Растет и крепнет Красноярье!, С каждым днем хоть что-нибудь, да лучше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SHALO
11.12.2013 - 08:37
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (VoOne @ 11.12.2013 - 08:01)
Я вот полистал тему, сам живу в Красноярске 22 года. Возник один вопрос, товарищи, а какого Х*Я вы здесь работаете, живёте и ноете? Если не нравится так собирайте семью, продавайте нажитое и едьте туда где вам хорошо! В чём проблема то? Сейчас нет ни каких проблем уехать, хоть в Россию хоть за рубеж. Или можно только плюваться и кричать как плохо всё? В Красноярске куча проблем как и в любом другом городе, выбирайте те проблемы которые вам по душе и вперёд менять место прописки.

практически один в один мои слова. тоже так считаю. нет жеж, минусят. у нас тут бизнес и прочее...а что мешает в суперпуперчистомзаебисьперкрасном городе все это делать? или туда потом, когда тут засрете?

[^]
Legio
11.12.2013 - 08:45
0

Ярила

Цитата (StarOver @ 10.12.2013 - 23:13)
кроме того что край наш по площади 4 франции, а народу меньше 4 млн, а богатств, уууу, еслиб не федерация мы бы здесь вобще ничего не производили и только продавали электричество и нам бы хватило.
А по теме - автор забыл - крупнейшие ЛПК в Красноярском крае, юг края - аграрный регион с хорошей урожайностью, под красноярском кучи птицефабрик и мясокомбинатов. По поводу технологий - Железногорск так-то впереди планеты всей по переработке оят.

вот тут на всё отвечено...

[^]
kraeved
11.12.2013 - 08:50
1

sibsolo

В Красноярске на моих глазах реконструируют трамвайную линию на пр. Красноярский рабочий - одной из самых длинных улиц России
Значит, скоро будет у нас скоростной трамвай - мимо пробок с ветерком (если только какие-нибудь ушлепки аварию не устроят, выскочив на трамвайную линию)

[^]
SHALO
11.12.2013 - 08:55
-2

Шутник

Цитата (kraeved @ 11.12.2013 - 09:50)
В Красноярске на моих глазах реконструируют трамвайную линию на пр. Красноярский рабочий - одной из самых длинных улиц России
Значит, скоро будет у нас скоростной трамвай - мимо пробок с ветерком (если только какие-нибудь ушлепки аварию не устроят, выскочив на трамвайную линию)

вроде же хотели трамваи убирать, а площади под путями заасфальтировать, тем самым расширив крас. раб.? ИМХО, трамваи нафиг не сдались.

[^]
slavs
11.12.2013 - 08:56
0

жЫрный троллоло

Цитата (kraeved @ 11.12.2013 - 13:50)

ааааааааааа, да что ты куришь то?

8 ноября 2013
Трамвайный парк Красноярска насчитывает 68 вагонов. Модернизации требует более 90% всей техники. Сейчас ЭВРЗ ремонтирует один трамвай. Если результаты ходовых испытаний окажутся удовлетворительными, то мэрия готова разместить заказ на ремонт всего парка.

«Когда отдадут модернизированный вагон, посмотрим, как он ведет себя на линии. Если результаты окажутся удовлетворительными, будем ремонтировать все остальные. Из всех 68 трамваев пока восстановительного ремонта не требует пять единиц техники. Остальные нуждаются в ремонте», — рассказал Ким.

http://news.mail.ru/inregions/siberian/24/...omics/15553485/
Херовый из тебя агитатор.
На чём ты собрался с ветерком кататься? На дрезине?

Это сообщение отредактировал slavs - 11.12.2013 - 08:56

[^]
danlosh
11.12.2013 - 08:58
0

Ярила

А может фото, это паинтшоп? (как московские коммунальщики отчитывались за детские площадки)

[^]
kraeved
11.12.2013 - 09:01
-4

sibsolo

Херовый из меня агитатор
Вернее, вообще НИКАКОЙ
За что я агитирую?
Я просто КОНСТАТИРУЮ
А трамвай будет
Понимаешь, ведь не обязательно ремонтировать старье
Это ты так видишь мир
Можно ведь купить просто новые трамваи
(ободряюще похлопываю по плечу)

[^]
kraeved
11.12.2013 - 09:09
2

sibsolo

А теперь про красноярский автовокзал
Я помню его в эпоху относительного советского благополучия
Я помню весь ужас 1990-х (в Б. Мурту за 90 км. отправляли икарусы -гармошки, лишь бы людей довезти)
И я вижу, во что превратился вокзал сейчас
Большое просторное здание
Кафе, камера хранения, зал ожидания... зимний сад
Но самое главное - огромное количество маршрутов.
Вот этого не было даже в советское время
Фактически, сегодня я могу по краю добраться в любое место, куда проложена дорога с более-менее нормальным покрытием. Автобусы ходят и за пределы края - в Кемерово, например
В общем, хочешь - доберешься до Раздолинска на севере (432 км.)
Хочешь - до Кызыла на юге (851 км.)
И самое главное - цены на удивление терпимые. Повышают их крайне редко

Это сообщение отредактировал kraeved - 11.12.2013 - 09:09

Растет и крепнет Красноярье!

[^]
kraeved
11.12.2013 - 09:26
6

sibsolo

И вот какой еще момент
Тут уже неоднократно задавали вопрос - что дают стране нытики кроме нытья?
В чем смысл вашего нытья?
Хочешь изменить страну - меняй. Делай то, что в твоих силах
Приноси пользу - хоть в чем-то. Из кирпичиков вырастет здание.

Я не герой, на демонстрации не хожу.
Но чем могу, помогаю родному Красноярью.
Край у нас суровый, и я подготовил книгу по основам безопасности на природе. Рассказал, как себя вести в тайге, тундре, степи...
Книгу рецензировало МЧС - одобрило.
Потом она прошла экспертизу в краевом правительстве - и дали деньги на издание
Маленькая книга карманного формата. Казалось бы, мелочь. Но кто знает - быть может, советы, приведенные там, спасут не одну жизнь ребенка в Красноярском крае?

Это сообщение отредактировал kraeved - 11.12.2013 - 09:28

[^]
slavs
11.12.2013 - 09:31
0

жЫрный троллоло

Цитата (kraeved @ 11.12.2013 - 14:26)
И вот какой еще момент

Край у нас суровый, и я подготовил книгу по основам безопасности на природе. Рассказал, как себя вести в тайге, тундре, степи...
Маленькая книга карманного формата. Казалось бы, мелочь. Но кто знает - быть может, советы, приведенные там, спасут не одну жизнь ребенка в Красноярском крае?

вот тут тебе уважение и поклон

[^]
G0bliN
11.12.2013 - 09:40
0

Ярила

Цитата (kraeved @ 11.12.2013 - 00:10)
Памятник архитектуры - единственная церковь на всем протяжении Енисейского тракта. Не сумели разрушить в советское время - даже кресты не сдернули, а только погнули.
Десятилетиями стояла в запустении - отреставрировали совсем недавно. Ее хорошо теперь с тракта видно

Соседям -привет из Солнечной Хакасии! Хотя я тоже 6 лет прожил в Красноярске.
А где находится эта церковь? В каком месте Енисейского тракта?

[^]
kraeved
11.12.2013 - 09:56
0

sibsolo

60 км.
Село Шила

[^]
Styx
11.12.2013 - 10:27
0

Приколист

люблю свой город за Людей.
есть друзья по всей Сибири. много приезжают. много встречаюсь и разговариваю. но, почему всем нравятся именно люди, а дороги и урны, это вторично.
есть у нас минусы (асфальт на коммунальном мосту, каждый раз, как проезжаю, шлю лучи поноса )
но кладется много нового.
появились урны!!!!:)
украшается город к праздникам.
минусы можно найти где угодно, но как то зоебало.
у нас богатый город. с уникальной природой. удивительными людьми.
леса, реки, пещеры......

кстати, ТС, есть фото природы Красноярска. и пещер. ;)

а вообще- добра пост.
наш город растет и развивается.

[^]
Droff
11.12.2013 - 10:38
1

Весельчак

Губернатор Красноярского края как-бы намекает, что неплохо бы продлить его полномочия)))

[^]
vwp1976
11.12.2013 - 10:40
0

Ярила

Цитата (xeax @ 10.12.2013 - 23:44)
Да что вы говорите? И как у вас там с экономикой? Сколько предприятий новых, работающих на мировой рынок? Что производите? Какие перспективы?

Вокруг чего счастье будет строиться?

Аааа... "В Эвенкии начали добывать нефть - реализовали проект, заложенный еще в советское время" - ну да, супер прогресс.

ЭЭЭЭ.... А предприятия какого профиля, по вашему мнению, надо было строить в Эвенкии? Вы вообще представляете себе, где Эвенкия и какие были бы там условия для производства?
Умиляют такие дятлы...

[^]
Styx
11.12.2013 - 10:47
2

Приколист

красноярск с бобрового лога

[^]
TOS1
11.12.2013 - 10:52
-1

шутник

Цитата (kraeved @ 10.12.2013 - 23:42)
О, пошел первый жирный М-И-Н-У-С
Сейчас скажут, что я проплачен губернаторскими структурами
:)))))

Я тебе сейчас еще минус влеплю. Ну чисто как земляк земляку.
Я не знаю проплачен ты или сам по себе эльф ясноглазый, но лови от души.

Это сообщение отредактировал TOS1 - 11.12.2013 - 11:09

[^]
INDRA
11.12.2013 - 11:03
2

Чужой среди своих

Цитата (kraeved @ 11.12.2013 - 03:47)
С экономикой как у нас?
Да чуть получше, чем где-либо
Норникель работает
Алюминиевый работает
Цветмет работает
Красмаш работает
Бирюса (завод холодильников) работает
Бородинский разрез работает
Навигация по Енисею и прилегающим рекам пока без сбоя
Полюс-золото работает
Железная дорога - сами видите
Космические спутники по-прежнему выпускают в Железногорске
Ну и так далее

На Красмаше раньше работало 50000 человек- теперь 4500 пенсионеров(знаю о чём говорю), Цветмет почти полностью приватизирован(остался только финаж золота),Бирюса в конвульсиях уже давно, КРАЗ faceoff.gif . И по остальным позициям примерно так же ((

[^]
TOS1
11.12.2013 - 11:05
3

шутник

Ну давай по пунктам.
1. Построили мощный кардиологический центр
2. Возвели ледовый дворец
3. Практически закончили долгострой Богучанской ГЭС (тянулся с советских времен!)
4. Построили обходной мост через Енисей на федеральной трассе
5. Быстрыми темпами строится мост через реку в черте города (скорей бы, пробки душат!)

1. Построили.
2. Возвели.
3. Тебе сейчас перечислить какие компании ее достроили, где они зарегены (и платят налоги, за исключением крох местных налогов), кому пойдет энергия с этой ГЭС, и сколько леса затоплено, или ты сам найдешь?
4. Уж лет как дохуя тому назад построили. Ты кстати забыл про глубокий объезд города.
5. Строится. Быстро. Молодцы.

Это все частные случаи. Пункты 3 и 4 нахуй не при делах в новаторской райской картинке, потому что п. 3 вообще не встраивается, а п. 4 уже давно стоит в картинке.
И я не хнычу. Я живу тут. И мне чесать не надо.
Можешь конечно отнести мое высказывание к высказываниям болезненно - депрессивных типов. Мне похуй хехе.

[^]
Elaver
11.12.2013 - 11:06
1

Приколист

Цитата (kraeved @ 11.12.2013 - 10:26)
И вот какой еще момент

Согласен! Всё ноют и ноют, все у них плохо и все унылое говно))) ни че не видят хорошего во круг себя, вот у меня в Белгородской Области полностью обновили поселок Маслова Пристань (Я там живу), закатали все в новенький асфальт и плитку, Высадили новые деревья, облагородили парковые зоны, построили спортивный комплекс недалеко от школы, в Школе каждый год заливают каток, там же в школе обновили спортивные снаряды уличные.
Про сам Белгород я вообще молчу, дороги в области всегда были на уровне, за пару лет зафигачили отличную обрезную дорогу вокруг города, достроили еще одну теле-радио вышку, по мимо всего этого правительство активно продвигает Индивидуально Жилищное Строительство с раздачей участков по все области, активно строятся фермы свиноводства и птицефабрики, а знаменитый на весь Союз ЖБК живет и здравствует, выполняет заказы на экспорт и в нутри страны, а Шебекинские Макароны? слышали? Мороженное Бодрая Корова я в Рязани нашел, Тамаровский мясокомбинат и молочные изделия...
У нас все плохо в стране все уныло и ни че не работает...

[^]
paraloid
11.12.2013 - 11:09
0

Хохмач

Цитата
Вот уж я точно не ура-патриот... и на ЯПе это очень многие знают. Иначе бы не минусили так бешено мои посты

Подтверждаю, лично шпалил этого гражданина, а сейчас у меня когнитивный диссонанс, пост хороший

[^]
papygai
11.12.2013 - 11:11
-1

Приколист

всё хуёво. виноват путин

[^]
TOS1
11.12.2013 - 11:22
-2

шутник

Цитата (kraeved @ 11.12.2013 - 10:26)
И вот какой еще момент

Ну в тебе реламщик помер. Молодец. Хорошая реклама для твоей книжко. gigi.gif
Что так издалека зашел то - начал про то, что все прекрасно. Сразу бы правду-матку - сделал книжку и никто о ней не знает. А посему пишу тут. gigi.gif

Это сообщение отредактировал TOS1 - 11.12.2013 - 11:23

[^]
ABennett
11.12.2013 - 11:25
0

Шутник

Мост через Ангару - вид просто потрясающий!
не бери в голову, недовольные будут всегда, куда же без них?
молодцы, стремитесь улучшаться, слишком многие не то, что не пытаются, даже не хотят улучшаться хоть в чем то.

[^]
FedorDK
11.12.2013 - 11:28
3

Ярила

Цитата (kraeved @ 10.12.2013 - 22:45)
Сейчас меня заминусят, но как греет мысль, что за это время я своим постом успею испортить настроение паре-тройке унылых говнопостеров, у которых все " в этой стране"  плохо...

Ни в одной стране мира нет "всё плохо".
А по теме - это смотря как день прошёл. Прокатился я по новому мосту у нас, "самому красивому в РФ" до лесного озера и назад - всё в стране развивается. Принесли листок за ЖКХ - уже не очень. Напиздили с местно ТВ с три короба - переебал бы чем-нибудь. Это как стакан - наполовину пуст или наполовину полон.
Про проблемы надо говорить и поступательной движухи в их решении не сильно заметно. Отрубают голову - вырастает две новых. А говорить надо, потому как замалчивать - ненормально. Вот заболит у вас нога, вы же будете лечить ногу, а не скажете - зато рука здоровая! У меня всё заебись! biggrin.gif

з.ы. Вот у меня у родителей стадион рядом и там сделали освещённую лыжную трассу - хорошо? ОТЛИЧНО! ТАК ДЕРЖАТЬ!
Но при этом на их улице зачем-то убрали фонари и делать не собираются, мол денег нет в бюджете. Улица освещалась всегда, во всяком случае последние 35 лет точно. Это хорошо, это недочётик маленький? Это ХЕРОВО.
Или вот интернет стал хороший и зомбоящик (правда власти тут косвенно причастны), а отопление скорее всего эту зиму в нашем м-районе не переживёт. Денег нет на котлы, уже письма народ губернуторше и Путину пишет. ТВ и Интернет - хорошо, но можно замёрзнуть или разориться на обогревателях. Ещё - роддом у нас новый, достроили, здание пенсионного фонда можно на открытках печатать, а у тётки, которая медсестрой проработала всю жизнь пенсия в районе 7 тыс. Если я скажу что улица тёмная, холодно в квартирах и пенсия у некоторых рабоавших когда-то людей мелкая - я нытиким наверно стану? Или мне надо начать с себя и купить на всех котёл? Или освещение улицы сделать самому? Или с фонариком дежурить и людей там прогуливать? "Протрезвейте" немного, г-н турист.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 11.12.2013 - 11:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30816
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх