Лукашенко возвращает крепостное право, батька и крестьяне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kon1k
28.05.2014 - 19:57
0
Статус: Offline

В яблоках

Цитата (apprico @ 28.05.2014 - 13:54)
Итальянская забастовка... Прекрасный выход из сложившейся ситуации:
- у нас посевная,
- а у меня 8-ми часовой рабочий день. И отгулы -не отгуляны.

а зимой чо жрать будете, итальянцы?

[^]
Fucerwulf
28.05.2014 - 20:07
-1

Весельчак

Цитата
неужели такое возможно в наше время???
это же клиника какая-то

Конечно возможно, про Украину у нас и не так пиздели .

[^]
ingenegrBY
28.05.2014 - 20:16
0

Приколист

Цитата (reccccord @ 28.05.2014 - 19:50)
Украинцы едут на работу к нам??? Ты наркоман штоле? Всякие вьетнамцы, китайцы, киргизы и прочие узкоглазые едут к нам. А гастарбайтерить мы ездим в РФ. А кто знает язык, те едут В Литву, Польшу, или более далеко на запад.
И едем мы со своими деньгами туда потому-что дома дорого.

Ездят к нам украинцы и еще как ездят. вот в бресте в больнице много, а если бы не было ограничения, то еще больше было бы.

Добавлено в 20:23
Цитата (YPBelarus78 @ 28.05.2014 - 20:40)
Да,согласен с вами,мы такие будем терпеть до хрен знает чего,всем белорусам вообще насрать на политику президента,девиз большинства электората:"Чарка,шкварка-хата з краю"!

Да этот девиз он сам придумал для народа, а какой интерес может быть к политике если наши министры по сути дела ничего не решают, оппозиция отсутствует (ее не пускают в законодательные органы), а страна выполняет волю одного человека, который может через очередной декрет насрать на конституцию.

[^]
MidVik
28.05.2014 - 20:44
8

Приколист

Цитата (Wellsiggod @ 28.05.2014 - 18:15)
Цитата (Bunker @ 28.05.2014 - 17:10)
это да, сравнивал на днях - свинина в Польше $5, в Беларуси $15, помидоры парниковые чахоточные стоят дороже импортных.

Сдается мне 3,14здите Вы батенька. Ну или сравниваете какуенибудь супер пупер вырезку(в Белоруссии) с какими-нить ушами и копытами(в пшекии).

Да нет- мясо у нас стоит космос. А по сравнению с Польшей- вообще ппц. Почти каждый месяц езжу в Польшу за покупками (как и большая часть населения РБ) ввиду огромных цен у нас практически на всё (за исключением курева, топлива, коммунальных). Так что не надо тут баек опровергающий. И так сказать пару фото о "экономическом чуде" Хитрозачёсанного

Это сообщение отредактировал MidVik - 28.05.2014 - 20:45

Лукашенко возвращает крепостное право

[^]
MidVik
28.05.2014 - 20:46
5

Приколист

А это по поводу призыва покупать беларуское. Зацените цены)))

[^]
mydaoway
28.05.2014 - 20:48
-6

Ярила

если видите в заголовке или тексте, что информация от оппозиционных сил, либерала и прочего - нет смысла ей доверять. с одной стороны - это правильно. но нужно всегда думать своей головой и смотреть с другой стороны. хорошо, что нашлись люди и прочитали текст декларации полностью, вникли в ситуацию. а много ли людей поступают также? включают свою голову?

Батька - молодец! так в узде держать свое хозяйство...
и если на него начинают активно вонять - значит, он опять кому то не дал распидарасить (простите за выражение) Беларусь. которая, на минуточку, как и Руина, отделяет Россию от ЕС. а что случилось с Руиной - мы уже знаем.

[^]
MidVik
28.05.2014 - 20:50
6

Приколист

И насчёт беспроблемной медицины. Пытался взять сыну талончик к невропатологу, который у нас в детской поликлиннике один и всё время то на учёбе, то в отпуске. И один день в месяц раздают талоны. Я в этот день пытался дозвониться и заказать талон. Справедливости ради- я его взял непосредственно в поликлиннике после безуспшных попыток дозониться. А в целом, если надо талон к узкому специалисту- к 6.30 утра надо ехать туда и занимать очередь. В 7.00 регистратура открывается и согласно очереди все за талонами в надежде, что перед тобой не заберут последний. И педиатра у нас участкового нет- уволилась, а на такую зарплату желающих мало...

[^]
Licwin
28.05.2014 - 20:57
4

Шутник

Illustrandis

на одном месте вертел я эту конституцию РБ! знаем, как она переписывает под чьито нужды...

Над возвращать конституцию до луки, а сейчас оно со всем поправками, это как на смех курам чтиво.

[^]
MidVik
28.05.2014 - 21:01
6

Приколист

Цитата (Licwin @ 28.05.2014 - 20:57)
Illustrandis

на одном месте вертел я эту конституцию РБ! знаем, как она переписывает под чьито нужды...

Над возвращать конституцию до луки, а сейчас оно со всем поправками, это как на смех курам чтиво.

+100500. У нас его декреты и указы выше Конституции и Закона. Хочу казню, хочу милую, хочу- на х*е верчу и народец и Конституцию...

[^]
Раздолбайкин
28.05.2014 - 21:02
-1

кондрукатор

Цитата (ikirit @ 28.05.2014 - 13:17)
белорусский новостной ресурс "Хартия 97"

хуйню не постите, хартия наберет не меньше 100 баллов по шкале Псаки lol.gif

[^]
Gazza
28.05.2014 - 21:02
1

Балагур

Цитата (Illustrandis @ 28.05.2014 - 19:49)
Никто никому ничего не сможет запретить, уважаемые. Читайте Конституцию Республики Беларусь, читайте Кодекс законов о труде, читайте свои трудовые договора и контракты, не несите чушь всякую. Что за люди: услышит один хуйню какую-нибудь и начинает слухи муссировать, говновбросы начинаются, "о, всё пропало, крепостные мы". Учитесь думать, анализировать и никому и ничему не верить, кроме фактов. А по задержанию замов: виноват вышестоящий, всегда, но на него ничего нет, он жопу прикрывает. это стандартная схема, и браты-россияне, и забугорные властьимущие этим страдают. Не стоит кричать, что у нас жопа, а в заграницах "парадак". Почитайте статистику, мировые СМИ серьезные, сколько махинаций вскрывается... Наша Беларусь - не самая плохая страна. Да, нам трудно, да - много бардака и безхозяйственности, да - много совершенно тупого, но мы тут живем.

Комитет по экономическим, социальным и культурным правам ООН выдвинул Беларуси ряд требований: однозначно отменить субботники, перестать использовать рабский труд, обеспечить свободную деятельность профсоюзов, пересмотреть систему краткосрочных контрактов, отменить принудительный труд лиц с алкогольной и наркотической зависимостью и «обязанных лиц». Все это можно сделать, только пересмотрев законодательство, считают международные эксперты.
http://zautra.by/art_exp.php?sn_nid=13953&sn_cat=7

Дикрет предписывает перевести всех работников деревообрабатывающих предприятий на контрактную форму найма. Досрочное расторжение контрактов в период реализации инвестиционных проектов по инициативе работников допускается только с согласия нанимателя. Отказ нанимателя в расторжении контракта может быть обжалован председателю областного (Минского городского) исполкома. В случае нарушения работниками трудовых обязанностей и увольнения они должны возместить денежные выплаты, которые будут начисляться им дополнительно к зарплате. Аналогичный правовой режим предусмотрен в отношении работников генеральных подрядных организаций и проектировщиков, участвующих в реализации инвестпроектов по техническому переоснащению, модернизации и реконструкции производств организаций деревообрабатывающей промышленности.
http://www.belta.by/ru/articles/officially?cat_id=1528

прецедент есть, почему нет ?
Конституция, кодекс, договор ? ты в какой стране живешь ? ты в суде был хоть раз ? а я был, и по трудовым спором тоже, дело мое решилось быстро, по просьбе председателя мгорисполкома судья вынесла нужное им решение, ну конечно перед этим устроили цирк, хотя по закону, по ТК, я был прав. А в кабинетах сидят полные идиоты, они своей рабы не знают и делать не хотят, когда столкнешься, то всё узнаешь.
Цитата
мы тут живем

видать реальность у нас разная и страна тоже.

Это сообщение отредактировал Gazza - 28.05.2014 - 21:13

[^]
Раздолбайкин
28.05.2014 - 21:03
1

кондрукатор

Цитата (Licwin @ 28.05.2014 - 21:27)
Illustrandis

одни уже вон возвращают, в стране 404. cool.gif

[^]
ochag7
28.05.2014 - 21:08
1

Де Херак Пистосо Д"Артаньян

Прошу заметить, что между декларациями нашего АГЛ и реальными действиями всегда есть переод анализа на вброс. Если реакция очень нервная, реальных действий не происходит.
Так что ничего может и не произойдёт. Пока он прощупывает, как обычно.
Хитрый, а что вы хотели - столько практики.

[^]
c3nsor3d
28.05.2014 - 21:08
0

Ярила

ващета ООН есть для таких вопросов...

[^]
ingenegrBY
28.05.2014 - 21:26
2

Приколист

Цитата (c3nsor3d @ 28.05.2014 - 22:08)
ващета ООН есть для таких вопросов...

СУдя по тому что было по поводу украины ООН не понятно зачем вообще существует. Так что батя тоже ложил на нее...

[^]
Illustrandis
28.05.2014 - 21:36
0

Ярила

Gazza
к Вам обращусь, как к человеку, который приводит реальные данные. Я и не отрицал в своем посте, что бардака полно. Трудно у нас, много бюрократии, много дуроты откровенной. Но где просто то? Я хз где, если найду - с Вами в первую очередь поделюсь. Право слово не знаю что сказать, в моем, частном случае, законодательство работает, может в силу того, что работодатель адекватен. Можно посыпать голову пеплом, что все херово, можно просто мириться с окружающей действительностью, можно бороться. Но в спорах с работодателем отсылка к Закону приносит свои плоды. А контракт - это не только кнут работнику, но и работодателю кнут. Пряников вот только нет нихера. И в суде был, в хозяйственных участвую периодически, и долги приходится выпрашивать, потому, что бюджетники тупо не платят, денег нет, даже требования выставлять смысла нет. Для нашей маленькой организации 150-200 миллионов белорусских рублей долга - это много. Но забрать тупо не можем. Принудительно - клиента потеряешь, приходится убалтывать. Так и живем :(

Это сообщение отредактировал Illustrandis - 28.05.2014 - 21:44

[^]
ingenegrBY
28.05.2014 - 21:44
0

Приколист

Цитата (Illustrandis @ 28.05.2014 - 22:36)
Gazza
к Вам обращусь, как к человеку, который приводит реальные данные. Я и не отрицал в своем посте, что бардака полно. Трудно у нас, много бюрократии, много дуроты откровенной. Но где просто то? Я хз где, если найду - с Вами в первую очередь поделюсь. Право слово не знаю что сказать, в моем, частном случае, законодательство работает, может в силу того, что работодатель адекватен. Можно посыпать голову пеплом, что все херово, можно просто мириться с окружающей действительностью, можно бороться. Но в спорах с работодателем отсылка к Закону приносит свои плоды. А контракт - это не только кнут работнику, но и работодателю кнут. Пряников вот только нет нихера. И в суде был, в хозяйственных участвую периодически, и долги приходится выпрашивать, потому, что бюджетники тупо не платят, денег нет, даже требования выставлять смысла нет. Для нашей маленькой организации 150-200 миллионов белорусских рублей долга - это много. Но забрать тупо не можем. Принудительно - клиента потеряешь, приходится убалтывать.

Только кнутом больше получает работник, а прянику достаются работодателю dont.gif

[^]
Illustrandis
28.05.2014 - 21:46
0

Ярила

Цитата (ingenegrBY @ 28.05.2014 - 21:44)
Только кнутом больше получает работник, а прянику достаются работодателю dont.gif

Ну я, как наемный работник, от задолженностей не страдаю, страдает мой работодатель. А касательно трудового контракта - соблюдается, деньги вовремя, трудовой распорядок соблюдается. Ну я хз, чем Вам аппелировать :) А вообще всегда есть альтернатива - можно поехать работать за границу. Там лучше, там жирнее, там все по закону, никто никого не наёбует.

Это сообщение отредактировал Illustrandis - 28.05.2014 - 21:50

[^]
ingenegrBY
28.05.2014 - 21:52
0

Приколист

Цитата (Illustrandis @ 28.05.2014 - 22:46)
Цитата (ingenegrBY @ 28.05.2014 - 21:44)

Ну я, как наемный работник, от задолженностей не страдаю, страдает мой работодатель. А касательно трудового контракта - соблюдается, деньги вовремя, трудовой распорядок соблюдается. Ну я хз, чем Вам аппелировать :) А вообще всегда есть альтернатива - можно поехать работать за границу. Там лучше, там жирнее, там все по закону, никто никого не наёбует.

Что поделать - ЗП заставляют их лпатить во время, хотя даже на железке не давно было, что задерживали.

я писал касательно возможностей управления - у предприятия их куда больше, чем у работника.

россия для беларусов тоже заграница, и как там не наёбуют мы знаем dont.gif

Это сообщение отредактировал ingenegrBY - 28.05.2014 - 21:54

[^]
Illustrandis
28.05.2014 - 22:00
0

Ярила

Цитата (ingenegrBY @ 28.05.2014 - 21:52)
россия для беларусов тоже заграница, и как там не наёбуют мы знаем dont.gif

Можно пример? У меня батя много лет трудится в российской организации, так сложилось после расформирования БУБРа. Зарплата неплохая, но, например, местный работяга получает в полтора-два раза больше. Это факт, со слов отца. Вот на пенсию ушел, последний месяц полетел, сказал - больше ни-ни. Как думаешь - почему?

[^]
fox1812
28.05.2014 - 22:01
0

Приколист

А с другой стороны.
"Государство - это Я!"
Так же вроде писали и заведено.
Так вот. Если я - государство - вкладываю в работника денег (детсад-школа-институт), то почему я не могу потребовать возврата инвестиций? Ну типа отработать там школьным учителем, сельским лекарем и типа того. Вроде и без денег не оставим, а тебе - практика и выбор пути дальше.
Вроде все честно.

[^]
Illustrandis
28.05.2014 - 22:07
0

Ярила

Цитата (fox1812 @ 28.05.2014 - 22:01)
А с другой стороны.
"Государство - это Я!"
Так же вроде писали и заведено.
Так вот. Если я - государство - вкладываю в работника денег (детсад-школа-институт), то почему я не могу потребовать возврата инвестиций? Ну типа отработать там школьным учителем, сельским лекарем и типа того. Вроде и без денег не оставим, а тебе - практика и выбор пути дальше.
Вроде все честно.

Если образование бесплатное - требовать отработки нужно однозначно. Или возмещения финансового. А за грошы отучился - какие претензии то? Делай чего нравится, во всем мире так.

[^]
SlowHamster
28.05.2014 - 22:09
1

Ярила

Цитата (Licwin @ 28.05.2014 - 21:57)
Illustrandis

Без разницы, какая конституция. При Сталине была одна из самых демократичных. Если отсутствуют базовые принципы разделения властей, ротация власти ушла в историю, выборы превратились в фарс... Можно любую конституцию писать, хоть самую распрекрасную.

[^]
Bunker
28.05.2014 - 22:10
0

Ярила

Цитата (Kon1k @ 28.05.2014 - 19:57)
Цитата (apprico @ 28.05.2014 - 13:54)
Итальянская забастовка... Прекрасный выход из сложившейся ситуации:
- у нас посевная,
- а у меня 8-ми часовой рабочий день. И отгулы -не отгуляны.

а зимой чо жрать будете, итальянцы?

невелика потеря - белорусское зерно неважного качества.
оно даже на пиво не идет: солнца мало - получаются помои, а не пиво.

Цитата
при намолоте в 6,76 млн.т. (по данным на 18 сентября) выполнить госзаказ не удается, что говорит лишь об одном — низком качестве зерна. Такова специфика белорусского хозяйства — чтобы собрать миллион тонн пригодного для хранения и выпечки хлеба зерна, необходимо вырастить как минимум в 7 раз больше.

Реальную себестоимость этого «золотого» хлеба даже представить сложно. Отчасти спасает ситуацию лишь то, что оставшиеся 7-8 млн. тонн используются как корм скоту. Да и тот его жрет неохотно — без дорогостоящих премиксов не обойтись. А премиксы и энергоресурсы — это импорт. Это излишняя трата валюты, и в итоге рост отрицательного сальдо. И как бы ни старалось все белорусское сельское хозяйство, ежегодно страна вынуждена закупать 150 млн. тонн высококачественной твердой пшеницы, без которой станут хлебопекарная и мукомольная производства. И дело не в деньгах — нормальная пшеница во влажном белорусском климате расти не хочет.

[^]
Illustrandis
28.05.2014 - 22:13
-1

Ярила

Bunker,
пруфы то хоть посвежее запили, 2007 год как-то слабо. Да и источник - говно, это как "Дождь" и "1+1" доверять.

Это сообщение отредактировал Illustrandis - 28.05.2014 - 22:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28659
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх