Учителя и врачи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lexxNemo
11.10.2013 - 21:20
-5
Статус: Offline

Шутник

лилипут
11.10.2013 - 22:12 [ 911 ] [ цитировать ]
0
Статус: Online

Ярила

Что сретесь за бабло?
А над вами смеются, те кто это придумал.

Какое бабло? Моя жена не умеет разводить ни родителей, ни тем более ребенка. В чем бабло?

[^]
zemychka
11.10.2013 - 21:20
10

голая женщина в трусах

Цитата (kirillkill @ 11.10.2013 - 19:54)
Сам работаю учителем в обыкновенной школе.Чтобы 20-ку получить, нужно работать на полторы ставки, на износ..Дети разные, не все дебилы, но 2-3 дебила есть почти в каждом классе.Пытаются самоутверждаться ,в том числе и за счет учителя.Права свои знают- обязанности нет. Родители в любом случае принимают сторону своего чада.
Что-то очередей, желающих работать в школе, не наблюдается.Да репетиторство практикуется- но вымогательство, маловероятно.Уроки рассчитаны на среднего ученика,а высшие баллы ЕГЭ на отличника.Вот родители и стараются для деточек.Если ребенок такой умница, что мешает ему самоподготовиться к ЕГЭ без помощи репетиторов?

Ай коллега, золотые слова. Чёто я мало кого знаю, из не учителей и медиков, кто на полторы, а то и две ставки ишачит. Чтобы зарплата была сносной, лично у меня 25 часов в неделю, плюс классное плюс куча дополнительных нагрузок. На работе с 8 утра до 19 вечера. Не надо говорить, что мы мало работаем

[^]
lexxNemo
11.10.2013 - 21:32
-1

Шутник

Я тебе отвечаю минусер - моя жена ни с кого денег не брала. Ей это просто ни к чему. Читай пост с начала. Двоешник.

[^]
aLex66
11.10.2013 - 21:42
7

Ярила

Могу согласиться с автором, что врачи и учителя сволочи, но именно те и в первую очередь в списке акушер, врачи, которые помогли этому идиоту появиться на свет и выжить, а учителей за то , что научили его писАть всякую хуйню.

[^]
Школьница
11.10.2013 - 21:49
-4

البنت ساذج

Цитата
Моя жена работает медсестерой за 10т.р. в месяц (колит прививки детям). С учетом больничных ребенка ей на руки - 8т.р.. У меня средняя по году 75т.р. в месяц, работаю в наладке (релейщик). Ей хватает денег, мне нет. Есть логига? Оказывается есть - чем больше получаешь - тем больше нужно. Это так когда у человека, который мало зарабатывает есть достаток в семье. Забыл добавить - кредитов, ипотек и прочих ништяков нет не у меня ни у неё, жилье своё, машина, зато у меня куча крмандировок. Тверь если что.

золотые слова!!!
сколько раз проводила такой социальный жксперимент. приходят ко мне работать люди, для которых счастье-это 15тр зп. живут и в ус не дуют. а потом начинают в среднем по 50-70тр в месяц зарабатывать, а глядишь им все время не хватает. денег все время нет. логика в этом отсутствует реально!

[^]
vaxmypka
11.10.2013 - 22:00
0
Статус: Online

Альтернативно одарённый

Цитата
У меня лет 10 назад была травма. Доктор, привел меня в палату ободранней я не видал в жизни. Сказал - вот тут ты и будешь лежать, но если хочешь, я могу к тебе домой ездить, уколы ставить, анализы брать. На вопрос - Сколько он сказал 15 тыс. Я выбрал дома, но пока он приходил постоянно жаловался как мало ему платят и какая жизнь тяжелая. После меня он спешил к такому же.

Ты поддержал систему. Систему взяточничества. С тебя вымогали, а ты купился. Пока все будут давать им взятки - будет это продолжаться. Врачам, учителям не платят достойную зарплату - они будут брать взятки, чтобы прокормить себя. Государство это вполне устраивает. Но если все прекратят давать взятку, то им придётся бастовать( учителям, врачам, и т.п.). А вот это государству совершенно не выгодно : ведь придется тогда поднимать зарплату данной категории.Забастовка учителей и врачей! Вы это представляете? Вы это видели, хоть раз в нашей стране??? Кстати, Ваш аватар совсем не вяжется со взяточничеством. С уважением!

Это сообщение отредактировал vaxmypka - 11.10.2013 - 22:05

[^]
Chupakambra
11.10.2013 - 22:01
2

Злобный циничный матершинник

Цитата (Alidji @ 11.10.2013 - 19:27)
а по мне так этот пост - дешёвый выпук, причём не топикстартера... просто скопижжено..фу

Я бы сказал зловонный высер. Настоящие Учителя и Врачи никогда не станут вымогать денег, просто это очень низко. У кого-то из есть возможность подарить коробку конфет, у кого-то поблагодарить деньгами, а у кого-то и такой возможности нет. Настоящие профессионалы своей профессии это прекрасно понимают. Шпалю (и завтра еще зашпалю).

[^]
Школьница
11.10.2013 - 22:04
0

البنت ساذج

уважаемые педагоги! сама в прошлом учитель начальных классов. на 6 год моей работы с детьми имеющих ЗПР по мнению местного психолога ко мне потянулась народная тропа. да, я брала деньги за внеклассные занятия. но ко мне шли дети даже из чужих классов. ))) интересное кино: платили своей учительнице, что бы типа не обижалась и бежали заниматься ко мне, потому что понимали, что ребенку не оценки нужны, а знания. ну как в такой ситуации отказать?

для тех кто не в курсе: ЗПР-это замедленное психическое развитие. у многих сейчас на основании исследований ставяца диагнозы типа дислексия(неумение читать) или дискалькулия(неумение считать) и пр. Но мозг великая штука, если неработают одни клеточки мозга в части которая отвечает за умение читать, то этот недостаток в работе могут компенсировать другие клеточки из другой части мозга))))
и вот у меня как то получалось добиться этой компенсации! на вопрос как, ответить не могу. интуитивно!
и я получала в течении года 3-4 своих оклада.
получилось даже так, что родители стали добиваться, что бы у меня дома была своя группа продленного дня. ))))) не в школе, там учителя только и делали, что измывались над детьми. мне ставку продленки не предлагали. поэтому сначала одного сложного ребенка пришлось взять, потому что его психическому здоровью угрожали в продленке те же училки. потом родители проболтались и второй ребенок попал на дом. Когда домой пришлось вести четверых, то я поняла, что уже не могу. У меня с бабушкой тогда была только 1 комната в коммунальной квартире, больше детей туда бы не поместилось
говорить о том, что я зарабатывала бешеные деньги сложно))) но дети сами рвались ко мне домой, садились делать уроки, кушали бабушкины пирожки и принимали участие в развивающих играх.

удивительно, но только сейчас сообразила, останься я тогда в школе, то сейчас у меня была бы СВОЯ ШКОЛА. коммерческая жилка у меня была ого-го-го. интриговать не могла. но это наживное дело)))) как сейчас понимаю.

[^]
valentinask
11.10.2013 - 22:12
6

Шутник

"Кто покрыл страну позором?"

[^]
Касатка
11.10.2013 - 22:18
5

Княжна

Я с автором соглашусь.
Может не со всем текстом разом, но есть такое и будет.
Дочь пошла в пятый, учителя теперь все разные (об учительнице начал ных классов слова плохого не скажу, очень хороший человек), а тут по математике моя начала трояки носить, да еще какие, из 25 заданий не успела одно сделать, трояк.
Кде должна быть четверка и в тот же день им информация выдана, типа троечники записывайтесь на допзанятия, не дорого:)))
Моя домашку делает сама, первые два месяца только повторения и еще с ней занимается репититор по всем предметам, кроме инглиша. Ну позвонила я классной, пообщались, та все поняла и математичке передала, теперь помарки и не совсем красивый почерк не мешает моей по контрольным пятерки получать, а то все, чуть не тройку за четверть грозили поставить.
Потому могу сказать, учителя начальных классов, совсем не то что предметники, курсы если и были, бесплатные. Значит и так везде, кто то зарабатывает, а кто то не может по определенным условиям.
Сбольницами все еще прозаичнее, дяде удаляли желудок, рак. Тетке прямо сказали, не хочешь чтоб муж после операции валялся без помощи, пять тысяч!
Тетка из провинции глухой, решила схитрить и на жалость давить, принесла только четыре, ответ убил, донесете еще одну и все! Иначе...
Дядя все равно умер позже, метастаз.
Мой папа лежал, сделали ненужную операцию, мы сами сидели после операции с ним посменно, я, муж, мама. Но при этом в редкие часы отсутствия оставили нехило медсестре, а врач взял только за операцию, да ладно скажу, 200тр.
В последствии, когда у папы рак прогрессировал, а опеации совсем другую, ненужную сделали, мы узнали только через полгода. Когда папа поехал в клинику Блохина в Москве. Причем врач видел опухоль, а ничего отцу не сказал.
А начали лечение бы раньше, папа был бы жив.
Потом муж лежал в той же больнице с почками, взял с собой сразу 20 тр.
Но при этом ему приходилось бегать за врачом лечащим три дня, чтоб показать узи и выписаться (камни), а на узи записаться до этого, бегал неделю.
Жесть!
Доче сделали операцию, вырезали аппендицит, вот тут мы ступили и денег не дали, в итоге за беренком никто не следил и на 5 день после операции у дочери наступила полная непроходимость кишечника, экстренная операция, 4 дня реанимации, вот тут мы как савраски тащили деньги, спасибо, выходили, кишечник запустился, совсем не дорого, 50 тр.
Жизнь моих родных бесценна!
Так что кому повезло, что бесплатно и качественно, просто попали к людям, к врачам, к тем кто по призванию.
А вы видели очереди в онкоцентрах, отделениях? Бесчисленное количество, с каждого по пять тысяч с носа и можно дачу пятиэтажную выстроить. А люди, умирающие, часами стоят, ради того, чтоб хоть обезболивающее назначили, чтоб комиссию побыстрее назначали, чтоб доказать, что ты инвалид. Не все до комиссии доживают, а после комиссии многие и месяца не проживают, но измурыжат по полной.
Медицина убогая! Говорила и буду говорить.
Лучше была бы платная, чем такая вот "бесплатная".
Примеров еще на кучу букв, а я и так тут понаписала их много, простите:)

[^]
YuriyM
11.10.2013 - 22:32
-2

Приколист

Насчет репетиторства - родители сами отправляют детей, так как им надо сдавать ЕГЭ. При обычной школьной подготовке его хорошо сдать невозможно практически. Подготовка к ЕГЭ - это вообще отдельный бизнес, помимо репетиторства. Государство само создало такую систему. По сути - это система перераспределения доходов среди населения. Богатые (относительно) платят за образование своих детей.

[^]
Antipiratik
11.10.2013 - 22:42
-1

Шутник

Жена работает в школе, друзья (сам я учитель) работают в школе (г. Ульяновск), во всех школах табу "Из своей школы репетиторствовать не брать!". У моей жены, скажу по секрету, 10 человек репетиторствуют (все не из её школы) и она ещё выбирает, кого брать, а кого не брать, у остальных друзей 1-2 за год, видите разницу? Плюс в школе же средний бал его класса по ЕГЭ учителю вешают, т.е. если средний бал ЕГЭ низкий - камень в огород учителя.
Хрень вобщем этот выпук, отмазки которые ищем мы сами.

Это сообщение отредактировал Antipiratik - 11.10.2013 - 22:44

[^]
superolechka
11.10.2013 - 22:48
4

Шутник

Работаю учителем. Минусить не собираюсь, полностью поддерживаю и подписываюсь под каждым словом. Сложившийся стереотип-учитель несчастный человек! Только уходить никто не собирается, работают до последнего! Если все так плохо, зачем терпеть?! Я работала у частного предпринимателя до того как устроиться в школу. Мне есть с чем сравнить. В школе лучше гораздо. А те, кто жалуются, просто привыкли жаловаться.

[^]
Агневушка
11.10.2013 - 22:49
1

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (evadamova @ 11.10.2013 - 21:58)
капельница и уколы на дому это другая история тут все понятно да конечно платно......на работе сколько ?просто ценник хочу спросить.

ты прикидываешься дурочкой или на самом деле такая? сказал же человек,за зарплату работает. какие нах ценники?

Добавлено в 22:49
Цитата (Водомерка @ 11.10.2013 - 20:37)
Сын тоже платил за косметический шов. Один хрен остался шрам. Но претензию не предъявишь.

тут еще зависит от самой кожи,есть люди,у которых склонность к образованию келоидных рубцов,в таких случаях даже супер-пупер косметический шов станет некрасивым рубцом.

[^]
pollackj
11.10.2013 - 22:59
1

Великий Буривух

Цитата (Ralexa @ 11.10.2013 - 18:11)
Скажите, что я делаю не так? У меня ни разу в жизни врач не просил (и не брал) взяток. Причём всегда лечили хорошо. При переезде старшая дочь спокойно была пристроена в хорошую школу. Без поборов и взяток. Младшую дочь спокойно взяли в садик. Без взяток и "взносов"
Скажите, что я делаю не так?

Вы - дочь Владимира Владимировича...

[^]
Lynn
11.10.2013 - 23:04
1

Ярила

Цитата (pilotuskzn @ 12.10.2013 - 03:08)
.
а вообще, в каком случае было бы лучше конкретно для вас: 1) если вас оперирует хирург, у которого нет никаких финансовых проблем и 2) хирург с недосыпом суток так двое, да и в голове мысли где достать деньги на ипотеку, кредит за авто, и тп.

А вот кто из них лучше оперирует или лечит, к тому и надо идти(только тут информация точная нужна). Это единственный критерий. Просто, если "врач" - бездарь, не доучился или ему наплевать на результат, или просто опыта не хватает, то никакое его финансовое благополучие и спокойствие пациенту не помогут.
О "светилах" не говорю, там другой расклад и гонорары, но буквально месяц назад проходила обследование: врач, которая от силы 40-50 тысяч зарабатывала, была, как профессионал, в несколько раз лучше своего коллеги, который больше 200 тысяч "поднимал".

Это сообщение отредактировал Lynn - 11.10.2013 - 23:05

[^]
AlexGudman
11.10.2013 - 23:45
2

Хохмач

У меня жена 32 года преподает физику в школе и никогда своих учеников не репетиторствовала - негласное правило. Задаром дает два раза в неделю нулевые урки в 9-х классах, они сдают ГИА и кто хочет приходит заниматься и два раза в 11-х, кто выбрал сдавать ЕГЭ по физике. Раньше занималась два часа в неделю только с одиннадцатиклассниками, а в этом году её уговорили и девятиклассники. Года два назад у неё учился четкий пацан, каждый месяц требовал 2к руб у родителей на оплату нулевых уроков, а сам на них даже не ходил. В этом классе она не была классным руководителем и случайно узнала, когда его мамаша подошла и попросила отсрочить платеж - мол сейчас денег нет, в следующем месяце расплачусь сразу за два. Когда всё вскрылось, мамашка ученика готова была под землю провалиться от стыда за свое чадо (он же сама училась у моей жены), а сынка-паскудника обещала прибить. Юный мошенник на доверии, через пару дней после этого, подошел извиняться и просил никому в классе не говорить. Так и осталось все втайне.
В прошлом учебном году, родители одной одиннадцатиклассницы наняли репетитора; девочка им сказала - я у нашей физички ничего не понимаю. ЕГЭ по физике не сдала, а кто ходил к нулевым урокам - все сдали. Видимо та девочка не только физику не понимала, она еле-еле сдала русский и математику. Один хрен, в какой-то ВУЗ на платное отделение родители пристроили.
Каждый год говорю жене - ты что, мать Тереза, занимаешься благотворительностью, она отвечает - меня же мои ученики попросили позаниматься дополнительно. Что тут сказать - воспитание такое, комсомолка-активистка, в Артек ездила. Из других школ берет одного-двух в год, не больше, здоровье не то.

Это сообщение отредактировал AlexGudman - 12.10.2013 - 00:23

[^]
папасемен
12.10.2013 - 00:28
3

Ярила

Цитата (Ralexa @ 11.10.2013 - 18:11)
Скажите, что я делаю не так? У меня ни разу в жизни врач не просил (и не брал) взяток. Причём всегда лечили хорошо. При переезде старшая дочь спокойно была пристроена в хорошую школу. Без поборов и взяток. Младшую дочь спокойно взяли в садик. Без взяток и "взносов"
Скажите, что я делаю не так?

Скажите, а что Я делаю не так?
Делали мне в 2006 г. операцию в больнице. Сначала подошел хирург, рассказал о тяжелой жизни медработников и потом прямо заявил, что его услуги стоят определенную сумму денег (по-моему, долларов 700 или 800). Затем подошел врач, отвечающий за наркоз. Попросил за свою работу 300 долларов. Я все отдал. После операции подошел хирург и попросил еще 50 долларов - он, видите ли, неправильно рассчитал и забыл о медсестре.Пришлось доплатить.

Что касается детсадов. Я только лишь благодаря своей должности без проблем определил своих дочерей в детсад. Все мои друзья обращались за помощью ко мне, сами этот вопрос решить не могли.

По поводу учебы. В институте сдаю экзамен по экономике. Вся группа, кроме меня (тяжело было с финансами), сбросилась экзаменатору. Экзаменатор прямо спросил у меня: знаю ли я, как сдавала экзамен вся группа и считаю ли я себя самым умным. Пришлось отдать деньги.

Скажите, а что Я делаю не так? Почему мне довольно часто приходилось давать взятки педагогам и медикам?

З.ы. Сосед отказался платить хирургу за проведение операции на брюшной полости. Результат: неоперабельная кишечная грыжа размером примерно 20 см moderator.gif

[^]
Касатка
12.10.2013 - 00:41
1

Княжна

Цитата (Агневушка @ 11.10.2013 - 22:49)
Цитата (evadamova @ 11.10.2013 - 21:58)
капельница и уколы на дому это другая история  тут все понятно да конечно платно......на работе сколько ?просто ценник хочу спросить.

ты прикидываешься дурочкой или на самом деле такая? сказал же человек,за зарплату работает. какие нах ценники?

Добавлено в 22:49
Цитата (Водомерка @ 11.10.2013 - 20:37)
Сын тоже платил за косметический шов. Один хрен остался шрам. Но претензию не предъявишь.

тут еще зависит от самой кожи,есть люди,у которых склонность к образованию келоидных рубцов,в таких случаях даже супер-пупер косметический шов станет некрасивым рубцом.

Я конечно не в курсе, может вы хирург, но шов зависит от операции и от качественного исхода рперации. Это не взаимосвязанно, иногда приходится зашивать так, как позволяет ситуация.
И что такое косметический шов и шов наружный, я в курсе.
Доче после аппендицита наложили косметический шов, сейчас это белесая полоска сбоку живота.
А вот при непроходимости, идет шов внешний, толстый рубец, никаким средством не сгладился, от низа живота, вокруг пупка и почти до ребер.
Когда врач в Германии увидел такой шов, он был в легком ахуе. У них так людей давно не штопают, детей и подавно.
Рубец будем удалять, пока моя в закрытых купальниках плавает, но она потом девушкой станет, невестой, уродливый рубец ей испортит жизнь.
Потому лет в 16 поедем на иссечение рубца.
Почему нельзя было по человечески зашить, не знаю. Но шрам сейчас в палец толщиной, выпирает так, что через купальник видно и длинной на весь живот.
Даже для пацана это уродство, что тут говорить про девочку.

[^]
kem
12.10.2013 - 01:10
3

Балагур

Да, я врач. Да, сейчас стали платить более менее нормально. Но. С каждой добавленной копейкой возрастает спрос в виде вала бумаг и тупых инструкций. Иной раз хочется послать всех нахуй с ихними грошовыми добавками и спросом, как будто одарили миллионом долларов!
Насчет "взяток". Да, когда выписываешь левый больничный лист, то не отказываешься от денежно - продуктовых предложений. Но сам, первый, НИКОГДА не просишь чего либо. Дали - хорошо. Не дали и хуй с ним.
И сколько раз бывало на приеме, приходит а социал, денег нет, но ты видишь, что прямо сейчас если он не начнет лечение тем, что ты назначил. Он просто напросто умрет. И приходилось давать деньги, просто так, а вернет или нет, никогда об этом в тот момент почему то не думалось. Как правило не возвращали. Потому что рано или поздно все равно умирали. А социалы же!

[^]
lexxNemo
12.10.2013 - 08:08
-1

Шутник

Во взятках разобрался Довлатов. Читаем как это происходило на Брайтен Бич.

[^]
Brazil
12.10.2013 - 08:34
2

Приколист

а чо вы хотели? капитализм он такооой! по началу это конкуренция во имя потребителя... а потом те, кто победил, имеют тебя потребителя по полной

З.Ы. Советую посмотреть занимательный фильмец "Капитализм: История любви" Майкл Мур.

Это сообщение отредактировал Brazil - 12.10.2013 - 08:35

[^]
ДокторЯр
12.10.2013 - 08:39
4

правда, которая не нравится дебилам

kem
Цитата
Насчет "взяток". Да, когда выписываешь левый больничный лист, то не отказываешься от денежно - продуктовых предложений.

А отказать в выписке левого б/л - как это делают порядочные доктора - тебе даже в голову не приходит?! Иди в медпредставители - это там нужны рвачи, случайно назвавшиеся врачами.

[^]
electrician
12.10.2013 - 09:05
2

Весельчак

моей матери делали операцию по удалению раковой опухоли в алтайском анкоцентре в барнауле. тоже платили врачу чтобы он сделал шов красивый. она умерла потом. совсем совесть потеряли суки! обирать обречённых на смерть людей! СВОЛОЧИ! желаю этому врачу таких же мук перед смертью.

[^]
Денисончик
12.10.2013 - 09:09
2

Ядрила

Не всё и не везде так. Но мои знакомые тоже с такими гнидами чаще встречаются.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36182
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх