«Не беспокойте нас! Другие живут еще хуже!»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UnсleVova
5.07.2013 - 10:05
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Cerulnik @ 5.07.2013 - 10:59)
Дедуле нужен грамотный юрист, чтобы привлечь дочку по статье 88 Семейного кодекса РФ "Участие совершеннолетних детей в дополнительных расходах на родителей"
1. При отсутствии заботы совершеннолетних детей о нетрудоспособных родителях и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья родителя, необходимости оплаты постороннего ухода за ним и других) совершеннолетние дети могут быть привлечены судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.
2. Порядок несения дополнительных расходов каждым из совершеннолетних детей и размер этих расходов определяются судом с учетом материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон при соблюдении положений "пунктов 3," "4" и "5" статьи 87 настоящего Кодекса.
3. Порядок несения дополнительных расходов и размер этих расходов могут быть определены соглашением сторон.

Другими словами, необходимо отменить все доверенности на дочь, на пенсионные средства нанять частное лицо или фирму способную помогать дедуле за вознаграждение, а расходы по этому содержанию возложить на нерадивую дочь!

Да дедушке хватит и пенсии. Отзыв доверенности в отличии от судов много времени не займет. Только вот захочет ли он с дочкой конфликтовать?

[^]
Гранат
5.07.2013 - 10:07
4

И это пройдет...

ой, прости Господи, если не права... ловлю тапки/помидоры. В старости человек имеет то, что имеет. Это показатель его жизни... финишная черта, так сказать... Конечно, сейчас ему 90 и он слабый-беспомощный... но кто знает как он жизнь прожил? Он сам дочь воспитал - пожинает плоды... а другие родственники? внуки? Может он всю жизнь на всех хер забивал - так и сам теперь никому не нужен. Если Моих родителей нормально воспитали, а они меня - так я никогда не позволю своим родственникам нуждаться... Всю жизнь я чувствовала заботу и любовь к себе, поэтому с радостью и благодарностью верну их в свое время. Каждый имеет то, что заслуживает.

[^]
agentura007
5.07.2013 - 10:07
3

иногда неадекватен.sorry

не судите дочь, ей ведь то же уже не 25, а уже под лет 70....

[^]
dimon1111111
5.07.2013 - 10:08
1

Юморист

Цитата
Пишите письмо президенту в администрацию - http://letters.kremlin.ru/ если каждый неравнодушный напишет хоть пару строк с описанием проблемы, то местному начальству в Волгограде несдобровать и настучат их хорошенько по головке с администрации президента, так что зашевелятся, забегают и засуетятся.

Спасибо за совет, написал.

[^]
Snap01
5.07.2013 - 10:17
0

Ярила

а как вам такой простой вариант:
дед за что-то обиделся на дочь (а в его возрасте это может произойти на ровном месте) и сам ушел из дома. дочь его пенсию не получает, о чем журналист знать не может, но живет в том же доме где и прожила всю жизнь. самому деду по-барабану как жить, где и что кушать. он может вообще кушать не будет, если ему не напомнят.

я вам на основе реальных событий могу такие жалобные истории нарассказать. ни по одному факту не совру, но все с ног на голову поставлю.

Это сообщение отредактировал Snap01 - 5.07.2013 - 10:19

[^]
Cerulnik
5.07.2013 - 10:18
0

Юморист

Цитата (UnсleVova @ 5.07.2013 - 10:05)
Цитата (Cerulnik @ 5.07.2013 - 10:59)
Дедуле нужен грамотный юрист, чтобы привлечь дочку по статье 88 Семейного кодекса РФ "Участие совершеннолетних детей в дополнительных расходах на родителей"
1. При отсутствии заботы совершеннолетних детей о нетрудоспособных родителях и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья родителя, необходимости оплаты постороннего ухода за ним и других) совершеннолетние дети могут быть привлечены судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.
2. Порядок несения дополнительных расходов каждым из совершеннолетних детей и размер этих расходов определяются судом с учетом материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон при соблюдении положений "пунктов 3," "4" и "5" статьи 87 настоящего Кодекса.
3. Порядок несения дополнительных расходов и размер этих расходов могут быть определены соглашением сторон.

Другими словами, необходимо отменить все доверенности на дочь, на пенсионные средства нанять частное лицо или фирму способную помогать дедуле за вознаграждение, а расходы по этому содержанию возложить на нерадивую дочь!

Да дедушке хватит и пенсии. Отзыв доверенности в отличии от судов много времени не займет. Только вот захочет ли он с дочкой конфликтовать?

Ему не деньги нужны а помощь по уходу и содержанию! Понятное дело, что на его пенсию все это можно организовать и начинать надо будет с отзыва доверенности, но и привлечь дочку к содержанию (финансовому) по Семейному кодексу не помешает. Ну и органам социальной защиты можно хороших вставить в судебном порядке, вплоть до того, чтобы добиться увольнения верхушки.

[^]
g4saw
5.07.2013 - 10:19
1

Ярила

Уже хорошо, вижу верные подвижки по комментам, просто надо тем кто рядом взять ситуацию под контроль и вести по возможности. Порядок действий думаю понятен.
Для примера:
Сейчас сам пойду в аптеку покупать по льготному рецепту дорогие лекарства для бабушки одной, за свои деньги конечно. У меня рука не подымется попросить с неё эти деньги. Сам же бегал по всем инстанциям и собирал-сдавал её документы. Её родственники давно уже уехали далеко и хорошо, так что им не до неё. С её слов, считают что пенсии должно на всё хватить, а остальное пускай делает государство. Хотя как понимаю приезжают раз год в два наведать. Что уже хорошо.
Моя сестра занимается тем что работает соц. медсестрой сиделкой и очень часто заходит и к тем за кого ей не платят. Просто спросить как здоровье, как покушали и покушали ли вообще, и т.д.
Короче, такое безразличие и "херовое отношение" государства и родственников лечится только добротой и заботой.

[^]
FeNkA
5.07.2013 - 10:20
1

Юморист

Цитата
Нужно связаться с его дочкой. Раз у нее есть его документы, то она вполне может организовать ему сиделку, причем бесплатную.

Вы наивный чукотянин!!!!!!!! Какую бесплатную сиделку!!!!!! У меня дед ветеран и герой ВОВ, сейчас уже не встаёт, оббили все пороги, НИКАКОЙ БЕСПЛАТНОЙ СИДЕЛКИ ВЕТЕРАНАМ ВОВ НЕ ПОЛОЖЕНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Или соц работник, приходящий 2 раза в неделю, что бы купить продукты (кстати на деньги ветерана) или ждите от 8 месяцев очереди в дом престарелых, где вы нафиг никому не нужны!
ВОТ ЗАБОТА!!!!!!!!!

[^]
Kubakh
5.07.2013 - 10:21
1

Остановите землю, я сойду!

блядь, при живой дочери...... это пиздец фейспалм ((((((

[^]
Julia123
5.07.2013 - 10:24
1

Шутник

Письмо то же отправила. Кто из Волгограда и готов помочь дедушке отзовитесь. Только общими усилиями мы можем помочь ветеранам.

[^]
kissas
5.07.2013 - 10:26
0

Шутник

Цитата
лапушка, государство должно как минимум или дом престарелых или соц.работника, который бы все делал.

я согласна, во-первых где соцслужбы? Они должны были к нему прибежать еще лет 10 назад. Во-вторых оформить в ХОРОШИЙ дом престарелых, сейчас проблем нет. И афтору, таких стариков в России полно, на всех слез не хватит и времени.

[^]
nikam69
5.07.2013 - 10:31
0

Ярила

чинуш к стенке, дочь порвать. ветерану достоино жить.

[^]
Salavei
5.07.2013 - 10:31
0

Ярила

Гранат верно сказала.
Возраст сильный конечно повод, я таким помогаю как могу.

Но нужно учитывать, что и прегрешения там, как он жизнь пожил - это подноготная.

Вопрос в простом милосердии. На которое у нас сил пока хватает.

Добавлено в 10:32
Я не увидела слова в источнике про ветеран

[^]
ktulhuNOIP
5.07.2013 - 10:32
0

Юморист

мэр Вологограда Чмо конченное ! Дочь Ветерана тварь! так со своим отцом поступить .... слов нет

[^]
ReservoirDog
5.07.2013 - 10:32
1

Хохмач

Дочь, кончено, охуевшая блядина, извините. Но данный вопрос сможет сдвинуться, только если получит огласку в ТВ. Да ТВ это ужасное зло, но когда надо пнуть чинуша под зад, незаменимая вещь.
Если б сделали сюжет и показали по какому нибудь первому каналу, то проблема Ивана Ефимовича была бы решена еще вчера.

[^]
vorog
5.07.2013 - 10:33
0

Ярила

раньше хоть пионеры да тимуровцы были....

однако, скажу я вам, в Москве соц службы для инвалидов шикарно работают==несколько раз в неделю к инвалидом сотрудник наведывается, ходит за них в аптеку и супермаркет...

[^]
SHADOWSTALKER
5.07.2013 - 10:37
2

Ярила

После фразы чиновника "это не мои проблемы", захотелось такого чиновника бить дубиной, пока не сдохнет.
Слуги народа, бл...ть! Проблемы народа - это ваши проблемы.
Потому что в обратном случае проблемы с неуплатой налогов, с недобором призывников в армию, с нашумевшим пиратством на просторах интернета - ЭТО НЕ НАШИ ПРОБЛЕМЫ!!!
Лучше бы машину для администрации на 5 миллионов подешевле купили бы! На эти деньги дедушка еще 90 лет проживет!

P.S. Тут выход один - скинуться всем скопом по сотке. Народу на ЯПе много, думаю, дедушке этих собранных денег надолго хватит.

[^]
Salavei
5.07.2013 - 10:37
1

Ярила

Помогать надо всегда. Я несмогу помочь;(
Уу меня много подопечных и я не работаю за расплату..

Реально нужно помогать пока есть силы.

[^]
Zerg1976
5.07.2013 - 10:38
1

Приколист

Блядская у нас власть (прошу прошения за истинно русский язык), если позволяет себе так отвечать! Их работа состоит в том, чтобы заботится о стране, а не о своем благополучии за наш счет!
Мда... скорее бы революция! Первый брошу гранату в любого представителя нынешней власти!

[^]
Chekashov
5.07.2013 - 10:41
0

Шутник

Цитата (Zerg1976 @ 5.07.2013 - 10:38)
Блядская у нас власть (прошу прошения за истинно русский язык), если позволяет себе так отвечать! Их работа состоит в том, чтобы заботится о стране, а не о своем благополучии за наш счет!
Мда... скорее бы революция! Первый брошу гранату в любого представителя нынешней власти!

Соглашусь пожалуй с вами , рыба гниет с головы.

[^]
Бойцоваямышь
5.07.2013 - 10:42
0

Ярила

Может, как-то законодательно можно с дочери алименты на содержания отца взыскивать? Вроде была такая статья?

Добавлено в 10:43
Цитата (SHADOWSTALKER @ 5.07.2013 - 11:37)
P.S. Тут выход один - скинуться всем скопом по сотке. Народу на ЯПе много, думаю, дедушке этих собранных денег надолго хватит.

Я так поняла, ему не столько деньги, сколько сама помощь нужна - помыть, постирать и так далее.

[^]
Уникум
5.07.2013 - 10:43
1

Цитата (Masterigo @ 4.07.2013 - 22:24)
Я понял слова Путина про стабильность в стране,он стабильно ничего не делает для народа.

Путин то тут причем йопта ,тут родная дочь наебала своего старика..
с каждым годом убеждаюсь что собаки намного лучше людей....

[^]
КtulkhuFCSM
5.07.2013 - 10:48
1

Шутник

Мда...
Вот читаю и действительно не перестаю удивляться этой "стране".
Как, млять, можно вообще к ВЕТЕРАНУ войны настолько покуистически относиться?
Ну ладно дочь (судя по всему тварь та еще), но ГОСУДАРСТВО, млять, что, денег дать не может? Сиделку старику оплатить в конце концов? Или разорится наша страна от этого?
В общем, фраза из песни "И чем больше я живу среди людей, тем собаки мне становятся дороже" - актуальнейший финиш всего это дела.

[^]
morfanrus
5.07.2013 - 11:07
3

Хан

Это конечно плохо чо ветеран мучается, и что чиновники тупы, бывает. Но давайте разберем по честному.
Пенсия ветерана 25к(!!!) он имеет льготы как ветеран(лечение, путевки, соц.службы, жилье)
Итак, пенсию забирает его дочь(если и она пенсионерка то она в корень охуела, своя пенсия к пенсии деда) т.е. имеет его пенсию, помимо этого, документы ветерана находятся у нее.
Для получения пенсии ветерану(аннулировать доверенность) и получения соц.льгот, ему нужны документы, а они у дочери, которая явно не хочет их отдавать, а ветеран не хочет или боится к ней обращаться. Обратиться в дом престарелых документы тоже нужны.
Помощники обращаются к чиновникам, и вот тут самое интересное, они действительно не смогут ничего сделать по закону. Документы не утеряны, а у близкого родственника, писать заяву на дочь ветеран явно не будет. Пенсия выплачивается, и чиновников тут еще сверху просят еще платить ему.
Со стороны поглядите, т.е. они должны платить пенсию деда его дочери и еще сверху платить? Давайте все так делать будем?
Выход только один, найти дочь и пиздить пока кишками блевать не начнет и документы не отдаст с доверенностью(а эта сука знает что дед на нее не напишет заяву), вот тогда за 3 дня можно и пенсию на деда обратно переоформить, и в дом престарелых устроить.
Думайте головой товарищи, тот же пропиздон в отношении этой суки минутное дело, ментов еще надо подтянуть, может получится деда уговорить накатать бумажку об утере паспорта хотя бы.

[^]
kaifboy
5.07.2013 - 11:10
0

Ярила

жду, пока появится номер кошелька или счёт, куда можно денюжку деду подкинуть...живу не волгограде, так что, чем могу...надеюсь, что-то организуется там, в помощь деду...очень надеюсь...и надеюсь, что дед может хоть остаток жизни достойно покушает, вымоется, ды порядок у него наведут...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49594
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх