Фронтовик вернул ордена в знак протеста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shashlik
11.05.2011 - 21:57
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (SvyatLee @ 12.05.2011 - 00:48)
Не нуждается он с холодным сортиром. Не нуждается в вашем крючкотворстве. И в участии вашем не нуждается, как не нуждался 66 лет.

К сожалению, не каждый госслужащий тут в силах помочь. Эта фигня объективна... члены той же комиссии - против "просьбы" петрова - признали бы ветерана нуждающимся. И что?
Сомневаюсь, что ветеран бы получил жилье (собрали бы более лояльную комиссию), а приходивших уволили бы.

[^]
heraklion
11.05.2011 - 21:58
1

Весельчак

Цитата (SvyatLee @ 11.05.2011 - 22:48)
Цитата (heraklion @ 11.05.2011 - 22:03)
Цитата (Shashlik @ 11.05.2011 - 21:54)
Цитата (heraklion @ 11.05.2011 - 23:18)
надо просто чтобы был закон чтобы у каждого ветерана был теплый сортир и газ в доме.. вот и всех делов.. а если его нет.

Вам будет смешно. Но таких законом существует, как минимум, два: "О ветеранах" и закон, выпущенный по поручению медведева (тот самый Указ о предоставлении жилья... до (!!!) 1 мая 2010 года всем нуждающимся в улучшении жилищных условий ветеранам из расчета 22 кв.м. на каждого проживающего).
Кроме этих Федеральных законов, существуют федеральные санитарные и строительные нормы и правила (которые позволяют даже днем заставить Ваших соседей слушать музыку тихо).

В Законе "О ветеранах" перечислен исчерпывающий перечень оснований, достаточных для признания ветерана нуждающимся. И там нет ни слова о справках об отсутствии у ветерана недвижимости за границей. А вот в названных ранее подзаконных нормативных актах и самих законах есть прямые указания на то, что жилье, не соответствующее указанным в них требованиям - не является надлежащим.

Что еще надо для чинуши?

Кто комиссию созвал и ее членов назначил? Чинуша! За недобросовестную работу работников организации (учреждения) отвечают:
- сначала организация (учреждение);
- потом руководство организации (учреждения).
И лишь в самый последний момент в порядке регресса - на непосредственных исполнителей, да через суд - пусть подает организация (учреждение)... это так... ГК РФ и ТК РФ.

Ну я ничего не говорил насчет недвижимости за границей.. просто сошлитесь пожалуйста на статью где сказано что отсутствие теплого сортира является основанием для признания ветерана "нуждающимся"?

По мне так дать лучше десять тысяч раз ветеранам жилье (Сцуко, сколько лет с победы в ВОВ прошло???) неправомерно, чем один раз не дать правомерно.
Какими пидорами надо быть, чтобы пролитую кровь равнять с сантехусловиями и нормами "права"? Если право идет в разрез с порядочностью, в дупло его себе, это право!
Воды нет, отопления нет, газа нет, печка развалилась, сортир на улице, а тут за права спорят. Ордена человек отправил в Кремль, самое дорогое, что у него в этой ебаной жизни было - а вы сослаться на статью просите. Не нуждается он с холодным сортиром. Не нуждается в вашем крючкотворстве. И в участии вашем не нуждается, как не нуждался 66 лет. Он, послав ордена в Кремль, плюнул вам в морду, тем, сто закорючки выше человеческой жизни поставил. Будьте вы прокляты со своими кривыми законами!

вот потому что для таких как вы законы это закорючки мы и живем там где живем. и каждый надеется только на себя, может хватит уже а? может попытаемся жить по закону. а если закон не такой так будем пытаться менять именно закон а не плевать всем в морды? и не проклинать всех и вся? вы кого проклинаете то и за что? поясните пожалуйста? людей которые не могут ничего сделать против закона? Или кого? Много эмоций честно говоря, да и не плевал он ни в кого если по совести. Хватит воду баламутить.. все уже написано выше.

[^]
Shashlik
11.05.2011 - 22:03
0

Шутник

Цитата (nedbalowan @ 12.05.2011 - 00:56)
По данным, опубликованным 5 мая Центрбанком России, к 29 апреля 2011 года объем золотовалютных резервов России превысил 520 млрд. долларов США.
<...>Темпы роста составили 10%.
8 августа 2008 года золотовалютные резервы России достигли рекордной отметки, составив 598,1 млрд. долларов США.

Это о чем? В Россию финансовый кризис пришел в сентябре 2008 года!
Где рост с докризисным периодом?

[^]
heraklion
11.05.2011 - 22:03
1

Весельчак

Цитата (Shashlik @ 11.05.2011 - 22:53)
Цитата (heraklion @ 12.05.2011 - 00:42)
отвечу так.. не написано что "не допускается" отсутствие уборной в пределах отапливаемой части здания. Нарушений нет.

Это троллинг, или о чем?

В ГОСТах тоже не написано "не допускается отклоняться от линейных размеров колонн на...". Однако, колонны почему-то в брак отправляют... а вот чинуш - редко слишком.
Прикол в том, что налицо несоответствие СанПиНу. А несоответствие СанПиНу запрещено федеральными законами.

Вам опять цитаты законов поискать... или сами отмотаете несколько страничек назад и по названиям НПА сами умудритесь найти искомое (начните с Конституции РФ - Вам легче будет)?

это о том что по санпину нарушений нет. вот и все.. отсутствие отапливаемой уборной не является нарушением. Если я не прав дайте сноску на обратное.

[^]
zAMIGOz
11.05.2011 - 22:04
0

Ярила

Запомните, Джентльмены, эту страну погубит коррупция! tongue.gif

via «Человек с бульвара Капуцинов»

Это сообщение отредактировал zAMIGOz - 11.05.2011 - 22:06

[^]
heraklion
11.05.2011 - 22:07
1

Весельчак

Цитата (zAMIGOz @ 11.05.2011 - 22:54)
Цитата
отвечу так.. не написано что "не допускается" отсутствие уборной в пределах отапливаемой части здания. Нарушений нет.

Бля, ты, чо дурак или как? cranky.gif

Тебе про "Ивана, ты про Болвана"... Система эта, НЕ РАБОТАЕТ, хоть усрись, честное слово!!!! Работает только- "Надгробие от военкомата"!!!! Вот все, что ЭТИ ЛЮДИ, НИЗКИЙ ИМ ПОКЛОН!!!!, заслужили в "новой" державе!!!

прежде чем говорить что ветераны заслужили только надгробие вы лучше закон "о ветеранах"почитайте. там четко указаны все льготы и что у они заслужили. поверьте там много чего есть.. вы просто не в теме. и прошу Вас, давайте без оскорблений.. оперируйте фактами а не эмоциями.

[^]
BorodaTHOR
11.05.2011 - 22:09
0

Ярила

Цитата (zAMIGOz @ 11.05.2011 - 23:04)
Запомните, Джентльмены, эту страну погубит коррупция! tongue.gif

via «Человек с бульвара Капуцинов»

Поздно! Крупция и ровнодушие уже ее погубило! zombie.gif

[^]
Kukuruka
11.05.2011 - 22:12
0

Ярила

Ох, не верю я когда давят на жалость и чувство справедливости. Чем громче орут "аа!! несправедливость!!!", тем меньше я верю.

Вот такой я гадский цинник.

[^]
zAMIGOz
11.05.2011 - 22:13
-2

Ярила

Цитата
оперируйте фактами а не эмоциями.

Вам ФАКТ на видео!!! Еще раз говорю, ВЕТЕРАНЫ люди святые должны быть, и должны получить ДОСТОЙНУЮ старость!!!!

А ты нам про какие-то акты нормативные трешь!!!

[^]
SvyatLee
11.05.2011 - 22:15
1

!

Цитата (Shashlik @ 11.05.2011 - 22:57)
Цитата (SvyatLee @ 12.05.2011 - 00:48)
Не нуждается он с холодным сортиром. Не нуждается в вашем крючкотворстве. И в участии вашем не нуждается, как не нуждался 66 лет.

К сожалению, не каждый госслужащий тут в силах помочь. Эта фигня объективна... члены той же комиссии - против "просьбы" петрова - признали бы ветерана нуждающимся. И что?
Сомневаюсь, что ветеран бы получил жилье (собрали бы более лояльную комиссию), а приходивших уволили бы.

Нет, ну алгоритм давно понятен. Все равно бы на своем настояли, так же?
Есть у них для этого и законы и подзаконные акты и до черта всяких слов. Только все они для того, чтобы чего-то не дать, а не для того, чтобы кому-то помочь.
Я вот думаю, даже если сегодня этого ветерана переселить в современный коттедж, никуда не деть 66 лет его нынешней жизни. 66 лет унижения и мерзости. Это что-то нереальное у нас творится - за гранью добра и зла.
Читал про итальянца, который и воевать-то против нас не сподобился, в первом бою в плен взяли. Лет семь отсидел у нас, вернулся на родину. Сейчас получает штуку евро, как участник войны и живет достойно. А немецкие ветераны?
Почему же страна-победитель так к своим, к родным?.. Может это потому, что мы все такие?

[^]
heraklion
11.05.2011 - 22:19
0

Весельчак

Цитата (zAMIGOz @ 11.05.2011 - 23:13)
Цитата
оперируйте фактами а не эмоциями.

Вам ФАКТ на видео!!! Еще раз говорю, ВЕТЕРАНЫ люди святые должны быть, и должны получить ДОСТОЙНУЮ старость!!!!

А ты нам про какие-то акты нормативные трешь!!!

вы извините. но я думаю что на достойную старость имеют право все а не только ветераны, хватит экзальтровать)). Просто помогите ветерану, просто перечислите на счет вашему городскому Обществу ветеранов хотя бы малую сумму, это вас облагородит в собственных глазах.

[^]
StoFL
11.05.2011 - 22:20
1

Ярила

нашёл картинку по теме. думаю лишнее.
почему люди такие безразличные стали. Вроде бы все рождаются милыми, откуда потом берётся эта жёсткость, алчность, расчёт. Золотой телец сломил многим голову faceoff.gif

Это сообщение отредактировал StoFL - 11.05.2011 - 22:41

[^]
Ribka2608
11.05.2011 - 22:24
0

Приколист

Цитата (heraklion @ 11.05.2011 - 21:14)
Цитата (haku @ 11.05.2011 - 21:09)
Цитата
Не легитиМной комиссию может признать только суд. а прокуратура может только выразить свой протест, и право муниципальных властей не согласиться с этим.. если на то пошло, а остальное это всего лишь хотелки.

от из кого чинуша то идеальный получится, может это призвание?

да не в этом дело. вы поймите.. мне просто жалко простых муниципалов которых сделали чуть ли не врагами народа.. как же. ветерану гадости делают.. да не могут они ничего. не кидайтесь на муниципалов. меняйте власть. а точнее выше критикуйте а не муниципалов.

а вот мне интересно, если муниципалы ни чего не могут и не решают, 90 летнему ветерану что б получить квартиру, которая ему полагается, что ехать к путину или медведеву лично, раз только там все решается? я может чего-то не понимаю, но думала он должен идти как раз к муниципалам, а они уже, если не в силах сами решить вопрос, должны передавать его в вышестоящие инстанции.

[^]
Shpanazamosk
11.05.2011 - 22:31
3

Ярила

Ужасно cry.gif И особенно цинично выглядят на этом фоне все эти высокопарные речи по ТВ, концерты плять с участием Дробыша-Уёбыша с совместным самозализыванием бесталанным выпердышам.
Воистину вспоминается анекдот
В еврейской семье родился ребенок. Ну приехали все родственники-евреи из разных стран посмотреть чадо. Дядя Исаак из Австрии говорит: "О! Смотрите какие у него пальчики, наверняка он будет пианистом". Дядя Гирш из Польши:"Он-таки будет писателем-смотрите какой у него лоб!" Тогда отвечает тётя Роза из Одессы "Та не, шо ви!! Он будет российским президентом, смотрите - весь в говне, а как головку держит!"

[^]
heraklion
11.05.2011 - 22:33
1

Весельчак

Цитата (Ribka2608 @ 11.05.2011 - 23:24)
Цитата (heraklion @ 11.05.2011 - 21:14)
Цитата (haku @ 11.05.2011 - 21:09)
Цитата
Не легитиМной комиссию может признать только суд. а прокуратура может только выразить свой протест, и право муниципальных властей не согласиться с этим.. если на то пошло, а остальное это всего лишь хотелки.

от из кого чинуша то идеальный получится, может это призвание?

да не в этом дело. вы поймите.. мне просто жалко простых муниципалов которых сделали чуть ли не врагами народа.. как же. ветерану гадости делают.. да не могут они ничего. не кидайтесь на муниципалов. меняйте власть. а точнее выше критикуйте а не муниципалов.

а вот мне интересно, если муниципалы ни чего не могут и не решают, 90 летнему ветерану что б получить квартиру, которая ему полагается, что ехать к путину или медведеву лично, раз только там все решается? я может чего-то не понимаю, но думала он должен идти как раз к муниципалам, а они уже, если не в силах сами решить вопрос, должны передавать его в вышестоящие инстанции.

что значит ничего не могут?.. они исполняют закон. если они по закону не могут совершить какое то действие то заявителю они обязаны дать письменный ответ с отказом и объяснением что как и почему. а вот уже с этим ответом он может обратиться в прокуратуру и в суд, если считает что он неправомерен. И пожалуйста не пишите что "ему полагается" если не знаете полагается она ему или нет.

Это сообщение отредактировал heraklion - 11.05.2011 - 22:36

[^]
lazyivolga
11.05.2011 - 22:36
2

Ярила

Цитата
Ну для того чтобы признать жилье непригодным для проживания работает целая комиссия из различных служб.. составляется акт обследования и протокол. Судя по всему комиссия признала жиле пригодным. Я конечно не был в той комиссии но и вы как я понимаю тоже не были?

Не - нам все понятно - комиссии-хуиссии, законы.
Тока вот почему так все время получается - ветеран 80-и лет ходит на ведро.
А чиновники, к примеру, пенсионного фонда, по мнениям некоторых СМИ, живут не хуже олигархов.

Вот один только пример (цитата СМИ)

"В 2007 году бюджетом Фонда на оказание различных видов социальной помощи пенсионерам - единовременной материальной помощи, газификации домов, проведения дня пожилого человека и т. д - была предусмотрена сумма в 1 миллиард 450 миллионов рублей. Эту цифру журналисты сравнили с суммами расходов на содержание чиновничьего аппарата Фонда:

"К примеру, по разделу "Аппараты органов управления государственных внебюджетных фондов" (читай - отделения Фонда в регионах) намечено затратить 42 миллиарда 161 миллион 628 тысяч 900 рублей. А по разделу "Реализация государственных функций в области социальной политики" (держитесь за стул!) - 211 миллиардов 345 миллионов 582 тысячи 700 рублей. То есть на содержание своих чиновников Пенсионный фонд намерен потратить в 180 раз больше, чем на оказание социальной помощи всем старикам России!"

Так что роскошная жизнь пенсионных чиновников имеет хоть и циничное, но вполне логичное объяснение. Неограниченный и неконтролируемый доступ к сотням миллиардов казённых рублей позволяет не только скупать дорогущие квартиры или устанавливать в кабинетах джакузи, но и жить нисколько не хуже каких-нибудь нефтяных олигархов." ©

Кагбы и еще о законах - я вот прям уверена, что фашисты уничтожали евреев да и наше мирное население в концлагерях в согласии со всеми имеющимися законами и предписаниями (ни в коем случае не провожу аналогию между фашистами и нынешней властью и чиновниками и их действиями - просто пример).

Так на суде над бывшим немецким офицером, непосредственно ответственным за уничтожение миллионов евреев, он сказал следующее:

"Я выполнял свой долг.... Я не только повиновался приказам, я повиновался закону"

[^]
sukan
11.05.2011 - 22:41
0

Шутник

heraklion
хватит тролить

или вы и есть из тех ченовников ? целую тему зафлудили, хотите по существу почитайте снипы заоодно нам расскажете )

[^]
НиколайОО
11.05.2011 - 22:46
0

Шутник

Цитата (StoFL @ 11.05.2011 - 23:20)
нашёл картинку по теме. думаю лишнее.
почему люди такие безразличные стали. Вроде бы все рождаются милыми, откуда потом берётся эта жёсткость, алчность, расчёт. Золотой телец сломил многим голову faceoff.gif

Да)

Фронтовик вернул ордена в знак протеста

[^]
heraklion
11.05.2011 - 22:46
0

Весельчак

Цитата (lazyivolga @ 11.05.2011 - 23:36)

Не - нам все понятно - комиссии-хуиссии, законы.
Тока вот почему так все время получается - ветеран 80-и лет ходит на ведро.
А чиновники, к примеру, пенсионного фонда, по мнениям некоторых СМИ, живут не хуже олигархов.

"Мнение" некоторых СМИ... Вам не смешно? А если по делу то советую вам написать письмо Вашему депутату от региона с просьбой сделать депутатский запрос в счетную палату чтоб ему выдали обоснования всех этих сумм.. а там видно будет... это по делу а не какое то там "мнение". СМИ, а точнее журналисты, это вторая древнейшая профессия если еще не забыли.

[^]
Bladehammer
11.05.2011 - 23:04
3

Приколист

По ящику была передача про не то Австрийского, не то Немецкого ветерана войны, который на свои деньги организовал поиск останков советских солдат, которые так и не были захоронены и помогает с переправкой их на родину и нормальному захоронению, если найдете более подробную информацию - буду очень благодарен.
Так вот о чем я, почему иностранные граждане, хоть и бывшие, но враги по мере сил помогают, стараются как-то загладить свою вину в той войне, а нашему млядскому правительству просто насрать с высокой колокольни на всех кроме себя? Неужели так сложно это сделать, ветеранов то совсем мало уже осталось, не обеднеете же (ну не свозишь очередную свою подстилку на модный курорт), зато осчастливите тех немногих, благодаря которым сейчас жируете.
P.S. Отдельная благодарность дочке, которая нашла в себе силы все бросить ради заботы над своим отцом, увы не многие так бы поступили на ее месте.

Это сообщение отредактировал Bladehammer - 11.05.2011 - 23:06

[^]
Catalyzer
11.05.2011 - 23:19
0

Юморист

Цитата
Как добавил пресс-секретарь, за прошедшие три года на квартиры для ветеранов было выделено более 170 млрд рублей, благодаря чему были улучшены жилищные условия 150 тыс. человек.

Скрытый текст
http://newsru.com/russia/11may2011/zasorin.html

Хех, а сколько из этих 150 тыс человек - ветераны?

[^]
Ribka2608
11.05.2011 - 23:21
1

Приколист

Цитата (heraklion @ 11.05.2011 - 23:33)
[QUOTE=Ribka2608,11.05.2011 - 23:24] [QUOTE=heraklion,11.05.2011 - 21:14]
что значит ничего не могут?.. они исполняют закон. если они по закону не могут совершить какое то действие то заявителю они обязаны дать письменный ответ с отказом и объяснением что как и почему. а вот уже с этим ответом он может обратиться в прокуратуру и в суд, если считает что он неправомерен. И пожалуйста не пишите что "ему полагается" если не знаете полагается она ему или нет.

а вы считаете, что ему положено колоть дрова в 90 лет, носить из колодца воду и, пардон, в туалет на ведро? я считаю, что ему именно полагается нормальное жилье и так считать буду и дальше.

[^]
heraklion
11.05.2011 - 23:35
0

Весельчак

Цитата (Catalyzer @ 12.05.2011 - 00:19)
Цитата
Как добавил пресс-секретарь, за прошедшие три года на квартиры для ветеранов было выделено более 170 млрд рублей, благодаря чему были улучшены жилищные условия 150 тыс. человек.

Скрытый текст
http://newsru.com/russia/11may2011/zasorin.html

Хех, а сколько из этих 150 тыс человек - ветераны?

квартиры давались не только ветеранам но и женам уже умерших ветеранов

Добавлено в 23:44
Цитата (Ribka2608 @ 12.05.2011 - 00:21)

а вы считаете, что ему положено колоть дрова в 90 лет, носить из колодца воду и, пардон, в туалет на ведро? я считаю, что ему именно полагается нормальное жилье и так считать буду и дальше.

считайте. ваше право считать. только вот про колку дров и носку воды я ничего не говорил. это вы к чему сказали? домысливаете? выше кстати все было уже сказано. вы видимо невнимательно читали.. не хочу повторяться.. я уже высказал свою точку зрения. Ветерану туалет нужен а не квартира и вода горячая с газом.. как вы не поймете.

Это сообщение отредактировал heraklion - 11.05.2011 - 23:49

[^]
ilyakola
11.05.2011 - 23:59
0

Юморист

Цитата (basurmanin @ 11.05.2011 - 17:33)
Лучше бы он им ящик гранат послал.
Ветеранов все меньше и меньше, уж могли бы уважить стариков.
Конечно, лучше 500 милиардов на деприсивные регионы потратить, ветераны уже пожили своё...им уже не надо.

ну или ВАЗу дать

[^]
Vir2oZ
12.05.2011 - 00:00
2

Приколист

Сколько было гневных комментов по поводу событий в Украине 9-го числа... "твари", "мрази", "расстрелять" - слышалось отовсюду...
А сами? Великая страна, уважающая героев-стариков и помнящая их подвиги?) Вот где настоящий стыд и позор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14344
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх