Религиозная культура будет во всех школах России, с сентября 2012 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HeOTIIyCKaET
20.03.2012 - 12:48
7
Статус: Offline

Шутник

Идиотизм и маразм
Лучшеб добавили по часу истории в неделю и всех делов она охватывает и религию и всё остальное зачем вводить этот предмет непонятно
Да и если какие-то родители так этого хотят пусть отдают детей в церковные школы а Я не хочу такого предмета для своих

[^]
Arhived
20.03.2012 - 12:50
1

Приколист

Рано в школе такое преподавать. Мало кто правильно поймет.
Знакомить, не более.
P.s.
Пусть тогда и латынь преподают, что уж там.

Это сообщение отредактировал Arhived - 20.03.2012 - 12:51

[^]
VVoldemar
20.03.2012 - 12:50
3

Сам такой!

Цитата
Государству не образование нужно, а то, чтоб население по команде с радостью пошло умирать "За бога, царя и отечество" (и нефтяные скважины).

Угу, религия в первую очередь несовместима со свободой выбора и с критическим мышлением. "Делай все как пастырь сказал, иначе в рай не попадешь", "мы лишь овечки в стаде бога", "бог знает как тебе лучше жить" ну и "царь есть наместник бога на земле" на сладкое..

[^]
Stikla
20.03.2012 - 12:52
4

Весельчак

Вот почитал я, и......
1-е
Цитата
Занимайтесь с ребенком паралельно. Ну кто Вам мешает? Или дитя столь юн?

Промывка мозгов в таком юном возрасте дает умопомрачительный эффект.
Почему , именно в 4-м классе?
А может из-за того , что классе в 9-м учителей( а скорее всего попов) никто и слушать не будет.
Идеальный возраст,ребенок уже начал что-то понимать , но еще ничего не знает.
не забывайте и про то - КУДА ПОЙДЕТ БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ КЛАССА, ТУДА И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПОДТЯНУТСЯ!!!

Я начал изучать основные религии мира, через 3 года после окончания школы. Состоявшийся уже как взрослый человек и успевший поработать.
Сейчас любимое развлечение указывать на ошибки всяких проповедников и т.д.

В течении 4-х недель по воскресеньям ко мне приходили чудики, в конце
был о :
2 первых(пришли в первое воскресенье)- молодежь нахватались по вершкам
1 2-е воскресенье-класс знаний уже повыше
1 3-е -еще выше
1 - Ихний главный

По прошествии пары часов разговоров и споров предложили очень нехеровые деньги за то , что я буду для них проповедовать . С чем и были посланы.

Церковь увы и ах видит кто приходит к ним, в основном старики. Молодежи практически нет, или для развлечения. Доходы падают. Старшее поколение уйдет - и все. Ни денег , ни баранов с которых можно стричь шерсть и вести к светлому будущему.

[^]
ксенофоб
20.03.2012 - 12:53
1

Юморист

B33
КузяЯхороший
Bolverk
Вот для вас точно нужен курс по ОПК, дабы хоть чуть-чуть о Православии узнали, а то только и знаете о рабах, хотя в Евангелии ясно сказано что христиане дети Божие. а не рабы. Но от куда вам знать, у вас же ОПК не было, а я вот хочу что бы мой ребенок знал, что он не раб, а дитя Божье, сотворенный свободным.

[^]
Stanton
20.03.2012 - 12:57
0

Ярила

Придумали очередную хуйню. Просвещать ребенка должны родители а не сторонние лица. А по мне таки не было ничего лучше чем двух уроков в неделю стеба над пьяным трудовиком...

[^]
Ларус
20.03.2012 - 12:58
1

Ярила

Вчера по ТВ в передаче с Познером общался Смирнов.Не помню кто он в церковной иерархии.Мне такие беседы(между православными или исламистами или др. религиями всегда интересны0
Так он такую ахинею нес, безграмотен и как-то не по детски воинственен.Приверженец монархии.Слушать было неприятно.
В то же время Кураев, очень образован и интересен в общении, приверженец православия.
Все мы люди разные и детей лепить надо по-своему подобию, иначе придут другие, и не обязательно в школе.На улице много всякого разного.Просто говорю еще раз: "Знание - сила".Не мной сказано.

[^]
VVoldemar
20.03.2012 - 12:59
1

Сам такой!

Цитата
Промывка мозгов в таком юном возрасте дает умопомрачительный эффект.Почему , именно в 4-м классе? А может из-за того , что классе в 9-м учителей( а скорее всего попов) никто и слушать не будет.Идеальный возраст,ребенок уже начал что-то понимать , но еще ничего не знает.не забывайте и про то - КУДА ПОЙДЕТ БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ КЛАССА, ТУДА И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПОДТЯНУТСЯ!!!

Вот и я про то же, только меня никто не слушает почему то why.gif Если человеку надо будет, то он сам к этому придет, но это будет взрослый человек, способный осмыслить свои поступки. Много ли способен осмыслить ребенок? Детям кажется что правда-это то что выглядит красиво, а проповедники умеют очень красиво религии представлять, их этому учат (друг в семинарии учился, поделился по секрету). И для тетей правильный выбор тот на который им указал человек которому они верят и доверяют, т.к. свои шаги они просто бояться еще делать. И вот такие люди, после родителей, и есть учителя в школах.

[^]
КузяЯхороший
20.03.2012 - 12:59
3

Весельчак

Цитата (БеSпалева @ 20.03.2012 - 12:36)
Цитата (КузяЯхороший @ 20.03.2012 - 11:26)
Я для них отец родитель Бог-жена моя их Богородица и на хую я вертел их проваславие в школе.

Страна с Путином совсем ебанулась..А детям будут показывать яхты главы ООО РПЦ чтоб стремились к вере? Сигаретами без пошлин торговать и в Храмах пляски за бабло устраивать.

Дурдом.
Я против изучение этого мракобесия. Не зачем детям срам изучать и мужелоство всякое.
Где брат убивает брата и об это говорят как норма.
где люди курят трын траву и потом им говорящий горящий куст велить убить сына единственного ради веры..
Рано детям такое знать, рано.
Тут взрослые без бутылки то не поймут..
Бред и во зло все это во зло

Примерно с таких же слов и началось мормонство. shum_lol.gif
Я не пытаюсь учить тебя жизни, но пойми одну вещь - религии будут всегда. Хочешь ты того или нет. И коль уж ты себя Богом объявил - яви силу. Иначе это простое пиздобольство.

Основа Библии, — любовь. Любовью к своей нации, древнееврейскому народу наполнены книги Библии, ее авторов, Пророков, и Апостолов, и Самого Сына Бога Иисуса Христа. Эта любовь так велика и всеобща, что сам народ, сама Еврейская нация стала их Богом. Нация есть истинный, и действительный Бог Библии, любовь, и служение которой есть главная заповедь.

Бог Библии есть нация, и это означает, что все чудеса Библии есть иносказания, прославляющие Еврейскую нацию. Иносказания, есть способ возвеличивания нации, способ выражения любви к ней.
Русские тут причем?
Роль Бога(заметь, я не акцентирую как ты на каком-то определенном имени) не заключается в половом сношении с "ничто" и последующем рождении "мира". Там все глубже, чувак. Гораздо глубже.
А о траве и голосах, тебе подсказывает нездоровое воображение.
Короче, учи психологию, парень. И детей своих учи ей - получше всякой религии будет. И жить им проще станет.

а вот за пиздобольство и по морде можно вдать.
Я тебе не малолетка а отец 5 детей.
Я их зачал жена родила. Старшим дома построил свадьбу сыграл.
Внуков росчу.
Я сила и мощь я опора и надежа а не вымышленный персонаж.

Когда им нужна помощь они к тятьке бегут а не в храм.
И помощь получают и утещение и не рабы они а дети мои, мое продолжение рода.
И не обязаны они еврейские морды в церкви прославлять и песни петь ради бога иудейского. Зачем херней страдать? Кому это нужно пусть забывает что русский и стоит в храмах чужих да песни поют чужие и в конце говорять Аминь-Амон..аминь что в переводе чтобы пусто было..

Я не посылаю своих детей на убийство людей иной веры и не заставляю верить в свои убеждения.

Это сообщение отредактировал КузяЯхороший - 20.03.2012 - 13:05

[^]
VVoldemar
20.03.2012 - 13:00
1

Сам такой!

Цитата
Вот для вас точно нужен курс по ОПК, дабы хоть чуть-чуть о Православии узнали, а то только и знаете о рабах, хотя в Евангелии ясно сказано что христиане дети Божие. а не рабы. Но от куда вам знать, у вас же ОПК не было, а я вот хочу что бы мой ребенок знал, что он не раб, а дитя Божье, сотворенный свободным.

Тьфу на вас..Я своих мамы и папы ребенок, и дети мои, мои и жены дети, а не вымышленной сущности. А вот вы приемный получается..И мои родители не боялись передо мной выглядеть обычными людми, а вот вы по ходу все огрехи воспитания на бога свалить пытаетесь. Как в принципе и все верующие, у вас почему то такой хитрый ход мыслей, что вы ни за что не отвечаете в принципе. "Это все от бога", "бог дал, бог взял".

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 20.03.2012 - 13:04

[^]
Arhived
20.03.2012 - 13:02
1

Приколист

Цитата (Ларус @ 20.03.2012 - 13:58)
Вчера по ТВ в передаче с Познером общался Смирнов.
Так он такую ахинею нес, безграмотен и как-то не по детски воинственен.Приверженец монархии.
В то же время Кураев, очень образован и интересен в общении, приверженец православия.

Я, конечно, извиняюсь, но монархия - это форма правления. А православие (т.е. христианство) - это религия.

[^]
Vaperov
20.03.2012 - 13:03
1

йарила

Цитата (Stikla @ 20.03.2012 - 13:52)
Вот почитал я, и......
1-е
Цитата
Занимайтесь с ребенком паралельно. Ну кто Вам мешает? Или дитя столь юн?

Промывка мозгов в таком юном возрасте дает умопомрачительный эффект.
Почему , именно в 4-м классе?
А может из-за того , что классе в 9-м учителей( а скорее всего попов) никто и слушать не будет.
Идеальный возраст,ребенок уже начал что-то понимать , но еще ничего не знает.
не забывайте и про то - КУДА ПОЙДЕТ БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ КЛАССА, ТУДА И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПОДТЯНУТСЯ!!!

Я начал изучать основные религии мира, через 3 года после окончания школы. Состоявшийся уже как взрослый человек и успевший поработать.
Сейчас любимое развлечение указывать на ошибки всяких проповедников и т.д.

В течении 4-х недель по воскресеньям ко мне приходили чудики, в конце
был о :
2 первых(пришли в первое воскресенье)- молодежь нахватались по вершкам
1 2-е воскресенье-класс знаний уже повыше
1 3-е -еще выше
1 - Ихний главный

По прошествии пары часов разговоров и споров предложили очень нехеровые деньги за то , что я буду для них проповедовать . С чем и были посланы.

Церковь увы и ах видит кто приходит к ним, в основном старики. Молодежи практически нет, или для развлечения. Доходы падают. Старшее поколение уйдет - и все. Ни денег , ни баранов с которых можно стричь шерсть и вести к светлому будущему.

Ты в каком городе живешь? Если Москва, то наверно, там про такое уже мало кто знает . В нашем городе, даже не по праздникам, в соборах находится очень много молодых людей. Та и я сам изучал достаточно долго православную культуру. Для себя. А люди с мыслями "Церкви созданы для управления быдломассами" и прочее пусть засунут их себе куда подальше. Да, не по христиански, но тем не менее. Так могут говорить вот как раз только необразованные во всех смыслах и которые вообще не понимают значение церквей в России

[^]
ксенофоб
20.03.2012 - 13:04
1

Юморист

VVoldemar
Ну-у, уважаемый, не так узко же.

[^]
Stikla
20.03.2012 - 13:05
1

Весельчак

Цитата
Та и я сам изучал достаточно долго православную культуру. Для себя. А люди с мыслями "Церкви созданы для управления быдломассами" и прочее пусть засунут их себе куда подальше. Да, не по христиански, но тем не менее. Так могут говорить вот как раз только необразованные во всех смыслах и которые вообще не понимают значение церквей в России

Что вы говорите...

Объясните пожалуйста тогда для чего?
Учится никогда не поздно.

Это сообщение отредактировал Stikla - 20.03.2012 - 13:09

[^]
VVoldemar
20.03.2012 - 13:07
2

Сам такой!

ксенофоб

Да нет, меня просто раздражает когда всю ответственность за то что творится на земле пытаются перекинуть на какую то высшую сущность, и загнать существующую жизнь в какие то рамки, ибо "каждому воздастся по делам его". Воздастся, заметьте, как нибудь потом. При этом никто не мешает элите (уж кто бы удивлялся) иметь то, что ему и по сану то не положенно. Церковь-это всего лишь механизм для управления толпой (это доказывает даже то, что все религи очень схожи между собой-толпа везде одинакова), может быть когда то он и был эффективен и нужен, но сейчас безнадежно устарел.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 20.03.2012 - 13:12

[^]
КузяЯхороший
20.03.2012 - 13:10
3

Весельчак

Цитата (ксенофоб @ 20.03.2012 - 13:53)
B33
КузяЯхороший
Bolverk

Ваш куст говорящий при Вас оставляю и не нужно моих детей учить еврейским напевам.
Основа Библии, — любовь. Любовью к своей нации, древнееврейскому народу наполнены книги Библии, ее авторов, Пророков, и Апостолов, и Самого Сына Бога Иисуса Христа. Эта любовь так велика и всеобща, что сам народ, сама Еврейская нация стала их Богом. Нация есть истинный, и действительный Бог Библии, любовь, и служение которой есть главная заповедь.

Бог Библии есть нация, и это означает, что все чудеса Библии есть иносказания, прославляющие Еврейскую нацию. Иносказания, есть способ возвеличивания нации, способ выражения любви к ней.

Бред Ваш с Вами:
И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
3. Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
4. Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
5. И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.

Удачи Вам с мифическими животными sm_biggrin.gif

[^]
БеSпалева
20.03.2012 - 13:12
1

Добрый сказочник

Цитата (Bolverk @ 20.03.2012 - 12:35)
БеSпалева, чтобы определиться с направлением дискуссии, задам вопрос. У Вас дети есть? Учатся? В каком классе?

Детей трое - парень и две девочки. До школы пацанчеку остается всего год.

[^]
Кныш
20.03.2012 - 13:12
1

Ярила

Народ, не прееживайте) У меня даже ничего не дернулось) Какой бы они возраст не выбрали для слома мозгов у детей, они уже опоздали, давно опоздали. Дети в любом возрасте видят и прекрасно понимают, что и как делают взрослые. Мало того, что у детей в любом возрасте есть свои проблемы и интересы, и они практически все забивают на учебу, у них, у большинства, начнется агрессия и сопротивление, что кто-то ввел в обязаловку какую-то херню типа религии, отвлекая их от игр, музыки, походов туда-то-сюда-то, пирожного-мороженого, игрушек в компе и прочих прелестей жизни.

И потом, дети не дураки, и видят, как наши граждане "молятся" своим богам. Вы думаете, им не смешно? Я думаю, что им очень смешно) По определению, следующее поколение умнее предыдущего.

[^]
XANAPASH
20.03.2012 - 13:14
1

Шутник

Что бы не преподавали в школе, образец поведения и мышления в обществе ребенок, в основном, будет брать с родителей, если с них можно взять пример smile.gif

[^]
Stikla
20.03.2012 - 13:14
0

Весельчак

Цитата (КузяЯхороший @ 20.03.2012 - 14:10)

Бред Ваш с Вами:
И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
3. Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
4. Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
5. И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.

Удачи Вам с мифическими животными sm_biggrin.gif

Хе-хе и чой-то вам еврей то сделали?

Чуток повыше цифры были
Иудейской религии целых 0.01%

[^]
БеSпалева
20.03.2012 - 13:16
3

Добрый сказочник

Цитата (КузяЯхороший @ 20.03.2012 - 12:59)
а вот за пиздобольство и по морде можно вдать.
Я тебе не малолетка а отец 5 детей.
Я их зачал жена родила. Старшим дома построил свадьбу сыграл.
Внуков росчу.
Я сила и мощь я опора и надежа а не вымышленный персонаж.

Когда им нужна помощь они к тятьке бегут а не в храм.
И помощь получают и утещение и не рабы они а дети мои, мое продолжение рода.
И не обязаны они еврейские морды в церкви прославлять и песни петь ради бога иудейского. Зачем херней страдать? Кому это нужно пусть забывает что русский и стоит в храмах чужих да песни поют чужие и в конце говорять Аминь-Амон..аминь что в переводе чтобы пусто было..

Я не посылаю своих детей на убийство людей иной веры и не заставляю верить в свои убеждения.

Конечно, можно! По вашим рассуждениям - я тоже Бог. Трое детей, опора и оплот для своей семьи. Внуков пока нет, но дом начал строить. Дальше-то что?
Поверь, я тоже достаточно реален.
А дальше вот, прямо рассуждения старообрядника или язычника.
Да, Бог с вами! Верьте во что хотите, хоть в крышку унитаза. Тока вот говном поливать не стоит тех кто верует. Вот и все. Будьте мягче в своих высказываниях, а то получается, что мы не люди, а прям враги смертельные.

ЗЫ: злые вы. уйду я от вас.

[^]
VVoldemar
20.03.2012 - 13:16
0

Сам такой!

Цитата
И потом, дети не дураки, и видят, как наши граждане "молятся" своим богам. Вы думаете, им не смешно? Я думаю, что им очень смешно) По определению, следующее поколение умнее предыдущего.

И в первую очередь дети следуют все таки за своими родителями, если, конечно, родители действительно любят и заботятся о своих детях. cool.gif

[^]
Jnker
20.03.2012 - 13:17
2

Волшебник

Власти не нужны думающие умеющие анализировать и рассуждать люди
им нужны "исполнители" забитые , темные и малограмотные .
Это уже было озвучено неоднократно и весь курс обучения настроен именно на это. Нас держат за "белых негров"
Я против вмешательства церкви (особенно в ее нынешнем нечистоплотном виде)
в школьный процесс обучения.

Это сообщение отредактировал Jnker - 20.03.2012 - 13:18

[^]
VVoldemar
20.03.2012 - 13:17
0

Сам такой!

Цитата
Конечно, можно! По вашим рассуждениям - я тоже Бог. Трое детей, опора и оплот для своей семьи. Внуков пока нет, но дом начал строить. Дальше-то что?

Да вот ни хрена вы не бог для ваших детей. Если конечно у вас мании величия нет и вы им такую мысль не навязали.

[^]
Vaperov
20.03.2012 - 13:18
2

йарила

Цитата (Stikla @ 20.03.2012 - 14:05)
Цитата
Та и я сам изучал достаточно долго православную культуру. Для себя. А люди с мыслями "Церкви созданы для управления быдломассами" и прочее пусть засунут их себе куда подальше. Да, не по христиански, но тем не менее. Так могут говорить вот как раз только необразованные во всех смыслах и которые вообще не понимают значение церквей в России

Что вы говорите...

Объясните пожалуйста тогда для чего?
Учится никогда не поздно.

Люди слишком буквально воспринимают все, что написано в писаниях. Хотя бы для начала их следует воспринимать просто как многотысячилетний опыт жизни человечества и учиться элементарным правилам поведения людей друг с другом. Никогда христианство не навязывало себя никому. Это извращенные формы понимания религии. Оттуда и многочисленные секты. Вот как раз там и можно упомянуть всеми любимые "быдломассы"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11575
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх