Выброс газа в Перми, Пермь, запах газа. Авария

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Expo
10.07.2013 - 21:18
3
Статус: Offline

Рождённый в СССР

Подтверждаю, пахнет. Район Мотовилиха.

[^]
wertolet73
10.07.2013 - 21:21
2

Ярила

Цитата (antonp @ 10.07.2013 - 22:15)
дожил, новости с ЯПа узнаю про то, что за окном rolleyes.gif
завоняло disgust.gif , вышел на балкон покурить, но на всякий случай не стал, очково как-то, закрыл окна и врубил вытяжку
и забыл ведь уже, зашел перед сном почитать чего-нить, например добрые посты сперматозоида gigi.gif а тут вон оно чо! да и пох!

вытяжку наверно все же не стоит врубать.

[^]
RussianZombi
10.07.2013 - 21:22
1

Шутник

Цитата (antonp @ 10.07.2013 - 09:15)
дожил, новости с ЯПа узнаю про то, что за окном rolleyes.gif
завоняло disgust.gif , вышел на балкон покурить, но на всякий случай не стал, очково как-то, закрыл окна и врубил вытяжку
и забыл ведь уже, зашел перед сном почитать чего-нить, например добрые посты сперматозоида gigi.gif а тут вон оно чо! да и пох!

добрые посты сперматозоида

о чем это ты там перед сном мечтаешь? fuck.gif

[^]
murzik156
10.07.2013 - 21:25
3

Шутник

Ну - допустим - ОЧЕНЬ далеко. И даже давно.
В одном охуелом ханстве "М".
Есть в ём даже и промышленность.

Эпизоды...

Завод в Зоне "МЫ-ПИРОГ". Заповедник Гоблинов - бля.
Гоблины далеко - а химреакторы близко. И в химреакторах бурлит!
Так, что когда мы из "М" приезжаем на платформу "м" - вышедши из пресловутой Трубы - уже можно дышать запахом...

Кислые щи - это слабенькую ортофосфорную выпустили.
Сладковатый - плавиковки чутка приблудилось.
Вонючий - серная - "мужики пилили лес - выпуская аш два эс.
Ну "лисонькин хвостик" - оранжевый - азотка обычно старались не позднее 12 ночи - по темноте...

[^]
antonp
10.07.2013 - 21:26
3

Шутник

Цитата (RussianZombi @ 10.07.2013 - 21:22)
добрые посты сперматозоида

о чем это ты там перед сном мечтаешь? fuck.gif

ввиду странных событий за окошком, может это мой последний сон lol.gif
о чем хочу, о том и мечтаю, не приставай к царю))))

[^]
skyfox5
10.07.2013 - 21:26
37

Истина в лисе! )

Я же, в свою очередь, хочу поднять здесь еще одну тему: работа самих спец. служб. Живу в центре Перми, на ул. Пермская (быв. Кирова), почувствовав запах газа, решил позвонить в 04, потом в 112. Я догадывался, что до меня уже, скорее всего, позвонили, - но мне важно было услышать это от оператора! Мол, "да, обращение уже было, мы работаем над этим". Так вот, набирая оба эти номера с 22:00 до 23:00 я так и не смог дозвониться! Я готов поспорить, что они просто отключили телефоны, дабы их не досаждали! И вот в этом и заключается вся мерзость ситуации, - наша служба спасения (112) это просто формальность! Какой там официальный деад-лайн по ответу на звонок? 10-20 секунд? Около того, кажется. Они обязаны взять трубку в течении этого времени! На кой х*й нам нужна такая "служба спасения", до которой уже час невозможно дозвониться!? И это еще ничего не случилось - так, просто запах в городе. А что будет в случае реального ЧП?

Будь я на месте начальства службы спасения, хотя бы сменил запись на автоответчике с "Ваш звонок важен, дождитесь ответа оператора" на "Если Вы звоните по поводу запаха газа, то знайте - мы уже в курсе и активно работаем над этим!". Хотя бы так!

Я уже не говорю о газовой службе! Было дело - я ехал из Чусового в Пермь, и близь Чусового, в ложбине, почувствовал крайне резкий запах газа. Был за рулем, позвонил в 04 - попал в Пермь (не знаю каким образом там коммутация проходит), - так мне там "барышня" заявила, мол, раз около Чусового пахнет, так туда и звоните! Я аж опешил от такого пох*изма! Отвечаю ей: говори свой номер (оператора), ФИО и должность - в случае, если тут, в ложбине, на воздух взлетит пассажирский автобус, то я, б**ть, хочу точно знать, какая п***да в этом виновата! Так она, вместо того, чтобы перенаправить вызов, дала мне телефон газовой службы Чусового! Позвонил туда, сообщил. Минут через 20 мне отзвонился начальник (!) газовой службы Чусового, очень тактично и вежливо поблагодарил меня за сообщение, рассказал, что ведутся проверочные работы газопровода, для чего в него (в газопровод) была закачана присадка, имеющая характерный запах. Сказал, что тем не менее, повторно выслсал на место аварийную службу. Извинился за пермского оператора (хотя не должен был - она не в его подчинении). Резюмируя, хочу сказать, что жители Чусового, в плане газа, могут спать спокойно. А вот Пермская газовая служба пусть идет на х*й со своим отношением к работе и жителям!

[^]
KingLEV
10.07.2013 - 21:27
0

Ярила

Я, конечно, извиняюсь, но мне напомнило: http://www.yaplakal.com/forum40/st/0/topic581772.html

[^]
Goobla
10.07.2013 - 21:37
2

UQ уменьшен на 300 пунктов

Держитесь!
Дай Бог, чтобы всё обошлось.

Выброс газа в Перми

[^]
Коs
10.07.2013 - 21:38
3

Весельчак

Цитата (Del137 @ 10.07.2013 - 20:59)
Мне одному непонятно, почему нет экспресс анализа газа?! Экстренная же ситуация, что, лабораторий нет? Или есть, знают, что за дрянь, но тянут?

Даже лаборатории не надо, чтоб проанализировать банальный воздух.
Я занимаюсь анализом веществ. Могу сказать приблизительно за минуту, что находится в воздухе или в другой среде.
Но это, конечно, с оборудованием, стоимостью как 2 мерседеса S класса. ЧИновникам лучше это купить, чем заниматься наукой.
Все через одно место..

Могучая держава, а на людей наплевать..

[^]
FREEMAN
10.07.2013 - 21:45
2

L2/L3 puppeteer

Народ, сам газ метан (бытовой, что плиту заставляет весело гореть) не пахнет. Пахнет этилмеркаптан (так называемый одорант, придает характерную узнаваемую окраску опасному запаху) и он воняет, конечно, мерзко...Не слушайте журналистов, что пишут про "запах газа неустановленного образца", характерную вонь метана+одоранта ни с чем не спутать, а тем более - с бензином, как пытаются вам там объяснить. Рекомендую держаться подальше от железной дороги

[^]
Olta
10.07.2013 - 21:51
8

Гость

Пермяки! Раз такое пошло, то вам надо требовать снимать к едрене-фене вашего главного МЧСовца со всеми нвчальниками безопасноти и санэпидстанцией! И еще подкрепить это дело исками астматиков, а также накаление обстановки неоповещения доведение людей до паники. Ну в самом деле, из нас таких уж терпил сделали, что дальше - только самозакапывание с предварительной оплатой за место...

[^]
Goobla
10.07.2013 - 21:52
0

Переживаю.
Самое обидное, что это происходит в мирное время.
Отпишитесь, кто из Перми. Что там сейчас у вас?

[^]
raffden
10.07.2013 - 21:59
0

Ярила

Цитата (murzik156 @ 10.07.2013 - 21:34)
Цитата (raffden @ 10.07.2013 - 21:09)
Цитата (Dobreushka @ 10.07.2013 - 20:27)

происхождение которого не смогли установить.

ЯП был бы удивлен если б они сказали сразу шо нашли причину и сказали ее...в наше время блин все это скроют, а скажут кто-то пукнул...

Чернобыль тоже замалчивали... Не дай Бог....

Что замалчивали, чернобыль? Простите через сутки была полномасшабная эвакуация.
Или это тоже замалчивание. Между прочим япы со своей фукусимой, сразу сказали о серьёзности аварии. Всего навсего через 4 месяца.

Пусть меня (чай не в первый раз wub.gif )
строго но справедливо покарают Формалин и Механизм

НО ТЫ - чего пиздишь - ублюдок!!!

В Киеве - ПЕРВОМАЙСКАЯ ДЕМОНСТРАЦИЯ проходила!

Мне ТОТ апрель-май ОЧЕНЬ cry.gif запомнился.
Собирались ехать в июне к родне - по женской линии - брат женился на Киевляночке cheer.gif
Где-то 27-28 апреля ехали у Строгинского моста - Москва, Щукино...
ГАИ, мигалки (бля - тогда это ВСЕ воспринимали ПО ДЕЛУ!) - караван "РАФиков" - "скорых" - заруливает в (теперь печально) знаменитую "ШЕСТУЮ больницу" - в сопровождении гаёвцев, ну и что - я уж сам "срисовал" - ВОЕННЫЕ - хаки - уазики, ГАЗы-66 и т.п.
Даже прикидывали - где же это - какая авария - ТУТ у нас в Москве?
А по радио - бля-адать!
...
На следующий день - звонок в дверь - "Здрасстье ВАМ, а Мы припёрлися! (смех сквозь слёзы cry.gif ).
Две Бабушки из семейств с пятеркой малышей! Наши Новые Киевские родственники!
САМИ люди - "кто-то что-то слышал, кто, что-то знал" - быстренько загрузили детей и отгрузили в Москву.
Взрослые ОСТАЛИСЬ там...
Чесслово - ещё день -два мы даже "не врубались".
Кое-как - вповалку в двухкомнатке стандартной уложились...
И ТОЛЬКО уже сильно в мае стало ЯСНО!

А Председатель Гидромета СССР по собачье-свиной кликухе "израэль" - чтоб его черти в аду на чернобыльском огне жарили и весь его свинячий род до сотого колена! - блеял по ТВ - ублюдок поганый - ЧТО ничего такого и нетути, бля буду!

А ну да, и тут рука нквд дотянулась. В киеве вообщето фон был незначительно повышен. Читаем документы. То что была паника, правда. Все срали кирпичами. Только вот заражения небыло.
То что авария произошла и крупная было сказано, то что вывозили из припяти людей тоже было. так что пиздишь ты.

Добавлено в 22:04
Цитата (Jugo @ 10.07.2013 - 21:44)
Цитата (raffden @ 10.07.2013 - 21:09)

Что замалчивали, чернобыль? Простите через сутки была полномасшабная эвакуация.

Чего-чего? Вы это киевлянам скажите, которые на 1 мая пошли на демонстрацию, а потом как ни в чём не бывало поехали на дачные участки (в том числе к северу от Киева).

Ну да пошли и что? У вас лично есть данные кроме ОБС(одна бабка сказала). По тому как киевляне сильно траванулись от радиоактивного заражения? Может хоть поглядите карту движения облака. Кстати облако на европу ушло, чтот там сильно по этому поводу не комплексуют.

[^]
Goobla
10.07.2013 - 22:06
2

raffden
Комплексуют или нет - это вопрос спорный.
Дети после Чернобыля родившиеся особым здоровьем не блещут((.

[^]
FREEMAN
10.07.2013 - 22:10
0

L2/L3 puppeteer

А я с мамой на праздники майские в 86-ом пошел (3 года было мне), дождик еще был в Тульской области...

[^]
raffden
10.07.2013 - 22:13
-2

Ярила

Цитата (Goobla @ 10.07.2013 - 23:06)
raffden
Комплексуют или нет - это вопрос спорный.
Дети после Чернобыля родившиеся особым здоровьем не блещут((.

Ага причём как в киеве, так и везде чернобыль виноват. возле предприятия маяк живут. там авария покруче была, и как раз там скрывали.

[^]
SteelBro
10.07.2013 - 22:18
2

Ярила

а город подумал...

Выброс газа в Перми

[^]
Lazy23
10.07.2013 - 22:18
1

Хохмач

Цитата (HIK @ 10.07.2013 - 19:30)
- У нас тут ад! Мне плохо, сын пока ок, - пишет Катя.
Она журналистка.

Не ну тогда понятно почему такая истерика.

Знаете, мне абсолютно положить на "трезвомыслящих" типа "Паникёрам - одеть намордники и не истерить, если коренные пермяки, а не из деревни приехавшие, могли бы уж и привыкнуть..." У меня всего двое пацанов, чтобы влегкую положить их на алтарь "не паникуйте!"
В этом случае, я бы забрал детей и, до выяснения что случилось, двинулся бы на тачке из города. Собственных страх за детей, если он потом окажется напрасным, я как-нибудь переживу. А вот проблемы со здоровьем своих детей из-за дешевого похуизма я себе никогда не прощу!!

Это сообщение отредактировал Lazy23 - 10.07.2013 - 22:22

[^]
raffden
10.07.2013 - 22:30
0

Ярила

Так вот ребята самое страшное это слухи. По тому же чернобылю никто ничего не знает, зато крика выше крыши. В чём власти точно можно обвинить, то что на след день после аварии дети гуляли возле станции. Да и то просто там был шок. В остальном полная фигня.
В том же киеве КАЖДЫЙ час брали пробы воды и воздуха. Конечно превышение радиационного фона было, но в пределах нормы, иначе бы там сразу всё поприжали. То что паника была даже без этого тожк правда. Люди то по сути мало что знают, зато пара паникёров панику моментально создаёт. Даже сейчас спустя почти 30 лет, когда все документы есть в сети, бери пользуйся. Нет, будем верить слухам и всё тут.

[^]
raffden
10.07.2013 - 22:34
2

Ярила

Цитата (Lazy23 @ 10.07.2013 - 23:18)

Знаете, мне абсолютно положить на "трезвомыслящих" типа "Паникёрам - одеть намордники и не истерить, если коренные пермяки, а не из деревни приехавшие, могли бы уж и привыкнуть..." У меня всего двое пацанов, чтобы влегкую положить их на алтарь "не паникуйте!"
В этом случае, я бы забрал детей и, до выяснения что случилось, двинулся бы на тачке из города. Собственных страх за детей, если он потом окажется напрасным, я как-нибудь переживу. А вот проблемы со здоровьем своих детей из-за дешевого похуизма я себе никогда не прощу!!

Знаете, когда вы будете ехать в машине больше шансов что вы погибнете от пробок, давки и тому подобного. Ну учили же нас в школе самообороне. Если есть опасность, слушать сми. да и средства предупреждения типа сирен регулярно проверяют(по крайней мере у нас). То что неприятный запах и дым, лучше закрыть все окна и пересидеть дома. чем ползти на улицу. Та же трагедия бхопала это доказала. тогда ломанулся народ на улицу. так паника и газ погубили народ. Если что то опасное будет, далеко не убежишь. В других же случаях смысл носиться как мышь беременная.

Насчёт двину из города, Уважаемый а вы в курсе как быстро действуют отравляющие вещества? далеко ли вы убежите, особенно если учесть что другие тоже типа решат так на всяк случай уехать?
Почему я вспомнил чернобыль, всё просто именно организованная эвакуация смогла сделать такой подвиг, за несколько часов вывезти почти 200 тысяч человек. Вопрос, солько человек за это же время в личном транспорте сможет уехать?

Это сообщение отредактировал raffden - 10.07.2013 - 22:37

[^]
Cache
10.07.2013 - 23:07
-1

Почетный ЯПер

Скорее всего, выброс того самого "присадка", который придает природному газу запах!

[^]
denpow
10.07.2013 - 23:20
0

Приколист

В Комсомольске на Амуре тоже воняло по всему городу сереоводородом после модернизации нефтезавода, а проверки воздуха ни чего не выявляли, говорили что все в норме, сейчас вроде починили причину.

[^]
vidja
10.07.2013 - 23:22
-2

Весельчак

ребята держитесь мы с вами будут новости пишите растрезвоним на весь нэт панику поднимем

[^]
дебиловистребитель
10.07.2013 - 23:24
3

Блять, ща я пайду за вадой

А "хромая лошадь" и автобус без тормозов это тоже из Перми?

[^]
Dastalvseh
10.07.2013 - 23:34
2

Личный психолог

Я сам живу возле крупнейшего предприятия по производству бумаги т.п. Нас учили, что при запахе хлора, залезать выше 2 этажа и на лицо надевать марлевую повязку, смоченную водой и на окна повесить смоченную водой простыню или что-то вроде. Если этого не сделать, то лекие "взорвутся". ССусь до сих пор, хотя уже установили фильтры и т.п.

Это сообщение отредактировал Dastalvseh - 10.07.2013 - 23:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93119
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх