Сколько стоит умереть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
reZon
14.01.2014 - 10:34
3
Статус: Offline

Шутник

Самое "веселое", что всем пенсионерам, военнослужащим, офицерам фсб(и в отставке), полагается выплатить три пенсии тому человеку который оплачивал счета! Не родственникам а тем чьё имя стоит в счетах, и агенты часто воруют эти деньги.

[^]
worldoflily
14.01.2014 - 10:34
0

Шутник

Не знаю за что автор такие деньги платил!Мы хоронили дедушку пару лет назад, вышло, ну может максимум тыщ 30-40, не больше точно!Это включая гроб, бальзамирование, фигня типа макияжа(чтобы лицо выглядело нормально), автобус, отпевание в церкви (или как это называется), работа чуваков, которые откапывали могилу, опускали гроб и закапывали его обратно. Причем какую-то сумму нам выделяло государство(не помню откуда именно, дедушка не ветеран, просто пенсионер). Обеда, ни в каких ресторанах-кафе, у нас не было. Тихо мирно помянули дома всей семьей. Единственное, у нас уже было куплено место на кладбище, там уже была бабушка.
И никаких агентов мы не нанимали, делали все сами. Хотя сразу после звонка в скорую, на счет того, что человек умер, начали названивать агенты. У них там видимо свою люди есть, которые сразу сообщают им. Взбесило страшно, у людей горе, а они трезвонят блин!

Это сообщение отредактировал worldoflily - 14.01.2014 - 10:35

[^]
TMS90
14.01.2014 - 10:37
1

Приколист

Цитата
тут у меня нервы были уже на исходе, меня перед ритуалом отвели к батюшке которому я заплатил 6500р за 5 минутную речь + музыка 200р и каждая свечка по 40р. а также сходил в супермаркет урн в прямом смысле этого слова, взял там были урны от 1000 и до 100 000р взял самую почти дешевую так как все равно ее замуруют +1500р

Да уж, ну и расценки у этих батюшек! Слов нет просто!

[^]
gnsy
14.01.2014 - 10:38
1

штаны из парусины

Цитата (Рептилий @ 14.01.2014 - 07:42)
Цитата (ximd @ 14.01.2014 - 06:16)
это реально правда, что прах не отдадут, если место на кладбище не купить?

Это правда.
НО! Я когда за прахом стоял в очереди - люди говорили, что захоронение на сельском кладбище, и им отдавали без бумажек.
Не знаю, везде ли проканает.

пиздец, чо за хуйня. какое они имеют право не отдавать прах? и в добавок навязывать услугу??

[^]
PROтивник
14.01.2014 - 10:39
2

Ярила

Цитата (bitters @ 14.01.2014 - 11:16)
Хотите сэкономить- позаботьтесь заранее. Найдите место на кладбище, оформите документы и т.д.

Насколько "заранее"????? cranky.gif Какие "документы", дебил, бля???!!

Можно начать готовиться, если бабульке к примеру за 90...
Начни сейчас готовиться к похоронам человека - что он тебе скажет???

[^]
Рептилий
14.01.2014 - 10:43
-9

Ярила

Зачем такой негатив к похоронным агентам? У них довольно мерзкая и неприятная работа. Вынуждены драть деньги - да, потому что овер9000 еще и отстегнуть надо - участковому, медикам, в морг, в свою компанию. А еще у них регулярно "субботники" - важных людей и их родственников обслуживают бесплатно, по себестоимости гроба-венка-расходников, иногда на бальзам из своих приходится доплачивать - потому как илита привыкла всегда и везде жить на всем готовом.
Вот отсюда и растет необходимость задирать цены...

[^]
Рептилий
14.01.2014 - 10:45
0

Ярила

Цитата (PROтивник @ 14.01.2014 - 11:39)
Хотите сэкономить- позаботьтесь заранее. Найдите место на кладбище, оформите документы и т.д.

Если умный, скажет - "молодец".
Мне 34, место для праха есть, место на памятнике под надпись - тоже. Это намного лучше, чем потом своим родственникам, горем убитым, создавать срочные проблемы.

[^]
aurum74
14.01.2014 - 10:47
0

Приколист

Цитата (Ле1589 @ 14.01.2014 - 07:18)
Тс, а зачем гроб,если тело кремируется?Чот понять не могу upset.gif

До кремации,гроб с телом усопшего ставят на постаменте крематория, для прощания. После всех траурных мероприятий,гроб с телом сжигается (хотелось бы свято в это верить,что гроб не возвращается снова в магазин) в печи крематория.

[^]
KeFFka
14.01.2014 - 10:49
3

Весельчак

В моей жизни получилось как раз наоборот - ритуальное агенство оказалось нормальное, а все остальные - сволочи(может как раз потому, что действие не в Питере происходило, а в лен.области, в Луге).

3 августа 2011 года позвонила утром, (Это важно, далее поясню почему: около 10 часов)сестра и сквозь слезы и истерику сообщила, что ночью умерла мама, тоже просто не проснулась. От Питера до Луги на электричке 2.5 часа + ждать автобус и еще от Луги на нем минут 40 ехать. Я позвонил второй сестре, она была уже в курсе, и сказала, что поедут с мужем на машине, но днем, решили ехать вместе. С работы отпустили без вопросов, + потом даже мат. помощ дали в размере оклада (чистая з/п была), так вот - все время, пока я ждал назначенного часа отъезда, я пытался удаленно по телефону узнать что произошло и как дальше действовать, так как столкнулся с этим впервые, а так как я старший остался в семье, то все это упало на мои плечи. Я общался с милицией, с врачем из скорой (наивно полагая, что кто-то должен будет приехать, забрать тело) всем было пофиг все разводили руками. Я позвонил в больницу, там мне сказали, что мол: в морге проблемы с местами и вообще холодильные камеры фигово работают, так что это ваши проблемы, мы не поедем к вам....

Я был в шоке, так как время было уже 3 часа дня, мама умерла ночью, а на улице под 30 градусов жары - абсолютно все понимали, что в квартире лежит тело и пойдет запах... только одна из маминых подруг нашла телефон агенства, которым сами пользовались, позвонив по которому приехала и машина и нашлось место сразу и взяли не дорого, в общем у нас все обошлось в 40к.

[^]
metiz2020
14.01.2014 - 10:50
11

Хохмач

Похоронный бизнес в России- это криминальный бизнес. Его крышуют в разных городах по разному от начальника милиции в маленьком городе до меров и губернаторов в больших.

Большинство обдираний происходит из за того что у людей горе, нет времени и сил на разборки и выяснение.
На самом деле, часть услуг которые осуществляют так сказать "ритуальщики"- они бесплатные т.е. за эти услуги им платит муниципалитет.
Например Федеральный закон от 12 января 1996 г. № 8-ФЗ
«О погребении и похоронном деле»
Статья 7. Исполнение волеизъявления умершего о погребении
На территории Российской Федерации каждому человеку после его смерти гарантируются погребение с учетом его волеизъявления, предоставление бесплатно участка земли для погребения тела (останков) или праха в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Статья 8. Гарантии при осуществлении погребения умершего

Супругу, близким родственникам, иным родственникам, законному представителю умершего или иному лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего, гарантируются:

1) выдача документов, необходимых для погребения умершего, в течение суток с момента установления причины смерти; в случаях, если для установления причины смерти возникли основания для помещения тела умершего в морг, выдача тела умершего по требованию супруга, близких родственников, иных родственников, законного представителя умершего или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего, не может быть задержана на срок более двух суток с момента установления причины смерти;

2) предоставление возможности нахождения тела умершего в морге бесплатно до семи суток с момента установления причины смерти в случае, если супруг, близкие родственники, иные родственники, законный представитель умершего или иное лицо, взявшее на себя обязанность осуществить погребение умершего, извещены о смерти, но существуют обстоятельства, затрудняющие осуществление ими погребения; в случае поиска супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя умершего этот срок может быть увеличен до четырнадцати дней;

3) оказание содействия в решении вопросов, предусмотренных пунктом 3 статьи 7 настоящего Федерального закона;

Статья 9. Гарантированный перечень услуг по погребению
1. Супругу, близким родственникам, иным родственникам, законному представителю или иному лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего, гарантируется оказание на безвозмездной основе следующего перечня услуг по погребению:

1) оформление документов, необходимых для погребения;

2) предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения;

3) перевозка тела (останков) умершего на кладбище (в крематорий);

4) погребение (кремация с последующей выдачей урны с прахом).
4. Оплата стоимости услуг, предоставляемых сверх гарантированного перечня услуг по погребению, производится за счет средств супруга, близких родственников, иных родственников, законного представителя умершего или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего.

5. Гражданам, получившим предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи услуги, социальное пособие на погребение, предусмотренное статьей 10 настоящего Федерального закона, не выплачивается.

Это сообщение отредактировал metiz2020 - 14.01.2014 - 10:54

[^]
PROтивник
14.01.2014 - 10:50
1

Ярила

Цитата (Рептилий @ 14.01.2014 - 11:45)
Цитата (PROтивник @ 14.01.2014 - 11:39)

Если умный, скажет - "молодец".
Мне 34, место для праха есть, место на памятнике под надпись - тоже. Это намного лучше, чем потом своим родственникам, горем убитым, создавать срочные проблемы.

0_о
моей бабушке 86... мы ей покупаем самые хорошие лекарства...
Дай ей Бог здоровья.

Знакомые раковому больному до последних минут покупали самые дорогие лекарства, лечили, подбадривали...
ХЗ...

[^]
patrik011400
14.01.2014 - 10:52
1

Ярила

metiz2020
спасибо!

[^]
Мориарти
14.01.2014 - 10:54
2

Юморист

вчера участвовал в похоронах близкого родственника
и очередной раз посмотрел на весь этот бизнес,
цена предоставления услуг значительно выше, чем их себестоимость
мне кажется, что подобные принципы ведения бизнеса не совсем этичны,
особенно со стороны священно-служителей
ну, да Бог им судья
не уверен, что деньги которые они зарабатывают таким путем, принесут им счастье...

Это сообщение отредактировал Мориарти - 14.01.2014 - 11:09

[^]
Блогхастый
14.01.2014 - 10:58
0

Пиздакрут

Пиздец, сколько ненужного кладбищенского фетиша, презираемого мной. faceoff.gif Нахрена все эти кресты, батюшки-алкоголики, дорогие гробы, костюмы от "Версачи" для покойника, оградки кованные, памятники мраморные, места на престижных кладбищах?! Лично я за кремацию, и если без гроба кремировать нельзя, заранее попрошу для себя самый простой, из досок, как во времена СССР (только без ткани кумачовой)... А прах мой пущай в святых местах развеют! old.gif

Кстати, кто знает, сколько кремация в Москве стоит, непосредственно процесс сожжения? А то у автора темы в смете это не указано.

ЗЫ: Всё, вопрос отпадает. Выше прочитал - гроб, проезд до крематория и кремация возможна за счёт государства. Норм. cool.gif

Это сообщение отредактировал Блогхастый - 14.01.2014 - 11:45

[^]
RussianMen82
14.01.2014 - 10:59
4

Шутник

Цитата (мазафака @ 14.01.2014 - 05:13)
все нормальные люди ассоциируют Москву с говном в виде дома2, пошлятиной камеди, пошлым шоубизнесом, поющим под фанеру и "чешущим" регионы на бабки, олигархами-черными свиньями, которых пригрела Москва с думой и правительством.... Все нити дерьма ведут в Москву. Москва эти ниточки прочно держит. И прочно удерживает лидерство.
И процент нормальных людей быстро сокращается, все хотят съебать из Москвы. А это показатель.

Во первых для дебилов тема не о том. Я москвич коренной, так что пошёл ты на хуй говночел из Краснодара. Дерьма много, но это как раз от приезжих. Иди Петросяна смотри, движения усмешнителя по ходу уже выучил?
Автору, искренне соболезную, у самого родители пенсионеры уже и как то хрен знает если что где денег брать.

[^]
Sokperm
14.01.2014 - 11:00
4

Ярила

Цитата (bitters @ 14.01.2014 - 11:13)
Sokperm
вот почему ублюдством, вы допустим приийдите в свадебный салон, думаете там все альтруисты и за просто так работают?
почему вы того же тамаду ублюдком не называет, хуле он там в микрофон попиздел и ломит от 15К рублей? Это жизнь и есть хотят все.

Ну, как почему? Это ведь горе, а наживаться на горе может только ублюдок. Я же написал, что ни за какие коврижки не пойду в эту сферу работать, лучше голодать буду.
А сравнивать свадьбу и похороны - не вариант, совершенно разные события

[^]
Какартемий
14.01.2014 - 11:00
0

Ярила

ТС, искренне соболезную

в августе дедушку хоронил
примерно столько же вышло

но с другой стороны, бесплатного ничего нет... и люди за деньги, конечно же, помогают с организацией похорон...

[^]
bitters
14.01.2014 - 11:03
0

psychonaut

PROтивник
а к смерти у тебя куда меньше времени подготовится..
просто и думать об этом не хочешь )

я такой же, не думай, что я типа такой умник...

просто я говорю, что люди делают свою работу. и никто не заставляет пользоваться навязанными услугами. да и там есть мудаки, как и везде собственно...

но по мне, кто уж настоящие пидарасы, так это работники сервисов, в свое большинстве... тоже зарабатывают на чужом несчастье )

[^]
Какартемий
14.01.2014 - 11:09
0

Ярила

Цитата (metiz2020 @ 14.01.2014 - 11:50)

На самом деле, часть услуг которые осуществляют так сказать "ритуальщики"- они бесплатные т.е. за эти услуги им платит муниципалитет.

согласен, муниципалитет выделяет деньги на погребение
но!!!

когда хоронят близкого и дорого человека, хотя в последний раз для него что-то сделать хорошо
а то, что предлагает муниципалитет, ну кагбэ...

в августе хоронил дедушку, в агентстве мне сразу сказали, что можно сделать по минимуму и уложиться в сумму, которую выделяет муниципалитет

[^]
Spark87
14.01.2014 - 11:10
5

Татарин v2.0

Когда дедушка умер, приехал катафалк скоропомощной забирать в морг. И мне с ходу парнишь... Мы вынесем но надоб отблагодарить... Тыщи спрашиваю хватит ? Он мне нас как бы двое. я говорю ну раз двое значит тащить не трудно будет и тыщу убрал.

Любой ахуй надо пресекать. Свадьба - похороны. всегда нужен рассудок. Даже если горе. Тебя наипать пытаются все.

Хоронили на перепеченском кладбище... 2 места вышло 4 500 р.
В москве 1 место было на Кузьминском кладбище. а второе у дальних родственников которые прочитав интернеты тут же сказали что 7000$ и оно наше. В итоге своё место мы подариле адекватным родственникам даром. а себе взяли на перепеченском... Там кстати красиво.. летом павлины гуляют и дикие куры.

[^]
Katastropha
14.01.2014 - 11:11
0

ПИГОСОС

Для информации/сравнения: в Германии всё выше приведёное стоит примерно так же - 5000 евро. При кремации - на 1000 евро меньше(примерно)

[^]
metiz2020
14.01.2014 - 11:11
1

Хохмач

Цитата
Пиздец, сколько ненужного кладбищенского фетиша, презираемого мной. Нахера все эти кресты, батюшки-алкоголики, дорогие гробы?! Лично я за кремацию, и если без гроба кремировать нельзя, заранее попрошу для себя самый простой, из досок, как во времена СССР (только без ткани кумачовой)... А прах мой пущай в святых местах развеют!Кстати, кто знает, сколько именно кремация в Москве стоит? А то у автора темы в смете это не указано.

Это пожалуйста, называется воля умершего по захоронению.
В Вашем случае, родственники не должны затратить ни копейки. Это Все услуги входят в бесплатный перечень(даже деревянный гроб, оббитый х/б материей). Выдача урны с прахом для захоронения в колумбарии. Понятия развеять прах- не существует.

Это сообщение отредактировал metiz2020 - 14.01.2014 - 11:11

[^]
jeWeller
14.01.2014 - 11:12
1

Приколист

Цитата (ximd @ 14.01.2014 - 06:16)
это реально правда, что прах не отдадут, если место на кладбище не купить?

нам отдали, мы прах в Украину отвезли, там и захоронили

[^]
Hton
14.01.2014 - 11:14
0

Юморист

Автору - соболезнования

Далее.
Хотя я хочу еще прокоптить небо лет этак 30-40, но уже сейчас озаботился одной такой вещью, как семейная могила. Уже есть место где похоронены бабка и отец, думаю что и я туда же лягу. Сейчас вкладываю в могилку деньги, делаю хорошую ограду, памятника по принципу доски мемориалки, будет побольше денег поставлю мини склеп. Зачем? Все просто, что бы моим детям не пришлось коноебиться сильно если придется с моей тушкой возиться.

А по теме. Похоронные бюро - грязный бизнес. На трупах. Но в нем как и в любом бизнесе есть нормальные люди, а есть ублюдки.

[^]
nazlob
14.01.2014 - 11:15
8

Невъебенно высокий статус

Цитата (мазафака @ 14.01.2014 - 04:20)
Цитата (mosk77 @ 14.01.2014 - 05:16)
Цитата (мазафака @ 14.01.2014 - 05:06)
не читая-жители Москвы сдохнут, Россия не заметит...

Добавлено в 04:06
и да, приезжайте в Краснодар, похороним со скидкой 

Добавлено в 04:09
для минусующих, давно хотел сказать: у меня Москва ассоциируется с большими сапогами-говнодавами, стоящими по щиколотку в говне. Эти сапоги никто в болоте не сбросит, но в чистом поле их никто и не оденет

В чем виноваты москвичи и то что творится в Москве? Что за агрессия, зависть, лимитчик, или вовсе не был тут, живем вроде на одной территории, дожили уже что русские делят територии на где лучше или хуже. Запомни Москва это как твой самый большой супермаркет в городе, сюда приходят в основном с коммерческой целью купить продать заработать, это площадка для самореализации, я думаю тут не мало живет твоих земляков которых ты открыто называешь ГАВОМ. Стыдно что я живу с такими как ты в одной стране...

соглашусь. В этом ключе ты прав. В остальном - придерживаюсь своего мнения. Из столицы идет все говно на ТВ, в столице фиктивные ценности, за которыми тянутся все остальные...

Добавлено в 04:23
и да, на правду нечего пенять. Это я тут один такой герой, но спроси у сотен тысяч обывателей из других регионов, дескридитацию Москвы они тоже обеспечат. Там и минусов не хватит.

из столицы льется только то гавно, которое сюда завезли высококультурные люди из регионов , камеди клаб --> один харламов только москвич, дом2 - вообще нет там москвичей , и так везде.

Это сообщение отредактировал nazlob - 14.01.2014 - 11:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56732
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх