Лукашенко возвращает крепостное право, батька и крестьяне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SlowHamster
28.05.2014 - 22:17
2
Статус: Offline

Ярила

Не, ну вот прикольно, в начале треда все фыркали, мол Хартия, что за пруф.... Появился Интерфакс. Где вы поклонники чистого факта, писавшие, что такого быть не может?

[^]
Bunker
28.05.2014 - 22:23
0

Ярила

Цитата (Illustrandis @ 28.05.2014 - 22:13)
Bunker,
пруфы то хоть посвежее запили, 2007 год как-то слабо. Да и источник - говно, это как "Дождь" и "1+1" доверять.

а что, за 7 лет климат изменился настолько, что в Беларуси начала произрастать высококачественная пшеница/ячмень?

или не помнишь, какая буча была с пивом, когда запретили использовать импортное сырье?
белорусское пиво просто прекратили покупать.
потом вернули импорт "взад".

Это сообщение отредактировал Bunker - 28.05.2014 - 22:25

[^]
Liver
28.05.2014 - 22:24
-2

Ярила

Хартия 97 это ресурс, где собирается пшечьё, у готорого рвёт пукан от того, что их тут не называют панами, и которое, к стати неоднократно пыталось устроить "Майдан"
Я хоть и сам не большой поклонник политики солнцеподобного, и его высказываний, но ТАКОЙ отборной провокационной хуйни как пишут на хартии, это ещё фантазию нужно иметь...

[^]
ingenegrBY
28.05.2014 - 22:26
0

Приколист

Цитата (Illustrandis @ 28.05.2014 - 23:00)
Цитата (ingenegrBY @ 28.05.2014 - 21:52)
россия для беларусов тоже заграница, и как там не наёбуют мы знаем dont.gif

Можно пример? У меня батя много лет трудится в российской организации, так сложилось после расформирования БУБРа. Зарплата неплохая, но, например, местный работяга получает в полтора-два раза больше. Это факт, со слов отца. Вот на пенсию ушел, последний месяц полетел, сказал - больше ни-ни. Как думаешь - почему?

Я вот и сам подумываю на россию рвануть поработать, только не всегда все по честному получается. У меня одноклассник там работал (не строитель) - хорошо что хоть приехать назад денег хватило.
Надо просто нормальную контору найти, а не кидалово.

[^]
Liver
28.05.2014 - 22:26
0

Ярила

Цитата (apprico @ 28.05.2014 - 12:54)
Итальянская забастовка... Прекрасный выход из сложившейся ситуации:
- у нас посевная,
- а у меня 8-ми часовой рабочий день. И отгулы -не отгуляны.

Поинтересуйтесь: сколько в РБ минимальнач заработная плата. Я полагаю, что на неё можно будет расчитывать при таком режиме работы.

[^]
RainOfDeath
28.05.2014 - 22:28
1

Ярила

Цитата (SlowHamster @ 28.05.2014 - 23:17)
Не, ну вот прикольно, в начале треда все фыркали, мол Хартия, что за пруф.... Появился Интерфакс. Где вы поклонники чистого факта, писавшие, что такого быть не может?

Своей башкой надо думать. Разжевано все уже на 3 странице.

[^]
Bunker
28.05.2014 - 22:30
0

Ярила

Цитата (Liver @ 28.05.2014 - 22:24)
Хартия 97 это ресурс, где собирается пшечьё, у готорого рвёт пукан от того, что их тут не называют панами, и которое, к стати неоднократно пыталось устроить "Майдан"
Я хоть и сам не большой поклонник политики солнцеподобного, и его высказываний, но ТАКОЙ отборной провокационной хуйни как пишут на хартии, это ещё фантазию нужно иметь...

хартия была бы похожа на tut, если бы там не было откровенно тупой однобокой премодерации.

в результате в обсуждения проходят одноклеточно-тупые вопли, к которым не то что нельзя серьезно относиться - их и читать-то смешно.
если это осознанная политика администрации, то остается один вариант - бездумно-добросовестная отработка бабла, полученного от евроспонсоров и госдепа без каких-либо попыток организовать плюрализм мнений.

придворный в некотором роде tut.by и тот куда более демократичен.

Это сообщение отредактировал Bunker - 28.05.2014 - 22:36

[^]
Illustrandis
28.05.2014 - 22:46
0

Ярила

Цитата (ingenegrBY @ 28.05.2014 - 22:26)
Я вот и сам подумываю на россию рвануть поработать, только не всегда все по честному получается. У меня одноклассник там работал (не строитель) - хорошо что хоть приехать назад денег хватило.

Ну я указал, что много лет работает, если точнее - с 1995 года. Работает официально, зарплата достойная, но соизмеримо с местными - меньше, поскольку вахтовик. Если сложить до кучи зарплату, условия работы, напряг, возраст (пенсионный) - дальше работать не хочет. Хотя спец неслабый, увольнять не хотят. Но и больше предлагать не спешат. Что для тебя нормальная контора и нормальная зарплата?

[^]
cst27
28.05.2014 - 22:51
2

Ярила

Цитата (Bunker @ 28.05.2014 - 16:58)
Цитата (Shokoladka @ 28.05.2014 - 15:47)
Цитата (Bunker @ 28.05.2014 - 16:29)
Цитата (Shokoladka @ 28.05.2014 - 15:17)
В Белоруссии людям жилье выдают, медицина развивается, образование и прочие ништяки.

жилье так просто не дадут - нужно быть нуждающимся в улучшении жил условий (до 10 метров на человека в Минске) и простоять на очереди в исполкоме несколько десятков лет.
и будет метр где-то примерно по $1000.
льготный кредит получить тоже весьма большая проблема.
или купить жильё по коммерческой цене.

министр здравоохранения отчитался о нескольких тысячах сокращенных врачей, в поликлиниках бешеные очереди: в нашей детской поликлинике ортопеда вообще нет, к неврологу, лору и оккулисту только по записи, вплоть до нескольких месяцев.
или платно в медцентре.

хорошо там, где вас нет. cool.gif

Я у вас не живу, но знакомых белорусов много и из 10, вы один такой попался)))

что значит "я попался"? lol.gif

мне ссылки на нормативные акты выложить что ли об условиях льготного строительства и кредитования?
они есть - и на сайтах исполкомов, и на сайте Беларусбанка.

вас даже прокредитуют по-хитрому: например, вы строите квартиру 70 метров, но по разным положениям вы можете получить льготный кредит только на 40, при этом существует определенная норма кредитования - $500 за метр, но строить вам дадут по $1000 за метр.
то есть даже многодетные семьи, которые получают 100% покрытие льготным кредитом, должны фактически найти половину стоимости квартиры живыми деньгами.
цифры примерные, но суть такова.

может мне также щелкнуть на мыльницу расписание в поликлинике, где нет ортопеда, или записать на диктофон разговор с регистратурой, которая предложит записаться на прием на пару месяцев вперед?

вы слышали о чем-то от кого-то, а я здесь живу.

Я вот тоже здесь живу. Пока что с детскими врачами проблем не было(тьфу-тьфу). Конкретный район-ЮЗ и Малиновка.
А вот льготные кредиты.. Минчанину льготный кредит получит достаточно сложно (если у не не 3-е детей или не прописано в квартире человек 20). Поэтому больше всего льготников-приехавшие. А какого хрена им льготы в столице? Либо заработал и купил-тогда добро пожаловать! Нет-стройся дома, на малой родине. Чего ты сюда прёшься, да ещё с претензиями, "не дают кредита льготного"?

[^]
phelina
28.05.2014 - 22:59
1

Ярила

Цитата
Поэтому больше всего льготников-приехавшие. А какого хрена им льготы в столице?

Чтоб приезжему теперь хотя бы стать в очередь, надо прожить 10 лет в Минске с постоянной регистрацией. Так что нытье по этому поводу неактуально.

Ну и с другой стороны, в Минске практически все понаехавшие. После войны в городе сотня тыщ населения осталась, думаете, они так расплодились?

[^]
cst27
28.05.2014 - 22:59
1

Ярила

Тогда предлагаю новости с цензор.уа и интерфакс.уа считать абсолютно достоверными. Ничем не хуже ресурсы, чем хартия.
Дело не в новости, а в том, как её подали. Надергали кусков-да и те народ осилить не смог. Где там про сельских жителей-то написано? Про губернаторов и прочих руководителей-да, есть такое. Но читать же не хочется, сказали, Лукашенко крепостное право вводит-так и есть. Этож на ЯП написали, а он не врет!

[^]
ingenegrBY
28.05.2014 - 23:05
0

Приколист

Цитата (Illustrandis @ 28.05.2014 - 23:46)
Цитата (ingenegrBY @ 28.05.2014 - 22:26)

Ну я указал, что много лет работает, если точнее - с 1995 года. Работает официально, зарплата достойная, но соизмеримо с местными - меньше, поскольку вахтовик. Если сложить до кучи зарплату, условия работы, напряг, возраст (пенсионный) - дальше работать не хочет. Хотя спец неслабый, увольнять не хотят. Но и больше предлагать не спешат. Что для тебя нормальная контора и нормальная зарплата?

Это контора с легальным трудоустройством где ты знаешь что будешь делать и что будешь получать зарплату без наебок, если вкратце.

[^]
Shisofrenia
28.05.2014 - 23:10
0

Приколист

Братья не читайте это говно! Это демократия до вас протянула руки. Раз..ли Украину, теперь за вас берутся. Одно радует, здравомыслия и интилекта у белорусов наблюдается побольше чем у тех, в Украине, кто поддался на "демократические" ништяки. (Нормальных людей на Украине не касается)

[^]
Illustrandis
28.05.2014 - 23:17
0

Ярила

Цитата (ingenegrBY @ 28.05.2014 - 23:05)
Это контора с легальным трудоустройством где ты знаешь что будешь делать и что будешь получать зарплату без наебок, если вкратце.

Я и пытаюсь донести, что при равных условиях (официальное трудоустройство, социальные гарантии, вид на жительство) ты получаешь меньше чем местный, ибо приезжий. А работу работай как положено. Сейчас проблем нет - бери и ехай, зарплаты не в пример выше, чем в Беларуси. Только и условия другие. Ты попробуй, поработай, хотеть поехать работать и реально поехать работать - это большая разница. И вообще, хрена мы тут спорим то? :) В Гомеле бываешь - пиши в личку, встретимся, пивка попьем, можно и покрепче, посидим, поговорим, обсудим, милости прошу.

Это сообщение отредактировал Illustrandis - 28.05.2014 - 23:21

[^]
ingenegrBY
28.05.2014 - 23:24
1

Приколист

Цитата (Illustrandis @ 29.05.2014 - 00:17)
Цитата (ingenegrBY @ 28.05.2014 - 23:05)

Я и пытаюсь донести, что при равных условиях (официальное трудоустройство, социальные гарантии, вид на жительство) ты получаешь меньше чем местный, ибо приезжий. А работу работай как положено. Сейчас проблем нет - бери и ехай, зарплаты не в пример выше, чем в Беларуси. Только и условия другие. Ты попробуй, поработай, хотеть поехать работать и реально поехать работать - это большая разница. И вообще, хрена мы тут спорим то? :) В Гомеле бываешь - пиши в личку, встретимся, пивка попьем, можно и покрепче, посидим, поговорим, обсудим, милости прошу.

Так вот и думаю кто из знакомых там работает, чтобы найти работу в проверенной организации.

В Гомеле не бывал ни разу - Брест.

Это сообщение отредактировал ingenegrBY - 28.05.2014 - 23:25

[^]
Illustrandis
28.05.2014 - 23:28
0

Ярила

Бресту респект, родня там живет, бываю ежегодно, можно встретиться :)

[^]
ingenegrBY
28.05.2014 - 23:41
0

Приколист

Цитата (Illustrandis @ 29.05.2014 - 00:28)
Бресту респект, родня там живет, бываю ежегодно, можно встретиться :)

Если на ЧМ кто-то из Минска людей собирал, то Брест тоже думаю не проблема встретиться))

[^]
pub
28.05.2014 - 23:56
0

Ярила

Цитата (phelina @ 28.05.2014 - 19:33)
Цитата (reccccord @ 28.05.2014 - 19:50)
Украинцы едут на работу к нам??? Ты наркоман штоле?

И пруф я в мультиках на ковре нарисовала, ага.

Если есть знакомые по Брестской области, поспрашайте, кто к ним приезжает картошку копать.
Если есть знакомые в строительстве и отделке, поспрашайте, кого все больше и больше на наших стройках увидеть можно.

А вы поспрашивайте, платят ли они с этих зп налоги shum_lol.gif

[^]
ingenegrBY
29.05.2014 - 00:22
0

Приколист

Цитата (pub @ 29.05.2014 - 00:56)
Цитата (phelina @ 28.05.2014 - 19:33)
Цитата (reccccord @ 28.05.2014 - 19:50)
Украинцы едут на работу к нам??? Ты наркоман штоле?

И пруф я в мультиках на ковре нарисовала, ага.

Если есть знакомые по Брестской области, поспрашайте, кто к ним приезжает картошку копать.
Если есть знакомые в строительстве и отделке, поспрашайте, кого все больше и больше на наших стройках увидеть можно.

А вы спросите тех кто на российские стройки ездит тоже самое gigi.gif

[^]
phelina
29.05.2014 - 00:26
0

Ярила

Цитата (pub @ 29.05.2014 - 00:56)

А какая разница? Если украинцы приезжают, что-то делают и получают за это деньги, то это и называется работа, а они называются гастарбайтеры. Без уплаты налогов и разрешений на работу - нелегальные. А вон в брестской больнице официально устроены, легальные.

[^]
carboforce
29.05.2014 - 02:36
2

Шутник

Цитата (ДобрыЕнот @ 28.05.2014 - 13:14)
ТС, ты давай, не еби мозги народу, а нормально проштудируй литературу по своему топику.
Проект декрета увеличивает полномочия губернаторов, а НЕ закрепляет людей где-то там..... ЭТА РАЗ
Запрет на увольнение с деревообработки введен на время модернизации. Ибо олухи завалили дело и смыться хотели, а у Саши не убежишь. Посему и руководству хвосты накрутили и народ прикрепили, чтобы довести дело до конца. Если по делу, то и зарплаты им там подняли, чтобы не так уж и обидно было. ЭТА ДВА.
Херня у тебя, короче.

Заголовок старт-поста: Власть намерена ебать каждого ручкой от швабры.
Комментарий Доброго енота: всё не так, не шваброй, а гаишным жезлом, и не всех, а только работников деревообработки, зато им денег подкинули, так что не так обидно.
Ну раз ты такой демагог, дружище, то желаю, чтобы руководство твоей страны в отношении тебя издало персональный декрет, что ты обязан раз в неделю минеты строчить своему непосредственному руководителю, с проглотом. Ну и деньжат тебе подкинут, по московским расценкам, чтоб не так обидно было, по сдельно-премиальной системе, так сказать.
И расскажи заодно, как это правильно, что в Северной Корее с голодухи траву жрут, зато имеют ядрену бомбу и самое народное правительство.
И да, херня у тебя в данном случае.

[^]
carboforce
29.05.2014 - 02:45
2

Шутник

Цитата (cst27 @ 28.05.2014 - 22:59)

Тогда предлагаю новости с цензор.уа и интерфакс.уа считать абсолютно достоверными. Ничем не хуже ресурсы, чем хартия.
Дело не в новости, а в том, как её подали. Надергали кусков-да и те народ осилить не смог. Где там про сельских жителей-то написано? Про губернаторов и прочих руководителей-да, есть такое. Но читать же не хочется, сказали, Лукашенко крепостное право вводит-так и есть. Этож на ЯП написали, а он не врет!

А нам кусков не надо, уже существует подобный декрет в отношении работников деревообрабатывающей промышленности, с декабря 2013 года. Мол, там модернизация проваливалась, и поэтому всех работников закрепили за рабочими местами. Ну да, конечно, это же уборщица баба Маня модернизацию в деревообработке провалила, кто ж еще. Это ж она и транспортировку импортного оборудования должна была организовать, и его монтаж, и пусконаладочные работы.
А механизм прост: работнику дополнительно к зарплате кидают типа премиальные, а если ты вдруг нарушаешь условия контракта и тебя увольняют, то ты должен вернуть всю эту выплаченную премию за все месяцы. Расчет на то, что человек эти деньги потратит, а потом забоится, чтобы не взыскивали. Ну и про то, что этот декрет перечеркивает многие положения родного белорусского Трудового Кодекса, наверное, не стоит уже упоминать, верно?

[^]
AlexASNT
29.05.2014 - 07:26
0

Шутник

Что теперь решили и в Белоруссии свои порядки навести как в Киеве? Хуй у вас что получится.

[^]
cst27
29.05.2014 - 08:36
0

Ярила

Цитата (phelina @ 28.05.2014 - 23:59)
Цитата
Поэтому больше всего льготников-приехавшие. А какого хрена им льготы в столице?

Чтоб приезжему теперь хотя бы стать в очередь, надо прожить 10 лет в Минске с постоянной регистрацией. Так что нытье по этому поводу неактуально.

Ну и с другой стороны, в Минске практически все понаехавшие. После войны в городе сотня тыщ населения осталась, думаете, они так расплодились?

После войны-да, мало людей осталось.
В том-то и дело. Надо было население восстанавливать, да заводы рабочими заполнять. Тот же тракторный и МАЗ. А сейчас что заполнять надо?
По поводу прожить не менее 10 лет-так это ввели совсем недавно-может, год какой назад. И раньше было как? Для постановки на очередь и получения льготного кредита нужна была площадь на человека не более 6 кв.м. А для жителей Минска вся площадь суммировалась. Это вот примерно так-живете вы с женой и ребенком в однушке-жилой площади у вас как хватает встать на расширение. Но есть квартира у родителей-и вуаля-их жилплощадь автоматом включают в вашу. До свидания. Для приезжих такого не было. А сейчас ввели такое же положение и для них-считается все жилье на территории РБ. Вот и заныли приехавшие.

[^]
avtoto73
29.05.2014 - 08:40
0

Весельчак

Цитата (akazakou @ 28.05.2014 - 15:07)
Вообще хартия как всегда в своем стиле. Лукашенко вводит в действие дектрет, по которому начальники сельсоветов и прочие не смогу уволиться до тех пор, покуда не выполнят взятые на себя обязательства. Т.е. теперь не будет такого, что начальник сельсовета получает субсидии на развитие, допустим, фермы, тырит это бабло и отчаливает жить долго и счастливо. Теперь будет проводиться анализ деятельности этих "начальников" по принципу:
- Мы тебе кредит дали?
- Дали.
- Ты его освоил?
- Освоил.
- Где результат?
- Нету.
- Посадить засранца. Следующий. moderator.gif

совершенно верно , так и должно быть. нах всех правозащитников сраных http://www.belta.by/ru/all_news/president/...v_i_670560.html
кстати все правозащитники любят шашлык

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28659
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх