Религиозная культура будет во всех школах России, с сентября 2012 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ларус
20.03.2012 - 13:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Я, конечно, извиняюсь, но монархия - это форма правления. А православие (т.е. христианство) - это религия.

Сумничал? Я говорю о его взглядах на мир, как христианина.Может не конкретно и четко изложено, извиняюсь.Хотелось показать сумбур в голове, хотя и человек преклонных лет, образованным быть обязан по должности или по сану, чтобы аргументировать свои мысли, взгляды и т.д.А он ничего противопоставить не мог, ибо безграмотен, но где-то проповедует, учавствует в светских беседах.Вот такого допусти до детей - хорошего не жди.

[^]
Чито
20.03.2012 - 13:23
2

Ярила

Цитата (HeOTIIyCKaET @ 20.03.2012 - 13:48)
Идиотизм и маразм
Лучшеб добавили по часу истории в неделю и всех делов она охватывает и религию и всё остальное зачем вводить этот предмет непонятно
Да и если какие-то родители так этого хотят пусть отдают детей в церковные школы а Я не хочу такого предмета для своих

Самый мудрый коммент в теме, укропчик.

[^]
Stikla
20.03.2012 - 13:25
2

Весельчак

Цитата
Никогда христианство не навязывало себя никому.

Дяденька вы хоть историю зарождения христианства читали???
Чего далеко ходить :
Как на Русь то христианство пришло?

Да я согласен , то что изначально написано в священных книгах.
Но далее, распространение...

[^]
КузяЯхороший
20.03.2012 - 13:26
3

Весельчак

Цитата (БеSпалева @ 20.03.2012 - 14:16)
Цитата (КузяЯхороший @ 20.03.2012 - 12:59)
а вот за пиздобольство и по морде можно вдать.
Я тебе не малолетка а отец 5 детей.
Я их зачал жена родила. Старшим дома построил свадьбу сыграл.
Внуков росчу.
Я сила и мощь я опора и надежа а не вымышленный персонаж.

Когда им нужна помощь они к тятьке бегут а не в храм.
И помощь получают и утещение и не рабы они а дети мои, мое продолжение рода.
И не обязаны они еврейские морды в церкви прославлять и песни петь ради бога иудейского. Зачем херней страдать? Кому это нужно пусть забывает что русский и стоит в храмах чужих да песни поют чужие и в конце говорять Аминь-Амон..аминь что в переводе чтобы пусто было..

Я не посылаю своих детей на убийство людей иной веры и не заставляю верить в свои убеждения.

Конечно, можно! По вашим рассуждениям - я тоже Бог. Трое детей, опора и оплот для своей семьи. Внуков пока нет, но дом начал строить. Дальше-то что?
Поверь, я тоже достаточно реален.
А дальше вот, прямо рассуждения старообрядника или язычника.
Да, Бог с вами! Верьте во что хотите, хоть в крышку унитаза. Тока вот говном поливать не стоит тех кто верует. Вот и все. Будьте мягче в своих высказываниях, а то получается, что мы не люди, а прям враги смертельные.

ЗЫ: злые вы. уйду я от вас.

Может слово резкого обмолвил-так извини.
Ты сам Бог и творец своего счастье живешь тут и сейчас и сам творишь свою историю. Живешь с добром в сердце и дела добрые творишь-вот сам и Творец.

Я не старообрядчик и не прочее...Есть у нас под боком церковь на острове Патмос. Когда попросят там проводку поченить-исправлю и не копейки не возьму так как туда люди ходят утещение просят-ходят да и ладно, находят что ищут и славненько.
Только мне вот и моей семье это чуждо и не люблю когда мне это навязывают.

[^]
ксенофоб
20.03.2012 - 13:31
2

Юморист

Цитата

Кто и как навязывает то? Постоянно это "навязывают", "лезут ко мне". Как это происходит то?

Добавлено в 13:32
Цитата

читали, и что там вам не понравилось?

[^]
Vaperov
20.03.2012 - 13:33
0

йарила

Цитата (Stikla @ 20.03.2012 - 14:25)
Цитата
Никогда христианство не навязывало себя никому.

Чего далеко ходить :
Как на Русь то христианство пришло?

Да я согласен , то что изначально написано в священных книгах.
Но далее, распространение...

Разумеется читал. И то, что оно существовало задолго до прихода на Руси, тоже говорить смысла нет. Распространение не причем. Я повторюсь, что более всего затрагиваются взаимоотношения людей. Каждый ищет в выборе веры что то для себя. Не больше. Об этом можно говорить бесконечно. Все равно мнения будут разные. У меня всё

[^]
talup
20.03.2012 - 13:35
6

Шутник

Буквально сегодня утром подписали с супругой заявление. Выбрали основы светской этики. У нас полирелигиозная семья, если можно так сказать. Я мусульманин, любимая православная. Завтра Навруз будем праздновать, а потом к Пасхе готовиться. Так что в религиозном плане, "кругозор" нашего мальчишки широкий да и упор в воспитании мы делаем совсем не в этом направлении.

[^]
Postal
20.03.2012 - 13:39
6

Ярила

Интернет-бойцы начали моментально подменять понятия и переводить разговор на скользкую тему религии.
Мое мнение - преподавать такие предметы, по сути своей общеобразовательные и формирующие кругозор с общей осведомленностью, нужно после 14-15 лет...тогда подросток начинает задумываться об окружающем мире и своем месте в нем.

[^]
КузяЯхороший
20.03.2012 - 13:40
2

Весельчак

ксенофоб
Вот таким нововведениями и навязывают.
Хотя у нас на Алтае легче с такими новинками. А вот старшой в Новосибирске живет там и ювиниалка в действии и от этого тоже придется бодаться.

[^]
Чито
20.03.2012 - 13:41
3

Ярила

talup
Цитата
Буквально сегодня утром подписали с супругой заявление. Выбрали основы светской этики. У нас полирелигиозная семья, если можно так сказать. Я мусульманин, любимая православная. Завтра Навруз будем праздновать, а потом к Пасхе готовиться. Так что в религиозном плане, "кругозор" нашего мальчишки широкий да и упор в воспитании мы делаем совсем не в этом направлении.

у меня такая же ситуация (я татарин, жена русская), и основы религий, причем ОБЕИХ мы с женой сыну сами дадим и именно в беспристрастном порядке, а уж какую выбрать, пусть уж сам выбирает когда повзрослее будет, и выберет ли - вот вопрос. Кстати, Навруз не религиозный праздник, он национальный smile.gif

[^]
БеSпалева
20.03.2012 - 13:41
2

Добрый сказочник

Цитата (КузяЯхороший @ 20.03.2012 - 13:26)
Может слово резкого обмолвил-так извини.
Ты сам Бог и творец своего счастье живешь тут и сейчас и сам творишь свою историю. Живешь с добром в сердце и дела добрые творишь-вот сам и Творец.

Я не старообрядчик и не прочее...Есть у нас под боком церковь на острове Патмос. Когда попросят там проводку поченить-исправлю и не копейки не возьму так как туда люди ходят утещение просят-ходят да и ладно, находят что ищут и славненько.

Ну вот. Совсем как человек. Любо-дорого посмотреть и послушать. Тем более, что мы мало отличаемся. Посуди сам: отцы, строители, электрики, я так же при церкви по электрике шаманю по-тихоньку. Это я к чему, а к тому, что смотреть надо на один предмет со всех сторон. Махание кулаками - не выход.
Верующие или нет - это маловажно, а важно что мы ЛЮДИ. Умные, добрые и отзывчивые.
Ни кто нам не поможет, кроме нас самих и ближних наших.
Нас сейчас пытаются в стороны развести. Посеять хаос в умах, для того и подкинули эту "фишку". А на самом деле, какие-то дела будут твориться пока мы тут с пеной у рта друг другу глотки рвать будем.
Проверенный способ вековой традиции властьимущих.

[^]
ксенофоб
20.03.2012 - 13:43
1

Юморист

КузяЯхороший
Ничего вам не навязывают, а вот мне, как отцу, помогают. У Вас есть выбор. Что еще надо?

[^]
пупкинд
20.03.2012 - 13:49
2
Статус: Online

травести

Шизофренией попахивает. Что значит кто что хочет то и выбирает.
Кто-то прав, а кто-то неправ. По другому не бывает.
Оставить одну религию, остальные на свалку истории!
Я предлагаю поклоняться Маме Кота. Это от сердца.
Сейчас как раз сижу обретаю непротиворечивый Котэхизис.

Все предудыщие религии - это тотальные секты живодеров.
Причем, все задокументировано. Парились, переписывали
друг у друга от полутора до восьми тысяч лет. Никакого пиетета
к жизни живого существа! Не зря иноплатеняне облетают нас
за тридцать девять парсеков. Ещё бы!

Кстати, и люди и кошки - суть инопланетные создания.
Кошки были первыми после рептилоидов, которых
уничтожил Кошачий Прародитель для жизни кошек на Земле.
Но некоторые кошки стали отпадать от Единственно Верного
Учения о Ссущем, и стали со временем посещать деревья.
От этого их разум мутился. С тех пор сидящее на дереве считалось
животным. Позволено лишь было скрести когтями о ствол,
изгоняя дьявола оттуда, и чтобы выказывать поклонение
Единому Ссущему Котэхизису.

Со временем прилетели другие инопланетные переселенцы -
Адам и Ева. Им пришлось снять скафандры после длинного перелета,
что бы залесть на проклятое дерево и оглядеться по сторонам...

[^]
КузяЯхороший
20.03.2012 - 13:50
5

Весельчак

Цитата (ксенофоб @ 20.03.2012 - 14:43)
КузяЯхороший
Ничего вам не навязывают, а вот мне, как отцу, помогают. У Вас есть выбор. Что еще надо?

Выбор? сомневаюсь..
Будет так:
Либо проваславие изучаем либо проваславие изучаем.

Голосование в школе по поводу введение обулдсмэнов мать их-большинство родителей сказали НЕТ...их не послушали и на классную навешали часы обулдсмэна...

Так же и тут выбора не будет.
Жаль что дети выбрали мегаполис там мозги массово промывают и манипулируют чаще.

[^]
Resident114
20.03.2012 - 13:52
3

Ярила

Идет поп по кладбищу ночью.Шорохи в кустах рядом и дурной вопль-"батюшка благослови!"Тот крестит быстренько кусты и роскошным басом-"Дайоптвоюмать!".

[^]
GONshic
20.03.2012 - 14:03
1

Шутник

Я против этого.
Получение знаний и всяческая религия не должны идти рядом и соприкасаться. Про историю религии в разные времена и в разных странах я узнавал неплохо и из школьного курса истории. Так что отдельного курса под "замаскированными" названиями вроде «Основы религиозных культур и светской этики» можно и, я считаю, нужно избежать!

[^]
yoburgh
20.03.2012 - 14:03
1

Мисс Естественность 2012

А можно полюбопытствовать насчет программы курса "Основы мировых религий", к примеру?
А то паниковать без понимания повода - это какой-то дебилизм.

[^]
Zмей
20.03.2012 - 14:08
0

Балагур

А что есть библия? Это дневник одного человека, который описывает какие-то фрагменты своих дней. Что такое заповеди, это конституция того времени для некоторого города или населенного пункта. Если после катаклизм глобальных, наши последователи лет через 100( или более) найдут конституцию РФ, то скажут что это заповеди великого народа, богов летающих по небу. Найдут книгу или журнал какой и будут считать что это библия. Так что библия это только описания того времени в пересказах.

[^]
liza454
20.03.2012 - 14:10
3

Приколист

Очередная иновация в образовании?
Хорошо дочь уже в институте учится. Если бы она не ходила на эти занятия я бы ее не ругала.
Но зная школу и состав "педагогический" будет проваславие школьного мозга.
Да когда уже придет блин конец света то та?
Маразм.

[^]
slawomir
20.03.2012 - 14:16
1

Ярила

Цитата (yoburgh @ 20.03.2012 - 18:03)
А можно полюбопытствовать насчет программы курса "Основы мировых религий", к примеру?

Учитывая, что учебник для него, как и для "опк" с "осэ" писал тот-же поп...

[^]
МамBa7
20.03.2012 - 14:18
1

иллюзия воспитания

надо было опрос прикрутить
1. за
2. против

без вариантов и разглагольствований,на интерес, и посмотреть результаты

deal.gif

[^]
Postal
20.03.2012 - 14:24
0

Ярила

Цитата (GONshic @ 20.03.2012 - 13:03)
Я против этого.
Получение знаний и всяческая религия не должны идти рядом и соприкасаться. Про историю религии в разные времена и в разных странах я узнавал неплохо и из школьного курса истории. Так что отдельного курса под "замаскированными" названиями вроде «Основы религиозных культур и светской этики» можно и, я считаю, нужно избежать!

Опасения Ваши понятны, подсунуть ретивые исполнители могут и откровенную религию - с них станется....
Но не верится в такое, сейчас сразу всплывет пропаганда религии.
Если у кого есть ссылки на учебники - прошу линкануть тут для ознакомления, иначе беседа наша основана только на внешней информации.

[^]
slawomir
20.03.2012 - 14:26
2

Ярила

А учебник по "опк" уже смотрели спецы-психологи - о "культуре" там ни слова...
Если по совести то этот курс следовало назвать "зомбирование и закон божий" но такой курс в школы даже нонешнее правительство не пустит...
Блин, лучше бы НВП вернули, чем это...

[^]
ксенофоб
20.03.2012 - 14:26
2

Юморист

Цитата (yoburgh @ 20.03.2012 - 14:03)

Когда курс запускался как пробный ставились такие задачи: выдержки из статьи трех академиков РАО – А. Я. Данилюка, В. А. Тишкова, А. М. Кондакова:

«Средняя школа, ориентированная на передачу системных научных знаний, пока не уделяет должно­го внимания вопросам формирования мировоззрения, позитивной ценностной ориентации обучающихся. При сохранении такого положения в последующие годы обуче­ния у учащихся вырабатывается устойчи­вое неприятие, утилитарное отношение к образованию (только ради аттестата и диплома), к труду и творчеству (только ради денег), к жизни (только ради удо­вольствия).

Одна из приоритетных задач Предме­та — формирование у младшего подрост­ка основ мировоззрения в его духовных, нравственных, личностно значимых из­мерениях, установок и ценностей, обес­печивающих осознанный нравственный выбор. Традиционные ценности, присва­иваемые обучающимися, являются для них средствами осознанного различения добра и зла.

Основное содержание Предмета со­ставляют нравственные идеалы, вопло­щенные в образах наших соотечествен­ников, явивших своей жизнью лучшие примеры духовного подвижничества, со­циально значимого поведения. Ценности нельзя усвоить путем запоминания и пос­ледующего воспроизведения полученной информации. Ценности нетождественны научным понятиям о них. Усваивается не сама ценность (которая есть всего лишь отношение к чему-то), а способ се приме­нения личностью в определенных жиз­ненных условиях. Мало сказать: будь доб­рым. Надо показать пример доброго по­ведения, создать условия для принятия, осмысления этого примера обучающим­ся, перевода "доброты" как общественно одобряемого человеческого деяния из плана значения в план личностного смысла. Российскую историю, литературу, искусство трудно понять и, следовательно, принять, не зная их общих религиозно-культурологи­ческих основ, не понимая тех идеалов, ценностей, жизненных приоритетов, ко­торые разделяли и к которым стреми­лись наши предки.

Цель курса — духовно-нравственное разви­тие и воспитание младшего подростка посредством его приобщения к российс­кой духовной традиции.

Первоисточником духовной традиции в религиозном значении является Бог, в светском — морально-нравственный опыт предшествующих поколений, культура народа.

Основные задачи:

• приобщение младших подростков к традиционным морально-нравствен­ным идеалам, ценностям, моральным нормам;

• развитие представлений младшего подростка о значении нравственности и морали для достойной жизни личности, семьи, общества;

• формирование начальных пред­ставлений о российской духовной тра­диции, включающей знание, понимание и принятие обучающимися общего, осо­бенного и уникального в каждой из тра­диционных религий и этике, основан­ное на отечественных культурных тра­дициях;

• формирование представлений о традиционных религиях в России, их ис­тории, современном состоянии, значе­нии для жизни человека, общества, наро­да, России;

• укрепление ценностно-смысловой, содержательной, методической преем­ственности между ступенями начального и основного общего образования;

• смягчение негативных послед­ствий кризиса младшего подросткового возраста.

У обучающегося формируется систем­ное представление о той духовной тради­ции, которую он избрал в качестве пред­мета изучения. В результате освоения со­держания данного блока учащийся дол­жен знать и понимать, что есть (по вы­бору): православие, ислам, буддизм, иуда­изм, традиционные российские религии, этика.

Основная педагогическая задача — сфор­мировать первоначальное представление об определенной духовной традиции, позна­комить обучающихся с примерами лю­дей, следующих в своей жизни нрав­ственным ценностям; сформировать у учащихся представление о том, во имя каких идеалов, на основе каких ценностей должен жить нравственный человек» (Данилюк А. Я., Кондаков А. М., Тишков В. А. Учебный предмет «Основы духовно-нравственной культуры народов России» // Педагогика. М., 2009, № 9, СС. 15-21)

[^]
BattlePorQ
20.03.2012 - 14:30
0
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (ксенофоб @ 20.03.2012 - 14:26)
Цель курса — духовно-нравственное разви­тие и воспитание младшего подростка посредством его приобщения к российс­кой духовной традиции.

И будет ли этот предмет отличаться от "Основ православия" чем-то более существенным, чем название?
Я не про идею, я про реализацию "на местах", так сказать.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11575
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх