Как Мегафон украл у меня 11000 рублей, И вымогает их через коллекторов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kapues
10.07.2013 - 12:45
1
Статус: Offline

Ярила

Я один за границей пользуюсь местной симкой на смартфоне + скайпом?

[^]
positivensk
2

Шутник

ух как много читать, а за последние несколько суток спал часов пять в сумме, в связи с этим буквы путаю некоторые даже не узнаю.. а еще печатать лень, в общем была у меня ситуация за границей, но я сам напиздел больше 10т.р. а мой кредитный лимит 6т.р. которые я и предлагал оплатить оператору, они отказали, фишка в том, что меня не предупредили, что данные от международных операторов будут поступать больше 30 дней, а сам читать не умею.. позвонил юристу, для начала он меня отправил в роскомнадзор.. заняла вся суета недели три, главное грамотно составить заяву.. так вот мой оператор мне простил весь долг, за что им спасибо, до суда не дошло, а от роскомнадзор получил письмо с благодарностью за активную жизненную позицию, что тоже приятно)) всем любви!**

[^]
HerrKoT
0

Хохмач

Единственное что могу посоветовать стукнитесь к Муртазину он как минимум укажет куда слать притензии.

[^]
MULT2011
1

Ярила

Да вся "тройка" операторов наёбывают абонентов. Даже вот анекдот по теме вспомнился:

Вы еще не воспользовались нашей новой услугой,
а мы уже сняли с вас деньги. МТС: на шаг впереди!

Это сообщение отредактировал MULT2011 - 10.07.2013 - 12:46

[^]
CLaeR
10.07.2013 - 12:46
0

Хохмач

Ты не одинок... у меня без всяких выездов за границу и вообще без пользования телефоном(был выключен 3 месяца) сначала было минус 5000 ну думаю ладно, благо деньги позволяли, оплатил. Потом минус 3000 - подзаебало позвонил оператору оказалось услуги связи 0 руб, а деньги снимали за подключенные услуги, которые я никогда не подключал(кроме прямого номера) типа интернет, музыка во время звонка и еще какие то. Развод полный, можно было бы оставить номер(по работе нужен) сменил бы уже давно оператора.

[^]
Вобля
10.07.2013 - 12:47
0

Приколист

не могу понять... эта проблема так часто всплывает на разных форумах, что хочется узнать: почему нельзя пользоваться туристическими симками с номером страны ЕС?

[^]
Dreddi
10.07.2013 - 12:47
0

Шутник

Согласен, что Мегафон - адский шлак.
У нас было 3 золотых и ещё 4 корпоративных рабочих номера, оформленных на юр.лицо, денег уходило около 15 тыс. в месяц.
В один прекрасный день, у нас просто перестаёт "ловить связь", причём только мегафно, это в центре то города-миллионника!
Заявка была подана в конце октября 2011 года, коллективная заявка, от юридического лица.
В итоге нам перезвонили в феврале 2012, сказали, что у них сломалась "сота", ближайшая к нам (а то мы не знали). Послали лесом, т.к. уже в ноябре сменили опсоса, работать то надо.

Если у них такое отношение к юр.лицам - тогда представляю, какое к физлицам!

[^]
codein
10.07.2013 - 12:49
0

Шутник

Цитата
Может тебе симка клонированая попалась?

Теоретически возможно, но во-первых я не вижу смысла в таком клонировании (смс были по 6 рублей, соответственно не на короткие номера и т.д), какой смысл с клонированной симки отослать 2000 смс не получив с этого ни прибыли, ни чего-то еще? Если бы она была клонированная деньги бы с нее спиздили каким-нибудь более умным способом.
Да и опять же, читаем про францию. Те кто склонировал симку специально ждали пока я уеду во францию чтобы там втихую украсть бабло мое пока я типа бухаю местные вина и шампанское и не в пьяном угаре не замечу пропажу? Ну этож тоже маразм чистой воды. Тут очевиден какой-то сбой при проведении биллинговой или какой-то еще информации из франции в россию. Мегафон его даже признал сам, и сказал мне об этом однако потом просто свалил все на меня и сказал что ничего решать не будет.

Добавлено в 12:51
Цитата
не могу понять... эта проблема так часто всплывает на разных форумах, что хочется узнать: почему нельзя пользоваться туристическими симками с номером страны ЕС?

у нас была такая симка с собой, но во-первых не скажу что там цены намного дешевле чем у мегафона (все-таки на это я жаловаться не буду, 6р за входящий звонок по всей европе это копейки) + если номер нужен по работе и т.д., куда его деть?

[^]
Randoom
10.07.2013 - 12:53
2

Шутник

Сodein, привет!

Постараюсь тебе помочь, но для того чтобы понять всю ситуацию, нужны нюансы.

1) Какой был тарифный план у тебя?
2) Какую услугу ты подключал и на какой период?
3) Нужна твоя детализация вызовов, где будет подробное описание твоих смс и звонков (если не хочешь, их вымещать на общее обозрение, можно будет отправить на эл. почту)
4) Какими моделями телефонов ты пользовался, конкретные модели. И точная дата когда переставлял сим-карту.
5) Сделай детализацию ранних вызовов и посмотри, были ли исходящие смс которые ты не отправлял самостоятельно до поездки в роуминг.

З.Ы. Номер смс центра отображается всегда при детализации из роуминга, это не значит, что ты отправлял смс на номер СМС-центра.

"Человек лишь там чего-то добивается, где он сам верит в свои силы. — Людвиг Андреас фон Фейербах (1804 -1872 г.г.)"

[^]
Евгеньевич
10.07.2013 - 12:56
0

Весельчак

Подумаешь- у меня 78 000 списывали.кстати оплатил-виноват сам- дети качали мультики-много.в мюнхене.Наверняка у тебя такая же херня- ты сначала с холодной головой разберись.могу тебе сказать что суд встанет на их сторону- договор есть договор-да по идее должны отключить когда минус,но есть нюанс- из роуминга твой минус дойдет не сразу,а ты в это время все глубже в минуса падаешь.Не переживай- это всего лишь деньги,а для тебя бесценный жизненный опыт

[^]
Pahomov35
10.07.2013 - 12:56
0

Весельчак

У меня дак все ОК, оплачиваю 7 р. День за инет. 3G везде, даже на даче.
А те кто говорит, что ничего не работает, нет сети и т.д. Поймите , это прежде всего работа техники. И она имеет свойство глючить. Без обид.

Как Мегафон украл у меня 11000 рублей

[^]
Stanton
10.07.2013 - 12:57
0

Ярила

В мегафоне меня не устраивает лишь одно. Это невозможность смены домашнего региона. Еще давно я купил себе золотой номер и переехал в другой регион и что теперь я должен выкинуть эту симку с теми деньгами что на нее потратил? Ебанутость чистой воды.

[^]
АндрейБат
10.07.2013 - 13:02
0

Хохмач

Товарищи, все в Tele-2!

[^]
auric28
10.07.2013 - 13:05
0

Шутник

все таки лучше покупать местную сим карту и никаких проблем. да и во многих странах паспорт не требуют

[^]
gpb2000
10.07.2013 - 13:06
0

RealOne

Согласен с автором - этот Мегафон мутотень полная. У моей дочки постоянно деньги с телефона пропадают - все какие-то якобы смс приходят. При этом в салоне всякую фигню заливают.
Адрес Центрального офиса сией говно-конторы, я уверен, можно найти на их интернет-сайте.
А у меня примерно такая же ситуация была, только с яйцеобразным оператором и тоже во Франции. Вообще телефон не включал - за исключением одного раза. И он успел за 15 минут нахождения в сети самостоятельно выйти в интернет и накачал там чего-то на 3 200 руб. Т.к. номер корпоративный - разбираться было бесполезно. Пришлось часть заплатить из своих - другая часть была покрыта корпоративной оплатой.

[^]
РикГрэймс
10.07.2013 - 13:09
0

Приколист

Цитата (Thief @ 10.07.2013 - 12:42)
Пустите в Мск и область ТЕЛЕ-2! Урроды опососы! Чего не пускаете? Боитесь что все перейдут на ТЕЛЕ-2? я бы перешел!

Ага,разбежался!Представь,какие потери понесут наши областные салоны связи!!!По Смоленску Теле 2 помню годов 2006-2008.Там внутри сети в районе 10 копеек связь стоила-это же ппц,сотен кинул и полгода гуляй.Не знаю,как сейчас Теле 2,но думаю,что всяко лучше того шлака,что сейчас есть!

[^]
codein
10.07.2013 - 13:10
0

Шутник

Цитата
Подумаешь- у меня 78 000 списывали.кстати оплатил-виноват сам- дети качали мультики-много.в мюнхене.Наверняка у тебя такая же херня- ты сначала с холодной головой разберись.могу тебе сказать что суд встанет на их сторону- договор есть договор-да по идее должны отключить когда минус,но есть нюанс- из роуминга твой минус дойдет не сразу,а ты в это время все глубже в минуса падаешь.Не переживай- это всего лишь деньги,а для тебя бесценный жизненный опыт

Ничего не качалось, нет в детализации ничего лишнего кроме пары тысяч смс непонятно куда которые я не отправлял. Ни по одной другой смс, или звонку, или по услуге у меня претензий нет. Все четко и честно, кроме того что мне пририсовались 2000смс. Разбираться тут с холодной головой не с чем, все достаточно ясно и понятно, я сам работал в сфере мобильной связи и понимаю и представляю как работают все эти сервисы и прочее. Здесь я могу точно утверждать (как впрочем и сам мегафон утверждал) что смс приписаны по ошибке. Тарифы, телефоны и прочая муть здесь не причем. В связи с какой-то ошибкой мне приписали кучу смс, потом вроде как признали свою вину, а потом решили сыграть в дурачка заявив что они не знают в чем дело, мол сами разбирайтесь. Смс были, оплачивайте значит. Вот и вся политика их.

[^]
sm70
10.07.2013 - 13:12
0

Шутник

Цитата (Ra3eN @ 10.07.2013 - 10:51)
у меня с МТС была ситуация, когда они мне искусственно нарисовали -90 рублей, чтобы вернуть все мои деньги при расторжении договора.
потом начались смски, что я должник. и как и у автора, звоню - извиняются, говорят ошибка. потом опять шлют. в итоге когда пришел в офис, сказали, что да, долг висит)) уже грозили коллекторами (изза 90 рублей-то), но на них как-то пох, они ваще никто

Я тоже в МТС "ушел в минус".
Хорошо вовремя заметил и остановился, когда было всего -50 рублей.
Эти ... нехорошие люди подключили без моего ведома какую-то хрень "на попробовать", а потом они обычно присылают СМСку, если не хотите дальше пользоваться этой услугой ПОШЛИТЕ СМС на такой то номер.
Вообще-то по умолчанию должно быть наоборот, если я не хочу, то я никуда ничего и не должен отправлять. По крайней мере Мегафон, который у меня сейчас, всегда так и поступал.
Но проблема в том, что я не мог послать эту СМСку, потому как перебрался жить в другой город и только периодически проверял этот номер.
Так вот ни хрена они (МТС) не отключают по достижении нуля!
Когда я приехал в гости в город, где была куплена эта симка, то сразу пошел в МТС разбираться.
Знаете что они мне сказали? Вы подписывали договор, а там мелким шрифтом написано, что они типа имеют право подключать услуги. И мол типа это вы сами виноваты.
Ну я их послал на йух и сказал, что больше с этой гребаной компанией никогда не буду иметь дел. Кстати не я один такой. Многие попались на такой навязанной услуге.
Так что воруют все ОПСОСы. Но вот что бы 11 тыр, это уже вообще беспредел!

[^]
aidarrich
10.07.2013 - 13:13
1

Ярила

Браццы! Всем привет!
С нашими операторами, особенно за границей шутки плохи!
Часто бываю за бугром и всегда пользуюсь TravelSim. Связь копеечная. Сначала непривычно, что когда сам звонишь - приходит обратный звонок и только потом начинаешь разговор - но это ерунда.
И еще классная вешь - Viber! Это вообще прелесть - если у тебя и твоего абонента есть Wi-Fi (а в отелях и во многих общественных местах он всегда есть), то разговоры АБСОЛЮТНО бесплатны, в т.ч. и смс! И разговор настолько чистый, что кажется, что человек стоит с тобой рядом!

[^]
Wolferg67
10.07.2013 - 13:14
0

Весельчак

Цитата (piterpen323 @ 10.07.2013 - 09:30)
Перестают, но по закону о связи оператор не имеет права отключать тебя даже при минусовом балансе не уведомив надлежащим способом (читай письмо с уведомлением) за 10 суток.
Понятное дело, что все на это забивают.

ТС: сочуствую

Являюсь абонентом Мегафона 20 лет!
В основном на корпоративных тарифах. Было и 150 абонентов в группе и 7 (как сейчас). Договор оформлен на ЮЛ, с кредитом от компании Мегафон в 15000 рублей. Очень удобно, что оплачивать услуги связи за май, можно до 05 июля, то есть кредита в 15000 рублей хватало на 2 месяца разговоров в группе.

Теперь история:

24 мая уезжаем в Испанию - телефон работает
02 июня возвращаемся в Россию - телефон работает
03 июня уезжаю на волжский остров - телефон работает
...
05 июня - телефон НЕ работает!

В чем дело?
Оказывается, что какой то мегафоновский менеджер 28 мая снизил уровень кредита до 5000 рублей и естественно при балансе в - 5001 рубль обслуживание прекратилось. Не работала ни одна услуга (ни звонки, ни интернет, ни смс...ничего). Хорошо, что на острове я был не один и решил вопрос через другого оператора, но обидно, что:
1. Без предупреждения, хоть каким либо образом
2. Без извинений

Хотя о чем я?

[^]
Pacher
10.07.2013 - 13:15
0

Шутник

Мегафон у меня тоже потихой много раз снимал баки со счета. Сейчас на рабочей симке тариф переходи на ноль,там где первая минута 2.50 (в моем регионе,хотя в других меньше) а по 10-ю бесплатно. так не раз уже было как отключают ровно на 5-й минуте. И приходится звонить заново. В итоге за 10 мин тратишь не 2.5 рубля а 5. и всякие ситуации бывали. А неделю назад не мог в москву позвонить на мегафон. Сразу обрывается связь и все. А оттуда мне звонили, но когда брал трубку в ответ тишина. Весь вечер пытался дозвониться и никак. Звоню оператору,там ждите... сейчас ещо время даже не говрят сколько ждать. Оформила заявку и типа ждите. Ну с утра все норм,заработало,к обеду пришла смс в духе мы все починили,вам доступен компенсационный пакет, звоню узнать че такое - а это 10 беспл.смс или 5мб трафика. bravo.gif

[^]
smilerxxl
10.07.2013 - 13:15
-2
Статус: Online

Ярила

ТС ебло ленивое, там времени то час потратить надо было с поиском нужного офиса приходом в него и подачи заявления, сам работал в техподдержке все нормально провайдеры и опсосы решают

[^]
URFO
10.07.2013 - 13:17
0

Ярила

Пчелы тихой сапой подключают к услугам и списывают деньги. 1 руб, 5 руб. С миру по нитке, как грится.

[^]
штурман01
10.07.2013 - 13:18
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Blackinfos @ 10.07.2013 - 09:28)
странно зачем им так делать? можно ведь просто у одного миллиона абонентов списть по одному рублю, никто не заметит и сотовая связь заработает миллион рублей за одну нажатую кнопочку))) why.gif cool.gif

а им миллиона мало, им нужно 100 миллионов ))) а это уже 100 руб )))

[^]
Heress
10.07.2013 - 13:19
0

Ярила

По аналогичной ситуации я разорвал отношения с МЕГАФОНОМ год назад, и сказал, что ноги моей у них больше не будет, даже если они мне приплачивать начнут. Мерзкая компашка, достали до глубоких мурашек.
А у билайна тоже свои закидоны:
1. дозвониться в техподдержку также не реально!!!
2. с периодичностью - где-то 1 раз в квартал, без моего ведома, подключают какую-нибудь платную услугу, и обнаруживаешь это далеко не сразу. Правда, в отличии от мегафона, деньги возвращают, но после того как с договором явишься в центральный офис, местоположение которого они не скрывают, и припрёшь их к стенке этим договором, где написано, что без моего согласия левых платных услуг они подключать не могут!
Пользуйтесь личными кабинетами на сайтах сотовых операторов и периодически проверяйте не воткнули ли Вам чего лишнего !!!
Ещё про изменение цен на услуги - это тоже далеко не сразу обнаруживаешь, а они говорят о трёх вариантах оповещения бо этом: сайт, смс, сми, но компания выбрала оповещение через сайт. А, я только и делаю, что вскакивая с утра, сразу лезу на сайт билайна и сижу там целый день !!! Последний такой "подарок" я обнаружил почти через месяц, и юридически не подкопаешься - предупреждали....на сайте компании, и вот незадача, я в это время в больнице лежал и мне не до интернета было. Сумма небольшая, но возврату не подлежит (Вас предупреждали об изменениях), но нас таких "предупреждённых" -сотни тысяч, даже миллионы, с миру по нитке - ещё одна фазенда на Канарах !
Извините за "многа букав" - НАКИПЕЛО !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75780
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх