Машинист РЖД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sobor
8.10.2013 - 14:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bXp @ 7.10.2013 - 19:27)
Беги. Не нравится, УХОДИ С РАБОТЫ. Ты не раб, и нехуй говорить что заставляют!

Куда ему бежать? Рыбинск - жопа, там мест, где за работу получают нормальные деньги, нет.

[^]
chizhik
8.10.2013 - 14:28
0

Ярила

Цитата (marauder2k @ 8.10.2013 - 10:33)
Я вышел из профсоюза, не хочу этим уродам 1% зарплаты отдавать. На рождение ребенка выдали 1800 руб. (2 пачки памперсов). А у самих то конференция в Сочи, то совещание на пароходе. У нас этих граждан "кивалами" называют по аналогии.
А в РЖД - ужас творится. В руководящим аппарате тащут все, что не прикручено болтами к рельсам :)

а не в руководящем думаешь не так? бенз, отработанные аккумы, шпалы - все что можно. иначе не прожить

[^]
ЖаднаяСв
8.10.2013 - 14:45
3

Балагур

Цитата (SuperFinger @ 8.10.2013 - 13:53)
Я вот чего понять не могу, есть список узкоспециализированных профессий например, машинист, летчик, авиадиспетчер и т.п. Почему эти люди вместо действий - скулят? Они что, не понимают, что всех не уволят??? Не готовит у нас Родина - мать теперь специалистов, нет у нас в стране образования!!!!
Пару раз всем депо на неделю взять отпуск, а в идеале не только одним депо, а несколькими, и уже руководство зачешется!!! Никто вас насильно на работу не потащит, но и внутри коллектива должна быть круговая порука!!! Если бунт - то все сразу!!!!

Ну не понимают наши чинуши по другому, и ставленники их тоже глухи!!!
Не надо никаких драк, баррикад и прочего, достаточно просто неделю отдохнуть всем депо и начальство слать нахуй!!! НО ПОВТОРЮСЬ, ТОЛЬКО ВСЕМ КОЛЛЕКТИВОМ, А НЕ ПО-ОДИНОЧКЕ!!!!

О, еще один провозгласил себя умником gigi.gif
Вы что, совсем ку-ку?
"Пару раз всем депо на неделю взять отпуск, а в идеале не только одним депо, а несколькими, и уже руководство зачешется!!!" ©
Это кто, интересно, даст и подпишет всему депо сразу отпуск, ммм?
Вы хоть раз оформляли отпуск, Вы хоть понимаете, что заявление должно быть подписано руководителем, что выражает его (руководителя) согласие.
Этож надо быть полным мудаком- все депо отпустить в отпуск, что бы потом зачесаться gigi.gif Но подобные мудаки не занимают руководящие должности. Они, извините, в своем большинстве сидят в интернетике и постят в комментариях ересь. Тьфу.

Это сообщение отредактировал ЖаднаяСв - 8.10.2013 - 15:15

[^]
Александр77
8.10.2013 - 14:48
0

Приколист

Вставай проклятьем заклейменный весь мир голодных и рабов!

[^]
kilsab
8.10.2013 - 14:54
0

Приколист

Мой бывший одноклассник закончил колледж железнодорожного транспорта, поработал даже начальником станции (пассажирской) и после 5 лет работы ушел он в логистику, в частную контору - гоняет вагоны по стране и сидит на попе ровно. Так что поменять работу можно оставшись у рельс, где всё привычно.

[^]
heroj1
8.10.2013 - 14:54
3

Приколист

по теме забастовки на железной дороге ,в колективном договоре оговаривается шо мы не можем бастовать и создавать преграды для процесса перевозок-это дословно

[^]
Ravenz3k
8.10.2013 - 15:06
0

Пацак с планеты Земля

Цитата (Anastas39 @ 7.10.2013 - 19:26)
Что говорить о нашем здоровье – если наша жизнь для хозяев ничего не стоит!

Вот пока вы будете считать их хозяевами, они и будут поступать с вами, как с рабами.

Надо изучать законы, жаловаться на них во все инстанции!

[^]
konst26
8.10.2013 - 15:09
0

Юморист

Потогонная система во всех сферах и по всей России. Нам всем ото всюду бежать (чиновники и силовики не в счёт)? Бежать и мечтать о человеческих условиях работы? Бегут рабы, а люди с собственным достоинством и честью отстаивают свои права и борются с этими жирными бесполезными упырями. Бежать и говорить: эх, как же хорошо людям работается в Германии, Швеции, Норвегии, вот бы и нам так. Если все будем соглашаться безропотно или убегать, поджав хвост - так с нами как с рабами и будут обращаться. Поддерживаю машиниста, молодец мужик!

[^]
siv71
8.10.2013 - 15:11
1

Весельчак

Ну вы, ребята, ещё кучеряво живёте.. Вам переработку оплачивают в 1,5 размере. Конечно на самом деле писец! Наш паровоз вперёд летит, а куда прилетит ни кто не знает... А вот интересно, есть где нибудь на планете место, где всё по справедливости? Где все законы соблюдаются до последней запятой? Где руководители заботятся о своих подчинённых? Похоже нет. Короче, работай лучше, учись, ты ещё молодой, мож поднимешся до начальства, жить станет легчею. Удачи!

[^]
sasha000
8.10.2013 - 15:20
-5

яп всё ёб

вброс, пиздеж и провокация имхо, автор нытик. Сам машинист- все устраивает. Зп-норм+соцпакет нехилый. Пысы арбайтен нада дарагия товарисча, а не ныть_)

[^]
унтерофицер
8.10.2013 - 15:24
3

Всегда Готов

Цитата (sasha000 @ 8.10.2013 - 15:20)
вброс, пиздеж и провокация имхо, автор нытик. Сам машинист- все устраивает. Зп-норм+соцпакет нехилый. Пысы арбайтен нада дарагия товарисча, а не ныть_)

какое депо? дорога? какое движение? какие машины?

[^]
andrew150872
8.10.2013 - 15:34
1

Юморист

Цитата (metik @ 8.10.2013 - 13:20)

на машиниста учатся минимум 4 года, если не 6-8 лет. Поправьте если не прав.

И куда ему идти? По всей России такая фигня. В грузчики теперь идти? У человека есть специальность. Он хороший специалист в своей области, на которую он отучился несколько лет.

Менять систему надо. Начинать с головы.

Я учился 4 года, проработал помошником меньше года. Работа нравилась, но я понял что пока мне 20 лет классная работа, а с возрастом ходить на работу то ночью то днем не айс. Правда все это было в далекие 90-е

[^]
Крякозябра
8.10.2013 - 16:26
2

Шутник

Подпишусь под каждым словом. Сам работаю машинистом в Киеве уже 13 лет.

[^]
bmf13
8.10.2013 - 16:42
2

Приколист

А кто Якунину дачи, квартиры заграницей и там-же образование его внуков платитъ будет?

Сын президента «Российских железных дорог» Владимира Якунина Андрей владеет домом в Лондоне, приобретенным примерно за 225 миллионов рублей, пишет в своем блоге оппозиционер Алексей Навальный.

По словам политика, Андрей Якунин купил дом в северной части британской столицы в 2007 году. Его сын Игорь, как пишет Навальный, владеет четырехкомнатной квартирой в центре Москвы. Владимир Якунин, по словам оппозиционера, получил квартиру в доме на Рочдельской улице от государства и затем переоформил ее на внука. Игорь Якунин проходит обучение в престижной школе Highgate School в Лондоне.

Кроме того, как заявил Навальный, младший сын главы РЖД, Виктор, имеет квартиру в элитном жилом комплексе в муниципалитете Колони (Cologny) в швейцарском кантоне Женева. Дочь Виктора Якунина, по словам Навального, учится в престижной швейцарской школе.

Вместе с тем, пишет оппозиционер, с 2007 года Виктор Якунин, а также его жена и дочь зарегистрированы в квартире в центре Женевы.

Вот ссыль:
http://tvrain.ru/articles/navalnyj_nashel_...jtsarii-353961/

[^]
Arlan
8.10.2013 - 16:42
1

Руссо Матросо

Братуха. Я работаю в море. У меня в месяц по конракту 240 часов вахты + 73 часа овертайма. Понятия выходного нету вообще. А у тебя 170 часов. Жестко, но не критично. Палкой туда тебя не гонят, меняй работу. У нас в стране нужны рабы, работать сутками, платить что бы коньки не откинул...

Это сообщение отредактировал Arlan - 8.10.2013 - 16:44

[^]
Ramzei
8.10.2013 - 16:48
0

Ярила

А чё ныть то?

[^]
brovi
8.10.2013 - 16:50
3

Юморист

Может немного не в тему, но свои 3 копейки кину..Не сочтите за нытьё.
Вобщем, сегодня слушал на даче подкасты Стиллавина, тема передачи была такой: "Кто должен зарабатывать много в России в первую очередь и устраивает ли вас ваша зарплата?" Слушатели звонили, высказывались по этому поводу. И если относительно первого вопроса мнения примерно сходились (учителя, врачи, силовики..), то вторая часть вопроса мне показалась более интересной. Так вот, звонит, значит мужчина, род деятельности - развозит воду по квартирам и офисам в Москве. Ноет, что типа зарплата мала совсем, хотелось бы побольше. Ведущие спросили его, а собственно, мало - это сколько. Он отвечает: ну 60 - 70 тысяч. Бля, я в ахуе был! Сука, катается на тачке по городу, в тепле, ответственности несоизмеримо меньше чем, у того же машиниста (про врачей, учителей и т.п. я молчу) и мало ему 70 тыр. Я понимаю, кому-то эта з/п маленькой кажется, всё относительно, но у нас в городе за подобные професси 25 тр. -заебись.

Это сообщение отредактировал brovi - 8.10.2013 - 16:55

[^]
Skuba77
8.10.2013 - 16:54
0

Шутник

Цитата (brovi @ 8.10.2013 - 17:50)
Вобщем, сегодня слушал на даче подкасты Стиллавина, тема передачи была такой: "Кто должен зарабатывать много в России в первую очередь и устраивает ли вас ваша зарплата?" Слушатели звонили, высказывались по этому поводу. И если относительно первого вопроса мнения примерно сходились (учителя, врачи, силовики..), то вторая часть вопроса мне показалась более интересной. Так вот, звонит, значит мужчина, род деятельности - развозит воду по квартирам и офисам в Москве. Ноет, что типа зарплата мала совсем, хотелось бы побольше. Ведущие спросили его, а собственно, мало - это сколько. Он отвечает: ну 60 - 70 тысяч. Бля, я в ахуе был! Сука, катается на тачке по городу, в тепле, ответственности несоизмеримо меньше чем, у того же машиниста (про врачей, учителей и т.п. я молчу) и мало ему 70 тыр.

На самом деле 60-70тр в Москве для семьи из 4-х человек не так уж и много.

[^]
brovi
8.10.2013 - 16:59
1

Юморист

Цитата (Skuba77 @ 8.10.2013 - 17:54)
Цитата (brovi @ 8.10.2013 - 17:50)
Вобщем, сегодня слушал на даче подкасты Стиллавина, тема передачи была такой: "Кто должен зарабатывать много в России в первую очередь и устраивает ли вас ваша зарплата?" Слушатели звонили, высказывались по этому поводу. И если относительно первого вопроса мнения примерно сходились (учителя, врачи, силовики..), то вторая часть вопроса мне показалась более интересной. Так вот, звонит, значит мужчина, род деятельности - развозит воду по квартирам и офисам в Москве. Ноет, что типа зарплата мала совсем, хотелось бы побольше. Ведущие спросили его, а собственно, мало - это сколько. Он отвечает: ну 60 - 70 тысяч. Бля, я в ахуе был! Сука, катается на тачке по городу, в тепле, ответственности несоизмеримо меньше чем, у того же машиниста (про врачей, учителей и т.п. я молчу) и мало ему 70 тыр.

На самом деле 60-70тр в Москве для семьи из 4-х человек не так уж и много.

Согласен полностью, мало. Но суть моего посыла в дикой относительной несправедливости. Обычный водила хз с каким образованием, умеющий только баранку крутить ноет, что 70 ему мало, а более квалифицированный труд, для которого не один год учишься оплачивается гораздо ниже.

Это сообщение отредактировал brovi - 8.10.2013 - 16:59

[^]
Dark0Bastet
8.10.2013 - 17:06
0

Ярила

забастуйте всем коллективом а то подохуели уже, начальникам-то невдомек раз терпят значит можно еще сильнее загрузить - типичная жлобская думка

Добавлено в 17:13
Цитата (heroj1 @ 8.10.2013 - 15:54)
по теме забастовки на железной дороге ,в колективном договоре оговаривается шо мы не можем бастовать и создавать преграды для процесса перевозок-это дословно

а вы не называйте это забастовка, - бойкот, безсрочное трудовое совещание по проблемам трудовых отношений, заседание коллектива на тему ахуелости ржд, вынужденный коллективный отпуск в связи с недомоганием от изнемождения ... поговорите с юристами они подскажут

[^]
mys
8.10.2013 - 17:44
2

Ярила

Кто-то тут пилотов с машинистами пытался сравнивать. Не надо путать, авиакомпаний много и если не будут платить или хуёвые условия, то сцециалисты уйдут в другую, а рисковать дорогим самолётом и людьми, и брать таджика, никто не будет. А РЖД монополист и им по хую все, тем более глава старый дружбан по кооперативу. Сегодня вот 30 миллиардов получили от государства.

[^]
VicTorrr
8.10.2013 - 18:04
1

Юморист

Как работник РЖД я прекрасно понимаю товарища, рыба гниёт с головы, но выезжает на трудягах, если бы не такие как этот машинист, жд окончательно превратится в помойку. Люди старой закалки уйдут, придут ли взамен на такие условия достойная замена?! ... врятли. Ждите новых катастроф и ЧП на жд.

[^]
kiilhorse
8.10.2013 - 18:12
1

Шутник

Согласен с ТС.Пока работал в РЖД - вечный стресс,из-за того ,что на..бывают в открытую."Ребята,выручайте!Оплатим всё."Как платить ,то забыли,то забили...
Сплошной негатив.

[^]
йохохо
8.10.2013 - 18:19
2

Ярила

Раньше машинист была почётная и денежная профессия, а сейчас они для начальства быдло! Сам в метро машинистом 20 лет отработал. Но начальников на место ставили: как" заболеют" человек 20-30 сразу,так начальники жопу рвут. У некоторых было по 6-10 больничных за год.

[^]
TyPaH4OkC
8.10.2013 - 18:32
-1

Приколист

Гений, куда идти машинисту?
Єто тебе не шушваль аля манагер среднего звена...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76833
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх