Оскорбление учителя станет уголовным преступлением

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TaygeddaR
27.06.2014 - 09:56
1
Статус: Offline

Ярила

Я за этот закон. А то смотришь на ютубе школьники уже и руки распускают на учителя. Не только словами опускают - совсем детишки распоясались. Закон хорош.

[^]
sonos
27.06.2014 - 09:57
1

Ярила

Не надо трогать детей- все только через родителей. Детей трогать не имеет смысла. Это единоразово. А вот если родителей вздуть - то это боком чаду выйдет. Сам работал в сфере образования- это что пздец товарищи. Родители считают что их ребенок положительный до нельзя, а все что говорит учитель - это наговор. Раньше верили учителю, а сейчас ребенку. Я вообще не понимаю когда произошел этот переворот. Я вообще не помню чтоб при мне родители что то отрицательное про учителей сказали. Сейчас же на каждом шагу слышно- ребенок повторяет слова родителей. Как эти из комеди испоганили профессию фрезеровщика - так и родители испоганили профессию учителя.

[^]
alexI1979
27.06.2014 - 09:57
1

Ярила

Цитата
Депутат хочет запретить «оскорбления, насмешки, упреки в некомпетентности, поучения, формирование негативного отношения в среде учителей и родителей и так далее».

а если на самом деле не компетентна?
Я лично против, давайте из них совсем небожителей сделаем... работа как работа, зарплаты уже приравняли к средней по региону, нагрузка часовая гораздо меньше чем в той же промышленности. Разговариваю с родителями через губу, мнят себя хуй пойми кем. Авторитет у учеников и их родителей нужно зарабатывать делом.
Не люблю я современных учителей, хоть и не школьник biggrin.gif

[^]
Bona25
27.06.2014 - 09:59
1

Ярила

Это правильно, совсем дебилы малолетние себя безнаказанно чувствуют. И еще позорное порицание перед всей школой на спец линейке.

[^]
des99
27.06.2014 - 10:02
-1

Весельчак

Цитата (sonos @ 27.06.2014 - 09:57)
Не надо трогать детей- все только через родителей. Детей трогать не имеет смысла. Это единоразово. А вот если родителей вздуть - то это боком чаду выйдет. Сам работал в сфере образования- это что пздец товарищи. Родители считают что их ребенок положительный до нельзя, а все что говорит учитель - это наговор. Раньше верили учителю, а сейчас ребенку. Я вообще не понимаю когда произошел этот переворот. Я вообще не помню чтоб при мне родители что то отрицательное про учителей сказали. Сейчас же на каждом шагу слышно- ребенок повторяет слова родителей. Как эти из комеди испоганили профессию фрезеровщика - так и родители испоганили профессию учителя.

Простите, а что это за презумпция компетенции и профпригодности для учителя? Учитель всегда прав? Я навидался бездарностей и откровенно опасных личностей в этой профессии, нельзя конечно всех под одну гребенку, но отнимать механизм воздействия на школу нельзя. По этому закону получается, что как бы не вел себя учитель на уроке - он прав и никто ему возразить не может, ни ученик( и это правильно) ни родитель ученика.

[^]
БабаКлава
27.06.2014 - 10:03
3

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 27.06.2014 - 09:23)
В Госдуме предложили установить запрет на оскорбления и насмешки в отношении школьных учителей. Об этом пишет в пятницу, 27 июня, газета «Известия» .

«Мы наблюдаем изменение настроений в молодежной среде — подростки стали особенно агрессивными. Я считаю, что государство должно защищать безопасность педагогов, как это происходит в отношении работников правоохранительных органов», — отмечает заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Виктор Шудегов.

Он готовит соответствующие поправки к ФЗ-273 «Об образовании в РФ». Депутат хочет запретить «оскорбления, насмешки, упреки в некомпетентности, поучения, формирование негативного отношения в среде учителей и родителей и так далее». Это, как и применение насилия в отношении педработника, предлагается приравнять к применению силы или оскорблению в отношении представителя власти.

Несовершеннолетним за оскорбление учителей будет грозить выговор, вплоть до исключения из школы, а тем, кому за 18, — уголовное наказание.

Кроме того, Шудегов предлагает предоставлять учителям отпуск до года с оплатой половины суммы заработной платы при условии, если человек отработал педагогом 10 лет подряд.

Lenta.ru

Зарплату чиновников, учителям. А чиновникам, зарплату учителей.

[^]
Highlighter
27.06.2014 - 10:10
2

Приколист

В моё время и пискнуть на учителя нельзя было. Можно было и линейкой и указкой схлопотать и подзатыльник получить. А сейчас беспердел какой-то. Всё перевернулось....

[^]
Некусаюсь
27.06.2014 - 10:13
5

Юморист

Цитата (des99 @ 27.06.2014 - 13:02)
Простите, а что это за презумпция компетенции и профпригодности для учителя? Учитель всегда прав? Я навидался бездарностей и откровенно опасных личностей в этой профессии, нельзя конечно всех под одну гребенку, но отнимать механизм воздействия на школу нельзя. По этому закону получается, что как бы не вел себя учитель на уроке - он прав и никто ему возразить не может, ни ученик( и это правильно) ни родитель ученика.

этот закон ни как не отнимает ваше право воздействовать на школу и учителя.
если учитель бьёт и оскорбляет , добро пожаловать - пишите заявление в полицию.
По вашему посту складывается впечатление, что учитель изначально не прав и вы бы хотели иметь личностный механизм воздействия на учителя; примерно так, если учитель не смог вам доказать что он прав, то вы оставляете за собой законное право ему переебать.
В суде попробуйте заикнуться об профпригодности судьи и о том прав он или нет, заодно проэкзаминуйте его. gigi.gif в судах бардака по факту куда больше (басманный в пример).

[^]
BelBES
27.06.2014 - 10:22
1

Ярила

Цитата (Некусаюсь @ 27.06.2014 - 11:13)

По вашему посту складывается впечатление, что учитель изначально не прав и вы бы хотели иметь личностный механизм воздействия на учителя; примерно так, если учитель не смог вам доказать что он прав, то вы оставляете за собой законное право ему переебать.
В суде попробуйте заикнуться об профпригодности судьи и о том прав он или нет, заодно проэкзаминуйте его. gigi.gif в судах бардака по факту куда больше (басманный в пример).

О каком "переебать" идет речь? В той формулировке, в какой приведена идея в топике, виден явный запрет обсуждать профессиональную пригодность учителя. И речь тут даже не о том, что учитель психически не уравновешен и позволяет себе бить и оскорблять учеников, а о том, что большинств учителей не имеют представления о своем предмете и не в состоянии даже правильно объсянить базовый материал.

з.ы. в судах вообщето есть вполне работающая практика по отзыву судей в связи с их некомпетенцией/личной заинтересованностью... dont.gif

Это сообщение отредактировал BelBES - 27.06.2014 - 10:23

[^]
AlexZaytsev
27.06.2014 - 10:23
0

Юморист

Покажите мне 18-летнего школьника, которого можно будет привлечь к уголовной ответственности?!?!?!?!?

[^]
zazakuper
27.06.2014 - 10:29
2

Шутник

По образованию педагог. Учился в универе очень хорошо(на отлично). И я прекрасно знаю кто идет работать в школу. Только поэтому я считаю, что пункт "упреки в некомпетентности" надо убрать из данного законопроекта. Ну такие бестолочи, которых кое как натягивали на тройки, идут в школы преподавать, что только диву даешься!(оговорюсь, что не все и не всегда, попадаются и вполне грамотные экземпляры). И если учитель реально туп, я считаю, что ему ученики-родители вполне могут об этом говорить.

[^]
FedorDK
27.06.2014 - 10:30
3

Ярила

Цитата (des99 @ 27.06.2014 - 10:02)
Цитата (sonos @ 27.06.2014 - 09:57)

Для многих единственным критерием "хорошести" учителя будут оценки любимого ненаглядного чада. И если раньше это родители между сбой перетереть могли и максимум поговорить с учителем, без ведома ученика, то теперь - он не даёт будущего нашему талантливому мальчику или одарённой девочке.

p/s Знакомая учительница математики звонит родителям ученика 8-го класса, мол почему ваш сын не был на уроке. Там в ответ - он у нас уже взрослый и сам решает когда ему куда ходить (видимо очередная модная мозамбикская методика). Про воспитание вообще лучше не слушать её, как с ровней исключительно, на "ты" и т.д. И никаких официальных мер воздействия.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 27.06.2014 - 10:36

[^]
des99
27.06.2014 - 10:32
0

Весельчак

Цитата (Некусаюсь @ 27.06.2014 - 10:13)

1. Судье можно дать отвод, при чем это может быть никак не связано с профпригодностью.
2. Я нигде не писал про физическое воздействие на педагога. Закон предполагает отсутствие критики в сторону учителя вообще, т.е. я ни коем образом не могу сказать идиоту, что он идиот, только потому, что он каким то образом попал в учителя. И это при том, что этого идиота допускают учить наших детей.

Тут на япе большинство за учителей априори, не смотря ни на, что учитель всегда прав. Такое отношение было справедливо в СССР и первое время после распада, начиная с 2000-х в профессию поперли неучи и сброд, согласен, там есть крупицы адекватных профессионалов, достойных своих учителей, но как я и писал 90% - это шлак. Наша система образования целенаправленно уничтожается, например идиотские учебники - тут на ЯПе достаточно запостить картинки с маразмами от учителей или в учебниках - нахватаешь кучу петрушки и подымешь всем настроение, но стоит на писать что-то плохое в сторону того кто эти маразмы лепит - все, ты враг общества. Так, что же у вас за двойные стандарты?

[^]
druonist
27.06.2014 - 10:37
0

Шутник

Давно пора.

[^]
nick108
27.06.2014 - 10:42
0

Ярила

Взбесившийся принтер начал работать в интересах общества?!

[^]
PERMALLOY
27.06.2014 - 10:55
0

Ворчун

Неужели первая здравая мысль?! Так хорошо, что даже не верится , что проидет!

[^]
mensageiro
27.06.2014 - 10:58
3

Ярила

Половина тут сразу на измену подсела что ли!?!?

А если учитель, а если педагог - чего сразу передергивать то!?!?
У вас при оскорблении учителем весь класс в свидетели, телефоны и геджеты.
Никто ведь не сказал, что после закона он станет лицом неприкосновенным.
А вот в обратную сторону взаимодействия, я только за. Учитель должен быть защищен, сейчас это не так. Не забывайте он один, а перед ним весь класс. И если какой то хулиган будет его оскорблять, унижать и самое важное применение силы, то свидетельствовать класс против него не будет - он "отрицательный", но лидер - побоятся.

Сейчас получается, что в отношении ученика вообще ничего нельзя предпринять, руки связаны. Не забывайте педагог человек взрослый и поэтому с него спрашивают, как с взрослого - есть суды, есть родители. Поэтому ученика защитить не так сложно, он всегда расскажет маме или папе, друзьям, если что то произойдет. А учитель - своей маме и папе будет рассказывать (какие все козлы)!? ... вот вот.

У меня тоже было много несправедливости в отношениях с педагогами. В школе и в институте. Но знайте, что я ведь хуже не стал, на мир не обозлен. Это школа жизни и просто зеркало общества. На работе то несправедливости гораздо больше и научится с ней справляться и взаимодействовать, это навык который пригодится каждому. Каждый учиться понимать ситуацию и действовать, те кто привык отходить в сторону - вопросов нет, у каждого свой путь, так природа постаралась.

так что не нойте, закон правильный. Главное что бы работал. Ясен пень сразу садить не будут, будут суды и будут расследования, но главное, что можно это теперь делать и если что припугнуть. А вот дебильных родителей, если им сказать - если ваш сын не успокоится, я подаю в суд - думаю весьма охладит пыл и может быть поможет переосмыслить отношение к своему чаду

[^]
Stg1944
27.06.2014 - 10:58
0

Шутник

надо порку розгами вернуть...отхерачить по жопе охуевшее быдло понты разу слетят...

[^]
Alex0053
27.06.2014 - 11:03
2

Ярила

Система видеофиксации в каждом учебном классе!
Накосячил учитель - получи...
Накосячил ученик - родителей в школу и получайте скопом...

[^]
Graу
27.06.2014 - 11:05
-1

Кот

Главное чтоб мусора чурбанов малолетних потом не отмазывали продажные твари dont.gif

[^]
Wigenith
27.06.2014 - 11:11
1

Судья Кригс

Моего сына учитель назначил нелюбимым учеником...
Третировал по любому поводу...
Двойки по любому случаю...
Угрожала за несдачу ЕГЭ...

А моё дитё молчало и улыбалось, что больше её бесило...
Мне потом сказал - на больных людей не обижаюсь...
Итог - ЕГЭ 69 баллов.... сына в игнор(не оправдал надежд - СДАЛ ЕГЭ!)

К чему это я ... Если таким "учителям" ещё такую законную дубину.....
Не все ёгурты одинаково полезны...

[^]
Блогхастый
27.06.2014 - 11:13
1

Пиздакрут

Розги бы ещё включить в воспитательный процесс, для профилактических целей. cool.gif

[^]
Mettis
27.06.2014 - 11:27
4

Приколист

Помню, когда я училась, двум отличным преподавателям пришлось уволиться из-за каких-то невоспитанных спиногрызов. Просто вывели из себя. А там родители ещё приходили жаловаться, мол, их детишек обижают. Директору всегда было проще замять конфликт и с родителями обормотов не связываться. В итоге нормальные учителя в школе долго не задерживались.
Нам так и говорили, что с каждым годом детей всё тяжелее и тяжелее учить, из-за отсутствия элементарного воспитания. Так что учителей давно пора защищать на законодательном уровне.

[^]
lakisi
27.06.2014 - 11:37
0

Весельчак

С принятием этого закона - слишком много почести будет для учителей, когда я учился в первом классе мой учитель жнщина была алкоголичка и вытворяла, чёрт знает что, ну потом её уволили во 2 классе, хотя надор было раньше. Вот пример пушистых и мягких учителей - http://mosday.ru/news/item.php?305904

[^]
deb54
27.06.2014 - 11:38
0

Ярила

Очередной депутат-кокаинщик что-то там хочет запретить. У них будто бы соревнование, кто больше запретит.

Во-первых уголовка сломает жизнь малолетнему долбоёбу. Наказание не соизмеримо проступку. Во-вторых, если бы только оскорбления карались уголовкой, но ведь в одну строчку идёт "упреки в некомпетентности". Это вообще что? Или "поучения"? А "формирование негативного отношения"?

Всех депутатов принудительно проверять раз в месяц в наркологичке - вот какой закон нам нужен.

ЗЫ. Отпуск в год для учителей порадовал. Раз в год отпуск в год, это круто!

Это сообщение отредактировал deb54 - 27.06.2014 - 11:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26240
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх