Фронтовик вернул ордена в знак протеста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
heraklion
11.05.2011 - 20:35
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (haku @ 11.05.2011 - 21:31)
Цитата
вы пишете жалобу в прокуратуру. и вам это все вприпрыжку начинают делать.. то что должны были..

об этом и речь. почему нужно ждать, пока подключиться прокуратура, чтоб начать все делать вприпрыжку? вместо того, чтобы сделать как положено и неспеша и жить со спокойной совнестью и чувством выполненного служебного долга?

а я не оворил что не делается как положено. я сказал про то что делать в случае если ВДРУГ оно не делается как положено, что КРАЙНЕ редко в случае с ветеранами

[^]
zAMIGOz
11.05.2011 - 20:38
2

Ярила

Цитата
а дальше они скажут чего делать

Они ему уже сказали: "Извини, Дед, но полы не скрепят, до толчка добежишь, хоть и слепой, ну, а за газ 200 000 штук надо, вот. Ты пока подумай, а я пойду очереди на квартиру гляну".

Вот те, как говорится "весь ХУЙ до коппейки"!!!

Это сообщение отредактировал zAMIGOz - 11.05.2011 - 20:39

[^]
heraklion
11.05.2011 - 20:41
1

Весельчак

Цитата (zAMIGOz @ 11.05.2011 - 21:38)
Цитата
а дальше они скажут чего делать

Они ему уже сказали: "Извини, Дед, но полы не скрепят, до толчка добежишь, хоть и слепой, ну, а за газ 200 000 штук надо, вот. Ты пока подумай, а я пойду очереди на квартиру гляну".

Вот те, ка говорится "весь ХУЙ до коппейки"!!!

ну видимо конструктивно вы говорить не хотите.. уже решили кто что скажет и кто не прав.. ну чтож.. убеждать вас бесполезно. только вот факт в том что ни одной жалобы от ветеранов в нашем городе не было. и все сделали по закону. Вы просто не знаете работу этих людей вот и все. Если человеку положено то не будет никаких препятствий вот и все, а насчет толчка я выше писал.

[^]
Nafa
11.05.2011 - 20:42
0

Весельчак

Цитата (heraklion @ 11.05.2011 - 21:25)
Цитата (Nafa @ 11.05.2011 - 21:23)
Цитата (heraklion @ 11.05.2011 - 21:20)
Цитата (Nafa @ 11.05.2011 - 21:18)
heraklion

в одном из сюжетов было сказано что, если не ошибаюсь, глава администрации отказался провести ему газ на льготных условиях и потребовал с нищего ветерана 200 000 рублей.

бедный простой муниципал? думается 200 000 на проведение газа ветерану можно было найти. на поддержание "ширины морды лица" бедного муниципала в месяц поболее уходит.

не факт. сюжеты известно как делаются.. ничего он с него как мне кажется не требовал.. возможно что он назвал общую сумму на которую возможно провести газ в его район.. но как всегда все переврали.

ты не поверишь! 200 000 за газ на один дом это по стране дешево! это НЕ на район.

у нас к дому газ подвести 20-30 тысяч рублей

московская область, 7 км до мкада, 3 метра от забора до газовой магистрали - 600 000 рублей.

[^]
heraklion
11.05.2011 - 20:44
1

Весельчак

Цитата (Nafa @ 11.05.2011 - 21:42)
Цитата (heraklion @ 11.05.2011 - 21:25)
Цитата (Nafa @ 11.05.2011 - 21:23)
Цитата (heraklion @ 11.05.2011 - 21:20)
Цитата (Nafa @ 11.05.2011 - 21:18)
heraklion

в одном из сюжетов было сказано что, если не ошибаюсь, глава администрации отказался провести ему газ на льготных условиях и потребовал с нищего ветерана 200 000 рублей.

бедный простой муниципал? думается 200 000 на проведение газа ветерану можно было найти. на поддержание "ширины морды лица" бедного муниципала в месяц поболее уходит.

не факт. сюжеты известно как делаются.. ничего он с него как мне кажется не требовал.. возможно что он назвал общую сумму на которую возможно провести газ в его район.. но как всегда все переврали.

ты не поверишь! 200 000 за газ на один дом это по стране дешево! это НЕ на район.

у нас к дому газ подвести 20-30 тысяч рублей

московская область, 7 км до мкада, 3 метра от забора до газовой магистрали - 600 000 рублей.

ну это конечно ващееее... блин я не знал что у вас такие цены..

[^]
haku
11.05.2011 - 20:47
0

Юморист

Цитата
а я не оворил что не делается как положено. я сказал про то что делать в случае если ВДРУГ оно не делается как положено, что КРАЙНЕ редко в случае с ветеранами

только за последние пару месяцев несколько случаев получили широкую огласку в прессе. это уже не редкость, если учитывать, что большинство из оставшихся ветеранов просто никуда не обращаются. им сказали "не положено" и они поверили, а если и не поверили, то тратить оставшиеся годы или месяцы на походы в суды и "войну" с чиновниками для них оказалось непосильной ношей
вы сказали, что вы из Татарстана? насколько я могу судить из написанного, там за соблюдением законов следят немного тщательнее, чем в целом по России.

Это сообщение отредактировал haku - 11.05.2011 - 20:50

[^]
ReTRoNik
11.05.2011 - 20:48
0

Гость

Вот суки, зла не хватает сжёг бы все их роулс ройсы, здания правительства, дома заграницей, и на последок убил бы Путина

[^]
Ксанка
11.05.2011 - 20:49
1

Ярила

устроили срач, очевидно же, что в большинстве этих разборках с квартирами для ветеранов, учавствуют дети и внуки. Противно смотреть, как они выступают: "Типа хотелось бы , что бы дедушка бабушка перед смертью в своей квартирке пожили". Не очень представляю, как 90 летние старики могут саамостоятельно одни в квартирке жить. Раз такие заботливые, заберите старичков к себе и ухаживайте, устройте дедушке с бабушкой покой и домашний уют, а не ломитесь за дедушкиной квартиркой!
У нас лет 10 назад ветеранам немцы начали марки ( а потом еврики) выплачивать, так сама лично наблюдала, как у многих у моих знакомых резко стали появляться бабушки и дедушки, о которых они до этого и не вспоминали. Одна моя соседка не стесняясь говорит "Типа у бабки 5 тыщ евриков в банке, не знаю как её на них развести" противно всё это
И думаю, единицы этих ветеранов потратили выплаты на себя

[^]
ДедаЕж
11.05.2011 - 20:50
0

Ярила

Цитата (heraklion @ 11.05.2011 - 19:30)
Понимаете, вот если бы дом не был пригодным для проживания или площадь была слишком мала то дали бы ему эту квартиру и всех делов. У чиновников просто нет законных оснований дать ему ее. Как я понял дедушка в прокуратуру тоже не обращался. так как знал что оснований для получения жилья у него нет. Так. Дедушке надо было писать заявление не на выделение новой квартиры а на обустройство его дома необходимыми удобствами.. ТАк. Но вот в чем закавыка, наше государство решило поддержать ветеранов квартирами но никак не удобствами, пробел так сказать у них вышел. казус. У местных властей ну просто нет оснований ему выделить безвозмездно ни квартиру ни средства на обустройство дома. даже если бы они это захотели сделать, они бы не смогли, ибо при первой же прокурорской проверке на вопрос "а на каком основании были выделены средства?" им нечего будет ответить прокуратуре.. .. понимаете. Дедушке конечно помогут после такого резонанса. изыщут внебюджетные средства или еще каким нибудь способом.. . и это хорошо. Но доколе же у нас в государстве все будет решаться не по закону а на пальцах.. кто "шире растопырит" пальчики, кто покажется на телеэкране тот и прав.. Например у нас половина ветеранов живет в своих домах без горячей воды и туалета... А как же с ними? Может быть решать этот вопрос комплексно а не только для тех, кто ордена Путину засылает? Широкий жест, аплодисменты. грустно мне.

Вот совершенно верное изложение ситуации. Жму руку. agree.gif

И у меня тут же родилась мысль: а не нарочно ли разные заморочки прописали во всех нормативных актах?
Сдается мне, что это ж-ж-ж неспроста. ©
Ведь при таком качестве НПА постоянно буду возникать проблемные ситуации.
И какой простор для ручного управления страной! Как где заморочка, тут же появляется великий ПУ, разруливает ситуацию, и набирает баллы к рейтингу.

Доколе уже будет сраный тандем издеваться над страной и ещё пиариться на этом.

[^]
Shashlik
11.05.2011 - 20:54
0

Шутник

Цитата (heraklion @ 11.05.2011 - 23:18)
надо просто чтобы был закон чтобы у каждого ветерана был теплый сортир и газ в доме.. вот и всех делов.. а если его нет.

Вам будет смешно. Но таких законом существует, как минимум, два: "О ветеранах" и закон, выпущенный по поручению медведева (тот самый Указ о предоставлении жилья... до (!!!) 1 мая 2010 года всем нуждающимся в улучшении жилищных условий ветеранам из расчета 22 кв.м. на каждого проживающего).
Кроме этих Федеральных законов, существуют федеральные санитарные и строительные нормы и правила (которые позволяют даже днем заставить Ваших соседей слушать музыку тихо).

В Законе "О ветеранах" перечислен исчерпывающий перечень оснований, достаточных для признания ветерана нуждающимся. И там нет ни слова о справках об отсутствии у ветерана недвижимости за границей. А вот в названных ранее подзаконных нормативных актах и самих законах есть прямые указания на то, что жилье, не соответствующее указанным в них требованиям - не является надлежащим.

Что еще надо для чинуши?

Кто комиссию созвал и ее членов назначил? Чинуша! За недобросовестную работу работников организации (учреждения) отвечают:
- сначала организация (учреждение);
- потом руководство организации (учреждения).
И лишь в самый последний момент в порядке регресса - на непосредственных исполнителей, да через суд - пусть подает организация (учреждение)... это так... ГК РФ и ТК РФ.

[^]
Ксанка
11.05.2011 - 20:54
2

Ярила

а что бы кирпичами не закидали........
Сама забираю в сентябре 87 летнюю бабушку участницу ВОВ и вдову инвалида ВОВ - из глухой деревни под Владивостоком к себе в Минск, и ни о каком законе о жилье не слышала, и не надо, мне метров для бабули в своей квартире хватит. А проблема только в одном, как она перенесет 12 часовой перелет...
Вот так то уважайте и любите стариков, а не гонитесь за их жилплощадью

[^]
heraklion
11.05.2011 - 21:03
0

Весельчак

Цитата (Shashlik @ 11.05.2011 - 21:54)
надо просто чтобы был закон чтобы у каждого ветерана был теплый сортир и газ в доме.. вот и всех делов.. а если его нет.

Вам будет смешно. Но таких законом существует, как минимум, два: "О ветеранах" и закон, выпущенный по поручению медведева (тот самый Указ о предоставлении жилья... до (!!!) 1 мая 2010 года всем нуждающимся в улучшении жилищных условий ветеранам из расчета 22 кв.м. на каждого проживающего).
Кроме этих Федеральных законов, существуют федеральные санитарные и строительные нормы и правила (которые позволяют даже днем заставить Ваших соседей слушать музыку тихо).

В Законе "О ветеранах" перечислен исчерпывающий перечень оснований, достаточных для признания ветерана нуждающимся. И там нет ни слова о справках об отсутствии у ветерана недвижимости за границей. А вот в названных ранее подзаконных нормативных актах и самих законах есть прямые указания на то, что жилье, не соответствующее указанным в них требованиям - не является надлежащим.

Что еще надо для чинуши?

Кто комиссию созвал и ее членов назначил? Чинуша! За недобросовестную работу работников организации (учреждения) отвечают:
И лишь в самый последний момент в порядке регресса - на непосредственных исполнителей, да через суд - пусть подает организация (учреждение)... это так... ГК РФ и ТК РФ.

Ну я ничего не говорил насчет недвижимости за границей.. просто сошлитесь пожалуйста на статью где сказано что отсутствие теплого сортира является основанием для признания ветерана "нуждающимся"?

[^]
kidek
11.05.2011 - 21:05
1

Шутник

Жаль ветеранов, так громко власти декларировали свою любовь, а в частных случаях просто отвернулись.

[^]
ДедаЕж
11.05.2011 - 21:07
0

Ярила

Цитата (Nafa @ 11.05.2011 - 23:20)
Цитата (heraklion @ 11.05.2011 - 21:18)
Цитата (Nafa @ 11.05.2011 - 21:14)
heraklion

да пишите-пишите, просто равнять людей спасших страну со всеми остальными это подло. может молодой-здоровый и проживет в таких условиях, а больной пожилой человек нет.

но главное в этой истории то что человек дал вам жизнь, если бы не он и те кто пошел без колебания воевать не за себя, а за нас, детей и внуков, а мы сидим и философствуем - ах, актов нет, не положено. ему - положено. ему положена достойная старость, а не пародия на нее.

да не вопрос. надо просто чтобы был закон чтобы у каждого ветерана был теплый сортир и газ в доме.. вот и всех делов.. а если его нет. не надо трясти муниципалов за грудки.

а кого трясти? неужели ветерана?

а давайте запустим новую социальную программу под лозунгом - "сдай боевые награды в ломбард - построй теплый сортир" faceoff.gif

А трясти надо кремлёвских ребятишек, что в телевизор кукарекнут, а как местным властям разгребать их кукареканье, не подумают.

Правильно heraklion писал, что местный чиновник, если не хочет сесть в тюрьму, не может перешагнуть ни одну инструкцию, ни один подзаконный акт (письмо, регламент, методику), что ему спускают сверху - из различных министерств.

Люди добрые, ну неужели вы не видите сами, что кремлядь специально натравливает народ на местные власти, и сваливает с больной головы на здоровую? Ведь отчетливо прослеживается желание тандема быть в белом фраке, но чтобы все остальные были в говне.

Понимаете, чтобы возвыситься есть два пути: вырасти самому или опустить других. Кремлядь идет вторым.

[^]
Ribka2608
11.05.2011 - 21:08
1

Приколист

heraklion прям горой за муниципальные власти. сам не из них?

[^]
Shashlik
11.05.2011 - 21:08
1

Шутник

Цитата (heraklion @ 11.05.2011 - 23:44)
чинуши

Кстати, а кто такие "чинуши" в Вашем понимании. Я, например, к чинушам совсем не отношу всех работников государственной службы (например, те же девочки в окошках Регистрационной палаты или гражданские работники СИЗО - госслужащие, но чинушами их назвать сложно). По-моему, "чинуши" - это только те, кто имеет и явно показывает, что хочет что-то поиметь с "просителя".

В ролике топикстартера есть явное указание на петрова... Вот он чинуша и есть. И члены созданной им комиссии - уверен - получили указание "добро не давать" (за обычные "ништяки": оставаться на работе и т.п.).

Собственно, поэтому и вопрос... Особенно, когда Вами была начата речь про зарплаты и сложности в работе чинуш. Мож Вы о госслужащих обычных? Так с этим спорить будет сложно... там зарплата, как у учителей в школах, а прессинг - как от учеников и директора школы.

[^]
Shashlik
11.05.2011 - 21:27
0

Шутник

Цитата (heraklion @ 12.05.2011 - 00:03)
просто сошлитесь пожалуйста на статью где сказано что отсутствие теплого сортира является основанием для признания ветерана "нуждающимся"?

Опять, да? Написано выше.
СанПиН 2.1.2.1002-00. "Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям".

Пункт 8.1.: "В I, II, III климатических районах, <...> в 1 и 2-этажных зданиях допускаются теплые неканализованные уборные <...> в пределах отапливаемой части здания".

Смотрим Воронежскую область (средняя температура января -9 град. С, средняя температура июля +20 град. С). Ко II климатическому району относятся территории с совпадением хотя бы одной температуры:
- января - от -3 град. С до -20 град. С;
- июля - от +8 град. С до +21 град. С.

Кстати, Вы даже можете Воронежскую область к III климатическому району отнести... а пункт 8.1 названного СанПиНа останется.
А еще СНиПы есть и другие СанПиНы.

Вопросы?

P.S. Только приводить цитаты из нормативных актов не я должен. И не ветеран. Их чинуша должен сам вспомнить, проверить, указать в своем решении и применить.

Это сообщение отредактировал Shashlik - 11.05.2011 - 21:31

[^]
shoer
11.05.2011 - 21:33
0

перификатор скарикарда

Грустно на все это смотреть. Как сказано в Библии ...потому что во многих охладеет любовь...

[^]
heraklion
11.05.2011 - 21:42
0

Весельчак

Цитата (Shashlik @ 11.05.2011 - 22:27)
Цитата (heraklion @ 12.05.2011 - 00:03)
просто сошлитесь пожалуйста на статью где сказано что отсутствие теплого сортира является основанием для признания ветерана "нуждающимся"?

Опять, да? Написано выше.
СанПиН 2.1.2.1002-00. "Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям".

Пункт 8.1.: "В I, II, III климатических районах, <...> в 1 и 2-этажных зданиях допускаются теплые неканализованные уборные <...> в пределах отапливаемой части здания".

Смотрим Воронежскую область (средняя температура января -9 град. С, средняя температура июля +20 град. С). Ко II климатическому району относятся территории с совпадением хотя бы одной температуры:
- января - от -3 град. С до -20 град. С;
- июля - от +8 град. С до +21 град. С.

Кстати, Вы даже можете Воронежскую область к III климатическому району отнести... а пункт 8.1 названного СанПиНа останется.
А еще СНиПы есть и другие СанПиНы.

Вопросы?

P.S. Только приводить цитаты из нормативных актов не я должен. И не ветеран. Их чинуша должен сам вспомнить, проверить, указать в своем решении и применить.

отвечу так.. не написано что "не допускается" отсутствие уборной в пределах отапливаемой части здания. Нарушений нет.

[^]
Nafa
11.05.2011 - 21:47
0

Весельчак

мы будем спорить на форумах, чиновники пилить бюджет, кому какой достался, на местах, медведев - сидеть в твиттере...

а ветераны будут умирать, не дождавшись не то что бы теплой жилплощади, куда уж там, а лекарств и еды...

грустно...

[^]
SvyatLee
11.05.2011 - 21:48
2

!

Цитата (heraklion @ 11.05.2011 - 22:03)
Цитата (Shashlik @ 11.05.2011 - 21:54)

Что еще надо для чинуши?

Ну я ничего не говорил насчет недвижимости за границей.. просто сошлитесь пожалуйста на статью где сказано что отсутствие теплого сортира является основанием для признания ветерана "нуждающимся"?

По мне так дать лучше десять тысяч раз ветеранам жилье (Сцуко, сколько лет с победы в ВОВ прошло???) неправомерно, чем один раз не дать правомерно.
Какими пидорами надо быть, чтобы пролитую кровь равнять с сантехусловиями и нормами "права"? Если право идет в разрез с порядочностью, в дупло его себе, это право!
Воды нет, отопления нет, газа нет, печка развалилась, сортир на улице, а тут за права спорят. Ордена человек отправил в Кремль, самое дорогое, что у него в этой ебаной жизни было - а вы сослаться на статью просите. Не нуждается он с холодным сортиром. Не нуждается в вашем крючкотворстве. И в участии вашем не нуждается, как не нуждался 66 лет. Он, послав ордена в Кремль, плюнул вам в морду, тем, сто закорючки выше человеческой жизни поставил. Будьте вы прокляты со своими кривыми законами!

Это сообщение отредактировал SvyatLee - 11.05.2011 - 21:49

[^]
Nafa
11.05.2011 - 21:51
0

Весельчак

Цитата (heraklion @ 11.05.2011 - 22:42)
отвечу так.. не написано что "не допускается" отсутствие уборной в пределах отапливаемой части здания. Нарушений нет.

цитирую SynDroMа,

"- Все удобства во дворе. Зимой хожу прямо в ведро, а летом кое-как удается выходить на улицу, - сетует старик, с трудом спускаясь по деревянным ступенькам покосившегося крыльца."

удобства во дворе включены в "отапливаемое помещение"? или вы считаете ведерко за уборную?

[^]
Shashlik
11.05.2011 - 21:53
0

Шутник

Цитата (heraklion @ 12.05.2011 - 00:42)

Это троллинг, или о чем?

В ГОСТах тоже не написано "не допускается отклоняться от линейных размеров колонн на...". Однако, колонны почему-то в брак отправляют... а вот чинуш - редко слишком.
Прикол в том, что налицо несоответствие СанПиНу. А несоответствие СанПиНу запрещено федеральными законами.

Вам опять цитаты законов поискать... или сами отмотаете несколько страничек назад и по названиям НПА сами умудритесь найти искомое (начните с Конституции РФ - Вам легче будет)?

[^]
zAMIGOz
11.05.2011 - 21:54 [ показать ]
-32
nedbalowan
11.05.2011 - 21:56
0

Приколист

http://russian.cri.cn/841/2011/05/06/1s380705.htm

По данным, опубликованным 5 мая Центрбанком России, к 29 апреля 2011 года объем золотовалютных резервов России превысил 520 млрд. долларов США.
Благодаря росту цены на энергоносители и сырье, с начала года золотовалютные резервы России увеличились на 44,5 млрд. долларов США. Темпы роста составили 10%. За последнюю неделю апреля золотовалютные резервы России увеличились на 6 млрд. долларов США.

Золотовалютные резервы России включают валюту, золото и специальные права заимствования МВФ. 8 августа 2008 года золотовалютные резервы России достигли рекордной отметки, составив 598,1 млрд. долларов США.

БЕЗ СЛОВ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14344
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх