Сколько стоит умереть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
metiz2020
14.01.2014 - 11:15
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
когда хоронят близкого и дорого человека, хотя в последний раз для него что-то сделать хорошоа то, что предлагает муниципалитет, ну кагбэ...

Я же не говорю что Вы должны брать эти услуги в полном объеме, но ткнуть НАГЛУЮ РОЖУ обязаны. По крайней мере рытье могил которое в зависимости от региона варьируется от 3000 до 30тыс. они должны делать БЕСПЛАТНО и НЕ КАК ИНАЧЕ.

[^]
clash42
14.01.2014 - 11:18
1

Шутник

Цитата (pavel1774 @ 14.01.2014 - 05:49)
В 2007 хоронили бабушку. Делали все через муниципальное похоронное бюро. Гроб, памятник из крошки, табличка, венки, могила на кладбище, забрать из морга, привезти домой, отвезти на кладбище, закопать. Все вышло около 20т.р. Бабушка была ветераном труда, ей полагалась какая-то компенсация от собеса на похороны. Похоронное сделало скидку в размере компенсации и сказали, что сами от собеса потом получат. Поминальный обед вышел около 1000р. на человека. + свое спиртное.
Через год хоронили соседку, тоже пожилую бабульку. Она жила с мужем. Через пару часов после того, как забрали тело в морг и ушли милиция/скорая, пришел похоронный агент (наверное участковый слил). Насчитали на 60т.р. Напомню, моей бабушке насчитали на 20т.р.
Из отличий увидел только то, что бабушке гроб гвоздями заколачивали, а соседке на каких-то защелках, бабушку в гробу ставили на табуретки простые, соседку на кованные подставки. А так более-менее все похожее.
Вот такой бизнес. Смерть всегда выбивает из колеи, человек, тем более родной, не в состоянии разумно мыслить и подписывает что угодно и за какую угодно цену.

ритуальные услуги - это как проституция, оружие, вывоз мусора и наркотики, это всегда актуально

[^]
GlobusNet
14.01.2014 - 11:19
0

Ярила

Проще придти на помойку и там спокойно умереть.

[^]
Unosamberto
14.01.2014 - 11:19
0

Весельчак

Не знаю, как в Москве, но в некоторых городах, когда человек умирают, и родственники звонят в скорую, то первыми приезжают похоронное агентство (иногда и несколько) и начинают тарабанить в дверь.

[^]
Блогхастый
14.01.2014 - 11:21
0

Пиздакрут

Цитата (metiz2020 @ 14.01.2014 - 12:11)
Цитата
Пиздец, сколько ненужного кладбищенского фетиша, презираемого мной. Нахера все эти кресты, батюшки-алкоголики, дорогие гробы?! Лично я за кремацию, и если без гроба кремировать нельзя, заранее попрошу для себя самый простой, из досок, как во времена СССР (только без ткани кумачовой)... А прах мой пущай в святых местах развеют!Кстати, кто знает, сколько именно кремация в Москве стоит? А то у автора темы в смете это не указано.

Это пожалуйста, называется воля умершего по захоронению.
В Вашем случае, родственники не должны затратить ни копейки. Это Все услуги входят в бесплатный перечень(даже деревянный гроб, оббитый х/б материей). Выдача урны с прахом для захоронения в колумбарии. Понятия развеять прах- не существует.

Спасибо, выше уже прочитал выдержки из закона, приведённые вами. Всё понял. cool.gif А прах мой уже родственники распылять будут, где - скажу заранее. smile.gif

Это сообщение отредактировал Блогхастый - 14.01.2014 - 11:28

[^]
Petrucci
14.01.2014 - 11:23
0

Человек из Кемерова

Начинайте копить на свои похороны с малых лет.

[^]
N1ck3l
14.01.2014 - 11:29
1

Хохмач

Цитата (Ле1589 @ 14.01.2014 - 05:18)
Тс, а зачем гроб,если тело кремируется?Чот понять не могу upset.gif

Тело не на простыне же носить. Из морга в катафалк, церковь - отпевание, ну и кремация.
9 лет работал в похоронном деле. Ещё студентом совмещал. Работа адская, но достойная оплата.
К слову, у нас в городе агент, это не тот парень в костюме из рассказа. Агент, он же: Копач, водитель, оформитель (украшение могилы) и многое другое, включая оформление документов, работа с клиентом и т.д.
Фирм стало много, конкуренция сейчас огромная. Раньше работали только по объявлению в газетах, сарафанное радио. Сейчас менты и скорая.
Но, любая фирма выполняет свои обязательства на 100 %. Знаю, т.к. почти все фирмы сотрудничают и помогаю друг-другу, совмещал почти во всех фирмах.
Цены в Москве конечно жесть. У нас похороны (Морг,отпевание, выкоп-закоп, бригада, катафалк, гроб, крест, все принадлежности, несколько венков и т.д.) выходят где-то 25 т.р. + поминки, но тут от кол-ва людей зависит.

[^]
OTMOPO3OK
14.01.2014 - 11:31
0

Ветеран Япа

Сочувствую, у меня в этом(прошлом) году сестра родная умерла, тоже 32 года было :(. Похороны были очень скромные,обошлись по минимуму в 60 штук. В этом году ещё штук 100 надо будет за памятик и всё такое отлистать.

Это сообщение отредактировал OTMOPO3OK - 14.01.2014 - 11:31

[^]
Arty1970
14.01.2014 - 11:31
1

КОТ, Просто КОТ

Да бля
незря наши бабушки копили внукам на похороны,
задумался, как облегчить моим детям потом со мной и матерью похороны,
жесть, я то смогу, а большинству откуда такие баблищи взять??!!

[^]
5тыщрублей
14.01.2014 - 11:33
0

Ярила

у нас в МО кладбище кто-то "приватизировал" и теперь захоронение стоит 10 тыр. А еще надо ехать в местную администрацию и вписывать куда-то ответственного человека, кто будет давать разрешение на захоронение в оградках с нашими родственниками. Походу дойдет до того, что потом ежемесячные отчисления надо будет платить, чтобы "место держали". В общем - ироды.

[^]
RepaMan
14.01.2014 - 11:36
2

Балагур

Цитата (мазафака @ 14.01.2014 - 04:06)
не читая-жители Москвы сдохнут, Россия не заметит...

Добавлено в 04:06
и да, приезжайте в Краснодар, похороним со скидкой

Добавлено в 04:09
для минусующих, давно хотел сказать: у меня Москва ассоциируется с большими сапогами-говнодавами, стоящими по щиколотку в говне. Эти сапоги никто в болоте не сбросит, но в чистом поле их никто и не оденет

едрить вы знаток жизни,что мне делать если я тут родился и нету средств переехать куда либо,и работы даже нету высокооплачиваемой.

[^]
KdeV
14.01.2014 - 11:37
10

Балагур

Мой выбор: сжечь нафик, прах развеять по ветру. Поминки не устраивать и тем более не пить - алкоголь для слабаков.
Не хочу гнить в могиле. И не вижу смысла вынуждать родственников тратить свою жизнь на то чтобы ездить ко мне на кладбище/крематорий. Вспомнят добрым словом и на том спасибо, а не вспомнят - значит сам виноват.

Это сообщение отредактировал KdeV - 14.01.2014 - 11:38

[^]
metiz2020
14.01.2014 - 11:41
6

Хохмач

Цитата
Спасибо, выше уже прочитал выдержки из закона, приведённые вами. Всё понял. А прах мой уже родственники распылять будут, где скажу заранее

Как говориться внесу немного "романтики" в процесс кремации.

До того как тело погрузить в печь на него кладут специальную негорючую табличку или огнеупорный кирпич с номером, что бы потом идентифицировать останки Далее тело в горючем гробу погружают в печь, процесс сжигания происходит от часа до полутора. В зависимости от печи и если они не экономят, то тело практически сгорает полностью. Ну как сгорает, скорее всего это можно назвать спеканием. Далее достают из печи и специальный человек констатирует факт кремации. Потом этот спекшийся уголек помещают в специальную камеру для остывания.
В фильмах показывают маленькую красивую вазочку с горсткой праха, ага так оно и есть. тока не вазу а 50кг бумажный мешок.
Из камеры для остывания этот уголек поступает в мельницу, где его измельчают в однородную массу. И там же происходит отсев всего того что не сгорело до конца (всякие штифты, коронки с зубами, кардиостимуляторы, титановые пластины, бывают и не сгоревшие кости. И этого измельченного добра получается по весу около 3-4 кг, а по объему с пол мешка. Часть этого засыпают в вазу и отдают родственникам, а часть утилизируют.

Вот такой вот примерно романтичный процесс кремации.

[^]
Cujo
14.01.2014 - 11:44
0

Ярила

У нас агент приехал раньше скорой.

[^]
Vitalem
14.01.2014 - 11:47
0

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата

Еще где-то читал, что в процессе кремации тело будто двигается, иногда даже "привстает" от воздействия жара. Поэтому родственники, которые смотрят за процессом, начинают с ума сходить, что их близкого заживо сжигают.
Правда,не?

[^]
123eee123
14.01.2014 - 11:47
3

Юморист

Цитата (мазафака @ 14.01.2014 - 05:06)
не читая-жители Москвы сдохнут, Россия не заметит...

Добавлено в 04:06
и да, приезжайте в Краснодар, похороним со скидкой

Добавлено в 04:09
для минусующих, давно хотел сказать: у меня Москва ассоциируется с большими сапогами-говнодавами, стоящими по щиколотку в говне. Эти сапоги никто в болоте не сбросит, но в чистом поле их никто и не оденет

А ты у меня асса...асса...асасихуй, ебанат.

Был я по работе прошлым летом в Краснодаре, цельных 3 месяца. Строил Вам ПКУ. Что я могу сказать? Нормальный такой уездный городишка. Но, понятное дело, 100500 раз лучше Москвы.

[^]
metiz2020
14.01.2014 - 11:53
1

Хохмач

Цитата
Еще где-то читал, что в процессе кремации тело будто двигается, иногда даже "привстает" от воздействия жара. Поэтому родственники, которые смотрят за процессом, начинают с ума сходить, что их близкого заживо сжигают. Правда,не?

Бывает, если тело жилистое (особенно после продолжительной болезни) то мышцы и сухожилия начинают тянуться и тело как бы шевелиться. Но этого родственники обычно не видят, камера устроена так (с точки зрения эстетики) что родственники видят огоньки пламени и как бы тело находящееся там в дали.
Они даже не видят как горит тело, у нас же не Индия, мало кто вынесет эту процедуру

Это сообщение отредактировал metiz2020 - 14.01.2014 - 11:54

[^]
Kotausi
14.01.2014 - 11:53
6

-300

Полгода назад хоронила папу... Умер он дома, вызвали скорую и милицию. Сама позвонила агенту(с похорон бабушки телефон остался) Спасибо ему большое за тактичность в его работе. Отец был военным, и мы попросили о захоронении в военной части кладбища. Так парень нас отговорил и нашел место в старой части кладбища, в лесу, рядом церковь. Плохо помню эти дни, все как в тумане. Но все с кем приходилось сталкиваться и организация поминок, и венки где подбирали, все были искренне сочувствующими и не пытались нас развести на деньги. А ещё когда приехали на кладбище я вспомнила про воинские почести, и мысленно ахнула, мы ж не заказывали ! А агентство само этим озаботилось, и проводили моего папочку в последний путь как положено, с тройным салютом.
Хоронить не дорого... Хоронить больно.

[^]
Блогхастый
14.01.2014 - 11:57
0

Пиздакрут

Цитата (metiz2020 @ 14.01.2014 - 12:41)
Цитата
Спасибо, выше уже прочитал выдержки из закона, приведённые вами. Всё понял. А прах мой уже родственники распылять будут, где скажу заранее

До того как тело погрузить в печь на него кладут специальную негорючую табличку или огнеупорный кирпич с номером, что бы потом идентифицировать останки Далее тело в горючем гробу погружают в печь, процесс сжигания происходит от часа до полутора. В зависимости от печи и если они не экономят, то тело практически сгорает полностью. Ну как сгорает, скорее всего это можно назвать спеканием. Далее достают из печи и специальный человек констатирует факт кремации. Потом этот спекшийся уголек помещают в специальную камеру для остывания.
В фильмах показывают маленькую красивую вазочку с горсткой праха, ага так оно и есть. тока не вазу а 50кг бумажный мешок.
Из камеры для остывания этот уголек поступает в мельницу, где его измельчают в однородную массу. И там же происходит отсев всего того что не сгорело до конца (всякие штифты, коронки с зубами, кардиостимуляторы, титановые пластины, бывают и не сгоревшие кости. И этого измельченного добра получается по весу около 3-4 кг, а по объему с пол мешка. Часть этого засыпают в вазу и отдают родственникам, а часть утилизируют.

Вот такой вот примерно романтичный процесс кремации.

Ничего страшного в этом не вижу, пускай часть утилизируют... прах к праху. А в святом месте и горстку пепла будет очень благоприятно высыпать для души умершего.

Как выглядит урна с прахом и останки в ней - представление имею. В позапрошлом году дядю из Латвии в Индию в такой урне возили... В течение всей жизни атеистом он был жутким, но перед смертью попросил, чтобы тело кремировали - часть пепла развеяли на горе Демерджи (любимое место в Крыму возле Алушты, где он вырос), а часть высыпали в Гангу и Ямуну (священные реки в Индии), на всякий случай. Такие дела. cool.gif

Это сообщение отредактировал Блогхастый - 14.01.2014 - 12:39

[^]
vogod
14.01.2014 - 12:00
1

Я тока не понял, как брат уснул и не проснулся, а далее он лежал на полу кухни.

[^]
DJRay
14.01.2014 - 12:00
1
Статус: Online

Шутник

Соболезную. 3 года назад хоронил отца. С учетом того что везде, где могли, помогали друзья, обошлось все почти в 110 000р. Это без ритуального зала, без людей которые носят гроб (носили друзья), без поминального меню в столовой (все продукты покупали сами, от столовой только требовалось приготовить за что я отдал 2500 и больше ни копейки с меня не взяли). Сергун, еще раз тебе спасибо за помощь (не знаю бываешь ты тут или нет).

Иваново (300, с небольшим, км от белокаменной)

Это сообщение отредактировал DJRay - 14.01.2014 - 12:01

[^]
metiz2020
14.01.2014 - 12:04
0

Хохмач

Цитата
Ничего страшного в этом не вижу, пускай часть утилизируют... прах к праху. А в святом месте и горстку пепла высыпать будет очень благоприятно для души умершего.

Для души умершего будет благоприятно не делать грехов во время жизни.

п.с. Я кстати тоже за кремацию.

[^]
iana22
14.01.2014 - 12:04
1

Невидимка

.Пока покойник в доме,родственники на всё согласны,потому как 99% людей не знают куда идти,что делать,как организовывать похороны. Уже потом начинается-можно было и дешевле похоронить .Как в магазине со скидкой.Люди! Вы каждый день хороните родственников? Или у вас родители-чужие дяди и тёти?Человека хоронят ОДИН РАЗ! В это время какие могут быть разговоры об экономии. Я на своих родителях экономить не буду.И гробы куплю дорогие!

Это сообщение отредактировал iana22 - 14.01.2014 - 12:05

[^]
gpb2000
14.01.2014 - 12:05
0

RealOne

Цитата
Ещё из особенностей похоронного бизнеса. Зафиксировать факт смерти должна скорая помощь, далее приезжает участковый и составляет протокол. И вот тут начинает работать связка мент-похоронное бюро. Минут через 30 уже нарисуется похоронный агент и начнётся развод от транспортировки в морг до отпевания. Как потом оказалось, если не вестись сразу на агента, то можно сэкономить штук 50, но как правило, в такие моменты соглашаешься на всё. Дело было в Домодедово.

На самом деле даже раньше - как только 02 набираете, сразу идет слив информации ритуальным конторам. Каждая "кормит" своих полицаев.

[^]
atrantec
14.01.2014 - 12:07
0

Ярила

Цитата (ximd @ 14.01.2014 - 06:16)
это реально правда, что прах не отдадут, если место на кладбище не купить?

К сожалению, все должно быть задокументировано. Вот ежели без свидетелей утонешь, сгоришь, замерзнешь или пропадешь без вести, тогда не надо, увы...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56732
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх