Оскорбление учителя станет уголовным преступлением

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
donich
27.06.2014 - 16:07
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Натальпуся @ 27.06.2014 - 11:39)
Мне жаль, но этот проект - мертворожденный ребенок.
...
"Несовершеннолетним за оскорбление учителей будет грозить выговор, вплоть до исключения из школы, а тем, кому за 18, — уголовное наказание".
...
Итак, закон в данном случае окажется попросту бесполезен.

Закон просто практически "никчемен" (есть такой термин).

Те, кому за 18 в школе уже не учатся.
Исключение из школы и сейчас предусмотрено, но есть и конституционное право на образование. Так что все равно из одной школы перейдет в другую.

[^]
ТРМ80
27.06.2014 - 16:21
0

Ярила

Цитата (donich @ 27.06.2014 - 17:07)
...
"Несовершеннолетним за оскорбление учителей будет грозить выговор, вплоть до исключения из школы, а тем, кому за 18, — уголовное наказание".
...

Исключение из школы и сейчас предусмотрено, но есть и конституционное право на образование. Так что все равно из одной школы перейдет в другую.

Перейдет, но из "хорошей" школы в "плохую".

[^]
BelBES
27.06.2014 - 16:27
0

Ярила

Цитата (ТРМ80 @ 27.06.2014 - 17:21)
Цитата (donich @ 27.06.2014 - 17:07)
...
...

Перейдет, но из "хорошей" школы в "плохую".

По факту он перейдет из той что близко от дома в ту, что немного подальше.
Не знаю случаев, когда общеобразовательную школу выбирают по качеству, обычно географически.
Те, кто задумывается о качестве образования, обычно учат детей в лицеях/интернатах, а там уже спрос с учеников/учителей совсем другой и взаимоотношения между ними регулируются, как правило, уставом конкретного заведения. Да и обычно дети таких родителей вполне адекватны(ну не считая варинтов забитости родителями, естественно).

[^]
Ostendorf
27.06.2014 - 16:32
1

Приколист

Поддерживаю полностью, а то смотря очередное видео про насмешки и издевки над преподами аж тошно становится, то ли дети стали более ебанутыми то ли я постарел, в мое время такой хуйни не было хотя школа была самая обыкновенная, 1993-2001г

[^]
zemychka
27.06.2014 - 16:32
0

голая женщина в трусах

"Кроме того, Шудегов предлагает предоставлять учителям отпуск до года с оплатой половины суммы заработной платы при условии, если человек отработал педагогом 10 лет подряд".
Этот закон существует ещё с советских времен. Но по его условиям, оплата в этот 11 год должна была раньше выплачиваться ПОЛНОСТЬЮ.
Итого, на деле этим законом предлагается СНИЗИТЬ оплату учителям за этот законный отпуск вдвое. Получите свои 4 тысячи и ни в чем себе не отказывайте.

В настоящее время этот отпуск вообще не оплачивается. Как по собственному желанию

[^]
NKRF
27.06.2014 - 16:33
0

Ярила

Будет учитель-депутат ? Неприкосновенен ? плохой учитель уже не сможет быть плохим учителем, а то уголовка светит тем кто так считает.

[^]
Некусаюсь
27.06.2014 - 16:34
3

Юморист

Цитата (alexI1979 @ 27.06.2014 - 17:27)
1. Учитель это всего лишь человек которому мы платим зарплату из СВОИХ налогов за обучение наших детей.
2. Это обычная профессия, не лучше и не хуже других. И стоит отметить что дефицита кадров в средней школе ни когда не наблюдалось (по крайней мере в регионах)  т.к. педагоги еще со времен Союза наделены множеством всяческих "ништяков" вроде назначения пенсии после 25  выслуги, огромного отпуска, весьма непродолжительного рабочего дня и т.д. и т.п.
3. Этим законопроектом фактически предлагается наделить учителя чуть ли не властными полномочиями. Это не правильно.

Не спорю может действующее законодательство не совершенно, возможно учебным заведениям нужно дать возможность избавляться от учеников с асоциальным поведением.

1.собственно, как и любой другой специалист получающий з\п из бюджета - депутат, министр, президент
2.Дефицит как раз есть и очень давно, и даже после повышения з\п и введения некоторых социальных программ никто не ломится работать учителем.
Хотелось бы подробнее про нештяки.
Отпуск 52 календ.дня (погугли сколько у депутата или судьи), но посмотри отпускные и хули делать? уфсин и мвд тоже рано на пенсию выходят по выслуге . непродолжительный рабочий день - gigi.gif , для тебя наверное рабочий день это всего лишь количество проведенных уроков?
3.Этот закон всего лишь переводит отношения между учеником(его родителями) и учителем в правовое русло и уровнять ответственность учителя и ученика. учитель не будет следствием-судом- и исполнителем приговора.

Добавлено в 16:38
Цитата
Хорошо, вот вам пример - я программист с десятилетнем стажем, я вижу, что учитель информатики несет ахинею в уши моему ребенку, я должен молчать? потому что нуэтожепедагог!!
ну так посмотрите учебник информатики и потом не молчите, пишите в мин.обр. Мединскому

еще немного добавлю. конкретно по информатике. её часто преподают не преподователи информатики. на некоторых учительских специализациях информатика идёт второй специализацией, такое часто бывает у учителей начальных классов, а так как программисты не идут работать в школу, этими учителями затыкают все дыры в школе, возможно у вас такой случай.

Добавлено в 16:40
Цитата
приходит пьяный слесарь, идет по квартире в грязных сапогах,

ты где такого учителя видел? прикинь приходит такой ребёнок школу в говно пьяный в кармане бутылка портвейна в руке нож всех нахуй посылает

Это сообщение отредактировал Некусаюсь - 27.06.2014 - 16:57

[^]
JohnDow
27.06.2014 - 16:41
0

просто хороший человек

Цитата (Штирлиц @ 27.06.2014 - 11:23)
В Госдуме предложили установить запрет на оскорбления и насмешки в отношении школьных учителей. Об этом пишет в пятницу, 27 июня, газета «Известия» .

«Мы наблюдаем изменение настроений в молодежной среде — подростки стали особенно агрессивными. Я считаю, что государство должно защищать безопасность педагогов, как это происходит в отношении работников правоохранительных органов», — отмечает заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Виктор Шудегов.

Он готовит соответствующие поправки к ФЗ-273 «Об образовании в РФ». Депутат хочет запретить «оскорбления, насмешки, упреки в некомпетентности, поучения, формирование негативного отношения в среде учителей и родителей и так далее». Это, как и применение насилия в отношении педработника, предлагается приравнять к применению силы или оскорблению в отношении представителя власти.

Несовершеннолетним за оскорбление учителей будет грозить выговор, вплоть до исключения из школы, а тем, кому за 18, — уголовное наказание.

Кроме того, Шудегов предлагает предоставлять учителям отпуск до года с оплатой половины суммы заработной платы при условии, если человек отработал педагогом 10 лет подряд.

Lenta.ru

Ебанатский закон... не я не против что наджо защищать, но почему бля только учителей, что уборщица в шокле не стоит что бы ее защищали? Или просто женщина рядом со школой? Когда любой закон начинает делить граждан - это ебанатский закон

[^]
zemychka
27.06.2014 - 16:43
0

голая женщина в трусах

А по поводу учителей информатики-так тоже забавно. Конечно они не рассказывают детям, что и как в последних течениях программирования, а почему? Потому что у учителя есть программа, которая спущена сверху, основные темы которой обязаны быть в курсе преподавания.
Если вы такой умный, что все знаете лучше-велкам на олимпиаду, только кажется мне, что вы, зная некоторые аспекты очень хорошо, при этом в других, более простых и примитивных вопросах можете потеряться.
В общем программа рассчитана на ребят, которые до занятий ничего не знали, и так по любому предмету. И если вы знаете, не факт, что Вася Пупкин на соседней парте знает тоже.

[^]
Некусаюсь
27.06.2014 - 16:43
1

Юморист

Цитата
1) Например если я живу в деревне, в которой 1 школа и один первый класс
2) Учитель это не судья, в нашем обществе и так хватает личностей наделенных неприкосновенностью
3) Адекватные и увлеченные, как правило проблем с адекватными учениками и их адекватными родителями не имеют.

1. домашнее обучение вам в помощь, вы же лучше знаете предмет и как его преподовать, чем учитель, так что только профит, егэ 100 будет.
2. речь не идет о не прикосновенности, а о том что бы защитить учителя.
3.ну так сколько таких? вы уверены что ваш ребенок и вы адекватны?

[^]
Progi
27.06.2014 - 16:44
1

Приколист

Цитата
"Кроме того, Шудегов предлагает предоставлять учителям отпуск до года с оплатой половины суммы заработной платы при условии, если человек отработал педагогом 10 лет подряд".
Этот закон существует ещё с советских времен. Но по его условиям, оплата в этот 11 год должна была раньше выплачиваться ПОЛНОСТЬЮ.
Итого, на деле этим законом предлагается СНИЗИТЬ оплату учителям за этот законный отпуск вдвое. Получите свои 4 тысячи и ни в чем себе не отказывайте.

Что-то я про такой закон не слыхала(педстаж 25 лет), насколько мне известно, можно взять годичный НЕОПЛАЧИВАЕМЫЙ отпуск(которым на моей памяти воспользовались 3 человека из нашей школы , начиная где-то с 2003 г.)

[^]
ford1813
27.06.2014 - 16:46
0

Хохмач

Долбанная Госдура
Когда я увижу новости о повышении МРОТ
Пенсий
Зарплат
И так далее.
На том свете что ли?

[^]
alexI1979
27.06.2014 - 16:50
0

Ярила

Цитата (Некусаюсь @ 27.06.2014 - 17:34)
1.собственно, как и любой другой специалист получающий з\п из бюджета - депутат, министр, президент
2.Дефицит как раз есть и очень давно, и даже после повышения з\п и введения некоторых социальных программ никто не ломится работать учителем.
Хотелось бы подробнее про нештяки.
Отпуск 52 календ.дня (погугли сколько у депутата или судьи), но посмотри отпускные и хули делать? уфсин и мвд тоже рано на пенсию выходят по выслуге лет. непродолжительный рабочий день - gigi.gif , для тебя наверное рабочий день это всего лишь количество проведенных уроков?
3.Этот закон всего лишь переводит отношения между учеником(его родителями) и учителем в правовое русло и уровнять ответственность учителя и ученика. учитель не будет следствием-судом- и исполнителем приговора.

Добавлено в 16:38
Цитата
Хорошо, вот вам пример - я программист с десятилетнем стажем, я вижу, что учитель информатики несет ахинею в уши моему ребенку, я должен молчать? потому что нуэтожепедагог!!
ну так посмотрите учебник информатики и потом не молчите, пишите в мин.обр. Мединскому

1. Хочется тоже стать исключительным?
2. На сколько я знаю некомплект только в сельских школах, но там всех некомплект, не хотит народ в колхозе жить..., в городе даже есть некоторые проблемы с трудоустройством для молодых учителей. А вот например врачей некомплект 50 и более % почити везде.
3 Отпуск у меня 28 календарных, мне пенсию назначат в 60 лет (если хорошо) с "выслугой" 41 год cry.gif
4. Перед законом и так все равны, оскорбление учителя = оскорблению гражданина. Как у нас все хотят быть чуточку равнее....

[^]
Некусаюсь
27.06.2014 - 16:51
1

Юморист

Цитата
Вы понимаете, что школа дает среднее образование и любой человек имеющий университетское высшее образование, вполне имеет достаточную квалификацию, чтобы оценить знания школьной программа?
Уж извините, но от ПТУ'шников(не в обиду им) я ни разу не слышал претензий к учителям.
И да, я считаю, что мне хватает квалификации, чтобы аргументированно объяснить школьному учителю, почему его проф. пригодность не выдерживает критики в том случае, если я так считаю.

по превому обзацу если я понял претензии к школьной программе? не учителя её вводят, они по ней только преподают, не зависимо от того нравится им эта программа или нет.
Да ну? а я слышал. и не надо птушника и студента вуза сравнивать со школьником и его родителями. Родителей в пту и вуз вызывают?
Вот именно, это считаете ВЫ, и с чего вы взяли что ваши доводы аргументированны? в школах регулярно проводятся открытые уроки которые могут посещать и родители. говорите с завучем директором, это их прямая обязанность работать с учителем.

[^]
alexI1979
27.06.2014 - 16:54
1

Ярила

Цитата (Некусаюсь @ 27.06.2014 - 17:34)
ты где такого учителя видел? прикинь приходит такой ребёнок школу в говно пьяный в кармане бутылка портвейна в руке нож всех нахуй посылает

Видел, физрук наш, Сан Саныч, зальет глазенки и всех пеньками е...чими называет shum_lol.gif Правда давно это было, лет 20 так назад, помер уже наверно(

[^]
TT3
27.06.2014 - 16:55
1

Серебряная Эроснегурочка ЯПа

Я работаю в такой школе,где учителей превратили в обслуживающий персонал(ох ,пардонте-у нас не школа!!!У НАС ЖЕ ГИМНАЗИЯ ХУМАНИТАРНАЯ!!!)Так учителя не то,что прикрикнуть-двойку опасаются поставить...т.к.директор школы стелется перед родителями учеников.Она прямо так и говорит этим"АНИЖЕДЕТИ""-если поставили двойку-идите ко мне и жалуйтесь" .Дети просто борзеют.Мы когда учились- сами и полы мыли и субботники проводили.А сейчас-нельзя...пипец,вдруг эти барчуки переработают.!!-ЭТО Я СЧИТАЮ НЕПРАВИЛЬНО!!!И кстати-а если библиотекарь в школе работает-то его значит можно будет оскорблять,а уборщица,а вахтер???

Это сообщение отредактировал TT3 - 27.06.2014 - 17:00

[^]
alexI1979
27.06.2014 - 17:05
0

Ярила

Цитата (Некусаюсь @ 27.06.2014 - 17:43)
1. домашнее обучение вам в помощь, вы же лучше знаете предмет и как его преподовать, чем учитель, так что только профит, егэ 100 будет.
2. речь не идет о не прикосновенности, а о том что бы защитить учителя.
3.ну так сколько таких? вы уверены что ваш ребенок и вы адекватны?

1. Проще поговорить жестко с учителем, не поможет задолбать директора школы, не поможет задолбать районо. Главное быть неодиноким в своем мнении, десятка подписей родителей вполне хватает. Только вот новый закон то запрещает "формирования негативного отношения" за это теперь статья будет полагаться dont.gif
2. Учитель защищен как любой другой гражданин этой прекрасной страны shum_lol.gif Как тут писали некоторые специалисты основная проблема это нежелание руководства отчислять проблемного ребенка, нежелание терять деньги.
3. Это философский вопрос, я об этом както не задумывался upset.gif Ну в принципе большинство окружающих ко мне нормально относится, наверное адекватный cool.gif

[^]
Некусаюсь
27.06.2014 - 17:05
1

Юморист

Цитата
1. Хочется тоже стать исключительным?
2. На сколько я знаю некомплект только в сельских школах, но там всех некомплект, не хотит народ в колхозе жить..., в городе даже есть некоторые проблемы с трудоустройством для молодых учителей. А вот например врачей некомплект 50 и более % почити везде.
3 Отпуск у меня 28 календарных, мне пенсию назначат в 60 лет (если хорошо) с "выслугой" 41 год
4. Перед законом и так все равны, оскорбление учителя = оскорблению гражданина. Как у нас все хотят быть чуточку равнее....

1.Про то что они бюджетники.
2.Плохо знаете, в городе так же большой дифицит, особенно в первоначалке. проблем с трудоустройством нет, кроме з\п.
3.Вэлкам в школу или в депутаты, помошники депутата, суд, мвд, прокуратуру, уфсин.
или на крайний север.
4.Как ребенок(или его родители) отвечают? 13 летний оболтус отхуярит учителя и ему по факту ни чего не будет, а если наоборот? так что равны не все, в силу возраста.

[^]
Некусаюсь
27.06.2014 - 17:09
2

Юморист

Цитата
1. Проще поговорить жестко с учителем, не поможет задолбать директора школы, не поможет задолбать районо. Главное быть неодиноким в своем мнении, десятка подписей родителей вполне хватает. Только вот новый закон то запрещает "формирования негативного отношения" за это теперь статья будет полагаться
2. Учитель защищен как любой другой гражданин этой прекрасной страныКак тут писали некоторые специалисты основная проблема это нежелание руководства отчислять проблемного ребенка, нежелание терять деньги.
3. Это философский вопрос, я об этом както не задумывалсяНу в принципе большинство окружающих ко мне нормально относится, наверное адекватный

1.Учитель не считает тебя и твоего ребенка адекватным, т.е. он может с тобой и твоим ребенком разговаривать жестко?
Я смотрю навыки педогога у тебя улитучилисьgigi.gif(это я про домашнее обучение) лучше зашугать женщину?
2.выше писал.
3.Может они просто боятся тебя раздражать?

[^]
alexI1979
27.06.2014 - 17:13
0

Ярила

Цитата (TT3 @ 27.06.2014 - 17:55)
Я работаю в такой школе,где учителей превратили в обслуживающий персонал(ох ,пардонте-у нас не школа!!!У НАС ЖЕ ГИМНАЗИЯ ХУМАНИТАРНАЯ!!!)Так учителя не то,что прикрикнуть-двойку опасаются поставить...т.к.директор школы стелется перед родителями учеников.Она прямо так и говорит этим"АНИЖЕДЕТИ""-если поставили двойку-идите ко мне и жалуйтесь" .Дети просто борзеют.Мы когда учились- сами и полы мыли и субботники проводили.А сейчас-нельзя...пипец,вдруг эти барчуки переработают.!!-ЭТО Я СЧИТАЮ НЕПРАВИЛЬНО!!!И кстати-а если библиотекарь в школе работает-то его значит можно будет оскорблять,а уборщица,а вахтер???

Дети учатся тоже в "хуманитарной", ситуация диаметрально противополная - мы бля тут все боги, несите нам капусту пачками и дуйте нам в попку, у нас тут в школу очередь, не нравится катитесь на все 4 стороны. Беда в том что катиться на все четыре далековато, а эта гимназия под окном...
Помогает только солидарность, если ругаешься по какой либо теме собирай кворум и возьми привычку чуть что сразу жаловаться большому начальству lol.gif

[^]
des99
27.06.2014 - 17:16
0

Весельчак

Цитата (zemychka @ 27.06.2014 - 16:43)
А по поводу учителей информатики-так тоже забавно. Конечно они не рассказывают детям, что и как в последних течениях программирования, а почему? Потому что у учителя есть программа, которая спущена сверху, основные темы которой обязаны быть в курсе преподавания.
Если вы такой умный, что все знаете лучше-велкам на олимпиаду, только кажется мне, что вы, зная некоторые аспекты очень хорошо, при этом в других, более простых и примитивных вопросах можете потеряться.
В общем программа рассчитана на ребят, которые до занятий ничего не знали, и так по любому предмету. И если вы знаете, не факт, что Вася Пупкин на соседней парте знает тоже.

Я не знаю, может сейчас это норма, что учитель это тупо читалка программы спущенной министерством и вопрос не по теме программы ставит его в тупик, в мое время учитель мог ответить на любой каверзный вопрос от ученика, более того это приветствовалось, т.к. это основной показатель того, что ученик вовлечен в учебный процесс. У нас же получится - учитель тупо читает, иногда даже не понимая что читает, ученик тупо слушает, офигеть образование.

[^]
Некусаюсь
27.06.2014 - 17:18
1

Юморист

Цитата
Не знаю случаев, когда общеобразовательную школу выбирают по качеству, обычно географически.

обычно да.
у меня возле дома две школы, меня они не устраивают, поэтому я вожу детей в школу в центр города. другое дело, что не все имеют такую возможность.

[^]
xx22xx
27.06.2014 - 17:18
1

Ярила

С конституционной точки зрения - такого закона быть не должно.
У нас как бы все люди равны.
А почему одни должны быть "равнее" других?
Почему за оскорбление врача в больнице нет такого закона, а за оскорбление учителя есть?

[^]
Agafon
27.06.2014 - 17:22
-2

Ярила

Цитата (Garrik @ 27.06.2014 - 08:24)
Давно пора!!!
А то совсем страх потеряли.. Причем благодаря родителям...

Согласен !!!

Добавлено в 17:23
Цитата (xx22xx @ 27.06.2014 - 17:18)
С конституционной точки зрения - такого закона быть не должно.
У нас как бы все люди равны.
А почему одни должны быть "равнее" других?
Почему за оскорбление врача в больнице нет такого закона, а за оскорбление учителя есть?

Иди на хуй !!! Постепенно Господа всё сделается.

[^]
Некусаюсь
27.06.2014 - 17:27
2

Юморист

Цитата
Я не знаю, может сейчас это норма, что учитель это тупо читалка программы спущенной министерством и вопрос не по теме программы ставит его в тупик, в мое время учитель мог ответить на любой каверзный вопрос от ученика, более того это приветствовалось, т.к. это основной показатель того, что ученик вовлечен в учебный процесс. У нас же получится - учитель тупо читает, иногда даже не понимая что читает, ученик тупо слушает, офигеть образование.

еще немного про информатику, хотя писал выше. учитель, который её преподаёт не программист, он по большому счету даже не учитель информатики. еще момент, информатика предмет новый, поэтому и программа и качество обучения в школе еще долго будет отставать от реалий. Далеко ходить не надо, возьмите ин.яз. многие выпускники могут общаться на языке , который ему преподовали? а вы про информатику. Биолог наверное то же ужаснётся, когда услышит, что на уроках биологии рассказывают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26240
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх