профессионалы.

Хорошо, вот вам пример - я программист с десятилетнем стажем, я вижу, что учитель информатики несет ахинею в уши моему ребенку, я должен молчать? потому что нуэтожепедагог!!

[^]
des99
27.06.2014 - 14:35
-1

Весельчак

Цитата (alexI1979 @ 27.06.2014 - 14:27)
1. Учитель это всего лишь человек которому мы платим зарплату из СВОИХ налогов за обучение наших детей.
2. Это обычная профессия, не лучше и не хуже других. И стоит отметить что дефицита кадров в средней школе ни когда не наблюдалось (по крайней мере в регионах) т.к. педагоги еще со времен Союза наделены множеством всяческих "ништяков" вроде назначения пенсии после 25 лет выслуги, огромного отпуска, весьма непродолжительного рабочего дня и т.д. и т.п.
3. Этим законопроектом фактически предлагается наделить учителя чуть ли не властными полномочиями. Это не правильно.

Не спорю может действующее законодательство не совершенно, возможно учебным заведениям нужно дать возможность избавляться от учеников с асоциальным поведением.

Неистово плюсую)) Совершенно верно, учитель - это такой же работник как и все остальные. А то чего вы продавцов в магазинах обижаете, давайте примем закон по которому продавец всегда прав!

[^]
alexI1979
27.06.2014 - 14:37
0

Ярила

Цитата (Шафран @ 27.06.2014 - 15:05)
Тут еще несколько человек по ходу обсуждения высказались: "Как же не сказать дураку-учителю, что он дурак!" Давно известно, что у нас учить и лечить умеет вся страна. Пардон, а у вас есть достаточная квалификация для того, чтобы заявлять: "Этот педагог учит не так! Он идиот!" Наверняка нет.

Вот например Вы вероятно совсем не разбираетесь в сантехнике, и профессионального образования у Вас нет сантехнического. Заказываете значит замену унитаза в ЖЭКе, приходит пьяный слесарь, идет по квартире в грязных сапогах, ставит криво толчок и вода подтекает немножко.
А в ответ на претензии -"Пардон, а у вас есть достаточная квалификация для того, чтобы заявлять: "Этот сантехник работает не так"?
Смешно?

[^]
alexI1979
27.06.2014 - 14:44
0

Ярила

Цитата (Некусаюсь @ 27.06.2014 - 13:51)
1.Вы можете выбрать другой класс, другую школу ( кстати не факт что судью вам заменят, это надо пиздец какие основания для отвода привести)
2.Есть завуч, директор школы, департамент образования вот им вы и должны сказать о своих подозрениях ( попробуйте судье на суде сказать что он идиот и судит как идиот и его идиота допускают судить, получите, как минимум штраф)

Большинство учителей не шлак, а как раз адекватные, увлеченные своей работой люди, которые пошли в систему не ради больших денег, возможности отжимать бабло или пилить бюджет, а за идею.Систему образования уничтожают не учителя , а наше правительство, министерство образования создающее такие программы и учебники.
Маразмы из учебников это не к учителям, они сами охуевают.
Про двойные стандарты - все тут радуются сиськам писькам , но жен своих никто не постит.
Просто может вам не повезло с учителем? выбирайте школу, сейчас нет привязки по прописке.

1) Например если я живу в деревне, в которой 1 школа и один первый класс dont.gif
2) Учитель это не судья, в нашем обществе и так хватает личностей наделенных неприкосновенностью lol.gif
3) Адекватные и увлеченные, как правило проблем с адекватными учениками и их адекватными родителями не имеют.

[^]
Шафран
27.06.2014 - 14:47
1

Приколист

Цитата (des99 @ 27.06.2014 - 14:33)
Хорошо, вот вам пример - я программист с десятилетнем стажем, я вижу, что учитель информатики несет ахинею в уши моему ребенку, я должен молчать? потому что нуэтожепедагог!!

Не надо передергивать. У вас есть опыт в конкретной сфере информатики. Если разбираетесь лучше - подойдите и поговорите с педагогом. Я говорила о тех, кто ни в зуб ногой в предмете, но дает советы космического масштаба и космической глупости.

Добавлено в 14:51
Цитата (alexI1979 @ 27.06.2014 - 14:37)

Вот например Вы вероятно совсем не разбираетесь в сантехнике, и профессионального образования у Вас нет сантехнического. Заказываете значит замену унитаза в ЖЭКе, приходит пьяный слесарь, идет по квартире в грязных сапогах, ставит криво толчок и вода подтекает немножко.
А в ответ на претензии -"Пардон, а у вас есть достаточная квалификация для того, чтобы заявлять: "Этот сантехник работает не так"?
Смешно?

В сантехнике я, кстати, разбираюсь))))
Ну а как связан сантехник в грязных сапогах и учитель, который ведет урок - честно говоря, не поняла. Не тот уровень абстракции у меня((

[^]
Cujo
27.06.2014 - 14:56
1

Ярила

Пора вводить телесные наказания.

[^]
alexI1979
27.06.2014 - 15:00
0

Ярила

Цитата (Шафран @ 27.06.2014 - 15:47)
В сантехнике я, кстати, разбираюсь))))

С дипломом, атестованный сантехик-педагог? lol.gif
Ну дык и мы в образовании разбираемся, 18 лет (например я) учился в школах институтах, могу в целом оценить приемы и методы ... lol.gif

Добавлено в 15:07
Цитата (Cujo @ 27.06.2014 - 15:56)
Пора вводить телесные наказания.

Ага, во все сферы жизни, бывают такие работнички попадаются что прям не мешало бы, вроде и человек хороший и увольнять жалко, а обычные меры дисц воздействия на него не действуют shum_lol.gif

[^]
BelBES
27.06.2014 - 15:23
1

Ярила

Цитата

Вы понимаете, что школа дает среднее образование и любой человек имеющий университетское высшее образование, вполне имеет достаточную квалификацию, чтобы оценить знания школьной программа?
Уж извините, но от ПТУ'шников(не в обиду им) я ни разу не слышал претензий к учителям.
И да, я считаю, что мне хватает квалификации, чтобы аргументированно объяснить школьному учителю, почему его проф. пригодность не выдерживает критики в том случае, если я так считаю.

[^]
pahanito
27.06.2014 - 15:27
1

Юморист

Цитата (GrayCrow @ 27.06.2014 - 09:32)
Я училась в довольно "гопотной" школе и ученички там были те ещё фрукты, но такого беспредела, неуважения и наплевательства, какое наблюдаю сейчас в "приличных" школах - не было. Учителей превратили в обслуживающий персонал. У учеников только права, никаких обязанностей. Учителя, конечно, тоже разные бывают, но эта профессия заслуживает того, что бы относиться к ней с уважением. По крайней мере, необходимо сделать так, что бы всякая мелкая шавка пять раз подумала, прежде чем открыть рот и оскорбить учителя, у которого даже нет рычагов воздействия на нынешних детишек.

в ПРИЛИЧНЫХ учатся отпрыски бандюков-багатеем-бизнесменов тепереча- от сюда и вседозвоенность

[^]
VORLON
27.06.2014 - 15:29
0

Ярила

Главно чтоб после такого, учителя сами наглеть на начали. Нужно чтоб с обоих сторон было человеское уважение.

[^]
Progi
27.06.2014 - 15:33
1

Приколист

Цитата
(У младшего братишки, ситуевина была в школе, их с друзьями, историк(молодой парень только только с вуза) тролил постоянно, оскорблял итд)

Брательник родичам пожаловался, я краем уха услышал, пошел после 6ого урока 2ой смены, Консультацию данному товарищу дать

А пойти и спросить у этого учителя, так ли это на самом деле, нельзя было?Дети могут выдумать что угодно. Со мной в первый год работы был такой случай: попала я по распределению в сельскую маленькую школу, осень была тёплая и я каждый день ездила домой (5 км пешком до трассы + 15 мин на автобусе), не оставалась ночевать на квартире, которую мне директор нашёл. Так вот, иду я утром на занятия, и осталось метров 50 через школьный сад пройти, идёт мне навстречу мальчик с ранцем, младший школьник. Я на него без внимания, идёт себе и идёт.Он поравнялся со мной и говорит:"А в школе никого нет, там на дверях висит большой замок.Все учителя сели в автобус и куда-то уехали". Дело было в субботу. Мне даже в голову не пришло, что это враньё. Я повернулась и пошла назад, по дороге мозги свихнула, что могло случиться, что вся школа куда-то уехала. В понедельник мне директор прочитал лекцию о дисциплине, а когда я рассказала об этом мальчике и показала его, все надо мной ещё неделю смеялись. Оказывается, этого сказочника знают все, все кроме меня:он решил прогулять уроки, а тут ему по дороге учитель попался. Он, чтобы не ждать вопросов, почему не на уроке, на ходу сочинил историю и выдал мне, не моргнув глазом.Вот такие они фантазёры.

[^]
pahanito
27.06.2014 - 15:38
-2

Юморист

Цитата (des99 @ 27.06.2014 - 15:33)
Цитата (Шафран @ 27.06.2014 - 14:05)

да у меня была достаточная квалификация в 11 классе сказать преподу-долб... что он не учител информатики а гандон.... тк не знал ВООБЩЕ ничего в винде даже... кроме пейинта а я с 9 класса под присмотром отца уил азы программирования и уже мог навострячить Бд на делфях и ИнтерБазе... так что вот так

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26240
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх