«Сбер» назвал тревожным звонком возвращение бизнеса к наличным расчетам

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bXp 19 мая 2026 в 22:41
Архитектор пельменей  •  На сайте 13 лет
0
1998 вам скоро покажется раем

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ventil98 19 мая 2026 в 22:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (УЧК @ 19 мая 2026 в 21:00)
сегодня на развал-схождение по телефону записывался, предупредили, чтоб приезжал с наличкой

Ха, я записался поверку счетчика сделать, так сразу сказали налом и под расчет!

По теме: у зеленого банка настроена куча алгоритмов по анализу доходов-расходов клиентов как юрлиц, так и граждан. А при обороте наличных эта система не срабатывает. Вот печаль-беда какая, ИИшница не может дать "рекомендации"!!!

Напомню старую байку про пиццерию:
Цитата

Звонит телефон:
— Пиццерия СБЕР, добрый день, слушаю вас!
— Пиццерия чего?
— Пиццерия СБЕР. Что будете заказывать?
— Но… Разве это не пиццерия «Синьор Помидор»?
— Увы, была, СБЕР ее купил и теперь объем наших услуг стал полным.
— Прекрасно. Примете заказ?
— Естественно! Хотите повторить ваш обычный заказ?
— Обычный заказ? Откуда вы знаете, какой?
— У нас установлен идентификатор заказчиков, и мы знаем, что последние 53 раза с этого номера заказывали пиццу «Везувий», с двойным сыром и ветчиной, плюс бутылка хорошо охлажденного пива «Балтика».
— Надо же, я и не думал…! Хорошо, давайте.
— Простите, могу вам дать совет?
— Конечно.
— У вас есть наше полное меню?
— Нет.
— Это самое полное меню, и я хотела бы посоветовать вам пиццу с творогом и зеленью, и бутылку минеральной воды с малым содержанием солей.
— Творог? Зелень? Соли? Вы с ума сошли? Я все это ненавижу!
— Понимаю, но это только на пользу вашему здоровью. Кроме того, у вас очень высокий холестерин…
— Откуда вы это знаете?
— СБЕР располагает самой большой базой данных на нашей планете. Через номер телефона мы знаем ваше имя, и поэтому имеем доступ к вашим анализам в поликлинике.
— Плевать на вашу базу данных! Я не хочу пиццу с творогом и зеленью! Я принимаю медикаменты, и поэтому могу есть все, что мне вздумается, понятно?
— Сожалею, но вы не принимали таблетки в последнее время.
— Какого черта, откуда вы знаете? Шпионите за мной каждый день?
— Нет, нет! Просто мы располагаем базой данных всех аптек в городе, и последний раз вы там были 3 месяца тому назад. А в одной упаковке только 30 таблеток.
— Блин, это правда. И откуда ты это знаешь?
— Из вашей кредитки…
— Чего?
— Да, вы, когда платите в своей аптеке кредиткой СБЕРа, получаете скидку. В нашей базе данных все ваши расходы по кредитке. И за последние 3 месяца вы там ничего не покупали, но покупали в других магазинах, что означает, что вы кредитку не потеряли.
— Зараза… А что, я не могу заплатить наличными? А? Что? Что теперь скажете?
— Это невозможно. Вы платите наличными только 500р. в неделю своей служанке, все остальное платите только кредиткой.
— Сволочи! Откуда вам известно, сколько я плачу служанке?
— Но она же платит соцстрах …
— Да пошли вы!
— Как хотите. Сожалею, но вся эта информация у меня на дисплее и я хочу только помочь вам. Думаю, что вы должны зайти за своим врачем и взять анализы, которые вы сделали в прошлом месяце, чтобы уточнить дозировку медикаментов.
— Послушай, СБЕР!!! Вы мне все осточертели, и ты, и компьютеры, и базы данных, и интернет, и Яндекс, и Вконтактик, и Мэйлру, и отсутствие личной жизни в ХХI-м веке, и это проклятое государство…
— Пожалуйста, не расстраивайтесь. Это не в ваших интересах…
— Заткнись! Завтра же уеду куда-нибудь дальше от всего этого дерьма. Поеду на острова Фиджи, или куда угодно, где нет интернета, компьютеров, телефона, ни людей, которые будут за мной все время подглядывать…
— Я вас понимаю…
— В последний раз воспользуюсь кредиткой, чтобы купить билет на самолет и улететь на конец света!
— Прекрасно…—
— Снимите заказ на пиццу. Я ее не хочу.
— Хорошо…, уже снят. Если мне только позволите…, одна маленькая деталь…
— КАКОГО ЧЕРТА ЕЩЕ! ?
— Хочу только напомнить, что ваш загранпаспорт просрочен…
tinich 19 мая 2026 в 22:42
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Всем привет из серой зоны!
У нас поменялось немного. Тучи конечно сгущаются, но пока все что чувствуем- это купленный легально за деньги лицензионный софт перестал работать, пришлось еще в квн вступать.
Постоянно думаем выйти полностью в белое, вот прям хочется этим гордиться.
Но когда просчитываем во что это обойдется, оказывается это не просто сожрет всю прибыль. Еще и должны будем. И перспектива хреновая. Не одумаются там.
Вспоминаю 2011-2012 который показал, что дорогому государству похуй, может ли допустим ип оплатить все поборы. Оно почему то думает, что мы тут от богатства пухнем и можно немного обезжирить.
Так и сидим, одной ногой в сером, другой в черном.
Стабильность.

permyk 19 мая 2026 в 22:43
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Сбер, а когда вы брали комиссию за перевод внутри банка, нигде у вас «звоночки» не звенели? Переживаете за свою прибыль, а уж никак не о народе волнуйтесь
Cybеrdyne 19 мая 2026 в 22:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Гринч @ 19.05.2026 - 20:52)
Удивительно, с чего бы? Следующий шаг - запретить наличку???

Это значит, что просто дескридитируют сам рубль и понятие его значимости. Туалетная бумага будет ценнее.

PivnoyGarik 19 мая 2026 в 22:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цифровой рубль покуривает, да? Внатуре, как выше сказали на бартер перейдем и на подсобное хозяйство. Ну не все могут миллиарды осваивать. То же касается - народ стал меньше пить, аналитические центры вещают! Но все проще - у народа все больше появляются самогонные аппараты. Очень много магазинов у дома и на рынках берут только нал. Зумерам вообще похуй на все. Ну и так далее, по тексту. Авто уже вспоминаем как самим делать мелкий ремонт и ТО. О чем думают, хз.

miyou90 19 мая 2026 в 22:48
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Да запретите наличку и все, чего вам стоит.

asdf007 19 мая 2026 в 22:48
0
Цитата (Swenum @ 19 мая 2026 в 22:22)
Так он не сказал, что в рублёвые наличные ) Скорее всего в валюту )

Я немного пожил в том времени, когда за валютные операции высшую меру давали. И исполняли. Так что там еще хуже - по 64 копейки за доллар придется валюту сдавать, что еще более обидно cool.gif Как у классика - "Граждане! Сдавайте валюту"

Это сообщение отредактировал asdf007 - 19 мая 2026 в 22:49
evalex 19 мая 2026 в 22:49
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Сначала они блокируют карты и переводы по какому-то там ФЗ пока не докажешь,что не верблюд,после подтверждения -им пофиг,все равно разблокируют с танцами и бубнами,а потом удивляются.Просчитались...Но где???
monopolist1 19 мая 2026 в 22:50
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Во многих мелких магазинах за расчёт наличкой делают скидку в 3-5% . Как то так

РыжийКрыс 19 мая 2026 в 22:51
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Въебите ещё налогов, мы блядь просим! Мешками письма шлём-посылаем!

Russell73 19 мая 2026 в 22:56
Создатель  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Ебений @ 19 мая 2026 в 20:52)
Плюс ко всему, инет не работает много где, а ваши ебучие банки даже не в белом списке. Да, сбер?

всё это делается именно для того, чтобы изъять нал у населения и перейти на полностью контролируемые цифровые расчёты. цифровая поляна плотненько подготавливается уже не один год, для них нал в загашниках у население это как бельмо на глазу. как заставить народ пустить в расход наличные? сделать временные затруднения с безналом и изымать постепенно наличные из оборота поступающие в банки. всё это быстро приведёт сперва к дефициту наличных, а после и к краху старой финансовой системы и переходу на полностью цифровую систему расчётов, абсолютно прозрачную для контроля.
Yxxxo 19 мая 2026 в 22:57
Raikkonen  •  На сайте 13 лет
0
Гу и пусть тревожатся. Я уже давно даже заправляюсь за наличку, дешевле на 10р за литр 95го.

ElectroJohn 19 мая 2026 в 22:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ну это либо не адекватность либо злой умысел

Kyrsor 19 мая 2026 в 23:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
тревожным???? Самые белые перешли на наличку, потому что задушили, захожу в пивную - нал или перевод, стричься - тоже, все мелкие в тёмную работать ушли
Гвозди 19 мая 2026 в 23:00
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (archiv @ 19.05.2026 - 20:49)
хм странно да? .. вы думали вы народ наебете? это мы еще до бартера и натурального хозяйства не дошли.

я вам больше скажу у меня половина знакомых нц по крайней мере из тех у кого была возможность ушли с официального трудоустройства и херачат в серую. работодатели счастливы хоть какая то экономия. им проще тебе раз в год больняк оплатить чем каждый месяц за тебя отчислять ни за хер.

Да ничо они не думали
Думать это непозволительная роскошь и за налоги не купишь)))

Zerg1966 19 мая 2026 в 23:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
"Ой у нас сегодня (на протяжении полугода) не работает терминал, можно наличными или переводом?" - это сейчас обычное явление.
А ведь, насколько я помню, проверки бизнеса запрещены?
И - хорошо, что запрещены!
А то ведь будет, как с утильсбором - хотели собрать много, но жадность победила обе стороны.

VampirBFW 19 мая 2026 в 23:03
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
1
Сбер иди ты нахуй
Niknam 19 мая 2026 в 23:03
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Странный тренд, абсолютно не связанный с блокировкой мобильного интернета...тупорогии дегенераты 🤦‍♂️

Псевдоподий 19 мая 2026 в 23:07
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (monopolist1 @ 19 мая 2026 в 22:50)
Во многих мелких магазинах за расчёт наличкой делают скидку в 3-5% . Как то так

Где вы такие магазины находите? Ни разу не попадались.
кибердоцент 19 мая 2026 в 23:07
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Ой бля, волнуются они, да пошли вы нахуй, подняли налоги, наводили кучу ФЗ по которым счета блокируют хуй пойми с чего и считаете что народ и дальше будет доверять долбоёбам из банковской сферы и правительства? У меня расчёты до 70% доходили по безналу, сейчас 80% нал и у многих кого знаю так.

zav541 19 мая 2026 в 23:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Может как обычно сделать.запретить и штрафовать )и не пущать. )

Nameloss 19 мая 2026 в 23:14
0
Цитата (andrmozg @ 19.05.2026 - 21:06)
Вот бы еще зарплаты в нал перевести, чтоб ни одна падла счет не заморозила

Обращайся в бухгалтерию-обязаны будут выдавать наличкой.

раптор13 19 мая 2026 в 23:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Сами же гайки везде закручивают , принимают антинародные законы а потом выражают бесконечное удивление от происходящего.

Pohrend 19 мая 2026 в 23:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Чтоб вы разорились к хуям

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
63 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 939
59 Пользователей: romazan1977, Anderlecht, Псевдоподий, дядя777, Ашлы, stikes, MassimoTS79, andronidze, sergejR84, krolik13, seansetv, cliff699, lazerx, Ружен, ventyra, CardinalDen, samryb, igorzoloto, Yrlaban, nesttek, Микр, rurk150, makар, nanobug5757, Horsemajor, 4101, VekBes, GIVOY74, Переселенец, lasamigos, alerondel, oBoIII, vila, alaron, bysj, Чарод, Vitalya71, Polotenchikk, DobruyKot, Keniksoid, Urk, Gangster175, gaz3302, MaDDocker, Skorikov, strijj78, Xenaro32, ALEXIUS777, Steban, Htv, crusty, hipro, AMG65, кибердоцент, 2NaumSL, YuXa, Cнycмyмpик, wvvs, EvilTesh
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх