Лукашенко возвращает крепостное право, батька и крестьяне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bunker
28.05.2014 - 15:58
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Shokoladka @ 28.05.2014 - 15:47)
Цитата (Bunker @ 28.05.2014 - 16:29)
Цитата (Shokoladka @ 28.05.2014 - 15:17)
В Белоруссии людям жилье выдают, медицина развивается, образование и прочие ништяки.

жилье так просто не дадут - нужно быть нуждающимся в улучшении жил условий (до 10 метров на человека в Минске) и простоять на очереди в исполкоме несколько десятков лет.
и будет метр где-то примерно по $1000.
льготный кредит получить тоже весьма большая проблема.
или купить жильё по коммерческой цене.

министр здравоохранения отчитался о нескольких тысячах сокращенных врачей, в поликлиниках бешеные очереди: в нашей детской поликлинике ортопеда вообще нет, к неврологу, лору и оккулисту только по записи, вплоть до нескольких месяцев.
или платно в медцентре.

хорошо там, где вас нет. cool.gif

Я у вас не живу, но знакомых белорусов много и из 10, вы один такой попался)))

что значит "я попался"? lol.gif

мне ссылки на нормативные акты выложить что ли об условиях льготного строительства и кредитования?
они есть - и на сайтах исполкомов, и на сайте Беларусбанка.

вас даже прокредитуют по-хитрому: например, вы строите квартиру 70 метров, но по разным положениям вы можете получить льготный кредит только на 40, при этом существует определенная норма кредитования - $500 за метр, но строить вам дадут по $1000 за метр.
то есть даже многодетные семьи, которые получают 100% покрытие льготным кредитом, должны фактически найти половину стоимости квартиры живыми деньгами.
цифры примерные, но суть такова.

может мне также щелкнуть на мыльницу расписание в поликлинике, где нет ортопеда, или записать на диктофон разговор с регистратурой, которая предложит записаться на прием на пару месяцев вперед?

вы слышали о чем-то от кого-то, а я здесь живу.

Это сообщение отредактировал Bunker - 28.05.2014 - 16:13

[^]
mikedd
28.05.2014 - 15:58
1

Балагур

Цитата (slepoiПью @ 28.05.2014 - 18:31)
если я правильно понял со слов друзей белорусов,то это вроде вот так выглядит:я прихожу перед началом самого сезона в условную лесопилку,меня нанимают,а в самый разгар понимаю что это тяжело и сваливаю,типо закон против таких деятелей.
то что так и есть не претендую,с батькой не всё так просто,даже не уверен что сами белорусы всё понимают.

Вспомним классиков:

В эту минуту из-за угла выехал извозчик. Рядом с ним,держась за пыльное, облупленное крыло экипажа и размахивая вздутой папкой с тисненой надписью "Musique", быстро шел человек в длиннополой толстовке. Он что-то горячо доказывал седоку. Седок, пожилой мужчина с висячим, как банан, носом, сжимал ногами чемодан и время от времени показывал своему
собеседнику кукиш. В пылу спора его инженерская фуражка, околыш которой сверкал зеленым диванным плюшем, покосилась набок. Обе тяжущиеся стороны часто и особенно громко произносили слово "оклад". Вскоре стали слышны и прочие слова.
-- Вы за это ответите, товарищ Талмудовский! -- крикнул длиннополый, отводя от своего лица инженерский кукиш.
-- А я вам говорю, что на такие условия к вам не поедет ни один приличный специалист, -- ответил Талмудовский, стараясь вернуть кукиш на прежнюю позицию.
-- Вы опять про оклад жалованья? Придется поставить вопрос о рвачестве.
-- Плевал я на оклад! Я даром буду работать! -- кричал инженер, взволнованно описывая кукишем всевозможные кривые. - Захочу-и вообще уйду на пенсию. Вы это крепостное право бросьте. Сами всюду пишут: "Свобода, равенство и братство", а меня хотят заставить работать в этой крысиной норе.
Тут инженер Талмудовский быстро разжал кукиш и принялся считать по пальцам:
-- Квартира-свинюшник, театра нет, оклад... Извозчик! Пошел на вокзал!
-- Тпру-у! -- завизжал длиннополый, суетливо забегая вперед и хватая лошадь под уздцы. - Я, как секретарь секции инженеров и техников... Кондрат Иванович! Ведь завод останется без специалистов... Побойтесь бога... Общественность этого не допустит, инженер Талмудовский... У меня в портфеле протокол.
И секретарь секции, расставив ноги, стал живо развязывать тесемки своей "Musique".
Эта неосторожность решила спор. Увидев, что путь свободен, Талмудовский поднялся на ноги и что есть силы закричал:
-- Пошел на вокзал!
-- Куда? Куда? -- залепетал секретарь, устремляясь за экипажем. -- Вы--дезертир трудового фронта!
Из папки "Musique" вылетели листки папиросной бумаги с какими-то лиловыми "слушали-постановили".
Приезжий, с интересом наблюдавший инцидент, постоял с минуту на опустевшей площади и убежденным тоном сказал:
-- Нет, это не Рио-де-Жанейро.

[^]
19trololo
28.05.2014 - 15:59
5

Шутник

Промышленность на коленях теперь еще и с/х пизнец - это очередное обострение

[^]
19trololo
28.05.2014 - 16:01
0

Шутник

никого не напоминает?

Лукашенко возвращает крепостное право

[^]
Stalso
28.05.2014 - 16:03
3

Ярила

Цитата
Не знаю, как у российских журналистов, но у меня "согласование местной властью должностного перемещения" очень слабо коррелирует с "не позволять колхозникам и совхозникам переезжать в города". Такие дела.

Цитата

Во–вторых, этим декретом будет введено обязательное согласование местной властью любого должностного перемещения руководителей, заместителей и главных специалистов всех предприятий — и государственных, и частных. Подчеркиваю — всех, без исключения! Пусть частники меня услышат — их это будет касаться напрямую".

Главный специалист - это и механизатор и агроном и мастер мехдвора. Знаю, о чем говорю И всем им - хуй а не смена места работы. А с частниками вообще пиздец, они причем. Он охуел совсем уже, когда уже сдохнет в муках, падла усатая. С каждым годом все хуже и хуже живем. Теперь бля что, жопу начальникам райисполкомов всяких лизать, чтоб переехать? Пизда просто

[^]
ЗлойБульбашъ
28.05.2014 - 16:06
1

Ярила

Цитата (amozg @ 28.05.2014 - 13:01)
Пора негров к батьке отправлять.

Не надо)))) Тут черножопых в Минске и так хватает))) "Вечные студенты" и т.д.)))

[^]
Bunker
28.05.2014 - 16:14
0

Ярила

Цитата (ЗлойБульбашъ @ 28.05.2014 - 16:06)

Не надо)))) Тут черножопых в Минске и так хватает))) "Вечные студенты" и т.д.)))

я как-то больше китайцев наблюдаю.

[^]
Licwin
28.05.2014 - 16:14
4

Шутник

Правда-правда таки лукаш такое хочет сделать! Посмотрим, а если еще в евразес или как там его вступит...

ну нахер этого лысого, и так уже всем надоел! А потом будет говорить, люди на площадь вылезли! Пусть едет в колхоз и там поживет, колхозник.

[^]
humanrace
28.05.2014 - 16:19
4

Ярила

Дак почему только крестьян? ВСЕХ нужно! чтобы одно рабочее место на всю жизнь! И цепями к офисным стульям и станкам приковывать! Порядок будет!

[^]
alf200333
28.05.2014 - 16:20
0

Ремонт холодильников https://vk.com/remo

Цитата (akazakou @ 28.05.2014 - 15:07)
Вообще хартия как всегда в своем стиле. Лукашенко вводит в действие дектрет, по которому начальники сельсоветов и прочие не смогу уволиться до тех пор, покуда не выполнят взятые на себя обязательства. Т.е. теперь не будет такого, что начальник сельсовета получает субсидии на развитие, допустим, фермы, тырит это бабло и отчаливает жить долго и счастливо. Теперь будет проводиться анализ деятельности этих "начальников" по принципу:
- Мы тебе кредит дали?
- Дали.
- Ты его освоил?
- Освоил.
- Где результат?
- Нету.
- Посадить засранца. Следующий. moderator.gif

Если так то нам бы такой закон

[^]
ingenegrBY
28.05.2014 - 16:26
2

Приколист

Цитата (humanrace @ 28.05.2014 - 17:19)
Дак почему только крестьян? ВСЕХ нужно! чтобы одно рабочее место на всю жизнь! И цепями к офисным стульям и станкам приковывать! Порядок будет!

Цепями только в офисе к стульям можно, а вот к станку нет - нарушение ТБ (вдруг цепь в станок попадет) cool.gif

[^]
ЗлойБульбашъ
28.05.2014 - 16:26
5

Ярила

Ну все - мусора сча начнут беспределить по полной))) И так охуевшие в край, особенно момоновцы - здоровые лбы нихуя путного в своей жизни не сделавшие! Если не дай бог какая война, ни одного пидорга из их братии не загонишь воевать)) Зато с довольными и сытыми ебальниками ходят и могут только алкашню шугать возле магазинов!)

Добавлено в 16:27
Цитата (Bunker @ 28.05.2014 - 16:14)
Цитата (ЗлойБульбашъ @ 28.05.2014 - 16:06)

я как-то больше китайцев наблюдаю.

Да и желторотиков тоже хватает))

[^]
Bunker
28.05.2014 - 16:30
3

Ярила

Цитата (alf200333 @ 28.05.2014 - 16:20)
Цитата (akazakou @ 28.05.2014 - 15:07)
Вообще хартия как всегда в своем стиле. Лукашенко вводит в действие дектрет, по которому начальники сельсоветов и прочие не смогу уволиться до тех пор, покуда не выполнят взятые на себя обязательства. Т.е. теперь не будет такого, что начальник сельсовета получает субсидии на развитие, допустим, фермы, тырит это бабло и отчаливает жить долго и счастливо. Теперь будет проводиться анализ деятельности этих "начальников" по принципу:
- Мы тебе кредит дали?
- Дали.
- Ты его освоил?
- Освоил.
- Где результат?
- Нету.
- Посадить засранца. Следующий.  moderator.gif

Если так то нам бы такой закон

есть в Беларуси и другие нормы:

Цитата
Помилованы обвинявшиеся в превышении служебных полномочий экс-председатели Полоцкого горисполкома Владимир Точило и Полоцкого райисполкома Валерий Полидовец. Об этом сообщил начальник отдела процессуального контроля за расследованием преступлений о коррупции и против интересов службы главного управления процессуального контроля Следственного комитета Беларуси Дмитрий Воробьев 6 февраля на пресс-конференции в Минске. По его словам, Точило и Полидовец полностью возместили материальный и иной ущерб, причиненный их действиями, и написали прошение о помиловании на имя главы государства. "27 декабря прошлого года они были помилованы и полностью освобождены от уголовной ответственности", — сказал Воробьев.   Точило обвинялся в том, что в 2009 году он незаконно выделил для себя и своих близких земельные участки в Полоцке в зоне охраняемого ландшафта, на территории, прилегающей к Спасо-Евфросиниевскому женскому монастырю, напоминает БелаПАН. При этом были превышены должностные полномочия, а историко-культурная ценность — повреждена.   Вместе с Точило по этому делу проходили его бывший заместитель Сергей Кукса и бывший председатель Полоцкого райисполкома Валерий Полидовец со своим заместителем Олегом Ермаковичем.

http://odsgomel.org/rus/news/belarus/38344/

возмещаешь ущерб - и свободен.

Цитата
Действующая в Беларуси норма об освобождении от уголовной ответственности лиц, возместивших ущерб государству, является прогрессивной. Такую оценку в ходе пресс-конференции в среду высказал заместитель директора департамента финансовых расследований Комитета госконтроля Беларуси Виктор Морозов.

«С момента введения этой нормы в комиссию по помилованию при президенте Беларуси в отношении лиц, расследование дел которых проводилось органами финансовых расследований, поступило 61 ходатайство /об освобождении от уголовной ответственности – ред/. В 2007 г по 30 делам было принято решение о помиловании. Ущерб был возмещен на сумму 2,4 млрд бел руб», - проинформировал В.Морозов. /1 долл – 2146 бел руб/.

http://www.prime-tass.by/news/show.asp?id=38369

Это сообщение отредактировал Bunker - 28.05.2014 - 16:33

[^]
Shokoladka
28.05.2014 - 16:31
-3

Приколист

Цитата (Bunker @ 28.05.2014 - 16:53)
Цитата (Shokoladka @ 28.05.2014 - 15:13)
Вы отучились бесплатно в институте, отработайте пожалуйста свое должное стране. Плюс, если все бизнесмены и свободные, на чем страна будет держаться.
Вот взять ваш дом. В один момент у всех демократия и никто не готовит жрать, не убирает, не стирает и т.д Что будет? А если есть "злые родители", которые вас содержат и требуют от вас отдачи, то уже близок порядок. Пример примитивный, но вроде понятный.

работаю по специальности больше 15 лет, плачу налоги.
да даже если бы был бизнесменом, то что это меняет?
бизнесмены тоже платят налоги, с этих налогов платят зарплату тем, кто убирает.
пример примитивный и откровенно непонятный.

Я писала о демократии, что если каждый будет делать то, что он хочет, мы сдохнем через 5 дней. Поэтому и нужен вожак, лидер, хозяин короче, который что сказал, то и делать надо (об идиотах не пишу). Ни о каком рабстве речь не идет, просто людей распределяют, чтобы эффективнее тратить деньги и развивать индустрию.

[^]
Bunker
28.05.2014 - 16:34
1

Ярила

Цитата (Shokoladka @ 28.05.2014 - 16:31)
Ни о каком рабстве речь не идет, просто людей распределяют, чтобы эффективнее тратить деньги и развивать индустрию.

перечитайте выше цитату из Ильфа и Петрова, вникните.

Это сообщение отредактировал Bunker - 28.05.2014 - 16:36

[^]
Merovingien
28.05.2014 - 16:40
4

Весельчак

Цитата (Shokoladka @ 28.05.2014 - 16:31)
Цитата (Bunker @ 28.05.2014 - 16:53)
Вы отучились бесплатно в институте, отработайте пожалуйста свое должное стране. Плюс, если все бизнесмены и свободные, на чем страна будет держаться.
Вот взять ваш дом. В один момент у всех демократия и никто не готовит жрать, не убирает, не стирает и т.д Что будет? А если есть "злые родители", которые вас содержат и требуют от вас отдачи, то уже близок порядок. Пример примитивный, но вроде понятный.

Я писала о демократии, что если каждый будет делать то, что он хочет, мы сдохнем через 5 дней. Поэтому и нужен вожак, лидер, хозяин короче, который что сказал, то и делать надо (об идиотах не пишу). Ни о каком рабстве речь не идет, просто людей распределяют, чтобы эффективнее тратить деньги и развивать индустрию.

Как-то вы странно понимаете демократию, если думаете, что демократия - это "когда каждый делает то, что он хочет". Когда каждый как хочет - это называется анархия.
А демократия в нормальном понимании, не извращенном американцами, а в нормальном - это власть большинства. Большинство избирает Президента, чтобы возложить на него обязанности по управлению внутренней и внешней политикой государства. Это не означает, что Президент становится диктатором. И нарушать Конституцию, в которой четко прописано, что у человека есть право на труд никому не дозволено, особенно Президенту.
В общем, двойка вам по обществознанию.

Это сообщение отредактировал Merovingien - 28.05.2014 - 16:41

[^]
pobat
28.05.2014 - 16:44
2

Хохмач

Цитата (Bunker @ 28.05.2014 - 15:53)

всегда думал так: страна меня учит бесплатно, я служу в армии бесплатно.

[^]
Bunker
28.05.2014 - 16:49
1

Ярила

Цитата (pobat @ 28.05.2014 - 16:44)

неправильно думал, ибо служба в Вооруженных Силах является почетной обязанностью и священным долгом гражданина Республики Беларусь (ст. 57 Конституции)

[^]
Chaz1k
28.05.2014 - 16:56
0

Шутник

Перебор по-моему

[^]
Gazza
28.05.2014 - 16:59
12

Балагур

аграрная совковая страна, колхозы, поля, урожаи, доярки с зарплатой по 800 у.е., ну 800 это было 6 лет назад, сейчас они уже наверное по косаря 2-3 долларов в месяц получают, не меньше, 40 миллиардов долларов по их словам они в сельсхое хозяйство вбухали. Что имеем ? Пустые колхозы, кучи алкащей, зарплата в 150-200 у.е., коррупцию, кражи, председателей на крузках, с квартирами в райцентре,столице и где-нить в Ницце, ну это всё понятно. Молодежь валит из колхозов в районные центры и города покрупнее, в колхозах и агрогородках никакой инфраструктуры для нормальной жизни, в магазинах, вот этих колхозных, ванючих, цены больше чем в супермаркетах на рублевке. Другое и самое главное - это продукция. Овощи, мясо, молочная продукция, стоит больше всех в СНГ, если вообще не во всей Европе, люди, особенно старики и многодетные матери, вообще забыли вкус мяса например. Таких потребительских цен, даже в Москве нет. Далее, я практически всегда покупаю европейскую картошку например, белорусской куй сыщешь, или она будет стоить дороже европейской, даже с учетом транспортировки и остальных расходов. Кстати овощи из Минских парников, стоят дороже Эквадорских, чудо блядь, белорусской экономики. Промышленность проебали, и колхозы развалили, саша ты не колхозник, не председатель, не батька, ты просто лох.

[^]
iridonian
28.05.2014 - 17:00
0

Юморист

Цитата
теперь пиндосы с демократией полезут

А он как клал на них вместе с их демократией с прибором, так и будет класть.

[^]
Licwin
28.05.2014 - 17:02
1

Шутник

Цитата (Bunker @ 28.05.2014 - 17:49)

неправильно думал, ибо служба в Вооруженных Силах является почетной обязанностью и священным долгом гражданина Республики Беларусь (ст. 57 Конституции)

Ебал я врот эту священную обязанность и почетный долг! людей на площадях гонять, алкашей пугать и задницу в армии просиживать, абы тока наш солнцеподобный хорошо жил, нет, спасибо!

Это сообщение отредактировал Licwin - 28.05.2014 - 17:05

[^]
zmeids
28.05.2014 - 17:04
2

Шутник

спасибо найсветлейшему! за наше счастливое детство! pray.gif

[^]
slavs
28.05.2014 - 17:05
0

жЫрный троллоло

Цитата (DarthMaulx3 @ 28.05.2014 - 18:50)
Новость из разряда "Ким Чен Ын ест детей"

Ну по "БизнесФМ" эту новость тоже сегодня озвучили

[^]
Bunker
28.05.2014 - 17:10
1

Ярила

Цитата (Licwin @ 28.05.2014 - 17:02)
Цитата (Bunker @ 28.05.2014 - 17:49)

Ебал я врот эту священную обязанность и почетный долг! людей на площадях гонять, алкашей пугать и задницу в армии просиживать, абы тока наш солнцеподобный хорошо жил, нет, спасибо!

я вообще то специально выделил - служба это обязанность и долг, то есть государство взамен ничего не должно.

Добавлено в 17:16
Цитата (Gazza @ 28.05.2014 - 16:59)
Овощи, мясо, молочная продукция, стоит больше всех в СНГ, если вообще не во всей Европе...

Кстати овощи из Минских парников, стоят дороже Эквадорских

это да, сравнивал на днях - свинина в Польше $5, в Беларуси $15, помидоры парниковые чахоточные стоят дороже импортных.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28659
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх