Машинист РЖД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlonsoMosley
8.10.2013 - 12:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Вообще, для этого есть очень хорошая буржуйская придумка, профсоюз, называется. Вот. Он и есть для того, чтобы защищать интересы трудящихся. Ну вот и ёбнули бы по всему РЖД предупредительной 24-х часовой забастовкой. Вы не дворники, из Таджикистана новых не наберешь... Почему во Франции или Испании какой это в порядке вещей, а вы сидите, в инетах сопли пускаете... Ах, какой я бедный-несчастный, я 20 часов в месяц переработал. А 40 часов в неделю не хочешь, когда аврал, когда объект сдавать надо? Я работал так, ничего, живой пока...

вот прям молодец - так сказал хорошо!

[^]
Эдзичка
8.10.2013 - 12:30
0

Вуглускр

Какаето хня. Ни разу не слышал, чтоб когото убило в дизельном отделении... У мя и отец и дед- локомотивщики.
Нащщет зарплат просьба не грешить - РЖД платит рабочим специальностям примерно в 2 раза выше, чем в среднем по стране на предприятиях машиностроения. Поспрошай на том же Рыбинском моторном или РЗП- вот там народ реально сосет и нищебродствует.
А что касается здоровья, то как врачей не ругайте, они все правильно говорят- не пей и не кури.

[^]
Одинец
8.10.2013 - 12:31
2

Мрачный надругатель

Цитата (Foreverhohol @ 8.10.2013 - 12:05)
Цитата (Одинец @ 8.10.2013 - 10:40)
Цитата (Foreverhohol @ 8.10.2013 - 11:29)
Опа почучуть  народу начинает доходить что надо боротся за свои права быть человеком, даже сюда притащили ПРОФСОЮЗЫ с загнывающей ГЕЙРОПЫ. ДА да да получается в нормальном государстве все будут бороться за свои права даже ПИДАРАСЫ!

Обидней всего то, что когда кто-нибудь пытается защищать наши общие права, противиться начальству, никто его не поддерживает. Все молчат по своим углам. Почему мы не заступаемся друг за друга? Почему мы до сих пор каждый сам за себя? Хозяева грабят нас и калечат — от них другого нечего ждать. А то, что мы сами друг другу как чужие — обидно до горького стыда. Поэтому я думаю, что не жадность наших господ хуже всего. Хуже всего, когда человек встал за всех, его за это начальство начало мордовать – и никто за него не заступился.

Там наверное еще и не русские работают, ведь всем на ЯПе давно известно что русские стоят за друг дружку горой что они никого не дадут обидеть ни сербов ни сирийцев ни своих соотечественников.

Помню конференцию по созданию нового коллективного договора.
Я на ней был делегатом от трудового коллектива, мандат №97. Было 110 делегатов, запомните эту цифру.
Официально не пустили профсоюз, который "осиное гнездо" (не потому, что они такие нехорошие, а потому, что на 75% всё свелось бы к склоке между профсоюзами, Руководство не конспирологические злодеи, а прагматики и не хотело тратить время на бесплодные склоки).
Первый вопрос повестки дня - "пускать или не пускать?" - голосование мандатами, для этого они на цветной бумаге печатались, обратную сторону показывать.
Я честно воздержался: оппозиция нужна, но трёп вместо дела?
А результат голосования примерно (плюс-минус два голоса в каждом) был такой:
ЗА - 36 голосов.
ПРОТИВ - 19 голосов.
Воздержались - 14 голосов.
Пустили.
Ну если ты делегат, то что - штаны пришёл просиживать? Если боишься, что тебе это припомнят (больно надо на самом деле! Руководству глубоко до фени.) - так хотя бы воздержись!

Вообще не понятно что вы написали.

110 делегатов.
36+19+14= 69.
ШЕСТЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ, блеать! А делегатов 110!!! А что делали при голосовании СОРОК ОДИН делегат из 110?! Почти треть, кошкоебищенское коромысло, сидели - писю руками трогали! А вопрос - пускать или не пускать профсоюз, который хоть пару мелочей тебе отстоит!!!
А ведь в делегаты не в коридоре хватали за руку...
И с вот таким подходом к делу у железнодорожников о чём СОВМЕСТНОМ можно заикаться?

Так яснее?

Это сообщение отредактировал Одинец - 8.10.2013 - 12:34

[^]
nng
8.10.2013 - 12:36
3

Весельчак

" Несмотря на противодействие полиции и воинских нарядов, забастовали железнодорожники Балтийской, Петербурго-Варшавской железных дорог, прекратились работы в депо и на вокзале Николаевской ж. д. " это было в 1905 г. Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков (Высоцкий)

[^]
Франтик
8.10.2013 - 12:36
3

Приколист

Ключевое слово - В М Е С Т Е требовать. Такая же фигня была на моей бывшей работе. Все были недовольны действиями начальства, но ругалась и бастовала только я. Профсоюза не было, т.к. коллектив небольшой и бабский. Все сидели и молчали, боялись потерять работу. У нас уже давно в городе найти нормальную работу с нормальной зарплатой, которую вовремя выплачивают практически нереально. Вот все и боятся. Итог: меня уволили, сижу, ищу новую работу.Когда найду - не знаю. А на бывшей работе так все и осталось.

[^]
rth
8.10.2013 - 12:39
2

Приколист

Цитата (querro @ 7.10.2013 - 19:36)
А 40 часов в неделю не хочешь, когда аврал, когда объект сдавать надо? Я работал так, ничего, живой пока...

tongue.gif
чувак, ты нас за кого принимаешь?
40 часов в неделю - это стандартная рабочая неделя.
о чем ты разводишь тут.....

[^]
nng
8.10.2013 - 12:39
1

Весельчак

Цитата
Я вышел из профсоюза, не хочу этим уродам 1% зарплаты отдавать. На рождение ребенка выдали 1800 руб. (2 пачки памперсов). А у самих то конференция в Сочи, то совещание на пароходе. У нас этих граждан "кивалами" называют по аналогии.

я тоже вышел, не профсоюз а хрен знает что.

[^]
serhak
8.10.2013 - 12:43
3

Painkiller

Цитата (CaMokpyTka @ 8.10.2013 - 11:53)
Если слышу подобные недовольства, то сразу спрашиваю: "За кого голосовал?", если за жуликов, то какие вопросы могут быть? Если не ходил голосовать, то какие вопросы могут быть?

Интересно получается, пришёл на выборы - там одни жулики. За кого не голосуй сам виноват, что жулика выбрал. Не пошёл - жулики сами решили кого выбрать. В чём смысл Вашего высказывания?

[^]
SuperFinger
8.10.2013 - 12:53
2

Ярила

Я вот чего понять не могу, есть список узкоспециализированных профессий например, машинист, летчик, авиадиспетчер и т.п. Почему эти люди вместо действий - скулят? Они что, не понимают, что всех не уволят??? Не готовит у нас Родина - мать теперь специалистов, нет у нас в стране образования!!!!
Пару раз всем депо на неделю взять отпуск, а в идеале не только одним депо, а несколькими, и уже руководство зачешется!!! Никто вас насильно на работу не потащит, но и внутри коллектива должна быть круговая порука!!! Если бунт - то все сразу!!!!

Ну не понимают наши чинуши по другому, и ставленники их тоже глухи!!!
Не надо никаких драк, баррикад и прочего, достаточно просто неделю отдохнуть всем депо и начальство слать нахуй!!! НО ПОВТОРЮСЬ, ТОЛЬКО ВСЕМ КОЛЛЕКТИВОМ, А НЕ ПО-ОДИНОЧКЕ!!!!

[^]
0ssi
8.10.2013 - 12:53
1

Мастер Спорта по боевому домино

Рабочих надо ценить. Хотя бы за то, что они приносят тебе деньги. А если действительно взять, и положить заявления на стол всем коллективам, увидите у начальника в глазах как очко сжимается. Никто не хочет терять деньги. Выход из этой ситуации найти можно. Не бывает выхода только из гроба.

Это сообщение отредактировал 0ssi - 8.10.2013 - 12:53

[^]
vitorre
8.10.2013 - 12:56
0

Балагур

Двое прав управления тепловозы-электровозы. слинял через полгода с тепловозиков. нах такую работу. романтика итд ...... а потом кирдых здоровью. на своей шкуре испытал.

[^]
Chiefman
8.10.2013 - 12:56
1

Ярила

Цитата
я машинистом отработал 34года и на моих глазах происходили демократические преобразования совка в молодую дем. республику. я видел как народ голосовал за ельцина,как радовались москвичи от каждого удачного выстрела танков в белый дом. что теперь плакать-целуйте своего алкаголика в зад

О...Вот суть то в чём... За что боролись, на то и напоролись. Все вокруг хуёвые, только мы охуительные...

Правильно автор написал- основная проблема в том,что каждый сам за себя, а не в том,что начальство козлы.

[^]
point027
8.10.2013 - 13:01
0

Ябрила

Хм, в шубохранилище нечем моль травить из-за заморозки тарифов, а машинисты лишь о себе думают. Сарказм, если что.
И вот ещё с того же сайта

Это сообщение отредактировал point027 - 8.10.2013 - 13:06

[^]
m32931leo
8.10.2013 - 13:09
1

Ярила

Цитата (metik @ 8.10.2013 - 13:20)
Цитата (bXp @ 7.10.2013 - 19:27)
Беги. Не нравится, УХОДИ С РАБОТЫ. Ты не раб, и нехуй говорить что заставляют!

на машиниста учатся минимум 4 года, если не 6-8 лет. Поправьте если не прав.

И куда ему идти? По всей России такая фигня. В грузчики теперь идти? У человека есть специальность. Он хороший специалист в своей области, на которую он отучился несколько лет.

Менять систему надо. Начинать с головы.

Нет это не так.На помощника машиниста учатся как на водительские права 3 месяца в дортехшколе.Если 6 месяцев становишься помощником с правом управления т.е.тебе дано право довести поезд до ближайшей станции если с машинистом что то случилось.А после как проработаешь помогалой пол года можешь идти учиться на машиниста ещё 3 месяца и ты машинист потом уже классность.Просто экзамен сдаёшь.А если не хочешь можешь так помогалой и работать там разница в деньгах не большая.
А четыре года это в техникуме учат после школы так же на помощника.

[^]
Коляш
8.10.2013 - 13:11
2

Балагур

РЖД еще один гавномонополист России как и почта
как не понимаю она может быть уботочной и дотироваться государством когда вагоны не закупали дорогу не строили
ебаные скоты да и уверен половину пиздят , а платят обычные граждане

[^]
Malachitt
8.10.2013 - 13:16
2

Ярила

А ВЫ что думаете в "ГАЗПРОМЕ" лучше? Уходя на пенсию. люди становятся глухими с болезнями суставов и остеохондрозом. От шума низкой частоты образовываются тромбы в основных крупных сосудах. Понижение зрения и т.д.
Если кто не в курсе почитайте как действует шум. А то возмите любимого котэ и мало потрясите он вам скажет спасибо ночью
НЕ ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ вредность.Как положено. а только по времени работы на турбине. хотя ее гул слышен оч. далеко.А уходя на пенсию .пройдя ежегодный довольно жесткий медицинскийКОНТРОЛЬ - оказывается ты гад здоровее генерального
ОХ НАЕБЫВАЮТ НАС. ОХ НАЕБЫВАЮТ!!!!!.

[^]
Xomych
8.10.2013 - 13:16
0

Созерцающий

http://navalny.livejournal.com/866661.html

Про Якунина и его родственников, очень в тему :)

[^]
ВесельчакU
8.10.2013 - 13:31
3

Шутник

Цитата (Эдзичка @ 8.10.2013 - 12:30)
Какаето хня. Ни разу не слышал, чтоб когото убило в дизельном отделении... У мя и отец и дед- локомотивщики...

Это писец.

"У меня два брата таксисты, ни разу не слышал, чтоб кого-то убили в такси..."

Железная логика, хуле. Во-первых, вам никто не торопится докладывать о травмах и несчастных случаях, во-вторых, чтобы судить о специфике работы,нужно хотя бы поработать на ней.

За время моей работы на дороге (с 1995 года), только на моем отделении погибло больше 20 человек. Из них один машинист, два помощника Из них двое - именно в дизельном. Одному перерезало шейную артерию куском клапанной коробки, разлетевшейся вследствие гидроудара в цилиндре, второму оторвало ногу, после того как ее намотало на вал отбора мощности.

Да и сам я раза-три-четыре сыграл с костлявой. Слава Б-гу, повезло. И даже не изувечило. Так что не надо звиздеть.

А учитывая состояние парка, то ли еще будет...

[^]
Gluk6
8.10.2013 - 13:49
2
Статус: Online

хохмач

А что, очень удобно, вместо того, что бы закупать новые тепловозы, просто переписывают нормативы. На сегодняшний день, срок эксплуатации маневрового тепловоза довели до 50 лет! Вдумайтесь, 50 лет нормативный срок эксплуатации!
Это при том, что маневровые тепловозы практически ни когда не глушатся.
Зато закупаем сименсы, вартсилы, которые в два раза дороже, и ждем когда отечественные заводы, из-за отсутствия загрузки, окончательно развалятся.
Естественно, ведь российский завод, в отличие от западного, откатить не может. Какой тогда в нем смысл?
Для справки, заказ новых тепловозов в 14г. снижен более чем в 2 раза. Ждем сокращений.

Это сообщение отредактировал Gluk6 - 8.10.2013 - 13:53

[^]
Диматор
8.10.2013 - 13:52
0

Ярила

Шестнадцать часов между сменами?Да о таком мечтать только можно! И в свое время по 300 с лишним часов в месяц работал,ну,правда,и зарабатывал неслабо.Так что ныть не вижу оснований.Сам водителем автобуса тружусь,так что про внимание и ответственность возражать мне не надо.

[^]
DrIMP
8.10.2013 - 14:01
0

Юморист

Цитата

Цитата (DrIMP @ 8.10.2013 - 11:03)
после слов "работаем аж по 200 часов в мес." - остальной текст читал поверностно. Да, понимаю, что скотское отношение имеет место быть, но те же 200 часов - это просто на полчаса раньше приходишь и на полчаса позже уходишь и не весь обед балду гоняешь. Ничего страшного не вижу, полстраны работает еще дольше.

Видите ли в чём дело, мальчик.

мальчика в зеркале увидишь, родной:)

[^]
samael9
8.10.2013 - 14:10
1

Ярила

Товарищ работает машинистом. Рассказывает, как пиздят соляру. Ну я у него спрашиваю - много на соляре имеете? Так он ответил, что с продажи денег имеет только бригадир, а им просто приносит сало чай и кофе. И не стуканёшь, т.к. уволят всех. А ещё там принято лишить премии рабочих за какой-нить косяк соседнего подразделения. Типа в районе произошла какая то авария - лишат премии всех рабочих области. Премия это не то что плюс к зарплате - это часть зарплаты, сделанная, чтобы законно штрафовать.

[^]
DrIMP
8.10.2013 - 14:11
-2

Юморист

пока из всех доводов набежавших машинистов (откуда их столько на Япе, если все по 200 часов работают??) основным является "страшно заходить в отделение с дизелем". Смешные. А шахтеру не страшно в шахту спускаться? Или проктологу в жопе лазить, боясь спид от ранки подцепить? А за прессом на заводе не страшно работать? Или на башенном кране, когда не ты за его обслуживание отвечаешь? Да я сейчас пишу из своего кабинета с мягким кожаным креслом и у меня есть время иногда отвлечься и зайти на ЯП. Дай Бог каждому такую перспективу, ради которой я работал около 350 часов (специально посчитал сейчас), т.е. без праздников и выходных несколько лет подряд и далеко не в офисе с мышкой подмышкой.

[^]
BETEP0K
8.10.2013 - 14:16
3

Ярила

Цитата (NRW @ 7.10.2013 - 19:37)
Цитата (Haruka @ 7.10.2013 - 17:33)
Я вот не понимаю таких людей.Ну не нравится работать-бросай!Я вот на шахте пахал,там условия еще хуже,но здраво рассудил что это ппц,и бросил.Тяжело конечно было,мысли типа-Куда же я,как же я? ну ничего,бросил и счастлив.

Когда тебя уже за полтос, а ты даже в одноклассники без помощи ребёнка войти не можешь, а умеешь только на коленке собирать разваливающийся тепловоз и таскать составы куда надо вопреки всем законам физики и медицины - как-то сложновато так всё бросить и уйти.

Точно сказал, сидел, собирал мысли в кучу, а тут ты выдал... точно выдал. Есть много нюансов, говорить - не мешки ворочать.

[^]
admiral7870
8.10.2013 - 14:21
0

Ярила

Цитата (burjat21 @ 8.10.2013 - 13:27)
Цитата
Вообще, для этого есть очень хорошая буржуйская придумка, профсоюз, называется. Вот. Он и есть для того, чтобы защищать интересы трудящихся. Ну вот и ёбнули бы по всему РЖД предупредительной 24-х часовой забастовкой. Вы не дворники, из Таджикистана новых не наберешь... Почему во Франции или Испании какой это в порядке вещей, а вы сидите, в инетах сопли пускаете... Ах, какой я бедный-несчастный, я 20 часов в месяц переработал. А 40 часов в неделю не хочешь, когда аврал, когда объект сдавать надо? Я работал так, ничего, живой пока...

я машинистом отработал 34года и на моих глазах происходили демократические преобразования совка в молодую дем. республику. я видел как народ голосовал за ельцина,как радовались москвичи от каждого удачного выстрела танков в белый дом. что теперь плакать-целуйте своего алкаголика в зад

Проснись отец! Алкоголик уже 6 лет как в аду)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76833
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх