Сколько стоит умереть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ximd
14.01.2014 - 12:11
0
Статус: Offline

Весельчак

питер. у меня, и моей девушки не так давно умерли бабушки. обе после инсульта прожили около месяца, доктора сразу сказали, что скоро умрут, так что все были готовы, и никто не паниковал, когда умерли. по ценам плохо помню, ибо всем занимались наши матери, и их подруги-советчицы (что, как, куда звонить, что купить, как хоронить, и прочее). всё сделали как надо, в общем.
мою бабушку хоронили на южном кладбище (спб). она при жизни говорила, что, когда помрёт- чтобы непременно подхоронили в могилу её матери. ну ок, так и сделали, как она наказала. денег, конечно, тянули- но немного. вот сами могильщики, помню, взяли по тыще, чтобы гроб в могилу опустить. потом ещё тыщу взяли за то, что нарубили еловых веток, и этим лапником покрыли могилу. памятник же не сразу ставят, елкой для эстетичности временно могилу покрывают. а потом эти могильщики стоят, и пытливо смотрят. молчат, и сверлят взглядом. спрашиваем- ЧТО??? ещё платить за что-то надо? они: да вообще-то могильщикам полагается давать по бутылке водки. мы аж рассмеялись от их вида. не уходят, молчат, ждут чего-то, а мы сразу и не поняли. потом узнали, что действительно полагается каждому по бутылке давать, традиция такая.
поминали дома, человек 8. итого всё обошлось где-то в 50 000, не считая не дорогого стола. могила, как говорил выше, уже была. подхоранивали. хотя денег это всё равно стоит.
в случае с бабушкой моей девушки было всё примерно то же самое. только кладбище под питером (п. Русско-Высоцкое). тоже подхоранивали к родственникам. я не присутствовал- но там тоже денег тянули понемногу. всё обошлось в 70 000 вроде, включая домашние поминки. это было полтора года назад. а вот памятник- отдельная история. заказывать только (!) в администрации кладбища. другие типа нельзя. ага. счаз. там, блин, такие расценки- ахуеть можно. каждая буковка на памятнике не меньше тыщи стоит. камень сам ещё недешевый ни разу (у них). монтаж- тыщ 10.
ну, в общем, скромные похороны бабушек (с гробом, отпеванием, автобусом для родственников, и прочее) стоит явно меньше 100000, если есть куда подхоронить. памятник уже надо отдельно пробивать, и не дать себя ограбить. агентов слать нахуй- и слушать знакомых, соседей, друзей.

Это сообщение отредактировал ximd - 14.01.2014 - 12:16

[^]
atrantec
14.01.2014 - 12:12
2

Ярила

Цитата (Kotausi @ 14.01.2014 - 12:53)
Полгода назад хоронила папу... Умер он дома, вызвали скорую и милицию. Сама позвонила агенту(с похорон бабушки телефон остался) Спасибо ему большое за тактичность в его работе. Отец был военным, и мы попросили о захоронении в военной части кладбища. Так парень нас отговорил и нашел место в старой части кладбища, в лесу, рядом церковь. Плохо помню эти дни, все как в тумане. Но все с кем приходилось сталкиваться и организация поминок, и венки где подбирали, все были искренне сочувствующими и не пытались нас развести на деньги. А ещё когда приехали на кладбище я вспомнила про воинские почести, и мысленно ахнула, мы ж не заказывали ! А агентство само этим озаботилось, и проводили моего папочку в последний путь как положено, с тройным салютом.
Хоронить не дорого... Хоронить больно.

Хоронить не дорого... Хоронить больно

Согласен, так как не единожды...

[^]
iana22
14.01.2014 - 12:15
1

Невидимка

И ещё. !,5 года назад хоронила дальнего родственника-одинокого спившегося мужика.А родственников всего 5 человек.Приехали с агентства со скорой,сами вызвали участкового,забрали труп.Вообщем ,мы только приехали на отпевание в церковь и оттуда на кладбище.Они всё сделали. Отдали агентству 20 тыс.Я осталась довольна ценами и как профессионально(до минуты)всё было организовано. Я за ритуальные агентства!

[^]
UncleFrodo
14.01.2014 - 12:19
0

Ярила

Цитата (Рептилий @ 14.01.2014 - 09:51)

ТС развели капитально, конечно. Если б можно было сохранить твердый и ясный рассудок в таких обстоятельствах, общая затраченная сумма могла бы сократиться раза в 2. Но не об этом нужно жалеть...
Мои соболезнования.

Что то не похоже что он рассудок потерял.
Цитата
на что я сказал что документы у усопшого при себе зачем собственно нужен кто еще из родственников?

Потом меня насторожило вот это
Цитата
приехав на квартиру я увидел открытую дверь прошел кухню где лежал труп моего брата

Хотя до этого читаем:
Цитата
жил он отдельно от нас по этому сообщила о кончине его девушка, человек просто заснул и не проснулся...

Извините, на кухне спал?

Соболезную, если всё это правда...

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 14.01.2014 - 12:20

[^]
va3610
14.01.2014 - 12:23
4

Ярила

Цитата (мазафака @ 14.01.2014 - 05:13)
все нормальные люди ассоциируют Москву с говном в виде дома2, пошлятиной камеди, пошлым шоубизнесом, поющим под фанеру и "чешущим" регионы на бабки, олигархами-черными свиньями, которых пригрела Москва с думой и правительством.... Все нити дерьма ведут в Москву. Москва эти ниточки прочно держит. И прочно удерживает лидерство.
И процент нормальных людей быстро сокращается, все хотят съебать из Москвы. А это показатель.

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x5
 Погрешность принятого решения: 11%[/MOD]

Да вот и нет все как раз в Москву и пруться, всегда так было, что сейчас что при коммунистах, лимиты в Москве всегда навалом. И не москвичи виноваты что так стало а вы приезжие, которые за длинный рубль готовы хоть в церкви пернуть.

[^]
Tolstoi59
14.01.2014 - 12:29
0

Весельчак

Цитата (ximd @ 14.01.2014 - 06:16)
это реально правда, что прах не отдадут, если место на кладбище не купить?

Раньше можно было самому забрать урну с прахом и прикопать на могиле родственника.Всё бесплатно.Щас хер,плати бабки.500 руб.

[^]
балеринка
14.01.2014 - 12:35
0
Статус: Online

Ярила

Я может буду оригинальна.Но я заступлюсь за ритуальных агентов.У них тяжелая,но очень нужная профессия.Мы хоронили отца(город не Москва конечно.неважно).Агенту позвонили сами.Телефон дал врач,который справку выписывал.Мы ему позвонили.Всё!!!!Больше от нас ничего не требовалось.всё сделал он.Мы только горевали.Потом и документы остальные довез.кафе сестра правда сама заказала .А от нас никаких телодвижений больше не потребовалось.Кроме самого звонка.Список всего необходимого я с ним осуждала сама.Ни на какие лишние траты не разводил,рассрочку предложил.Да и денег немного получилось.Мама с благодарностью вспоминает его до сих пор.
Рома!Спасибо тебе и вашему ритуальному центру-что вы есть.вы реально облегчаете жизнь родственникам усопших.
Я потом его телефон многим знакомым давала.Все потом благодарили.Вот так.

[^]
reZon
14.01.2014 - 12:42
3

Шутник

Цитата (балеринка @ 14.01.2014 - 12:35)
Я может буду оригинальна.Но я заступлюсь за ритуальных агентов.У них тяжелая,но очень нужная профессия.Мы хоронили отца(город не Москва конечно.неважно).Агенту позвонили сами.Телефон дал врач,который справку выписывал.Мы ему позвонили.Всё!!!!Больше от нас ничего не требовалось.всё сделал он.Мы только горевали.Потом и документы остальные довез.кафе сестра правда сама заказала .А от нас никаких телодвижений больше не потребовалось.Кроме самого звонка.Список всего необходимого я с ним осуждала сама.Ни на какие лишние траты не разводил,рассрочку предложил.Да и денег немного получилось.Мама с благодарностью вспоминает его до сих пор.
Рома!Спасибо тебе и вашему ритуальному центру-что вы есть.вы реально облегчаете жизнь родственникам усопших.

Интересно кто только в итоге получил компенсацию на погребение, вы или агент.

[^]
Внук
14.01.2014 - 12:42
0

Ярила

У нас подешевле будет. Вот рекламка из местной газеты.

Сколько стоит умереть?

[^]
666
14.01.2014 - 12:48
1

Ярила

Цитата
У нас подешевле будет.

Брехня - наши тоже про такое говорят (насколько я понимаю - замануха, типа в пособие на погребение уложитесь), а в реальности дешевле 12-15 тыр не получится.

Дядьку в прошлом году хоронил - 30 ушло за "чуть приличнее эконом".

[^]
Aibo
14.01.2014 - 12:55
3

Ярила

Соболезную. Очень тяжело когда ты в полном неадеквате, а к тебе лезут такие коммерсанты. Наверное надо немного успокоиться, насколько это возможно и на следующий день на трезвую голову решать навалившиеся проблемы. Не позволяйте таким дельцам брать себя на "Хоп!", типа, давай-давай, быстрей подписывай, а то совсем плохо будет, покойник убежит, последнее место на кладбище заберут. Ну и делать это лучше не в одиночку, особенно женщинам, не поймите меня не правильно.

У меня у знакомых, бабуля, долго болела, дожила до 85 лет. Никто ничего не готовил и не узнавал ходы-выходы, как поступать в ситуации, когда она богу душу отдаст. И ту бабуля "внезапно" упокоилась, у дочки шок. Ну ей под это дело и втюхали гроб из мореного дуба, повышенного объема, чтобы не тесно было (бабуля весила ~150кг), подушечки за 150€, чтобы бабуле мягко лежалось, пледик за 200€, чтобы не замерзла. Ну и по-мелочи всякого. Всего на ~15000€.

Так что делами похоронными нужно заниматься заранее. Дело как и брачный контракт - неприятное, но необходимое.

P.S. Работал на фирме одной. Шеф, совсем не бедный человек и не жлоб совсем, преставился. Классный мужик был... Хоронили по его завещанию. Гроб был из пресованного картона. Кремировали, пепел высыпали в специально выкопанную яму возле особняка и посадили на этом месте яблоню. Это к вопросу о пафосе.

[^]
Блогхастый
14.01.2014 - 13:02
2

Пиздакрут

Цитата (Aibo @ 14.01.2014 - 13:55)
P.S. Работал на фирме одной. Шеф, совсем не бедный человек и не жлоб совсем, преставился. Классный мужик был... Хоронили по его завещанию. Гроб был из пресованного картона. Кремировали, пепел высыпали в специально выкопанную яму возле особняка и посадили на этом месте яблоню. Это к вопросу о пафосе.

Яблоки, как я понимаю, никто не ест с того дерева? ЯП не стал. cool.gif

А так, молодец мужик. Просто, красиво и без всякого пафоса распрощался с телом - временной оболочкой души.

Это сообщение отредактировал Блогхастый - 14.01.2014 - 13:07

[^]
КакЛюбой
14.01.2014 - 13:05
-3

Ярила

Цитата (kazanec @ 14.01.2014 - 08:24)
Сдохну, пусть сожгут, а пепел над Волгой разбросают. Мне нахуй не нужна могила, куда периодически родственникам "надо" будет приходить, убираться, оградку красить...

Что за детский эгоизм. Страдать будут родственники, а не ты. Поэтому, если им будет легче от возможности прийти на могилку, посидеть, пообщаться с твоими костями, пусть так и будет. А на тебя вообще похуй.

[^]
Hannochka
14.01.2014 - 13:14
1

Шутник

Более года назад умерла мама... В таком состоянии мало что понимаешь и соображаешь, я до сих пор не могу вспомнить откуда появилась эта женщина, слов нет её охарактеризовать... В итоге содрала так... Сотрудничала она с ритуальными услугами, платила им за их работу, ну а себе неплохо наваривала, вышло нам в раз 10 дороже.После приходил следователь и показывал её дело.У нас на кладбищах второе место дают бесплатно, а она с матери погибшего парня очень много содрала, на этом и попалась. Но как ни странно, до сих пор работает, зарабатывает на чужом горе...

Это сообщение отредактировал Hannochka - 14.01.2014 - 13:55

[^]
Aibo
14.01.2014 - 13:16
1

Ярила

Цитата (Блогхастый @ 14.01.2014 - 11:02)
Цитата (Aibo @ 14.01.2014 - 13:55)

Яблоки, как я понимаю, никто не ест с того дерева? ЯП не стал. cool.gif

А так, молодец мужик. Просто, красиво и без всякого пафоса распрощался с телом - временной оболочкой души.

Да какая разница? Вы не в курсе, что земля с которой вы едите хлеб, состоит из перегнивших останков флоры и фауны, людей в том числе. Так что все мы в определенном смысле людоеды ;)
Просто и красиво ушел из жизни и память о себе надолго оставил.

[^]
Коломбо
14.01.2014 - 13:27
1

Весельчак

А сколько примерно будет стоить мумификация, саркофаг и место в Пирамиде Хеопса ?

[^]
Чомба
14.01.2014 - 13:29
4

Хохмач

емае...
вечером скажу жене, что если я первым крякну - то тока кремация..
а урну небольшую можно и дома хранить...
хотя вариант с яблоней мне очень понравился...

[^]
whatever
14.01.2014 - 13:41
1

Юморист

Цитата (ximd @ 14.01.2014 - 05:16)
это реально правда, что прах не отдадут, если место на кладбище не купить?

В Питере в 2008 отдали без места. Думаю, тут тоже ТС развели, может ему надо прах в другой город увезти и что, место покупать в Москве?
Потому и ненавижу весь этот бизнес, более-менее человеческое отношение было только в загсе, остальные все хотели только денег, не гнушаясь разводом родственников.

[^]
балеринка
14.01.2014 - 13:42
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (reZon @ 14.01.2014 - 13:42)
Цитата (балеринка @ 14.01.2014 - 12:35)

Интересно кто только в итоге получил компенсацию на погребение, вы или агент.

Компенсацию получала мама.

[^]
Vitalich
14.01.2014 - 13:44
0

Весельчак

Зачем мерседес то,вы еще майбах закажите и нойте что дорого. У нас вообще автобусы заказывают "пазики",нах понтоваться.

[^]
Velkan
14.01.2014 - 13:51
0

Радиогубитель 80lvl

ну вот я мать хоронил месяц назад, в беседке есть тема.

гроб и проч услуги рит.агенства 17000руб
услуги морга - 2300 (она у меня сгорела мне предложили обработать, что бы не воняло)
кладбище 18000р
поминальный обед ( столовая на 25 человек) 7000р

итого: 45 000руб -это все через хороших знакомых с большими скидками. + место на кладбище хорошее, рядом с входом.

Добавлено в 13:53
зы. все сам делал без агента.

Это сообщение отредактировал Velkan - 14.01.2014 - 13:52

[^]
averse
14.01.2014 - 13:53
4

Хохмач

Цитата (piskazluiden @ 14.01.2014 - 09:23)
нет слов... ничего святого, только впарить бы... только у нас наверное (ну не считая союзных государств) бабушки и дедушки на похороны копят годами...

Да! Во всем цивилизованном мире бабушки и дедушки путешествуют,а наши со своей крохотной пенсии себе на похороны копят :(

[^]
GARYA
14.01.2014 - 13:56
1

Весельчак

Цитата
я обламался оказывается прах не выдают если не куплено место на кладбище(то есть вы не сможете развеять прах в океане если не купили место)!!!

Что за жесть???!!!! Если это действительно так, то забирать прах надо ехать с оружием в руках и с боем отбивать....

[^]
T80Ivan
14.01.2014 - 14:08
2

Ярила

А не вариант взять тело, вывезти его куда-нибудь на природу, там соорудить костер и сжечь тело, как это делали наши предки? По цене выйдет - цена бензина.

Лично я буду так завещать.

[^]
Andariel
14.01.2014 - 14:10
2

Летаю на метле

Сначала мои искренние соболезнования ТС. Это ужасно больно и обидно, когда внезапно умирает близкий человек.

Почти год назад мы бабушку мою похоронили. Тоже не скажу ничего хорошего про похоронные бюро и все эти отпевания и прочее. По церкви пронесли гроб — как кони проскакали. Противно было до жути.

Просто наживаются на родственниках, которым не до того, чтобы критически мыслить и спорить насчёт цен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56732
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх