солдаты снова будут мыть полы в казарме!, Оборонсервис неэффективен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
superkolya
4.06.2014 - 08:44
2
Статус: Offline

Приколист

Вот вы все говорите что это правильно и тд. А хотите я расскажу чем нас кормили первые полгода(в то время солдаты кашеварили)? Первые полгода мы ели на завтрак капусту, сваренную в чуть подсоленой воде, на обед рис с жижей(сало в воду ебанули все это сварили), вечером опять капуста(и это даже не бигус нихуя) + полкружки чайку и кусочек хлеба. Нехват ебал такой, что дажея, будучи дрищем всю жизнь и кушав не больше муравья, охуевал от голода.
С приходом гражданских на кухню мы увидели плов, тушенку(не много, но хотя бы вкус был), кроме чая было какао, вечером по яйцу и даже(внимание!) масло стали давать постоянно, а не на праздники, порции стали в 1.5 раза больше.

Я солидарен, что поломойки - это лишнее, но вот питание, мойка посуды и закупка продовольствия должны осуществлять гражданские, потому что даже самому конченому коммерсу не так похуй на солдат, как военным замам по тылу и начальникам складов

Это сообщение отредактировал superkolya - 4.06.2014 - 08:45

[^]
1shamaner1
4.06.2014 - 08:45
0

Юморист

Некоторым людям просто необходимо научиться включать мозг, забить гвоздь, подумать как катить квадратное, оно полезно для саморазвития

[^]
xam3a73
4.06.2014 - 08:46
0

Шутник

не понял,а до этого кто убирал? офицеры что ли?

[^]
SamaelMS
4.06.2014 - 08:47
0

Ярила

)))правильно, прекратить сие расточительство, деньги Крыму нужны lol.gif

[^]
foliage
4.06.2014 - 08:49
0

Приколист

Как так-то, а кофе в постель rulez.gif ?

[^]
Thief
4.06.2014 - 08:50
0
Статус: Online

Ярила

давно пора! а то ваще не служба, а малина блеать! мало того что год, так еще никаких нарядов по столовке, губы нет и ваще курорт...

[^]
ЗСМ
4.06.2014 - 08:51
0

Ярила

я и не в курсе был, что там баба Маня моет. Я думал как мыли солдаты так и моют солдаты

[^]
Stanton
4.06.2014 - 08:51
0

Ярила

Цитата (hlopetz @ 4.06.2014 - 06:22)
Стирать, убирать, шить, и разогреть банку тушенки, должен уметь еще допризывник, это должны преподавать в школе на уроках домоводства

Так учили же, с 1-го по 3-й класс были уроки по всякого рода вышиванию и шитью, далее труды где реально что то делали а не напильник об тиски дрочили. Ходили в походы где всему учили (где север, где юг, как открыть банку тушенки без приспособы и т.д.).

[^]
ST3pS
4.06.2014 - 08:52
0

Балагур

а когда вообще такое в армии успел сделать? служил в 9-10 году, уборкой занимались мы сами, стирались сами, столовой своей не было, часть маленькая находилась на тех территории др части, но в их столовой тоже все срочники работали...
а вообще по поводу целесообразности или вреда подобных мер можно поспорить, смотря какие цели ставить перед армией и срочниками в частности, при желании можно и в окружении "нянек" так напрячь людей, что уборка покажется райским отдыхом, а подготовить при этом высококлассных специалистов и "рембов" =) а можно попиливать бюджет хоть нанимая "домработниц", хоть закупая мыло в промышленных масштабах и мыля им плац

[^]
TraderFX
4.06.2014 - 08:53
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (AminaZZZin @ 4.06.2014 - 09:12)
Цитата (TraderFX @ 4.06.2014 - 09:05)
Цитата
Ты не обосновываешь, накуя я перед тобой усираться буду?! не дохуя ли чести? shum_lol.gif

Не, мне вообще похуй, что ты там усираться будешь, я то ж знаю, что ты пиздабол, потому что я не покупал никакого билета)

Цитата
Судя по тому, что ты несешь, ты об армии только от "соседа" узнал...

А я тебе про армию ничего и не рассказываю) А вообще у меня отец был военным.

Цитата
И да, а когда солдат должен учиться? Во время войны?! faceoff.gif Дык он на войне обученный уже ВСЕМу должен быть! ВСЕМУ! cool.gif

Я в 14 лет был уже обученный всему (для своего самообслуживания) и жил отдельно от мамкиной юбки. Если тебя от юбки оторвала только армия, то гордиться тут совершенно нечем. Это только доказывает, что если бы не армия, сидел бы ты и дальше под юбкой.

детка, ты срешь в комменты об армии... о которой даже приблизительно ничего не знаешь cool.gif
От "папы/мамы", это то же самое , что и от соседа, разница не большая... Ты с "подносом" (или другой армейской хуйней) бегал нормативы? Ты по "последнему" маршброски знаешь, что такое? Когда "умирающих" несут? матбазу на стрельбище таскал?

ЗЫ укладка Д6 в мороз!!! ДА я хуй когда это забуду!!!! cool.gif

Если ты думаешь, что в темах об армии могут писать только те, кто служил, то тебя реально накрыло завышенное ЧСВ)

Судя по твоим комментам в таких темах, ты кроме армии в жизни вообще ничего не добился. Не может, блять, человек до 37 лет одной службой в армии гордиться. Должны уже ценности и приоритеты меняться.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 4.06.2014 - 08:56

[^]
патрикей
4.06.2014 - 08:55
0

Ярила

Цитата (Камчадал @ 4.06.2014 - 05:58)
И то не все из них могли себе на правой руке стричь даже кусачками.

И чего? Я например, тоже левой рукой стричь ногти ножницами не могу и что дальше? При чем здесь мытье полов и год службы? Уже лет 150 назад придумали кусачки и в армии ножниц нам не выдавали, ногти -это была проблема самого новобранца.

[^]
Apach
4.06.2014 - 08:56
1

Ярила

Отличная новость! Я все думал, когда этот детсад прекратят.
З.Ы. Служил, полы приходилось мыть, сортиры - ничего страшного не случилось.

[^]
SIMFER
4.06.2014 - 08:56
0

Ярила

Цитата (Aptekar @ 4.06.2014 - 03:49)
Требую вернуться к царской продолжительности службы в армии сроком в 25 лет. Многим бы мозги вправило.

А вы сами готовы служить в армии 25 лет?
По-моему 2 года -это был оптимальный срок срочной службы.И призывать надо никого не заставляя,а просто дать людям,которые отслужили какие-либо значимые льготы(ипотека с более лояльными условиями,кредиты на автомобиль и т.д.).Поверьте,это было бы намного лучше.И пол в казарме должен мыть солдат,а не нанятая баба Нюра.А то придумали какие-то ясли млять.Послеобеденный сон,уборка вольнонаёмными-это бред.Лично я так думаю.Сам прошёл армию 2 года.Плохого было намного меньше,чем хорошего.

[^]
aborigen65
4.06.2014 - 08:57
3

Шутник

Цитата (superkolya @ 4.06.2014 - 09:44)
Вот вы все говорите что это правильно и тд. А хотите я расскажу чем нас кормили первые полгода(в то время солдаты кашеварили)? Первые полгода мы ели на завтрак капусту, сваренную в чуть подсоленой воде, на обед рис с жижей(сало в воду ебанули все это сварили), вечером опять капуста(и это даже не бигус нихуя) + полкружки чайку и кусочек хлеба. Нехват ебал такой, что дажея, будучи дрищем всю жизнь и кушав не больше муравья, охуевал от голода.
С приходом гражданских на кухню мы увидели плов, тушенку(не много, но хотя бы вкус был), кроме чая было какао, вечером по яйцу и даже(внимание!) масло стали давать постоянно, а не на праздники, порции стали в 1.5 раза больше.

Я солидарен, что поломойки - это лишнее, но вот питание, мойка посуды и закупка продовольствия должны осуществлять гражданские, потому что даже самому конченому коммерсу не так похуй на солдат, как военным замам по тылу и начальникам складов

Это было потому что начпрод у вас был вор, а также начальник столовой вор, хлеборез вор и сами повара воры.

Когда в свое время после учебного полка, где питались картофельным пюре, приготовленным из порошка, произведенного в 1947 году, который мы называли "гипсом", я попал в маленькую часть в тайге, я охуел. Там не воровали, и поэтому жратвы было до отвала.

Это все еще при СССР было.

[^]
TraderFX
4.06.2014 - 08:59
-2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Это было потому что начпрод у вас был вор, а также начальник столовой вор, хлеборез вор и сами повара воры.

А виноват-то он в этом?

[^]
СЕРБЕЛНАР
4.06.2014 - 09:00
1

Приколист

Я в ЖДВ служил. Летом 97-го строили трамвайные пути в Новосибирске. Жили в охуенно больших палатках за городом. По началу хавчик готовили толстые гражданские тётеньки, но, после недели житиЯ в поле, бабы послали комбата нАхуй и дружно съебались из расположения. Комбат выстроил всех и спросил без намёков:"Кто жрать варить умеет?". А я в армейку попал после отчисления с третьего курса института и для меня жизТь в общаге была пройденным этапом. Пожрать себе сами готовили, ну вы поняли. Короче, я вызвался, и на протяжение месяца-двух, примерно ( до первого спаленного самохода), рулил на кухне. Только тогда я понял, как много пиздили гражданские повара, т.к. тех норм пайка, расписанных в каком то умном приказе хватало вполне!
Добавлю: около ста человек было в нашей роте. все были довольны, да и мне на пачку хороших сигарет всегда было!

Это сообщение отредактировал СЕРБЕЛНАР - 4.06.2014 - 09:07

[^]
xzxtykoxzx
4.06.2014 - 09:02
3

Юморист

Солдат должен уметь делать всё.

[^]
voffka2014
4.06.2014 - 09:04
-6

Шутник

Солдат должен осваивать военную технику,а не полы мыть..шойгу идиот

[^]
serajdy
4.06.2014 - 09:05
1

Ярила

все правильно, за собой надо убирать, хоть армия этому научит

Это сообщение отредактировал serajdy - 4.06.2014 - 09:05

[^]
admiral7870
4.06.2014 - 09:07
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 4.06.2014 - 08:15)
Половина комментаторов - обиженные тем, что они в своё время полы пидорили, а нынешние не пидорят.

Не завидовать в армии не учат что ли?

Обиженны не тем, что полы пидорили а тем что хуйней промаялись по несколько лет((( Все беды СА, в виде неуставняка, дедовщины и пр.. как раз из-за этой хуйни и были!

[^]
admiral7870
4.06.2014 - 09:08
0

Ярила

Цитата (СЕРБЕЛНАР @ 4.06.2014 - 10:00)
Я в ЖДВ служил. Летом 97-го строили трамвайные пути в Новосибирске. Жили в охуенно больших палатках за городом. По началу хавчик готовили толстые гражданские тётеньки, но, после недели житиЯ в поле, бабы послали комбата нАхуй и дружно съебались из расположения. Комбат выстроил всех и спросил без намёков:"Кто жрать варить умеет?". А я в армейку попал после отчисления с третьего курса института и для меня жизТь в общаге была пройденным этапом. Пожрать себе сами готовили, ну вы поняли. Короче, я вызвался, и на протяжение месяца-двух, примерно ( до первого спаленного самохода), рулил на кухне. Только тогда я понял, как много пиздили гражданские повара, т.к. тех норм пайка, расписанных в каком то умном приказе хватало вполне!
Добавлю: около ста человек было в нашей роте. все были довольны, да и мне на пачку хороших сигарет всегда было!

Автомат-то хоть в руках держал?)))

[^]
stillus76
4.06.2014 - 09:09
3

Приколист

Что бы солдат не делал, лишь бы заебался. Суть не в чистоте, а в процессе её наведения.

[^]
apprico
4.06.2014 - 09:10
1

Темный лорд хаоса

Цитата (Aptekar @ 4.06.2014 - 05:49)
Требую вернуться к царской продолжительности службы в армии сроком в 25 лет. Многим бы мозги вправило.

Покажи пример - пойди первым!

[^]
СЕРБЕЛНАР
4.06.2014 - 09:11
2

Приколист

Цитата (admiral7870 @ 4.06.2014 - 13:08)
Цитата (СЕРБЕЛНАР @ 4.06.2014 - 10:00)

Автомат-то хоть в руках держал?)))

Оружейка полная в гарнизоне была. А вот стрелял всего два раза.
Да и нам автоматы не нужны были, мы врага лопатами закидали бы, ёпта cool.gif
ЖДВ-Жестоко Десантные Войска (не в обиду десантуре, чисто армейский юмор)

Это сообщение отредактировал СЕРБЕЛНАР - 4.06.2014 - 09:13

[^]
Прутков
4.06.2014 - 09:11
2

Лучший детектив ЯПа

Что это за боец, если сам себя обслужить не может?
Ога, давайте еще на корабли ВМФ разместим поломоек, горничных, официанток и буфетчиц! и шлюх еще, согласно штатному расписанию!!
Блин, вырастят маменьких сынков, безруких бездельников, а потом делай из говна конфету!
Всего ГОД срок службы - это просто смешно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40047
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх