солдаты снова будут мыть полы в казарме!, Оборонсервис неэффективен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
voffka2014
4.06.2014 - 09:13
-1
Статус: Offline

Шутник

вместо того что бы осваивать военную технику солдаты в нарядах почти что каждый день,а потом людей на бтр ах давят .потому что толком не научились ездить из за этих нарядов

[^]
serg63
4.06.2014 - 09:13
0

Шутник

Бля,как я отстал от жизни,я до сих пор думал что солдатики сами полы моют и готовят.

[^]
apprico
4.06.2014 - 09:14
4

Темный лорд хаоса

Цитата (voffka2014 @ 4.06.2014 - 10:04)
Солдат должен осваивать военную технику,а не полы мыть..шойгу идиот

Солдат должен уметь делать все. И технику, хотя бы на удовлетворительно и личную гигиену (почитай как не приученные к гигиене укрские войска живут). Вопрос к Шойгу только один: он будет расстреливать офицеров, которые будут привлекать солдат к хоз. работам на личном подворье? если "нет", то сердюков - был умницей и паинькой - отнял у нечистых на руку высокопоставленных вояк рабов (то что в пользу своего кармана - это отдельный разговор), а если да - то Армия - возрождается.

[^]
Quwercom
4.06.2014 - 09:15
0

Ярила

Цитата (Arah @ 4.06.2014 - 07:37)
Машку в руки и погнал! gigi.gif

это не машка... У нас такие щётки называли бмдэшками)))) Вот собственно сам процесс использования.

солдаты снова будут мыть полы в казарме!

[^]
Bogatyr
4.06.2014 - 09:20
1

Бравый солдат

Конечно полы мыть должны сами солдаты, но у нас как обычно: моет только первый период. Потом командиры и начальники сами не хотят занятия с солдатами проводить. Хотя, надо сказать, что есть ещё исключения. Вот те кто не хочет проводить занятия с личным составом начинают его другими вещами занимать: уборка территории, мытье полов и т.д.

[^]
desqwert
4.06.2014 - 09:20
1

Гость

как теперь дагам и другим гордым служить то? вах вах.

[^]
ANDREY1975
4.06.2014 - 09:21
3

Вятский-хватский

Цитата (voffka2014 @ 4.06.2014 - 10:13)
вместо того что бы осваивать военную технику солдаты в нарядах почти что каждый день,а потом людей на бтр ах давят .потому что толком не научились ездить из за этих нарядов

Чё? Я служил и наряды тянул и технику осваивать успевал, всё нормально было и граница на замке была...
Цитата
солдаты снова будут мыть полы в казарме!

Так и должно быть...мамку на войну к каждому не приставишь!

[^]
Прутков
4.06.2014 - 09:22
0

Лучший детектив ЯПа

Цитата (admiral7870 @ 4.06.2014 - 10:07)
Цитата (TraderFX @ 4.06.2014 - 08:15)
Половина комментаторов - обиженные тем, что они в своё время полы пидорили, а нынешние не пидорят.

Не завидовать в армии не учат что ли?

Обиженны не тем, что полы пидорили а тем что хуйней промаялись по несколько лет((( Все беды СА, в виде неуставняка, дедовщины и пр.. как раз из-за этой хуйни и были!

Насчет дедовщины - не надо. Сами бойцы друг друга мудохали - сначала его лупят, а потом он мстит. Ога, а потом мамаши жалуются на командование - обидели их сюсеньку малюсенькую!
Я как-то посадил друг напротив друга мать обвиняемого и мамашу потерпевшего - и сказал разбираться между собой. Сами вырастили полудурков - сами и отвечайте.

Есть мужской коллектив. Нехрен на армию валить - кто во дворе и в школе чмошничал - тот и в армии утырком остается. И если он дома переваливал всю работу на мамашу, а она ему в этом потакала - то в армии никто его обязанности за него выполнять не обязан.

[^]
Bogatyr
4.06.2014 - 09:23
0

Бравый солдат

[^]
lakoros
4.06.2014 - 09:23
3

Весельчак

За этим прапор выдал нам по белой тряпочке и по нитке с иголкой.

— Пришивайте подворотничок к воротничку на гимнастерке, — приказал он.

— Мы не умеем, — сказали мы.

— Никто не умеет, — ответил Казаков, — дело ни в умении, ни в желании и вообще ни в чем, а в самом пришивании подворотничка.

[^]
serg63
4.06.2014 - 09:24
0

Шутник

мой брат,который в 80е отслужил 3 года в ВМФ говорит что только к концу службы более менее узнал корабль и что где там находится и он не представляет чему может солдат научится за год в тех же ВМФ.Так что дело скорее всего не в нарядах а в сроках службы,солдат за это время(1год
) просто не успеет научится хорошо управлять техникой.

[^]
mcgowan
4.06.2014 - 09:26
1

Ярила

они прямо на глазах становятся "мужиками"

[^]
Прутков
4.06.2014 - 09:28
0

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Bogatyr @ 4.06.2014 - 10:20)
Вот те кто не хочет проводить занятия с личным составом начинают его другими вещами занимать: уборка территории, мытье полов и т.д.

Вот-вот, об этом я и говорю. Как же, надо же деткам для уборки территории садовника гражданского нанять!. И на КПП нехрен дежурить - должен быть гражданский привратник. А вместо дневального и дежурного - мажордом.
И кофе в постель - и рук горничной в мини! gigi.gif rulez.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал Прутков - 4.06.2014 - 09:29

[^]
mcgowan
4.06.2014 - 09:29
0

Ярила

Цитата (serg63 @ 4.06.2014 - 09:24)

мой брат,который в 80е отслужил 3 года в ВМФ говорит что только к концу службы более менее узнал корабль и что где там находится и он не представляет чему может солдат научится за год в тех же ВМФ.Так что дело скорее всего не в нарядах а в сроках службы,солдат за это время(1год

Если каждый день работать и учить, а не заниматься хернёй, то даже обехъяна научится нажимать нужную кнопку.
Людей на заводах, например автопроизводство, учат за пару недель (если не быстрее) у конвеера стоять и роботом управлять, а тут ему видите ли 3 года надо чтобы научиться управлять gigi.gif

[^]
ANDREY1975
4.06.2014 - 09:29
2

Вятский-хватский

Цитата (Прутков @ 4.06.2014 - 10:22)
Насчет дедовщины - не надо. Сами бойцы друг друга мудохали - сначала его лупят, а потом он мстит. Ога, а потом мамаши жалуются на командование - обидели их сюсеньку малюсенькую!
Я как-то посадил друг напротив друга мать обвиняемого и мамашу потерпевшего - и сказал разбираться между собой. Сами вырастили полудурков - сами и отвечайте.

Есть мужской коллектив. Нехрен на армию валить - кто во дворе и в школе чмошничал - тот и в армии утырком остается. И если он дома переваливал всю работу на мамашу, а она ему в этом потакала - то в армии никто его обязанности за него выполнять не обязан.

bravo.gif Абсолютно такого же мнения...

[^]
kokodgambo
4.06.2014 - 09:30
0

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 4.06.2014 - 04:56)
Цитата (Mutel @ 4.06.2014 - 12:53)
Цитата (TopGanKote @ 4.06.2014 - 04:44)
так то все правильно, но вы в комментах не учитываете какие дуболомы в большинстве, у нас в армии офицерский корпус . иллюзиями тешить себя не стоит, вместо боевой подготовки будут бесконечное мытье полов, покраска травы, подметание плаца как в "старые добрые времена"

и это " первая ласточка" больше чем уверен скоро и от нормального питания откажутся. и опять солдаты сами себе будут готовить бурду

ну и момент дедовщины надо учитывать.

Только не надо гнать. На котёл абы кого хер когда поставят. Обычно поварят как минимум выпускники кулинарных техникумов. Это если только где нибудь в запинде сами себе варят. И про исхудавших солдатиков херня полная. У меня друг полковник - дык у его бойцов такие будки, поросят месячных об них убивать можно.

у меня есть прямо противоположные примеры

Дохложопые всегда были, которые придут в столовую и с кислой мордой "Ой это я не ем, это я есть не буду". КОнечно при таком раскладе похудеешь!

[^]
Гортоп
4.06.2014 - 09:31
1

похуист

Цитата (nestormaxno @ 4.06.2014 - 06:10)
Вангую.
В этой теме будет очень мало ура патриотов с регистрацией за 2014г
Они ток на диване воевать умеют, а срочка в армии это не для них они больные кто на голову кто на другие части тела.

Ну, я зареган в 2014м... служил срочную 2 года, спустя несколько лет- служба по контракту в МП ТОФ. Даже дату регистрации твою смотреть не буду, так скажу: пророк ты хуёвый gigi.gif

[^]
Pakator
4.06.2014 - 09:33
1

Галерка

Цитата (hlopetz @ 4.06.2014 - 06:22)
Солдата в первую очередь надо научить служить. Армия это институт ВОЕННЫХ навыков. Обслуга была всегда, и на войне в том числе. Стирать, убирать, шить, и разогреть банку тушенки, должен уметь еще допризывник, это должны преподавать в школе на уроках домоводства или где там еще. Восстановить пионеров или как бля модно бойскаутов, а то дальше своих планшетов-смартфонов них не видят.

Минус поставил школьник с таблетки?

Неправда ваша.
Если сельчане то согласен, большинство из них умеет все, но городская современная молодежь нифига не умеет.
Другое дело, что год службы мало для освоения военной специальности...

Был два года назад у сына на присяге, даже не пионер-лагерь дет.сад. Не казармы, а кубрики на 6 коек, в столовой обслуга, полы обслуга, военную технику обслуживают техники вольнонаемные и механики! =)
Так, что согласен с тем, что пусть хоть в армии "стирать, убирать, шить, и разогреть банку тушенки" научацца, тяжело в учении легко в бою жизни! =)

[^]
ванильный
4.06.2014 - 09:33
-4

Приколист

ништяяяк.
правильные посоны бабла наосвоили, щас еще поднагреются на распродажах неэффективного имущества.
потом пойдут осваивать дальше.
раисся не вылезет из вперде. 146%.

[^]
Bogatyr
4.06.2014 - 09:34
0

Бравый солдат

Цитата (Прутков @ 4.06.2014 - 10:28)
Вот-вот, об этом я и говорю. Как же, надо же деткам для уборки территории садовника гражданского нанять!. И на КПП нехрен дежурить - должен быть гражданский привратник. А вместо дневального и дежурного - мажордом.
И кофе в постель - и рук горничной в мини! gigi.gif rulez.gif bravo.gif

Я не говорю что солдат не должен всего этого делать. Должен ещё как! Только командиры слишком увлекаются. Вспомни сам чем ты занимался по распорядку во время 1-го, 2-го, 3-го, 4-го, 5-го, 6-го часов занятий и 2-ух часов самоподготовки, а?

[^]
Hedgehog24
3

Ярила

Цитата (MasterHome @ 4.06.2014 - 03:36)
Лишь бы кормёжка хуже не стала.

Бигус, блеать, каждый день нах! popcorn.gif hz.gif gigi.gif shum_lol.gif

[^]
ANDREY1975
1

Вятский-хватский

Цитата (serg63 @ 4.06.2014 - 10:24)

Совершенно верно, за 3 года на границе, я только после (примерно) 1,5-2 х лет начал делать всё на автомате/инстинктивно и не тупя...а срочники к концу службы порою и все виды нарядов то выучить не могли...а их всего 17... Тут еще желание служить охеренную роль играет, если придёт мягкотелое гавно, привыкшее жрать и спать, кроме пиздюлей, он вряд ли чего впитает, если парень идет с желанием, как правило он становится неплохим солдатом.

[^]
Камчадал
4.06.2014 - 09:36
-1

Ярила

Цитата (ZEVS332 @ 4.06.2014 - 15:30)

Стали готовить намного лучше ещё до прихода аутсорсинга (сторонних организаций) в войска, т.к изменили нормы довольствия и увеличили ассортимент продовольствия на складах. Гражданские же пришли на все готовое, осталось только грамотно руководить работой столовых, с чем они справляются с трудом: раскладку пишут от балды, недоведение нормы до военнослужащих и просрочка на складах стало нормой. На постоянные претензии со стороны командования частей организации не реагируют, т.к. это весьма влиятельные организации с головой в Москве или Питере, даже со своей службой безопасности из числа бывщех чекистов. Поэтому мнение какого-то там командира в/ч или даже выше им похуй - главное бабло. А бабло бешенное. И незамеченным вами остаётся то, что средняя стоимость суточного довольсвия на военнослужащего возросла в разы от той, что была при военных.
Про сухпаи отдельная история: поставляют дешовые, низкого качества консервы с малым сроком хранения, но в неограниченном кол-ве (а чё, рынок сбыта вон какой, спрос бешенный), и если раньше сухпай выдавался на определённые мероприятия и на строго отведённое кол-во суток (т.к стоимость его намного больше просто 1-й сутодачи), то теперь его прогоняют на всю часть по несколько раз в неделю, чтобы скормить, заложенные на ДХ с быстро истекающими сроками хранения сухпаи.
Так что расходы на продовольственное обеспечение войск в приходом гражданских в эту сферу увеличились в разы, а то и в десятки раз, по сравнению с расходами на военную продслужбу, даже с учётом их утрат и недостач.
Но глобально же никто из вас не смотрит, главное же, что прапор теперь ничего себе домой не упрёт.
Вот вам развёрнутый ответ от специалиста в этой сфере, мои диванные эксперты.
Лучше вернуть доблестную продовольственную службу обратно.

Глобально оно конечно пиздец всему. Однако про просроченные сухпайки впервые слышу, но зато теперь наглая прапорская морда не пытается мне впарить 2-ой вариант вместо положенного 4-го, а при замене консервами не выдаёт мне тушёнку "главпродукт", которой просто не место в армии. Он нормальный тушняк который получил поменял на это дерьмо и впаривал нам. Теперь он расконвоирован и гондурасит просторы Калымы.
Я же тебе не про то что кто-то тащит домой со склада. Да пусть тащит - все тащат кто имеет возможность. Но не надо тащить с моего стола и за мой счёт жить. Вот про что я тебе имел в виду.
В столовой тоже тащат. Для этого туда и идут люди работать gigi.gif .
Но зато теперь граждане не наглеют так как было при военизированной продслужбе. Например всякие ништяки выставлялись раньше на стол только по утрам когда, т.е. когда все спят и на завтрак ходят единицы. Я за 16 лет был в столовой на завтраке всего два раза, ибо лучше поспать.
Да и в принципе, коллега, давай не будем равнять все части под одну гребёнку. Я говорю конкретно про свою, где тысяча одних офицеров и контрактников и пару срочников - у нас была одна ситуация, а у соседней части где несколько контрактников и куча срочников у них всё было в шоколаде, хотя обе части получали продукты в одном и том же месте. А сейчас мы все в шоколаде потому-что все соседние части получают пайки в одной точке, а про сухпай выше, это наш начсклада менял у того, а тот продавал - оба поехали гондурасить.

[^]
kokodgambo
4.06.2014 - 09:37
0

Ярила

Цитата (superkolya @ 4.06.2014 - 08:44)
Вот вы все говорите что это правильно и тд. А хотите я расскажу чем нас кормили первые полгода(в то время солдаты кашеварили)? Первые полгода мы ели на завтрак капусту, сваренную в чуть подсоленой воде, на обед рис с жижей(сало в воду ебанули все это сварили), вечером опять капуста(и это даже не бигус нихуя) + полкружки чайку и кусочек хлеба. Нехват ебал такой, что дажея, будучи дрищем всю жизнь и кушав не больше муравья, охуевал от голода.
С приходом гражданских на кухню мы увидели плов, тушенку(не много, но хотя бы вкус был), кроме чая было какао, вечером по яйцу и даже(внимание!) масло стали давать постоянно, а не на праздники, порции стали в 1.5 раза больше.

Я солидарен, что поломойки - это лишнее, но вот питание, мойка посуды и закупка продовольствия должны осуществлять гражданские, потому что даже самому конченому коммерсу не так похуй на солдат, как военным замам по тылу и начальникам складов

У нас было всё отлично, повара были срочники, попытались продать тушняк их нашего котла дали пизды. Стало сразу хорошо.

[^]
Last111
4.06.2014 - 09:38
-1

Ярила

Цитата
Первые полгода мы ели на завтрак капусту,

Сила солдата - в умении жрать всякое говно. Даже пословица есть "сечка и помои - пища наша". А если солдат начнёт есть то, от чего хотя бы свиней не выворачивает, он сразу потеряет всю свою стойкость, так как меньше будет тягот и лишений, которые он должен преодолевать.
Кстати, нельзя забывать, что вторая половина стойкости солдата складывается из умения терпеть побои и издевательства от всякого говна, которое призвалось на год раньше.

Отмена портянок это как сразу флагом ЛГБТ обмазатся!
Третья половина стойкости - керзачи и портянки!

И унитазы потребуют! где они в полевых условиях унитаз найдут?

©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40050
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх