Инвалидов-колясочников перестали пускать в метро!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ainuragabriel
19.06.2011 - 17:11
0
Статус: Offline

Весельчак

я тоже заметила что ВЕЗДЕ заграницей гораздо больше колясочников в общ местах. и не просто инвалидов, а иногда просто старенькие бабули-дедули . их внучата их катают.загранишкные города гораздо удобнее для людей и инвалидов тоже. даже в ночных клубах видела на колясках.

[^]
skroll
19.06.2011 - 18:24
0

Весельчак

тема как будто дала свет что ли. Посмотрел из окна рядом с лестницей в школу строят пандус вполне плавный,длинной где то метров 15-20 с углом получилось,притом что ступенька всего 1,5 метра.Даже удивился.(хотя это мало сказано-удивился,охренел =) )

Это сообщение отредактировал skroll - 19.06.2011 - 18:25

[^]
ОперацияЫ
19.06.2011 - 19:10
0

внештатный опер

кто это придумал - надо им ноги переломать

[^]
Muzhikc
19.06.2011 - 20:03
0

Шутник

Цитата
кто это придумал - надо им ноги переломать

Начни с себя rulez.gif

[^]
АлыйВит
19.06.2011 - 20:10
0

Ярила

Такое отношение к людям - это, конечно, песец!
Чиновникам, издавшим такое распоряжение - кол в одно место!
А потом - всех в инвалидные коляски, и - в метро! Без права помощи со стороны!

[^]
NICol
19.06.2011 - 20:28
1

Ярила

Цитата
Я против такого закона, но подумайте КАК инвалидам на колясках спускаться по ступенькам??? Одно неловкое движение и несчастный случай. Причём может задеть летящей коляской и поломать здоровым людям руки-ноги. По поводу лифтов в метро в РБ. Лифты спускают только в подземный переход, а не на саму станцию. Соответственно проблемы их наличие не решает. Тем более что устанавливать лифты на старые станции довольно сложно в силу необходимости проведения серьёзных инженерных работ(расх*ячить станцию и построить заново посути)Можете минусовать конечно, но кто в случае несчастного случая в метро с инвалидом возьмёт на себя вину? А нести "словесный понос" на тему как у нас всё плохо может каждый. Просто пробуйте рассуждать здраво.

Думаю "социально ориентированное государство" как любят называть Россию Медвепуты, могло бы и специальных людей для сопровождения инвалидов в метро пристроить, не разорились бы и никто, кроме чиновничьих крыс, не осудил бы подобные траты. Но это ведь не по российски будет, у нас же созидать - моветон, вот запрещать - всегда пожалуйста. Блять государство силовиков, ни милосердия, ни понимания. Инвалидов просто списывают, как убитый инвентарь, за все время правления Пу и Ко ни одной амнистии нормальной не сделали, только наказывать, сажать, запрещать, издеваться и унижать могут.

[^]
Bayden
19.06.2011 - 20:56
0

Шутник

Нарушение конституционных прав! Жалобу в Конституционный Суд!!!!

[^]
AstaRoth
19.06.2011 - 21:51
0

Психиатр-Инквизитор

Автору текста удачи и мужества желаю, но увы, в этой стране будет только хуже...

[^]
Поршинь
20.06.2011 - 01:23
0

Viva Las Vegas

ну запрещать ездить в метро это перебор и бред.

другое дело, что надо как-то закреплять коляски на эскалаторе.

вы когда-нибудь были на эскалаторе, который резко тормозят из-за чего-нибудь?? Едешь в низ и вдруг резкая остановка... даже держась за поручень не очень приятное чувство. легко можно полететь вниз.

Ну а теперь представьте железную каляску летящую вниз с человеком... 80-140 кг. на скорости сверху... вы как её остановите?? Ответ правильный - НИКАК.
Да тормоз есть на каляске, но она стоит на ступеньках не очень четко. Слететь может.

Просто правительству проще запретить, чем выделить деньги. они мудаки... это не обсуждается.

жесть dont.gif

[^]
Звездюк
20.06.2011 - 06:14
0

Ярила

Проще запретить, чем дооборудовать метро..

Расея, хуле..

В Америке для колясочников спецскорые делают, с аппарелями.. А у нас - ковыляйте,ковыляйте..

Это сообщение отредактировал Звездюк - 20.06.2011 - 06:20

[^]
fffuuuu
20.06.2011 - 12:59
1

Хохмач

Прочитал всё. Смотрю тема уже мало читабельна, только наплюсовали на главную и срача много. А по делу мало сказано.
В нашей стране, где старики на пенсии едва сводят концы с концами, где милиция = бандиты а суды покупаются любым, у кого достаточно на это денег, где во власти показуха, по СМИ промывка мозгов и больше половины населения верят тому, что говорт в СМИ - в нашей стране поменть что то трудно. НО МОЖНО.
Нужно начать с себя - в метро людей всегда очень много - увидел ты что не пускают инвалида в метро - сказал что сопровождающий и так далее. Но это не решение проблемы а всего лишь - "быть человеком".
Чтобы чего то добиться, как показывает практика - нужно действительно проблему осветить ( о чём говорилось в СМИ ) перед этим поискав о таком же в инете - что уже сделано было до Вас.
Желательно снять видео и выложить на ютуб. (это легко сделать) как не пускают в метро. Можно при этом заранее попросить людей знакомых чтобы зашли и шли рядом а когда запретят вход - чтобы те люди помешали милиции просто выпроводить инвалида и создали прецендент - и то какие будут отмазки и действия -заснять. Далее думаю стоит создать топ в жж и возможно найдется помошь там. Можно написать в жж Навальному к примеру - у него работают юристы бесплатно ради его 2х проектов особенно на "РосПил". Возможно те люди помогут. Что еще - я не юрист и признаю что мы все не умеет отстаивать свои права - нужно повышать юр грамотность свою а пока придется довольствоваться форумами (чтобы найти юр помошь бесплатно) и платными услугами. Ну а дальше - отписывая в своем жж по ходу дела что уже сделано какова реакция и так далее думаю что то будет решаться. Но решить проблему наверное можно - тк это что то такое, что не укладывается в голове и я не слышал даже об этом. И это в 1 городе видимо.

Это сообщение отредактировал fffuuuu - 20.06.2011 - 13:03

[^]
Kain
20.06.2011 - 14:08
0

Кочующий ёжик

В Нерезиновой такого не видел... Может, только пока?

[^]
Asmor84
20.06.2011 - 14:40
0

Весельчак

fffuuuu
Так какая разница. в одном или не в одном. У нас все с малого начинается, сейчас начнут с Питера, народ побузит забудет. А для блядей с мигалками это как валерьянка для кошек. раз в одном прокатило. значит и в другом прокатит. и пойдет по цепочке. Ты все правильно сказал. я под каждым словом подпишусь. но тема скорее всего сама по-себе затухнет. Я из-за этого столичного блядства (что в московии что в северной) и уехал 3 месяца назад на Черноземье, тут и делом проще заниматься. и воздух полезнее. а то в столице нашей распрекрасной криз се в апреле заработал. ибо заебся в стенки бюрократам бить. Поэтому и не представляю как девочке на коляске с этим бороться. если там ломаются люди с хорошим здоровьем. А вот идея с камерой очень даже реальна, питерцам договориться думаю будет не трудно.

[^]
fffuuuu
20.06.2011 - 15:06
0

Хохмач

Asmor84
А я вот пока не решился из СПб перебраться. Хотя были такие мысли. В нашей стране все решается деньгами и все "слуги народа" имеют власть и пользуются этим. Но беспредел - если его широко осветить все таки даже в такой стране не останется таковым. Поэтому эта девушка-инвалид может бороться привлекая внимание, как я написал или как то еще. Потому что промывка мозгов в СМИ уже не спасает власть - интеренет нужен не только для того чтобы срачь разводить на форуме.

[^]
BETEP0K
22.06.2011 - 11:40
0

Ярила

Говорим о бюрократах, о верхушке власти? у нас в магазине поблизости для инвалидов сделали подъемник и кнопку вызова охранника, чтоб помогал подняться... расхуячили кнопку какие-то мудаки, блеа. Воспитание у нас нынче такое, ругаем всех и вся, кроме самих себя, на детей у нас времени нет, на воспитание я имею ввиду, мы все считаем, что время которое мы тратим на зарабатывание "дензнаков" весомее времени, которое мы отводим на воспитание детей.

[^]
IOOpudov
23.06.2011 - 14:12
0

Шутник

а еще меня "прикалывает" на турникетах для прохода на электичку (на многих станциях) "позаботились" о инвалидах сделав специально широкий турникет, а что бля после этого турникета лестница еще метров 10 без всяких приспособлений (поднимайся как хочешь) это уже никого не волнует (и это еще мягко сказано)! faceoff.gif

Это сообщение отредактировал IOOpudov - 23.06.2011 - 14:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22711
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх