Выброс газа в Перми, Пермь, запах газа. Авария

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ANFO
10.07.2013 - 23:35
1
Статус: Offline

Оператор-наводчик шпаломета

Так, секундочку. Из мерзко пахнущих газов на ум приходят только сероводород и бутил. Оба безвредные. Сероводород воняет пердежом (точнее пердеж - это и есть сероводород), а бутил как печной газ (точнее в пропан для запаху добавляют бутан). От сильного запаха обоих газов просто выворачивает наизнанку. Если это один из них, то оснований для паники нет.

ОДНАКО, если правда то, что "неустановленныя машина что-то там вылила в сточную канализацию" и если учесть химпром Перми (если жив еще), то оснований для паники более чем достаточно.

[^]
228Power
10.07.2013 - 23:38
6

банка с яжкой

Точно не могу сказать конечно, но почему-то уверен что в США уже засудили бы службу спасения из-за того что трубки не берут целый час... Может и жители Перми подадут в суд на них, а то им опять сойдет всё с рук...
Коллективный иск в суд кажется называется deal.gif

Это сообщение отредактировал 228Power - 10.07.2013 - 23:39

[^]
popolog
10.07.2013 - 23:41
-1

Геморрой дня

Пермь,город контрастов.Четыре года подряд,происходят в Перми многочисленные беды.
Прошу,поверить я,не думал,что и где, Пермь.
Они,пермяки, и не подозревали,об архангелогородцах.

Архангельск, Пермь.

[^]
Riffraff
10.07.2013 - 23:42
1

АДъ

Имха, неважно что за газ. Из-за неизвестности начнется паника, народ начнет находить у себя симптомы отравления БОВ, начнут реально дохнуть пачками, паника+самовнушение, истерия что ли.

В общем оф лица долбоебы. Нет ничего страшнее ебнутой толпы в неизвестности.

[^]
holden321
10.07.2013 - 23:42
0

Юморист

Я когда Пермь проезжаю, у меня всегда голова болеть начинает. Даже не знал что там хим.заводов много. Теперь понятно.

[^]
rururchik
10.07.2013 - 23:45
0

Шутник

Если одорант этилмеркаптан, то

При ликвидации аварий с проливом (выбросом) этилмеркаптана изолиро-вать опасную зону в радиусе не менее 400 м, удалить из нее людей, держаться наветренной стороны, избегать низких мест, соблюдать меры пожарной безопасности, не курить. В опасную зону входить в изолирующих противогазах или дыхательных аппаратах (ИП-4М, АИР-324, АСВ-2, ИВА-24М, АП-96) и средствах защиты кожи (костюм Л-1, ОЗК, КИХ-4, КИХ-5, «КАИС»). На удалении от источника заражения более 400 м для защиты органов дыхания можно использовать фильтрующие промышленные противогазы большого и малого габарита с коробкой марки В, гражданские и детские противогазы ГП-5, ГП-7, ПДФ-2Д, ПДФ-2Ш с дополнительными патронами ДПГ-1, ДПГ-3, при малых концентрациях – респираторы РПГ-67 и РУ-60М с коробкой марки В.

Всем здоровья и спокойствия.

[^]
opl34
10.07.2013 - 23:50
0

Балагур

На работе ящик противогазов списан....5 или ...беру 10. ПУСТЬ БУДУТ.
А то не дай БГ чего : Мы что КАЖДОГО предупредить должны были?
Пермяки ,живые?

Это сообщение отредактировал opl34 - 10.07.2013 - 23:51

[^]
Коs
10.07.2013 - 23:51
1

Весельчак

Цитата (ANFO @ 11.07.2013 - 00:35)
Так, секундочку. Из мерзко пахнущих газов на ум приходят только сероводород и бутил. Оба безвредные. Сероводород воняет пердежом (точнее пердеж - это и есть сероводород), а бутил как печной газ (точнее в пропан для запаху добавляют бутан). От сильного запаха обоих газов просто выворачивает наизнанку. Если это один из них, то оснований для паники нет.

ОДНАКО, если правда то, что "неустановленныя машина что-то там вылила в сточную канализацию" и если учесть химпром Перми (если жив еще), то оснований для паники более чем достаточно.

Не говорите ерунды.

Цитата:
"Симптомы отравления сероводородом обнаруживаются при содержании последнего в воздухе в концентрации порядка сотых долей миллиграмма в 1 л, а концентрация выше 1 мг/л — смертельна.
Сероводород вызывает острые, подострые и хронические отравления.

При острых легких отравлениях преобладают явления раздражения соединительных оболочек глаз и слизистых оболочек верхних дыхательных путей.
К ранним симптомам относятся явления раздражения слизистой глаз. Однако степень поражения глаз не всегда соответствует степени тяжести общей интоксикации."

Можно загуглить продолжение.
Все прям такие знатоки.. занимайтесь лучше тем, что умеете, а не вбросы писать.
Будь-то хоть меркаптаны, которые добавляют в природный газ для запаха. Эти газы токсичны.

Ага, и про хлор порадовало.
В лаборатории пару лет назад с товарищем унюхали хлор. Не хлороводород, а хлор (им, кстати, в 1 мировую травили, если что).
У меня нюх пропал на неделю, у друга на 2.
И это совсем немного попало на слизистую.

Любая органика потенциально опасна. Паниковать не надо, но банально должен срабатывать инстинкт самосохранения.

[^]
skyfox5
10.07.2013 - 23:51
8

Истина в лисе! )

Докладываю о фактической обстановке в Перми по состоянию на 02:00. Поехал покушать в супермаркет на шоссе Космонавтов, таким образом проехал достаточно далеко от центра города. Сам город очень вытянут вдоль реки Кама, кроме того, ландшафт города - это чередование возвышенностей и впадин.
Центральная часть города начинается с самой низкой точки - набережная реки и уходит вверх от нее. Мой дом примерно посередине, т.е. достаточно высоко. На 6 этаже, на балконе все еще чувствуется запах газа (присадок). Выехал в другой район, - в машине работал кондиционер, он несколько заглушал запах. Проезжая по местам, где город опускается в низины - чувствовал очень сильный запах. Настолько сильный, как если бы вы включили газовую гарелку, наклонились к ней и вдохнули.
В таких низинах располагаются целые массивы жилых домов, 5-ти и 9-ти этажных... Как там сейчас себя чувствуют люди, - мне трудно даже представить!
Для двух ночи, в городе достаточно оживленное движение, - в основном, в сторону выездов из города, - к камскому мосту (по улице Попова), в сторону ГЭС (по ней тоже можно выехать из города), в сторону Красавинского моста.

Субъективно, но все же: во многих домах вообще не горит свет в окнах, - это непривычно видеть, - обычно, даже поздней ночью во многих окнах горит свет. А тут - полный мрак! По всей видимости, - все, кто смог, - уехали из города.

По поводу сообщений о панике и отравлениях - паники не наблюдал, все тихо, хотя обстановка явно нервная. Отравления, я уверен, есть и много - вопрос только в силе этих отравлений. То, что у многих головные боли и рвота - в этом я не сомневаюсь, - я на достаточно большой скорости проезжал низины, так и то, - приходилось потом окна открывать в машине, чтобы запах выветрить. Люди, дома которых там располагаются, явно получили отравления.

География распространения газа большая - как я уже сказал, город очень вытянут, он четвертый по длине город в России. Так вот, судя по сообщениям, - около трети города накрыло. Это очень очень большая площадь, поверьте.

К сожалению, но думаю, к утру будут поступать сообщения о пострадавших...

Пока как-то так.

P.S. Кондиционер дома здорово спасает ситуацию - при закрытых окнах запаха в доме нет.

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 10.07.2013 - 23:54

[^]
Emigrado
10.07.2013 - 23:52
0

Гость

Цитата (Dobreushka @ 10.07.2013 - 20:29)
слив на Улице 1905 года неизвестной жидкости в канализационный колодец....

Одному Богу известно шо они туда слили.... А потом черепашки-нинзя появляються...

Скорее всего травили черепашек, не те выросли )

Пиз**ц, будь там. То первое поднял бы связи все, через 33 пиз**. Кто-то по любому в курсе ситуации (верхушка власти, т.е. те кто знает обычно больше обычного гр. РФ). Далее сарафанное радио, что-то да принесет. Следующее адекватно все оценить и как говорят "отделить зерна от плевел". Далее в случае опасности, продумать пути уезда из города. Карту ветров глянуть, пробки и т.п. Взять с собой как можно больше питьевой воды (лучше купить бутилированную), сухой паек, лекарства. Если есть возможность, то обеспечить средствами защиты себя (противогаз, марлевые повязки и т.п.), взять несколько простыней. Запастись энергоносителями.

Зомби апокалипсис как бы не начался, шутка конечно )))

А так пивко, рыбка телевизор. И обязательно защищенный секс :), а то вдруг симптомы "зомби" проявятся не сразу. Тут по крайне мере счастливыми перейдешь на сторону "бей, ломай, круши, жри мозги, беги"

Так, если до хрена промышленности в городе, то лучше уехать из этого региона. Т.к. нормы загрязнения 100% выше, чем говорят "нужные" информаторы. Ибо начнут трахать предприятие за загрязнения, то упадет доход бюджета. Поэтому, в России принято класть на всех и вся, брать взятки, делиться, и можно далее морить народ словно мух и тараканов.

[^]
rob1n
10.07.2013 - 23:53
2

Приколист

В Перми на часах 2-50. Только что выходил покурить на балкон. Запах ещё немного сохраняется. Часов около 22 дождь прошёл, после него запах вновь появился, и довольно сильный (ул. Чернышевского)

Мне друзья звонили с вопросами чем это так воняет. Т.к. я работаю по инету, решил посмотреть новости - а там тишина. Вот это взбесило очень сильно. Обычно "подванивает" ПНОС (ПермНефтеОргСинтез), но в данной ситуации было понятно что это не он, это напрягло не слабо.

Будем ждать утра и ответа властей.

Добавлю.
Сливали в стороне от центра. Но, так как сегодня ветер в городе преимущественно Северо-Восточный, то всю гадость как раз и дует на центр и спальные районы города.

Это сообщение отредактировал rob1n - 10.07.2013 - 23:56

[^]
KKA
10.07.2013 - 23:56
2

_

Цитата (228Power @ 10.07.2013 - 23:38)
Точно не могу сказать конечно, но почему-то уверен что в США уже засудили бы службу спасения из-за того что трубки не берут целый час... Может и жители Перми подадут в суд на них, а то им опять сойдет всё с рук...

Будь у нас даже 10% от судебной культуры США, государство просто перестало бы существовать. Банально не хватило бы бюджета и резервов на компенсации гражданам по судам. Одна колдобина на проезжей могла бы обнулить годовой бюджет среднего города за сезон.

[^]
dsg1981
10.07.2013 - 23:57
1

Ярила

Цитата (Булыжнег @ 10.07.2013 - 20:20)
Есть кто с Перми? Подтвердите или опровергните.

Я из Перми, почти из центра. Дом не на возвышенности. Из-за жары балкон настеж открыт, 4 этаж. Пока не прочитал это, ни о чем не вспомнил.

Вспомнил следующее. Когда шел к дому в 21 по местному времени (19 по мск), почувствовал запах около одной из пятиэтажек, находящейся в низменности. Запах был только у той пятиэтажки, вдоль дороги с оживленным движением. На самом деле, когда унюхал, неслабо напрягся и надеялся, что это только яд.

Поясню, почему так надеялся, что это только яд. Дело в том, что природный газ (который в плитах при центральной системе газоснабжения) не имеет запаха, и в него добавляют вещество с очень сильным характерным запахом (не помню точного названия -- гугл в помощь заинтересованным), чтобы утечки обнаруживались. Газ этот ядовит, но добавляется в настолько ничтожных количествах, что даже при очень большой утечке природного газа из газопровода этой вонючей примесью отравиться невозможно. Так вот, пахло именно той дрянью, которую в природный газ добавляют. Причем пахло так сильно, как будет пахнуть уже гремучая смесь. И так на протяжении всей пятиэтажки. Понятно, что если е***нет, то -- привет. Однако, сам факт, что не шарахнуло до сих пор, несмотря на поток машин, дал понять, что это не утечка из газопровода, и я про это сразу забыл -- даже звонить никуда не стал. Тем более, что у нас всякой безвредной дрянью временами пахнет. Например, чтобы никто не пиздил елки в городе на Новый год химики сделали состав, разлагающийся при комнатной температуре и воняющий, но безвредный, и обрызгали им городские и хвойные, и куда-попало. В итоге в межсезонье у некоторых парков пованивает удобрениями иногда.

Подозреваю, что в этот раз могла быть где-то утечка того, что в бытовой газ добавляют, где-то.

[^]
Goobla
10.07.2013 - 23:57
0

UQ уменьшен на 300 пунктов

skyfox5, спасибо.
Печальные новости.

То, что люди покинули город - это уже нехороший знак.

Пусть всё обойдётся.. Даже слов нет(((
Сочувствую.

Добавлено в 00:03
Цитата (rob1n @ 10.07.2013 - 23:53)
решил посмотреть новости - а там тишина.

Я тоже пыталась посмотреть.
Такое ощущение, что "рубят" информацию.
Захожу по ссылкам и пишет либо ошибку, либо удалена страница(.

[^]
asj
11.07.2013 - 00:04
0

Хохмач

Цитата (dsg1981 @ 11.07.2013 - 00:57)
Цитата (Булыжнег @ 10.07.2013 - 20:20)
Есть кто с Перми? Подтвердите или опровергните.

Я из Перми, почти из центра. Дом не на возвышенности. Из-за жары балкон настеж открыт, 4 этаж. Пока не прочитал это, ни о чем не вспомнил.

Вспомнил следующее. Когда шел к дому в 21 по местному времени (19 по мск), почувствовал запах около одной из пятиэтажек, находящейся в низменности. Запах был только у той пятиэтажки, вдоль дороги с оживленным движением. На самом деле, когда унюхал, неслабо напрягся и надеялся, что это только яд.

Поясню, почему так надеялся, что это только яд. Дело в том, что природный газ (который в плитах при центральной системе газоснабжения) не имеет запаха, и в него добавляют вещество с очень сильным характерным запахом (не помню точного названия -- гугл в помощь заинтересованным), чтобы утечки обнаруживались. Газ этот ядовит, но добавляется в настолько ничтожных количествах, что даже при очень большой утечке природного газа из газопровода этой вонючей примесью отравиться невозможно. Так вот, пахло именно той дрянью, которую в природный газ добавляют. Причем пахло так сильно, как будет пахнуть уже гремучая смесь. И так на протяжении всей пятиэтажки. Понятно, что если е***нет, то -- привет. Однако, сам факт, что не шарахнуло до сих пор, несмотря на поток машин, дал понять, что это не утечка из газопровода, и я про это сразу забыл -- даже звонить никуда не стал. Тем более, что у нас всякой безвредной дрянью временами пахнет. Например, чтобы никто не пиздил елки в городе на Новый год химики сделали состав, разлагающийся при комнатной температуре и воняющий, но безвредный, и обрызгали им городские и хвойные, и куда-попало. В итоге в межсезонье у некоторых парков пованивает удобрениями иногда.

Подозреваю, что в этот раз могла быть где-то утечка того, что в бытовой газ добавляют, где-то.

Одоранты добавляют. У нас в Энгельсе так было недели три назад. В горгазе трубку не брали. А дежурный по городу всё объяснил. На газораспределительной станции этих самых одорантов много добавили. А так как все газовые трубы текут то по городу так и воняло.

[^]
raffden
11.07.2013 - 00:05
0

Ярила

Цитата (Goobla @ 11.07.2013 - 00:57)
skyfox5, спасибо.
Печальные новости.

То, что люди покинули город - это уже нехороший знак.

Пусть всё обойдётся.. Даже слов нет(((
Сочувствую.

Добавлено в 00:03
Цитата (rob1n @ 10.07.2013 - 23:53)
решил посмотреть новости - а там тишина.

Я тоже пыталась посмотреть.
Такое ощущение, что "рубят" информацию.
Захожу по ссылкам и пишет либо ошибку, либо удалена страница(.

согласен, нехороший. люди просто боятся всего и вся. я уверен что пострадавших больше будет не из за отравления. а из за беготни и мнительности.

[^]
strannik008
11.07.2013 - 00:05
8

Приколист

Цитата (sm99 @ 10.07.2013 - 20:25)
Кто-то из них:

1 ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез, ООО
2 ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ, ООО
3 ТГК-9, ОАО Газпром трансгаз Чайковский, ООО
5 Сильвинит, ОАО
6 ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт, ООО
7 Уралкалий, ОАО
8 Пермэнергосбыт, ОАО
9 Пермрегионгаз, ООО
10 Азот, ОАО

инфа 146% ))

главное чтобы не эти

Выброс газа в Перми

[^]
raffden
11.07.2013 - 00:06
2

Ярила

Цитата (228Power @ 11.07.2013 - 00:38)

Забыли когда было 11 сентября? люди так же не могли дозвонится, невозможно по телефону в случае ЧС всех предупредить. только массовые оповещения(громкоговорители) спасут ситуацию.

[^]
ZadrotWoT
11.07.2013 - 00:07
2

педоразд

А я вот не поленился и Спиздил с работы пару Противогазов)))
Встречайте ГП-7 dont.gif
Если уж очень нужно могу пару сотен продать по вашей цене

Плюсы: Отлично можно "Лалакать"

Минусы: снимается с пучками волос rulez.gif

Пермяки сидите дома,Все отверстия завешать мокрыми простынями
Одеть Повязки(противогазы в крайнем случае), затарьтесь питьевой водой.
БПшками и ТД Хуй его знает что там будет и как но когда кожа слазить начнет не жалуйтесь...

UP: 1:16 было желание еще припрятать в "земельке" Пару "валын" но думаю что "Органы" не оценят мое рвение.

Это сообщение отредактировал ZadrotWoT - 11.07.2013 - 00:17

Выброс газа в Перми

[^]
raffden
11.07.2013 - 00:08
0

Ярила

Цитата (Riffraff @ 11.07.2013 - 00:42)
Имха, неважно что за газ. Из-за неизвестности начнется паника, народ начнет находить у себя симптомы отравления БОВ, начнут реально дохнуть пачками, паника+самовнушение, истерия что ли.

В общем оф лица долбоебы. Нет ничего страшнее ебнутой толпы в неизвестности.

В точку. именно паника убивает, а паника у нас уже в крови, всего надо боятся.
Жаль что у нас не япония. Даже там в случае ЧС люди шугаются. у нас же вообще мрак.

[^]
Serbento
11.07.2013 - 00:09
1

Хохмач

Завтра скажут, что добавляли в природный газ больше усилителя запаха, для проверки системы. Было у нас такое и тоже МЧС трубки не брал, объявили по местному тв и радиоточкам, что бы не беспокоили по пустяткам, если чо, то звонить 02 или 03 (сейчас правда 102 и 103), а они уже сами передадут в МЧС если пожар или ЧП какое. Обошлось. Скорее всего и в Перми так же.

[^]
raffden
11.07.2013 - 00:10
1

Ярила

Цитата (ZadrotWoT @ 11.07.2013 - 01:07)
А я вот не поленился и Спиздил с работы пару Противогазов)))
Встречайте ГП-7 dont.gif

Дык и прально. у меня у самого лежит парочка, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. кучка патронов запасных пользую при вредных работах время от времени.

[^]
dsg1981
11.07.2013 - 00:11
2

Ярила

skyfox5,
что-то ты очень уж увлекся.

Я живу по Плеханова, немного не доезжая до Ш. Космонавтов. Из университета шел в 21:30--22:00 до дома пешком. Был запах только у одной пятиэтажки в канаве. И пахло гораздо слабее, чем пахнет над конфоркой, но так, как пахла бы уже гремучая смесь. Ни про что не думал, пока сюда не вышел -- сижу под открытой дверью на открытый балкон 4го этажа. В скайпе переписывался со знакомыми по разным поводам -- никто ни о чем таком не писал.

[^]
лилипут
11.07.2013 - 00:12
0

Ярила

Цитата
Из мерзко пахнущих газов на ум приходят только сероводород и бутил. Оба безвредные

Норильчанам не говори только такого. Они тебе помогут, нюхнуть 15-20 ПДК сероводорода. Могут и до 200 ПДК устроить.
Вот тогда расскажешь, как прекрасна их жизнь.

Пермяки держитесь.

[^]
raffden
11.07.2013 - 00:13
0

Ярила

Цитата (Serbento @ 11.07.2013 - 01:09)
Завтра скажут, что добавляли в природный газ больше усилителя запаха, для проверки системы. Было у нас такое и тоже МЧС трубки не брал, объявили по местному тв и радиоточкам, что бы не беспокоили по пустяткам, если чо, то звонить 02 или 03 (сейчас правда 102 и 103), а они уже сами передадут в МЧС если пожар или ЧП какое. Обошлось. Скорее всего и в Перми так же.

Дык а как возьмёшь если все боятся. и каждую секунду звонят и вызывают. тупо людей нет в колцентре. при реальном отравлении уже были бы крики, о погибших. тут же панику паникёры разводят.
Год назад в черепе был выброс чего то типа серы. Пахло на полгорода, и тоже орали травят всем пиздец. Ничё окна двери закрыл, на улице не ползай. никто не помер. тут тоже самое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93120
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх