Инвалидов-колясочников перестали пускать в метро!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChePablo
19.06.2011 - 09:53
0
Статус: Offline

Шутник

Вот видео из Питера на тему колясочников в метро. http://www.youtube.com/watch?v=E0oblYqTRbE

Показано отношение работников метрополитена к инвалидам и состояние инфраструктуры, которая полностью не приспособлена для людей с ограниченными возможностями.

И сказано, что в метро могут не пустить колясочника без сопровождающего согласно имеющихся предписаний

Коментарий к видео:
Была в Париже и Варшаве. Ни там, ни там спуститься в метро не получилось - в Варшаве не работал подъемник, в Париже вообще никаких признаков каких-то приспособлений для колясок.

Не везде все идеально, хотя у нас, конечно, хуже чем во многих других местах.

[^]
Aqualung
19.06.2011 - 10:33
0

Акваланг

Горюгину В.А. гвоздь в башку тупую забить!Охреневшая рожа. Надо же думать прежде чем такие распоряжения отдавать.Можно смело подавать в суд,дурбалая Горюгина В.А. из штанов вытряхнут.

[^]
Жималка
19.06.2011 - 10:48
0

Ярила

куда катимся faceoff.gif

[^]
gora66k
19.06.2011 - 11:31
1

Хохмач

Цитата (Алюсик @ 18.06.2011 - 19:33)
По теме - пидарасы блять, во всём мире облегчают условия жизни инвалидам, а у нас только хуесосят faceoff.gif

Я только что отписался в другой теме о том, что российское общество движется в противоположную сторону. В никуда. Очередное подтверждение. Никому не страшно?

[^]
MiracleFoxx
19.06.2011 - 11:40
0

Приколист

Нет слов. Принявшие закон заслуживают дооооооолгой смерти.
Видел человека на коляске в метро только 1 раз. И тогда ему помогали спустится 2 дежурных милиционера. А тут...

[^]
DJJohn
19.06.2011 - 11:49
0

Какбе вернулсо

Надо выходить на улицы, это уже пиздец,товарищи

[^]
OtmorozZzco
19.06.2011 - 11:58
-1

Весельчак

Приобретай Оку

[^]
KarieZ
19.06.2011 - 12:31
0

Шутник

На ЯПе уже бла тема "Десять способов манипулирования людьми с помощью СМИ"
Смотрим 2й пункт "Создавать проблемы, а затем предлагать способы их решения."

Как обычно для решения ими же созданной "проблемы" будут "пилить" бюджет.

Такое впечатление, что всё руководство этой страны в виду отсутствия мозга, пользуется данной "шпаргалкой", отсюда и топчемся на одном месте.

[^]
LaEldar
19.06.2011 - 12:48
0

Шутник

Доброго времени суток.
Надеюсь среди прочих комментариев автор увидит этот.

Вариантов, как поступить в данной ситуации, много.
Мне кажется разумней, для начала, подождать недельку, глядишь и проблема сама по себе решится- настучат по голове инициатору сверху.

Если же нет- то конечно же Гаагский суд по правам человека. НО перед этим нужно соблюсти процедуру, а именно: для обращение в Гаагу необходимо любое решение любого нашего суда, где Вам откажут.

Советую обратиться для начала в городской суд СПБ с иском к администрации (или кто там это распоряжение вынес) о нарушении ваших прав. То, что вы выиграете процесс, конечно, вряд ли. Однако, если к этому времени вопрос снова не решится (пройдет порядка 2 месяцев) то можно уже искать адвоката в Гаагский суд. ОДНАКО, есть еще вариант обратиться в наш Конституционный суд о несоответствии данного распоряжения Конституции РФ, бывают случаи - помогает.

А вообще, если Вы решили бороться - сил Вам пожелаю и терпения!

[^]
bahur
19.06.2011 - 12:49
1

Хохмач

ChePablo

Посмотрел видео. Бедные инвалиды... тянут втроём, вчетвером эту коляску. Кому охота выезжать на улицу каждый день и напрягать незнакомых людей вытаскивать коляску с очередного пролёта ступенек. Каждый раз понимать, что ты зависишь от кого-то.

Пандусы - пздц полнейший. Коляску с ребёнокм спустить можно, с инвалидом, боюсь игра с кеглями. Другая масса и слишком крутые спуски. Ведь на плавный спуск надо много материалов и закладывать совсем другой бюджет. Зачем? Когда инвалид может попросить человека помочь, а сэкономленные деньги положить в карман.

Отношение сотрудников метрополитена убивает. Можно смело ездить с катетером.

Я посоветовал бы с этим материалом обратиться в любое посольство в получении гражданства. Может быть повезёт. Уедите в Канаду.

Это сообщение отредактировал bahur - 19.06.2011 - 12:55

[^]
чегевара21
19.06.2011 - 13:17
-4

Хохмач

Лучше бы бабушек запретили пускать!
Лезут в самый час пик со своими еб-ми катомками.

[^]
lazyivolga
19.06.2011 - 13:26
0

Ярила

Цитата
Лучше бы бабушек запретили пускать!Лезут в самый час пик со своими еб-ми катомками.

Да дустом их - дустом.
Не поймут, безмозгзлые, что эта жизнь для молодых и здоровых.
Тока ресурсы своими пенсиями отнимают.
Если бы они бы были тактичны - сами бы осознали свою никчемность и сдохнуть, чтобы никого не раздражать.

[^]
MrLebedev
19.06.2011 - 13:38
0

Шутник

Извините всю тему не читал, НО: Это пиздец как стыдно за этих дебилов(чиновников)!!! Это они нас еще жить учат))))
ПРЕДЛАГАЮ вообще устроить митинг какой нить!!!!

[^]
Kosta555
19.06.2011 - 13:49
0

Kosta555

Цитата (Mefody66 @ 18.06.2011 - 22:39)
Сейчас меня наверное опять заминусуют, но я подозреваю, что это из-за расплодившихся в метро попрошаек на колясках.
Поймите, я не против инвалидов, упаси бог, и даже не против попрошаек - в конце концов, каждый зарабатывает как может, я просто обозначил, откуда такой приказ мог появиться.
На самом деле, конечно, это издевательство над инвалидами.

Попрошайки ездят на автохламе, а настоящие инвалиды ездят на нормальных колясках стоимость которых от 100000руб(покупают за свои) неужели так трудно отличить попрошайку от настоящего инвалида??

Инвалидов просто сживают со света, раньше инвалидам оплачивали 30% стоимости авто, те кто мог рулить хоть как то могли передвигаться по городу, с 2001 года этот закон отменили, т.е лишили инвалидов права на свободное перемещение, мол сиди дома в 4х стенах.

Это сообщение отредактировал Kosta555 - 19.06.2011 - 14:07

[^]
SPORK
19.06.2011 - 13:58
0

Ярила

Уполномоченный по правам человека - http://ombudsmanrf.ru/

Если наши суды и прокуратура не отреагируют - есть специальное подразделение в европейском суде по правам человека (правда туда обращаться надо, когда пройдёшь уже все инстанции у нас) - http://www.espch.ru/
Зато, если там признают нарушение (а нарушение очевидно) - тебе ещё и неплохие дееньги заплатят . Россия подписала договор в этом суде, так что если ты отправишь материалы своего дела туда- тебе обязательно помогут и поставят дело на контроль.

[^]
Muzhikc
19.06.2011 - 14:04
0

Шутник

Цитата
Лучше бы бабушек запретили пускать!Лезут в самый час пик со своими еб-ми катомками.

Бабушки своё право - заработали! В отличии от ...
deal.gif cool.gif

Добавлено в 14:06
Цитата
Решать надо проблему, пусть сотрудники метрополитена помогают спускаться и подниматься по эскалатору, придерживают как-то...

Это не входит в перечень их должностных обязаностей deal.gif

Добавлено в 14:07
Цитата
один хрен без толку целый день стоят.

Не "без толку" ... cool.gif Сиё вам, видимо в силу вашей компетенции, только кажется ... :-)

Добавлено в 14:13
А вот в одиночку - это да ... Тут вы правы в том, что создавать неудобства, граничащие с опастностью для окружающих (хотя-бы для пожилых) это - "свинство" sad.gif А уж в какой "стадии", вам, вероятно, виднее ... ass.gif

Добавлено в 14:15
Цитата
А запрещать проезд в метро людям на колясках - свинство последней стадии, а нифига не решение проблемы.

А никто и не запрещает ... Ездите, сколько вашей душеньке угодно ... :-) но с сопровождающим ... deal.gif cool.gif

[^]
ChePablo
19.06.2011 - 14:23
0

Шутник

Сейчас снова заминусят, но прочитайте это http://www.regnum.ru/news/1352693.html

Перечитайте ТС - там пострадавшая не упоминает о сопровождающих(скорее всего их не было с ней). Метро - транспорт повышенной опасности. Сотрудники метрополитена выполняли должностные инструкции.
Это печально, это грустно и негуманно , но это закон и его требуется соблюдать

Это сообщение отредактировал ChePablo - 19.06.2011 - 14:25

[^]
griboshmel
19.06.2011 - 14:34
0

Приколист

Цитата (чегевара21 @ 19.06.2011 - 14:17)
Лучше бы бабушек запретили пускать!
Лезут в самый час пик со своими еб-ми катомками.

С таким же успехом можно вообще ограничить вход например
1)полных людей- они много места занимают
2)Худых людей- трабоваться не удобно- костлявые очень
3)высоких- вид загораживают
4)низких-не видно спткнуться можно.
....
100500) таких как ты например- поверь до чего докопаться найдут- например ты какой то слишком толстый, тонкий, живой, мертвый,трезвый, пьяный, мокрый, сухой, имешь радикальные или не радикальные взгляды, читаешь книжку или нет и вообще херней тут занимаешься- в общем не такой.
Ничего не напоминает? может еще по 200$ за вход предложишь брать как кто то на днях отличился??

[^]
griboshmel
19.06.2011 - 14:45
0

Приколист

Цитата (Toyotavod @ 18.06.2011 - 22:45)
Я в шоке! За-то блядь штраф за парковку на месте для инвалидов увеличили в 10 раз, где логика?

Добавлено в 21:46
Цитата (tlinkit @ 19.06.2011 - 05:44)
пипец... новость убила... только вот журнал автора не открывается, да и при всей моей оставшейся жалкой вере в здравый смысл никак я в это поверить не могу... 0_0

ТС очепятался в ссылке, нужно дописать .com

где же они столько обеспеченных машинами инвалидов то увидели ??? или по замыслу законодателя приказ о не допуске инвалидов подтолкнет их к мысли о покупке машины??Машиноместа для инвалидов это правильно, но как они инвалиды себе машины приобретут???

[^]
Юнона
19.06.2011 - 14:53
0

Ярила

Уважаемый Kirill2000
В моем городе такой проблемы нет, ибо метро здесь никто и никогда строить не будет smile.gif
А под своими словами я подразумевала то, что в первую очередь подобные вопросы решаются руководством. Метрополитена, города, страны. Пусть включают темы в раздел "социальных программ" в конце концов.
В данной ситуации я могу только предложить.
Решать в мои скромные полномочия не входит.

ЗЫ: была в Москве проездом, колясок в метро не видела. Увидела бы - помогла.

[^]
vyborg
19.06.2011 - 14:59
0

Душой на море

Подавать в суд на 10 млн. руб ! А на заработанные деньги путешествовать!

[^]
SerpenT83
19.06.2011 - 15:12
0

пиздабол

Да, бля - всё для людей...

[^]
Игоревич
19.06.2011 - 15:49
0

Шутник

Напишу президенту в твитер, а дойдёт ли? прочитает ли?

[^]
Юнона
19.06.2011 - 16:05
0

Ярила

Г-н Muzhikc!

Цитата
Это не входит в перечень их должностных обязаностей  deal.gif

Не уверена. А вы читали их должностные обязанности? Киньте ссылку плиззз, любопытное должно быть чтиво. smile.gif

Цитата
Не "без толку" ...  Сиё вам, видимо в силу вашей компетенции,  только кажется ... :-) 

Вы, вероятно, великий знаток в данном вопросе. Просветите меня, некомпетентную, какие функции они выполняют? По факту. Ибо улыбаться с видом превосходства я умею не хуже вас... cool.gif

Цитата
А никто и не запрещает ... Ездите, сколько вашей душеньке угодно ... :-) но с сопровождающим ...  deal.gif  cool.gif

А что делать одиноким? Или тем, у кого сопровождающие в данный момент на работе или в отъезде?

[^]
haku
19.06.2011 - 16:22
0

Юморист

Цитата
Приобретай Оку

и стой в пробках? давно нужно было всем мало мальски активным людям с ограниченными возможностями(уж простите язык не поворачивается сказать инвалидам), организациям, которые по долгу службы обязаны им помогать и начать действовать. митинги, иски, все что угодно, чтоб гребаное правительство перестало делать вид, что они вообще не существуют. написать письма в иностранные СМИ о том, как нарушаются в России права человека. тогда забегают как тараканы, это не в твиттере языком чесать и повторять как заведенным модернизация-инновация puke.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22711
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх