Макаревич: общественное презрение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Acoustic377
1.04.2014 - 18:16
7
Статус: Offline

Политический комментатор

Цитата
Очень просю, назовите "народное" правительство. Кто по вашему мнению в него должен войти? Если валерка сумасшедшая,я против!
Кстати на майдане тоже о народном правительстве кричали. Что имеем в итоге?

Цитата
хороший вопрос - я весь во внимании для ответа.

Господа, вы цепляетесь за частности. Разговоры на тему "если не Путин, то кто?" уже были тут в большом количестве. Мой ответ - любой другой политик, пришедший к власти путём всенародных выборов, а не в результате "рокировок" или престолонаследования. Эта власть дискредитировала себя коррупцией, а последние их действия ставят страну на грань международной изоляции.

Это сообщение отредактировал Acoustic377 - 1.04.2014 - 18:19

[^]
zeon28
1.04.2014 - 18:16
-1

Приколист

"....не стоит прогибаться под изменчивый мир,
пусть лучше он прогнется под нас...."

из раннего.....а ведь прогнулся...

[^]
os2013
1.04.2014 - 18:17
2

Балагур

Патриотизм (для меня лично)- это желание добровольно отдать жизнь за свободу Родины , своей семьи , громко и пафосно , но я на это готов(я уже достаточно прожил). Сомневаюсь . что мою точку зрения разделяет наша элита , их жизнь стОит гораздо больше чем моя , их дети не пойдут служить в армию и уж умирать за Родину они точно не собираются. Попиздеть не по делу это они могут , но когда начнётся крутой замес , все дриснут за кордон . А всё потому что наша элита - ПЛЕСЕНЬ .

[^]
рекрут
1.04.2014 - 18:19
2

Директор Турции

...

Макаревич: общественное презрение

[^]
маральный
1.04.2014 - 18:21
2

Ярила

Evan20
Да одно дело высказать спокойно позицию , пусть и вразрез .
А другое про тех за чей счет поднялся - "быдло" и "горите в аду"
Много раз высказывался Шевчук ,один "Юра музыкант" чего стоил ; Кинчев бывало что то осуждал , БГ , да много кто .
Но вот этого жидовского "тьфу" , ну не могу я простить ...

А начсет неготовых радоваться .....
Да пройдет и у нас головокружение от успехов , только вот плевок то останется .

[^]
VOLVO747
1.04.2014 - 18:32
6

Шутник

только 30 лет назад

[^]
Бормовлей
1.04.2014 - 18:38
0

Ярила

Оставьте его уже в покое. А майдауны сами себя наказали и скоро это поймут, если ещё не поняли.

Это сообщение отредактировал Бормовлей - 1.04.2014 - 18:38

[^]
LRodomir
1.04.2014 - 18:38
0

Ярила

Цитата (Acoustic377 @ 1.04.2014 - 19:16)
Цитата
Очень просю, назовите "народное" правительство. Кто по вашему мнению в него должен войти? Если валерка сумасшедшая,я против!

Цитата

Господа, вы цепляетесь за частности. Разговоры на тему "если не Путин, то кто?" уже были тут в большом количестве. Мой ответ - любой другой политик, пришедший к власти путём всенародных выборов, а не в результате "рокировок" или престолонаследования. Эта власть дискредитировала себя коррупцией, а последние их действия ставят страну на грань международной изоляции.

"если не Путин, то кто?", я не это имел ввиду не фанат я Путина- мне просто интересно -"кто".

[^]
FedorDK
1.04.2014 - 18:48
-3

Ярила

Цитата (Acoustic377 @ 1.04.2014 - 18:16)
Цитата

Цитата

Любой другой? Как-то глупо "любого" другого.
Допустим понимаю если вы сторонник "левых" и допускаете кандидатуру Зю или Удальцова или какого партийца из простых. У которого есть программа. Есть идеи как исправить недостатки. А менять только ради того что бы менять? Почему в СШП не меняют на любого? У них всё строго по очереди.
Вот у вас собственный завод. Там директор. Не нравится как работает. Будете на "любого" менять? Вряд ли. Можно так наменять, что старого будешь умалять вернуться.

з.ы. Изоляция не всегда плохо. В мире всегда кто-то донор, а кто-то паразит. Имя главного всемирного паразита давно известно. Отдалиться от него может быть полезным. Во всяком случае сожительство с ним в 90-х счастья не принесло.

Добавлено в 18:50
Цитата (VOLVO747 @ 1.04.2014 - 18:32)
только 30 лет назад

Ну и чего? Дальше хорошо стало?

Это сообщение отредактировал FedorDK - 1.04.2014 - 18:49

[^]
Acoustic377
1.04.2014 - 18:51
6

Политический комментатор

Цитата
"если не Путин, то кто?", я не это имел ввиду не фанат я Путина- мне просто интересно -"кто".

Вооот. Стандартный приём. Сейчас я назову парочку фамилий, а вы начнёте цепляться к их недостаткам. Нас 140 миллионов. Я уверен среди нас есть куча достойных кандидатур. Вот кто знал Путина до того, как он стал премьер-министром? И был у него нехилый такой недостаток - чекистское прошлое. Если бы не выбор Ельцина, возможно, никто бы на него внимания не обратил. А кто знал Медведева? 71 процент, кажется, получил на выборах...

И вообще, я не о личности президента (собственно мой идеал - парламентская республика), а о принципе сменяемости власти, который не подводит экономически-развитые страны (и Китай) уже много десятилетий.

Цитата
Вот у вас собственный завод. Там директор. Не нравится как работает. Будете на "любого" менять? Вряд ли. Можно так наменять, что старого будешь умалять вернуться.

Если директор косячит - надо менять полюбому. На того, кто предлагает наиболее реалистичный план по исправлению косяков. А накосячит новый - поменять и его. Да и старого вернуть не грех, если совсем уж плохо (пример - Черномырдин). Но не менять - здравствуй застой!

И вообще эта ветка про Макаревича, одни его хают, другие защищают, давайте не будем сползать в оффтоп.

Это сообщение отредактировал Acoustic377 - 1.04.2014 - 18:59

[^]
IngBar
1.04.2014 - 18:52
-1

Шутник

И так то не сильно люблю Макаревича, хоть и уважаю, но не прав он.

Никогда не куплю его диск и не пойду на его концерт, пусть страдает.

[^]
fin4
1.04.2014 - 18:56
-2

линкор Нева

Цитата (serg406 @ 1.04.2014 - 16:26)
Да и хуй с ними , каждый имеет право на свою точку зрения , нравятся им фашисты чтож поделаешь ...

ровно до тех пор , пока не начнет её выражать публично. cool.gif
по теме - в нерукопожатные .

[^]
Minutka
1.04.2014 - 18:59
-1

Ярила

Одно дело выражать свое мнение, другое поддерживать фашистов. Это не одно и тоже. У Макаревича что есть только или за Путина, или против? А можно ли было выразить так свое мнение, чтоб было против Путина (Если он так уж хочет) ну не поддерживать радикалов.

И если Макаревич решил высказать свое мнение, то почему он не терпит возражения? Караул, Макаревича обидели, как можно.

Типа вот его мнение и далее по тексту о "быдле" (его слово) . Народ то он обижает и унижает по черному. Это до него не доходит?

[^]
alexboj
1.04.2014 - 19:03
0

Шутник

Ему впору спеть самому себе свою же собственную песню: "Кого ты хотел удивить?".

[^]
FedorDK
1.04.2014 - 19:06
0

Ярила

Цитата (Acoustic377 @ 1.04.2014 - 18:51)
Цитата

Если директор косячит - надо менять полюбому. На того, кто предлагает наиболее реалистичный план по исправлению косяков. А накосячит новый - поменять и его. Да и старого вернуть не грех, если совсем уж плохо (пример - Черномырдин). Но не менять - здравствуй застой!

А я не особо вижу что Путин последнее время больше косячит, чем не косячит.
Менять его на любого - не согласен. Менять на того у кого есть программа. Возможно. Но и риск есть.
Про сменяемость - это хорошо. Вы Китай упомянули. Сколько там перестроек было с проклятиями в адрес предшественников? Сколько партий? Не было там проклятий, отрицания прошлого. Партия одна. Не мешает им это. Японцы на сталинской экономике учились, рост был - только в путь. Сменяемости - никакой. Ю.Корея чуда своего жесткой рукой добивалась, а не балаганом. США из депрессии без выборных скачек выходила, затянув пояса. В РБ нет сменяемости. А на Украине - сплошная сменяемость. Сделала сменяемость Украину стабильной, процветающей страной? Вроде нет. Сменяемость не панацея. Иногда постепенное развитие с одной бригадой больше пользы даст, чем постоянный поиск лучшего из лучших.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 1.04.2014 - 19:08

[^]
Vero4ka
1.04.2014 - 19:13
0

Ярила

Цитата (alexboj @ 1.04.2014 - 20:03)
Ему впору спеть самому себе свою же собственную песню: "Кого ты хотел удивить?".

Да и вправду.... сорокалетний его текст, как нельзя походит под ситуацию, боже, что же с ним случилось? ведь он же написал!

Ты можешь ходить, как запущенный сад,
А можешь все наголо сбрить
И то, и другое я видел не раз,
Кого ты хотел удивить?
Ты верил в гитару, "Битлов" и цветы,
Мечтая весь мир возлюбить,
Но все эти песни придумал не ты
Кого ты хотел удивить?

Постой, оглянись назад
Там, где раньше был цветущий сад.

Ты стал бунтарем, и дрогнула тьма,
Весь мир ты хотел изменить --
Но всех бунтарей ожидает тюрьма --
Кого ты хотел удивить?
Теперь ты устал, и тебе все равно,
Как жизни остаток прожить --
И тут на тебя все похожи давно,
Кого ты хотел удивить?

Ты думал собой осчастливить весь
свет
Сияньем его озарить,
Но ветер подул - и тебя уже нет
Кого ты хотел удивить?

Это сообщение отредактировал Vero4ka - 1.04.2014 - 19:13

[^]
doverie72
1.04.2014 - 19:21 [ показать ]
-34
LastHero
1.04.2014 - 19:23
10

Ярила

Лёгкий холодок пробежал между лопаток, звоночек где-то в сознании зазвонил...

В Конституции Российской Федерации закреплено право на своду слова, и если человек этим правом пользуется - я не против. Я могу согласиться и не согласиться с мнением человека, но не стану оспаривать его право это мнение высказывать. Единственное ограничение на высказывание свободного мнения вносят разнообразные законодательные акты Российской Федерации, которые ограничивают пропаганду тех и ли иных вещей, устанавливая рамки этой самой свободы слова, и это нормально, как и в любой другой стране. И мне лично неизвестны факты, чтобы обсуждаемый в этой теме гражданин эти рамки пересекал (хотя всё может быть.)
Ненормально про эти вещи забывать, поливая грязью человека, который в чём-то не согласен с мнением большинства. Твоё право - не покупай его диски, не ходи на концерты, переключай радио когда он поёт или выступает. Это - гражданская позиция. А Вот опускаться до оскорблений, если тебя не оскорбляли тоже - свинство.

ЗЫ. Вот интересно, если вы придёте лечить болящий неделю зуб, а врач за Украину 0 ваши действия? :)

ЗЫ ЗЫ: С Первым вас Апреля :D

Ps Ps PS А отрицательные оценки, известные как минус, тоже являются частью свободы слова, потому не смею возражать :)

Это сообщение отредактировал LastHero - 1.04.2014 - 19:52

[^]
Deadlydd
1.04.2014 - 19:32
9

Приколист

"А давайте все показывать на Андрюшу пальчиком и смеяться". Вот примерно так выглядит этот балаган.
Еще недавно у всех вызывало негодование любое проявление цензуры.. А сейчас вдруг что-то поменялось и цензура стала вполне уместна?

Это его мнение, его позиция. Она отлична от моей, но чтобы из за этого травить человека, по чьей-о указке??? Да фу, это действительно удел быдла - слепо делать то что тебе сказали делать, не имея собственного мнения (кстати многие ли из вас могут на 100% сказать что ваше мнение о ситуации в Украине сформировалось независимо, не навязано СМИ? При этом не забываем, что ЯП тоже СМИ.)

Это сообщение отредактировал Deadlydd - 1.04.2014 - 19:35

[^]
FedorDK
1.04.2014 - 19:34
0

Ярила

Цитата (Deadlydd @ 1.04.2014 - 19:32)
(кстати многие ли из вас могут на 100% сказать что ваше мнение о ситуации в Украине сформировалось независимо, не навязано СМИ? При этом не забываем, что ЯП тоже СМИ).

Боюсь Андрей М. даже ЯП не читал что бы мнение сложить.

[^]
kdy
1.04.2014 - 19:48
3

Ярила

Kamerad17
Цитата
Цитата
Лия Aхеджакова, Олег Басилашвили, Армен Джигарханян, Юрий Шевчук, Борис Гребенщиков, Сергей Юрский, Валентин Гафт, Андрей Макаревич и другие.

Все, или почти все - мразь. Еще с времён СССР мы привыкли считать, что актерские достижения ставят кого-то выше всех остальных и мнение этих людей имеет преимущество перед теми, кто реально в ситуации разбирается.

Зря ты так! Зависть, что ли, гложет?

Это сообщение отредактировал kdy - 1.04.2014 - 19:49

[^]
Huliush
1.04.2014 - 19:59
8

Ярила

Цитата (Сноуден @ 1.04.2014 - 16:23)
Макаревич: не пора ли запустить процедуру общественного презрения?

... Одно дело заявить о поддержке фашистов и бандеровцев и совсем другое дело оказаться в их обществе
...Пить вино от Макаревича и слушать музыку от Макаревича – сегодня это все равно, что пить кровь убитых под его музыку беркутовцев. 
...Чтобы общение с ними стало неприемлемым в порядочном обществе.
...Необходимо очистить наше публичное пространство от тех, кто работает на врага и дать слово тем, кто работает на интересы всех граждан России.

Ребята, давайте не будем перегибать палку! Думается, что, как всегда, срабатывает инстинкт стадности: "Ату его! Распни!" И давай ногами, штакетником, камнями ...раз можно, раз есть повод! А может, всё-таки прежде чем запускать процедуры и включать газовые камеры, досчитать до ста, остыть и включить голову? Подумать, разобраться? Прежде, чем? После того ведь поздно будет!
Лично я совершенно не согласен с высказываниями мэтра Макара. Ну неправ он ни разу! И я также был удивлён и обескуражен, прочитав их, как и большинство ЯПовцев.
Но вместе с тем я знаю его не первый десяток лет. Не лично, нет. Но и не только по пластинкам и концертам.
Кстати, совершенно не являюсь фанатом его песен, и уж тем более не считаю его игру на гитаре и его вокал верхом совершенства. И то, и другое оставляют желать, если честно.
Но он всегда был и, думаю, остаётся, честным музыкантом и порядочным человеком. И именно эта честность в музыке, стихах и позволили А.М. столько лет держаться не только на плаву, но на гребне, в мэйнстриме. Ведь он пел про "Новый поворот" тогда, когда это было смелостью и можно считать это неравнодушной гражданской позицией со всеми вытекающими... тогда, когда призывающие сейчас пинать его или вообще не родились или молчали в тряпочку!..
Думается, что А.М., как всякая творческая личность- увлекающаяся натура. Именно поэтому он с таким жаром поддерживает идею о пришельцах, построивших нам тут много чего из ряда вон. Да много чего подтверждает его честную позицию, зачастую не совпадающую с общепринятой, что только подтверждает его искренность во взглядах.
Другой вопрос- откуда у него появились такие взгляды и мысли? Боюсь, что кто-то налил ему в уши много негатива (или наоборот- позитива, о майдане) под видом обьективной информации. Поэтому я предлагаю несколько остыть и включить мозги. Вреда от этого не будет!
С другой стороны- достаточно почитать перлы г-на Юрия Баранчика (кто он такой, кстати? Вот на нашем предприятии, довольно большом и известном, тоже есть такая "блатная" должность- исполнительный директор. Насколько я вижу, он занимается ничем...)
Ладно, читаем: "заявить о поддержке фашистов и бандеровцев". А когда это А.М. заявлял о поддержке фашистов и бендеровцев? Поддержка майдана- да, я сам читал и удивлялся. Поддержка, как А.М. считает, борящихся за справедливость. А это далеко не одно и то же, что поддержка фашистов! Так что налицо явная подтасовка фактов.
Читаем далее: "слушать музыку от Макаревича – сегодня это все равно, что пить кровь убитых"- даже не знаю, как комментировать этот злобный выпад... 37й год вернулся во всей красе? Стилистика та же!
Ещё: "очистить наше публичное пространство от тех, кто работает на врага". А вот тут г-н Баранчик, что называется, приехал!. Я уж не говорю, что этот пассаж можно квалифицировать как призыв к насилию. Но г-н Баранчик хотя бы понимает, что "работать" означает получать деньги или иные блага за свои действия? А он может доказать, что Макаревич что-то имеет со своих высказываний? Сомневавюсь я... так же, как и в случае "поддержки фашистов".
Вот такое моё мнение. Я его никому не навязываю, всего лишь предлагаю остыть и подумать. И уж никак не бежать с кольями по призыву брызжущего слюной ястреба, стремящегося доказать свою лояльность перед власть имущими. Так мне думается.
Макар неправ. Но, прежде, чем топтать его ногами, может стоит подумать? Ведь не долбанулся же он мозгами, в самом-то деле? Просто вспомнить, кто он, какой он был всегда, на протяжении десятилетий! И понять, что он искренен. Искренним был всегда, даже тогда, когда это было опасно!
Он считает, что майдан борется за справедливость. И ведь большая масса обманутых на майдане шли туда, думая так же! Их, разумеется, обманули ...как всегда, но это уже другой вопрос!..

[^]
sergatver
1.04.2014 - 20:07
0
Статус: Online

никто так не умеет жить, как я не умею

хотелось бы послушать самого Макарку,или того же Шевчука...чем они руководствуются в своих поступках,интересно,и как могут объяснить такую свою позицию

[^]
Acoustic377
1.04.2014 - 20:17
6

Политический комментатор

Цитата (sergatver @ 1.04.2014 - 21:07)
хотелось бы послушать самого Макарку,или того же Шевчука...чем они руководствуются в своих поступках,интересно,и как могут объяснить такую свою позицию

Вот тут текст интервью. Даже видео есть. Всё очень подробно.

[^]
FedorDK
1.04.2014 - 20:29
2

Ярила

Интервью прочитал. Человек верит в США, с которыми у нас "общие враги - исламисты". Которых в свою очередь кормят эти самые США. Верит он и в международные договорённости. В то что нельзя с оружием входить в чужие страны. Т.е. даже туда, где твои официальные военные базы нельзя входить. А бомбить по всей вероятности - можно. Ведь США это делают. И митингов с пацифистом Макаревичем по поводу всех их бомбёжек-вторжений особо не припоминаю. Верит он в международные нормы поведения, например в обещания не расширять НАТО к границам РФ верит до сих пор. Раз США в союзники записал.
Ещё он знает правду, которую не знают 99% соотечественников. Т.к. они все совково-зомбированные телевизором.
Это да, это ПОЗИЦИЯ. Тоже что ли в вечную оппозицию записаться, почувствовать себя Избранным.

з.ы. Самое интересное, что большинство его высказываний отрицает уже сама история, не ТВ и не Киселёв. А просто события в мире, которые происходили последние 25 лет.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 1.04.2014 - 20:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67708
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх