Священник расстрелял хулиганов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blow05
16.05.2013 - 22:32
1
Статус: Offline

Моргенмуффель

Цитата (Мориарти @ 16.05.2013 - 21:16)
Цитата (blow05 @ 16.05.2013 - 23:06)
Цитата (Мориарти @ 16.05.2013 - 20:57)
Цитата (blow05 @ 16.05.2013 - 22:48)
В итоге - да, проблема сойдет на нет. Когда люди поймут, что ствол - это не телефон, и относиться к нему нужно по другому. Я же говорю именно про "переходной" период, когда покупать стволы будет кто попало "потому что можно", как в коменте выше.

как думаешь, рискнет какой нибудь чурка угрожать мне травматическим пистолетом в ходе разборок на дороге, если будет предполагать (знать), что у меня разрешение на glock-19 ?
или гопота захочет позвонить с моего телефона ?

А почему обязательно травматическим? Они на тебя 3 макарыча направят, и ты сам им глок отдашь, глотая сопли и ползая на коленях, чтобы не стреляли. А если включишь рембо - одного может и грохнешь, 2 тебя изрешетят. В любом случае - твой глок у них, а что с тобой - вопрос открыт.

Но естественно, с тобой этого не произойдет, ты всех троих задержишь и сдашь ментам. А мимо проезжающие машины тебе обязательно помогут, да

как в американском боевике, хороший парень с глоком, негодяи с ПМ/вальтером

то что ты описал это и так 162 - до 15 лет, а если внести еще в УК квалифицирующий признак "с целью завладения оружием другого лица" и санкцию до 15 лет...

любой 100 раз подумает купить ли ему ствол на черном рынке и если попадется получить 3 года или 15 лет, думаю разница существенная

А что нужно для того, чтобы твои фантазии воплотились в реальность? Правильно - торжество закона и неотвратимость наказания. И с первым и вторым у нас проблемы. И да, чтобы дать кому-то срок, этого кого-то еще нужно поймать. И если ты считаешь, что человека остановит возможность получить +15 лет (кстати, а сроки разве уже стали суммировать?), то почему никого не пугает возможность сесть на 5?

[^]
Ancifero
16.05.2013 - 22:32
1

Продам гараж

FedFed
Не тот контекст в моём посте усмотрели.
Я смеялся над тем, что - как вам новость преподнеси так вы и будете бугуртить.
напиши кто нибудь в новости - Поп мерзавец, расстрелял молодые дарования из нагана. РПЦ совсем распоясалось. Беспредел!
Бугуртить уже начали бы в сторону попа.

А по сабжу же, как мужика я поддерживаю его. Не как попа, "служителя" бога.

[^]
Coburn
16.05.2013 - 22:36
0

Балагур

Цитата (AlexIs79 @ 16.05.2013 - 20:30)
...но вот от куда у священнослужителя оружие? Не ружьё охотничье, а пистолет и зачем он ему, вот тут кроется загадка...

Сразу видно человек не читал топ а сразу отписался после просмотра картинок...

А вообще по моему, любые способы хороши когда угрожают твоей семье! Только наше правосудие, как всегда, этого не оценит и встанет на сторону пострадавших алкашей...

[^]
4elabaka
16.05.2013 - 22:37
0

і швець, і кравець

Цитата (AlexIs79 @ 16.05.2013 - 20:30)
...но вот от куда у священнослужителя оружие? Не ружьё охотничье, а пистолет и зачем он ему, вот тут кроется загадка...

Возможно, что пистолет ему подарили те, кому он преподавал военно-патриотическое воспитание. Мальчишки могли найти наган где-нибудь на чердаке старого дома и отдать воспитателю.

Я думаю, священник лучше других знает криминогенную ситуацию в своём районе, а зная, что предстоит поздно возвращаться, да ещё и в день поминания успопших, подстраховался на всякий случай. Случай и представился :)

Покалечил он их за дело. Если бы не он их, то они его. Был бы он не перекрашенный священник, то, наверное, принял бы испытание как есть. Не знаю. Если бы он им объявил, что он священник и идёт в комуфляже на войну с бесами, наверное пыл бы их поостыл. Зато теперь он будет себя оговаривать (давая правдивые показания и отвечая на вопросы как есть): прицельно стрелял - да, намерение причинить ущерб здоровью было - да и т.д.

Думаю, пострадавшие (если ума хватит) сами за него вступятся.

[^]
Maverick00
4

Ярила

Цитата (4rester @ 16.05.2013 - 23:22)
У Амеров в этом плане все норм, они открыто носят оружие...

Читал статью по Амеров, поехали семьей на природу с начевкой... Муж с ребенком пошли дрова, ягоды и т.д. собирать, а жена возле палатки есть готовит...
Тут вдруг едет машина, хотя глуш что в паре км от трассы, в машине целая компаша пьянющих долбоебов, тормазнули повыходили и давай "Здарясте" "А чей та мы тут делаем"...

Тётя, не долго думая достала свой магнум взвела в еблет одному направила, и говорит "Ребят езжайте ка куда ехали"

Бобриком съебались...

Здравствуйте!
Есть, конечно, те, кто носят открыто, но подавляющее большинство людей носят скрытно - в этом, в общем, и соль - никто не знает, есть у тебя что-то на себе, или нет. Что и заставляет преступников лишний раз задуматься.

А про истории, как кто защитился при помощи оружия - их очень много. Есть такая публикация от Национальной Стрелковой Ассоциации США (NRA), которая называется American Rifleman, так там в каждом журнале есть раздел с подобными историями:

Священник расстрелял хулиганов

[^]
Кальтер
0

DVC

Цитата
Человек со стволом обычно привлекает внимание ментов. Либо из одежды он выпирает, либо просто человек "палится".

Никто ни в чём не палится.
Цитата
Но ситуаций с изъятием обрезов у прохожих я помню достаточно много по новостным сводкам.

Ндаа...
Цитата
Да и смысл носить обрез (который ЕМНИП запрещен) для самообороны? Мы же говорим про утерю легального оружия?

Нет, мы говорим про преступный промысел с оружием. Украл двустволку, сделал обрез, вышел с ним ночью пограбить... Где всё это?
Цитата
На 3-е суток все равно задержат, а там - как повезет

Дааа, это их огорчит cool.gif
Цитата
Потому что ружье - не настолько удобно, как пистолет, по описанным выше причинам.

Всё удобно.
Цитата
ты постоянно его с собой ночишь? Нет? А почему? А пистолет постоянно будешь носить, если разрешат?

Да при чём тут "постоянно-не постоянно"?
Не знаю, может, и буду. Мне он вообще для спорта нужен в первую очередь.
Цитата
А ты не за это разве выступаешь? Вся ваша аргументация сводится к тому - сто у любого может оказаться ствол. Для этого ствол должен быть у большинства взрослого населения, не?

Напомните мне, когда я это говорил?
Цитата
Нет, это просто случай из моей жизни. А при тебе кто-нибудь отбивал вооруженное нападение?

При мне вообще ни разу в жизни вооружённых нападений не было.
Несомненно, то, что этот случай произошёл лично с вами, позволяет его проецировать на всех tongue.gif
Цитата
Ага, именно про тяжесть статьи они и думают, когда вечером толпой а переулках кучкуются. УК наверно наизусть учат

Представьте себе, УК они лучше нас с вами знают...
Цитата
Т.е. ты и сам понимаешь, что такой вариант развития диалога нерационален. Хоть это радует

Такой вариант развития диалога как раз рационален, по той простой причине, что вы ни в жисть столько же противоположных случаев не надёргаете biggrin.gif

[^]
FedFed
16.05.2013 - 22:38
1

Домосед

Ancifero
сложно найти благовидный предлог, зачем в жопу пьяные молодые дарования прогуливаясь по улице у кабака в три часа ночи, прицепились к бандитского вида попу с наганом, крадущегося с дочкой в церковь на службу. не иначе как библиотеку искали, а негодяй-священник их открыто нах послал и пригрозил оружием lol.gif

так что, хм, не получается наоборот придумать.

Это сообщение отредактировал FedFed - 16.05.2013 - 22:40

[^]
garis68
16.05.2013 - 22:40
1

Ярила

Вывод--никакой стрельбы на "отъебись" Сразу валить и закапывать. Иначе ....

[^]
avk73
16.05.2013 - 22:48
0

Приколист

Всё правильно сделал. Надеюсь обойдется все малой кровью для мужика. А отморозки точно рано или поздно нарвутся в последний раз!

[^]
CKAT
16.05.2013 - 22:48
1

Advocatus diaboli

Мда. Какое-то пугало у нас, а не законы.

[^]
gderliwy
16.05.2013 - 22:52
1

Балагур

Цитата (Мориарти @ 16.05.2013 - 22:23)
Цитата (gderliwy @ 16.05.2013 - 23:15)
Цитата (Мориарти @ 16.05.2013 - 22:01)
вот, я и заметил "профессиональную" неприязнь к 51 _ )
а про его сан - священники тоже имеют право на защиту, даже в священных писаниях об этом говориться, к сожалению сходу цитату не приведу _ )

Мимо. Вы не психолог.
К 51-й я отношусь спокойно. Более того - я считаю прогрессивным, что в некоторых УК жуликов не наказывают за побег из-под стражи. Ибо каждому человеку свойственно стремиться к свободе (51-я и амнистия побегам - одно и та же тема есличо). Возможно удивлю, но большинство сыщиков считает естественным состояние дел когда один убегает, а другой догоняет (это я в фигуральном смысле сказал о 51-й, есличо).
Вы отягощены стереотипами. Небось, правозащитой промышляете?))))

промышляю иногда... _ )
рад что вы вырвались из этого порочного круга и ушли...
на счет 51, думаю приведенные примеры не совсем типичны, когда доказухи не хватает там, не то что на 51 забивают но и право на неприкосновенность и подобное... фальсифицируют докты следственных действий, подкидывают улики...
я не говорю про всех, сам знаю несколько честных ментов и даже несколько справедливых судей...
но большей частью, не все так радужно как вы описываете _ )

Добавлено в 22:25
Цитата (gderliwy @ 16.05.2013 - 23:18)
Цитата (Мориарти @ 16.05.2013 - 22:07)
физически - да, это возможно... отобрать M-16, если у нее при себе не будет еще пистолета в кобуре...
но представляешь, что с тобой будет если тебя с этой винтовкой повяжут?
отсидишь как за убийство, которого не совершал...

Кто повяжет? Я ж ЯП читаю, знаю чо делать - валить наглухо без свидетелей и съябывацца))))

_ )))
кстати, я не посмотрел, что вы не из России... у Вас там все несколько иначе, чем я описал, но тоже думаю не всю так гладко...

Нормально всё - служил в России, ниоткуда не вырывался и если б не прискорбные обстоятельства возможно и сейчас бы продолжал служить. Речь не об этом, да и обсуждаем мы не моральный кодекс сотрудника правоохренительных органов.
Я говорю лишь о том, что священник с нелегальным огнестрелом на кармане - очень точная иллюстрация. Хуле хотеть-то от остальных?

[^]
Мориарти
16.05.2013 - 22:58
1

Юморист

Цитата (blow05 @ 16.05.2013 - 23:32)
Цитата (Мориарти @ 16.05.2013 - 21:16)
Цитата (blow05 @ 16.05.2013 - 23:06)
Цитата (Мориарти @ 16.05.2013 - 20:57)
Цитата (blow05 @ 16.05.2013 - 22:48)
В итоге - да, проблема сойдет на нет. Когда люди поймут, что ствол - это не телефон, и относиться к нему нужно по другому. Я же говорю именно про "переходной" период, когда покупать стволы будет кто попало "потому что можно", как в коменте выше.

как думаешь, рискнет какой нибудь чурка угрожать мне травматическим пистолетом в ходе разборок на дороге, если будет предполагать (знать), что у меня разрешение на glock-19 ?
или гопота захочет позвонить с моего телефона ?

А почему обязательно травматическим? Они на тебя 3 макарыча направят, и ты сам им глок отдашь, глотая сопли и ползая на коленях, чтобы не стреляли. А если включишь рембо - одного может и грохнешь, 2 тебя изрешетят. В любом случае - твой глок у них, а что с тобой - вопрос открыт.

Но естественно, с тобой этого не произойдет, ты всех троих задержишь и сдашь ментам. А мимо проезжающие машины тебе обязательно помогут, да

как в американском боевике, хороший парень с глоком, негодяи с ПМ/вальтером

то что ты описал это и так 162 - до 15 лет, а если внести еще в УК квалифицирующий признак "с целью завладения оружием другого лица" и санкцию до 15 лет...

любой 100 раз подумает купить ли ему ствол на черном рынке и если попадется получить 3 года или 15 лет, думаю разница существенная

А что нужно для того, чтобы твои фантазии воплотились в реальность? Правильно - торжество закона и неотвратимость наказания. И с первым и вторым у нас проблемы. И да, чтобы дать кому-то срок, этого кого-то еще нужно поймать. И если ты считаешь, что человека остановит возможность получить +15 лет (кстати, а сроки разве уже стали суммировать?), то почему никого не пугает возможность сесть на 5?

да неотвратимость наказания и торжество закона - это мои мечты...
я хочу жить в развитом обществе, где торжествует закон.
почему суммировать? ч.4 162 - организованной группой до 15
кроме того будет еще и риск получить пулю в лоб, внешность бывает обманчива и подойдя на улице к задохлику, может оказаться, что не оправдает Ваших ожиданий...
знаю одного тренера по боксу он МС, даже по моему заслуженный... а на вид не скажешь... так что для нападающих риск есть всегда...
а шансов у человека "не внушительной" внешности оказаться спецом по оружию еще больше

Это сообщение отредактировал Мориарти - 16.05.2013 - 23:06

[^]
Uhalus
16.05.2013 - 23:09
1

Юморист

Цитата (Запрещено @ 16.05.2013 - 21:31)
Вообще-то стрелять в людей грех большой. А о хорошем человеке Бог сам позаботится, праведнику пистолет без надобности.

Ага, получить свою порцию звездюлей, умыться кровью и соплями, обнять изнасилованную дочь и сказать: "Бог терпел и нам велел!" А! И ещё помолиться!
...А ведь никого не убил, а так, вразумил только. Короче, свободу попу!

[^]
maxim523
16.05.2013 - 23:10
0

Пиночет(Шутник)

Цитата (Noiro @ 16.05.2013 - 21:35)
Цитата (Запрещено @ 16.05.2013 - 20:31)
...А о хорошем человеке Бог сам позаботится, праведнику пистолет без надобности.

Ага, как в той притче - Сначала я за тобой послал корабль, потом лодку, потом плот - чего же ты не воспользовался?
Ну и опять же - добрым словом и пистолетом можно сделать больше, чем просто добрым словом dont.gif

Подставь левую щеку, потом правую. Затем присядь и Ебани апперкотом снизу (С)
pop.gif

У парней отягчающие обстоятельства-в состоянии алкогольного опьянения и +(может быть) по предварительному сговору)).

Хоть, как я уже писал условным не обойдется. Вот, где он взял наган ?Ну, первейший вопрос будет. Ответа нет.

"Я достал переделанный под боевые патроны сигнальный пистолет (экспертиза утверждает, что это боевой «Наган»), который недавно нашел у реки"--пахнет липой.
А если бы не было Нагана, забили священника, а дочку оприходовали???
Опять срач о легализации? Перестаньте.

Вот иду я с дочкой на работу и...Подставить правую щеку? А потом? Зад подставить?

Священники бывают разные. Гундяева сам бог велел в темном переулке.

А некоторые вместо психолога и психиатра на несколько тысяч человек.

Я не особо верю(если чего).На всякий пожарный.

Грусть. Тоска.

[^]
ValeDer
16.05.2013 - 23:11
2

Grammar

Цитата (Оптимист123 @ 16.05.2013 - 20:56)
Кстати, как мне сказал один знакомый из гос. структур.

Если обороняешься и нет свидетелей, то вали наглухо всех. НЕ ВЫЗЫВЫЙ МЕНТОВ И НЕ ПИШИ ЗАЯВУ!!!! А просто сваливай, большая вероятность, то не найдут. НО это только если нет свидетелей.

А потом - бля, ну кто энал, что там видеокамеры...

[^]
Тегер
16.05.2013 - 23:36
1

Весельчак

капец! тебя убивать будут, а ты их не трогай - причинение вреда здоровью, блять!
faceoff.gif

[^]
fizmond
16.05.2013 - 23:46
2

Шутник

Вот из-за таких моментов я За огнестрел!

[^]
Blatero
16.05.2013 - 23:49
5

Blatero

Перепутать наган с переделанным сигнальником? ню-ню.. попик явно не простой был, и таскал он его с собой тоже ой как неспроста... вот и пригодился. а иначе кто его знает, что б там вышло... может быть заголовок выглядел бы "" Три отморозка насмерть забили священника и надругались над его 14 летней дочерью"... Как же раздражает это хачевское наскакивание толпой на одного с выебонами.. Бог даст попа отмажут, нет - так будет служить Богу на зоне, уважение ему и там будет за правильный поступок.
А пидоргам желаю импотенцию и простатит, чтоб могли тока сцать и то сквозь слезы...

[^]
shetina
16.05.2013 - 23:53
2

Приколист

Уже у Попа оружие! А ты купил ствол, или все еще жуешь сопли?

[^]
pythonx
17.05.2013 - 00:07
2

Проводник мозгошмыгов

Цитата (Maverick00 @ 16.05.2013 - 22:37)

Есть, конечно, те, кто носят открыто, но подавляющее большинство людей носят скрытно - в этом, в общем, и соль - никто не знает, есть у тебя что-то на себе, или нет.

в сша просто в части штатов запрещено скрытое ношение и можно только открыто

[^]
Maverick00
17.05.2013 - 00:44
3

Ярила

Цитата (pythonx @ 17.05.2013 - 01:07)
Цитата (Maverick00 @ 16.05.2013 - 22:37)

Есть, конечно, те, кто носят открыто, но подавляющее большинство людей носят скрытно - в этом, в общем, и соль - никто не знает, есть у тебя что-то на себе, или нет.

в сша просто в части штатов запрещено скрытое ношение и можно только открыто

Здравствуйте!
Насколько я знаю, ни в одном штате в США нет запрета на скрытное ношение (исключение составлял до недавнего времени Иллинойс, но и там такой запрет признан неконституционным, и до 9 июня этого года правительство штата обязано предоставить людям возможность получить право на скрытное ношение).

Есть штаты, где можно носить открыто без получения лицензии, а для скрытого ношения уже придётся получать документ (например, Вирджиния).

А есть штаты, где вообще никакого разрешения не нужно, можно покупать и носить как угодно просто по предъявлению водительского удостоверения - например, Вермонт.

[^]
ognennyvolk
17.05.2013 - 06:59
0

борба с неверными

[^]
Ruzar
17.05.2013 - 07:04
0

Хохмач

Цитата (AlexIs79 @ 16.05.2013 - 21:30)
То, что мужчина защитил свою семью, это правильно....

Походу знал мужик по какой местности перемещается и че за люди живут там, поэтому и взял оружие.

[^]
gderliwy
17.05.2013 - 07:26
2

Балагур

Цитата (Uhalus @ 16.05.2013 - 23:09)
Ага, получить свою порцию звездюлей, умыться кровью и соплями, обнять изнасилованную дочь и сказать: "Бог терпел и нам велел!" А! И ещё помолиться!
...А ведь никого не убил, а так, вразумил только. Короче, свободу попу!

А я как-то не заметил, чтобы ситуация развивалась по такому сценарию.
Я увидел, что батюшка повел себя не как духовный наставник, а как престарелый гопник. Поясню: вот идет он с дочерью по улице. Слышит подъёбку. Так ведь развивалось? Ведь изначально ни к дочери никто не доебался, ни семок никто не попросил - просто подъебнули мужика (ну он сам оделся как мужик, а не как священник). Так было?
Такая ситуация легко может разрешиться бесконфликтно. Тем более, что батюшка по определению не должен быть агрессивным и уметь общаться. Но у нашего батюшки в кармане пистолет. Сам факт обладания таким девайсом говорит о его конфликтности, о том что гордыня преобладает: наступили на ногу? ебани в ухо.
Батюшка мог отшутиться. Или ничего не ответить. По жизни если сразу не начали прессовать - значит, готовы обойтись без драки. Батюшка мог даже напомнить им о своем сане - нужно было просто унять гордыню. А он не мог - потому что сам ваще-та бык в глубине души.

Я вот сейчас приведу другой пример. Реальный, совсем недавно был на слуху:
стайка из троих подпитых шалопаев бросила пивную бутылку в машину, подъехавшую к подъезду дома. Водитель просто хотел подъехать ближе, чтобы высадить жену с ребенком.
Завязку узнаете? Один ощущает себя внутренне свободным (там - пистоль на кармане, тут - машина на тротуаре), другие - на ха-ха хотят доебаться до прохожего.
Водитель наш выходит, достает травмат и ставит самого борзого гопника на колени. Другой гопник делает резкое движение, коленопреклоненный тоже - в итоге водитель стреляет. Всё. Труп.
Прав водитель или нет?
А если я скажу, что он мент? Теперь все еще прав?
Ситуация один-в-один. В обоих случаях гордыня привела к трагической развязке обыденной, к сожалению, ситуации.

[^]
Ogrikk
17.05.2013 - 07:47
2

:)

пусть спасибо скажут отцу Николаю за то, что стрелял не на поражение, а в ноги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69574
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх