Сколько стоит умереть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ixplo
14.01.2014 - 09:55
0
Статус: Offline

ЯП - быдлотусовка

Цитата (мазафака @ 14.01.2014 - 05:13)
все нормальные люди ассоциируют Москву с говном в виде дома2, пошлятиной камеди, пошлым шоубизнесом, поющим под фанеру и "чешущим" регионы на бабки, олигархами-черными свиньями, которых пригрела Москва с думой и правительством.... Все нити дерьма ведут в Москву. Москва эти ниточки прочно держит. И прочно удерживает лидерство.
И процент нормальных людей быстро сокращается, все хотят съебать из Москвы. А это показатель.

хочу в Питер... у Москвы, действительно, есть такая сторона. внутренняя пустота какая-то, статусность даже у неформальщины

[^]
Googgi11
14.01.2014 - 09:56
5

Ярила

Цитата (morozzzilnik @ 14.01.2014 - 09:52)
можете назвать меня извергом, но я за кремирование. С трупом меньше возни.

А почему извергом?
Кремирование куда более древний человеческий обычай, чем закапывать тушки под крест.
Более того. Таким образом не отравляется почва (а почва вокруг кладбищ отравлена, особенно грунтовые воды). Экономиться место. А твоя тушка не кишит червями первые несколько недель. Одни плюсы.

Добавлено в 09:58
Цитата (Юджи @ 14.01.2014 - 08:51)
Я вот тоже только за, если никто не будет заморачиваться с похоронами. Но вот только как человек умирает, у его близких часто что-то переклинивает в мозгу, особенно если хоть чуточку верующие, и раскошеливаются на "правильные похороны", часто даже вопреки воле усопшего why.gif

В таком случае рекомендуется оформить у Нотариуса завещание похорон на настоящих друзей. В отличие от родственников (там и бабушка может влезть со словами - пусть крест будет!!! А то в рай не пустят!), настоящие друзья с куда большими шансами исполнят ваши посмертные завещания.

[^]
deb54
14.01.2014 - 09:59
1

Ярила

Примите мои соболезнования. Удивило, что прах не выдают без купленного места на кладбище. Это наверняка незаконно, но кто станет судиться в таком состоянии?

[^]
Googgi11
14.01.2014 - 10:03
1

Ярила

Цитата (deb54 @ 14.01.2014 - 09:59)
Примите мои соболезнования. Удивило, что прах не выдают без купленного места на кладбище. Это наверняка незаконно, но кто станет судиться в таком состоянии?

Да. Незаконно. Судиться не надо. На крайний случай, идёте к управляющему и угрожаете написанием заявы. Вам тут же всё отдадут. У них и без вас народу хватает.

[^]
Pavelroll
14.01.2014 - 10:09
0

Юморист

Небольшой город на Кубани. Перевозки тела 3000,бальзамирование 4000,
гроб+крест+(всё что к гробу) от 7000, автобус 2000, батюшка 2000, место на кладбище 4000(могила вырытая трактором, подхорование 6000), обед поминальный 120-150 на человека без спиртного.

[^]
Sokperm
14.01.2014 - 10:09
4

Ярила

не понимаю и ненавижу рынок ритуальных услуг. Лучше грузчиком пойду работать и жить на одну зарплату, чем заниматься таким "ублюдством". ИМХО.

Это сообщение отредактировал Sokperm - 14.01.2014 - 10:58

[^]
a19991
14.01.2014 - 10:10
0

Юкка дрочер

Тема мрачная, но вставлю свои пять копеек. Летом хоронили бабушку. Итоговый ценник 40тыс. рублей. Сделали все сами и да только погребальные принадлежности вылетели в 20ку(гроб, заказ катафалка, венки и т.д.). Отпевание в церкви 2500р. я в осадке. И да на кладбище оставили около 10косарей(могилу копали вручную, справки, плата за место и т.д.). Никаких кафе и поминок не устраивали (минимальный ценник по 1000р. с человека). г. Ставрополь.

[^]
bitters
14.01.2014 - 10:11
-1

psychonaut

Ну да люди делают бизнес на всем, кушать всем хочется...
Никто не заставляет пользоваться услугами агента, мы в праве отказаться и бежать самому собирать все справки и получать свидетельства. Дел не так уж много. Сэкономите зато. Вопрос в том, что носиться в момент потери близкого человека не всем охота. Место на кладбище должны выделить бесплатно, но это будет далеко от Москвы, если хотите поближе- платите. Самый дешевый гроб - 6500. Отпевание в церкви, как договоритесь, есть места где бесплатно отпевают, если являетесь прихожанином.

Сам поставляю кремационные урны в крематорий. Самая дорогая из моего ассортимента стоит 2800 на продаже. Ее себестоимость 950 рублей.

Посмотрите на стоимость похорон где-нибудь в Мюнхене.

Кстати, хоронил недавно бабушку во Владимирской области, все похороны обошлись в 15 т.р.

[^]
PROтивник
14.01.2014 - 10:11
3

Ярила

Цитата (iluha01 @ 14.01.2014 - 10:49)
По идее они обязаны были делать вскрытие,т.к возраст молодой был! У меня я МАМУ недавно похоронил,они собирались делать вскрытие,мол обязаны они возраст 55лет молодой еще, так мы заявление писали об отказе для вскрытия. Потому что мы знали сами причину смерти.

Если не пенсионный возраст - только вскрытие!!!!
Единственный вариант - если лечащий врач напишет справку о продолжительной болезни (сердца, например). Но если смерть наступила не дома - может и врач отказаться!! Никакие заявления не канают!! Кто гарантирует, что не криминал??!! Можно и на эксгумацию нарваться!!!

А по стоимости - у нас - полтинник за всё (не кремация)..

п.с. По документам - судмедэксперт выдаёт бумагу с указанием причины смерти (700р), в загс - свидетельство (бесплатно, 5 мин.), копию ментам, всё!!
Там нечего делать!

Это сообщение отредактировал PROтивник - 14.01.2014 - 10:14

[^]
Oppa1
14.01.2014 - 10:12
8

Шутник

Люди старой закалки всегда себе откладывают деньги на похороны, чтобы родных по миру не пустить. Даже костюм/платье и пр. атрибуты лежат подготовленные. Поэтому когда умерла бабушка - ни долгов, ни проблем со всякими мелочами не возникло.

Когда внезапно умер отец - обобрали полностью, пришлось влезть в долги.
Причем речь шла не о похоронах около мавзолея. Когда узнали что мама под влиянием событий попала в больницу, а двое детей пытаются и её поднять на ноги и отца похоронить, цинизм этих людей достиг апогея из серии: "ну займите у родных, у друзей" и т.д.

И это еще с учетом того что при обнаружении трупа (серд.приступ на улице на глазах у знакомых) его обобрали на месте как липку (часы, кошелек с зп и пр.). Знакомые сказали что един.вариант в суматохе - милиция.

Вообщем, это не люди, это нелюди. По другому назвать я их не могу.
Подобный цинизм прослеживается и в других профессиях (доктора, милиция и нек. другие). По опыту общения с этими профессиями, скажу что им далеко до ритуальщиков. Тут просто прёт фонтаном бабло-жажда и пофигизм на горе людей.
Хочется сказать что, обобрав при жизни других, зачастую небогатых и несчастных людей с собой всё равно бабло не заберете - в гробу карманов нет.

Это сообщение отредактировал Oppa1 - 14.01.2014 - 10:15

[^]
bitters
14.01.2014 - 10:13
-3

psychonaut

Sokperm
вот почему ублюдством, вы допустим приийдите в свадебный салон, думаете там все альтруисты и за просто так работают?
почему вы того же тамаду ублюдком не называет, хуле он там в микрофон попиздел и ломит от 15К рублей? Это жизнь и есть хотят все.

[^]
Googgi11
14.01.2014 - 10:14
1

Ярила

Хо хо! Судя по минусам, в теме появились работники ритуальных услуг!

Это сообщение отредактировал Googgi11 - 14.01.2014 - 10:16

[^]
ElManyache
14.01.2014 - 10:15
4

папа

совсем мир ебанулся..
ничего у мразоты святого не осталось
на чужой смерти, не стесняясь, жиреют
ненавижу

[^]
Googgi11
14.01.2014 - 10:15
7

Ярила

Цитата (bitters @ 14.01.2014 - 10:13)
Sokperm
вот почему ублюдством, вы допустим приийдите в свадебный салон, думаете там все альтруисты и за просто так работают?
почему вы того же тамаду ублюдком не называет, хуле он там в микрофон попиздел и ломит от 15К рублей? Это жизнь и есть хотят все.

Ублюдство это зарабатывать на чужом горе.

Свадьба это то же наверно для кого-то горе. Но всё же чаще, радость.

И да. Тамады ублюдки бывают. В среднем 8 из 10 не стоят и половины тех денег, что просят.

[^]
bitters
14.01.2014 - 10:16
-1

psychonaut

Общался с похоронными агентами, работа у них вообще не сахар, постоянно в негативе этом посмертном купаются. Как думаете с какой бы зарплатой согласились в этом работать?
Большинство детей хотят похоронить своих родителей подешевле, лишь бы зарыли, как собаку. Не хотят ничего платить.

Хотите сэкономить- позаботьтесь заранее. Найдите место на кладбище, оформите документы и т.д.

[^]
Megakrevedko
14.01.2014 - 10:16
3

Весельчак

Цитата (мазафака @ 14.01.2014 - 05:06)
не читая-жители Москвы сдохнут, Россия не заметит...

Добавлено в 04:06
и да, приезжайте в Краснодар, похороним со скидкой

Добавлено в 04:09
для минусующих, давно хотел сказать: у меня Москва ассоциируется с большими сапогами-говнодавами, стоящими по щиколотку в говне. Эти сапоги никто в болоте не сбросит, но в чистом поле их никто и не оденет

черт ты

[^]
PROтивник
14.01.2014 - 10:19
4

Ярила

Цитата (bitters @ 14.01.2014 - 11:13)
Sokperm

Это ОЧЕНЬ разные вещи!! К свадьбе ты готовился, в т.ч. финансово, всё спланировано, согласовано и расписано, есть куча времени!! Насторение хорошее и можно всегда передумать!!

"Я понятно объясняю?"

[^]
yaslavko
14.01.2014 - 10:21
3

Ярила

о вскрытии. я летом с воспалением лежал. на соседней койке мужик лет 55-60 периодически под капельницей, но овощ уже. чем болел не знаю. дочь приходила с мужем, иногда сидела с ним. однажды ночью тот мужик помер. при мне врач предложил дочери вскрытие не делать - мол подпишите отказ. дочь подписала - не до мелочей. отец же умер. и похоронили без вскрытия.

[^]
reZon
14.01.2014 - 10:24
1

Шутник

Место действия: Москва Время действия: пол года назад.

После смерти и звонка участковому и скорой, первым на месте был агент, минут через 10.
Агент звонила уже потом участковому и заново вызывала скорую( причем с наёбом типа человек еще жив и умирает).
Участковый - обмудок обмудком, час шел, час писал рапорт.
Медики - нормальные люди.

Делал через агента, НО все счета были на моё имя соотвественно компенсацию на похороны я получал сам, и деньги не ушли агенту.
Итого морг+приведение в порядок тела+машины+гроб+венки+кремация+заохоронение на клабище праха ( место было)+поп в крематории около 70к.

Самое забавное было что когда не успевали подъехать родственники на кремацию, администраторша кричала - ну что такое, у нас время, очередь.
А как только услышала потом, что не заказали попа при кремации, то сразу и время на попа появилось, ибо в доле.

[^]
orionz
14.01.2014 - 10:25
0

не признаю религиозных убеждений

Цитата
для минусующих, давно хотел сказать: у меня Москва ассоциируется с большими сапогами-говнодавами, стоящими по щиколотку в говне. Эти сапоги никто в болоте не сбросит, но в чистом поле их никто и не оденет

всем похуй на ассоциации долбоёба

ТС крепись

[^]
Siдор
14.01.2014 - 10:27
0

Ярила

morozzzilnik
Цитата
можете назвать меня извергом, но я за кремирование. С трупом меньше возни.

не в каждом городе есть крематории. У нас, например, нету и не предвидится...

[^]
DaSash
14.01.2014 - 10:29
6

Шутник

Хоронил мать....
Умерла дома, тоже был полицейский и служащий ритуального агенства.
Он был понятым + сиделка была вторым.. Тоже предлагал услуги. Но не навязчиво. Но как говорит отец, тк он был непосредственно в этот момент дома, что сразу после звонка в скорую, начались звонки из этих контор...Один даже пытался в квартиру попасть. Но отец его выкинул. Но польза от этого человека, который пришел с ментом была, он рассказал, что делать, и подчеркиваю не настаивал на своих услугах. Хотя конечно говорил, что надо определиться сразу. В результате дождались представителя морга, он увез туда. На следующие утро пошли туда, там уже все оформили, и судя по ценам дешевле чем у этого мужика. Причем мужик в морге весьма адекватен был, по несколько раз все объяснял. Из самых дорогих трат - это место на кладбище - 65 тыщ вышло, в пару км от мкада. Плюс повезло, что от дома ехать минут 15-20. То же направление.
В сумме все похороны обошлись около 200 тысяч. Но стол накрывали дома..
Город Москва
Не кремировали, мать была против этого...

Это сообщение отредактировал DaSash - 14.01.2014 - 10:30

[^]
greyldorian
14.01.2014 - 10:29
2

Приколист

Чуть больше года назад хоронил бабушку в Нижнем Новгороде-вышло 60к.рублей без места. дед его до этого покупал.
Деда (блокадника, ветерана войны и труда) без зазрения совести разводили "орлы" из агенств, ему 90 почти и втюхивать можно что угодно((
Пока ехал к ним(200км) хорошо что друзьям позвонил:более-менее шушеру разогнали и начали дела делать. Старику насчитали 150к + за место 40к(как умудрились развести непонятно-он давно уже как-то застолбил его,семейное).

По итогу: люди делают деньги. деньги большие! А деньги не пахнут не слезами, не горечью потери..

[^]
СашкЪ
14.01.2014 - 10:30
7

Котопёс Павлова-Шредингера

понимаете, ребят, тут дело не в том, что люди поступают с похоронами как со свадьбой - типа чтоб как у людей, чтоб не стыдно. тут срабатывает другое - шок, желание как бы оказать последнюю почесть родному человеку. да, это нелогично, но о какой логике может идти речь, когда разум затуманен горем?
самое противное в этом - цинизм "продавцов услуги", переходящий всякие границы. не секрет, что они в сговоре с полицией и такое ощущение, что о смерти узнают раньше родных. зная, что люди в шоке и стрессе, лезут беспардонно, навязывают втридорога ненужные вещи, устраивают базар. если ад есть, то там обязательно есть для таких "предприимчивых" отдельный котел.

[^]
energ
14.01.2014 - 10:31
1

Шутник

Цитата
Общался с похоронными агентами, работа у них вообще не сахар, постоянно в негативе этом посмертном купаются. Как думаете с какой бы зарплатой согласились в этом работать?
Большинство детей хотят похоронить своих родителей подешевле, лишь бы зарыли, как собаку. Не хотят ничего платить.

Хотите сэкономить- позаботьтесь заранее. Найдите место на кладбище, оформите документы и т.д.

По твоим словам получается, что чуть ли не с рождения необходимо готовиться к смерти, по моему это уже за гранью разумного...
автору соболезнование

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56733
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх